Содержание
- Как приготовить гуся
- Как запекать гуся с яблоками
- Гусь, фаршированный квашеной капустой
- Как приготовить сочного гуся: секреты и рецепты
- Как правильно мариновать?
- Сколько и как варить гусиные яйца
- Что делать с потрохами из индейки
- Применение гусиных яиц в косметологии
- Суп из гуся с лапшой
- Фкуснофакты
- Вред и противопоказания
- Фергус Хендерсон: Как готовить из субпродуктов
- Сколько времени варится гусь для супа
- Приготовление
- Подготовка птицы
- Как и сколько варить мясо гуся?
- Полезные свойства гусиных яиц
Как приготовить гуся
Приготовленный гусь в фильме
Короткометражный фильм Роя Маккарделла, снятый в 1914 году, называется « Приготовленный гусь ». В ролях Нолан Гейн в роли Дасти Уэйса, Бродяга и Гарри Блейкмор в роли Усталого Томкинса, еще одного Бродяги.
Два бродяги очень устали и голодны. Вместе они крадут гуся. Владелец магазина преследует их несколько минут по многим районам. Наконец безопасно, бродяги разделяют птицу пополам и начинают готовить ее на пустыре над домашним огнем.
Одинокий полицейский деревни нападает на поваров-бродяг и арестовывает их. Окликнув их, полицейский отвозит гуся домой, чтобы его жена закончила жарить. Один из бродяг звонит копу из тюремного телефона-автомата, чтобы отвлечь его и повесить трубку. К тому времени, как полицейский поворачивается к себе на кухню, бродяги вырываются и убегают с готовой гусиной около кухонного окна.
Я надеюсь, что следующий рецепт поможет вам легче насладиться приготовленным гусем.
Некоторые примечания по приготовлению
Вкус:
Важен сорт яблок, которые вы выберете для интерьера гуся.Выберите тот, который вам нравится. Готовить яблоки менее ароматно. В настоящее время я люблю использовать в этом рецепте яблоки Фудзи или Гала. Иногда повар добавляет четвертинки апельсина к смеси фруктов и овощей внутри гуся. Мне тоже нравится этот аромат.
Если вы откажетесь от добавленных фруктов и овощей внутри птицы, на которую вы сами охотились, она может показаться немного игривой. Даже если вы покупаете гуся в продуктовом или мясном рынке, яблоки и овощи придадут еде приятный аромат.Это как начинка без хлеба.
Обжарка:
- Гусью требуется 35-45 минут для запекания при температуре 450 градусов F, или
- 1 ½ — 2 часа при 350 градусах F.
- Время, необходимое для запекания, совсем не велико, учитывая жарение крупной птицы. На индейку уйдет гораздо больше времени. Я предпочитаю замедление времени, чтобы аромат раскрылся из ингредиентов в полости.
Тест готовности:
Гусь, которого вы жарите, будет готов, когда обе ноги можно будет очень легко двигать вперед и назад — можно сказать, со слабыми сочленениями.
Хорошие вещи:
У диких гусей меньше жира, чем у домашних птиц, и они не будут такими грязными в духовке. Это означает более быструю и легкую очистку. Гусей, выращиваемых на ферме, слегка накройте алюминиевой фольгой, чтобы не разбрызгивали жир.
Имейте гуся в сумке:
Или же гуся можно приготовить в кулинарном пакете с любимыми приправами.
При 350 градусах по Фаренгейту приготовление гуся из мешка займет 2 часа. 6-фунтовый гусь накормит 4-6 человек, 8-фунтовый.гусь, 6-8 человек.
Дикий рис, сушеная клюква и грецкие орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4-6 порций
- 1/2 луковицы, разрезанной на четвертинки
- 1 морковь, очищенная от кожуры и четвертинки
- Сельдерей 1 стебель, разрезанный на четвертинки
- 1 стакан дикого риса
- 2 столовые ложки оливкового масла EVOO
- л чайных ложек красного винного уксуса
- 4 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалот
- 2 1/2 столовых ложки сушеной клюквы
- 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
- 2 1/2 столовых ложки нарезанных грецких орехов, поджаренных или не поджаренных
- 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
- 4 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука
- соль и молотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ
- Вымойте рис в колбасе под прохладной проточной водой до полного ополаскивания.
- Положите рис, лук, морковь и сельдерей в кастрюлю.Приправить солью и перцем и залить холодной водой.
- Доведите воду до кипения, немедленно уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и пушистым: 45–60 минут.
- Слейте воду из риса и удалите лук, морковь и сельдерей.
- Смешайте рис в миске со всеми оставшимися ингредиентами и снова приправьте.
- Подавать горячим или теплым. Хорошо даже при комнатной температуре.
Сладкий картофель с грибами и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
- 4 средних или 3 больших сладких картофеля
- 1 4 унции.банка грибов, сушеная
- 1 стакан кусочков ананаса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка маргарина или масла или его заменителя
- Корица и мускатный орех по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
Разогреть духовку до 350 ° F.
- Поместите очищенный и нарезанный сладкий картофель в смазанную маслом стеклянную форму или металлический противень. Вместо «жира» используйте антипригарный кулинарный спрей.
- Добавьте кусочки ананаса и посыпьте все коричневым сахаром.
- Посыпьте смесь маслом или маргарином.
- Посыпать корицей и мускатным орехом.
- Накройте форму фольгой и запекайте при 350 градусах 1 час, пока не станет мягким на вилке.
Как запекать гуся с яблоками
Продукты для запекания гуся
Гусь – 1 птица
Яблоки (лучше твердого и кисловатого сорта; идеально – антоновка) – 1 килограмм
Картофель — 1,5–2 килограмма
Лук – 1 килограмм
Соль, перец, любимые специи — по вкусу Как приготовить гуся с яблоками
1. Гуся вымыть, удалить остатки перьев, если есть.
2. Вымыть яблоки, разрезать на дольки, удалить жесткие перегородки и семена.
3. Очистить луковицы, разрезать на четыре доли.
4. Начинить гуся дольками яблок и лука и зашить брюшко крепкой нитью.
5. Снаружи натереть гуся красным перцем, солью, можно томатной пастой.
6. Почистить картофель и порезать кружочками. Или нашинковать белокочанную капусту.
7. В заранее разогретую духовку до 220 градусов на сковороду или в утятницу выложить гуся. Хорошо для выпечки гуся, приготовления других мясных блюд подходит широкая чугунная сковорода с толстым дном.
8. Чтобы гусь не подгорел, можно накрыть фольгой на 1,5 часа, а потом фольгу убрать и выложить картофель, капусту. Обязательно надо открывать духовой шкаф и поливать гуся вытекающим из него жиром каждые 5-10 минут.
9. Время приготовления 1,5 – 2 часа. Когда гусь готов, то цвет вытекающего из гуся сока будет прозрачным и золотистого оттенка. То есть следите за мутностью сока – когда она исчезнет – то Ваш гусь готов.
10. Подавать запеченного гуся надо горячим – желательно целым и на большом блюде, предварительно удалив нитку. Можно посыпать рубленой зеленью, клюквой.
Самое главное – при приготовлении гуся – хорошее настроение и обязательно поливать и поливать вытекающим из гуся жиром.
Гусь, фаршированный квашеной капустой
Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое займет особое место на праздничном столе на Новый 2021 год. А как приготовить гуся в духовке по всем правилам — подскажет представленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 гусь весом 3,5-4 килограмма;
- черный перец молотый – по вкусу;
- 1 килограмм квашеной капусты;
- 5 горошин черного перца;
- соль – по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 грамм ягод клюквы.
Приготовление:
- Подготовить птицу, отрезать крайние фаланги крыльев и шею. Зачистить тушку от лишнего жира, хорошо помыть под краном. При помощи острого ножа отделить на тушке кожицу от мяса. Натереть молотым перцем и солью, в том числе мясо на брюшке под кожицей. Птицу выложить в глубокую миску, поместить в холодильник, выдержать в течение суток.
- Для начинки обжарить капусту в разогретой сковороде с добавлением масла до полуготовности.
- В глубокой емкости смешать обжаренную квашеную капусту, свежую клюкву и душистый перец.
- Полученную начинку поместить внутрь гуся, стянуть брюшко нитками или заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Смазать гуся сметаной со всех сторон и выложить на решетку или подушку из овощей, чтобы исключить контакт мяса и противня.
- Поместить в нагретую духовку, запекать около получаса при температуре 220 градусов. После убавить температуру до 180 градусов, продолжать готовить до мягкости мяса и получения румяной корочки. Готовность птицы можно проверить, проколов зубочисткой. Если при этом вытекает прозрачный сок, значит, гусь полностью готов.
Удалить нить или зубочистки, разделать готового гуся и подать к столу.
Чтобы выделившийся жир не дымил во время запекания, нужно налить в противень воды и при выпаривании периодически подливать жидкость.
Гусь, запеченный в духовке, давно считается традиционным блюдом на любом праздничном столе. Поэтому стоит его приготовить и на Новый 2021 год. А как это сделать по всем правилам — подскажут представленные рецепты с фото.
Как приготовить сочного гуся: секреты и рецепты
Мясо птицы гуся (гусятина) – темно-красного цвета, жирное и калорийное, но, несмотря на это, полезное для человека. Процент гусиного жира в птице очень высок, но он практически не содержит холестерина. Процент гусиного жира в птице очень высок, но он практически не содержит холестерина. Мясо гуся является хорошим источником белка. Гусятина — хороший источник витаминов B3, B4, B5, B6, железа, фосфора, калия и селена.
Особенно популярным блюдом является целая тушка гуся, запеченная со специями в духовке, фаршированная яблоками, апельсинами, черносливом, картофелем, орехами, грибами, капустой, рисом, гречкой и другими начинками.
Из частей тушки гуся часто варят бульоны, на основе которых готовят различные супы: борщи, рассольники, щи, овощные супы, солянки. Вареную или тушеную гусятину добавляют в салаты. Кроме того, из гусятины готовят разнообразные вторые блюда: плов, картофель с мясом, овощное рагу, мясные салаты, а из гусиного фарша получаются отличные паштеты, тефтели и котлеты.
Как правильно мариновать?
- Взять мед и горчицу в пропорции 1:2, перемешать ингредиенты, густо обмазать поверхность тушки и оставить мариноваться на ночь.
- Еще один рецепт маринада для дикого гуся. Нарезанный кружочками лимон, ошпарить кипятком. Тушку, предварительно помытую и натертую специями, залить белым сухим вином и обложить дольками лимона. Посуду накрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. Чтобы полностью залить тушку маринадом, понадобится одна бутылка вина. Для маринования тушки таким способом потребуется глубокая емкость.
- Хозяйкам, желающим вкусно приготовить дикого гуся кусочками, подойдет следующий рецепт маринада. Нужно взять: яйца, горчицу, мелко порезанный чернослив, майонез, масло, специи и соль. Все ингредиенты перемешать, порезанное на куски мясо погрузить в маринад. Оставить на 3-4 часа в холодильнике. Прежде чем приготовить гуся в духовке, можно использовать весь оставшийся маринад для обработки тушки повторно. Для этого можно применить кулинарный рукав, в который можно аккуратно поместить маринад.
Сколько и как варить гусиные яйца
Способ№1
Для вкусного и питательного завтрака, вполне будет достаточно одного большого гусиного яйца. Чтобы сварить его всмятку, потребуется 15 минут. Яйца тщательно моют, помещают в холодную воду и прикрывают крышкой после закипания воды, убавив огонь до малого. Что бы сварить гусиные яйца вкрутую, потребуется — 20 — 25 минут.
Гусиные яйца будут незаменимым ингредиентом и для приготовления домашних макаронных изделий (в частности яичной лапши). Благодаря богатому цвету желтка и плотной консистенции белка, макаронные изделия из них получаются быстрого приготовления, поэтому они часто используются в традиционных итальянских рецептах пасты.
Паста на гусиных яйцах является редким деликатесом в эти дни. Для приготовления яичной лапши, как правило, требуются десятки куриных яиц, в то время как с помощью этих гусиных гигантов можно сократить эти потребности в два раза.
Способ№2
Поскольку гусиные яйца в 3-4 раза крупнее куриных и есть опасность заразиться сальмонеллезом, из-за нечистоплотности самих гусей, время термической обработки будет достаточно длительным.
Во-первых, скорлупа предварительно очень хорошо вымывается. Во-вторых, яйцо должно быть правильной округлой формы без деформаций.
В кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, чтобы скорлупа не потрескалась, уложите яйца плотно. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 20 минут, если гусиные яйца уже некоторое время находились в вашем холодильнике, если они свежие, то на приготовление потребуется 25 минут.
Потом снимите с огня, слейте кипяток, залейте гусиные яйца очень холодной водой, дайте постоять минут 20-25. При необходимости процедуру заливания холодной водой можно повторить, что позволит их быстрее охладить, вот и готово.
Готовый продукт имеет приятный вкус и аромат, если запах неприятный – значит, хранили неправильно, не стоит употреблять такие гусиные яйца в пищу. Хотя вкус у них все-таки специфический. Интересный факт: чем больше гусыня кушает свежую травку, тем лучше вкус у яиц.
Как правильно варить гусиные яйца:
Прежде чем приступать к варке, необходимо убедиться, что в яйце нет зародыша. Для этого возьмите фонарик и в темноте подсветите широкую часть яйца. Если на просвете будут проглядывать вены или темное пятнышко, это значит что яйцо с эмбрионом. Убедившись, что яйцо не имеет этих признаков, можно приступать к готовке.
Яйца гуся нужно тщательно помыть под струей воды. Положить в кастрюлю с холодной водой и накрыть крышкой. Вода должна полностью покрывать яйца. Варить после закипания на среднем огне: всмятку 8-10 минут, вкрутую 15 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Когда яйца остынут их надо почистить.
- В кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
- Опустить в воду гусиные яйца, чтобы скорлупа не потрескалась, добавить воду соль.
- С момента закипания воды варить яйца 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, вылить горячую воду и залить холодную.
- После остывания продукт готов к употреблению.
Чтобы хорошо приготовить гусиные яйца, нужно знать несколько секретов:
- Свежие яйца нужно варить на 5 минут дольше, чем те, которые уже полежали в холодильнике.
- Не нужно доводить воду до очень сильного кипения.
- Если вода выкипает раньше, чем продукт сварился, нужно подлить еще.
- Рекомендуется яйца в посуде плотно укладывать во время варки.
Варить гусиные яйца можно таким же образом, как и куриные. Время варки при этом может варьироваться в зависимости от того, в каком виде продукт вы хотите получить. Чтобы приготовить гусиные яйца всмятку, достаточно будет, чтобы они прокипели в воде на протяжении пяти минут. В случае, если вы хотите получить продукт, сваренный вкрутую, необходимо выждать пятнадцать минут после закипания.
Если вы хотите, чтобы вареные гусиные яйца лучше очищались, тогда сразу после того, как они будут готовы, необходимо залить их холодной водой и оставить на десять минут остывать. В этом случае скорлупа будет сниматься гораздо легче, а белок яйца останется неповрежденным.
Хранить вареные гусиные яйца в холодильнике следует таким же образом, как и куриные. Делать это нужно в скорлупе, чтобы белок не обветрился. Максимальный срок хранения продукта подобным образом составляет шесть дней, по истечении которых вареные яйца могут утратить свои гастрономические свойства.
Что делать с потрохами из индейки
Потроха — это те дополнительные части индейки, которые не жарят в День Благодарения: сердце, шея, желудки и печень. Хотя большинство людей обычно не едят их самостоятельно за столом в День Благодарения, есть несколько отличных способов использовать их, чтобы добавить максимум аромата к вашим праздничным блюдам.
Наконечник безопасности
Если вы все же забудете удалить потроха перед жаркой индейки, возможно, еще не все потеряно. Обернутые бумагой потроха можно безопасно готовить внутри камеры.Однако, если потроха обернуть пластиком, он может расплавиться внутри индейки и выделять вредные химические вещества. В этом случае выбросьте потроха и индейки, если пластик начал плавиться.
Во-первых, используете ли вы потроха или нет, не забудьте вынуть их из индейки. Обычно они упаковываются в бумажный или пластиковый пакет, помещенный в полость птицы, поэтому вам определенно не захочется готовить индейку с пакетом.
Потроха индейки чаще всего используются для приготовления подливки из потрохов . Части (кроме печени, которая становится горькой при варке) тушат с зеленью и овощами, чтобы получился ароматный бульон из потрохов. Затем из кастрюли индейки, бульона, муки и сливок смешивается, образуя густую подливу, и в конце снова добавляют нарезанные потроха. Последний шаг может быть необязательным, если вы хотите почувствовать вкус потрохов, но на самом деле не хотите их есть.
Хотя печень не используется в бульоне из индейки, ее все же можно добавить в подливку, если вы запечете ее вместо того, чтобы варить.Кроме того, некоторые люди добавляют его в начинку для получения насыщенного пикантного вкуса.
Расскажите нам: Как вы используете потроха индейки?
Применение гусиных яиц в косметологии
Благодаря наличию в гусиных яйцах полезных веществ их также используют в косметических целях, обычно для приготовления различных масок. Они позволяют коже выглядеть здоровой, нормализуют баланс жидкости и делают ее эластичной.
Несколько простых рецептов масок из гусиных яиц.
Маска для жирной и проблемной кожи Для приготовления понадобится белок гусиного яйца и свежий огурец.
- Огурец измельчить в блендере до получения кашицы.
- Затем смешать его с белком до получения однородной массы.
Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 15–25 мин. Когда она подсохнет, ее следует удалить руками, а остатки смыть теплой водой.
Маска от морщин Для приготовления понадобится желатин и белок гусиного яйца.
- В 5 г желатина добавить 2 ст. ложки кипятка и дождаться, пока гранулы растворятся.
- Взбить яичный белок до образования пены.
- Смешать растворенный желатин и взбитый белок.
Полученную маску необходимо нанести на лицо и оставить действовать на 40 минут, после этого смыть теплой водой, используя мягкую губку.
Суп из гуся с лапшой
Время приготовления: 1,5-2 часа.Количество порций: 6-7.Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Гусь | 600 г |
Картофель | 3 шт. |
Луковицы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лапша | 100 г |
Вода | 2-2,5 л |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Поставьте греться 2-2,5 л воды. Промойте мясо гуся и разрежьте на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю. Оставьте на огне на 1-1,5 часа до готовности мяса.
- Овощи очистите и помойте.
- Измельчите луковицу и одну морковь.
- Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками.
- Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости.
- В это же время поместите в бульон картошку.
- Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу, разломав на части поменьше.
- Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы картошка и лапша сварились.
- В конце положите измельченную зелень и специи.
Сколько варить гуся на суп по времени
Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.
Видео рецепта приготовления супа
Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.
https://www.youtube.com/watch?v=j71TkLVzvN8
Фкуснофакты
Бульоны из птицы часто прописывают для диетического питания, но гусь — это не тот случай
Гусь — очень жирная птица, поэтому для нормального вкуса важно удалить весь жир до варки, иначе его придется снимать половником после. Бульон из гуся получается настолько жирным, что его можно подавать просто с хлебом или гренками — сытный обед обеспечен
Если бульон предполагается на суп или холодец, используйте для варки бульона не только жирные части, но и мясистые.
Если у вас есть целая гусиная тушка, то используйте для варки бульона кости корпуса, крылья и шею, а ножки и грудку вместе с жиром используйте для жарки, тушения или запекания.
Для того чтобы придать бульону золотистый цвет, перед варкой положите подготовленные овощи на сухую сковороду и додержите их до черноты 3-4 минуты.
Если варить гуся на сильном огне, бульон не получится насыщенным, а вода выпарится быстрее, чем сварится мясо. Готовность гуся можно проверить, надломив кость на суставе: если конечность тут же отделилась, то бульон готов.
Бульон будет более насыщенным, если положить мясо в холодную воду и желательно, чтобы в прошлом оно принадлежало старому или взрослому животному.
Если у вас в холодильнике лежит пучок укропа или петрушки, положите стебли в бульон за 10 минут до конца варки — это придаст бульону насыщенности, а листья лучше приберечь для украшения блюд.
Из гусиного мяса можно приготовить вкусный супчик. Не все хозяюшки знают, сколько варить гуся. Именно это мы и обсудим в сегодняшней статье. Мало кто готовит эту птицу в отварном виде. Чаще всего кулинары предпочитают запекать гуся до золотистой корочки с начинкой. Ваша кулинарная копилка пополнится парочкой новых рецептов.
Вред и противопоказания
В некоторых случаях кушать гусиные яйца не рекомендуется, иначе это может привести к плохим последствиям.
- Вред гусиные яйца способны принести, если у человека имеется индивидуальная непереносимость продукта.
-
Аллергия на яйца – еще один повод отказаться от этого деликатеса. Так как гусиный белок способен вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.
Гусиные яйца варят не меньше 25 минут
- Не стоит кушать этот продукт деткам до 7 лет.
- В сыром виде, гусиные яйца могут привести к поражению сальмонеллезом. Чтобы этого не случилось, яйца варят не меньше 25 минут, а во время жарки стоит разбивать желток, чтобы он хорошенько пропекся.
Интересно!
Через 3 часа после снесения яйца гусыней, бактерии и вредные вещества начинают проникать через скорлупу в белок и желток, так что лучше всего собирать их сразу же и мыть, а затем пускать на готовку.
Фергус Хендерсон: Как готовить из субпродуктов
Для тех, кто не знаком с этим, не могли бы вы в двух словах объяснить свою концепцию обеда «от носа к хвосту»?
Фергус говорит: «От носа к хвосту» — это не только приготовление целых частей животного, но и техника, которую вы используете, и добавление подходящей приправы для блюда.
Фергус говорит: Это зависит от того, какой текстуры пищи вы любите есть.Все субпродукты мне вкусны. Текстура может быть самой разной, все зависит от того, как вы ее готовите. Нет деталей, которые были бы проще по сравнению с другими, потому что техника приготовления и обращения с деталями отличаются.
Можете ли вы убедить нас в достоинствах рубца? Как бы его приготовить?
Фергус говорит: Рубец — жевательное блюдо, текстура которого очень похожа на желе, поэтому с ним нужно обращаться с особой осторожностью.Большинство блюд из субпродуктов необходимо хорошо приготовить перед приготовлением. Для меня рубец — очень утешительный вид еды
Рубец — это мускулистая оболочка говяжьего желудка, он восхитительный и студенистый.
Фергус говорит: Ризотто — один из вариантов, добавьте костный мозг, чтобы закончить, это добавит дополнительную толщину текстуре блюда. Или положите костный мозг на ломтик тоста и дайте ему растаять сверху.
Какой ваш любимый способ служить мозгу?
Фергус говорит: Подавать его с тостами — всегда лучший способ съесть мозги.Он действительно насыщенный и мутный, поэтому подавать с хрустящими тостами очень вкусно.
Мы слышали, что вы большой поклонник воловьего сердца. Может ли он стать новым стейком?
Фергус говорит: Это может, зависит от того, как его готовят. Лучше всего просто нарезать кусочками и оставить, пока кровь не перестанет течь, затем добавить простую приправу и обжарить на сковороде.
Сколько времени варится гусь для супа
Варка гуся – дело ответственное. Прежде, чем подвергать птицу термической обработке, следует хорошо выпотрошить тушку и избавиться от остатков перьев (если они есть). Для получения наваристого бульона гуся нужно опустить в холодную воду, а после ставить на огонь. Если все соки должны остаться в мясе, то его помещают в уже кипящую жидкость.
На обычной газовой плите гуся отваривают на протяжении 3 часов (точное время определяется размером птицы). В процессе готовки следует регулярно снимать пенку.
Если для приготовления тушки используется скороварка, то гуся обязательно делят на порционные куски и отваривают 40 минут. Аналогичным образом следует поступить при использовании мультиварки, но в этом случае время готовки будет равняться 1,5 часам.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
гусятина — | 0,9 кг |
лук-репка — | 1 штука |
рисовая крупа — | 0,15 кг |
морковь — | 1 штука |
картошка — | 7 клубней |
соль — | по желанию |
Время приготовления: 135 минут | Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
Рисовый суп на гусином бульоне готовится очень просто, что ничуть не умаляет его вкусовых и питательных качеств. Согласно данному рецепту блюдо готовится в мультиварке, что значительно сокращает временные затраты.
Ход приготовления супа из гуся с рисом:
- Гусиную тушку ощипать и мелко порезать;
- Мясо выложить в мультиварочную чашу, туда же добавить воды;
- Включить устройство на 60 минут, выставив режим «Варка», либо «Суп»;
- Пока мультиварка работает, промыть рис, почистить картофель и нарезать его в виде кубиков;
- Когда час, отведённый на варку мяса завершиться, добавить в бульон рис и картошку (попутно посолив и добавив приправ на свой вкус);
- Запустить мультиварку ещё на полчаса;
- Почистить лук и морковь;
- Измельчить овощи (морковку желательно натереть на тёрке), пропассеровать их в масле, а после добавить в суп;
- Доготавливать на протяжении ещё 5-ти минут, а после подать к столу (можно приправить майонезом).
Приготовление
1.Для начала нужно очистить гусиные желудки, залить продукты водой, выбрать режим тушение на 1 час. За 10 минут до сигнала об окончании посолить. Воду слить в отдельную миску, она нам еще пригодится.
2.Теперь желудки нужно порезать.
3.Далее обжаривается нарезанный лук и морковь в режиме жарка. Добавляется мука и вода в которой варились желудки в малом количестве для создания соуса. После этого туда добавляются сами желудки. Все тушится в режиме тушения 15 минут.
4.Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
добавьте собственный рецепт
добавьте фото приготовленного блюда
самым вкусным можнои с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Подготовка птицы
Чтобы гусятина получилась вкусной и полезной, нужно правильно ее приготовить. Варить целого гуся вряд ли удастся. Эта птица слишком большая, и не влезет в кастрюлю целиком. Итак, в первую очередь гусь тщательно промывается, избавляется от внутренностей и разделывается. Варить гуся можно в обычной кастрюле, мультиварке, скороварке.
Если Вы выбрали вариант варки гусятины в простой кастрюле, нужно знать некоторые нюансы. Так, закладывать мясо птицы можно на любом этапе кипения воды. Чтобы получить насыщенный бульон, гусятина закладывается в еще холодную воду. Если же бульон не важен, продукт кладется в кипящую воду. В процессе варки будет образовываться пенка, которую стоит убирать шумовкой.
Также, важно знать и такие особенности приготовления гуся:
- Варится гусятина только на медленном огне. Сильный огонь не ускорит процесс варки, а только испарит воду.
- Чтобы получить мягкое, нежное мясо гуся за часа до варки оно натирается лимоном.
- Нежная консистенция мяса получается при помощи сбрызгивания его яблочным уксусом (за полчаса до варки).
- Степень готовности гусятины определяется по состоянию костей. Если мясо хорошо отделяется от кости, оно готово.
- Советуют поместить продукт в подсоленную воду, и оставить на некоторое время в холодильнике до варки. Таким образом мясо получится более сочным и насыщенным.
Также, перед варкой мяса в любом кухонном инвентаре рекомендуют слегка отбить гусятину
Очень важно при этом не повредить состояние костей. Чтобы ускорить процесс варки продукта, рекомендуют замариновать гусятину на ночь
Как и сколько варить мясо гуся?
Мясо гуся отличается жесткостью и жилистостью. В силу таких качеств варить его приходится довольно долго. Поместить целого гуся в обычную кастрюлю не получится, поэтому перед процессом приготовления его надо разделать и тщательно промыть.
Нюансы варки гуся в обычной кастрюле:
- способ закладывания гуся в воду зависит от разновидности блюда (если планируется блюдо с бульоном, то закладывать мясо надо в холодную воду, во всех остальных случаях – в горячую или кипящую жидкость);
- во время варки гуся всегда образуется пена (удалять ее надо по мере появления при помощи шумовки или обычной ложки, но пытаться размешать пену не стоит);
- варить гуся надо только на медленном огне (манипуляции по увеличению огня не ускорят процесс варки, а лишь будут способствовать быстрому испарению влаги);
- для того чтобы мясо гуся было более нежным, рекомендуется за некоторое время до его приготовления натереть тушку изнутри и снаружи половинкой лимона;
- если сбрызнуть поверхность гуся яблочным уксусом, то мясо приобретет более нежную консистенцию (сразу после такой процедуры готовить гуся не стоит, надо подождать хотя бы 30 минут, после чего начинать варку);
- определить степень готовности мяса гуся можно по костям (когда мясо начнет хорошо отделяться от костей, гусятину можно считать приготовленной);
- если гусятину поместить в соленую воду и оставить в холодильнике на несколько часов, то в процессе варки структура мяса будет более сочной и нежной.
Сварить гуся можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке, пароварке или скороварке. В пароварке гусятина готовится максимально быстро и получается нежной и сочной. Перед приготовлением гусятины любым из указанных способов, рекомендуется слегка отбить мясо. Делать это надо предельно аккуратно и таким образом, чтобы ни в коем случае не повредились кости. Если гусятину отбить и замариновать на ночь, то процесс ее приготовления будет в значительной степени ускорен.
Нюансы варки гуся в мультиварке:
- варить гуся в мультиварке надо в двойном цикле режимов «Выпечка», «Тушение» или «Дичь» (после сигнала таймера варка запускается повторно);
- перед помещением гуся в чашу мультиварки, его надо натереть солью;
- перед закладкой гуся в мультиварку, рекомендуется растопить в ней небольшой кусочек обычного сливочного масла (мало надо брать натуральное, спреды в данном случае не подойдут).
Если планируется сварить гуся в скороварке, то предварительно мясо надо натереть солью и специями (по своему усмотрению), желательно заранее замариновать птицу или отбить молотком, а только после этих процедур закладывать в емкость и заливать водой. Если жидкость выпарится, то ее можно долить на любом этапе варки. При приготовлении гусятины в скороварке надо проверить ее готовность через 40 минут, а при необходимости, увеличить время готовки.
Полезные свойства гусиных яиц
Основная ценность продукта заключается в богатстве состава. Его регулярное употребление помогает восполнить недостаток незаменимых аминокислот и витаминов в организме, гармонизировать обмен веществ. В результате:
возрастает работоспособность головного мозга, улучшается проводимость нервных импульсов, восстанавливаются память и внимание;
нормализуется функция почек, печени, организм очищается от шлаков и токсинов;
восстанавливается способность к зачатию и деторождению;
сосуды становятся эластичнее, а количество «плохого» холестерина снижается — это препятствует образованию жировых бляшек;
острота зрения увеличивается, снижается риск развития различных патологий глаз;
замедляется старение, поскольку лютеин желтков активно препятствует течению процессов окисления клеточных мембран.
Продукт подходит для употребления в любом возрасте.
Польза гусиных яиц для мужского здоровья
Регулярное употребление продукта в пищу помогает предупредить дефицит витамина K. Это вещество отвечает за своевременный синтез некоторых белковых структур сердца и легких, участвует в поддержании должного уровня свертываемости крови.
Этот фактор вкупе с наличием калия в составе особенно важен для мужчин в возрасте старше 40 лет, когда возрастает риск стать жертвой сердечно-сосудистых патологий.
Чем хороши гусиные яйца для женщин
Для девушек и женщин особенное значение имеет обилие витамина E. Он эффективно защищает все клеточные структуры от разрушения временем, благотворно влияет на внешний вид. При включении продукта в меню выраженные улучшения заметны в состоянии волос и ногтей, кожа становится эластичнее, снижается склонность к воспалению.
Гусиные яйца помогают сбалансировать состояние в процессе ежемесячных гормональных перепадов. В результате болезненность менструаций снижается, возрастает выработка эстрогена и легче переживается климакс.
Нужно ли употреблять гусиные яйца при беременности
Яичный белок выступает эталоном по части аминокислотного состава, его употребление в процессе вынашивания плода скорее необходимость, чем рекомендация. То же касается и желтков, поскольку они содержат все нужные для развития мозга соединения. Видовая принадлежность продукта не имеет значения.
После родов пищу этого типа вводят в рацион кормящей матери с аккуратностью и не ранее чем через месяц. Начинают с одной трети целого куриного яйца. При отсутствии негативных реакций со стороны ребенка их общее количество постепенно доводят до 3 штук в неделю.
Можно ли вводить гусиные яйца в детский рацион
Растертый желток для прикорма начинают использовать примерно с 7 месяцев, но продуктов от водоплавающих птиц это не касается. Употреблять их в пищу в дошкольном возрасте не рекомендуется из-за высокого риска заражения сальмонеллезом и незрелости пищеварительной системы.
Гусиные яйца и диета
Обилие белка, витаминов и жирных кислот при практически полном отсутствии углеводов делает гусиные яйца ценным продуктом для диетического питания.
Отличная насыщающая способность позволяет скорректировать рацион, уменьшая порции без вреда для питательности, что помогает желудку сжаться до нормального размера естественным образом.
Это интересно: Как ощипать курицу в домашних условиях, правильное ощипывание перьев у кур своими руками, как опалить птицу