Содержание
- Похожие рецепты
- Правильные сырники
- Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:
- Сырники из творога рецепт как в шоколаднице
- С черносливовым кремом
- Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки
- Классический рецепт
- Сырники с шоколадом: рецепты для сладкоежек. Рецепт сырники как в шоколаднице
- Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Как приготовить сырники из творога с какао в духовке
- Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»
- Шоколадно-манные сырники
Похожие рецепты
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Читать полностью
Правильные сырники
Поделитесь, пожалуйста, рецептом или тонкостями приготовления правильных сырников.
Чтобы они были плотными но не тяжелыми от увеличенного количества муки. Чтобы не были зажаренными, но внутри прожаренными. И держали форму — такие низкие аккуратные цилиндры, а не лепешки.
У меня не получаются такие, хоть тресни
лично нам больше нра сырники с добавлением манки. рецепт типО такой-
Творог сухой 400 гСахар 4 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСода ½ чайной ложкиСоль щепоткаМука пшеничная 3 столовые ложкиКрупа манная 4 столовые ложкивзбиваете сахар с яйцом, соль, далее гашеную соду, творог.Все хорошенько смешиваете, добавляете муку и манку и оставляете тесто минут на 20-30 для разбухания манки. Сковороду с раст. маслом хорошо раскалить и тут же уменьшить(эл.плита), выложить сырники, минуту-две и тут же перевернуть и закрыть крышкой.
Вот мои:(уж не знаю, такие ли вам нужны и понравятся ли на вид, но нам нравятся)
0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана муки, соль, растительное масло.
да, готовила! более того, я не в РФ, и готовила из «мокрого» творога!
ЗЫ. я вам выше дала рецепт от Шоколадницы, там все оч. хорошо описано, как готовить сырники, обваливая в муке:
«Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников»http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072
Я крышкой не накрываю. Подумала, что у меня и так оч. нежный творог, и под крышкой они могут потечь((( Или чтобы не потек. придется забивать его мукой, а я этого не хочу. Поэтому перестраховываюсь с этим творогом, и жарю без крышки, чтобы корочка схватилась.
Может, в этом еще дело??
По поводу формочек. В принципе, с ними просто ровнее получается, это те же кольца для выкладки салатов можно использовать.Вот посмотрите тут, начиная с таймера 19:10http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi16855/pid49369/pr1
Тут с мукой, другой рецепт, причем, муки на 250 г по моему мнение дофуагра просто! Но суть формовки идеально ровных сырников понятна
почитайте там еще комменты внизу.
1.Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.
2. «КисуляДекабрь 1, 2013 в 00:35Вы верно думаете, что мы сырники не умеем делать (с яйцами и мукой)? Вся фишка в том, чтобы сделать сырники, а не «мучники», будь они хоть трижды нежными. Пока не попробуете — не оцените. Не у всех получается, и не из любого творога (его базарное происхождение никакого преимущества не имеет, в данном случае). Читайте внимательно комментарии и рекомендации к рецепту.
Прежде, чем переводить продукты поджарьте маленький кусочек творога на сковороде. Он должен спекаться, а не таять.
В противном случае — результат отрицательный по причине непригодности творога для этого рецепта. Удачи!
Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:
Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.
Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.
На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.
Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Сырники из творога рецепт как в шоколаднице
Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.
Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;
● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;
● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;
● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;
● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота;
● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.
Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
● Творог 9% — 250гр.
● Сахар песок — 25 гр.
● Сахар ванильный — 2 гр.
● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера)
● Соль экстра — 2 гр.
1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску;
2. Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы;
3. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков;
4. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки;
5. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).
Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
На три/четыре порции
● Мука — 2 ст. ложки
● Сахар — 3 ст. ложки
● Сливочное масло для жарки
1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать;
2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке;
3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.
5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова
● Желток из куриного яйца — 1 шт.
● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу
1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде;
2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.
Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева
На три/четыре порции
● Желток — 1 или 2 шт
● Ванильный сахар – 4 г
1. Творог протереть через сито;
2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара;
3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм;
4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
С черносливовым кремом
Компоненты:
- 250 г творога;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 35–50 г чернослива;
- 4–5 ст. л. муки;
- ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
- 100 г шоколада;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли.
Этапы готовки сырников из творога с черносливовым кремом и шоколадом:
- Залить чернослив теплой водой и отставить в сторону на время приготовления теста, чтобы сухофрукт набух, и удалились все кусочки грязи.
- В другой посуде перемешать творог с яйцом.
- Добавить к творожной массе разрыхлитель для теста, сахарный песок, муку и соль, повторно смешать.
- Слить чернослив, отделить мякоть от косточек, добавить к ней сметану и взбить блендером.
- Полученный крем поставить в холодильник на 20–30 минут.
- Разделить шоколадную плитку на равные доли.
- Присыпать поверхность мукой, выкладывать ложкой на нее тесто, формировать шарики и придавливать. По центру полученных лепешек положить шоколад и завернуть в тесто.
Готовые сырники обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны, желательно под закрытой крышкой. Лакомство подавать с холодным черносливовым соусом.
Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки
Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.
Ингредиенты для приготовления:
- Творог свежий зернистый — 600 грамм;
- Манка — половина стакана;
- Сахар — половина стакана;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.
Приготовление:
- Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
- Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
- Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
- Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
- Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.
Обратите внимание!
Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.
Классический рецепт
Составляющие:
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г пшеничной муки;
- 75 г шоколада;
- ¼ ч. л. соли.
Рецепт классических сырников с добавлением шоколада:
- Творог перетереть при помощи сита, вбить в него яйцо, всыпать соль и сахар, компоненты хорошо перемешать между собой.
- Просеять пшеничную муку, чтобы избежать появления комочков, и добавить к ней разрыхлитель для теста.
- В основной состав всыпать муку и вымесить творожник. Определить готовность очень просто – тесто должно быть немного липким, но не оставаться кусками на руках.
- Отделить небольшой кусочек творожной массы, сделать из него лепешку и поместить по центру небольшой кусочек шоколада, после чего придавить уголки, чтобы начинка закрылась тестом.
После подготовки всех сырников они со всех сторон присыпаются немного мукой, чтобы не прилипали к сковороде, и обжариваются на любом масле.
Сырники с шоколадом: рецепты для сладкоежек. Рецепт сырники как в шоколаднице
Сырники — самое, казалось бы, простое и любимое с детства блюдо, но почему-то, по отзывам начинающих хозяюшек, очень коварное.Все хотят сырники «как в «Шоколаднице», я, конечно, не была там на кухне, но на других побывала.Кто меня учил делать сырники? Мама, свекровь (профессиональный повар с 30-летним стажем) и Константин Ивлев, главный шеф-повар России:-)Собственно, мама научила меня их делать еще лет в 13, но результат и правда не всегда был стабильный — иногда они разваливались:-(Ну и в довершение к этому, я не сторонник большого количества муки и масла в готовке, а мамин рецепт был как раз на эту тему.Поэтому пришлось еще поучиться. Как-то раз я заболела и лежала с высокой температурой в полузабытьи в комнате, а свекровь вызвалась посидеть с ребенком. Очнулась я от какого-то непонятного мерного стука. Зашла на кухню, а бабушка с сыном делали сырники. Мелкому доставляло особое удовольствие хлопать по ним большой лопаткой, обваливая в муке (в его тогда неполные 3 года,гы).Потои похожую технологию обваливания я увидела у Контантина — он и вовсе это делает ножом — я нашла видео на странице его кулинарной школы Ask the Chef https://www.facebook.com/photo.php?v=640513352627257&set=vb.157161007775023&type=3&theater Что я понимаю под стабильным результатом?Одинаковые по виду и вкусу сырники, например:Рецепт:500 грамм творога (5%)1 яйцованилин (1 пакетик)Сахар — 2 столовые ложкиСоль — щепоткаМука: 1 столовая ложка в тесто и 100 грамм на обвалкуМасло растительное (я беру оливковое рафинированное) — 50 -70 грамм
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак! разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с . Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.
Ингредиенты: — творог магазинный или домашний – 300-350 г; — желтки 2 яиц; — сахар-песок – 60-70 г; — ваниль – по вкусу; — какао-порошок – 5 ст. ложек; — мука пшеничная – 4-5 ст. ложек; — сливочное масло – 80-100 г; — шоколад – 70-100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.
Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!
Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.
Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.
Замешать мягкое творожное тесто.
Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.
Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).
У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.
Приятного аппетита! Вкусными также получаются
Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 250 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
-
Творог
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(Можно заменить манкой)
—
4 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
40 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1425.4 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
176.7 г |
Порции | |||
ккал356.4 ккал | белки28.1 г | жиры7.6 г | углеводы44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал187.6 ккал | белки14.8 г | жиры4 г | углеводы23.3 г |
Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.
Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая
Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне
Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды
Как приготовить сырники из творога с какао в духовке
Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.
Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.
Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.
Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.
Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.
Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!
Опубликовано
10.10.2017 Разместил:
ФеяРассвета Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак!
Классический рецепт сырников из творога
разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с
шоколадным фонданом
. Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.
Ингредиенты:– творог магазинный или домашний – 300-350 г;- желтки 2 яиц;- сахар-песок – 60-70 г;- ваниль – по вкусу;- какао-порошок – 5 ст. ложек;- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;- сливочное масло – 80-100 г;- шоколад – 70-100 г.
Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.
Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!
Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.
Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.
Замешать мягкое творожное тесто.
Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.
Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).
У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.
Приятного аппетита!
Вкусными также получаются
сырники с клубникой
Как приготовить сырники рецепт с какао – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Оглавление
Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»
Тех самых, которые теперь легендарные
Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:
Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.
Блинчики: — Молоко 3,2% 150 гр. — Сахарный песок 6 гр. — Яйцо 12 гр. — Масло растительное 7 гр. — Мука пшеничная 35 гр. — вода 15 мл
Шоколадный соус: — сливки 25 гр.; — шоколад черный 30 гр.
Начинка: — Изюм 10 гр.; — Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.
Декор: — Кокосовая стружка 2 гр.
Приготовление
Блинчики Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Соус Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой
Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.