Свинина, запеченная с овощами в духовке

Содержание

Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге

Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 300 гр.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
  3. В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
  4. Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
  5. Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
  6. Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и  оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).

Простые и вкусные блюда из свиной вырезки

Жареная вырезка с луком

Для приготовления понадобятся:

  • Вырезка свинины — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 луковица средней величины
  • 3 зубчика чеснока
  • Зерна горчицы — щепоть
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — на кончике ножа или несколько поворотов ручной мельницы

Инструкция по готовке:

  1. Кусочки вырезки обжарить на растительном масле до светлого цвета.
  2. Лук тонко порезать полукольцами.
  3. Мясо тушим до ухода сока и небольшого подрумянивания, после чего добавляем резаные чеснок и лук.
  4. Добавляем специи и соль. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
  5. Когда сок от лука выкипит, а мясо обжариться до той степени, которую предпочитают ожидающие за столом… Всё, можно считать что блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.

Есть вариация этого блюда, когда на достаточно большой кусок отбитой и поджаренной с одной стороны вырезки выливается яйцо с целым желтком — это уже будет ромштекс.

Медальоны из свиной вырезки

На две-три порции понадобятся:

  • 300-400 грамм мяса
  • Три зубчика чеснока
  • Столовая ложка бренди или коньяка
  • Соль и специи
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Вырезку помыть, просушить салфетками.
  2. Нарезать вытянутые куски поперек волокон на медальки толщиной в 3-4 сантиметра.
  3. Размять кусочки руками.
  4. Жарить на разогретой сковороде с маслом. После выкладывания уменьшить огонь. Всего на каждую сторону надо 3-4 минуты.
  5. Солить в самом конце, одновременно добавляя резаный чеснок.
  6. Когда всё уже готово, выключаем огонь и выливаем коньяк на сковороду.
  7. Поджигаем и ждем прогорания. В ходе этого переворачиваем медальоны.
  8. Накрываем крышкой и даем потомиться пару минут. Можно подавать.

Гарнир здесь не обязателен, но желателен, он оттеняет вкус нежнейшего мяса.

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Пригодятся:

  • Около половины килограмма свинины
  • Средние шампиньоны — 7-8 шт
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мёд — 1,5 столовых ложки
  • Сахар — столовая ложка с горкой
  • Специи и соль
  • Стакан красного сухого вина
  • Оливковое масло

Этапы готовки:

  1. Обжарьте порезанные кусочки мяса на разогретой сковороде, в течение одной минуты на каждую сторону.
  2. Выложите всё на противень и запекайте на среднем огне 10 минут.
  3. Грибы обжариваем на сливочном масле, нарезав их пластинками.
  4. В чашке смешиваем мёд, вино и сахар, ставим на огонь. Доводим до глазированного состояния. Добавляем сливочное масло и ещё немного греем состав.
  5. Выкладываем мясо на тарелки и заливаем его полученным соусом, предварительно выложив на мясо грибы.

Свиная вырезка фаршированная грибами

Необходимы:

  • Два куска вырезки по половине килограмма каждый
  • Шампиньоны — 200-300 гр
  • Ломтики бекона
  • Чеснок, панировочные сухари или хлебные крошки
  • Петрушка и цедра лимона.

Готовка:

  1. Обжарьте бекон и нарезанные грибы — в течение 5-7 минут. В конце добавьте чеснок и соль.
  2. Слегка отбиваем мясные куски.
  3. Разрежьте куски свинины вдоль, чтобы получилась «раскрытая книга».
  4. Вкладываем грибную смесь и заворачиваем всё в рулет. Края крепим смоченными зубочистками.
  5. Выкладываем рулеты на решетку, и ставим в прогретую духовку с грилем. В процессе переворачиваем рулеты. На всё уйдет около получаса.
  6. Даем отпыхнуть, и режем на порционные кусочки.

Свиная вырезка маринованная с травами

Приготовим заранее:

  • Три куска мяса по 400 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок из 5 лимонов
  • 6 зубчиков чеснока
  • Розмарин и тимьян по вкусу
  • Десертная ложка горчицы
  • Соль 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Заложите всё это в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
  2. Переложите мясо с травами в сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Поместите сковороду в духовой шкаф и запекайте еще 15 минут на среднем огне.
  4. Дайте блюду дойти под крышкой и, нарезав, подавайте на стол.

Шашлык из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • Охлаждённая вырезка до 3 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Уксус — 1,5 столовой ложки + 2 ложки воды
  • Уксусную кислоту можно заменить на кефир, майонез или лимонный сок — на вкус шеф-повара
  • Репчатый лук — 2 луковицы
  • Приправы и соль по вкусу. Соль можно добавить и в уже готовое блюдо, так оно сохранит все свои соки.

Готовка:

  1. Режем мясо крупными кусками и заливаем его маринадом. Лучше оставить маринад на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то придется мять мясо ладонями прямо в маринаде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — полчаса.
  2. Процесс нанизывания ингредиентов и обжаривания над углями описывать бессмысленно, это видели все. Главное тут — не перестараться и не пересушить продукт.

Всё начинается с места приобретения, важно точно знать торговые точки, где рубят мясо каждый день. Такие места жестко проверяются санитарными службами, поэтому переживать за качество не стоит, даже если это будет обычный рынок

Чем меньше времени пройдет до момента начала готовки, тем лучше.

Шаги приготовления

Первое, что необходимо сделать – это сварить лапшу Рамен. Для этого мы в кастрюльку нальем воды и отправим ее закипать на плите. Кстати, водичку мы подсолим. Как только она закипит, лапшу можно отправлять вариться. Процесс варки займет около пяти минут.

После того как лапша дойдет до состояния готовности, мы откинем ее на дуршлаг, а затем хорошенько промоем холодной водичкой. Затем же ее необходимо будет выложить в тарелку и дать немного времени, чтобы она обсохла.

Приступим к овощам. Лучок мы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами, болгарский перчик нарежем соломкой (желательно тонкой). Капусты брокколи мы разделим на половинки, а стручковую фасоль нарежем средними кусочками, предварительно удалив жесткие краешки.

Теперь вновь поставим на огонь водичку, и когда она закипит, отправим в нее на три – четыре минуты брокколи и стручковую фасоль. По истечении времени овощи откинем на дуршлаг и сразу же обдадим их холодной водой.

Настал черед свиной вырезки. Мясо мы вымоем в воде, а затем нарежем его тонкими ломтиками, шириной в пол сантиметра. Затем кусочки мяса присолим и приперчим.

Теперь кусочки свиной вырезки мы обжарим в воке (можно заменить на глубокую сковороду или сотейник)
. В процессе обжаривания мясо нужно будет постоянно помешивать!

Отправляем на вок лучок, болгарский перчик, которые хорошо перемешиваем. Жарим все это в течение одной минуты. После этого добавляем к овощам и мясу еще и брокколи, а также стручковую фасоль. Еще раз содержимое вока перемешиваем и жарим его пару минуток.

К содержимому вока добавляем заранее отваренную лапшу Рамен, а также вливаем необходимое по рецептуре количество соевого соуса. Затем все очень аккуратно перемешиваем.

Теперь же осталось лишь выложить нашу вкусную свиную вырезку с овощами в тарелку, полить ее соусом, оставшимся на дне вока, и подавать ее к столу.

Приятного аппетита!!!

Особых секретов в приготовлении нет. Главное — правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 0.4 кг
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр, светлый соевый соус, сухие средиземноморские травы по вкусу
  1. Сначала лучше приготовить гарнир — жареные овощи. А только затем на той же сковородке будет готовиться жареная свинина.
  2. Морковку, корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки вдвое крупнее, чем для салата оливье с вареной колбасой. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или соломкой.

    Морковка, корни сельдерея и пастернак, лук

  3. Смешать все нарезанные овощи в миске, по вкусу посолить и добавить 1-2 щепотки сухих трав, характерных для средиземноморской кухни (базилик, орегано, чабер и др.)
  4. В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить все овощи на большом огне, помешивая, до подрумянивания. Обычно это занимает 10-12 мин, и за это время овощи внутри практически готовы.

    Обжарить нарезанные овощи

  5. Переложить жареные овощи в отдельную посуду и накрыть салфеткой.

    Обжаренные овощи

  6. На той же сковородке будет готовиться жареная свинина.

    Свинина для жарки

  7. Жареная свинина крупными кусками лучше всего получается из мяса вырезанного с лопатки или бедра. Обычно, вернее чаще всего, мы предпочитаем жарить «биток», или, как принято говорить – котлету, от фр. côtelette — производное от слова côte, что значит ребро.  Котлета — это кусок мяса с рёберной костью, или, как для нас привычнее — котлета натуральная отбивная, например есть рецепт натуральная котлета из свинины, отбивная из свинины гриль, свиная отбивная. А из крупных кусков говядины лучше готовить мясо в вине по-восточному.
  8. Мясо не надо отбивать. Просто нарезать мясо кусочками размером как не самая крупная слива.

    Мясо посыпать специями

  9. Подготовленные куски мяса поперчить черным молотым перцем, предпочтительней свежего грубого помола. Посолить и посыпать молотым кориандром. Свинина отлично сочетается с кориандром.
  10. В сковородку добавить немного растительного масла, к тому, которое осталось после жарки овощей. В разогретое масло выложить подготовленные куски свинины.
  11. Не очень толстые куски мяса жарятся в общем 15-20 мин. Обжарить куски свинины на среднем огне до образования румяной корочки. Затем, достаточно часто перемешивая, жарить куски мяса до полной готовности. Накрывать сковородку крышкой не надо, иначе жареная свинина просто сварится за счет образовавшегося пара.

    Жарить свинину до готовности

  12. Когда жареная свинина готова, добавить к ней жареные овощи, и перемешать. По желанию, можно добавить 1-2 ч. л. светлого соевого соуса. Затем жарить все в течении 2-3 мин.

    Смешать жареные свинину и овощи

  13. Жареная свинина готова для подачи к столу. Выложить жареные овощи и куски мяса на тарелку.
  14. Подается жареная свинина к столу очень горячей.

    Подается жареная свинина к столу очень горячей

  15. Очень часто видел, что свинина подается с лимоном. Мне так не нравится, лимон несколько притупляет вкус и аромат жареного мяса. А вот дополнительно поперчить куски мяса крупно молотым черным перцем — мне нравится.

    Жареная свинина

Жареная свинина с овощным гарниром

Основные блюда, Рецепт вкусных жареной свинины, Как готовить жареная свинина

Основные блюда

Вы недавно смотрели

Не пропустите:

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

0,2 кг свинины;

По 1 луковица, помидор, перец;

30 мл масла;

3 ложки молока;

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Красный перец, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
  • Вода (бульон) – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
  2. У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
  3. Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
  4. Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
  5. Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
  6. Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.

Свинина с овощами и картошкой под сыром

Состав:

  • Вырезка свинины (шейка, карбонад) – 600 гр.
  • Болгарский перец разного цвета – 300 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Мелкий картофель – 500 гр.
  • Сыр.

Для маринада:

  • Сушеный тимьян, петрушка, орегано – по столовой ложке.
  • Оливковое масло -60 мл. (разрешается заменить простым, растительным).
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соль – 1,5 чайной ложечки.

Как запечь:

  1. Поделите мясную вырезку небольшими медальонами, сложите в глубокую посудину.
  2. Сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в составе рецепта. Хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками лук, мякоть перца без семян, картофель (его делайте крупнее, иначе в блюде не найдете – разварится).
  4. Сыр нарежьте также, кубиками но мелкими, или потрите крупной стружкой.
  5. Выложите на противень или в жаропрочную форму кусочки мяса, перемежая нарезанными овощами. Сверху разложите кубики сыра.
  6. Запекайте кушанье при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут. точное время запекания уточните по готовности картофеля.

Свинина, тушенная с овощами на сковороде

Приготовим мясо с баклажанами и помидорами на сковороде. Получится очень сочно, красиво, вкусно. Аромат, исходящий от данного блюда, не оставит равнодушных едоков, и все будут с нетерпением ждать готовности этого восхитительного яства!

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • баклажан — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. свежих или банка в собственном соку;
  • паста томатная — 1 ст. ложка (если используете помидоры в собственном соку, то не нужно);
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • базилик — 6-7 листочков;
  • приправы: молотая паприка красная, душистый перец, зира.

Watch this video on YouTube

Если нет таких приправ, то используйте любые другие. Всем, кто не любит острую пищу, рекомендуется использовать универсальные приправы из супермаркетов (смесь овощей и трав, к примеру).

Приготовление:

  1. Баклажаны нужно нарезать кубиками, не очищая от кожуры. В воде растворите соль (на 1 л берется 1 ч. л.), замочите синенькие на час, затем промойте под краном. Эта процедура обязательна, ведь овощ горчит, и убрать неприятный вкус можно только вымачиванием в соленой воде.
  2. Пока вымачиваются баклажаны, не теряйте время, а займитесь мясом. Нарежьте его кусками побольше, промойте. В сковороде раскалите масло подсолнечное или оливковое, обжарьте свинину до корочки. Влейте стакан воды, посолите, выложите приправы, оставьте тушиться на 40 минут, как раз за это время подойдут синенькие.
  3. Нарежьте лук кольцами, помидоры – кубиками. Оба вида перца очистите от семян, если любите поострее, то оставьте от чили несколько зернышек.
  4. Выложите в сковороду к мясу все подготовленные овощи. Если используете свежие томаты, то добавьте томатную пасту, если в собственном соку, то слейте в сковороду жидкость из банки. Выложите майонез, все хорошо перемешайте, добавьте еще половину стакана воды – жидкость должна слегка покрывать все ингредиенты. Тушите 20 минут на средней интенсивности газа.

В конце приготовления нужно добавить базилик. По желанию используйте и прочую зелень: укроп, петрушка, зеленые перья лука. Гарнир не нужен, но подать свинину, тушеную с овощами, можно с отварным картофелем.

Этап подготовки важен!

Чтобы свинина с овощами в духовке получилась сочной и, конечно же, вкусной, надо выбрать хороший кусок мяса и правильно его подготовить. Для запекания выбирайте целый окорок, в котором есть небольшая прослойка сала. Особенно вкусненькой получается шея, поскольку в ней есть тоненькие слои сала, которые и придают мясу сочность.

Безусловно, свинину выбирайте свежую. Если вам досталось парное мясо, не спешите сразу его готовить. Залейте свинину концентрированным солевым раствором и оставьте в нем мясо на неделю. Хранить такое мясо надо при температурном пороге, не превышающем семь градусов.

Если вы планируете запекать свинину целым куском, выбирайте мясо весом от одного килограмма до трех. Чем крупнее будет мясной кусок, тем дольше времени он будет готовиться.

Предварительно мясо обязательно надо промыть и просушить. А также его нужно подготовить одним из нижеперечисленных способов:

  • шпиговать;
  • шприцевать;
  • мариновать;
  • натереть приправами, а также солью;
  • обжарить перед запеканием, чтобы, как говорится, мясной кусок запечатать, тогда сок останется внутри него.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Мясо тушеное с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясо свинина или другое – 400-500 гр.,
  • морковь – 1шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 1-3 зубка (по желанию),
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу,
  • масло растительное или топлёное сливочное для жарки (количество по желанию).

Лук пассеруется на сковороде перед закладкой мяса

Чистим и моем лук и морковку

Луковицу мелко режем, неважно как, каждый привык резать лук по-своему. Я режу луковицу на 4 части, а потом тоненько поперёк

Лук отправляем пассероваться на сковороду со слегка разогретым маслом, включаем средний огонь.

Морковь порезана для тушения мяса

Разрезаем морковь вдоль пополам или на 4 части, потом режем на тонкие ломтики. Отправляем морковь к луку на сковородку, добавляем листик лаврушки и тушим под крышкой почти до готовности.

Лук и морковь тушатся перед закладкой мяса

Мясо моем, обрезаем жёсткие жилы, режем на тонкие ломтики, брусочки или кусочки любого размера по желанию. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу. Мы чаще всего тушим свинину или куриную грудку. Свинина годится почти любая: окорок, лопатка, шейка, карбонат.

Мясо порезано для тушения

Мясо закидываем на сковородку к луку и моркови, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи, закрываем крышкой и ставим огонь на максимум, пока мясо не прогреется.

Мясо добавлено к луку и моркови

Я тушу мясо, порезанное мелкими кусочками (как на фото) 5-10 минут. Специи можно добавить те, которые нравятся. Я чаще всего добавляю «хмели-сунели» или специи «для жарки мяса», «для шашлыка», паприку, сушёные пряные травы, иногда куркуму.

Мясо тушится с луком и морковью

Чистим и мелко режем чеснок или выдавливаем через пресс в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим ещё немного.

Чеснок порезан для тушения мяса

Пробуйте на готовность, незачем мясо передерживать. Спагетти или паста с тушёным мясом отлично сочетается.

Тушёное мясо с луком и морковью в тарелке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

300 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

200 гркгшт.

по вкусу

3 гршт.

1 гршт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Молодые кабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 111 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

28 /
50 /
22

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 2 813

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
9

  1. Приготовим ингредиенты по списку. К указанному набору овощей по желанию можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Чтобы блюдо сделать более сытным и полноценным без гарнира, можно добавить картофель.
    Свиную вырезку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики.

  2. Морковь моем, чистим нарезаем маленькими кубиками.

  3. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

  4. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.

  5. Помидоры моем, снимаем с них кожицу и блендером измельчаем их в пюре.

  6. При наличии можно использовать для приготовления блюда молодой кабачок, он сделает блюдо нежнее и вкуснее. Кабачок моем, нарезаем на маленькие кубики вместо с кожицей и мякотью, либо очистив овощи.

  7. Включаем огонь, прогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда нужно взять с толстым дном и глубокую. Кладем на нее приготовленное мясо, обжариваем его на сильном огне, перемешивая лопаткой, пока жидкость не выпарится из него, затем вливаем растительное масло, сразу перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо до легкого румянца около 10 минут.

  8. Отправляем на сковороду к мясу репчатый лук, перемешиваем, жарим их вместе около 5 минут.

  9. Добавляем морковь, перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.

  10. Затем в сковороду кладем болгарский перец и кабачок, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами в течение 5 минут.

  11. Добавляем помидоры, их можно заменить томатной пастой, соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист. Вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 30 минут.
    Огонь выключаем. Блюдо готово.

  12. Шаг 12:

    Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или по желанию с любым гарниром, хорошо подойдут картофельное пюре, макароны и крупы, у меня свинина с овощами с домашней лапшой.
    Приятного аппетита!

Аппетитная смесь

Очень вкусным получается мясо с грибами и овощами на сковороде. В кулинарии есть особый способ приготовления, который называется «стир фрай». Суть его заключается в том, что продукты обжариваются на большом огне, сохраняя свою нежность и сочность. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на их приготовление.

Для данного рецепта необходимо иметь на рабочем столе следующие ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 1 морковку;
  • 180 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • немного зелени;
  • 100 миллилитров масла растительного.

Для заправки потребуется:

  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • половина столовой ложки рисового уксуса;
  • ½ чайной ложки крахмала картофельного.

Работу надо выполнять в строго определенной последовательности:

  1. Сначала в отдельной посуде методом обычного перемешивания готовится заправка.
  2. Затем требуется измельчить все имеющиеся продукты. Мясо, перец и морковь надо порезать соломкой, а грибы — тонкими пластинками.
  3. Теперь можно начинать основной процесс. Первым делом на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжаривается мясо при постоянном помешивании. После этого его надо переложить на отдельную тарелку.
  4. То же самое нужно проделать с грибами, перцем и морковью.
  5. Затем все продукты надо собрать вместе, залить их заправкой, добавить измельченный чеснок, быстро перемешать и сразу снять с плиты.

Перед подачей на стол ароматную смесь нужно посыпать рубленой зеленью.

Жареная свинина с овощами — очень вкусное блюдо, которое замечательно сочетается с любым гарниром. Особенно приятно когда мясо своё домашнее. Когда нам привозят свежее мясо, мы первым делом его или жарим на сковороде или готовим шашлыки. С шашлыками в этот раз не сложилось, негде, да и холодно уже, а вот такое блюдо приятно порадовало. Делюсь с удовольствием!

Для приготовления нам понадобится свинина с жирком, болгарский перец, помидор, белокочанная капуста, лук, чеснок, острый перчик, соль и подсолнечное масло.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать мясо в сковороду и обжарить свинину до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Когда лук станет немного мягче добавить перец и нашинкованную капусту.

Овощи с мясом посолить и перемешать. Жарить помешивая 10-15 минут.

За это время нарезать кубиками помидор, мелко острый перец и чеснок. Добавить их к овощам с мясом и снова перемешать. По вкусу можно добавить любимые травки. Я добавила майоран и тимьян. Жарить свинину с овощами ещё 10 минут.

Свинина, тушенная с овощами — это идеальное сочетание, которое подают без гарнира. Такое блюдо уже можно назвать полноценным. Выглядит мясо очень аппетитно, на вкус все продукты гармонично дополняют друг друга. А какой исходит восхитительный аромат! Устоять просто невозможно! У этого блюда есть несомненное преимущество — скорость приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковороде — это базовый рецепт, он должен быть в арсенале у каждой домохозяйки. Блюдо готовится просто и получается очень сытным. Мясо выходит сочным и нежным, а подливка — густой. Перед этим ароматным блюдом сложно устоять.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 600 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перчик — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • специи, соль и перец — на глаз.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Рекомендуется обжаривать небольшими порциями, так мясо равномерно со всех сторон покроется корочкой. После обжаривания всех частей соединяем в сковороде и посыпаем перцем.
  2. Очищенную морковину и лук нарезаем кубиками, отправляем к мясу, жарим, пока лук не станет золотистым.
  3. Нарезаем болгарский перец, пропускаем чеснок через пресс, отправляем овощи на сковороду.
  4. Томаты натираем на тёрке, по консистенции они должны быть похожи на пюре, добавляем к мясу, туда же томатную пасту.
  5. Заливаем водой.
  6. После закипания добавляем специи, солим и перчим. Из специй подойдут хмели-сунели, мясо получится очень ароматным.
  7. Свинина приготовится через 40 минут.

Подаётся блюдо в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре, макароны или рис.