Содержание
- Сырники в духовке (из творожной массы)
- Особенности приготовления
- Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями
- Сырники и блинчики при сахарном диабете: 5 рецептов вкусных и полезных блюд
- Сырники диетические — рецепты
- Диабетические сырники
- Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями
- Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
Сырники в духовке (из творожной массы)
Вкусные и полезные творожные блюда непременно включаем в свой рацион. Самое простое кушанье из творога – сырники. Изделия удобно запечь в духовке, а для нежной структуры приготовить их на основе сырковой массы. В тесто добавляем манную крупу, что актуально для жидкой сырковой массы. Для рецепта рекомендую использовать минимальное количество сахара, лучше дополнить выпечку сгущенным молоком, мёдом или джемом при подаче.
Ингредиенты:
- творожная масса – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кардамон – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как запечь эти сырники в духовке
- В миску для замешивания теста выложить творожную массу, яйцо, соль и сметану. Размять вилкой.
- Всыпать сахар, манку, муку. Перемешать тесто до однородности, оставить минут на 20 минут для набухания манки.
- Ввести кардамон, ваниль и разрыхлитель. Перемешать.
- Силиконовые формочки заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов до легкого золотистого цвета около 15 минут.
- Сырники охладить, достать из формочек.
- Переложить изделия на тарелку для подачи, дополнить сладкими соусами, вареньем или мёдом.
У творожников аппетитный вид, нежная пористая структура, насыщенный вкус.
Особенности приготовления
Отмечая особенности подготовки сырников для диабетиков 2 типа, настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что должны применяться исключительно натуральные компоненты. При этом необходимо полностью отказаться от использования муки, в минимальном количестве использовать растительное масло
Говоря непосредственно о применении муки, необходимо обратить внимание на то, что вместо стандартных наименований используют другие – гораздо менее калорийные и в целом полезные для диабетиков. К таким относится гречневая или кукурузная мука, а также геркулес и даже отруби.
загрузка…
Они дают возможность улучшить работу организма, не способствуют увеличению показателей сахара в крови. Помимо этого, именно такие разновидности или заменители муки будут способствовать снижению веса при сахарном диабете. По мнению специалистов, сырники правильнее всего будет поджаривать на любой сковороде, которая имеет тефлоновое покрытие, кроме того:
- не следует забывать о применении минимального соотношения оливкового масла. Не менее полезно будет запечь их в духовке с еще более незначительным количеством масла;
- при способе приготовления, представленном последним, они не только не утрачивают собственных вкусовых качеств, а, наоборот, окажутся еще более полезными и вкусным;
- подавать к столу данное блюдо для диабетиков настоятельно рекомендуется совместно с фруктовым пюре без добавления натурального сахара. Его можно заменить буквально капелькой меда.
Хотелось бы отметить, что подобные рецепты сырников для диабетиков окажутся полезными не только в этом случае, но и для людей с нормальным состоянием здоровья.
загрузка…
Кроме этого, в перечне ингредиентов находятся треть ч. л. соли и заменитель сахара.
Способ приготовления заключается в соблюдении следующей последовательности действий: геркулес необходимо залить кипятком и настаивать на протяжении пяти минут. После этого оставшуюся жидкость сливают. Творог необходимо будет размять при помощи вилки, а в него добавить обозначенное количество геркулеса, яйцо и дополнительные компоненты из указанных, но исключительно по вкусу.
После того, как была сформирована однородная масса, необходимо заняться непосредственное созданием формы для сырников. Последние необходимо будет выложить на специальный противень, который заранее застилают при помощи специальной бумаги для выпечки. Затем сырники сверху потребуется намазать незначительным количеством растительного масла. После этого их можно считать готовыми для последующего приготовления
Говоря об этом, хотелось бы обратить внимание на то, что пропекать их настоятельно рекомендуется в духовке на протяжении не менее чем 40 минут. При этом температурные показатели должны составлять от 180 до 200 градусов
ДИАБЕТ — НЕ ПРИГОВОР!
Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить… »читать далее >>>
Таким образом, первый и второй тип сахарного диабета нуждаются в приготовлении максимально полезных блюд – с низкой степенью калорийности и исключительно из «здоровых» ингредиентов. Именно такими являются специальные диетические сырники, которые не принесут вреда организму диабетика.
Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты для приготовления сырников:
- 600 грамм творога
- 2 ст. ложки манки
- 1-2 яйца
- щепотка соли
- 3-4 ст. ложки муки (для обваливания сырников)
- растительное масло для жарки
Сахара и муки с тесте нет. Ингредиенты для приготовления сырников простые и вы без труда сможете приготовить вкуснейшие сырники для деток. Но хочу сказать, что и взрослые их кушают с удовольствием.
Творог у меня не жирный, но было пол коробочки воды. Что я сделала. Я отцедила творог через дуршлаг застеленный марлей. Сделала я это для того чтобы ушла лишняя жидкость из творога.
Для приготовления сырников нам также нужно 1-2 яйца. У меня яйца деревенские, поэтому сырники получились желтенькие внутри. Я использовала 2 яйца.
Для приготовления теста смешиваем творог в миске, добавляем две ложки манной крупы, пару яиц, соль. Перемешайте все очень тщательно.
В тесто для сырников вы можете добавить изюм, мак, шоколад. Можно добавить дольку шоколада внутрь каждого сырника. Шоколад при жарке расплавиться. Когда надоедают просто сырники, то можно проявить фантазию и разнообразить и добавить в тесто любимые ингредиенты.
Разделяем тесто на шарики примерно одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов вышло 11 шариков. Теперь каждый шарик нужно обвалять в муке и приплюснуть.
Сырники без муки внутри, мука только сверху сырника.
Тем временем, пока мы готовим сырники ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Аккуратно выкладываем каждый сырник на сковородку и обжариваем его с двух сторон.
Прижаривать сырники или нет решать вам. Я не очень люблю зажаренные. Также хочется отметить, после того как вы перевернете сырники в сковороде, накройте сковороду крышкой и со второй стороны обжарьте сырники под крышкой.
У меня сковорода диаметром 28 см. В нее поместились все сырники. Если у вас сковорода меньшего диаметра, то можно пожарить сырники частями. Жарим так же под крышкой и с двух сторон.
Затем выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло с сырников. Я взяла плоскую тарелочку и застелила ее бумажным полотенцем. На тарелку выкладываем сырники и даем им остыть.
Так как сырники у нас без сахара, кушать мы их будем со сгущенкой, медом, а также со сметаной. Можно подавать сырники с вареньем, например, малиновым, клубничным, вишневым…
Но нам очень нравятся такие сырники со сгущенным молоком. Сырники действительно получаются вкусными. Это просто стоит попробовать, что там рассказывать.
Готовим такие сырники частенько, на блоге есть аналогичный рецепт, только там сырники в сладкой сметанной подливке. Заливала сырники сметаной, которую предварительно смешивала с сахаром и тушила. Сырники получаются нежнейшие.
Ну а у нас сегодня получились вот такие замечательные и вкусные сырники с манкой.
Внутри сырники не сырые, они прожариваются. Я полила сверху сырники сгущенкой, она так красиво стекала с сырника, но пока я пошла за фотоаппаратом, чтоб сделать фото, она вся стекла вниз.
Но результатом я очень довольна. Все просто, быстро и вкусно. Плюс дети просто обожают такие сырники.
Я в восторге, то того что имею возможность делиться с вами вкусными и проверенными рецептами, плюс еще и с пошаговыми фотографиями, что дает возможность наглядно видеть весь процесс приготовления блюда. Что и позволяет без труда приготовить любое понравившееся вам блюдо.
Готовьте с любовь, с удовольствием. Буду очень рада, если вы приготовите и вам понравятся сырники.
Сырники и блинчики при сахарном диабете: 5 рецептов вкусных и полезных блюд
Сахарный диабет, хоть и неизлечимое заболевание, но жить с ним можно достаточно долго. А чтобы жизнь не была скучной и однообразной предлагаем разнообразить ваше сегодняшнее меню сырниками блинчиками приготовленными по специальным рецептам с учетом особенностей питания диабетиков.
Сырники в мультиварке
Наверное самый простой способ получить полезное блюдо это приготовить его в мультиварке на пару.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 300 гр;
Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Вода
Приготовление:
Рецепт требует предварительной подготовки, которая заключается в том, чтобы замочить хлопья в воде. Обычно на это необходимо пару часов, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими.
После это можно приниматься за приготовление сырников. Сливаем жидкость, которая не впиталась в хлопья, добавляем к хлопьям творог и яйцо. Вымешиваем ингредиенты и формируем из них сырники, привычной для вас формы.
Готовим в мультиварке на режиме “На пару”. Заливаем в мультиварку воды и выкладываем сырники на решетку, которая служит для приготовления соответствующих блюд.
Сырники получаются диетическим и очень вкусным.
Кто любит послаще, к компонентам в этом рецепте можно добавить сахарозаменитель. Какой сахарозаменитель лучше использовать, можно ознакомиться в нашей статье на эту тему.
Сырники в духовке
Вполне понятно, что не у всех есть дома мультиварка или кто-то категорически против блюд на пару. Для них рецепт сырников, приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 400 гр;
Яйца – 2 шт.;
Свежие или замороженные ягоды – 100 гр;
Овсяная мука – 200 гр;
Йогурт обезжиренный – 2 ст.л.;
Сахарозаменитель – количество зависит от того, какой у вас сахарозаменитель. Обязательно надо использовать подходящий для термической обработки.
Приготовление:
Сам процесс приготовления стандартный, разбиваем яйца, смешиваем с мукой и творогом, добавляем подсластитель. Вымешиваем и формируем сырники. Выкладываем на противень или в специальные силиконовые формочки и запекаем, в предварительно разогретой, духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Блины из гречневой муки
Ингредиенты:
Гречневая мука – 250 гр;
Вода – 150 мл;
Сода 1/2 ч.л и уксус для гашения соды;
Сахарозаменитель
Приготовление:
Чтобы не бегать по магазинам в поисках гречневой муки, можно воспользоваться я кофемолкой и размельчить гречку до состояния муки.
Подогреваем воду, добавляем в нее муку, туда же добавляем соду гашеную уксусом и сахарозаменитель. Вымешиваем и жарим блины.
Жарить следует на медленном огне под закрытой крышкой и лучше использовать оливковое масло, так как у него температура “дымления” выше, чем у подсолнечного.
Блины с начинкой из мяса или субпродуктов
Полезное и сырное блюдо разнообразить рацион диабетика.
Ингредиенты:
Ржаная мука – 250 гр;
Вода или нежирное молоко – 150 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сахарозаменитель
Для начинки:
Для начинки можно использовать отварную говядину, сердце или куриные желудки. 200 гр продукта необходимо измельчить в мясорубке и начинка готова.
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем в них муку, воду и сахарозаменитель. Все тщательно вымешиваем до однородного состояния. И жарим блинчики на сковороде. Как мы уже писали выпекать лучше на оливковом масле.
После того, как блин пожариться, выкладываем на него небольшое количество начинки и заворачиваем.
Капустные блины
Так как многие опасаются есть блины из кабачков и моркови, мы сегодня приготовили рецепт овощных блинчиков с капустой.
Ингредиенты:
Капуста – 500 гр;
Ржаная мука – 50 гр;
Яйца – 2 шт.;
Зелень
Карри – щепотка
Приготовление:
Предварительно капусту следует мелко нарезать и слегка приварить в кипящей воде 6-7 минут. Взбивают яйца, добавляют к ним муку, капусту, зелень и карри, можно немного присолить. Все компоненты перемешиваются. Для большей пользы мы рекомендуем выпекать блины в духовке. Время приготовления составит 20 минут при температуре 180 градусов.
Общей рекомендацией для больных сахарным диабетом является: не зажаривать блины! Как советуют врачи, их следует пропекать, но ни в коем случае не зажаривать.
Использовать лучше хорошую блинницу или сковороду, к которой блины не пригораю – это поможет минимизировать использование масла.
Приятного аппетита!
Если статья вам понравилась, поставьте “палец вверх” и подпишитесь на наш канал.
Сырники диетические — рецепты
Блюда, приготовленные из творога, пользуются популярностью у людей, которые решили сбросить лишний вес и следят за своей фигурой.
Данные молочные продукты надолго насыщают, являются поставщиком легко усвояемого белка и большого количества других необходимых для полноценной работы организма элементов и соединений.
Одним из блюд, которые можно приготовить из творога являются диетические сырники.
Диетические сырники из творога
При диетическом питании для приготовления данного блюда следует использовать обезжиренный или продукт с низким содержанием жира. Диетические сырники из творога будут намного вкуснее, если при приготовлении творог смешать с йогуртом и взбить при помощи блендера.
Для того, чтобы не добавить в блюдо лишних калорий следует готовить блюдо в духовке, мультиварке, микроволновке или обжарить сырники без масла на сковороде с антипригарным покрытием. В крайнем случае можно слегка смазать сковороду растительным маслом.
Муку при приготовлении диетических сырников следует заменить на перемолотые овсяные хлопья или же измельченные отруби. Для придания сладости можно добавить сухофрукты или же заменитель сахара.
Диетические сырники в духовке
Для приготовления необходимо запастись сахарозаменителем (4 таблетки), двумя яйцами, ванилином, четырьмя чайными ложками отрубей, пятью граммами разрыхлителя и пятьсот граммами обезжиренного творога. Следует перемешать до однородного состояния разрыхлителя, ванилин, яйца, отруби и творог.
Таблетки сахарозаменителя нужно растворить в небольшом количестве воды. После этого сладкую воду нужно влить в смесь и тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разложить по формам, которые в свою очередь помещаются на противень. Противень нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Диетические сырники в духовке готовятся в течение двадцати минут до появления на поверхности золотистой корочки.
Диетические сырники в мультиварке
Данное блюдо отличается тем, что его можно приготовить без использования манки, муки или отрубей, а также разрыхлителей.
Для его приготовления нужно взять четыреста грамм творога, одно яйцо, три ложки сахара (можно заменить на сахарозаменитель), ванильный сахар, соль и специи (корица или кардамон) по вкусу. Все это следует тщательно перемешать до однородного состояния.
Потом нужно сформировать котлетки и положить их на дно чаши мультиварки. Готовятся диетические сырники в мультиварке в течение двадцати минут, при необходимости время можно добавить.
Диетические сырники с бананом
Для приготовления нужно взять двести пятьдесят граммов сухого творога, один банан, пятьдесят граммов муки (можно взять овсяную), щепотка ванилина и столовую ложку изюма.
Следует измельчить бананы в блендере до получения пюре, которое затем нужно переложить в миску. Потом в миску следует добавить муку, ванилин и изюм и тщательно перемешать.
Смесь следует разделить на части и скатать из каждой колобок. Если тесто будет прилипать к рукам, осложняя таким образом работу с ним, то нужно смочить руки в прохладной воде.
Каждый из полученных таким образом колобков следует обвалять в муке. Всего должно получиться семь колобков.
Данное блюдо можно приготовить на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь диетические сырники на завтрак в духовке.
Сырники с манкой
Для приготовления сырников с манкой следует взять две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы, соль и сахар по вкусу, гашенную лимонным соков соду, яйцо и двести граммов обезжиренного творога.
В большой миске нужно перемешать творог, манную крупу, муку и другие сухие продукты. Потом в смесь добавляется желток, а белок взбивается вместе с солью, после чего вводится в тесто одновременно с гашенной содой. Затем тесто делится на части и обжаривается на сковороде или запекается в духовке.
Диетические сырники с овсянкой
Чтобы приготовить диетические сырники без муки, необходимо взять триста грамм творога, одно яйцо, столовую ложку овсяных хлопьев, лимонную цедру и половину столовой ложки сахара (можно заменить на сахароаменитель).
Предварительно размятый творог нужно перемешать с яйцом и сахаром или его заменителем. Овсяные хлопья следует измельчить и постепенно добавлять в тесто до его загустения. Полученное тесто следует оставить на полчаса, чтобы овсяная мука набухла. После этого можно жарить диетические сырники с овсянкой или запекать их в духовке.
Диабетические сырники
Для приготовления сырников при сахарном диабете необходимо следовать важным правилам, которые предупредят увеличение холестерина и глюкозы в крови:
- Для сырников при диабете используется творог с малой долей жирности. Она не должна превышать 5%.
- Замена пшеничной муки на другие виды. Используют гречневую, овсяную муку, отруби.
- Изюм исключается. Возможно добавление яблок или груш. Применяются любые фрукты, гликемический индекс которых не превышает 70 единиц.
- Сахар не используют. Возможно применение сахарозаменителя.
- При сахарном диабете продукты желательно не жарить. Возможно использование мультиварки, духовки.
- Растительное масло не используют. Оно является жирным, повышает холестерин в крови.
В духовке
Для приготовления сырников в духовке можно использовать пергаментную бумагу. Так продукты не прилипнут к противню, не зажарятся до темной корочки. Последний вариант для диабетиков противопоказан. Все сырники необходимо запекать до слегка светлого цвета без сильной зажарки.
Рецепт
Ингредиенты:
- нежирный творог, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- ягоды по сезону или свежемороженые, 70 г;
- овсяная мука, 250г;
- сахарозаменитель, 1 ст.л.
Яйцо разбить в миску, хорошо взбить. Постепенно добавлять муку и творог. Добавить сахарозаменитель. Сформировать круглые сырники, выложить их на пергаментную бумагу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут. Сырники подавать вместе с ягодами. Их можно перетереть на блендере с сахарозаменителем, получив диабетическое варенье или желе.
На сковородке
При приготовлении сырников на сковороде используют решетку или пергаментную бумагу. Формируют твердые шарики, которые не растекаются. Зажаривать их до золотистой корочки противопоказано.
Рецепт
Ингредиенты:
- творог, 400 г;
- яйцо, 1 шт;
- овсяная мука, 300-350 г;
- сахарозаменитель, 1 ст.л.
Смешать все ингредиенты вместе, хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков. Сформировать твердые шарики, обвалять их в муке. Выложить продукт на пергаментную бумагу и зажарить с двух сторон.
В мультиварке
В мультиварке существует возможность готовить на пару. Это самый лучший способ приготовления блюд при нарушениях метаболизма, сахарном диабете. Так человек сможет поддерживать диету.
Рецепт
Ингредиенты:
- нежирный творог, 350г;
- овсяные хлопья, 3 ст.л.;
- яйцо, 1 шт;
- сахарозаменитель, 1 ст.л.
Овсяные хлопья разбить блендером до состояния муки. Добавить творог. Размешать или взбить, чтобы не оставалось мелких комочков. Добавить яйцо, перемешать. Если получились твердые сырники, их можно сразу выкладывать на полотно для пароварки. Если они могут провалиться через отверстие, использовать пергаментную бумагу. Разложить сырники, выбрать режим приготовления на пару. Готовить в течение 30 минут.
В микроволновке
Если отсутствует мультиварка, можно использовать микроволновку. Принцип действия будет тем же, продукт приготовится на пару.
Рецепт
Ингредиенты:
- нежирный творог, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- яблоко, 1 шт;
- овсяная мука, 2 ст.л.;
- обезжиренный йогурт, 2 ст.л.;
- сахарозаменитель, 1 ст.л.
Яблоки натереть на терке или мелко порезать ножом. В отдельной миске перемешайте творог, яйцо, муку, добавить сахарозаменитель. Перемешать получившуюся массу с яблоками. Тесто перелить в формочки для кексов.
Для эффективного лечения диабета в домашних условиях специалисты советуют Диалайф. Это уникальное средство:
- Нормализует уровень глюкозы в крови
- Регулирует функцию поджелудочной железы
- Снимате отечность, регулирует водный обмен
- Улучшает зрение
- Подходит для взрослых и для детей
- Не имеет противопоказаний
Имеются все необходимые лицензии и сертификаты качества как в России, так и в странах ближнего зарубежья.
Льготная цена для больных диабетом!
Купить со скидкой на официальном сайте
В микроволновке соорудить конструкцию из емкости, в которую добавлено небольшое количество жидкости. Сверху нее поставить решетку или дуршлаг. На нее положить формочки с тестом. Включить микроволновку, готовить в течение 25 минут. К сырникам можно добавить небольшое количество обезжиренного йогурта.
Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями
Ну а теперь рассмотрим несколько рецептов диетических сырников. Их основное отличие- полное отсутствие муки, манки и сахара. В общем, никаких быстроусваиваемых углеводов. Только сложные. Отличный вариант для низкокалорийной диеты.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 50 г
- Йогурт натуральный — 3 ст.л
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Чернослив — 100-150 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 пакетик (5 г)
Приготовление:
1. Предварительная подготовка. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут распариваться. Овсяные хлопья смешиваем с йогуртом и оставляем так же на 10 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.
2. Тем временем чистим яблоко от кожуры и семечек и нарезаем его очень мелкими кубиками. Соединяем с творогом и к ним же разбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель. К этому времени чернослив уже пропариться, его мы обсушиваем бумажным полотенцем, мелко-мелко режем и отправляем в общую миску.
3. В последнюю очередь добавляем набухшую овсянку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. Формируем из творожной массы сырники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Как только сырники зарумянятся, достаем их и наслаждаемся великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями
Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
Что потребуется для приготовления:
- творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль поваренная (мелкая) – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Как сделать – поэтапный рецепт:
- Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.
Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».
Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.
Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.