Содержание
- Сырники
- Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото
- Рецепт сырников из творожных сырков
- Сырник тётушки Гертруды
- Другие рецепты
- 1.
- Как сделать сырники из творога
- Путаница из-за разной технологии приготовления?
- Ингредиенты для «Сырники с зеленым луком и копченым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с зеленым луком и копченым сыром»:
- Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
- Сырники на пару с фруктовой начинкой
- Ингредиенты для «Сырники с зеленым луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с зеленым луком и яйцом»:
- Ваши комментарии (18)
- Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:
- Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:
- Сырники с зеленью – рецепт
- Ингредиенты для «Сырники с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:
Сырники
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!
Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога
- 1 маленькое яйцо
- 1.5 ст. л. сахара
- 1 – 2 ст. л. с горкой муки
- 15 – 20 г изюма
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с изюмом, в глубокую миску выложить творог.
Я обычно использую творог в мягкой пачке, так как он имеет однородную структуру и не требует дополнительного измельчения. Рассыпчатый зернистый творог можно предварительно протереть через сито для получения более нежной и гладкой структуры, однако для тех, кому нравится вкус и консистенция творога сами по себе, эта процедура необязательна. Ни в коем случае не следует использовать для приготовления сырников мягкий творог, так как он содержит много жидкости и потребует добавления слишком большого количества муки. Если другого творога нет в наличии, его надо предварительно отвесить, чтобы убрать излишки жидкости. Жирность творога для приготовления сырников может быть любой, но следует иметь в виду, что выпечка из жирного творога (9 — 18%) имеет более нежную и кремовую структуру.
2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.
3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.
4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.
5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.
Кроме изюма можно использовать любые другие сухофрукты или цукаты на ваш вкус. Крупные плоды, такие как курага и чернослив, надо предварительно порезать на кусочки. Мне очень нравятся сырники с вяленой вишней и сушеной клюквой – эти плоды вносят пикантную кислинку в сладкое творожное блюдо. Можно также добавить в тесто для сырников шоколадную крошку – получится восхитительный и полезный творожный десерт.
6. В сковороду влить растительное масло и как следует его разогреть.
Сырники с небольшим количеством муки и без панировки могут слегка расплываться на сковороде, а также прилипать к поверхности и плохо переворачиваться. Чтобы избежать неприятностей такого рода, следует использовать сковороду с антипригарным покрытием, которую надо хорошо разогреть и тщательно смазать растительным маслом. Желательно также взять сковороду большого диаметра и располагать сырники на расстоянии друг от друга, так как при их переворачивании может понадобиться пространство для маневров.
7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!
8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Подавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!
Как сделать диетические сырники
Чтобы сделать сырники более полезными и совершенно безвредными для фигуры, следует взять для их приготовления сухой обезжиренный творог, что позволит ограничиться минимальным количеством муки. Вместо обжарки сырников на сковороде с растительным маслом их можно запечь в духовке при 180°С в течение 15 – 20 минут.
Рецепт сырников из творожных сырков
1. Освобождаем творожный сырок от упаковки, кладем в миску и туда же отправляем яйцо. Хорошо смешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и ванилин, аккуратно при помощи лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты.
3. В итоге получится достаточно липкое творожное тесто. Если кажется, что тесто жидковатое, добавляем еще немного муки.
4. Отщипываем руками немного теста и лепим небольшие колобки, посыпая их мукой, чтобы было легче формировать сырники. Обязательно делайте это чистыми, слегка смоченными в воде, руками. Тогда ваши шайбочки получатся аккуратными, без трещин и не будут липнуть к рукам.
5. Разогретую сковороду или чашу мультиварки с антипригарным покрытием смазываем каплей растительного масла, не сливочного, так как сырники могут подгореть.
Чтобы проверить достаточно ли раскалилась сковорода, можно провести тест. В центр сыпнуть немного муки, если она быстро стала кремового цвета, то температура для жарки как раз то, что нужно.
Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В процессе можно на пару минут закрыть крышку, чтобы сырники получились пышнее и лучше. Жарить следует на среднем огне, чтобы они лучше пропеклись.
Если хотите сделать сырники с начинкой, то сначала слепите тонкую лепёшку, положите её на сковороду. Ложкой посередине сделайте углубление и положите в него начинку. Сверху закройте её сырной массой.
Выкладываем готовые лепёшки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на тарелку.
6. Нежнейшие сырники из творожных сырков готовы! Надеюсь, рецепт с фото вам понравился.
Очень вкусно поедать такие сырники со сгущенкой, хотя само блюдо получается довольно сладким, так что отлично подойдет и сметана. Ну, а украсить наш прекрасный десерт советую свежими ягодками, у меня это малина.
Подавайте такое замечательное блюдо на завтрак своим домочадцам с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Десерты, Творог Сырники, Творог
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Сырник тётушки Гертруды
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- «Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру
При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким.
Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
Другие рецепты
Фаршированные томаты с твор…
Пикантный овощной суп с сыр…
Рулет в лаваше
Пряные овощи, запеченные с с…
Шоколадный коктейль
Омлет с творожным сыром и бе…
Печеный картофель со шпинат…
Карамелизированные бананы с…
Паста-запеканка
Осетинский пирог с сыром
Пасхальные пряники с творож…
Ягодный песочный пирог
Фаршированные грибы
Ароматный хачапури по-аджа…
Салат с креветками и сырным …
Сладкая пицца с киви и апель…
Запеченный лосось с овощами
Ароматные митболы из индейк…
Ягодные конвертики
Запеченный картофель с начи…
Закуска со шпинатом и творож…
Пирог с творожным сыром, бек…
Мангольд с лососем
Утка, запечённая с картофеле…
Печенье с облепихой и творож…
Картофельная запеканка
Куриный рулет с творожным сы…
Брускетта с творожным сыром …
Лодочки из баклажанов с ветч…
Салат с куриным филе, китайс…
Шоколадный чизкейк
Торт «Три шоколада»
Творожные шарики
Пасхальные рогалики с творо…
Закуска из нежного, воздушно…
Пирожки с курицей и сыром в д…
Капкейки с кремом из творожн…
Сочный шницель из свинины в …
Торт “Медовик”
Брускетта с тунцом, фасолью …
Слойка с фруктами и сыром
Роллы с творожным сыром
Лазанья-роллы
Пасхальный кулич с лимонной …
Тарталетки с творожным крем…
Воздушное картофельное пюре…
Картофельный салат с говяди…
Кус-кус с овощами и творожны…
Ежевичное парфе
Рулет с начинкой из шпината …
Лазанья кабачковая
Фрикасе из курицы с сыром
Сочная телятина с тыквой и с…
Паштет из сельди, свежего ог…
«Быстрый» чизкейк
Салат с курицей гриль
Мусс из авокадо
Конфеты “Ленивый чизкейк”
Творожное суфле
Салат с крабовым мясом и кре…
Шоколадные мини-куличи с воз…
Деликатесный сырный суп с л…
Фаршированная индейка с гри…
Рулетики из баклажанов с сыр…
Курица с базиликом и творожн…
Быстрые пироги
Традиционная пасха с творож…
Террин из лосося
Нежные творожные булочки
Изысканный салат со шпинато…
Торт «Красный бархат»
Каннеллони с курицей и творо…
Рулет из лаваша «Новогодний…
Мясная котлета с пастромой и…
Макарон с кофейной начинкой
Брауни
Куриные котлеты с творожным …
Салат с красной фасолью, зел…
Цветная капуста, запеченная …
Грудинка индейки с овощами и…
«Крудите» с сырным соусом на…
Идеальный чизкейк
Киш с сырным суфле и помидор…
Кесадилья с курицей и творож…
Мильфей с клубникой
Слоеный рыбный салат «Нежно…
Хохландбургер с говядиной в …
Креветочный салат с авокад…
Кекс с творожным сыром
Блинные рулеты с форелью и т…
Рулет с красной рыбой и авок…
Аппетитная паста с лососем …
Быстрый творожно-фруктовый …
Грибной паштет с кабачками и…
Пирожные с творожным сыром, …
Чизкейк со свежими ягодами
Остро-мясные роллы
Лёгкий крабовый салат с тво…
Воздушный торт с апельсинам…
Мильфей с ягодами в сливочно…
Салат с помидорами и творожн…
Грибной крем-суп с творожным…
Яблочное парфе с карамелью
1.
Так или иначе основной ингредиент сырников творог, и по логике можно было бы назвать блюдо творожниками. Почему же это название за ними не закрепилось?
Сырники против творожников
Обратимся за помощью к знатокам русского языка. По лингвистической семантике сырники и творожники считаются синонимами. То есть допустимо использовать в речи оба варианта, просто сырники употребляются гораздо чаще.
Под творожниками некоторые понимают в первую очередь ленивые вареники из творога, которые отваривают в кипящей воде, либо пироги (пирожки) с творожной начинкой. Однако, повторимся, если сырники назвать творожниками, это тоже не будет ошибкой.
А как было на Руси?
Вспомним историю. Еще в Древней Руси люди придумали отжимать от сыворотки простоквашу и делали из нее творог. Точнее, его называли именно сыром, а продукты из него сырными.
Слово стало популярным у славян, а в Сербии и Украине используется в первоначальном значении и в наши дни. Как и в Западной Европе, где мягкий молодой сыр тоже называют творогом.
Как сделать сырники из творога
Скажем серьезно, без лоска. Пусть ты невысокого роста, готовить сырники можно очень легко и просто! Поверь, мы знаем, как это бывает. Готовишь, получается невкусно, больше к этому не возвращаешься. Вермишель и сардельки из ближайшего гастронома надежнее и проще в обращении. Хватит! Читай внимательно, мотай на ус (если, конечно, он у тебя есть!) и принимайся за готовку. Сначала разберем ошибки.
-
-
Ошибка номер один: творог
Творог — основа твоих будущих сырников. Поэтому выбирай самый лучший, экономить на нём не стоит. Жирность от 7 до 18 %, структура однородная, свежесть сегодняшняя. Если творог полежал, убедись, что он не слишком сухой или кислый.Сухость компенсируется сметаной, кефиром или молоком, кислота — сахаром. Слишком влажный творог выкладывай на дуршлаг или в марлю, лишняя сыворотка быстро стечет.Помни, излишняя жидкость сделает сырники «резиновыми», излишняя сладость тоже не есть хорошо, приторно. Для получения правильной и нежной творожной массы, перетирай творог через сито. Сочность сырников напрямую зависит от качества консистенции. Для связывания влаги добавь в творог немного муки и манки. Нет ни того, ни другого? Можешь использовать крахмал. Не переусердствуй, иначе сырники рискуют получиться жесткими.
-
Ошибка номер два: форма, размер и дополнительные ингредиенты
Каждая уважающая себя дама старается выделиться не только внешним видом, но и яствами. Поэтому всегда есть возможность оценить сырники в самых разных вариантах где-нибудь в гостях. Тут, конечно, нужно набраться терпения: либо дожевать существо, оказавшееся у тебя во рту, либо постараться не наброситься на тарелку всем телом.Но мы отвлеклись. Чаще всего сырники сладкие, в них кладут курагу и изюм. Чувство меры никто не отменял, это напрямую сказывается на конечном продукте.Изюм, например, должен быть мягким, курага тоже, иначе придется искать зубочистку. Зачастую сырники могут казаться пережаренными или, наоборот, пластилиновыми. Всё из-за размера и формы. Твой ориентир — обычная столовая ложка. Набираешь немного массы, создаешь «шайбочку», чувствуешь себя Богом в момент акта творения. Сырники не должны быть слишком толстыми или тонкими, в противном случае потеряют в сочности или станут вязкими. -
Ошибка номер три: сковорода и масло
Консистенция сырников такова, что они невозможны без аппетитной корочки: под её хруст правильные сырнички буквально тают во рту. Получить такую довольно просто, если в твоем арсенале имеется сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Если нет, тогда придется справляться той, что есть под руками. Главное правило — сковорода должна хорошо прогреться.Самое подходящее масло для сырников — растительное. Желательно выбирать чистое, без характерного привкуса. Сливочное масло не подходит, сырники рискуют пригореть и развалиться, животный жир не подходит для этого блюда концептуально. Накрывай сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись, и, пожалуй, не стоит делать слишком сильный огонь. Вот теперь, когда бабушкины секреты тобой усвоены, берись за приготовление по этому простому рецепту.
-
Ошибка номер один: творог
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. муки
- сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Смешай в миске или другой удобной емкости все ингредиенты, кроме масла, дай массе постоять примерно полчаса, чтобы мука и манка впитали остатки влаги.
- Используй столовую ложку для того, чтобы формировать сырники, а можешь скатать тесто в колбаску и назрезать его равномерными кусочками, тоже подойдет.
- Сковорода как следует нагрета, не забудь смазать ее растительным маслом, затем обмакивай сырники в муку и обжаривай с двух сторон.
- Когда сырники покроются аппетитной и румяной корочкой, их можно подавать на стол. Готово!
Пробуй жарить вкусные сырники на сковороде и обязательно угощай ими окружающих. Не бойся, если что-то пойдет не так, в конце концов, твоя стряпня должна нравиться в первую очередь тебе, а от ошибок никто и никогда не застрахован.
Путаница из-за разной технологии приготовления?
Существует еще одна версия, по которой сырники не хотят называть творожниками. Ее сторонники считают, что старославянский сыр и творог – это разные продукты, и готовятся они по-разному.
Современное слово «сыр» произошло от праславянского субстантивированного прилагательного surъ, которое можно перевести как «сырой». Поэтому технология приготовления этого продукта тоже была сырой – не предполагала термической обработки. Молоко сквашивалось естественным образом – за счет молочнокислых бактерий. Затем кислое молоко отжимали от сыворотки и подвешивали в тканевом мешочке, чтобы стекли остатки жидкости. Полученный таким способом продукт с кисловатым вкусом и слоистой текстурой назвался сыром. Он был жирным и мягким, поскольку молоко перед приготовлением не сепарировали. Именно из него готовили первые сырники.
Слово «творог» образовалось от общеславянского тварогъ, имеющего общий корень с «творить». Далее этимологию этого слова интерпретируют по-разному. Некоторые считают, что «творог» обозначает «сделанное твердым молоко». Другие склоняются к общей основе со словом «варить», что указывает на способ его приготовления. В отличие от сыра, считают авторы описываемой версии, творог подвергали термической обработке – варили для лучшего отделения от сыворотки. Поэтому он получался менее жирным, более комковатым, дольше хранился. По вкусу такой творог очень напоминал сыр, поэтому из него стали готовить сырники по хорошо знакомому рецепту, а название блюда менять не стали.
Какая версия верна – сказать сложно. Ясно одно: называть сырники можно так, как больше нравится – это не ошибка.
Удачных экспериментов на кухне!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Ингредиенты для «Сырники с зеленым луком и копченым сыром»:
-
Творог
(примерно, пачка творога)
—
180 г -
Сыр копченый
(примерно)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
5 ст. л. -
Хлопья овсяные
(Экстра, от ТМ Мистраль — для панировки)
—
0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1002 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал185.6 ккал | белки11.7 г | жиры4.9 г | углеводы23.8 г |
Рецепт «Сырники с зеленым луком и копченым сыром»:
Берем творог, кладем в него яйца, режем зеленый лук.
Творог лучше брать НЕ рассыпчатый, а пастообразный, влажный,
что-то типа творожных сырков.
Копченый сыр (у меня косичка) нарезаем мелкими кубиками
Все смешиваем, чуть присаливаем (помните, что сыр уже соленый), добавляем маленькую щепотку сахара, кладем муку.
Муки примерно 5 ст. л.
Количество муки может изменяться в зависимости от влажности творога. Может уйти меньше или больше.
Готовую массу берем ложкой, влажными руками формуем шарики и обваливаем в хлопьях.
Я брала хлопья Экстра от ТМ Мистраль — качество этого продукта меня никогда не подводило.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Завариваем чай и зовем всех к столу.
Готовых сырников получается 8 штук.
Я пожарила сырники, выложила на тарелку и пошла в огород за зеленью для фотосессии. Ну и застряла там минут на 10.
И тут форс-мажор. Сыночек пробудился от витающих ароматов и зашел на кухню…
В общем, извиняюсь, но готового изделия могу показать только два последних )).
Очень быстро и очень вкусно.
Ну что, погуляем неспешно по саду?
Тут у меня растут гранаты. В следующем году ожидаем урожай.
Он плодоносит первый раз на пятый год. Вот, ждемсс..
В условиях юга этот сорт граната вызревает небольшими сладкими плодами, размером с куриное яйцо.
Нуждается в укрытии на зиму.
В ногах у него хосты — купила как супер-мупер красивущие хосты ( на картинках красивые-прекрасивые были), а выросло — ну, что выросло. Думаю, каждый дачник сталкивался с нечестными продавцами. А выкопать рука не поднимается. Ну не виноваты же они, что такими «уродились» ))
А вот эти — мои любимицы:
А это вам всем, дорогие мои за внимание и поддержку — букет ароматных пионов:
Ну и напоследок, помните, как в старом советском мультике
«Ну… ты это..
заходи, если ЧЕ…»
Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На данном сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта. Например, очень вкусные получаются овсяные сырники и пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши они на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!
Я тоже думала, что с этим блюдом точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.
К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.
Если вы любите начинки, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем.
Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.
Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.
Сырники на пару с фруктовой начинкой
Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Когда я прочитала рецепт сырников на пару, то подумала «фу, гадость!»- честно. А так как у меня трое маленьких детей и двое пожилых родителей обожающих сырники, то я подумала о пользе готовки на пару, взамен жарки и решилась приготовить на свой страх и риск. Я и подумать не могла, что этот, банальный на первый взгляд, рецепт окажется настолько хорош. Что сказать…… это не сырники, это настоящий сырниковый десерт! А так как сейчас сезон свежих фруктов, то я делаю сырники с начинкой- слива, груша, нектарин, виноград –выбирайте сами. А когда нет фруктов можно положить и кусочек шоколада или ложку ореховой пасты — ведь сюрпризы любят все!
Творог Яйцо куриное Крупа манная Сахар Куркума
Ингредиенты для «Сырники с зеленым луком и яйцом»:
Тесто
-
Творог
(желательно 5%, можно любой, только не жидкий)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(муки может потребоваться больше (все зависит от творога), смотрите, чтоб тесто было не жидким. Оно должно чуть липнуть к рукам, но сильно мукой тоже не забивайте, лучше присыпать больше мукой поверхность)
—
5-6 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Яйцо куриное
(вареные)
—
3 шт -
Лук зеленый
—
60 г -
Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1127.3 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
133.4 г |
Порции | |||
ккал375.8 ккал | белки26.6 г | жиры10.1 г | углеводы44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал170.8 ккал | белки12.1 г | жиры4.6 г | углеводы20.2 г |
Рецепт «Сырники с зеленым луком и яйцом»:
Продукты. Количество продуктов на Ваше усмотрение, из этого количества получается приблизительно 5 штук, я делаю сразу в 2 раза больше
Смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку (про муку я уже писала выше, рекомендовано 5ст. л без горки, но у меня с разным творогом получается по-разному, иногда уходит больше) тесто должно быть мягким и эластичным, чуть липнуть к рукам, но не рваться
Тщательно начинаем вымешивать тесто до однородной консистенции
Пока наше тесто чуть отдыхает, готовим начинку: Яйца отвариваем, зеленый лук мелко режем, перемешиваем и добавляем щепотку соли
Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто делим примерно на пять частей (можно сначала скатать колбаску), но я на глаз разделяю и скатываю шарики, а затем разминая шарик руками
Выкладываем начинку в серединку каждой лепешки
Защипываем края, и делаем ножом на них надсечки
На сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла, выкладываем наши сырники
Обжариваем с двух сторон до золотого цвета ( я немного держу под крышкой)
Перекладываем на тарелку
Сырники готовы. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
Сырники готовыПриятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Ваши комментарии (18)
Екатерина14.07.2020
Спасибо за рецепт, а точнее, за идею пикника)))
Настя14.07.2020
Екатерина, спасибо за внимание к рецепту!
Вика14.07.2020
Спасибо за рецепт! С сырым мясом никогда не пробовали делать, обычно с колбаской докторской… Также хочу подсказать идею: сверху тертый сыр можно немножко сбрызнуть растительным маслом – чтобы при остывании не получалась крепкая твёрдая корочка (если не сразу планируете съесть), я и с пиццей так делаю.
Настя14.07.2020
Вика, с сырым? Мясо в рецепте не сырое.
Екатерина14.07.2020
Настя, спасибо вам за ваш труд. Уже много лет я готовлю для своей семьи только по вашим рецептам
Абсолютно им доверяю. Обязательно попробую приготовить такие горячие бутерброды на завтрак. Уверена, будет вкусно!
Настя14.07.2020
Екатерина, спасибо большое, мне очень приятно!
Ксения14.07.2020
Летом каждые выходные выезжаем в соседние города, и такая закуска как никогда актуальна. Обязательно приготовлю в ближайшее путешествие. Батоны хочу приготовить сама:) Настя, спасибо!
Настя14.07.2020
Ксения, я буду очень рада, если рецепт Вам пригодится.:)
Вика14.07.2020
Извиняюсь, перечитала рецепт – действительно не заметила, что индейка варено-копченая… А ведь читала сначала – ещё отметила для себя, что запекается 25 минут, видимо за это время сырое мясо успевает пропечься Надеюсь, никого не сбила с толку своим невнимательным комментарием Ещё раз спасибо за отличный сайт, постоянно здесь пасусь, 99% всех рецептов, по которым готовлю – отсюда!
Настя14.07.2020
Вика, спасибо большое!:)
Елизавета15.07.2020
Спасибо, спасибо, спасибо большущее за ваш труд Настенька!!! С нетерпением жду вторник, потому что от вас новый рецептик! Эти бутерброды тоже утащу к себе в копилочку!
Настя17.07.2020
Елизавета, большое спасибо за добрые слова!
Марина 090918.07.2020
Классные бутерброды!!! У нас жара, можно заменить ими обед или ужин, а чтоб духовку не включать, запеку на сковородке под крышкрй на слабом огне!!! Спасибо Настя в очередной раз!!!
Настя18.07.2020
Марина 0909, большое спасибо за внимание к рецепту!
Наталия Кишинёв24.07.2020
Замечательные бутерброды получились, наивкуснейшие! А какие они красивые! Вместо батона взяла большие отрубные рогалики, верхнюю часть и часть мякиша из них удалила. Получились неглубокие «лодочки». Далее всё по Настиному рецепту. Хрустящие, мягкие бутерброды (сохраняются такими даже на следующий день)! Спасибо, Настя, это очень вкусно!!!
Настя28.07.2020
Наталия Кишинёв, большое спасибо Вам за отзыв!
Елена ЕКБ03.08.2020
Получились вкуснейшие бутерброды! Делала на булочках для гамбургеров. Улетели за 5 минут! Огромное спасибо за идею!
Настя03.08.2020
Елена ЕКБ, большое спасибо Вам за отзыв!
Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:
Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.
Вот такая очень стабильная консистенция получается.
Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.
Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.
Ну и красавчики получаются. Все как один!!!
А эти кусочки зелени и сыра уже манят…
Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.
Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне…
Лучше всего подавать со свежей сметаной.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень… Объеденье!!!
А это с двойным сыром. Шикарный вид:)
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:
Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.
Вот такая очень стабильная консистенция получается.
Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.
Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.
Ну и красавчики получаются. Все как один!!!
А эти кусочки зелени и сыра уже манят…
Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.
Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне…
Лучше всего подавать со свежей сметаной.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень… Объеденье!!!
А это с двойным сыром. Шикарный вид:)
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным!!!
Приятного аппетита!!!
Сырники с зеленью – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление сырников с зеленью. Творог пересыпьте с глубокую миску.
Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Так как у меня не было свежего укропа я взяла сушеный. В миску с творогом вбейте яйцо.
Добавьте сметану.
Перья зеленого лука и петрушку помойте и мелко покрошите. Добавьте в миску с основой творожных сырников.
Творог посолите и поперчите.
Перемешайте творог с зеленью.
Пшеничную муку просейте. Добавьте ее в миску к ингредиентам сырников.
Перемешайте.
Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.
Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники.
Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники.
Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной. приятного вам аппетита.
Перед тем как закончить эту статью, хочу поделиться с вами небольшим лайфаком, в эти сырники с зеленью можно добавить немного тертого на мелкой терке кабачка. Получится очень вкусно. Буду рада, если этот рецепт сырников с зеленью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и творожные пончики.
Ингредиенты для «Сырники с сыром и зеленью»:
-
Творог
(у меня 5%)
—
200 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сыр твердый
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
2 ст. л. -
Зелень
(любой по вкусу)
—
10 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
523.8 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
56.1 г |
Порции | |||
ккал74.8 ккал | белки9 г | жиры2.3 г | углеводы8 г |
100 г блюда | |||
ккал137.8 ккал | белки16.6 г | жиры4.2 г | углеводы14.8 г |
Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:
Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.
Вот такая очень стабильная консистенция получается.
Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.
Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.
Ну и красавчики получаются. Все как один!!!
А эти кусочки зелени и сыра уже манят…
Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.
Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне…
Лучше всего подавать со свежей сметаной.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень… Объеденье!!!
А это с двойным сыром. Шикарный вид:)
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным!!!
Приятного аппетита!!!