Ясо я яшпмшлх пскерхйюлх

Рецепт «Суп с рулетиками на семолине»:

Вообще я начинала готовить с «пельмешек», но тут начну с основы-супа. Его можно готовить без мясного, так как будет фарш потом, но я добавила из заморозки пару крылышек+специи.

Залить водой и поставить на огонь.

Кабачок нарезать вместе с кожицей на кружочки.

Затем на кубики.

Перец тоже на кубики.

Всё это высыпать в горячий уже бульон.

Морковь мелко натереть, лук, чеснок измельчить.

Обжарить легко на масле.

Перенести зажарку в кастрюлю.

Продолжаем варить основу супа.

Основу также можно варить сразу вместе с рулетиками.

Теперь будем готовить ленивые пельмешки. Смешать воду с яйцом и солью.

Всыпать семолину.

Используем семолину от ТМ»Мистраль».

Теперь добавить муку партиями.

Пока не получится пельменное тесто. Замесить тесто.

Накрыть и оставить на несколько минут.

Для начинки измельчить лук.

Смешать лук с фаршем, солью, перцем.

Тесто перенести на стол с мукой.

Раскатать тонко, у меня тесто заняло весь силиконовый коврик.

Нанести фарш, растянуть вилкой.

Лишнее тесто я отрезала-пойдёт на лапшу тоже для супа.

Чтобы рулетики получились тоньше, я начала их скручивать с двух сторон.

Швы заклеить.

Нарезать на шайбочки, окунув нож в муку.

Заморозить на дощечке с мукой.

Позднее можно ссыпать в коробку с крышкой и так хранить дальше в морозилке. Всего получилось 55 шт. весом 440 г. Все я не использовала в супе.

Из остального теста нарезать лапшу и высушить.

Рулетики кинуть в горячий суп и варить до готовности как обычные пельмени.

Вот так это выглядит в тарелочке.

Украшаем зелёным луком и подаём горячий супчик.

Можно, конечно, и сметану предложить, но и так это очень вкусно!

Угощаемся!

Рецепт «Суп с сырными рулетиками»:

Для приготовления этого легкого, но сытного супчика я использовала заранее приготовленный бульон (на гусиных крылышках), овощи, почистить, помыть, картофель и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Для рулетов приготовим яичное тесто:в миску насыпать пару жменей муки, вбить яйцо и посолить по вкусу, замесить эластичное и плотное тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут (накрыть).
В кипящий бульон кладем порезанный картофель, дать покипеть 10-15 минут, добавить пассерованый лук с морковью, дать покипеть минут пять.

А в это время мы быстренько приготовим рулетики:необходимо раскатать тесто, как можно тоньше (1-2 мм), достать из морозилки плавленый сырок и, смазав терку растительным маслом, потрем его прямо на тесто, стараясь распределить равномерно.

Теперь свернем плотненький рулетик и обомнем его по всей длине ручками (для плотности).

И нарежем пятачки, толщиной 3-4 мм.

Теперь в кипящий супчик добавляем подготовленные рулетики и зелень, посолим, добавим специи и молотый перец, так сказать создадим букет вкусов, и дать покипеть еще минут 10 9варить супчик на небольшом огне, чтобы рулетики не развалились во время варки.

Я очень люблю ржаной хлебушек, чаще пеку его, наливаем горячий супчик и… наслаждаемся домашним наваристым супчиком с домашним хлебушком.

Вкус у этого супчика замечательный, нежный сырный, ароматный и очень вкусный, да и готовится не долго.
Очень рекомендую, для разнообразия приготовить и такой супчик!!!

Суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками-рулетиками – хороший способ добавить «изюминку» в привычное блюдо, которое часто встречается в повседневном меню. Благодаря душистому дополнению в виде трав и чеснока, блюдо приобретает тонкий пикантный аромат. Можно взять тимьян – он достаточно универсален, или базилик, также подойдет уже готовая смесь трав. Варят такой суп на основе мясного или овощного бульона. Мы приготовим его на курином отваре — получится очень питательно, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гркгшт.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркг

80 гркгшт.

80 гркгшт.

50 гршт.стак.стол.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

80 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СельдерейКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 140 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

21 /
29 /
50

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Кубик Рубик

Просмотров: 5 160

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
36

Итак, в кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем небольшие кусочки мяса, затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковку. Когда ингредиенты станут румяными, отправляем их в бульон. Туда же кладем нарезанный кусочками сельдерей. В небольшой глубокой миске смешиваем яйца, измельченный чеснок и специи. Добавляем муку, солим. С помощью деревянной лопаточки вымешиваем тесто до однородной густой консистенции. Теперь, аккуратно набирая тесто чайной ложкой, выкладываем его в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп будет готов. Суп с чесночными галушками подавайте на стол, украсив рубленной зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления домашней пахлавы с кадаифом и тестом фило

Друзья, представляю ещё один рецепт приготовления домашней пахлавы, который обязательно займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Готовить будем его из теста фило, начиняя свежим кадаифом. Для тех, кто не знаком с этими двумя ингредиентами короткое пояснение.

Тесто фило пришло к нам из греческой кухни, это очень тонко раскатанное тесто, отличительной чертой которого является то, что оно абсолютно пресное и не масляное. А вот кадаифом называют тонкую турецкую вермишель, которая тоже делается из муки и используется для приготовления многих восточных сладостей. Приобрести это всё можно в больших супермаркетах.

Рецепт максимально упрощён, так что вам не составит труда его повторить. Пошаговый рецепт с фото подробно всё расскажет и покажет. Мы любим сладости, но любим их пор разному. Кому-то нравится хрустящее тесто, кто-то предпочитает мягкое. В зависимости от своих предпочтений вы можете приготовить по разному. Если заливать пахлаву холодным сиропом, то она будет хрустящей. Если вытащить из печки и заливать горячим сиропом, а затем прикрыть противень полотенцем, то она получится мягкой.

Ингредиенты:

  • Тесто фило для пахлавы — 500 грамм (примерно 16 листов)
  • Свежий кадаиф — 500 грамм;
  • Грецкие орехи — 1 чашка;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Лимон
  • Фисташки или кокосовая стружка для украшения;

Как приготовить:

Сразу начнём с приготовления шербета, он ничем не отличается от остальных. В кастрюлю засыпаем сахар и заливаем водой. После того как смесь закипит выжимаем сок половины лимона. Можно просто закинуть небольшую дольку. Перемешиваем и кипятим в течении 15-20 минут. В этом рецепте будем поливать холодным сиропом

так что неважно по времени, когда вы его сварите

А вот сливочное масло вам понадобится жидким, поэтому растопите его непосредственно перед тем как будете заворачивать рулеты пахлавы. Общий объём примерно 200 грамм, желательно чтобы он не перекипел.

Формировать рулеты будем из 2 листов теста фило и кадаифа. Заранее подготовьте рабочую поверхность для вашего удобства. Возьмите один лист, размажьте по поверхности несколько капель сливочного масла, сверху уложите второй и также смажьте.

Возьмите кадаиф горстями и перетрите его руками, чтобы вермишель поломалась и не была слишком длинной. Нам нужно чтобы оно было в виде крошева. Определите размеры и равномерно распределите примерно на две трети листа. Оставьте немного пустого места на краю, чтобы позже удобнее было его заворачивать. Также сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и сбрызните сливочным маслом.

Начиная с одного края сверните в плотный рулет. Так как  у нас посередине свежий кадаиф, он не повредит листы фило. Противоположный край можно смазать сливочным маслом побольше, чтобы рулет легко слипся.

Потому же принципу готовим все остальные рулеты. У нас ушло примерно 14 листов, по 2 пласта на каждый, в итоге  получилось 7 рулетов.

Выпекать их будем вертикально в стеклянном противне. Чтобы высота получилась одинаковая их нужно разрезать равными долями. Наши разрезаны длинной по 3 см.

Укладываем все нарезанные кусочки в противень, ставим их чтобы они образовывали ряды и расположились плотнее друг к другу. Сверху опять сбрызгиваем остатками сливочного масла.

Ставим в разогретую до 180ºС градусов духовку на 40 минут

Особенное внимание уделите приятному румяному цвету, по нему будет понятно, что выпечка уже готова и её можно вынимать из духовки

Даём немного времени на то чтобы выпечка остыла. Готовую пахлаву заливаем сладким шербетом из сахара.

Для украшения используем измельчённые фисташки и кокосовую стружку. Её можно посыпать рядами, а если будете подавать прямо в противне, можно разукрасить в шахматном порядке.

Теперь вы знаете как приготовить домашнюю пахлаву из греческого теста фило и начинкой из кадаифа. Как видите всё просто, а блюдо получается красивым и оригинальным. Такой десерт легко украсит любой праздничный стол. Так что берите рецепт на заметку и вперёд на кухню поражать родных, близких и гостей. Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Рецепт «Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками»:

Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости.
Добавила 1 картофелину.

Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости.

Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).

Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).

Рулетики готовятся просто. Натереть сыр, смешать с измельченной петрушкой.

Равномерно посыпать лаваш, плотно свернуть в ролл,

завернуть в фольгу, запечь в духовке в течении 8-10 минут. Охладить, чтобы сыр «схватился»,

порезать на колесики, добавить в суп или есть вприкуску. Вместо лаваша подойдут тонкие блинчики. А если ни блинчиков, ни рулетиков не хотите, то просто в горячий суп добавьте немного тертого сыра.

В серединку каждой тарелки положить рулетики с сыром и зеленью, чуть цедры (по желанию), перышки зеленого лука и немного паприки.

http://s59.radikal.ru/i163/0911/be/7c0a4874a9da.jpg

хМЦПЕДХЕМРШ ДКЪ «яСО Я ЯШПМШЛХ ПСКЕРХЙЮЛХ»:

  • аСКЭНМ

    (С ЛЕМЪ МЮ ЦСЯХМШУ ЙПШКШЬЙЮУ)

    2500 ЛК

  • йЮПРНТЕКЭ


    400 Ц

  • кСЙ ПЕОВЮРШИ


    1 ЬР

  • лНПЙНБЭ


    1 ЬР

  • лЮЯКН ПЮЯРХРЕКЭМНЕ

    (ДКЪ ОЮЯЯХПНБЙХ)

    50 Ц

  • ъИЖН ЙСПХМНЕ

    (ЯШПНЕ)

    1 ЬР

  • лСЙЮ ОЬЕМХВМЮЪ

    /

    лСЙЮ

    (ДБЕ ФЛЕМХ)

    120-150 Ц

  • яНКЭ

    (ОН БЙСЯС)

    10-15 Ц

  • яШП ОКЮБКЕМШИ

    (ХГ ЛНПНГХКЙХ)

    100 Ц

  • гЕКЕМЭ

    (С ЛЕМЪ ГЮЛНПНФЕММШИ СЙПНО)

    1 ОСВ.

  • яОЕЖХХ

    (ОЕПЕЖ ЛНКНРШИ)

    3 Ц

бПЕЛЪ ОПХЦНРНБКЕМХЪ: 180 ЛХМСР

йНКХВЕЯРБН ОНПЖХИ: 8

оХЫЕБЮЪ Х ЩМЕПЦЕРХВЕЯЙЮЪ ЖЕММНЯРЭ:

цНРНБНЦН АКЧДЮ
ЙЙЮК

2875 ЙЙЮК

АЕКЙХ

246.5 Ц

ФХПШ

124.6 Ц

СЦКЕБНДШ

190.5 Ц

оНПЖХХ
ЙЙЮК359.4 ЙЙЮК АЕКЙХ30.8 Ц ФХПШ15.6 Ц СЦКЕБНДШ23.8 Ц
100 Ц АКЧДЮ
ЙЙЮК83.6 ЙЙЮК АЕКЙХ7.2 Ц ФХПШ3.6 Ц СЦКЕБНДШ5.5 Ц

пЕЖЕОР «яСО Я ЯШПМШЛХ ПСКЕРХЙЮЛХ»:

дКЪ ОПХЦНРНБКЕМХЪ ЩРНЦН КЕЦЙНЦН, МН ЯШРМНЦН ЯСОВХЙЮ Ъ ХЯОНКЭГНБЮКЮ ГЮПЮМЕЕ ОПХЦНРНБКЕММШИ АСКЭНМ (МЮ ЦСЯХМШУ ЙПШКШЬЙЮУ), НБНЫХ, ОНВХЯРХРЭ, ОНЛШРЭ, ЙЮПРНТЕКЭ Х КСЙ МЮПЕГЮРЭ ЙСАХЙЮЛХ, ЛНПЙНБЭ ОНРЕПЕРЭ МЮ РЕПЙЕ. дКЪ ПСКЕРНБ ОПХЦНРНБХЛ ЪХВМНЕ РЕЯРН:Б ЛХЯЙС МЮЯШОЮРЭ ОЮПС ФЛЕМЕИ ЛСЙХ, БАХРЭ ЪИЖН Х ОНЯНКХРЭ ОН БЙСЯС, ГЮЛЕЯХРЭ ЩКЮЯРХВМНЕ Х ОКНРМНЕ РЕЯРН, ДЮРЭ ЕЛС НРДНУМСРЭ 15-20 ЛХМСР (МЮЙПШРЭ).
б ЙХОЪЫХИ АСКЭНМ ЙКЮДЕЛ ОНПЕГЮММШИ ЙЮПРНТЕКЭ, ДЮРЭ ОНЙХОЕРЭ 10-15 ЛХМСР, ДНАЮБХРЭ ОЮЯЯЕПНБЮМШИ КСЙ Я ЛНПЙНБЭЧ, ДЮРЭ ОНЙХОЕРЭ ЛХМСР ОЪРЭ.

ю Б ЩРН БПЕЛЪ ЛШ АШЯРПЕМЭЙН ОПХЦНРНБХЛ ПСКЕРХЙХ:МЕНАУНДХЛН ПЮЯЙЮРЮРЭ РЕЯРН, ЙЮЙ ЛНФМН РНМЭЬЕ (1-2 ЛЛ), ДНЯРЮРЭ ХГ ЛНПНГХКЙХ ОКЮБКЕМШИ ЯШПНЙ Х, ЯЛЮГЮБ РЕПЙС ПЮЯРХРЕКЭМШЛ ЛЮЯКНЛ, ОНРПЕЛ ЕЦН ОПЪЛН МЮ РЕЯРН, ЯРЮПЮЪЯЭ ПЮЯОПЕДЕКХРЭ ПЮБМНЛЕПМН.

рЕОЕПЭ ЯБЕПМЕЛ ОКНРМЕМЭЙХИ ПСКЕРХЙ Х НАНЛМЕЛ ЕЦН ОН БЯЕИ ДКХМЕ ПСВЙЮЛХ (ДКЪ ОКНРМНЯРХ).

х МЮПЕФЕЛ ОЪРЮВЙХ, РНКЫХМНИ 3-4 ЛЛ.

рЕОЕПЭ Б ЙХОЪЫХИ ЯСОВХЙ ДНАЮБКЪЕЛ ОНДЦНРНБКЕММШЕ ПСКЕРХЙХ Х ГЕКЕМЭ, ОНЯНКХЛ, ДНАЮБХЛ ЯОЕЖХХ Х ЛНКНРШИ ОЕПЕЖ, РЮЙ ЯЙЮГЮРЭ ЯНГДЮДХЛ АСЙЕР БЙСЯНБ, Х ДЮРЭ ОНЙХОЕРЭ ЕЫЕ ЛХМСР 10 9БЮПХРЭ ЯСОВХЙ МЮ МЕАНКЭЬНЛ НЦМЕ, ВРНАШ ПСКЕРХЙХ МЕ ПЮГБЮКХКХЯЭ БН БПЕЛЪ БЮПЙХ.

ъ НВЕМЭ КЧАКЧ ПФЮМНИ УКЕАСЬЕЙ, ВЮЫЕ ОЕЙС ЕЦН, МЮКХБЮЕЛ ЦНПЪВХИ ЯСОВХЙ Х… МЮЯКЮФДЮЕЛЯЪ ДНЛЮЬМХЛ МЮБЮПХЯРШЛ ЯСОВХЙНЛ Я ДНЛЮЬМХЛ УКЕАСЬЙНЛ.

бЙСЯ С ЩРНЦН ЯСОВХЙЮ ГЮЛЕВЮРЕКЭМШИ, МЕФМШИ ЯШПМШИ, ЮПНЛЮРМШИ Х НВЕМЭ БЙСЯМШИ, ДЮ Х ЦНРНБХРЯЪ МЕ ДНКЦН.
нВЕМЭ ПЕЙНЛЕМДСЧ, ДКЪ ПЮГМННАПЮГХЪ ОПХЦНРНБХРЭ Х РЮЙНИ ЯСОВХЙ!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

Для приготовления бульона нужно:

  • Куриное мясо — 400 грамм;
  • Картофель средний — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Специи и смесь сухих трав по вкусу;

Галушки будем готовить из:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
  • Яйцо сырое — 1 штука;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Суп куриный с клецками по-деревенски

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!