Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт 2: суп с яичной лапшой и курицей (с фото)
- Рецепт 6: суп с яичной лапшой на мясном бульоне
- Суп с яйцом и вермишелью из риса
- Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему
- Пошаговое приготовление супа
- Ингредиенты для «Японский суп борцов сумо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский суп борцов сумо»:
- Как приготовить настоящий бульон даси
- Нежный мисо суп с курицей и лапшой удон
- Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками
- Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне
- Особенности рецепта
- Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
- Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке
- Яйцо плюс рисовая лапша
- Рецепт 1: суп с яичной лапшой (пошаговые фото)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
300 гркг
Рисовый уксус
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркг
80 гркгшт.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
150 гркг
20 гркг
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Лапша УдонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Паста мисоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 66 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
50 / 6 / 44 |
Н14 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: катёнок
Просмотров: 5 986
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
33
1. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте на небольшие кусочки. 2. Нарезанное куриное мясо замаринуйте, добавив к нему рисовый (или винный) уксус. Подержите мясо в уксусе 15-20 минут. 3. Предварительно вымытые и обсушенные грибы нарежьте пластинками. 4. Почистите морковь, нарежьте ее как вам больше нравится — соломкой, кружочками, небольшими кубиками. 5. Заранее сваренный куриный бульон доведите до кипения в средней по величине кастрюле, положите в него замаринованное филе и морковь. 6. Добавьте мелко нарезанный перец чили. Если любите поострее, кладите его больше. 7. Варите все вместе 10 минут. 8. Положите грибы, а также томатную пасту, после чего варите еще 10 минут. 9. Добавьте соевый соус. Исходите из личных предпочтений. Я добавляю довольно много, чтобы вкус был насыщенный. Главное — выбрать для приготовления этого блюда качественный и вкусный соус. 10. Положите также в бульон лапшу Удон. Варите все вместе не более 5 минут. 11. Пока варится лапша, порубите зеленый лук. 12. Также в это время отлейте небольшое количество бульона в отдельную миску и разведите в ней пасту мисо. Влейте полученную смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам. 13. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепт 2: суп с яичной лапшой и курицей (с фото)
Куриный суп с лапшой очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный.
- филе куриное — 200 г.;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лапша яичная — 100 г.;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудку моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на большой огонь.
Картофель и морковь моем проточной водой.
Когда вода с куриным филе закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и кастрюлю накрываем не плотно крышкой.
Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.
Морковь натираем на мелкой терке.
Добавляем морковь к луку и пасируем еще 4-5 минут.
Картофель нарезаем мелким кубиком.
Из кастрюли с бульйоном вынимаем куриное филе и закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.
Куриное филе также нарезаем мелким кубиком.
Закладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю, когда бульйон с картофелем закипит.
Затем добавляем в кипящий бульйон зажарку и уменьшаем огонь до минимального.
Подготавливаем яичную лапшу, я ее ламаю на большие кусочки.
Когда картофель будет почти готов, добавляем лапшу в суп и варим на медленном огне еще минут 7-10.
За пару минут до готовности солим и перчим наш суп по вкусу.
Все супчик с лапшой готов. Можно подавать на стол.
Рецепт 6: суп с яичной лапшой на мясном бульоне
Очень вкусный, ароматный и пряный суп с яичной лапшой на мясном бульоне. Казалось бы, что может быть проще супа-лапши, всё покидал и готово, однако мелочи определяют итоговый вкус супа, именно поэтому у одной хозяйки суп получается, что за уши не оттащишь, а у другой и порцию доесть не легко
Важно всё: какое мясо Вы используете для бульона, какие специи добавляете и даже какой зеленью посыпаете готовый супчик
- Вода – 2,5 л
- Мясо на кости для бульона – 500 г
- Яичная лапша – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука) – 20 г
- Свежая зелень (кориандр) – 1 пучок
- Куркума – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Что бы у Вас получился вкусный, наваристый бульон, необходимо взять мясо на кости, лучше всего, что бы это была телятина или говядина. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите бульон на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая пенку. Если Вы, как и я, используете говядину или телятину на кости, то на варку бульона уйдет 1,5 часа. Солить бульон не надо.
Готовое мясо из бульона Вы можете использовать как для самого супа, так и для других блюд. Я использовала мясо для салата и вовсе не добавляла его в суп.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите в сковороду лук. Обжарьте его до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук обжарится, добавьте к нему куркуму, перемешайте и подержите на плите еще 2 минуты, что бы специя раскрыла свой аромат.
Подготовьте лапшу. Я использовала яичную лапшу Ролтон, она хорошо ведет себя в бульоне, не раскисает. Я люблю, когда лапша в супе довольно длинная, поэтому поломала её совсем слегка, Вы же можете поломать более мелко, что бы кушать было удобнее.
Зелень помойте, просушите и мелко порежьте. Можно конечно использовать любую зелень, но с кориандром получается самый лучший вкус. Тем более кориандр достать не проблема, сейчас он продается практически в каждом супермаркете.
Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите в бульон обжаренный лук и яичную лапшу. Варите в течение 4-х минут. Лапша должна остаться немного сыроватой, т. к. суп горячий и она будет доходить в уже выключенном бульоне.
Посолите и поперчите суп. Добавьте часть порезанной зелени и сразу снимайте с плиты. Оставшуюся зелень будем использовать для сервировки.
Оставьте суп настояться под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.
Суп с яйцом и вермишелью из риса
Необычные ингредиенты и необычный суп. С намеком на Азию — кусочки курицы маринуются в соевом соусе, а вместо пшеничной лапши используется рисовая.
Ингредиенты:
- Кусочки курицы (мясо) — 200 г
- Вермишель рисовая — 50 г
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Кукуруза — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Специи и соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.
Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.
Тем временем поставить греться полтора литра воды в кастрюле, когда закипит — всыпать кукурузу и мясо. Варить до готовности.
Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.
Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему
Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда — такой вариант точно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Курица для бульона — 300 г
- Яйца свежие — 5 шт.
- Мука — 100-200 г
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон — его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.
Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки — это будет готовая вермишель.
Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций — одно яйцо на одну тарелку.
В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.
Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.
Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.
Пошаговое приготовление супа
Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.
- Филе режут тонкими полосками.
- Куриные кусочки кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды и отваривают около 15 минут.
- Яйца необходимо сварить, остудить, почистить и перед подачей разрезать на половинки или четвертинки.
- Морковь режут кружочками умеренной толщины. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом.
- Необходимо взять кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
- В кипящую подсоленную воду аккуратно закладывают лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладывают медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.
- Лапшу варят не более 4-5 минут, после чего промывают и откладывают на некоторое время.
- Теперь необходимо взять приготовленный ранее бульон даси, доводят его до кипения, добавляют морковь, куриное филе и соевый соус. Все это варят 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
- Если готовится удон с креветками, их отваривают отдельно, после чего добавляют в готовое блюдо.
- Пока суп варится, можно подготовить пасту. Для этого ее разводят кипятком и перемешивают до образования однородной массы.
- Затем пасту выливают в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.
- Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут. Лапшу не кладут в кастрюлю, а раскладывают по тарелкам уже перед подачей.
- Суп разливают по пиалам, в каждую добавляют одинаковое количество лапши и кусочки яйца.
Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.
Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.
Ингредиенты для «Японский суп борцов сумо»:
-
Рис
(«японика» от «Мистраль»)
—
150 г -
Голень куриная
—
3 шт -
Креветки
—
1 стак. -
Грибы
(шиитаке/ китайские опята )
—
1 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Капуста пекинская
—
1 упак. -
Соевый соус
—
0,2 стак. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Соль
(и перец по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2059.1 ккал |
белки
203.8 г |
жиры
78 г |
углеводы
135.4 г |
Порции | |||
ккал1029.6 ккал | белки101.9 г | жиры39 г | углеводы67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал143 ккал | белки14.2 г | жиры5.4 г | углеводы9.4 г |
Рецепт «Японский суп борцов сумо»:
Подготовить продукты.
По желанию к этому набору можно добавлять кусочки красной и белой рыбы, другие морепродукты, кусочки мяса, соевые ростки, сыр тофу и даже сырое яйцо. Чем больше будет ингредиентов — тем насыщеннее и питательнее получится блюдо.
Подготовить рис. Рис «японика» от Мистраль, идеально подходящий для блюд японской кухни, хорошо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне, не открывая крышку. Через 20 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой «доходить» еще на 10 минут. Т. е. рис для этого блюда готовится также, как и для суши.
Тем временем нарезать овощи соломкой. Дополнительно измельчить горсть зеленого лука.
С куриных голеней срезать кусочки мяса.
Из оставшихся мясных косточек сварить бульон с добавлением кусочков используемых овощей. Готовый бульон процедить и сохранить.
Пока готовится бульон перемолоть кусочки снятого с голеней мяса в фарш.
Смешать полученный фарш с горстью нарезанного зеленого лука, добавить 3 ч. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, добавить ложку крахмала и хорошо перемешать.
Из получившейся массы с помощью ложек или мокрых рук сформовать тефтельки.
* Делать тефтельки не обязательно, можно обойтись просто кусочками мяса, но на мой взгляд, тефтельки придают особую «сочность» готовому блюду.
Поставить на огонь котелок/горшочек/тол стостенную кастрюлю, в которой будет подаваться блюдо, и влить в нее подготовленный бульон. Добавить соевый соус. Довести до кипения.
*Если у вас имеется паста мисо — растворите ее предварительно в бульоне — получится именно то, что нужно. Если мисо нет, то можно обойтись соевым соусом.
Теперь можно закладывать подготовленные ингредиенты. Сначала те, которые готовятся дольше. У меня первые — тефтельки.
Следом грибы, морковь и более жесткие черешки пекинской капусты.
Через пару минут креветки.
Следом оставшуюся зелень.
После этого котелок накрывается крышкой и готовится при слабом кипении около 5 минут.
Идеально- если у вас имеется газовая горелка или плитка. В этом случае весь процесс приготовления можно организовать прямо за обеденным столом. Если же блюдо все-таки готовится на плите, то можно воспользоваться, например, подставкой от фондю и на ней перенести котелок на стол.
Вокруг горшочка расположить пиалы с готовыми ингредиентами. В одну из пиал выложить ранее подготовленный рис
*Рис является очень важной составляющей в данном рецепте. Будучи дополнением к остальным ингредиентам и бульону, рис является «твердой» основой этого блюда и повышает его питательность
Считается, что «тянко набэ» нужно есть следующим образом: сначала съесть все ингредиенты из котелка, а потом залить оставшимся бульоном рис и съесть все до последней капли, наслаждаясь получившимся рисовым супом.
Для Японии также характерен стиль «сукияки» — когда на столе стоит котелок с едва кипящим бульоном, в который каждый добавляет ингредиенты по своему желанию. Таким образом бульон насыщается все новыми вкусами и ароматами, и в конце этим бульоном также заливается рис. Для «набэ» же обязательно приготовление всех ингредиентов вместе сразу в котелке. Именно это позволяет добиться нужного вкуса бульона. Но употреблять это блюдо в стиле «сукияки» также возможно — добавляйте в свою пиалу с рисом все желаемые ингредиенты, заливайте содержимым горшочка, получайте удовольствие и обретайте силу и здоровье известных японских борцов!
Как приготовить настоящий бульон даси
Концентрат бульона даси (даши) можно приобрести в специализированном магазине товаров азиатской кухни, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:
- 1 л воды;
- 2 пластины бурых водорослей комбу;
- 120-140 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобуси.
Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.
- Водоросли заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
- Кастрюлю с водой и комбу ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь необходимо выключить. Если не сделать это вовремя, комбу разварится.
- Водоросль достают из кастрюли и в эту же воду засыпают сухие хлопья, которые должны настояться около 10 минут.
- Бульон процеживают, а сухой остаток отжимают.
- В случае покупки готового концентрата его разводят в горячей воде (1 столовая ложка на 1 л воды) и варят около 5 минут.
Нежный мисо суп с курицей и лапшой удон
Привет друзья!
Для Вас сегодня susi-college подготовил ну очень вкусный и нежный рецепт – мисо суп с курицей. Такой суп является низкокалорийным так, как лапша удон и куриное филе не содержат много жиров и калорий. Мисо суп с курицей готовится не сложно и очень быстро, поэтому этот рецепт будет под силу каждому. А также прекрасные вкусовые качества супа оценят и дети, ведь в курином филе и лапше нет ничего специфического, и поэтому придется по вкусу каждому ребенку. Ну, а также детям можно предложить испробовать мисо суп с лососем и лапшой удон, который тоже будет привычным по вкусу и очень полезным. И, конечно же, такой суп подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Хорошая новость для тех, кто соблюдает здоровую диету! Susi-college в конкурсной статье «Волшебный пендель» дал обещания своим читателям, и одним из них было создание отдельной рубрики на блоге, на тему здоровой диеты и похудания, естественно по средствам японских методик, ведь блог susi-college создан именно на эту тему. И так, друзья, не хотите пропустить новинку и стать первыми, кто узнает о японских методиках здоровой диеты – подпишитесь на обновления блога и Вы обязательно будете обладателями эксклюзивной информации на эту тему!
И так, начнем готовить мисо суп с курицей!
Для 4 порций Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
- 80 грамм куриного филе
- 100 грамм лапши удон
- 2 стебля зеленого лука
- пара веточек петрушки
Этап первый:
Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.
Этап второй:
Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Легкий и вкусный мисо суп готов!
!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз
Друзья, мисо суп с курицей готов, а теперь самое время для десертов… Вам обязательно понравятся фруктовые сладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой, а также мисо суп с лососем рецепт и что можно приготовить из рисовой бумаги.
Приятного аппетита!
А в завершении сегодняшней статьи предлагаем Вам посмотреть кулинарное видео на тему приготовления шотландского супа из курицы.
https://youtube.com/watch?v=uQLOVp2TleI
Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ
Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками
Два рецепта в одном — вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.
Ингредиенты:
- Курица для бульона — 1 кг на 2,5 л воды
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корня и стебля — по 50 г
- Луковица — 2 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное отварное — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.
На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.
Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.
Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.
Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.
Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.
Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.
Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.
https://youtube.com/watch?v=ndJf6FU38k8
Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне
Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа — около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.
Ингредиенты:
- Кости свиные для супа — 500 г
- Вермишель — 100 г
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Куркума — по вкусу
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.
Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.
В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.
При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.
Проверить суп на вкус.
Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.
Особенности рецепта
Японская еда зачастую требует довольно точных измерений ингредиентов для создания идеального баланса вкусов. В лапше удон это имеет решающее значение. Если вы решитесь приготовить домашний удон, то лучше всего будет пользоваться весами для измерения каждого ингредиента.
Чтобы приготовить удон, требуется взять качественную пшеничную муку. Имеющиеся в ней белки, глиадин и глютенин, образуют клейковину, которая достаточно эластична. Однако, чтобы достичь нужной текстуры, вам придется довольно долго месить тесто. Так что лучше будет приготовиться к довольно тяжелой физической работе — по совету японского шефа, замешивать тесто нужно от 150 до 200 раз.
Также при приготовлении удона после замешивания теста ему надо дать немного отдохнуть, чтобы клейковина стала более податливой. В противном случае резиновое тесто будет практически невозможно равномерно раскатать.
Вкус пирога с ревенем и безе забыть невозможно: кислинка делает его особенным
Отель в Англии бесплатно приютил мужчину, и он отплатил за добро
Вкуснее бабушкиного варенья: из клюквы и хурмы готовлю сладкий соус
Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
-
Бульон
(мясной на говядине)
—
1 л -
Говядина
(отварная с бульона, от 100 до 200 гр, на ваш вкус)
—
по вкусу -
Лук репчатый
(средняя луковица)
—
1/2 шт -
Чеснок
(1 в зажарку, 1 в заправку)
—
2 зуб. -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки овощей)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(50 для пассерования овощей, 20 в заправку для супа)
—
70 мл -
Соба
(гречневая лапша)
—
75 г -
Грибы
(древесные китайские сухие)
—
1/3 упак. -
Майонез
(для заправки, можно сметану)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Картофель
(средний)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616.9 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
69 г |
углеводы
133.8 г |
Порции | |||
ккал539 ккал | белки38.7 г | жиры23 г | углеводы44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал78.5 ккал | белки5.6 г | жиры3.3 г | углеводы6.5 г |
Рецепт «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.
В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.
Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, — он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым
В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5
Охлажденное отварное мясо достать из контейнера
Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать
Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10
Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут
Сухие грибы мелко покрошить
Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.
В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию):
в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, — тщательно перемешаем
Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку
Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед!
Холодным зимним днем это то, что нужно!
У нас как раз сегодня наконец-то приморозило)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! По вкусу добавим заправку, она сделает суп более пикантным!
Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке
Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.
Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.
Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Бульон куриный с домашней лапшой рецепт
Как приготовить пасту самостоятельно в домашних условиях
Пошаговые рецепты приготовления йогурта в домашних условиях
Домашние вкусные рецепты татарских пирожков Вак Балиш
Готовим домашнее варенье из нектаринов по пошаговым рецептам
Яйцо плюс рисовая лапша
Простое, сытное, концентрированное первое блюдо, в котором следует отваривать ингредиенты отдельно и затем соединять.
Необходимые составляющие:
- 90 грамм рисовой лапши;
- 8 шт. спаржи;
- 100 грамм зеленых бобов;
- 20 грамм корня имбиря;
- 150 грамм лука;
- 2 яйца;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл масла оливкового;
- пучок мяты;
- 4 грамма соли, перчика.
Этапы изготовления:
- Почистить и нарезать цибулю, чеснок. Затем на сковороде с маслом пожарить.
- Когда цибуля станет полупрозрачной, приплюсовать нарезанный имбирь.
- Переместить содержимое в кастрюлю и залить литром воды. Добавить специи, кипеть 20 минут.
- Тем временем отварить бобы, спаржу в течение 5 минут в соленой воде. По готовности залить ледяной водой.
- Лапшу из риса готовить, как указано на упаковке.
- Сварить яйца пашот (желток сырой).
- В кастрюлю положить спаржу, бобы, лапшу и оставить на огне ещё на три минуты.
- Половинки яиц и мяту добавлять сразу в тарелку. Приятного всем аппетита.
Рецепт 1: суп с яичной лапшой (пошаговые фото)
Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.
- муки пшеничной 2 стакана
- воды очищенной ½ стакана
- куриных яиц 4 шт.
- курицы 1 шт.
- лука репчатого 2 шт.
- моркови среднего размера 2 шт.
- лаврового листа 2 шт.
- чеснока 1 головка
- зеленого лука 1 небольшой пучок
- свежей петрушки 1 небольшой пучок
- приправ по вкусу
- растительного масла для обжаривания овощей
- соли по вкусу
Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.
Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.
Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.
Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.
Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.
В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.
Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.
Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.
Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.
Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.
Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.
Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.
Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.
Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.