Свинина со стручковой фасолью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 гркг

200 гркгстол.л.

50 гркгшт.

50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Фасоль стручковая зеленаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 179 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

26 /
48 /
26

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 5 295

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
25

Пошаговое приготовление

  1. Блюдо по рецепту «Свинина со стручковой фасолью» готовится на основе свиного мяса, лучше брать нежирные части туши, в данном случае вырезан медальон. Дальше для блюда понадобится стручковая фасоль — свежая или замороженная. Из дополнительных ингредиентов обязателен соевый соус и кунжут, т.к. это блюдо родом из китайской кухни, еще добавьте репчатый лук, подсолнечное масло и приправы на ваш вкус.

  2. На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами или мельче.

  3. У свинины удалите все жирные прослойки, возьмите только сухое мясо, нарежьте его тонкими полосками или брусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая, я накрывала крышкой.

  4. Пока в это время займитесь фасолью, она может быть как свежая, так и замороженная, второй вариант даже предпочтительнее: фасоль уже нарезана на практически одинаковые кусочки, очищена, остается ее только слегка отварить, даже не обязательно для этого ее размораживать. Бросая замороженную фасоль в кипяток, варите минут 8, а потом сразу под струю холодной воды — так она не потеряет свой яркий зеленый цвет. Но фасоль может быть и желтой, выбор всегда за вами.

  5. Когда мясо будет практически готово, влейте соевый соус, поперчите. Проварите в соусе минут 5. Готовое мясо засыпьте семенами кунжута, хорошо перемешайте, чтобы семечки проникли везде.

  6. Фасоль откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой, дайте ей стечь и добавьте в сковороду к мясу с кунжутом.

Свинина со стручковой фасолью — блюдо, родом с Востока. Удивительно, что в исходнике не было чеснока, а был лук — обычно бывает в китайской кухне наоборот, поэтому, если вы захотите его приготовить с чесноком, думаю, это не будет нонсенсом.

Стручковая фасоль с нудли

Нудли — это блюдо украинской кухни, оставшееся в ней со времен немецких переселенцев. Представляют собой нудли ароматные пикантные пампушки, приготовленные на пару на подушке из мяса с овощами. Если вы решите приготовить такое, то будьте готовы, что этот рецепт стручковой фасоли с мясом очень сытный и калорийный.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем обжариваться нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Спустя несколько минут добавляем телятину или куриные окорочка, тщательно перемешиваем и наливаем кипятка, ровно в половину содержимого. Накрываем крышкой и тушим около часа.

Пока жаркое на плите, замесим тесто. Сто двадцать миллилитров кефира смешиваем с солью и содой на кончике ножа, после чего всыпаем 250 граммов муки и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится не такое упругое, как на пельмени, но и не такое воздушное как на пирожки. Оставляем миску с тестом в теплом месте на полчаса, после чего раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем укропом и чесноком. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Когда мясо готово, высыпаем сверху отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и выкладываем нудли. Накрываем крышкой и ждем минут десять, пока нудли не сварятся на пару, а фасоль не впитает в себя все ароматы. Мясо получается нежным и легко снимается с косточек, а нудли выполняют функцию пампушек на пару.

Наверняка от рецепта с фото стручковой фасоли с мясом у вас разыгрался аппетит. Тогда попробуйте приготовить что-нибудь из вышеперечисленного.

Приступаем к готовке

Хозяйки рекомендуют использовать телятину, поскольку она намного нежнее и быстрее тушится. Мясо нарезаем тонкими полосками.

В разогретую сковороду с маслом крошим лук и обжариваем его, пока тот не станет прозрачным. После этого добавляем мясо, нарезанный кубиками помидор и тонкими полосочками болгарский перец. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра и обжариваем содержимое сковороды в течение пяти минут на сильном огне. Затем заливаем туда воды, чтобы она едва закрывала все мясо и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне от сорока минут до часа. Все зависит от степени готовности мяса. По мере выкипания воды, добавляем еще, но без фанатизма.

Пока оно достигает нужного состояния, чистим картофель и отвариваем его, после чего делаем пюре, добавив в него укроп, молоко и одно куриное яйцо.

Стручковую фасоль перед готовкой не размораживают. Ее закидывают в кипящую воду на пять-семь минут, после чего откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду на пару минут — так фасоль не потеряет яркий зеленый цвет. Когда вода стечет, фасоль можно добавить к почти готовому мясу, тщательно перемешать и дать впитать аромат подливы.

Выкладываем на тарелку гнездышко из картофельного пюре, а сверху, согласно рецепту, стручковую фасоль с мясом и овощами. При желании можно посыпать яркое блюдо свежей зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г

Приготовление

Приступим к приготовлению аппетитного блюда по рецепту свинины со стручковой фасолью. В первую очередь необходимо заняться мясом. Промойте выбранный кусочек, обрежьте лишние жировые отложения, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте. Для этого мясо выложите в глубокую емкость, плотно утрамбуйте и залейте соевым соусом так, чтобы тот полностью покрывал свинину.

Поставьте его на 15-20 минут в холодильник и займитесь подготовкой овощей.

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, болгарский перец очистите, тщательно промойте и нарежьте продолговатыми полосочками, придерживаясь размеров мяса и стручковой фасоли.

Прокалите сковороду, смажьте растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, аппетитным и необычным, добавьте немного кунжутного масла, это добавит чуть больше азиатской нотки блюду.

В первую очередь на сковороду отправьте лук, жарьте его на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться

Очень важно готовить лук на медленном огне, так как именно на нем лук потеряет свой резкий запах и вкус, станет более мягким, пикантным, пустит в масло сок, которым после приятно, аппетитно пропахнет все блюдо

Далее выложите маринованное мясо, для характерного вкуса к мясу любители могут вылить соевый соус, однако после этого нужно увеличить огонь, чтобы жидкость выпарилась. В этом случае не забывайте тщательно перемешивать все ингредиенты на сковороде.

Выложите болгарский перчик и жарьте, помешивая, еще минут 5, чтобы перец стал мягче.

Огонь уменьшите и займитесь остальными овощами. Например, томатами. С них необходимо снять шкурку, для этого на помидорах сделайте крестовидный надрез, положите томаты в миску и облейте кипятком. Подождав 45-50 секунд, быстро снимите шкурку. Воду слейте. Не передерживайте томаты в воде, нам нужны овощи сочные, а не водянистые.

Томаты нарежьте кубиками, мелко нарубите перец чили, на терке натрите самую малость имбиря. Этот ароматный корень способен преобразить блюдо одним своим ярким ароматом.

Когда перец и мясо подрумянятся, можно добавлять главный ингредиент к свинине со стручковой фасолью — саму фасоль. Она готовится очень быстро, поэтому ее кладут в конце приготовления. Всыпьте фасоль в сковороду, перемешайте и накройте крышкой.

Огонь уменьшите и тушите все вместе 8-10 минут. Не пересушивайте фасоль до характерного коричневого цвета, чтобы та не потеряла всех своих полезных свойств. Впрочем, как и любые другие овощи, при готовке они не должны терять свой естественный вкус, консистенцию и цвет.

Спустя отведенное время добавьте чеснок и томаты, уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Ваша свинина со стручковой фасолью готова.