Суп из бобов

Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.

Отварила куриные бедрышки в ~1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.

Для супа лук и морковь нарезала соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.

С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.

Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.

Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).

Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.

В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и… «где моя большая ложка».

Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.

Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок — масло готово.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.

Фасолевый суп со свиной рулькой

Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 стакан
  • Рулька свиная — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Ингредиенты для «Бобовый суп на курином бульоне»:

  • Бульон

    (куриный)

    2000 мл

  • Бекон


    100 г

  • Горох

    (сушеный горох: 80 г зеленого и 80 г желтого)

    160 г

  • Фасоль

    (белая)

    80 г

  • Чечевица

    (красная)

    60 г

  • Морковь

    (одна средняя)

    100 г

  • Сельдерей черешковый

    (два черешка)

    100 г

  • Картофель

    (две средние картофелины)

    300 г

  • Лук репчатый

    (одна луковица)

    100 г

  • Лук-порей

    (примерно половина белой части)

    70 г

  • Перец красный жгучий

    (сушеный красный перец, разбитый на хлопья — crashed)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (я кладу 3 — 4 ч. л.)

    по вкусу

  • Сахар

    (я кладу 2 — 3 ч. л.)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (я беру рафинированное оливковое масло для жарки — чтобы не горело)

    3 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Кумин


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3138.3 ккал

белки

239.4 г

жиры

143.3 г

углеводы

226.3 г

Порции
ккал313.8 ккал белки23.9 г жиры14.3 г углеводы22.6 г
100 г блюда
ккал97.8 ккал белки7.5 г жиры4.5 г углеводы7 г

Рецепт «Бобовый суп на курином бульоне»:

Замачиваем оба типа гороха и белую фасоль наночь в одной миске. Замачиванием мы не только ускоряем процесс последующей варки, но и вымываем из бобовых вещества, которые стимулируют вздутие. Поэтому можно поменять воду — один, два раза
Начинаем приготовление доведя примерно половину бульона до кипения и закладываем горох и фасоль. Варим до полу-готовности — минут 30 (если варить до готовности, то потом они разварятся и превратятся в кашу)
У меня белая фасоль, которая готовится столько-же сколько и горох. Если у вас более долго-готовящаяся — лучше замочить отдельно и заложить перед горохом на минут 20.

Нарезаем бекон поперек ломтиками, шириной около 1 см. Наливаем на сковородку немного оливкового масла для жарки и выладываем туда бекон. Вытапливаем жир на среднем огне.

Примерно через пол часа почти всь жир уже вытопится.

Сливаем жир в мисочку, процедив через сито. Шкварки можно съесть отдельно или добавить в готовый суп при подаче — тем, кто любит

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (3 — 5 мм)

Лук порей разрезаем вдоль пополам. Делаем несколько продольных надрезов радиально (направленных к центру), оставляя около 5 мм с одного конца ненадрезанными. Затем режем поперек на маленькие кусочки — 3 — 5 мм

Морковь нарезаем кусочками 0.5 — 1 см

Стебли сельдерея разрезаем вдоль пополам и затем поперек — получаются кусочки около 1 см

Начинаем пассеровать репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне.

Через пару минут, когда появится характерный запах жарящегося лука, добавляем в сковороду морковь и сельдерей. Добавляем вытопленный из бекона жир. Пассеруем еще минут 10

Нарезаем картофель кубиком 1 — 1.5 см. Когда горох и фасоль дойдут до полу готовности, добавляем в кастрюлю картофель.

Добавляем в кастрюлю красную чечевицу. Доливаем оставшийся бульон. Варим до готовности картофеля. Когода картофель полу готов, добавляем зажарку (пассерованные лук, морковь и сельдерей)

Пока доваривается суп нарубаем чеснок мелко. Минут за 5 до готовности, солим, добавляем сахар и специи. Когда картофель полностью готов, добавляем чеснок и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 15 — 20.

Наливаем в тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


А можно подавать и со шкварками от бекона:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.стол.л.

3 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Овощной бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 62 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

23 /
8 /
69

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 1 121

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
20

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления картофельного супа с бобовыми нам понадобится: овощной бульон или вода, картофель, морковь, луковица, фасоль (у меня смесь фасоли), растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Картофель и луковицу очистить. Картофель промыть и нарезать средними кубиками.

  3. Морковь нарезать небольшими кусочками. Можно также натереть морковь на терке.

  4. Фасоль накануне вечером промыть, перебрать, залить холодной водой и оставить на ночь набухать.

  5. С набухшей фасоли слить воду. Фасоль еще раз промыть.

  6. В кастрюлю влить бульон, выложить фасоль и целую луковицу.

  7. Поставить кастрюлю на плиту, довести бульон до кипения и варить на среднем огне около 40 минут до готовности фасоли.

  8. Выложить картофель в кастрюлю и варить вместе с фасолью еще 10 минут.

  9. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь около 4 минут до мягкости.

  10. Переложить обжаренную морковь в кастрюлю. Все перемешать.

  11. Суп посолить, поперчить и варить еще около 5 минут.

Ускорить процесс варки супа как минимум в два раза можно, если использовать не сухую, а консервированную фасоль. Добавлять в суп ее лучше вместе с морковью, если не хотите, чтобы она сильно разварилась и потеряла форму. Если же этот момент не принципиален, то выложить в бульон вместе с луковицей и картофелем. Варить до готовности картофеля, затем добавить обжаренную морковь.В этот суп я добавляла целую луковицу. Но обычно делают зажарку из моркови с мелко нарезанной луковицей. Так суп получается более густой.

Как приготовить боб чорба

Как я уже говорил, боб чорба может готовиться из любой фасоли. Я предпочитаю некрупную пеструю фасоль, похожую на пеструю «пинто» (Pinto) — у нас ее называют «перепелка». Не знаю, правильное ли это название. Но вполне подойдет и традиционная белая или пестрая фасоль, характерная для вашего региона

Важно, чтобы бобы хорошо и однородно варились, сохраняя форму оболочки. Накануне готовки бобы залить холодной водой для замачивания

Морковка и луковица есть в любом холодильнике, эти овощи в блюде обеспечивают густоту и овощную массу. В большинстве болгарских рецептов в состав овощей включают сельдерей. Если нет корня, вполне подойдут 1-2 зеленых черешка. Можно добавить в чорбу свежий болгарский перец. Мне больше нравится, если блюдо слабо острое, поэтому я добавляю небольшой стручок острого перца и сухой сладкий перец или смесь специй, которая его содержит. Обязательно нужна мята — сухая или свежая.

Суп из фасоли боб чорбу можно варить как в кастрюле, так и в керамическом горшочке в печи или духовке. Особой разницы нет. В кастрюлю налить 4 стакана холодной воды и бросить в нее замоченную фасоль. Довести воду до кипения и снять ложкой пену, которая образуется. Варить фасоль на слабом огне под крышкой до полуготовности. Обычно это 15-20 мин. Вода не должна бурлить, только слабое кипение.

Традиционные болгарские рецепты чорбы из фасоли могут отличаться в последовательности закладки овощей в блюдо и подготовке заправки. Я решил остановиться на простом варианте. Морковку, лук и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками. Острый перец очистить от семян и нарубить ножом достаточно мелко. Веточки мяты оставить как есть. Если нет свежей мяты, можно использовать 0.5 ч. л. сухой.

Добавить в чорбу 1 ст. л. растительного масла, подойдет масло подсолнечника. Добавить нарезанные овощи — лук, морковку, сельдерей и острый перец. Бросить в кастрюлю веточки мяты и 1 ст. л. сушеных суповых корешков. Если используется сухая мята, ее стоит добавлять перед самым концом готовки. Варить овощи до полной готовности фасоли. За это время морковка станет мягкой, а лук и черешковый сельдерей разварятся, делая чорбу немного густой.

Крупный спелый помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян. Мякоть нарубить ножом и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 2-3 мин. Добавить по вкусу соль, 1 ч. л. сухого красного перца, 0.5 ч. л. сухого чабера (болгарская чубрица), щепотку острого перца — по желанию. Если используется сухая мята, ее надо добавить вместе со всеми специями.

Добавить полученную пряную заправку в кастрюлю и перемешать. После добавления пряностей из кастрюли извлечь веточки мяты и варить чорбу до 10 мин при слабом кипении. Если по каким-то причинам вам покажется, что блюдо недостаточно густое, в чашке развести водой немного муки и влить ее в чорбу. Мука очень быстро «заварится» и сделает блюдо слегка густым.

Фасолевый суп боб чорба подается теплым или горячим, но не огненным. По желанию, можно добавить остроты или соли. Обычно, подобные супы не посыпаются зеленью, а веточки укропа и петрушки подаются отдельно со свежим белым хлебом. Если хотите, можно перед подачей добавить в тарелку нарезанные копчености.

Боб чорба сытное и питательное первое блюдо, отлично согревает в прохладную погоду. Если вы любите острые блюда, можете смело добавлять «чили» и добавить к супу 1-2 стручка свежего или маринованного острого перца. И еще, чисто из эстетических соображений, подавайте первое блюдо в керамических или глиняных тарелках.

Бобовый суп – общие принципы приготовления

• Для приготовления супов, берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.

• Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на бульоне, приготовленном из птицы либо мяса. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей.

• Сухие бобовые перед приготовлением рекомендуется заранее замочить. Для этого с вечера выложите зёрна бобовых в любую эмалированную или стеклянную ёмкость и залейте их проточной водой. Воду нужно периодически менять, чтобы не закисала, каждый раз промывая под краном зёрна бобовых.

• Если суп варите на мясном бульоне, рекомендуется зёрна бобовых варить отдельно, а потом уже закладывать их в бульон.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 9 порций.

500 гркгстак.стол.л.

400 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гршт.стол.л.

1 гркгшт.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БобыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Корень петрушкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Белый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 91 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

16 /
26 /
58

Н73 /
С0 /
В27

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 12 017

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
49

  1. Приготовление супа начинаем с того, что промываем хорошенько бобы и замачиваем их в холодной воде 1:3. Я замачивала их на всю ночь. Они увеличились в объеме примерно в 2,5 раза.

  2. Продукты для приготовления супа. Коренья, лук и картофель очищены, они и зелень вымыты.

  3. Некоторые хозяйки варят бобовые в той же воде, в которой их и замачивали. Я же эту воду сливаю,промываю и заливаю новой водой так, чтобы она покрывала бобы слегка. Довожу содержимое кастрюли до закипания, воду сливаю.Заливаю бобы новой необходимой порцией воды, варю под закрытой крышкой до мягкости без добавления соли. Уверяю Вас, что кишечник переносит значительно легче пищу из бобовых,приготовленную таким способом.У меня бобы сварились меньше,чем за час.

  4. Пока варятся бобы, измельчаем морковь и петрушку мелкими кубиками, лук мелко рубим.

  5. Затем обжариваем измельченные овощи на сковороде на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне.

  6. Картофель нарезаем крупными кубиками.

  7. В кастрюлю, в которой варятся бобы, закладываем обжаренные лук, морковь, петрушку, доводим до кипения, варим 10-15 минут на среднем огне.

  8. Добавляем картофель, специи и варим 20 минут, после чего добавляем соль. Пробуем картофель на готовность и доводим суп до кипения.

  9. Нарезаем любимую зелень. У меня — смесь петрушки и укропа.

  10. Шаг 10:

    Наливаем готовый горяченький суп в тарелку, приправляем сметанкой, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Попробуйте, этот суп — очень вкусный!

Итальянский суп из бобов с ароматным песто

В состав этого супа входит тонкокожая белая фасоль каннеллини, крупная и нежная.  Итальянские хозяйки любят ее за легкую текстуру и приятный ореховый привкус и используют в приготовлении множества блюд от салатов до супов, включая классический минестроне и этот неповторимый суп с песто.

Вам понадобится:

  • 450 г сушеной фасоли каннеллини;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки красного лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 палочки сельдерея;
  • 1 ½ л куриного бульона;
  • 4 веточки розмарина;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка пищевой соды;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка хересного уксуса.

Бобы замочите в большом количестве холодной воды на 4-5 часов. Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком, также нашинкуйте лук. Нарежьте зубчики чеснока и сельдерей. В широкую кастрюлю с толстым дном влейте половину оливкового масла, убавьте нагрев до минимума и обжарьте до мягкости овощи. Добавьте нарезанный розмарин и лавровый лист. Слейте воду с бобов и положите их в кастрюлю, посыпьте пищевой содой, перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, снизьте нагрев до минимума, накройте суп крышкой и тушите около 2 часов. После того как бобы станут мягкими, добавьте в суп оставшееся масло, уксус и ореховое песто.

Сделать ореховое песто просто. Для него возьмите:

  • 150 г фундучных орехов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки.

Орехи обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком. Когда они станут ароматными, переложит в чашу блендера и измельчите вместе с петрушкой, понемногу влейте оставшееся оливковое масло.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Бобы — 33 ккал/100г
  • Бобы зеленые — 33 ккал/100г

Суп-пюре из моркови

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны 🙂 Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво.
И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: «С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?»
А мне 26 лет, я уверена в своей «неземной красоте» (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили.
Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. 🙂

Курица Морковь Лук репчатый Имбирь Петрушка Специи Чеснок

Болгарский Боб чорба — суп-праздник


болгарской и турецкой кухне есть замечательный суп «Боб чорба»

Суп вкусный, сытный, душистый, аромат ему придают пряности. Его можно приготовить не только к обеду, он украсит любой праздничный стол.

А вегетарианцы и те, кто постится, от этого супа просто в восторге, потому что в нем нет продуктов животного происхождения. В Болгарии в заведениях, где готовят пищу, горячие супы можно заказать только с утра, к обеду их уже не бывает.

В Турции это блюдо очень популярно. Суп из любой фасоли необычный и вкусный, а из той, что выращивают на склонах Родопских гор, особенный.

Болгарские и турецкие супы отличаются пряным вкусом и остротой. В составе этого блюда не только фасоль. В него добавляют лук, морковь, перец сладкий и острый, сельдерей, конечно, томатная паста или свежий помидор.

Большую роль играют специи – мята и чабер. Повара экспериментируют, добавляя в него капустный рассол и маслины.

В супе «Боб чорба» соотношение густой и жидкой части одинаковое, поэтому он очень сытный. Если возникает необходимость сделать его гуще, можно добавить муку.

В пищу употребляют суп, когда он немного остынет. Но можно приготовить блюдо и с мясом, если вы не мыслите еду без него.

Хозяйкам на заметку: суп-пюре с горохом, из кабачков, рыбный и др.

Бобовый суп с грибами

Ингредиенты:

• свежая говядина на кости – 700 граммов;

• стакан бобов, замороженная «мексиканская» смесь;

• 1/3 стакана сухой фасоли;

• 300 граммов шампиньонов;

• головка лука – граммов на 70 весом;

• небольшого размера морковка;

• несколько картофелин;

• 250 граммов стебля сельдерея.

Способ приготовления:

1. Свежую говядину промыть, залить водой и сварить крутой бульон. На это потребуется около двух часов.

2. Сварить до полуготовности заранее замоченную фасоль и добавить её в кастрюлю с мясом через полтора часа после закипания бульона.

3. Картошку нарезать кубиками, сельдерей достаточно тонкими полукольцами, толщиной примерно в половину сантиметра.

4. Из готового бульона вынуть мясо, отделить от кости и порезав порционными ломтиками запустить обратно в кастрюлю.

5. Добавить кубики картофеля, полукольца сельдерея и закипятить. Убавить нагрев до минимального, варить при таком кипении до полной готовности картофеля.

6. Морковку натереть на достаточно крупной тёрке, а лук измельчить ножом. Выложить лук и морковку в сковороду, влить масло и пассеровать до готовности, пока овощи не размягчаться и не станут янтарного цвета. Всыпать размороженные шампиньоны, тушить не накрывая крышкой около пятнадцати минут.

7. Зажарку выложить в кастрюлю к сварившемуся картофелю. Присолить по вкусу, немного поперчить и проварить при слабом кипении десять минут. Бобовый суп с грибами готов.

Рецепт «Суп из смеси бобовых с беконом и томатом»:

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Нарезать лук и морковь кубиком, измельчить чеснок. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «ЖАРКА», выставить время — 30 минут. Когда масло нагреется, высыпать овощи в чашу.

Через 10 минут после начала обжаривания овощей, добавить нарезанный бекон, перемешать. Еще через 5 минут влить вино и дать ему выпариться.

Пюрировать в блендере сладкий перец, перец чили и томаты в собственном соку. Вылить массу в чашу мультиварки, перемешать, готовить до окончания программного времени.

Включить режим «ТУШЕНИЕ», выставить время — 1ч. 20мин.
Предварительно подготовить бобовые: замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением промыть под проточной водой.
Добавить бобовую смесь в чашу, влить 1,5л. холодной воды (по количеству жидкости и густоты супа ориентируйтесь на свой вкус, с данным количеством воды суп получается в меру густым), закрыть крышку мультиварки.
Посолить суп в конце приготовления.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика, также можно добавить тертый пармезан, или подать с сухариками или багетом с чесночным маслом — вариантов много, на любой вкус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

225 гркг

225 гркгстак.стол.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.

2 гршт.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

100 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.стак.стол.л.

2 гркгшт.

400 гркгшт.

Винный уксус белый

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БобыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4БеконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ТминКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СельдерейКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Винный уксус белыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

14СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

15Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 51 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

40 /
20 /
40

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 14 ч 10 мин

PT14H10M

Опубликовано: Annelly

Просмотров: 1 737

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
60

Это кулинарный рецепт традиционного ирландского бобового супа, который подается там практически на каждый праздник. Он довольно сложен в приготовлении, однако ваши труды будут не напрасны. Это очень вкусная и сытная еда, которая, несомненно, вам понравится! Для этого блюда необходимо предварительно вымочить на ночь белые бобы. Перед тем, как начать готовить, их нужно прополоскать, положить в глубокую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Получившийся в процессе варки бобов бульон слейте – для готовки он больше не понадобится. В большую кастрюлю с горячим маслом положите бекон, говядину, лавровый лист, тмин и мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь. Добавьте к ним вареные бобы, консервированные томаты, уксус и воду и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте полтора часа. Следите, чтобы вода не выкипела, и аккуратно снимайте пенку. При необходимости можете долить немного воды. Когда суп будет, готов разлейте его по тарелкам и подавайте на стол вместе с тостами с сыром. Не забудьте посолить и поперчить его. Приятного аппетита!

Суп пюре из бобов — пошаговый рецепт с фото!

Суп пюре из бобов — минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим?

Польза бобов неоднократно была доказана учеными. Они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Кроме все прочего, бобы отлично справляются с холестерином и регулируют уровень сахара в крови!

Фасолевые супы обязательно должны входить в ваше меню, ведь их просто нечем заменить. Приготовить такое блюдо сможет даже ребенок! Наш рецепт придет вам на помощь. Также вы оцените и другой супчик!

  • Вода800 мл
  • Масло оливковое50 г
  • Бобы800 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый4 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 65 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 3.8 г

  • Данное первое блюдо можно приготовить из фасоли любого цвета, чечевицы или бобов, а также их смеси. Мы покажем вам рецепт приготовления супа из белой фасоли.

  • Для начала нужно подготовить фасоль или бобы к варке. Для этого необходимо замочить их в кипяченой холодной воде на ночь. Плоды набухнут и можно заняться приготовлением!

  • Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим 30-40 минут до полной готовности. Пока это происходит, нарезаем лук на кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.

  • Когда бобы будут готовы, а лук обжарится, кладет все ингредиенты в блендер. Добавляем соль и перец, а также приправы и специи. Измельчаем до однородного состояния.

  • После измельчения выкладываем содержимое обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Готовое блюдо сверху украшаем зеленью!

Приятного аппетита и удачи вам во всем! Мы заботимся о вас!

А какие рецепты супов из бобов или фасоли знаете вы?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Бобовый суп из зелёных бобов

Ингредиенты:

• любая часть куриной тушки либо суповой набор – 400 граммов;

• свежие молодые бобы – 1/2 стакана;

• смесь свежей зелени укропа с петрушкой;

• репчатая луковица, небольшая;

• одна морковка;

• четыре клубня молодого картофеля;

• пару зубчиков чеснока;

• 1/3 ч. ложки фенхеля, семена либо 5–6 листиков мяты, свежей.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук мелкими кусочками, а морковку некрупной соломкой, картофель нарезаем кубиками, размером рёбра в один сантиметр.

2. Готовим куриный бульон. Кастрюлю с выложенным в него промытым мясом птицы ставим на огонь и быстро доводим до кипения. С поверхности закипевшего бульона снимаем пену, убавляем нагрев и варим под крышкой при слабом кипении полтора часа.

3. Измельчённые морковку и лук всыпаем в кастрюлю с бульоном через полчаса после его закипания.

4. Когда бульон сварится, вынимаем мясо и разбираем, отделяя кости. Мясо выкладываем обратно в суп, всыпаем картофель и даём супу закипеть. Убираем огонь до небольшого и варим до полуготовности картофеля.

5. Листья мяты режем поперёк некрупно соломкой.

6. Засыпаем свежие молодые бобы, провариваем пятнадцать минут.

7. Добавляем измельчённый ножом чеснок, закладываем порезанные листья мяты или семена фенхеля, солим и перчим по вкусу.

8. На медленном огне провариваем в течение пятнадцати минут и выключаем кастрюлю.

9. Подавать такой супчик рекомендуется с сухариками, выложенными в отдельную тарелку, заправив мелко порубленной зеленью.