Содержание
- Рецепт «Пасхальный пирог «Кудряш»»:
- Готовим кудрявый суп
- Рыбный суп
- Рецепт 2
- Сырный суп с яйцом
- Способы приготовления
- Рецепты Инны Жугастровой
- Польза гороха для детского организма
- Вариант 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью
- Суп с кудряшками и яйцом: Рецепт 1
- Как может отреагировать организм ребенка
- Рецепт 2
- Суп с яйцом из крапивы
- Вариант 1: Классический куриный суп с яйцом и овощами
- Страчателла
- Простой рецепт супа
- Пошаговый рецепт супа с «Мивиной»
- Японский суп «Рамэн»
- Кучерявый суп с фрикадельками
Рецепт «Пасхальный пирог «Кудряш»»:
Готовим опару: Смешать дрожжи САФ- МОМЕНТ с сахаром, залить теплым молоком, добавить муку. Получится колобок, но не забитый, по ощущениям контролируйте досып муки. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Опара готова, если поднявшись начнет оседать
Готовим тесто: в теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль, добавить опару, слегка взбитые яйца, перемешать, добавляя порциями муку. Когда тесто будет еще липкое, но уже сформированное вмесить размягченный маргарин, домесить муку. Тесто должно быть эластичным, но не забитым, накрыть и убрать в теплое место на 2-2,5 часа
Вот таким пышным должно получиться
Обминаем тесто, делим на 2 части, одну раскатываем в круг, диаметром 25 см, укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Из второй части делаем колбаски, раскатываем полоски, шириной 8 см, толщиной 3 мм, на полоске делаем надрезы, примерно через 1 см
Полоску складываем пополам, прижимаем ненадрезанные края и укладываем по краю пирога, при этом расправляем кудри, как бы разворачивая, дырочкой кверху. Делаем несколько полосок, так как одной лентой не удобно
Закручиваем наши ленты- кудряшки по спирали внутрь пирога
Навертелись вдоволь, кудряшка наша почти готова. Оставляем на расстойку на 1,5 часа. Пусть вас не пугает потраченное время, поверьте, усилия будут вознаграждены!!!
После расстойки смазываем пирог 1 яйцо + молоко, отправляем в духовку 190 гр на 30 мин.
Хоть в народном фольклоре замечено:
Те честны- кто с прямою укладочкой.
Верю: Можно на свете быть женщиной
при кудрях, но при этом порядочной.
Это конечно лирическое отступление, но между тем наш пирог готов!!!
Угощайтесь мои хорошие, кудряшки очень вкусные!!! Глядь, а от пирога уже половина осталась!!!
Готовим кудрявый суп
Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.
Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.
После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.
Варим бульон на суп
В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.
Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.
Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.
Делаем поджарку на кудрявый суп
Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся.
Добавляем поджарку и курочку в бульон супа
В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Рыбный суп
Иногда хочется чего-то горячего и питательного, но совершенно не хочется заниматься чисткой картошки и прочими подготовительными работами. Но существует очень быстрый рецепт «кудрявого» супа с яйцом и без картофеля. Перечень компонентов:
любая консервированная рыба — 1 банка;
морковь — по желанию — 1 штука;
лук — половина луковицы;
2-4 яйца;
вода — 1 литр;
соль и специи — дополнительно.
Обжарим на сковородке морковь, протертую или нарезанную с добавлением нашинкованного репчатого лука.
В небольшой кастрюле ставим воду и ожидаем закипания. Тем временем взбиваем яйца в чашке, слегка подсолим их и поперчим. Банку с рыбой вскрываем и измельчаем содержимое, как больше нравится. Отправим в кипящую воду все, что находилось в жестяной консерве. Подсолим слегка. Позволяем рыбе умеренно закипеть и понемногу вливаем яичную смесь. Пассированные овощи тоже отправляются в кастрюлю.
«Кудрявый» суп закипает и наполняется яичными завитушками. Перемешав, выключаем конфорку под кастрюлей. Подаем суп, посыпав мелкой зеленью.
Рецепт 2
А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.
Ингредиенты:
- Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
- Курочка (филе) – 250 грамм.
- Луковица.
- Яички – 2 штуки.
- Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.
Приготовление
Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
В отдельной тарелке взбить два яичка
Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом
С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.
Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.
Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство.
Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.
Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.
Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.
После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.
В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.
Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.
Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.
Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.
Приготовим поджарку
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку.
Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.
Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда кудрявый суп с яйцом
- 500-600 г – кости куриные для бульона
- 4-5 шт – картошка
- 1 шт – лук репчатый
- 1 шт – морковь
- 100 г – верминель тонкая
- 2 шт – яйцо куриное
- 50 г – масло сливочное
- Соль, специи – по вкусу.
Сырный суп с яйцом
Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера;
- по 1 морковке и луковице;
- пучок петрушки;
- одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
- 2 яйца;
- немного масла (используется сливочное);
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.
Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.
Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.
После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.
Способы приготовления
- В мультиварке 15
- Варка 61
- Жарка 48
- Запекание 91
- Копчение 4
- На пару 5
- Охлаждение 18
- Тушение 6
-
- Ланч, второй завтрак 68
- Полдник 63
- Рецепты блюд на ужин 140
- Рецепты для завтраков 72
- Рецепты для обедов 171
Праздничное меню
- 8 марта
- День Валентина
- День рожденья
- Майские
- Пасха
- Рождество
- Рецепты на Новый Год 2021
Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
Рецепты Инны Жугастровой
Традиционный татарский суп. Когда суп умач аши готовится на наваристом мясном бульоне, то получатся очень сытным. Его также готовят вовсе без мяса — на овощном бульоне, тогда он почти (не считая яйца) постный. У меня средний вариант, бульон куриный. Супчик умач аши готовится быстро, получается вкусным и легким. Затирка — умач, которая и дает название супу, это разновидность быстрой домашней лапши, способ ее приготовления оригинальный, аутентичный. Не нужно замешивать, раскатывать, нарезать и сушить, умач просто натирается руками и получается очень нежным.
Состав: на 2-2,5 литра воды
- Курица — 400 грамм
- Картофель — 2 штуки среднего размера
- Морковь — 1/2 штуки небольшого размера
- Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Умач: яйца — половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода — 1,5 столовые ложки, соль — щепотка, мука
Как приготовить Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой
Для бульона супа умач аши курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и отварить до готовности.
Курицу отварить
Вытащить курицу, перебрать.
Вареную курицу перебрать
Картофель, лук и морковь нарезать.
Овощи нарезать
Отварить овощи до готовности на курином бульоне.
Отварить овощи на курином бульоне
Посолить (примерно 2 чайные ложки соли), поперчить. Взбить яйцо вилкой. Из целого яйца получится слишком много затирки для такого количества супа. Поэтому половину яйца отлить, вторую половину смешать с водой и солью. Идеально чистые руки обмакнуть в яйцо, затем в муку и растереть между собой.
Обмакнуть ладони в яйцо и муку, растереть между собой
Таким образом получается затирка для татарского супа умач аши, которая и называется умач.
Быстрая лапша умач
Готовый умач просеять через мелкое сито, чтобы убрать излишки муки.
Просеять через сито
Когда овощи полностью сварятся, заложить обратно подготовленную курицу.
Вернуть кусочки курицы в суп
Всыпать умач
И влить вторую половину взбитого яйца.
Добавить взбитое яйцо
Размешать и дать татарскому супу умач аши с затирной лапшой закипеть. Добавить зелень, у меня сушеная, но лучше, конечно, свежую.
Добавить зелень
Оригинальный и легкий Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой готов.
Суп Умач аши с затирной лапшой
Вкуснейший татарский суп с быстрой лапшой умач аши на курином бульоне для повседневного меню, рецепт, как видите, очень простой.
Суп татарской кухни умач с затирной лапшой
Подавать горячим, приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Спасибо за интересный рецепт, приготовила этот суп ребенку (3 года), с удовольствием ела,а остальное муж съел, вот от него не ожидала!
Инна, спасибо за рецепт, оригинальный и вкусный супчик
Польза гороха для детского организма
Многие малыши любят зеленый и желтый горошек за вкус и форму. Правильно приготовленный продукт не вызовет отрицательных последствий, но принесет много пользы для растущего организма:
- доставляет белок растительного происхождения;
- диетический состав гороха включает самое минимальное количество жиров, но много клетчатки;
- снабжает полноценным аминокислотным комплексом;
- содержит витамины (A, B1, B6, C) и микроэлементы (кальций, фосфор, йод);
- стимулирует работу мозга;
- оказывает благотворное влияние на систему кроветворения, что препятствует развитию анемии;
- способен повышать аппетит ребенка и быстро насыщать;
- антиоксидантное свойство растения исключает вероятность злокачественных новообразований за счет селена, каротина и клетчатки.
Горох — это травянистое растение семейства бобовых. Его польза исследована давно. Семена были впервые найдены в западной Европе 20 тыс. лет назад. В Китае он считается символом богатства и плодородия, а в Германии и Греции горошек был пищей воинов и атлетов.
Вред вареного гороха
Бобовые культуры имеют особые свойства, которые не всегда благоприятно переносятся организмом:
- усиление газообразования, которое может спровоцировать боли в животе;
- неокрепший маленький желудок грудного ребеночка тяжело воспринимает непереваренный продукт;
- плохо обработанный горох часто провоцирует расстройство стула и нарушение микрофлоры кишечника;
- для усвоения бобовых блюд организм усиленно выделяет ферменты, но поджелудочная железа малышей не всегда готова к такой работе;
- горошек не сочетается с антибиотиками и пребиотиками — мамы должны это учитывать в момент лечения крохи.
Не смешивайте виды бобовых в течение дня. Последствий при этом не избежать в любом возрасте.
Вариант 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью
Рецептура вермишелевого супа с курицей и яйцом, но оно готовится отдельно. Этот вариант отличается красивым и прозрачным бульоном. Вермишель для него нужна мелкая, в народе этот вид называют «паутинка».
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 3 картошки;
- пара луковиц;
- 40 г вермишели;
- 4 яйца;
- 0,5 пучка укропа;
- морковка;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Курицу хорошо вымыть, можно порезать. Заливаем парой литров воды, готовим бульон. Не размешиваем при нагревании, при закипании снимаем пену, добавляем луковицу. Кипятим не меньше получаса, птица должна дойти почти до готовности, после этого добавляем к ней картошку, порезанную кусочками. Лук к этому моменту нужно вынуть.
Вторую луковицу режем, пересыпаем в прогретое масло, немного обжариваем, добавляем одну морковку. Жарить овощи нужно на среднем огне, пусть они не только подрумянятся, но и дойдут до мягкости.
Отдельно в кастрюльке варим яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем каждое пополам.
Перекладываем из сковородки овощи в суп, даем закипеть, провариваем несколько минут для раскрытия вкуса.
Так как вермишель готовится минутку. Засыпаем ее в конце, размешиваем и сразу закидываем порезанный укроп. Дожидаемся повторного закипания, выключаем. Даем постоять немного, еще раз перемешиваем. Суп с курицей раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем порезанное яйцо.
Можно готовить подобный суп с другими макаронными изделиями, например, ракушками. Но закладывать в бульон их нужно раньше, чтобы дать покипеть несколько минут.
Суп с кудряшками и яйцом: Рецепт 1
Компоненты:
- Консервированная рыбка в собственном соку (подойдет абсолютно любая, например, горбуша) – одна баночка.
- Яички – 2 штуки.
- По желанию использовать зелень.
Приготовление
- В кастрюлю набрать в пределах литра воды, поставить на плиту и ожидать пока закипит.
- В отдельной глубокой емкости разбить яички и перемешать венчиком или вилкой.
- Вода уже забурлила под крышкой, значит, пора добавлять рыбку. Все содержимое банки растолочь и отправить в кастрюлю.
- Чтобы получился суп кудряш с яйцом, следует неспеша, тоненькой струей влить взбитые яички в содержимое посуды. Своими глазами можно увидеть, какие закрученные узоры будут вырисовываться в кастрюле. В этом и есть хитрость получения кучерявого супчика.
- Остается украсить зеленью и приступить к дегустации блюда по Дюкану. Солить бульон необязательно.
- Консервированная рыбка и так придаст необходимый вкус. Общее время на создание кудрявого шедевра составит не более 30 минут.
Как может отреагировать организм ребенка
Аллергия
. Самое распространенное заболевание на сегодняшний день относится и к этому продукту. Даже соя — аллерген, и может проявиться в виде сыпи. Пищевая непереносимость гороха имеет место в педиатрической практике
Поэтому очень важно правильно вводить этот продукт и внимательно отслеживать реакцию, особенно у детей-аллергиков.
Понос. Бобовые обладают тяжелой волокнистой структурой, которая действует как раздражитель на детский кишечник
Из-за этого часто возникает жидкий стул после приема гороховых блюд. Такая реакция появляется не только на этот продукт, но и на чечевицу, фасоль. Сопровождают данные симптомы повышенный метеоризм, а также запор.
Осложненная аллергия на горох проявляется мгновенно. Это не только сыпь и волдыри, но и сухой кашель, затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок. Будьте очень аккуратны, вводя в рацион ребенка эти продукты.
Рецепт 2
А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.
Ингредиенты:
- Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
- Курочка (филе) – 250 грамм.
- Луковица.
- Яички – 2 штуки.
- Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.
Приготовление
Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
В отдельной тарелке взбить два яичка
Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом
С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.
Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.
Возможно, вас также заинтересуют:
- лимонный пирог по Дюкану
- креветки в чесночном соусе
- курица по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Суп с яйцом из крапивы
Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- охапка только что собранной крапивы
- 3 больших картофелины
- небольшой пучок зелен. лука
- молоко и вода в равных количествах
- 5 яиц
- соль и мол. черн. перец.
Приготовление:
Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.
Несильно перемешать яйца в отдельной миске.
С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.
В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.
Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.
Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.
И лучше это один раз увидеть:
Вариант 1: Классический куриный суп с яйцом и овощами
В этой рецептуре суп готовится с овощами, а яйцо повышает его питательность и дополнительно обогащает белком. Блюдо заправочное, то есть готовится с пассеровкой. Для бульона лучше всего использовать фермерских кур, из них получаются самые ароматные и полезные супчики.
Ингредиенты
- 700 г курицы;
- 2 яйца;
- 75 г лука;
- 1700 мл воды;
- 400 г картофеля;
- 80 г перца;
- 30 г масла (сливочное);
- 75 г моркови;
- лавр, соль;
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт классического куриного супа с яйцом
Курицу можно промыть и отварить крупным куском, как она есть, либо сразу порезать. Складываем в кастрюльку, добавляем к птице холодную воду, переставляем на плиту. На сильном огне доводим до кипения, убирая пенку. Затем снижаем интенсивность кипения, прикрываем и готовим бульон 40 минут, для домашней птицы может потребоваться немного больше времени.
Очистить все овощи. Разогреть масло. Маленькими кубиками крошим лук. Перекладываем его на сковородку первым, обжариваем. Закладываем морковку, готовим до румяного цвета. Так как масло сливочное, не нужно делать большой огонь.
Картошку нарезать кубиками. Добавляем к курице. Если птица готовилась одним крупным куском, то достаем и ломаем. После десяти минут кипения картофеля суп солим, как только он дойдет до мягкости, добавляем порезанный перчик, а следом и заправочные овощи.
Яйца вилкой взбиваем, отваривать заранее не нужно. Вливаем в кипящий куриный суп минуты через три после закипания, при этом быстро размешиваем второй рукой.
Сразу после яиц кладем зелень укропа, добавляем в суп лавровый лист.
Бульон не будет прозрачным, если суп готовится на большом огне, бурлит и кипит
Также важно хорошо промывать птицу, удалять не только пену при варке, но и все следы крови с кусочков при подготовке
Страчателла
Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
- пол-литра бульона на ваш выбор
- два яйца
- столовая ложка манной крупы
- кусочек сыра
- лимон для сока
- соль и перец на ваш вкус
- зелень петрушки
Приготовление:
Нагреть бульон, подсолить.
В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.
Накрошить петрушку.
В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.
На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.
При подаче сверху можно также посыпать зеленью.
Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:
Простой рецепт супа
Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.
Ингредиенты:
- половина моркови или один небольшой корнеплод;
- половинка лука;
- картофель – 4 штуки;
- 2 яйца;
- немного масла (сливочного);
- любимая зелень;
- соль.
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.
После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.
В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.
Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.
Фотография готового блюда куриного супа волна из мультиварки
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Порций: 5
- Калорий: 26 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить супы посмотрите рецепт фрикаделек под томатно-сырным соусом из мультиварки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пошаговый рецепт супа с «Мивиной»
Первый шаг. В кастрюлю с водой опускаю вымытые куриные бедра. Кастрюлю ставлю на небольшой огонь и варю бульон.
Второй шаг. В самом начале варки супа с «Мивиной» в кастрюлю с куриными бедрами добавляю лавровый лист.
Третий шаг. Яйца перекладываю в сотейник и варю до готовности. К стати, знайте, что в одном яйце могут быть целых пять желтков. Мне приходилось видеть только два. С пятью желтками… я бы побрезговала. Явно что-то пошло не так.
Четвертый шаг. Чищу от кожуры все овощи: клубни картофеля, морковь и репчатый лук.
Пятый шаг. Нашинкованный лук кладу в разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла.
Шестой шаг. Морковь измельчаю при помощи терки.
Седьмой шаг. Когда лук станет золотистого цвета, добавляю к нему натертую морковь и продолжаю жарить.
Восьмой шаг. Уже сваренные яйца чищу от скорлупы и нарезаю кубиком.
Девятый шаг. Когда мясо сварится достаю его из бульона и отделяю от кости.
Десятый шаг. В бульон будущего супа отправляю клубни картофеля, порубленные на небольшие ломтики.
Одиннадцатый шаг. Мясо произвольно нарезаю и отправляю обратно в кастрюлю.
Двенадцатый шаг. Шинкую всю зелень.
Немного отвлечемся. На улице уже лето. А в летний зной идеально подойдет диетический ужин — окрошка на сыворотке и сметане с колбасой. Пробуйте, рецепт также элементарный.
Тринадцатый шаг. Руками ломаю вермишель «Мивину» на небольшие кусочки.
Четырнадцатый шаг. В кастрюлю с бульоном выливаю пассеровку.
Пятнадцатый шаг. Вслед за пассеровкой перекладываю измельченные яйца.
Шестнадцатый шаг. «Мивину» кладу в суп за пять минут до готовности.
Семнадцатый шаг. Довожу суп по вкусу — солью и перцем.
Восемнадцатый шаг. Нашинкованную зелень добавляю в самом конце варки супа.
Легкий куриный суп с «Мивиной готов», приятного вам аппетита. И вот еще один превосходный, ароматный, кисло-сладкий самый вкусный зеленый борщ со щавелем.
Японский суп «Рамэн»
Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Перец красный – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соус соевый – 100 миллилитров
- Лапша рамэн – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Водоросли нори сушеные – 2 листа
- Масло кунжутное – 50 миллилитров
- Грудка куриная – 2 штуки
- Перья зеленого лука – для украшения.
Приготовление:
Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.
Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.
Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.
В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.
Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.
Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Кучерявый суп с фрикадельками
Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.
Ингредиенты:
- немного фарша на фрикадельки (количество на ваше усмотрение)
- 3 картофелины
- по половине луковицы и моркови
- одно яйцо
- 2 зубч. чеснока
- соль, хмели-сунели, сушеные травы (укроп, петрушка), черный молот. перец, лавр. лист
- раст. масло для жарки
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.
Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.
Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).
За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.
Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео: