Суп из сухих белых грибов

Содержание

Ингредиенты для «Картофельные зразы с грибами»:

  • Картофель


    1,5 кг

  • Морковь


    2 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1711.4 ккал белки61.2 г жиры8.4 г углеводы355.5 г
Порции
ккал213.9 ккал белки7.7 г жиры1.1 г углеводы44.4 г
100 г блюда
ккал89.6 ккал белки3.2 г жиры0.4 г углеводы18.6 г

 

 

Рецепт «Картофельные зразы с грибами»:

Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле. Если у вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. У нас картофель свой, сорт какой, не знаю, но он именно желтого цвета, сладкий и рассыпчатый. В зразы, да и вообще, в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее свариться, моркови вариться немного дольше. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.

Тем временем делаем начинку. Это может быть отварное мясо, только обязательно отварное мясо, а не пожаренный фарш. Мясо необходимо перекрутить. Но у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов.
Нарезаем лук. Я брала большую головку.

Нарезаем мелко грибы.

Обжариваем все вместе, я бы даже сказала, не обжариваем, а тушим. Лук должен стать мягким, не зажаривайте. Солим и перчим. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок.
Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Картофель и морковь сварились. Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до последней капли. Лишняя жидкость в картофеле — это вторая причина для того, чтобы зразы развалились при жарке.
Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем.

Вот такое рассыпчатое пюре получилось. Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками.

Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Муку можно добавлять больше или меньше. У меня именно на тесто ушло 6 ст. л. Больше я ничего в тесто не добавляю. Кто-то добавляет яйца, сметану или еще что. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост.
В момент замеса теста попробуйте на соль, можно добавить еще.

Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки.

Руку сжимаем.

Защипываем как на пельмени или вареники.

А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.

Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю много. Использую силиконовый коврик, очень удобно, и делаем все зразы.
У меня получилось 24 штуки, ну, или делаем, жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом нет. Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку. Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед тем, как выкладывать зразы на сковороду.

Жарим, как обычно, на огне чуть выше среднего по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось.

Приятного аппетита! С Праздником!

Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем

Многим хозяйками этот рецепт полюбился сразу по двум причинам. Во-первых, рецепт несложен в приготовлении – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, вкус этого супа изысканный и богатый.

Время приготовления: 40-45 мин.

Уровень сложности – средний.

Количество порций – 3-4 порции.

Пищевая ценность (на 100 г) общая калорийность – 88,8 Кк.Белки – 2,8 г.Жиры – 2,2 г.Углеводы – 14,6 г.

Ингредиенты:

  • картофель 500-600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • сливки (15-20% жирности) – 500 мл;
  • масло растительное (для жарки);
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Что потребуется для приготовления:

  • разделочная доска (желательно деревянная);
  • нож;
  • кастрюля средних размеров с крышкой;
  • толкушка;
  • сковорода;
  • лопатка деревянная;
  • блендер;
  • печь.

Пошаговая инструкция приготовления:

Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку. Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель. Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью. Разомните картофель до консистенции пюре

Важно! Для того чтобы у супа получилась консистенцию пюре, нужно брать для приготовления картофель таких сортов, которые быстро и легко развариваются, а пюре потом получается без твердых комочков. Репчатый лук мелко нарезать или порубить, выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла и сделайте огонь чуть меньше среднего

Лук следует зажарить до появления золотистой корочки, постоянно при этом помешивая, чтобы он не пригорел. После этого на сковороду нужно добавить нарезанные шампиньоны и немного посолить. Перемешать ингредиенты и продолжать жарить, пока грибная жидкость не испарится полностью. После приготовления полученную зажарку следует немного остудить.
Остывшие зажаренные овощи переложите в блендер (турбо-режим) и измельчите до получения однородной массы – времени на это уйдет не более 30 секунд. Полученное пюре переложите в кастрюлю с толченой картошкой, добавьте соль и перец. В полученную массу вылить сливки, перемешать все в блендере – и снова поставить на средний огонь. Время от времени можно помешивать пюре ложкой, чтобы не приставало к дну и краям. Суп нужно только довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Готовое блюдо подается к столку сразу же после приготовления – с пылу, с жару. Если покрошить в него мелко нарезанную зелень, вкус получится еще более насыщенным. Для этого петрушку или укроп нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Приятного аппетита!

Рецепты супов-пюре из грибов: сырный, из белых грибов, замороженных, сушеных, лесных.

Как сварить вкусный суп из сушёных грибов с мясом

Вдвойне питательным и полезным будет грибной суп с мясом. Очень вкусный и ароматный. Можно брать любое мясо. Этот рецепт мы рассмотрим на примере говядины. Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины (можно с костью, для навара)
  • 4,5 столовые ложки масла постного без запаха
  • 100 грамм грибов сушеных (или 300 грамм свежих)
  • Пару лаврушин
  • 4 картофелины среднего размера
  • Пару горошин перца
  • Один стебель сельдерея для вкуса и цвета
  • Средняя луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Средняя морковь
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Мясо нарезаем кусочками небольшого размера, примерно полтора на полтора сантиметра. Если мясо на косточке, то лучше предварительно отварить бульон, около часа, чтобы кость дала бульону свой навар.

2.Грибы помещаем в глубокую тарелку. Заливаем водой. Оставляем примерно на час, чтобы они «налились». Затем воду от них отправляем в бульон. Так он будет более «грибным».

3.Накаливаем на сковородке постное масло. Сюда перекладываем мясные кусочки, без кости и на сильной мощности прожарим их до румяности, очень часто перемешивая

Важно, чтобы кусочки были полностью размороженными или свежими. Иначе, мясо будет отдавать слишком много сока и тушиться в нем

А нам нужно его прижарить. Жарим до румянца.

4.Мясо отправляем в бульон, ставим на плиту, накрываем крышкой и дожидаемся вскипания. Тем временем, грибы немного обсушим от воды, нарежем и поджарим на постном масле тоже до румяности, минут 10 на сильной мощности. Потом их тоже перекладываем в суп.

5.Режем мелко луковицу. Морковку нарезаем мелкими кубиками, соломкой или просто трем теркой. Сельдерей нарезаем соломкой или кубиками – как вам удобно. Раскаливаем в сковородке еще немного постного масла. Обжариваем их тут в такой последовательности – сначала пару минут подрумяниваем лук, затем добавляем морковь, прожариваем 5 минут. Выкладываем сельдерей и тушим около 5 минут.

6.Картошку чистим, нарезаем так, как обычно делаем это на суп. Отправляем в суп.

7.Отправляем овощную массу в варку. Кладем лаврушку, горошины перца, солим на вкус. Много приправ советую не добавлять, чтобы не перебить натурального грибного аромата. Под крышкой на небольшой мощности варим до готовности всех ингредиентов, в особенности мяса и грибов.

8.Перед выключением добавляем пропущенный прессом или мелко нарезанный чеснок. Также всыпаем мелко нарубленную зелень. Все размешиваем, выключаем нагрев. Оставляем под крышкой на четверть часа, а лучше больше. Заправлять можно сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

На 0.5 л воды:

450 гркгшт.

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 0.5 л воды

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 0.5 л воды

3СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 0.5 л воды

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 0.5 л воды

5Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 0.5 л воды

6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 0.5 л воды

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 0.5 л воды

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 0.5 л воды

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 86 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 17 /
50 /
33
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 27 275

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
109

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты по списку. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без пятен, повреждений и запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Промойте грибы под проточной водой от грунта. Если есть, вырежьте подпорченные места. Вместо свежих шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих грибочков). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением на 2-3 часа.
  2. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Указанное количество воды можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Все зависит от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить. Воду берите обязательно качественную фильтрованную, или бутилированную, так как вод из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус.
  3. Грибы помойте. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся нам для украшения.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.
  5. В сковороде растопите сливочное масло (сильно разогревать не нужно), выложите шампиньоны и лук.
  6. Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус. Сливки можно брать любой жирности. Но помните, что чем выше жирность продукта, тем больше калорийность блюда.
  8. Помешивая, снова доведите соус до кипения.
  9. Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.
  10. Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.
  11. Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.

,Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Согревающий питательный супчик

Не менее ароматным получится грибной суп из сушеных опят. В таком виде лесные грибочки можно приобрести в продуктовом магазине. Для того чтобы супчик получился еще питательнее, добавьте лапшу, гречневую или рисовую крупу.

Состав:

  • 0,2 кг филе курицы;
  • головка лука;
  • лапша – 0,2 кг;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • сушеные грибы-опята – 500 г;
  • по вкусу душистый молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Промываем сушеные грибы-опята.
  2. Складываем их в глубокую чашу и заливаем фильтрованной водой.
  3. Оставляем на 2-3 часа для набухания.
  4. Тем временем промываем проточной водой куриное мясо.
  5. С филе снимаем пленку.
  6. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности мяса птицы.
  7. По вкусу солим бульон, добавляем листик лавра.
  8. Отварное филе достаем из бульона шумовкой.
  9. Остужаем, измельчаем и снова отправляем в бульон.
  10. Доводим бульон до кипения.
  11. Очищенные картофельные клубни шинкуем и отправляем в кипящий бульон.
  12. Убавляем огонь до среднего, и варим картофель до готовности.
  13. В сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  14. Разогреваем его и добавляем опята.
  15. Обжариваем их до готовности.
  16. Выкладываем грибочки в суп.
  17. Нашинкованный лук отправляем в кастрюлю.
  18. Когда картофель будет почти готов, добавим вермишель.
  19. Варим суп еще 10 минут и отставляем с плиты.

Опята — один из самых вкусных и полезных пластинчатых грибов. Они очень полезны для кроветворения, в ста граммах этих грибов содержится суточная доза таких важных минералов, как цинк и медь. Собирают и заготавливают впрок опенок летний и опенок осенний.Чаще всего опята сушат, солят или маринуют.

Как посушить опята:

Сушка — самый удобный способ заготовки опят впрок. Высушенные опята занимают много места, а при замачивании в воде полностью восстанавливают свой вес и объем.

Для сушки подойдут опята, собранные в сухую погоду, без признаков излишней сырости и гнили.

Важно! Отобранные для сушки грибы не следует мыть!

При помощи кисточки или щетки с опят обмести травинки и листики, срезать загрязненные кончики ножек.

Самое удобное нанизать их на нитку и развесить либо на солнце, либо в подсобных помещениях, подойдет летняя кухня, деревенская баня, чердачное помещение.

В условиях квартиры сушить опята можно, если разложить их на застеленных бумагой подоконниках либо на противень, который нужно поставить в духовку, прогретую примерно до + 50 градусов.

В среднем на просушку опят уходит 6 — 7 дней.

Заготовленные впрок сухие грибы хранят в полотняных мешочках или бумажных пакетах в сухом месте.

Засолка осенних опят на зиму:

Собранные опята вымыть, смыв все загрязнения. Сложить их в просторную кастрюлю, залить водой и варить при интенсивном кипении 30 минут. С отварных опят хорошенько слить всю воду.

Для засолки опят на зиму подойдет кастрюля, банка, ведерко. На дно посуды уложить зонтики укропа, чеснок, лаврушку. Сверху положить слой вареных опят примерно три — четыре см, посыпать солью. Процедуру повторять, пока посуда не заполнится, сверху добавить еще специй.

Сверху установить гнет и закрыть крышкой. Выдержать опята три дня при комнатной температуре, затем поставить в погреб или холодильник. На каждый килограмм вареных опят нужно брать 50 грамм соли.

Опята, маринованные в банках:

Подготовить опята так же, как и для засолки. В отдельной посуде вскипятить воду, всыпать на каждый литр рассола по две большие ложки сахара и по одной соли, положить укроп, лаврушку, гвоздику, перец горошек. В кипящий маринад положить отваренные опята, из расчета пять кг грибов на 1,5 литра маринада, варить 15 минут, влить три ложки 9% уксуса, грибы вместе с кипящим маринадом разложить по банкам и закрутить.

Опята — это вкусные и полезные грибы. Собирать их одно удовольствие, так как если нашли один, то поблизости окажется ещё несколько. Грибы опята пользуются популярностью во время поста, диет, их уважают вегетарианцы

Всё потому, что они не сильно калорийные, богаты белком (что особенно важно во время поста и отказа от мясных продуктов) и в своём составе имеют достаточное количество полезных веществ

Вариантов заготовки опят на зиму огромное множество. Но если вы не имеете много места для хранения консервированный грибов, то лучше их сушить. Из сушёных опят можно в домашних условиях приготовить разнообразные блюда, которые подойдут и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина.

Советы

  • Всегда промывайте сушеные грибы перед приготовлением. Поскольку они росли на земле, на них могут быть остатки земли и песка. Это касается и овощей, помойте их прежде, чем почистить.
  • Снимайте шум с супа, чтобы юшка была красивой.
  • Если вы случайно пересолили суп, это можно исправить. Возьмите горсть риса, промойте его и заверните в чистую марлю. Прокипятите рис в супе пару минут, и он вытянет лишнюю соль.
  • Чтобы суп при хранении долго не портился, добавьте в него дольку лимона.
  • Для улучшения вкуса можно добавить жирные сливки.
  • Для приготовления супа можно использовать сыроежки, шампиньоны, рыжики, некоторые виды рядовок, маслята и т. д.

Суп-пюре из сушеных грибов

Ароматный суп пюре из сушеных грибов. Простой в приготовлении, вкусный и сытный. Лучше всего его готовить из сушеных белых.

Этот рецепт супа-пюре из сушеных грибов тоже понравился.

При желании можно добавить немного пряных трав, например тимьян или лавровый лист, чтобы скорректировать суп по своему вкусу. Но это может быть оправдано при использовании менее ароматных грибов, нежели, чем белые. Вкус сушеных белых я предпочитаю оставлять максимально неизменным.

Времени варка супа занимает немного, единственно требуется несколько часов для замачивания сухих грибов.

Для супа-пюре из сушеных грибов понадобится

  • Сушеные грибы. 50 гр. Лучше белые.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Картофель. 4-5 шт. в зависимости отразмера.
  • Сливочный мягкий сыр. 100-150 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Шампиньоны. 2-5 шт. (В основном для украшения).
  • Петрушка. 1 веточка (Для украшения)
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло. 30 гр. Для пассерования овощей.

Готовим суп-пюре из сушеных белых грибов.

Сушеные грибы перекладываем в большую миску.

Заливаем кипятком, примерно 1½-2 литра.

Оставляем грибы настаиваться примерно на 4-6 часов. Это самое долгое в приготовлении супа-пюре.

Затем достаем грибы и очень тщательно их промываем, чтобы убрать все возможные песчинки.

Грибной настой процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп. Лучше это делать несколько раз и через несколько слоев марли, чтобы также избавиться от всего мусора, что был на грибах.

Промытые сушеные грибы мелко нарезаем.

Отправляем их в кастрюлю с грибным настоем, немного солим и доводим до кипения. Если появляется пена — пену снимаем. Варим сушеные грибы под полуприкрытой крышкой минут 30-40. Добавляем примерно 1 литр кипятка.

За это время нужно успеть сделать зажарку для супа и отварить картофель в отдельной кастрюле.

Нарезаем произвольно репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем в небольшой сковородке грамм 30 сливочного масла. Пассеруем на сливочном масле лук и морковь на среднем огне.

Шампиньоны очищаем от грязи, если она есть, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинками толщиной миллиметров 5. Самые хорошие и красивые пластинки отбираем, остатки нарезаем небольшим кубиком.

Кубики шампиньонов отправляем к луку и моркови. Слегка солим, чтобы усилить аромат грибов.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кусками, чтобы быстрее сварился.

В отдельной кастрюле варим картошку в подсоленной воде до готовности.

Когда лук с морковью и грибами уже готовы, добавляем мелконарезанный чеснок.

Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.

Всю зажарку отправляем в кастрюлю к грибам.

Когда картошка сварилась, сливаем воду.

Перекладываем картофель в кастрюлю к грибному супу и провариваем все вместе минут 7-10 при слабом кипении.

В той же сковородке, где обжаривали лук с морковью, на уверенном среднем огне обжариваем пластинки шампиньонов до слегка золотистого цвета. Они послужат украшением в тарелке.

Мелко нарезаем петрушку.

Остается только превратить грибной суп из сушеных грибов в суп-пюре. Это будем делать погружным блендером.

Взбиваем суп на небольших оборотах до однородности.

Затем доводим уже на совсем небольшом огне суп-пюре из сушеных грибов до кипения и добавляем в него сливочный сыр, примерно грамм 100-150.

Энергично и тщательно растворяем весь сливочный сыр в грибном супе . Сыр его немного осветлит.

Всего по объему получится около двух литров супа. Если он слишком густой — то добавьте немного кипятка, если жидкий, то тут возможны два варианта.

Сливочный итальянский грибной суп

Этот кремообразный грибной суп с черным чесноком и белыми грибами можно приготовить из любых грибов, которые вы любите, и подавать с хрустящими луковыми кольцами.

Некоторые советы:

  • Думаю, вам нужен грибной вкус ! Для этого обжарьте грибы до тех пор, пока они не станут полными, а затем продолжайте обжаривать их, часто помешивая, пока все соки не испарятся, а грибы не станут темно-коричневыми и очень ароматными.
  • Вы можете приготовить этот суп из любых свежих грибов, которые вам нравятся . Я приготовила этот суп из 2 частей белых шампиньонов, одной части портобелло и одной части вешенки. Белые шампиньоны используются в качестве «тела», а другие сорта добавляют дополнительный аромат.
  • Вы можете играть с разными травами, но тимьян – лучший друг грибов!
  • Замените миндальное молоко обычным молоком, если вы веган.
  • Перед тем, как использовать воду, в которой замачивали белые грибы, вы можете процедить ее, чтобы удалить грязь.

Ингредиенты для приготовления Сливочного итальянского грибного супа:

Кухня: итальянскаяВремя приготовления: 50 мин.Кол-во: 4 порции.

Для грибного супа:

  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов с горкой, разрезанных на кусочки
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 фунта других грибов, таких как портобелло, устрицы, лисички, нарезанные ломтиками
  • 1 нарезанная луковица
  • Свежий тертый перец и соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана овощного бульона (или куриного бульона для не веганов)
  • 1 небольшая картошка
  • 2-3 зубчика черного чеснока
  • 1 стакан миндального молока (или обычного молока для не веганов)

Для хрустящих луковых колец:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка универсальной муки или кукурузной муки для GF
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана универсальной муки или кукурузной муки
  • 1/2 стакана воды

Как приготовить Сливочный итальянский грибной суп:

  1. За час до начала приготовления супа замочите белые грибы в 1/2 стакана горячей воды.
  2. Перелейте оливковое масло и грибы в кастрюлю и обжарьте на сильном огне, пока они не потекут, затем продолжайте обжаривать их, часто помешивая, пока все соки не испарится и грибы не станут коричневыми и ароматными (это может занять от 10 до 20 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, соль, перец и тимьян и перемешивайте, пока лук не станет мягким, примерно 3-4 минуты.
  3. Добавьте вино, дайте ему закипеть и через минуту добавьте бульон, картофель, черный чеснок, молоко и белые грибы с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте под крышкой 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы (вы также можете сделать это с помощью погружного блендера, но суп может не стать бархатистым). Если суп густой, отрегулируйте его густоту, добавив небольшое количество воды. Попробуйте, добавьте соль и перец и верните суп в кастрюлю.
  5. Для луковых колец нарежьте лук тонкими ломтиками и положите их в мешок на молнии с одной столовой ложкой муки и щепоткой соли. Хорошо взболтайте, пока полностью не покроете мукой, и обжарьте половину из них во фритюре в горячем растительном масле порциями, пока они не станут очень темными и почти (но не) пригорят.
  6. Перелейте 1/2 стакана муки в миску и постепенно добавляйте воду, пока не образуется однородное тесто. Обмакните в тесто оставшиеся кольца лука и обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Слегка разогрейте суп в кастрюле, подавайте в мисках, сверху положите кольца темного лука и подавайте сбоку золотые кольца лука.

Приготовление грибного супа из сушеных грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

В первую очередь нагреваем в чайнике три литра очищенной воды. Затем тщательно промываем сушеные грибы и кладем их в глубокую миску.
Спустя некоторое время заливаем их одним литром кипятка и выдерживаем в таком виде 15–20 минут.

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.

Пока настаиваются грибы, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и промываем их вместе с зеленью для сервировки. Затем картофель сразу нарезаем небольшими кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую посуду, заливаем проточной водой выше его уровня на 2 сантиметра и оставляем в таком виде до момента использования, чтобы не потемнел.
После этого репчатый лук рубим мелкими кубиками размером до 7 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: пассеруем овощи.

Вливаем в сковороду нужное количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Спустя несколько минут отправляем туда измельченные лук и морковь. Пассеруем их до мягкости и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. На этот процесс уйдет примерно 5 минут. Как только овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и отставляем на время в сторонку.

Шаг 4: подготавливаем вымоченные грибы и настой.

Дальше вынимаем из потемневшей жидкости сушеные грибы, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кусочками произвольной формы размером до 3 сантиметров.
Грибной настой переливаем в мерный стакан.
Разбавляем его двумя литрами оставшейся уже остывшей воды из чайника и отправляем в глубокую кастрюлю.

Шаг 5: варим грибной суп из сушеных грибов.

Теперь ставим разбавленный настой на средний огонь и после закипания добавляем туда нарезанные грибы.
Варим их 15 минут.
Затем кладем в кастрюлю кубики картофеля и готовим суп еще 20–25 минут, в зависимости от сорта данного овоща и его нарезки.
Потом приправляем практически готовое первое блюдо по вкусу солью, листом лавра, а также двумя видами перца: черным и белым.
Отправляем в ароматную жидкость пассерованные овощи и варим все еще 3–5 минут.
Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться в течение 5–7 минут. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам, заправляем каждую сметаной, посыпаем выбранной измельченной зеленью и сервируем к столу.

Шаг 6: подаем грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию каждую порцию заправляют сметаной, сливками, майонезом и украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. На вкус суп получается пряный, довольно нежный, с насыщенным грибным ароматом. Сытно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы суп получился более насыщенный, можно разбавить грибной настой не водой, а мясным либо овощным бульоном;

– очень часто в овощную пассеровку добавляют пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. От этого блюдо приобретает мутную, полугустую консистенцию;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые добавляют в овощные блюда: эстрагон, шалфей, базилик, кориандр и многие другие;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более мягкий привкус;

– иногда за 6–7 минут до готовности супа в кастрюлю добавляют тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие мучные изделия.

Что нужно знать о сухих грибах перед приготовлением

При выборе сушеных грибов обратите внимание на то, чтобы они были сухими, без влажных пятен, на них не должно быть подгоревших участков. Они должны быть легкими, иметь характерный запах

Для супа можно использовать практические любые грибы, но самые вкусные и ароматные – белые. При приготовлении супа из белых грибов исключите специи. Добавляйте только соль и черный перец, максимум – лавровый лист. Другие специи не улучшат вкус блюда, а только перебьют аромат. Чтобы приготовить крем-суп, к сушеным грибам добавляйте шампиньоны.

Сушеные грибы нужно хранить в бумажном пакете или картонной коробке. Избегайте повышенной влажности в помещении. Хранить грибы можно как целиком, так и в виде порошка. Для этого измельчите их в блендере.

Суп из грибного порошка ароматнее, особенно если измельчить белые грибы. Кроме того, он легче в приготовлении: молотые грибы добавляют в суп за 5 минут до выключения. И все: суп с насыщенным грибным ароматом готов.

Сырный суп

Продукты:

  • 150 г плавленого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 150 г белых сушеных грибов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 г картофеля.
  • Зелень.
  • Четыре кусочка белого хлеба.
  • Соль.

Ход работы:

  1. Грибы промыть и замочить в холодной воде на один-два часа. Воду не выливать, она в дальнейшем будет добавляться в суп.
  2. Налить в кастрюлю холодной воды, положить размоченные белые грибы и варить двадцать минут на небольшом огне.
  3. Пока белые варятся, начистить картошки, вымыть ее и нарезать небольшими кубиками.
  4. Хлеб порвать руками на кусочки и подсушить в духовке.
  5. Часть белых грибов достать из кастрюли и отложить в отдельную посуду.
  6. В кипящую воду, где варятся грибы, положить плавленый сырок и подготовленную картошку. Варить еще примерно четверть часа, пока не начнет развариваться картофель.
  7. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Добавить отложенные белые грибы, влить воду, в которой они замачивались, и еще раз поработать блендером, но так, чтобы в супе остались кусочки грибов и блюдо не напоминало детское пюре.
  8. После этого поварить суп еще минут 10, затем посолить и добавить при желании приправы по своему вкусу.

Сырный грибной суп следует подавать горячим с поджаренными кусочками хлеба. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.