Содержание
- Общие сведения и безопасность
- Рецепт «Пицца-рулет «Стромболи»»:
- Как приготовить стромболи
- Стромболи – рецепт канала 360
- Чем заняться на Стромболи
- Пошаговый рецепт «Стромболи» с фото готовой выпечки
- Что делать
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Вулкан Стромболи
- Маяк Средиземноморья
- Прогулки к жерлу вулкана
- Пишита
Общие сведения и безопасность
Вулкан Стромболи постоянно активен, что проявляется в периодических более или менее сильных извержениях. Последнее значительное извержение случилось в марте 2007 и вызвало разрушения на вершине вулкана.
Стромболи дал имя целому типу вулканических извержений — тем, которые занимают короткое время, смотрятся достаточно зрелищно и при этом не представляют большой опасности. «Стромболийский тип извержения» характеризуется почти непрерывным извержением сгустков лавы на небольшую высоту «огненными фонтанами». Их хорошо видно ночью, а самое лучшее фото получаются, если на камере выставить экспозицию в несколько секунд.
Небольшие извержения вулкана можно наблюдать с края кратера, находясь при этом в полной безопасности. Однако каждые несколько лет случается более крупное извержение, в виде потока лавы, стекающего через «Sciara del Fuoco» («поток огня») или короткого, но интенсивного выброса из кратера, который сбрасывает вниз куски породы, иногда вызывая небольшие разрушения в деревнях Стромболи и Джиностра. Эти явления весьма опасны, и более того, несколько месяцев после извержения или выброса лавы активность на вершине вулкана остается повышенной и при этом менее зрелищной, так как магматическая колонна выходит намного ниже края кратера.
В последнее время активность вулкана понизилась по сравнению с нестабильным его состоянием в предыдущие периоды, но, в любом случае, о возможности его посещения нужно узнавать на месте.
Хотя «нормальные» маленькие извержения не опасны, вы должны быть осторожны. Местные власти хорошо осведомлены о состоянии Стромболи, потому следует прислушиваться к их советам и требованиям. Если маршрут к кратеру закрыт, не ходите по нему. Не поднимайтесь на вулкан без местного провожатого. Не сворачивайте с тропы. Восхождение на Стромболи – не простая прогулка. Когда вы идете туда, то должны быть хорошо экипированы, здоровы и в хорошем физическом состоянии.
Так как остров Стромболи мал, и окружающая среда здесь хрупкая, следует обращаться с ней особенно бережно.
Носите с собой фонарик, так как на улицах нет освещения.
Рецепт «Пицца-рулет «Стромболи»»:
Начнем с теста. Это просто. Выливаем воду в емкость, добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем жидкость до растворения сахара и соли. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.
Оставляем дрожжи набухать 10-15 минут. Это обязательно надо сделать, так как бывает такое, что уже замесил тесто, а дрожжи оказываются «мертвыми» и тесто не поднимается и скоропостижно уходит в мусорку.
! Вода должна быть теплой (но не горячей, иначе дрожжжи «умрут», градусов 50 достаточно). Но это для пышной пиццы. С тонким тестом другие нюансы. Сейчас не об этом, стромболи будет пышной.
! Сахар должен обязательно раствориться, только так дрожжи будут хорошо работать. Сладкая среда – супер для дрожжей.
Муку просеиваем через сито
Желательно сито держать выше над емкостью, куда сыпется мука, так как чем дольше будет «лететь» мука, тем больше она насытится кислородом, это важно. Так тесто получится намного лучше и податливее
Постепенно подмешивая муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на час-полтора в теплом месте (например, около батареи или в духовке на минимальной температуре нагрева)
! Полотенце должно быть влажным, чтобы тесто не высыхало
Пока с тестом закончили, забыли про него. Займемся соусом.
В сотейник, который нагревается на среднем огне, выкладываем томаты в собственном соку. Если томаты цельные, то их надо размять.
! Летом для соуса лучше использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу. Зимой томаты отвратительные, поэтому лучше покупать баночки с томатами, это вкуснее.
К томатам добавляем соль, сахар
! Количество сахара надо регулировать в зависимости от кислоты томатов. Если кисло – добавляем больше.
Добавим оливковое масло.
Периодически помешивая выпариваем соус до загустения минут 15-20. Через 10-15 минут после начала добавляем орегано и чеснок (выдавить или нарубить). Доготавливаем помешивая.
Соус можно пробить погружным блендером. Но он и так шикарный, даже наоборот прикольно, что там будут попадаться кусочки томатов.
Соусу даем остыть
Готовим начинку. Все, что можно нарезать нарезаем, что можно натереть – натираем.
Лук мелко режем и на пару минут заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Я лично очень люблю лук в пицце для хрустения. Вы можете не добавлять.
! Не обязательно нарезать мелко, пицца Стромболи потом нарезается на куски, поэтому и колбаса, и ветчина сама по себе потом нарежется на куски
Теперь собираем Стромболи. Когда тесто подошло, то есть увеличилось в 1,5-2 раза. Разминаем его, выпуская воздух и разделяем на две части. Из этого теста получается две пиццы диаметром 28-30 см. или две увесистые пиццы Стромболи. Раскатываем тесто в достаточно тонкий овал.
Сначала выкладываем тертый сыр. Снизу должен быть сыр, так как них потом станет верхом, так как мы закрытую пиццу перевернем швом вниз.
Потом выкладываем ингредиенты в индивидуальном порядке, желательно чередуя мясо и овощи. В середине не забываем посыпать тертым ореагано. Посыпаем пармезаном (если есть). Размазываем пару ложек соуса
! Начинку выкладываем не до самых краев, так как края пригодятся для «запечатывания» Стромболи.
Теперь собираем наш «рулет». Можно конечно действительно закатать рулет. Но лично я люблю, чтобы тесто как бы было вокруг начинки. Это реально вкуснее потом есть. В общем тесто складываем как на картинке и защипляем края.
Переворачиваем полученный рулет на пергамент швом вниз или противень, присыпанный мукой или смазанный маслом (лучше мукой).
Сверху делаем надрезы, чтобы через них выходил лишний воздух и пица не взорвалась в духовке. Кроме того, через эти отверстия может вытекать сыр (вот почему мы его клали сначала, после переворачивания он оказался сверху) как из вулкана (ну типа сицилийский вулкан Стромболи), а это живописно.
Сверху Стромбли надо смазать взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой воды (для румяности).
Запекаем Стромболи 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Даем пицце подостыть и нарезаем на куски.
Вот и все. Написано много, но в действительно делать пиццу просто, главное набить руку.
Всем приятного аппетита. Наслаждайтесь жизнью и едой.
Как приготовить стромболи
Если вы в своей жизни съели достаточно итальянско-американской еды, чтобы квалифицироваться как пищевой критик стромболи, я думаю, вы будете приятно удивлены, увидев, насколько вкусными могут быть безглютеновые стромболи! Приготовление домашнего стромболи тоже не сложно. Пока ваша духовка разогревается, вы можете приготовить тесто для стромболи, смешав сладкий картофель, муку из маниоки, мука аррорут, мука тапиоки, вода, масло авокадо и морская соль.
Затем вы положите в тесто свои вкусные ингредиенты стромболи, в том числе приготовленные курица, говяжий бекон и сыр моцарелла. Тогда вы будете использовать пергаментную бумагу, чтобы помочь вам свернуть стромболи до того, как она попадет в духовку в течение 15 минут быстрого выпекания. Вынуть его из духовки, чтобы вы могли чистить его ароматной смесью травяное маслосырого чеснока и кунжута, а затем оставьте в духовке еще на пять минут.
Я настоятельно рекомендую сделать мой рецепт приготовления авокадо ранчо в сочетании с этим рецептом стромболи. Эта кремовая заправка, наполненная свежими травами, специями, жареным чесноком и авокадо, является идеальным аппетитным сопровождением стромболи, которую вы собираетесь приготовить. Несколько жареная капуста или салат прекрасно сочетается с этим рецептом стромболи тоже.
В миске среднего размера смешайте сладкий картофель, мука маниока, мука аррорут, мука тапиоки, вода, масло авокадо и соль.
Замесить тесто руками по мячу.
С помощью скалки разложите тесто на пергаментную бумагу.
Вы хотите получить прямоугольную форму, когда будете катиться.
Оставив полдюйма пустого теста по краям, слой курицы, говяжий бекон и сыр.
С помощью некоторой пергаментной бумаги (выберите не отбеленную), раскатайте тесто по длине в себя.
Подверните концы под и затем пергаментной бумагой, перенесите на противень и выпекайте в течение 15 минут.
Пока ваша стромболи выпекается, смешайте масло, чеснок и семена кунжута в миске.
Выньте свои стромболи из духовки и вымойте их в масляной смеси. Выпекать еще пять минут.
Нарезать и подавать с любимым соусом.
Вы можете наслаждаться этим рецептом в качестве закуски или ужина в сочетании с вкусным гарниром!
Стромболи – рецепт канала 360
Тесто:
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 155 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1⁄2 ч. л;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Томатный соус:
- томаты в собственном соку – 300 г;
- лук красный – 1⁄2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1⁄4 ч. л;
- базилик зеленый – 5 г;
- орегано сушеный – 1⁄2 ч. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- перец черный, соль – по вкусу.
Начинка:
- бекон сырокопченый – 100 г;
- пряная свиная колбаса – 150 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- лук-порей – 50 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- сыр мягкий – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 1 ч. л;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Для смазывания верха:
- масло оливковое – 2 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы – 1⁄2 ч. л.
Этапы приготовления стромболи пиццы рулета – рецепт с фото
Для опары смешать в стакане дрожжи, сахар и теплую воду. Добавить ложку муки, все перемешать. Оставить на три минуты в тепле. Высыпать в миску муку, влить оливковое масло, вылить поднявшуюся опару. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить под полотенцем на 20 минут в теплом месте.
Для соуса консервированные помидоры пюрировать блендером.
На оливковом масле поджарить измельченный красный лук (3 минуты), добавить измельченный чеснок. Затем – пюрированные томаты. Перемешать, всыпать орегано, черный молотый перец, сахар, соль. Вновь перемешать, добавить рубленый базилик и снять с огня.
Для начинки порезать мелкими кубиками перцы и цуккини, соломкой – колбасу и бекон.
Лук-порей измельчить и поджарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Сыры для стромболи натереть на терке: мягкий – на крупной, а твердый – на мелкой.
Тесто обмять и оставить еще минут на пять. Затем раскатать в прямоугольник на присыпанном мукой столе.
Поверхность смазать остывшим (это важно!) соусом. Присыпать мягким сыром
На половине теста разложить бекон, колбасу, овощи, грибы. Засыпать все тертым сыром.
Подвернуть края внутрь по ширине, накрыть длинным краем и свернуть в рулет.
Сделать три надреза. Как на батонах, и смазать оливковым маслом, смешанным с чесноком и травами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Переложить стромболи пиццу рулет на противень. Согласно рецепту 360, ее нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
После нарезать на порции и наслаждаться необыкновенным вкусом аппетитного блюда в тишине или вместе с друзьями. Какой бы ни была аудитория, все непременно попросят добавку, так как кушанье невероятное, удивительное и по-настоящему соблазнительное.
Готовьте с нами, ешьте с друзьями.
https://youtube.com/watch?v=ljiiVo177VU
(Visited 2 147 times, 1 visits today)
Чем заняться на Стромболи
Многие туристы, приезжающие на остров Стромболи ради вулкана, задаются вопросом: чем занять свободное время? Пять интересных идей, которые непременно стоит реализовать, приехав сюда:
- Посетить единственное шумное место на острове — бар Ingrid. Странно, что женское имя — не итальянское? Бар назван в честь киноактрисы Ингрид Бергман, ведь Стромболи — остров-кинозвезда. В далеком 1950 году Роберто Росселлини снимал здесь ленту «Стромболи, земля Божья» о том, как беженка от нацизма завела на острове роман с местным рыбаком. В ролях местных жителей снимались они же, и рыбак, опять же, был местный, а закончилось все это романом «беженки» Бергман с режиссером. Здесь сохранился их дом.
- Нанять местный катер или лодку и доплыть до 43-метровой скалы Стромболиччио на северо-востоке (это все, что осталось от древнего вулкана). Подняться к маяку на 200 ступенек, полюбоваться морем, сделать эффектные фотографии. Кстати, у Стромболиччио любят нырять дайверы — вода чистейшая, можно любоваться скальной стеной на десятки метров ниже поверхности моря.
- Опять же на лодке, обогнуть остров и посетить деревню Джиностра. Особенно рекомендуется уставшим от всего жертвам общества потребления. Они увидят место, где электричество появилось только в 2004 году, воду берут из колодцев и изредка привозят из Неаполя, пристань может принять лишь одну лодку, в роли наземного транспорта выступают ослики. Все, из чего состоит деревня — площадь, церковь, продуктовый магазин, медпункт, два ресторанчика и военный мемориал. Здесь можно в полной мере прочувствовать, что такое оторванность от мира и зависимость от природной стихии — моря.
- Попробовать шедевр местной кулинарии — «вулканический» пирог, одноименный с островом, с «кратером» посреди верхней корки, откуда происходит извержение сыра моццарелла. Пирожок вкусный, уже продегустировавшие рекомендуют!
- Встретить закат или рассвет на черном песке пляжа Скари.
Главной «изюминкой» поездки, конечно, станет восхождение на вулкан — непременно в сопровождении гида и в составе туристической группы. Самодеятельность не поощряется, за нее штрафуют, и потом, это просто опасно. Приезжим неоткуда знать пешеходные тропы, это все-таки подъем в гору более чем 900-метровой высоты продолжительностью около 3 часов. Заказать такое восхождение можно по этой ссылке. Правда гид говорит только на английском, французском, итальянском.
Необходимую экипировку (от трекинговых ботинок до фонарика) предоставит фирма, но кое-о-чем придется позаботиться самостоятельно. Возьмите:
- не менее 1,5 л воды в бутылке;
- перекус — в зависимости от предпочтений;
- головной убор;
- дождевик;
- если принимаете лекарства в связи с хроническими проблемами со здоровьем (астма, кардиология, головокружения) — не забудьте свою мини-аптечку.
Комфортнее и безопаснее будет наблюдать извержение вулкана с моря, если вы:
- беременны;
- путешествуете с маленькими детьми;
- имеете серьезные сердечные заболевания;
- страдаете от болезней, ограничивающих возможность передвижения.
В любом случае вас ожидает незабываемое зрелище.
Приятного отдыха!
Пошаговый рецепт «Стромболи» с фото готовой выпечки
Алгоритм действий:
- Готовим опару для теста из дрожжей, растворенных в теплой воде с добавлением сахара. Вводим муку (1 столовую ложку из всей нормы), перемешиваем и оставляем в теплом месте на пять минут.
- В глубокую посуду высыпаем оставшуюся муку, льем ложку масла. Вводим поднявшуюся жидкую опару. Замешиваем тесто и под чистым полотенцем снова оставляем в теплом месте, но теперь уже на 20 минут.
- Пока тесто подходит, мы не теряем времени, а приступаем к созданию соуса. Превращаем в пюре консервированные томаты (удобно будет использовать блендер). Лук режем некрупно, обжариваем на оливковом масле минуты три. Вводим раздавленный чеснок и пюре из томатов. Всыпаем соль, сахар, травы и, перемешав, держим на плите соус еще минуту. Снимаем с огня.
- Измельчаем лук-порей и слегка обжариваем на оливковом масле со сливочным.
- Небольшими кусочками измельчаем перцы, бекон и колбасу.
- Шампиньоны красиво режем тонкими пластинами.
- Твердый вид сыра трем на терке мелкой фракции.
- Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки.
- Вынимаем готовое тесто (оно поднялось). Обминаем его. Оставляем на пять минут. Присыпаем мукой разделочную поверхность. Теперь раскатываем на ней готовое тесто. Формируем из него прямоугольник.
- Остывшим соусом смазываем поверхность получившего прямоугольника. Следующим слоем по всей поверхности идет мягкий сыр.
- На половине пласта укладываем мясные ингредиенты, овощи и грибы. Сверху все засыпаем твердым сыром. Формируем рулет из теста с начинкой.
- Укладываем заготовку на противень, продолжаем создавать шедевр.
- По верху рулета выполняем несколько надрезов (наискосок, как у батонов).
- Давим через пресс чеснок. Смешиваем его с травами. Все заливаем маслом оливы и перемешиваем. Теперь этим ароматным маслом с травами и чесноком обмазываем верх сформированного изделия.
- Духовку разогреваем до двухсот градусов и 15 минут выпекаем изделие.
- Готовую выпечку подавать с острым соусом чили.
Что делать
Земля, Вода, Огонь и Воздух – элементы, из которых соткан мир Стромболи. Энергетическое место, помогающее гармонизировать психофизическое состояние, прекрасное для медитации. Здесь очень чистый воздух, в том числе и благодаря запрету на транспортные средства. Единственными средствами передвижения являются трехколесные электромобили, которые можно арендовать.
Особенность острова – отсутствие освещения на улицах, что придает окружающей среде невероятную живописность в вечернее время.
Огромным звездным небом, извергаемой вулканом оранжевой лавой можно полюбоваться из обсерватории Стромболи.
Помимо вулкана, море – главная достопримечательность острова. Отдохнуть на мягком черном песке, насладиться захватывающими дух видами на море можно во многих местах, на больших пляжах и в уединенных бухтах, объятых лавовыми скалами.
Можно арендовать лодку или заказать экскурсию по острову, чтобы увидеть чудеса береговой линии, жилые районы Стромболи и Джиностры.
От самого большого пляжа на острове, Форджа Веккья, просто добраться до Пунта делль’Омо – идеальное место для тех, кто любит дайвинг, предлагающее исследовать особую красоту богатого флорой и фауной подводного ландшафта.
Побережье вокруг Джиностры каменистое и как таковых пляжей здесь нет, но это не лишает удовольствия отдыхающим погрузиться в морскую воду. Есть несколько чудных мест, где наслаждаешься купанием в окружении волшебных пейзажей. Местные воды, населенные окунями, муренами, осьминогами, морскими ежами, предлагают уникальный опыт для любителей дайвинга; на глубине 15-20 метров находится затонувший старый военный корабль. Если повезет, то с берега можно увидеть проплывающих китов, дельфинов и рыбу меч.
Для тех, кто стремится к тишине и покою Джиностра – исключительный вариант. Здесь слышны только звуки моря, ветер и копыта мула, перевозящего продукты из порта в центр деревни.
Восхождение к вулкану с опытными гидами, которые приводят путешественников на высоту более чем 900 метров над уровнем моря, организовываются ежедневно. Подъем, как правило, начинается в конце дня, когда менее жарко.
Один из самых захватывающих моментов на Стромболи – любование фантастическими закатами, когда солнце медленно садиться, окрашиваясь в красноватый цвет, освещающий небо и морскую гладь.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
- Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
- Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Салями — 568 ккал/100г
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В глубокую чашку насыпать сухие активные дрожжи. Налить воды. Вода должна быть тёплой.
-
Размешивая, растворить дрожжи в воде. Добавить к смеси растительное масло.
-
Посолить и еще раз размешать.
Просеять через сито половину порции муки.
-
Размешать венчиком для однородности. Затем просеять вторую порцию муки.
-
Замесить тесто, выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и, если надо добавляя муки, сформировать мягкую массу. Вымешивать тесто около 10 минут.
-
Сформировать тесто в шар, смазать растительным масло и положить в глубокую чашку.
-
Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой или целлофаном, оставить для подъема в теплом месте на 45-60 минут.
-
Через это время тесто поднимется вдвое.
-
Подъем теста – это такой чарующий момент. Оно как живое.
-
Переложить поднявшиеся тесто на разделочную доску, припорошенную мукой, слегка обмять и раскатать в пласт в форме прямоугольника 30 на 45 см.
-
Смазать пласт теста произвольно томатным кетчупом (можно ровным слоем, а можно – полосками).
-
Сыр Моцарелла порезать на ломтики. Уложить произвольно ломтики сыра на пласт теста поверх кетчупа.
Сырокопченую колбасу также порезать тоненькими ломтиками. Уложить их произвольно поверх сыра.
-
Подвернуть тесто с двух сторон по ширине. Свернуть рулетом.
-
Положить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Острым ножом сделать диагональные надрезы глубиной около 1 см произвольно по всему верху пирога.
-
Смазать взбитым желтком верх и бока пирога, но стараться не смазывать надрезы.
-
Выпекать пирог в духовке. Температура выпечки – 200 градусов. Время выпечки около 35-40 минут.
Во время выпекания, минут через 15 после помещения пирога в духовку, вы можете наблюдать самое интересное: из надрезов начинает “извергаться лава». Вулкан Стромболи проснулся!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Тесто:
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 стак.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
9 шт.
7 гркгшт.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
3Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
7Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
8МоцареллаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
9ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
10СалямиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
11ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
12Орегано сухойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Моцарелла, Салями
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 242 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 13 / 70 |
Н0 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: Alena
Просмотров: 3 283
Комментариев:
6
В личных кулинарных книгах:
46
-
Смешаем ингредиенты для теста. Вымешивать его желательно в кухонном комбайне в течение 15-20 минут. После чего обмажем миску растительным маслом, переложим в него получившееся тесто, накроем полотенцем, уберем в теплое место. Тесто должно подходить около 1,5 часов.
По истечении данного времени делим тесто пополам. Одну из половин раскатываем прямоугольником размером 25*40 сантиметров. -
Выкладываем на раскатанное тесто томатный сосус, не доходя до краев теста на расстояние 6 сантиметров.
Далее режем помидоры кружочками и выкладываем на тесто. Сверху на помидоры высыпаем тертый сыр. Далее идет слой ветичны и салями.
Теперь взбиваем яйцо и обмазываем им края, которые остались у нас незаполненными. -
Теперь смазанные края подворачиваем, чтобы начинка не вываливалась. И сворачиваем все вместе в рулет.
-
Шаг 4:
Выкладываем наш рулет на противень и смазываем его оставшимся яйцом, сверху сыпем оставшийся сыр и орегано. Теперь на рулете необходимо сделать надрезы через каждые 5 сантиметров.
Отправляем рулет в духовку (температура в духовке 250 градусов) и запекаем около 10 минут.
Вулкан Стромболи
Вулканический выброс на острове Стромболи
Типичный выброс вулканических бомб
Излияние лавы — редкое для Стромболи явление
Извержение вулкана Стромболи — это одно практически непрекращающееся извержение, длящееся на протяжении последних 20 тыс. лет. Этот тип, именуемый стромболианским, характеризуется малыми и умеренными взрывами на вершине кратера с интервалом от нескольких минут до 1 часа (в среднем, 15-20 мин). Как правило, извержение приводит к короткому, длящемуся на протяжении нескольких секунд, выбросу вулканических бомб на высоту от нескольких десятков до сотен метров, а также пепла и газов. Нередко газы выделяются без пепла в виде белых облаков. Ночью, благодаря подсветке снизу лавой, они могут быть видны на большие расстояния, благодаря чему Стромболи называют «Маяком Средиземноморья».
Извержения Стромболи преимущественно взрывные. Излияния лавы встречаются редко. Последнее было в 2002 г., через 17 лет после предыдущего подобного извержения. Вулканические выбросы: пепел, бомбы и лава падают в Sciara del Fuoco, поэтому близко подходить или подплывать к этому месту не рекомендуется. Поскольку Sciara del Fuoco покрыта многометровым слоем пепла и камней, здесь часто встречаются оползни и камнепады.
Очень редко на Стромболи случаются катастрофические извержения. Последнее из таких произошло в 1930 г., приведя к смерти нескольких человек и разрушению вулканическими бомбами части домов. Интервалы между крупными извержениями колеблются от нескольких лет до десятков лет. Одно из таких произошло в 2002 г., в результате чего остров на несколько месяцев был закрыт для нерезидентов, а жители эвакуированы. Извержение началось 29 декабря 2002 г. с излияния лавы вдоль края Sciara del Fuoco, быстро достигшей моря. А 30 декабря 2002 г. огромный осколок откололся от Sciara del Fuoco, спровоцировав как минимум два оползня и несколько волн цунами. Наибольшая из них достигала 10 м высоты, серьёзно повредив прибрежную деревню. 5 апреля 2003 г. мощный взрыв на вершине кратера выбросил кусок скалы, которая разрушила несколько строений в деревне Джиностра. Извержение прекратилось в июле 2003 г.
Маяк Средиземноморья
Вулкан на острове Стромболи изначально был подводным. Когда он появился над поверхностью моря, он неоднократно попадал в научные труды древних ученых, ему посвящены строки в поэме Гомера «Одиссея».
На острове есть потухший и частично обрушившийся вулкан, являющийся теперь скалой из базальта под названием Стромболиччьо (Strombolicchio), на которой установили маяк.
Есть и такой уникальный природный объект, который называется Sciara del Fuoco («Огненный поток»), – это впадина, появившаяся в результате падения больших фрагментов скальных пород.
У действующего вулкана 3 кратера, они возвышаются над островом на 926 метров. Вулканическая деятельность дает о себе знать каждые 15-60 минут мини-извержениями, сопровождающимися шумом и небольшими выбросами раскаленных вулканических пород, газа и пепла. При этом лава только иногда выбрасывается вверх небольшими количествами, но не образует потоков, стекающих к подножию.
Последний раз лава изливалась в 2002 году, вызвав оползни горных пород, падение крупных скальных обломков и цунами. В 2003 году откололся крупный осколок и разрушил близлежащую деревню. Бывают и сильные извержения, последнее из которых происходило в 2009 году. Разрушительное извержение с человеческими жертвами произошло в 1930 году.
В основном вулканическая деятельность не представляет опасности для жизни человека. На вершину вулкана организуются экскурсии, чтобы туристы могли заглянуть в огнедышащий кратер. Вулкан виден издали, особенно в вечернее и ночное время: над его вершиной светятся огненные выбросы и мерцают облака белого пара и газа.
Прогулки к жерлу вулкана
Восхождения экскурсионных групп к вершине вулкана организуются туристическими центрами в Сан-Винченцо. Подъемы на вулкан самостоятельно, без сопровождающих, запрещаются и облагаются штрафом.
Для подъема требуется специальная экипировка, которую можно взять напрокат за 7-8 EUR:
- Толстая куртка и непромокаемый плотный плащ;
- Защитная каска;
- Темные очки;
- Удобная обувь на плоской подошве;
- Фонарик, который закрепляется на головном уборе.
Прогулки организуются после обеда, чтобы оказаться на вершине в сумерках, когда зрелище наиболее эффектное и можно сделать уникальные фотоснимки. На вершине каждая группа может пробыть в течение 1 часа, полюбоваться видами. На острове работает вулканологический центр, наблюдающий за активностью кратера и контролирующий безопасность восхождений.
Если подъем запрещен службой вулканологов или противопоказан по возрасту или состоянию здоровья, можно отправиться осматривать вулкан по морю на катере или лодке. Виды с воды не менее замечательные, чем на вершине кратера. Также можно прокатиться на катере к скале Стромболиччьо и совершить восхождение к маяку на ее вершине или заняться подводным плаванием у ее подножия.
Пишита
Пишита – жилой район, где расположены загородные дома джетсеттеров, таких как Доменико Дольче и Стефано Габбана. Он известен многочисленными бухтами и пляжем с черным песком между лавовыми грядами.
Лунный пейзаж привлекает сюда творческих натур, среди них Марина Абрамович. Правда, не так давно она продала свой дом, мотивируя тем, что энергетики острова для неё стало слишком много.
От Пишита дорога приводит к широкому пляжу, который отмечает конец агломерации и начало Шара дель Фуоко, что в переводе означает Огненная Маска, – крутого склона, образованного из лавы и лапилли из кратера Стромболи.
Возвращаясь к церкви Сан-Винченцо вдоль Виа Витторио Эмануэле, оказываешься перед домом, где проживали Ингрид Бергман и Роберто Росселлини, их любовным гнездышком на Стромболи.