Сырники по госту

Содержание

Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:

  • Творог


    540 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Яйцо куриное


    20 г

  • Сахар коричневый


    60 г

  • Маргарин

    (столовый, для жарки)

    20 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1197.2 ккал

белки

107.1 г

жиры

24.9 г

углеводы

137.6 г

Порции
ккал399.1 ккал белки35.7 г жиры8.3 г углеводы45.9 г
100 г блюда
ккал166.3 ккал белки14.9 г жиры3.5 г углеводы19.1 г

Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.

Советы и рекомендации

Главный секрет идеальных сырников – это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с большим процентом жира? Какие еще есть секреты приготовления? Отвечаем на все вопросы:

  • Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
  • Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
  • Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  • При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.

Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Сырники, творог |

1.Область применения.

1.1.Настоящая технико-технологическая карта
распространяется на блюдо «Ватрушка королевская».

2.Перечень сырья.

2.1.Для приготовления «Ватрушки королевской»
используется сырье:

-Творог                                                             ГОСТ

— яйцо
столовое                                                ГОСТ

-сахар-песок                                                     ГОСТ 21

-соль                                                                 
ГОСТ 13830

-масло
сливочное                                             ГОСТ

2.2. Сырьё используемое для приготовления «Ватрушки королевской» должно
соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты
и удостоверения качества.


3.Рецептура.

Наименование

сырья

ясли

сад

брутто

нетто

брутто

нетто

творог

48

62,5

мука

19

25

яйцо

1/3

15

1/2

20

сахар

15

19

масло
сливочное

10

12

ванилин

масса п/ф

107

138

выход
готового блюда

100

130

4.Технологический процесс.

Из масла и муки готовят крошку и делят
её на 2 части.

Из творога и яиц готовят сырковую массу,
добавляют сахар, соль, если есть ванилин.

Одну часть крошки выкладывают на
противень, на крошку выкладывают сырковую массу, сверху засыпают
оставшейся крошкой. Выпекают 40-50 мин.


5. Отпуск, подача, реализация и
хранение.

5.2.Срок реализации не более 2 часов с момента приготовления.


6. Показатели качества и безопасность.

6.1. Органолептические показатели:

Внешний вид –
румяная корочка.

Консистенция –
мягкая..

Цвет – светлый, с
желтоватым оттенком.

Вкус и запах –  без
посторонних привкусов и запахов, сладкий.

6.2. Физико –
химические показатели –

массовая доля сухих
веществ-

массовая доля жира-

массовая доля
хлоридов-

6.3.
Микробиологические показатели:

Общее кол-во
мезофильных аэробных и  факультативно
анаэробных микроорганизмов, КОЕ не более -1×10³

БКГП (колиформные
бактерии) не более                     — 1,0 (г/см)

Е.coli
не
более                                                                  —
не допуск.

Коагулазоположительные стафилококки (S.Aureus)
–   1,0

Бактерии рода
Proteus,
не более                                     — 0,1 (г/см)

Патогенные
микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы не более 25(г/см)


7. Пищевая и энергетическая ценность

Пищевые вещества, 100 гр

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,  г

Жиры, г

Углеводы,г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

38,91

14,91

24

276,01

146,9

0,59

0,04

0,25

0,27

Технологическая
карта № 154

Наименование
изделия:  
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

Номер рецептуры:
233

Наименование  сборника рецептур:
Сборник рецептур блюд и кулинарных

Наименование
сырья

Расход сырья и
полуфабрикатов

1 порция

ясли

сад

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,г

Нетто,г

Творог

35,7

35

71

70

Морковь

14

11

28

22

Масло
сливочное

1

1

2

2

Крупа манная

2

2

3

3

Яйцо

1/20 шт

2

1/10шт

4

Сахар

4

4

8

8

Мука
пшеничная

6

6

12

12

Масса
полуфабриката

57

114

Масло
растительное

2

2

4

4

Масса
готовых сырников

50

100

Соус

15

30

Выход:

65

130

         

Химический состав данного блюда в 100 гр

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки,   г

Жиры, г

Углеводы, г

Энерг. ценность, ккал

14,09

11,55

21,12

245

0,73

Технология приготовления блюда:
Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маслом сливочным в
небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови).

            Затем всыпают манную крупу и
помешивая, нагревают до набухания. После охлаждения массу смешивают с
протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром, солью, и частью муки (2/3 от
всего количества). Из подготовленной массы  формуют сырники, панируют их
в муке и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-220˚С в течение
15-20 минут до образования румяной корочки.

            Отпускается с молочным или
сметанным соусом.

Требования к качеству:

Внешний вид:
изделия правильной кругло-приплюснутой
формы; поверхность без трещин, равномерно запечены, политы соусом;

Консистенция:
мягкая, умеренно плотная, пышная;

Цвет:
корочки – золотистый, на разрезе –
светло-кремовый или желтоватый;

Вкус:
 сладкий, свойственный творогу и
продуктам, входящим в блюдо;

Запах:
продуктов, входящих в блюдо.

Общее время тепловой обработки:
2 – 2,5 часа.


Условия и сроки реализации
:
не более 2 часов, при температуре 60-65°С     
   

   .. 
   

11

12   
   

14    

Бизнес и финансы

БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст. л. с горкой муки
  • 15 – 20 г изюма
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с изюмом, в глубокую миску выложить творог.

Я обычно использую творог в мягкой пачке, так как он имеет однородную структуру и не требует дополнительного измельчения. Рассыпчатый зернистый творог можно предварительно протереть через сито для получения более нежной и гладкой структуры, однако для тех, кому нравится вкус и консистенция творога сами по себе, эта процедура необязательна. Ни в коем случае не следует использовать для приготовления сырников мягкий творог, так как он содержит много жидкости и потребует добавления слишком большого количества муки. Если другого творога нет в наличии, его надо предварительно отвесить, чтобы убрать излишки жидкости. Жирность творога для приготовления сырников может быть любой, но следует иметь в виду, что выпечка из жирного творога (9 — 18%) имеет более нежную и кремовую структуру.

2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.
3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.
4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.
5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.

Кроме изюма можно использовать любые другие сухофрукты или цукаты на ваш вкус. Крупные плоды, такие как курага и чернослив, надо предварительно порезать на кусочки. Мне очень нравятся сырники с вяленой вишней и сушеной клюквой – эти плоды вносят пикантную кислинку в сладкое творожное блюдо. Можно также добавить в тесто для сырников шоколадную крошку – получится восхитительный и полезный творожный десерт.

6. В сковороду влить растительное масло и как следует его разогреть.

Сырники с небольшим количеством муки и без панировки могут слегка расплываться на сковороде, а также прилипать к поверхности и плохо переворачиваться. Чтобы избежать неприятностей такого рода, следует использовать сковороду с антипригарным покрытием, которую надо хорошо разогреть и тщательно смазать растительным маслом. Желательно также взять сковороду большого диаметра и располагать сырники на расстоянии друг от друга, так как при их переворачивании может понадобиться пространство для маневров.

7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!
8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Подавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

Как сделать диетические сырники

Чтобы сделать сырники более полезными и совершенно безвредными для фигуры, следует взять для их приготовления сухой обезжиренный творог, что позволит ограничиться минимальным количеством муки. Вместо обжарки сырников на сковороде с растительным маслом их можно запечь в духовке при 180°С в течение 15 – 20 минут.

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной

Малёнки

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малёнки в селе Балтай Саратовской области. Когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы не как всё называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла, как я ошиблась, малёнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется, я не смогла выяснить ни у людей, ни в интернете. Вкус у малёнков очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак

Потребуется (примерно на 2-3 порции):

  • творог (не мокрый) – 200 г;
  • жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по маленькой щепотке;
  • топленое или растительное масло – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера положить творог. Консистенция продукта значения не имеет, гораздо важнее влажность. Он должен быть суховатым, если он излишне мокрый, сырники не получатся. Высыпать сахар. Если любите сладкое, не спешите добавлять в тесто больше сахарного песка – он навредит – творожные биточки при жарке будут расползаться. Лучше готовую выпечку посыпать пудрой или подать ее со сладким вареньем.
  2. Добавить сметану, соль и ванилин.
  3. Перебить блендером до однородности.
  4. Просеять и ввести муку. Хорошо размешать. Если есть время – обернуть массу пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут. Если времени нет, сразу приступить к выпеканию. Сформовать небольшие пухлые лепешки (получится 8-10 шт.) и обжарить их до готовности на сковородке, налив в нее немного масла. Сначала следует поджарить один бочок, потом перевернуть заготовки и приготовить вторую сторону.

Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырники из творожной массы нам понадобится: творожная масса (с изюмом, курагой или обыкновенная ванильная без добавок); мука и растительное масло для жарки.

  2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы изюм набух и размягчился. Затем с изюма слить воду. Я добавляла в сырники изюм, так как у меня была творожная масса без добавок, а хотелось с изюмом. Если у вас творожная масса с изюмом, добавлять его не нужно.

  3. В миску выложить творожную массу и изюм. Можно добавить и сахар, если творожная масса не очень сладкая. Я не добавляла, чтобы не пересластить сырники.

  4. Муку просеять и частями подсыпать к творожной массе, перемешивая каждый раз до однородности. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога. Смотрите по консистенции. Масса должна слегка, совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугой и забитой мукой. Если муки будет больше, чем нужно, сырники получатся слишком плотными.

  5. Из получившейся массы сформировать ровный толстенький брусок.

  6. Обвалять его в муке со всех сторон.

  7. Получившийся брусок нарезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста сформировать ровные сырники одинакового размера.

  8. Каждый сырник обвалять в муке.

  9. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем сырники с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Творожная масса — это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой.

Производство начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Сырники «Минутка»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Сырник тётушки Гертруды

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- «Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру

При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким.
Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!

Сырники

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

5 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 198 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

37 /
31 /
32

Н0 /
С8 /
В92

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Юля Добровольская

Просмотров: 52 673

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
63

Творог нужно протереть через сито. Чтоб он был как пастообразный К яйцам добавляем сахар, соль, ваниль.Перемешиваем.Смешиваем творог с яичной смесью.Добавляем 2ст.л муки.Наливаем на сковороду немного масла.Влажными руками формируем сырники и обваливаем в мукеЖарим на маленьком огне до румяности.

Ингредиенты для «Сырники «Как у бабушки»»:

Тесто

  • Творог

    (Можно использовать любой творог, кроме пастообразного. В данном случае развесной 5%.)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (5 ст. л. Для сухого творога количество муки можно убавить до 100 г (4 ст.л.))

    125 г

Формовка

Мука пшеничная

/

Мука


1,5 стак.

Обжаривание

Масло растительное

(Количество масла указано примерно — по 2-3 ст.л. на партию сырников)

50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2318 ккал

белки

130.7 г

жиры

74.5 г

углеводы

284.4 г

Порции
ккал289.8 ккал белки16.3 г жиры9.3 г углеводы35.6 г
100 г блюда
ккал234.1 ккал белки13.2 г жиры7.5 г углеводы28.7 г

Рецепт «Сырники «Как у бабушки»»:

Яйца растираем с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Особого фанатизма не требуется, масса просто должна быть хорошо перемешана.

К яично-сахарной массе добавляем творог. По желанию его можно протереть через сито. Я этого не делаю.
Здесь удобно воспользоваться вилкой. Творог необходимо размять, вмешивая в яичную массу.
Не нужно пугаться, это делается очень быстро — честное слово, дольше пишу.

Размешиваем массу до однородности.

Всыпаем муку. Тесто получится липким — так и должно быть.

На стол высыпаем горсть муки (около половины стакана), распределяем. Мука должна довольно густым слоем покрывать рабочую поверхность. На слой муки выкладываем часть творожного теста (тесто я «на глазок» делю на три части — как раз на три сковороды получается. Для каждой новой партии на стол, скорее всего, будет необходимо подсыпать немного муки).

Тесто присыпаем сверху мукой, хорошо со всех сторон обваливаем (муку НЕ ВМЕШИВАЯ!) Формируем «колбаску».

Острым ножом нарезаем «колбаску» на «шайбы» толщиной в 1,5 — 2 см. Каждую «шайбу» обваливаем с двух сторон в муке, одновременно чуть приплющивая ножом или ладонью и выравнивая по форме.

Я стараюсь делать столько заготовок, чтобы они разом поместились на сковороду.
Такие заготовки можно заморозить. Для этого доску необходимо выстлать пищевой плёнкой, заготовки выложить на неё в один слой, сверху прикрыть плёнкой. В таком виде поместить в морозильную камеру на пару часов. Когда заготовки замёрзнут, снять их с доски и поместить в пакет или контейнер. В дальнейшем обжаривать, не размораживая.

На сковороду наливаем растительное масло (можно пополам со сливочным), хорошо разогреваем. Огонь чуть сильнее среднего, на моей плите это положение регулятора 7 из 12. Сырники выкладываем не плотно друг к другу и обжариваем БЕЗ КРЫШКИ минуты 3, пока низ не зарумянится. Конечно, нужно учитывать особенности своей плиты и следить, чтобы сырники не подгорели. Возможно, в вашем случае для зарумянивания потребуется времени чуть больше или чуть меньше.
Если сковороду сразу накрыть крышкой, сырники расползутся.

Переворачиваем сырники, теперь накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь (4-5 из 12). Доводим сырники до готовности, около 5 минут. На сковороде они поднимаются и выглядят пухлыми, но при остывании оседают — это нормально.
Если вы обжариваете замороженные заготовки, время приготовления, естественно, увеличится.

Сырники готовы! Вкусно и со сметаной, и с вареньем, да и без всего, даже из холодильника.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сырники домашние»:

  • Творог

    (У меня обезжиренный 2 пачки по 180 гр.)

    360 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Плюс еще немного на раскатку.)

    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (По желанию, на присыпку.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1106.3 ккал

белки

75.2 г

жиры

43.4 г

углеводы

104.7 г

Порции
ккал184.4 ккал белки12.5 г жиры7.2 г углеводы17.5 г
100 г блюда
ккал204.9 ккал белки13.9 г жиры8 г углеводы19.4 г

Рецепт «Сырники домашние»:

Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре.

К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар — хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем ложкой, тесто получается достаточно липким.

В плоску тарелку насыпаем 3-4 столовых ложек муки. Мокрыми руками формируем шарики из теста в количестве 6 шт., выкладываем их на тарелку с мукой.

Аккуратно обваливаем каждый шарик в муке, немного прижимаем и формируя ровный сырник.

Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом. Убавляем огонь до ниже среднего (не делайте огонь слишком слабым — сырники расплывутся) и обжариваем сырники по 4-5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой.

Сырники готовы, быстро и просто, а главное очень вкусно!
Сырники вкусные как в горячем, так и остывшем виде, со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или просто так! Угощайтесь!

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Ингредиенты:

  • куриная грудка на коже — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сыр копченный сулугуни — 60 г;
  • шпинат мороженный листовой — 50 г;
  • огурец свежий — 100 г;
  • мята свежая — 5 г;
  • кинза свежая — 5 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 5 г;
  • сметана 20% — 50 г;
  • розовый сухой перец — 1 г.

Посуда и аксессуары:

  • терка;
  • лоток для запекания;
  • пергамент серый;
  • щипцы;
  • ножи;
  • вафельное полотенце.

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (шпинат предварительно разморозить и отжать) и ломтик сыра.

Обсыпать грудку специями, полить маслом и поставить запекаться до готовности.

На фото: куриные грудки нафаршировали сыром и шпинатом, а затем отправим их в духовку

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать.

В миску положить сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все хорошо перемешать и добавить обсушенный огурец, затем все перемешать.

На тарелку выложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать готовое блюдо дробленным розовым перцем.

На фото: куриные грудки с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре готовы к подаче на стол

Приятного аппетита!

Теги:
сырников, рецепт сырников, рецепт ивлева, рецепт, ивлева

Сырники! Предлагаю вам попробовать, рецепт сырников из творога на сковороде:) Не знаю, что может быть лучше творожных сырников на завтрак?!) Разве что сырники и панкейки на завтрак:) Творожные сырники, можно есть с вареньем, джемом, сметаной, вареной сгущенкой, да с чем угодно!)Касательно моего рецепта сырников:Главное: обязательно используйте сухой творог. Рецепт сырников от ивлева. Если в твороге много жидкости, откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать от лишней жидкости на 2 часа. А так же придерживайтесь пропорций творога с мукой. Все предельно просто: на 1 часть творога, приходится 1/10 часть муки. Например: если вы взяли 250 грамм творога, значит муки понадобится 25 грамм, если 500 грамм творога, то соответсвенно муки 50 грамм и желтка уже понадобится 2 шт. *** *** *** Рецепты от Елены:Подписаться на новые выпуски: . Вконтакте: Instagram: Одноклассники: Twitter: Facebook: Google+: *** *** *** Плейлисты:Выпечка: Десерты: Вторые блюда: Салаты: Завтраки:. Сырники от ивлева рецепт

вкусные творожные сырники, просто объедение

Русская кухня: Константин Ивлев

Юлия Высоцкая – Лучший рецепт сырников

Похожие рецепты Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты: — 700 гр свинины — 100 гр булки- 0,5 стакана молока- 1 луковица- 1 яйцо в фарш- 8 яиц в начинку- 150 гр сыра- соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так…

Домашние вафли.

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.- Яйца куриные 5 шт.- Масло сливочное 250 г- Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит…

Чебуреки домашние

Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А…

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Рыба (любая красная) — 2 стейка● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков● Лавровый лист — пару штук● Черный перец, соль● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень…

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г- Сода — 1/2 ч. л.- Мука — 2 стакана- Лимон/апельсин — 1,5 шт.- Сахар — 1 стакан- Желток — 1 шт.- Сахарная…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт