Содержание
- Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке
- Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
- Как приготовить суп
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить быстро и бюджетно: рецепт «шариков» с секретом
- Пошаговое приготовление
- Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем
- Готовим с фарша куриного
- Рецепт 3: суп с фрикадельками из куриного филе (пошагово)
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить аппетитный суп с фрикадельками из индейки?
- Фрикадельки из индейки: вкусно и полезно
- О пользе и секретах приготовления
- Пошаговое приготовление
- Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:
- Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления
- Готовим со сливочной подливкой
Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке
С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400г
- Морковь – 1шт.
- Грибы – 100г
- Лук – 2шт.
- Картофель – 2шт.
- Хлеб белый – 70г
- Соль, перец
- Вода – 2,5л
- Масло постное – 20г
Приготовление:
Хлеб замочить в воде либо молоке.
Лук измельчить блендером или мясорубкой.
Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.
Готовые шарики поставить в холод.
В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.
К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.
Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.
Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш – 250-300 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками
Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш.
Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке
Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.
Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».
Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.
В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!
Как приготовить суп
Если вы приняли решение приготовить вкусное и качественное первое блюдо с фрикадельками, то первым делом потребуется сделать фарш. Сейчас в магазинах можно найти уже готовый продукт, однако нельзя быть точно уверенным в его качестве. Так что для детской еды лучше заняться этим самостоятельно.
Для приготовления фарша потребуется взять мясорубку, а затем пропустить через нее кусочки филе вместе с репчатым луком. Получившуюся массу потребуется хорошо перемешать, а затем вылепить из нее небольшие аккуратные шарики одинакового размера. При желании в фарш также можно добавить небольшое количество петрушки для дополнительного вкуса.
Как только фрикадельки будут слеплены, их стоит убрать в морозилку на некоторое время, чтобы они сохраняли форму во время приготовления супа.
Ну а пока мясные шарики застывают, нужно начать готовить суп. Для этого потребуется сначала очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки болгарский перец, морковь, лук и картофель. Рис также нужно будет хорошенько промыть под проточной водой — делать это следует до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю, заливаются водой, а затем варятся в течение 20 минут. Как только это время вышло, нужно достать фрикадельки из морозилки и также положить их в кастрюлю. До приготовления суп нужно варить еще в течение четверти часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы фрикадельки были полностью отварены. После этого блюдо можно непосредственно подавать к столу, однако, лучше всего будет предварительно попробовать один шарик на вкус и готовность.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Как приготовить быстро и бюджетно: рецепт «шариков» с секретом
Этот супец хорош тем, что можно добавлять в него самые разнообразные компоненты. Так и вкус постоянно будет меняться. К примеру, можно варить с замороженным горошком, какой-то крупой, мелкими рожками, капустой, кукурузой или плавленым сырком.
Продукты:
- 3 картошины;
- 1 морковка и луковичка;
- 250-300 г фарша из любого мяса;
- пучок зелени;
- 20 г сливочн. и 3 стол. л. растит. масла;
- 2 л воды;
- специи, приправы.
- Растапливаем сливочное масло или берем просто размягченное. Луковичку очищаем, натираем меленько или измельчаем в блендере. В этом варианте мы берем говядину, но можно взять любое мясо или сделать комбинированный фаршик. Сюда же луковую «кашицу», масло сливочное, специи. Добавляем немного воды, чтобы получилось сочнее. Также сюда можно положить луково-морковную поджарку, сыр или перчик болгарский, все зависит от вашей фантазии.
- Тщательно вымешиваем фарш. А вот и секретик: если хотите, чтобы шарики не распадались, нужно отбивать фарш. Набираем руками и кидаем опять в чашку, так делаем десять-пятнадцать раз. После чего катаем тефтельки. Чайной ложкой прямо на руку кладем порцию мяса и скатываем «колобок». Руки лучше смачивать водой, чтобы ничего не прилипало.
- Стараемся, чтобы наши заготовки были примерно одинаковыми. Выкладываем их на ровную поверхность. В подходящую кастрюлю заливаем воду, кипятим. Кладем лаврушку, досаливаем, перчим. В кипяток выкладываем фрикадельки и опять ждем, пока закипит. После того, как начнет появляться пенка на поверхности, снимаем ее ложкой или шумовкой. Провариваем полуфабрикаты около семи-десяти минут с начала кипения. Вытаскиваем из бульона.
- Картошку очищаем, нарезаем. Кидаем в бульон, пусть закипит. Как мы уже говорили, в суп можете засыпать еще крупу или макаронные изделия. Пробуем на соль, если понадобится, еще досаливаем, сыпем специи.
- На растительном масле делаем морковно-луковую зажарку. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Через десять минуток после картошки выкладываем пережарку. В суп возвращаем готовые шарики. Рубим зелень и кладем сюда же. Кипятим и отключаем. Даем постоять некоторое время с накрытой крышкой.
Пошаговое приготовление
Фрикадельки
- Очищаем от шелухи 1 луковицу среднего размера и разрезаем ее на 4 части.
- Очищаем несколько зубчиков чеснока.
- Мясо индейки режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и стеблями укропа.
- Фарш солим по вкусу и добавляем пропаренный рис. Тщательно все перемешиваем.
- Далее выстилаем противень пергаментом для выпечки и щедро смазываем оливковым маслом. Если оливкового нет, можно взять любое растительное без запаха.
- Скатываем из фарша небольшие шарики и выкладываем сформированные фрикадельки на противень. Чтобы фарш не приставал к рукам, их можно слегка смочить холодной водой.
- Разогреваем духовку до максимума. Ставим противень с фрикадельками в духовку и выпекаем 15 минут.
Поджарка
- На сковороду наливаем оливковое масло и хорошо его разогреваем.
- Очищаем морковь от кожицы и натираем на крупной терке.
- Очищаем 2 небольшие луковицы и нарезаем их крупным кубиком.
- Нарезанный лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать на среднем огне, периодически помешивая.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой. Затем добавляем нарезанные огурцы и также слегка их обжариваем.
Суп
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. По желанию, можно добавить 1-2 лавровых листика.
-
Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем и нарезаем крупными дольками.
- В кипящую воду выкладываем дольки картофеля и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Запеченные фрикадельки выкладываем в суп и также сливаем в кастрюлю оставшийся от них бульон.
- Очищаем еще 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем, или измельчаем с помощью чесночницы.
- Мелко нарезаем несколько веточек зелени укропа.
- После закипания, когда фрикадельки как следует проварятся, выкладываем в суп поджарку и измельченный чеснок.
- Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
- Затем варим еще примерно 1 минуту. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.
Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем
Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.
Ингредиенты:
- Рис — 150 гр
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Фарш — 600 гр
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 2 л
- Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
- Соль, молотый перец, специи — по вкусу
- Сушеную зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.
2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.
3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.
4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.
5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.
Готовим с фарша куриного
Специалисты утверждают, что горячее должно ежедневно присутствовать в рационе каждого из нас. Это положительно влияет не только на систему пищеварения, но и на весь организм. Такой вкусный куриный суп обязательно понравится не только взрослым, но и деткам.
Состав такой:
- 0,5 кг целого филе курицы;
- круглозерный рис;
- 5 картофелин;
- морковка;
- яичко куриное;
- луковица;
- лавровый листик, приправы;
- свежий укроп, петрушка;
- масло подсолн. и мука.
- Хорошенько моем филе курочки в воде. Можно приготовить из любого мяса, к примеру, не слишком жирно получается из говяжьего фарша. Куриное филе режем кусочками, удаляем при необходимости косточки. Пропускаем через мясорубку или блендер, то же самое делаем с луком. Перемешиваем, соль, специи. Вбиваем яичко, размешиваем еще раз и оставляем на пять минуток, чтобы все компоненты друг с другом соединились.
- Картошку – кубиками и отправляем в воду и на плиту, чтобы закипела. Рис хорошо промывам в нескольких водах. Можно добавить крупу прямо в фарш, но мы будем делать отдельно. Когда картошка закипит, кладем рис.
- Займемся суповой заправкой. Мелко шинкуем луковичку, натираем также морковку. Пассируем овощи на масле.
- Приступаем к тефтелькам. Чайной ложечкой набираем фарш в руки, смоченные в воде, чтобы ничего не липло. Катаем шарики и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой или застеленную пленкой пищевой, чтобы ничего не прилипло.
- Когда картошка с крупой будут почти готовы, опускаем куриные заготовки. Солим, когда шарики всплывут, добавляем заправку. Даем покипеть еще пару минут. Последней добавляем рубленую зелень и лаврушку. Отключаем.
Рецепт 3: суп с фрикадельками из куриного филе (пошагово)
Нежный суп с куриными фрикадельками станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда. Блюдо очень диетическое, но невероятно вкусное!
Суп с фрикадельками — такое привычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такой суп на своей кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты приготовления данного блюда. Блюдо далеко не заморское, но и его можно приготовить совершенно по-разному.
Суп можно сделать более или менее калорийным, кому как больше нравится. Главный процесс приготовления этого блюда — это конечно же мясной фарш. Мясо для приготовления фрикаделек должно быть свежим, желательно добавлять в фарш лук, специи и жидкость — кипяченную охлаждённую воду или молоко, лучше всего холодное.
Вы можете использовать совершенно любое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белого мяса есть свои безусловные плюсы: быстр в приготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это отличные вариант для тех, кто на диете, ведь куриная или индюшиная грудинка менее калорийна, чем красное мясо.
Если вы хотите сделать блюдо более низкокалорийным — вместо вермишели или макарон добавляйте гречневую, рисовую или ячную крупу. Сегодня я покажу вам приготовление своего супа с фрикадельками, который легко и быстро приготовить и ещё вкуснее пробовать.
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Вермишель — 30 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 5 гр.
- Орегано — 1/2 ч.л.
- Молоко — 20 мл.
Подготовим все ингредиенты для приготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим следующим образом: куриное филе перебиваем в блендере или мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем воду или молоко, хорошенько вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В данном случае, хорошо подходит укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час.
Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожуры, затем рубим крупным кубиком. Морковку можно порезать или же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой или бульоном и ставим на маленький огонь, до полуготовности овощей.
Мокрыми руками формируем из охлаждённого фарша маленькие фрикадельки. Руки смачиваем холодной холодной водой для того, чтобы фарш не липнул к рукам и фрикадельки приобрели красивую форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратно бросаем в бульон фрикадельки. Тщательно перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись между собой. Если же вы хотите сделать суп более калорийным — обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а затем добавьте в суп.
Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель или любые другие мелкие макароны, также тщательно помешиваем и варим блюдо до готовности.
Рубим мелким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано или другие специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо приблизительно на 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо более нежным, сперва обжарьте луковицу на сливочном масле. Таким образом суп приобретёт сливочный аромат и нежный вкус.
Подавать готовый супчик горячим к столу. Отлично сочетается со свежеиспечёнными чесночными булочками или батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.
На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.
Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду
Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут
Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.
Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.
Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду
После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут
Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.
Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.
Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.
Как приготовить аппетитный суп с фрикадельками из индейки?
Многим с первой ложки понравится суп с фрикадельками из индейки. Все готовили раньше фрикадельки из говядины, курятины и свинины. Пришло время попробовать аппетитное первое блюдо с фрикадельками из индейки. Рецепт замечательный. Суп выходит ароматным, наваристым и очень вкусным.
Можно купить готовый фарш, но если купите 500 или 600 г филе и приготовите фарш самостоятельно, то будете полностью уверены в его качестве.
Иногда он получается жидковатым, а чтобы был гуще, некоторые добавляют панировочные сухари, а другие — яичный желток. Можно ввести и то, и другое.
Добавите другие ингредиенты, и получатся вкусные фрикадельки, а рецепт останется таким же сбалансированным.
Если хотите, чтобы фрикадельки получились аккуратными, круглыми, как колобки, перед тем как формировать каждую, смочите руки водой. Опытные хозяйки делают фрикадельки маленькими или средними. Большие неудобно есть, и суп с фрикадельками из индейки будет выглядеть не таким аппетитным.
Повара говорят, что морковка в супе будет значительно вкуснее, если ее мелко нарезать, а не тереть на тёрке; тогда она не будет развариваться. Если хотите овощ натереть, то добавляйте его в суп за 10 мин. до готовности.
Если сейчас весна, лето или осень, то можно добавить в суп зелень: огородный зелёный лук, укроп с петрушкой. Добавляйте умеренно все или что-то одно, например, петрушку. Бросить зелень можно за 2 мин. до готовности супа прямо в кастрюлю или добавить по щепотке каждому в тарелку.
Состав
- 500 или 600 г фарша из индейки;
- 1 большая луковица;
- 100 риса;
- 1 большая морковь;
- от 3 до 5 средних картофелин;
- примерно 2 л воды;
- 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Можно использовать 60 г сливочного;
- 1 яичный желток;
- панировочные сухари;
- перец черный, любимые специи и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Выходит 4 порции. Готовим 1 ч. 20 мин.
Итак, наш рецепт:
- Промойте филе индейки под проточной водой. В фарш добавьте яичный желток или панировочные сухари, а можно оба ингредиента. Бросьте щепотку черного перца и введите любимые специи. Главное, чтобы они были в меру. И старайтесь не пересолить мясные колобки, так как вы еще будете солить суп отдельно.
- Возьмите 3-литровую кастрюлю. Добавьте в нее 2 л холодной воды из-под крана или фильтрованной. Доведите воду до кипения. Смочите руки в воде, возьмите столовую ложку фарша и скатайте аккуратно из него шарик. Отправьте в кипящую воду. Катайте шарики из оставшегося фарша и бросайте в кастрюлю. Не забывайте смачивать руки холодной водой, так фарш не пристает к рукам и шарики получаются аккуратными, круглыми.
- Вы можете и до закипания воды сделать мясные шарики и выложить их на тарелку или доску для разделки, а потом быстро бросить в кипящую воду. Рецепт от этого не меняется.
- Пока ждете закипания воды, подготовьте все овощи. Вымойте морковь с картофелем. Очищайте их от кожуры и нарезайте картошку средними кубиками, а морковь лучше мелко шинкуйте. Если хотите положить морковь за 10 мин. до готовности супа, то можете ее натереть аккуратно на любой крупной терке. Нарезайте средними кубиками лук.
- Вытащите сковородку и поставьте ее на большой огонь. Налейте туда 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Пусть растопится и разогреется. Кладите первым лук и обжаривайте, постоянно помешивая, от 3 до 4 мин. Теперь вводите нашинкованную морковь. От 5 до 6 мин. пассируйте все вместе. Морковь с луком должны прожариться, стать мягкими. Выключайте под сковородкой огонь и переставляйте ее на незажженную конфорку.
- Далее, по рецепту, необходимо тщательно промыть длинный или круглый рис в дуршлаге.
- Когда все фрикадельки бросите в кастрюлю, подождите, пока в ней закипит вода. Теперь можете вводить чистый рис. Когда все закипит на большом огне, сделайте маленький. Пусть все варится от 5 до 7 мин.
- Теперь кладите в кастрюлю с фрикадельками пассированный лук с морковью. Немного посолите на свой вкус. Добавьте щепотку черного перца с любимыми специями. Пусть все варится на слабом огне от 7 до 10 мин. За 2 или 3 мин. до готовности добавьте в блюдо лавровый лист. Если любите зелень, используйте измельченную петрушку или укроп, можно зеленый лук.
Рецепт замечательный. Блюдо получается вкусным и аппетитно пахнущим. Надеемся, что суп с фрикадельками из индейки по нашему рецепту придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Фрикадельки из индейки: вкусно и полезно
- Запеченные фрикадельки из индейки по Дюкану
- Фрикадельки из индейки и овощей
- Фрикадельки из индейки с томатным соусом
- Фрикадельки для супа
Фрикадельки из индейки как для супа, так и в качестве основного блюда имеют массу рецептов. А учитывая низкую калорийность, их без всяких раздумий могут использовать в своем рационе те, кто питается по системе известного во всем мире доктора Пьера Дюкана.
Рассмотрим несколько самых вкусных и популярных вариантов, которые разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.
Это блюдо можно готовить абсолютно на всех этапах диеты, так как в состав не входит ни один запрещенный продукт. Для их приготовления необходимо:
- Филе индейки или готовый фарш – 700 г;
- Перец черный – треть столовой ложки;
- Классическая дижонская горчица – 3 ч.л. (при неимении вполне подойдет обычная);
- Небольшой пучок свежей петрушки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Отруби овсяные перебитые в муку – 1 ст.л.;
- Одна средняя луковица.
- Для начала включаем духовку и прогреваем до 180С.
- После, обжариваем мелкорубленый лук практически до готовности. Добавляем его к фаршу и остальным уже смешанным в одной миске ингредиентам и доводим до однородности.
- Делаем фрикадельки желаемого размера, помещаем на смазанный маслом лист и печем 20 минут. Затем достаем мясные шарики и каждый переворачиваем. Продолжаем запекать еще столько же времени.
Фрикадельки из индейки и овощей
Индейка превосходно сочетается с овощами. Чтобы приготовить это блюдо по Дюкану необходимо:
- Индюшиный фарш – 1 кг;
- Лук репчатый и морковь – по 2 небольших штуки;
- Свежая цветная капуста – 250 г;
- Молоко без содержания жира – 100 мл;
- Овсяные отруби – 1 ст.л.
- Чищеные лук и морковь мелко шинкуем. Капуст припускаем в воде не более 3-х минут и разделяем на соцветия. Смешиваем овощи с фаршем и молотыми в муку отрубями и пробиваем в блендере до однородного состояния.
- Сформированные необходимого размера фрикадельки помещаем их в сотейник с молоком. Тушим на протяжении 30-40 минут.
Готовые мясные шарики имеют приятный легкий аромат и нежный вкус.
Если простые фрикадельки кажутся вам суховатыми или пресными на вкус. Попробуйте приготовить это блюдо. Нежные фрикадельки в сочетании с легким томатным соусом по Дюкану подарят вам прекрасные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
- Фарш – полкило;
- Лук – 1 шт.;
- Специи и пряности по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кукурузный крахмал – 15 г;
- Перемешиваем все ингредиенты и делаем небольшие фрикадельки. Помещаем на противень и заливаем соусом и доводим до готового состояния около 40 минут.
- Способов приготовления соусов масса. Один из самых простых заключается в тушении очищенных от кожуры и порезанных томатов с добавлением различных специй. Отлично подойдет свежий или сушеный базилик, острый молотый перец. Остальные специи добавляем по вкусу.
- Также можно обойтись и без духовки. Для этого помещаем фрикадельки в кастрюлю, наливаем на дно воду, а дальше вливаем соус. Если соус достаточно жидкий можно обойтись и без воды. Тушим таким способом не менее получаса.
Фрикадельки для супа
Доказано, что супы положительно сказываются на работе организма (особенно легкие). Поэтому, такие блюда должны быть в повседневном рационе каждого из нас.
Супы с фрикадельками многие любят из-за своей легкости и при этом насыщенного вкуса. Но как же приготовить эти мясные шарики, и при этом не нарушить правильный режим питания? Рассмотрим как раз один из таких рецептов. Процесс приготовления весьма прост и понятен.
- Чтобы сделать небольшие фрикадельки для супа достаточно пропустить 400 г мяса с одной луковицей и хорошо перемешать. Чтобы фарш лучше схватился можно добавить одно яйцо.
- Формируем шарики и варим их.
- Сам же суп может быть приготовлен из любых желаемых ингредиентов. Обилие продуктов в этом случае ни к чему. Достаточно в бульон вкинуть фрикадальки, немного мелко нарезанных томатов и специй.
Несмотря на простоту, это блюдо имеет прекрасный вкус и не менее приятный аромат.
Возможно, вас также заинтересуют:
- Пьер Дюкан
- паштет из печени трески рецепты
- бисквит по Дюкану
О пользе и секретах приготовления
Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.
Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.
Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.
Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.
Пошаговое приготовление
Суп-пюре из брокколи с фрикадельками из индюшки готовится очень быстро, поскольку процесс варки осуществляется не в одной, а в двух кастрюлях сразу. Но в самом начале готовки нужно помыть и почистить все овощи, а также нарезать средней величины кусками филе индейки.
Делаем фарш
- В миску пропустить на мясорубке 0,5 кг филе индейки с одной небольшой луковицей и зубчиком чеснока.
- Мелко порубить по 2-3 веточки укропа с петрушкой и добавить в готовый фарш. Туда же добавить щепотку соли и тщательно вымесить содержимое миски.
- Сформировать из порубленного птичьего мяса небольшие шарики, по объему не более одной столовой ложки.
Знаете ли вы? Мясо индейки, особенно филейная часть, считается лучшим продуктом питания, влияющим на работу селезенки, а следовательно, улучшающим кроветворный процесс.
Варим брокколи и фрикадельки
- Поставить на плиту две кастрюли одновременно – трехлитровую с 1,5 л воды и небольшую кастрюльку с 0,5-0,8 л фильтрованной питьевой воды на небольшой огонь.
- Распустить брокколи на небольшие соцветия, по максимуму срезая ножку-кочерыжку.
- Опустить в кастрюлю с кипящими на среднем огне 2,5 л воды капустные соцветия и слегка присолить.
- Спустя 7-8 мин. от момента закипания капусты, запустить фрикадельки в кипящую в маленькой кастрюльке воду.
- Слить с брокколи воду и тут же (!) остудить капустные соцветия под проточной холодной водой, чтобы они не потеряли яркость цвета.
Делаем суп-пюре
Современная тенденция приготовления первых блюд склоняется к добавлению в супы-пюре и крем-супы растительных, а не молочных продуктов – соевых сливок либо рисового молочка, особенно при непереносимости взрослыми или детьми лактозосодержащих компонентов.
- Размять брокколи ручной толкучкой до консистенции пюре.
- Влить в размятую капусту 100 мл соевых сливок и 50 мл рисового молока. Вновь все компоненты размять толкучкой, чуть присолить и добавить 1 ч. л. рисового сиропа, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Кастрюлю с брокколи поставить на маленький огонь для прогревания.
Важно! На вкусовую восприимчивость очень влияют сочетания соленого, сладкого, кислого и маслянистого вкуса в определенных пропорциях, а также сочетания текстур – кремоподобных и кранч-текстур различных продуктов.
Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:
Фарш делаем заранее. Нужно чтобы он постоял (созрел) в холодильнике хотя бы часа 2. Можно купить фарш готовый. Я всегда филе грудки режу мелкими кусочками и разбиваю в измельчителе. Добавляем к фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.
Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.
Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.
Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.
Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.
Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.
Выкладываем рубленный укроп, вторую ложку оливкового масла. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Укроп варить не нужно.
Даём супу постоять немного.
Разливаем суп по тарелкам.
Вот такой красивый и очень вкусный!
Совсем немного продуктов, но получается очень замечательное первое на обед. Попробуйте! Это просто, сытно и вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 12
- 103
- 11409
Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления
Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.
Что еще кладут в фарш:
• крупы;
• овощи;
• специи;
• яйца;
• сыр.
Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.
Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
Готовим со сливочной подливкой
Самые мягкие, нежные и восхитительно вкусные фрикадельки получаются в сливочном соусе.
Для приготовления блюда в таком варианте необходимо подготовить:
- 500 г мяса индейки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковицу;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 200 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Укроп рубим, а лук измельчаем кубиками. Соединяем оба компонента вместе с готовым фаршем, добавляем яйцо, соль и перец.
- Из получившейся мясной основы формируем одинаковые по размеру, небольшие шарики. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем фрикадельки готовиться в духовку при температуре 180 градусов. Время – 15 минут.
- Для сливочного соуса смешиваем охлаждённые сливки с натёртым сыром, укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Когда обозначенное в рецепте время вышло, достаём противень, заливаем фрикадельки соусом, возвращаем в печь еще на 20 минут. Поверхность блюда должна покрыться аппетитной румяной коркой.
В качестве подходящего гарнира лучше использовать отваренный картофель или рис.