Содержание
- Как приготовить «Форель со сливками в духовке»
- Рыба в сливочном соусе с сыром в духовке
- Форель в аэрогриле: рецепт приготовления
- Пошагово
- Рецепт форели в сметане
- Советы по приготовлению
- Как приготовить форель на сковороде?
- Форель с беконом, луком и изюмом
- Стейк форели в духовке (в сливках с овощами)
- Стейк из лосося в вермут-маринаде в аэрогриле
- Приготовление:
- Стейк форели в духовке с креветками и маслинами
- Форель на мангале
Как приготовить «Форель со сливками в духовке»
Сначала разделайте тушку форели, очистите её и нарежьте на стейки. Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.
Лук порежьте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Выложите в форму для запекания поверх рыбы обжаренные овощи.
Соус готовится следующим образом: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте минуты 2, потом влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте бульон. Добавьте специи для рыбы, готовьте еще минут 5. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше бульона. Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать её сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Готовую форель под сливками в духовке подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами. Очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!
Рыба в сливочном соусе с сыром в духовке
- 250 г филе форели;
- 10 г специй;
- 120 мл сливок;
- 60 г сыра.
Время: 35 мин.
Калории: 139.
Для запекания блюда необходимо:
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее и аккуратно срезать кожуру с мяса;
- Нарезать кусочками и натереть каждый из них желаемыми специями;
- Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
- Ссыпать продукт в пиалу, влить сливки и хорошенько размешать;
- Выложить кусочки рыбы в форму для запекания и залить ее сливками;
- Убрать в прогретый до 210 градусов шкаф на двадцать минут.
Форель в аэрогриле: рецепт приготовления
Как приготовить форель в аэрогриле? Начинаем приготовление форели. Режем ее на порционные кусочки. Солим и посыпаем специями с двух сторон. Выкладываем брокколи на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно сбрызнув ее маслом.
Далее установите среднюю решетку. Форель сбрызните лимонным соком со всех сторон и растительным маслом. Выкладывайте форель в аэрогриль на среднюю решетку. Эта рыба очень нежная, поэтому она будет готовиться всего лишь 12 минут.
Закройте крышку аэрогриля. Установите программы: время приготовления 12 минут. Температура 235 градусов. Скорость вентилятора средняя.
Так как аэрогриль имеет стеклянную колбу, вы можете контролировать степень запекания. Для тех, кто любит золотистую корочку можно увеличить время приготовления. После сигнала достаем форель из аэрогриля вместе с решеткой с помощью металлической прихватки.
Переложите на тарелку. Рядом выкладывается брокколи. Благодаря средней скорости вентилятора форель в аэрогриле хоттер и в других моделях получается сочной и румяной. Приятного аппетита!
Форель в аэрогриле — видео
Рыба – чрезвычайно полезный для здоровья человека продукт, а что касается форели, то это еще и очень вкусно. Чтобы сохранить уникальный природный вкус форели, ее лучше всего запекать. Приготовить форель в аэрогриле очень просто, однако это не говорит о том, что вкус продукта не будет богатым. Напротив, использование этого приспособления помогает передать настоящий аромат и насыщенный вкус рыбы, не «заглушая» их различными добавками. При желании форель можно запечь «а натюрель» или же приготовить с различными соусами. Их также можно подать отдельно к уже готовой рыбе – это зависит от того, какой рецепт вы предпочтете.
Рецепт «Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле»:
Процесс приготовления рыбы зависит от ее размеров и степени упитанности. Крупная форель сама по себе жирная и не нуждается в смазывании маслом для жарки. А вот небольшая рыбка более постная и ее надо обязательно пропитать маслом. Мы рассматриваем базовые рецепты рыбы, поэтому обходимся без пряностей и чеснока. Если же хочется рыбку сразу подать на стол, то в масло для смазывания можно добавить раздавленный чеснок и душистые пряности.
1. Если рыба целая, ее моют, чистят и обсушивают.
2. Тушку нарезают на стейки. Небольшую рыбу можно разделать вдоль на две части, убирая хребет с костями. На коже делают несколько неглубоких надрезов, чтобы избежать стягивания и деформации крупного куска.
3. Куски рыбы сбрызгивают лимонным соком и оставляют для маринования.
4. Подготовленную форель солят и при необходимости смазывают маслом, лучше всего оливковым.
5. Помещают рыбу в аэрогриль и запекают ее при среднем уровне работы вентилятора в течение получаса. Обычно температура выбирается в пределах 220 градусов.
Готовую рыбу подают на стол с соусами и гарниром из риса или молодого картофеля.
Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см.
В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец.
На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут.
Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут.
Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме.
Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды.
Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу.
Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы.
Приготовить радужную форель в аэрогриле совсем не сложно и каждая современная хозяйка сможет справиться без каких-либо трудностей. В аэрогриле рыбка получается очень сочной, а вкус просто бесподобный. Мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления радужной форели в аэрогриле, поэтому смело ими воспользуйтесь и доставьте родным удовольствие. Даже малыши оценят блюдо по достоинству.
Пошагово
- Перед тем как приготовить форель на аэрогриле, подготовьте маринад. Для этого добавьте в растительное масло сок лимона. Затем по вкусу добавьте специи и соль. Возьмите стейки форели, помойте их. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Положите в удобную посуду, залейте маринадом.
- Промариновав форель в течение получаса, достаньте ее и положите в чашу аэрогриля на высокую решетку. Сбрызните кусочки форели остатками маринада. На дно чаши влейте небольшое количество воды. Когда жир будет стекать, форель не пригорит.
- Установите на аэрогриле температуру приготовления 250 градусов. При средней скорости вращения запекайте форель на протяжении 20 минут. Когда рыба готова, ее подают как с гарниром, так и без него, в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Рыба – чрезвычайно полезный для здоровья человека продукт, а что касается форели, то это еще и очень вкусно. Чтобы сохранить уникальный природный вкус форели, ее лучше всего запекать. Приготовить форель в аэрогриле очень просто, однако это не говорит о том, что вкус продукта не будет богатым. Напротив, использование этого приспособления помогает передать настоящий аромат и насыщенный вкус рыбы, не «заглушая» их различными добавками. При желании форель можно запечь «а натюрель» или же приготовить с различными соусами. Их также можно подать отдельно к уже готовой рыбе – это зависит от того, какой рецепт вы предпочтете.
Рецепт «Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле»:
Процесс приготовления рыбы зависит от ее размеров и степени упитанности. Крупная форель сама по себе жирная и не нуждается в смазывании маслом для жарки. А вот небольшая рыбка более постная и ее надо обязательно пропитать маслом. Мы рассматриваем базовые рецепты рыбы, поэтому обходимся без пряностей и чеснока. Если же хочется рыбку сразу подать на стол, то в масло для смазывания можно добавить раздавленный чеснок и душистые пряности.
1. Если рыба целая, ее моют, чистят и обсушивают.
2. Тушку нарезают на стейки. Небольшую рыбу можно разделать вдоль на две части, убирая хребет с костями. На коже делают несколько неглубоких надрезов, чтобы избежать стягивания и деформации крупного куска.
3. Куски рыбы сбрызгивают лимонным соком и оставляют для маринования.
4. Подготовленную форель солят и при необходимости смазывают маслом, лучше всего оливковым.
5. Помещают рыбу в аэрогриль и запекают ее при среднем уровне работы вентилятора в течение получаса. Обычно температура выбирается в пределах 220 градусов.
Готовую рыбу подают на стол с соусами и гарниром из риса или молодого картофеля.
Приготовить в домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.
Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.
Рецепт форели в сметане
Рецепты для мультиварки — Форель под сметанным соусом
О пользе приготовления блюда в мультиварке, как мне кажется, говорить излишне. Одно только то, что рецепты для мультиварки пользуются огромным спросом, говорит само за себя. Поэтому предлагаю сразу же перейти к рецепту приготовления рыбы в мультиварке.
Сегодня я хочу предложить рецепт рыбы с соусом из сметаны и сыра, который обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом, придаваемый травами и пряностями.
Хочу сразу оговориться, что рецепт приготовления рыбы, предлагаемый мной, больше подходит для так называемых рыб красных сортов: форель, кержуч, семга, кета, горбуша. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать любой сорт красной рыбы, который подходит именно вам, я же буду использовать форель.
Рецепты для мультиварки — готовим форель под сметанным соусом
Теперь непосредственно приступаем к приготовлению рыбы, причем рецепт рыбы достаточно простой, в чем вы сможете убедиться сейчас сами. Что вам для начала нужно сделать: натрите стейки солью, перцем, итальянскими травами со всех сторон, желательно и боковые чешуйчатые стороны тоже натереть. Затем оставьте стейки мариноваться в течение 15 минут.
Пока рыба настаивается, приступайте к приготовлению соуса. Для этого вам понадобится сыр, а также сметана. Сыр и сметану возьмите, основываясь на свой вкус. Сметану выложите в неглубокую миску, сыр натрите на крупной терке, после чего высыпьте к сметане и тщательно перемешайте.
Также по желанию в соус вы можете добавить зелень. Так как сыр сам по себе солененький, солить и перчить соус не нужно. После того, как соус будет готов, можно приступать непосредственно к приготовлению рыбы.
Предлагаемый мной рецепт приготовления рыбы предусматривает мультиварку. Поэтому, для того чтобы приготовить рыбу, нужно сначала настроить мультиварку, а для этого выберите в меню продуктов «Рыба», затем нажмите на кнопку «Выбор продукта» и программа сама выставит таймер приготовления режим «Гриль жарка». Если у Вас в мультиварке не предусмотрено автоматическое выставление данного режима, то самостоятельно выберите режим «Гриль жарка».
Рыба будет готовиться 25 минут, поэтому примерно разделите для себя это время пополам — сначала должна приготовиться одна сторона, затем минут через 10-12 переверните рыбу на другую сторону и приготовится другая сторона.
Итак, выложите рыбу в мультиварку. Вы можете при желании слегка смазать дно мультиварки подсолнечным маслом, но и без масла, уверяю вас, рыба приготовится идеально.
Когда блюдо будет готово, выключится таймер, после чего аккуратно откройте крышку, выложите рыбу на заранее подготовленное блюдо или тарелку и смажьте ее сверху приготовленным соусом.Блюдо готово! Как видите, предлагаемый мной рецепт рыбы очень прост. Блюдо на свое усмотрение также можете украсить дольками лимона и соленым маринованным огурчиком. Либо, вместо сметанного соуса, вы можете использовать соус Алиоли, получится тоже очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
И напоследок, рецепты для мультиварки будут постоянно пополнятся на моём блоге новыми вкусными, разнообразными блюдами, так что подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится.
Рецепт приготовления холодцаЖульен с курицей и грибами — классический выборНежная «Телячья» колбаса с фисташковым ароматом + рецепт бутерброда с петрушкойПротеиновые блинчики – пошаговый рецепт с фото
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как приготовить форель со сметаной и хреном, чтобы рецепт понравился не только взрослым, но и детям?
Рецепты блюд из пресноводной или морской форели – форель жареная, форель запеченная, форель в фольге – вкусные и полезные.
Если купленная рыба потрошенная, то тушку достаточно помыть и удалить плавники. Если чистить нужно самим, то форель освобождаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники. Потом обязательно промываем и сушим салфеткой. А дальше делаем выбор:
- Проще простого – приготовить рыбу на пару: таким способом форель готовится не более 15 минут и сухой она не станет.
- Удачный вариант – приготовить форель в фольге в разогретой духовке со специями, сметаной, зеленью, рыбка получается нежной с пикантным вкусом.
- Неплохое блюдо получится, если форель просто пожарить на масле.
- Не забываем о гриле или барбекю: форель в этом случае жарится быстро, по несколько минут с каждого бока.
Советы по приготовлению
Мариновать форель для шашлыка на решетке нужно правильно. Так, лучше не заменять отсутствующие продукты в составе маринада, например, лимонный сок на уксус. Это значительно скажется на вкусе готового блюда, причем не в лучшую сторону. При готовке на природе лучше не использовать для маринования скоропортящиеся продукты: сметану или майонез. Маринад для форели должен быть легким и свежим, не перегружать вкус рыбы. В целом, общее время маринования не должно превышать 2 часа, так как есть риск, что мясо станет чересчур мягким и будет разваливаться во время жарки.
Чтобы избежать образования на форели белого налета из-за добавления к ней лимонного сока, лучше сбрызнуть им уже нанизанные на шпажки кусочки шашлыка. Жарить форель нужно быстро, ей требуется значительно меньшее количество времени, чем свинине или говядине.
Из специй к красной рыбе лучше всего подходит белый молотый или душистый перец, мускатный орех, кориандр. В одном маринаде лучше не сочетать больше двух видов приправ, иначе они могут совсем заглушить собственный вкус и запах форели. Перед обжаркой рыбу можно немного сбрызнуть растительным маслом для образования красивой румяной корочки.
- форель1 шт
- лимон1 шт
- душистый перец
- соль поваренная
- масло растительное
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
-
Форель выпотрошить, удалить хребет и центральную кость. Кожу можно не снимать, так как с ней филе будет более цельным, а чешую лучше убрать соскребающими движениями
-
Нарезать крупными кусочками в виде брусков, положить в отдельную емкость, посолить, приправить перцем и добавить немного масла. Оставить мариноваться на час.
-
Перед тем как нанизать рыбу на шпажки, сбрызнуть ее лимонным соком. Шпажки с шашлыком вложить в решетку, жарить на небольшом, но устойчивом огне 20-25 минут, периодически переворачивая.
Шашлык из форели готовится очень быстро и просто, его легко можно пожарить на пикнике на свежем воздухе или во дворе на даче. Такое блюдо порадует каждого своей простотой, сытностью и ярким вкусом. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, зелень или салат. Сбрызнуть лимонным соком форель можно либо до жарки, либо уже готовый шашлык. Подать готовый шашлык из форели на стол можно на шпажках, не снимая, или отдельными кусочками.
Как приготовить форель на сковороде?
Правильно сготовленная форель жареная на сковороде порадует своим изысканным вкусом всех домочадцев. Но некоторые хозяйки никак не могут достичь идеальной текстуры пищи, часто она получается пересушенной. Этого можно избежать, нужно только не отходить от рецептуры и знать некоторые секреты, которые сделают блюдо просто невероятно аппетитным:
- лучше всего брать для жарки свежую рыбы, но замороженную тоже можно использовать;
- перед тем, как приготовить замороженную форель, нужно дать ей постепенно разморозиться в холодильнике;
- усилить вкус можно, если приготовить ее под соусом или с приправами;
- обжаривают только в раскаленной сковороде, где много масла;
- для большей сочности используют кляр или панировку.
https://youtube.com/watch?v=YpAJPWRg1nk%250D
Стейк из форели на сковороде
Сготовить сочнейшую ароматную форель на сковороде под силу даже новичкам на кухне. Это один из самых простых рецептов ее готовки, главное, не стоит ее оставлять надолго на огне – она может пересушиться. Мясо выбирают свежее, высокого качества, лучше всего взять целую рыбину и порезать ее на стеки, но можно купить и уже нарезанные.
Ингредиенты:
- стейки – 6 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лимон – 4 ломтика;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить форель, рыбину режут на куски по 2 см.
- Солят, перчат, обваливают в специях, потом в муке, оставляют на 50 мин., можно и на целую ночь.
- В прогретую сковороду с маслом выкладывают стейки на сильном огне.
- Через 3 мин. уменьшают огонь и обжаривают на небольшом огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Для подачи украшают лимонными дольками.
https://youtube.com/watch?v=b8EL8Sh3uu4%250D
Форель в сливочном соусе на сковороде
Несравненная форель в сливках на сковороде получается не хуже ресторанных блюд. Ее смело можно подавать к праздничному столу, на котором она будет, наверное, самым востребованным блюдом. Ведь в таком соусе и без того нежная рыба приобретает особый сливочный вкус и становится буквально тающей во рту! Сливки нужны небольшой жирности, хватит и 10%
Ингредиенты:
- рыба – 650 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- перец, соль.
Приготовление
- К измельченному луку подсыпают соль с перцем, заливают сливками и перемешивают.
- Кладут в смесь рыбу и оставляют на 20 мин.
- Перекладывают рыбу в глубокую сковородку, поверх заливают той же смесью.
- Готовят под крышкой на слабом огне 30 мин.
- Затем убирают с плиты и аппетитное яство со сливочным привкусом готово!
https://youtube.com/watch?v=l7Yn_BA1maQ%250D
Котлеты из форели — рецепт
Брызжущие соком и очень ароматные котлеты из форели обязательно вызовут фурор у домочадцев. Это блюдо к тому же еще и очень полезно, а его приготовление не требует особых заморочек. Добавление предварительно отваренной картошки сделает блюдо более сытным. Не надо делать изделия плоскими, потому что тогда они могут разваливаться.
Ингредиенты:
- рыба – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- масло – 50 г;
- лук зеленый – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.
- соль, мука, перец.
Приготовление
- Картошку разминают с маслом до состояния пюре.
- В овощном бульоне отваривают рыбу и рубят на мелкие куски.
- Измельчают помидор и лук.
- Соединяют все ингредиенты, солят и перчат.
- Формируют изделия и обваливают их в муке.
- Обжаривают с каждой стороны по 2 мин.
https://youtube.com/watch?v=dMRaML1r3PA%250D
Форель в кляре
Все домочадцы проголодались и просят кушать? Ароматнейшая форель жареная по-быстрому в масле всегда придет на выручку в таких случаях. Пища готовится стремительно быстро, буквально за полчаса ароматная порция будет лежать на тарелке. Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, а можно кушать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – ½ стакана;
- масло рафинированное – 0,5 л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе отделяют от кожи, нарезают небольшими ломтями.
- Из лимона выдавливают сок, соединяют его с небольшим количеством кипяченой воды, всыпают соль и перец, смешивают.
- Закидывают туда куски рыбы и оставляют на 25 мин.
- Взбивают миксером яйца, подсыпая муку по чуть-чуть, солят и перчат.
- Куски рыбы немного обсушивают, разложив их на бумажные полотенца.
- Обмакивают в яичную смесь и жарят на сковороде с большим количеством масла по 3 мин. с каждой стороны.
https://youtube.com/watch?v=NGmQq_74lmk%250D
Форель с беконом, луком и изюмом
Не пугайтесь странному сочетанию ингредиентов — красный винный уксус, изюм и рыба. Получается очень, очень вкусно. Рецепт из кулинарного журнала 3-летней давности, я немного изменила пропорции, в оригинальном рецепте требовалось в 2 раза больше уксуса и изюма. Сочетание бекона, лука и изюма не забивает, а наоборот подчеркивает вкус рыбы. Рыбу с сухофруктами готовила раньше, а вот с крaсным винным уксусом никогда, получилось великолепно, советую попробовать! К тому же получается очень быстрый ужин, что для меня актуально, так как ужин всегда готовлю после работы.
- 200 г бекона нарезать тонкими полосочками,
- 2 ст. нарезанного красного лука,
- 1/2 ст. изюма,
- 1/2 ст красного винного уксуса,
- 2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- 4 целых форели по 280-300 гр, очистить, вырезать центральную кость, хвостик можно оставить, проще купить филе (8 штук),
- 1/4 ч. л. черного перца.
Бекон пожарить в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Бекон переложить на бумажные салфетки. Со сковороды убрать половину жира, затем добавить лук и тушить 6-10 минут. Потом добавить бекон, изюм, уксус, сахар, соль, увеличить огонь и дать соусу повариться 1-2 минуты. Снимите соус с огня и накройте крышкой.
Нагрейте гриль (у меня есть функция «гриль» в духовке, но, думаю, можно просто потом запечь рыбу в духовке). Рыбу выложить на противень, покрытый фольгой, каждое филе смазать раст. маслом, посыпать черным перцем и оставшейся 1/4 ч. л. соли.
Запекайте рыбу 3-5 минут (филе тоненькие, рыба пропекается очень быстро), до готовности. Затем на филе выложить смесь бекона, лука и изюма, полить соусом и подавать.
Стейк форели в духовке (в сливках с овощами)
Вариант нежнейшей рыбки. Для стейков форели в духовке лучше использовать сливки с жирностью не менее 15%.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 4-5 небольших стейков;
• 2 моркови;
• 1 ст. сливок;
• 1 неполный стакан рыбного бульона;
• 1 ст. л. муки;
• 3 ст. л. тертого сыра;
• чеснок, разные приправы, масло.
Приготовление
1. Шинкуем соломкой морковку, примерно также нарезаем очищенные луковицы. Все сразу выкладываем в сковороду с тремя ложками масла, обжариваем минутки три. До полной готовности овощи можно не доводить.
2. Рыбные стейки натираем любыми специями на свое усмотрение. Можно приправить форель только солью и перчиком. Можно сразу выложить на дно смазанной формы.
3. Выкладываем поверх рыбы и между кусочками пассерованные овощи.
4. В сковородку вливаем ложку масла, ставим ее на огонь, обжариваем муку.
5. Добавляем к муке сливки, быстро размешиваем и вводим рыбный бульон. Но можно использовать и воду.
6. Соус нужно прогреть, чтобы он загустел. Приправляем специями, кидаем давленый чеснок.
7. Заливаем рыбу и овощи сливочным соусом.
8. Сверху слегка присыпаем тертым сыром. Достаточно трех столовых ложек.
9. Отправляем форель запекаться в духовку. При 200 градусах это займет 25 минут.
Стейк из лосося в вермут-маринаде в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- стейки лосося – 3 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 70 г.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- белый вермут – 80 г.;
- сушеный эстрагон – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст.л.;
- сухая горчица – 1 ч.л.;
- соль.
Процесс приготовления:
Стейки семги выкладываются в небольшую миску, где их нужно поперчить и посолить.
Лук очищается и мелко рубится. В отдельной емкости смешиваются все компоненты для маринада, после чего уже готовым маринадом поливается рыба. Ей нужно дать немного постоять (около 2-х часов), периодически помешивая.
Чтобы подготовить аэрогриль, можно смазать маслом его решетку. Замаринованные кусочки рыбы перекладываются на решетку для аэрогриля. При этом их не нужно промакивать от маринада. Как только все стейки окажутся в аэрогриле, их нужно полить остатками маринада.
Обжарить кусочки нужно с каждой стороны по 10 минут при температуре около 200 градусов. Чтобы не допустить пригорания жира в агрегате, на самое дно аэрогриля можно налить немного воды.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления качественного стейка из форели важно знать ключевые правила:
- Стейки должны быть комнатной температуры.
Ни в коем случае нельзя жарить на сковороде гриль охлаждённые продукты.
Они прилипнут к поверхности сковороды, что сильно испортит их внешний вид. - Сковорода гриль должна быть очень хорошо разогрета. От неё должен идти жаркий воздух,
как от мангала с углями. - Стейк должен быть максимально сухим. Поэтому, перед помещением его на сковороду
нужно промокнуть излишек влаги бумажным полотенцем. - Масло не должно «гореть.Поэтому,оно наносится тонким слоем силиконовой кистью
непосредственно перед началом приготовления стейка из форели. - Стейки на сковороде не должны соприкасаться между собой.
Теперь, когда известны ключевые секреты приготовления стейка форели на гриле, приступим.
Ставим сковороду гриль на плиту прогреться минут 5-6
Пока она разогревается,
берём стейки (комнатной температуры), осторожно промокаем избыток влаги салфеткой.
Затем силиконовой кисточкой наносим тонкий слой масла на рёбра сковороды гриль.
Аккуратно выкладываем рыбу на сковороду. Стейк должен лежать поперёк рёбер сковороды или слегка по дигонали.
Тогда вы получите красивый рисунок линий гриля на рыбе.
Следим, чтобы кусочки на сковороде легли свободно, не соприкасаясь друг с другом.
Обжариваем рыбу с двух сторон
Готовые стейки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелки.
Для сервировки я использовала дольки лимона и зелёные оливки (не обязательные ингридиенты)
Вы можете подавать стейк с другими продуктами.
К стейку из красной рыбы хорошо подходят зелёные листья салата, помидорки черри. Почти все белые соусы.
Можно приготовить гарнир — картофельное пюре или капусту брокколи.
Что делать, если нет форели?
Вы можете пожарить на гриле стейки лосося или сёмги. Принципиальных отличий они не имеют.
Часто задаваемый вопрос:
«Форель на гриле время приготовления»
Отвечаю: Рыбный стейк Я обжариваю с двух сторон по 3-5 минут на каждой.
Важно, чтобы проявился яркий характерный рисунок гриля. Именно он делает блюдо красивым.
Можно слегка приподнять стейк пластиковой лопаткой, чтобы увидеть степень зажарки снизу.
Стейки рыбы могут быть разной толщины
Поэтому, если у вас толстый срез рыбы,
просто увеличитьте время приготовления на 2-3 минуты.
Вообще, у классического стейка, рыбного или мясного существует три степени прожарки.
О них я подробно расскажу в одной из ближайших публикаций. Ждите на MalinaLime.com
Стейк форели в духовке с креветками и маслинами
Потрясающий рецепт праздничного блюда из стейков форели. Креветки можно использовать крупные или мелкие, здесь указано количество очищенного продукта.
Ингредиенты
• 3 небольших стейка;
• 200 г креветок;
• 70 г сыра;
• 90 мл сливок;
• 50 г маслин;
• масло, лимон;
• специи;
• 1 ч. л. измельченного миндаля;
• свежий укроп.
Приготовление
1. Подготовим стейки и креветки. Укладываем их в одну миску, добавляем соль, насыпаем немного черного перчика.
2. Берем лимон, разрезаем пополам, выдавливаем из цитруса весь сок. Можно сразу все это делать в миску. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать.
3. Пока можно натереть сыр, порезать кружками маслины без косточек.
4. Расстилаем в форму фольгу. Низ смазываем, чтобы блюдо не прилипло.
5. Стряхиваем маринад, выкладываем форель на фольгу.
6. Между стейками раскидываем креветки.
7. Отделяем 2/3 порезанных маслин и также рассыпаем между остальными ингредиентами блюда.
8. Теперь посыпаем блюдо измельченным миндалем.
9. Берем ложку, набираем немного сливок и аккуратно поливаем блюдо тонкой струйкой. Можно нарисовать сеточку.
10. Сверху все засыпаем натертым сыром.
11. Можно накрыть сверху фольгой, запечь под ней. Либо готовить сразу так. Во втором варианте корочка будет более зажаренная. В первом варианте блюдо более нежное, сочное.
12. Время запекания 25 минут. Температура для форели в духовке примерно 180-190. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью укропа.
Форель на мангале
Традиционно на мангале готовят мясо разных сортов и реже овощи. Но приготовление рыбы с помощью этого устройства, особенно такой как форель, позволит рыбным гурманам испытать невероятные вкусовые ощущения. Форель на мангале, при сохранении многочисленных полезных веществ, получается особенно нежной, вкусной и ароматной.
Форель можно запекать на мангале кусками или целиком, просто разместив на решетке или приготовив в фольге.
Как и в случае с мясом, рыбку желательно замариновать. Для форели на мангале, как правило, используют маринад с минимальным количеством ингредиентов, которые нужны лишь для правильного подчеркивания вкуса самой рыбы и, позволяющие создать замечательный кулинарный шедевр.
Как правильно замариновать и приготовить форель, запекая ее на мангале, мы расскажем ниже в наших рецептах.
Как приготовить форель на решетке на мангале целиком?
Ингредиенты:
- форель среднего размера – 2 шт.;
- лимон крупный – 1 шт.;
- гранатовый сок – 50 мл;
- свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
- перец, молотый черный или белый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 40 г.
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим и хорошенько промываем. Затем приправляем соком половинки лимона, натираем солью и перцем и даем промариноваться в течение примерно тридцати минут.
По истечении времени закладываем в брюшко каждой рыбки по два кружка лимона и половине пучка петрушки, обмазываем оливковым маслом и сбрызгиваем гранатовым соком, укладываем на решетку и жарим на мангале на березовых углях с умеренным жаром до готовности. Время запекания зависит от размера рыбки, в среднем достаточно двадцати минут.
Подаем форель, приготовленную на мангале, с кусочками лимона, свежими или печеными овощами и зеленью.
Если вы не можете себе позволить по состоянию здоровья или по каким-то другим причинам кушать блюда, приготовленные на костре с дымком и зажаренной корочкой, мы предлагаем вам рецепт приготовления форели на мангале в фольге. Запеченная таким образом рыбка имеет сочный вкус, прекрасный аромат и при этом получается диетической.
Форель в фольге со сладким перцем, на решетке на мангале
Ингредиенты:
- тушки форели среднего размера – 3 шт.;
- лимон небольшого размера – 1 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу;
- белый молотый перец – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу;
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика.
Приготовление
Тушки форели очищаем от чешуи, избавляемся от внутренностей и по желанию от плавников, хвоста и головы. Затем хорошенько промываем и делаем сверху по два-три надреза.
Натираем рыбку со всех сторон и внутри маринадом, приготовленным путем смешивания оливкового масла, сока половинки лимона, белого молотого перца, соли, мелко нарубленной зелени и по желанию пропущенного через пресс чеснока. Оставляем на двадцать минут.
Помещаем рыбку на лист фольги, в брюшко закладываем по две дольки лимона, немного свежей зелени и несколько ломтиков предварительного очищенного и нарезанного сладкого перца.
Его же можно уложить сверху на тушку вместе с кусочком сливочного маслица. Теперь запечатываем фольгу и запекаем форель на решетке на мангале до готовности, периодически переворачивая.
Примерное время приготовления – двадцать минут. Все зависит от размера рыбки.
При мариновании форели по этому рецепту можно заменить лимонный сок гранатовым, а зелень выбрать по своему вкусу или приготовить ее без болгарского перца. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Как приготовить люля-кебаб на мангале?
Люля Кебаб – это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале. Получается отменным всегда. Сочным и ароматным, немного пропитанным дымком. Выложите его на большое блюдо, посыпьте зеленью и нарежьте овощи. Не грех выпить и бокал вина к такому вкуснейшему блюду. |
Маринад для шампиньонов на мангале
Шампиньоны на мангале готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными и сочными. Благодаря минимальной термической обработке они сохраняют свой уникальный аромат и вкус. Для этого перед обжаркой грибы обязательно следует замариновать в специально приготовленном соусе. |
Свиные ребрышки на мангале
В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Они отличаются друг от друга рецептом маринада, видом мяса и способом его обжарки. Однако самым интересным рецептом этого блюда является тот, который рассказывает, как готовить свиные ребрышки на мангале. |
Скумбрия на решетке на мангале |