Уха из форели с сыром

Содержание

Суп с нежнейшими клецками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Ингредиенты для «Норвежский глeг для взрослых и детей»:

  • Вино красное сухое

    (или полусухое)

    0,5 л

  • Приправа

    (травы, сухие, чабрец, мята перечная, мята лимонная, мелисса, душица)

  • Водка


    40 г

  • Коньяк

    (или любой крепкий ликер)

    40 г

  • Бадьян

    (или анис)

    4 шт

  • Имбирь

  • Гвоздика


    10-15 шт

  • Корица

    (в палочках)

    1-2 шт

  • Орех мускатный

  • Кардамон

    (в стручках)

    10 шт

  • Цедра апельсина

  • Сок апельсиновый


    0,5 л

  • Мед


    1-2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

578.8 ккал

белки

2.2 г

жиры

1.3 г

углеводы

90.2 г

Порции
ккал57.9 ккал белки0.2 г жиры0.1 г углеводы9 г
100 г блюда
ккал304.6 ккал белки1.2 г жиры0.7 г углеводы47.5 г

Рецепт «Норвежский глeг для взрослых и детей»:

Примерный набор продуктов. Безусловно, пропорции могут варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Согласно легенде (см. ниже) и многочисленным рецептам глёга, травяной отвар следует приготовить заранее, чтобы травки настоялись, дали хороший цвет и аромат. Заваривать их нужно минимум за час до приготовления напитка. Залить травки кипятком (0,5 л на 6-7 ст. л. сухой травяной смеси), добавить несколько тоненьких кусочков имбиря, поставить на медленный огонь, довести до кипения и отставить. Накрыть крышечкой, а перед смешиванием с вином процедить.

Все специи разделить на 2 части — одна для взрослого спиртного напитка, другая для детского. Из марли, сложенной в 2 слоя, вырезать 2 небольших квадрата (10х10 см) и положить в них наши специи (палочку корицы поломать, а от мускатного ореха натереть небольшую часть — на кончике ножа).

Квадратики завязать на узелок. Эти мешочки мы будем опускать в подогреваемые напитки.

Для приготовления спиртного глёга в кастрюльку наливаем вино, рюмочку водки и коньяка, соединяем с отфильтрованным травяным настоем и бросаем мешочек со специями. Смесь ставим на огонь доводим до 90 градусов (не допустить закипания!). Затем убавляем огонь до тлеющего состояния и оставляем глёг минут на 40 томиться.

В конце перед подачей добавить мед и по желанию и вкусу сахар.

Для приготовления детского глёга то же самое проделывают с соком. Бросают узелок со специями, доводят до кипения, но не кипятят. Убавляют огонь и долго томят, чтобы напиток впитал в себя ароматы.

К горячему глёгу принято подавать изюм и миндаль или арахис.

Для декорирования стола я использовала подсвечник изо льда как символ норвежского рождественского холода и домашнего тепла. В него можно заморозить бижутерию, ягоды шиповника, клюквы, шишки, веточки хвои, конфеты.
С Рождеством!
Gledelig Jul!

Норвежцы на Рождество и Новый год пьют пунш собственной рецептуры — глeг. У него есть еще одно название — «бабушкин отвар».
История напитка уходит в старые времена. Бабушки каждую зиму готовили отвар из трав, чтобы их внуки не хворали в холодную погоду. Однажды, на десятый день празднования Удачной Зимней Охоты, когда в доме кончилось все спиртное, отец семейства наткнулся на бабушкин отвар. Он решил добавить туда немного бражки, и с удовольствием его «приговорил». Когда после пары кружек он не смог встать с лежака, жена тоже решила попробовать, чем же тешится супруг. Найдя напиток не очень крепким, она добавила туда тростниковой водки, которую добыл еe старший брат во время походов в южные страны. Так все норвежское семейство и праздновало до самой весны. Напиток постепенно распространился по всей стране и стал самым популярным в холодные, но очень веселые (не без участия глeга) рождественские дни! Хитрые скандинавы разливают глeг в нагретые кружки из мыльного камня – они долго держат тепло. А прежде чем попробовать горячий напиток, просто вдыхают его аромат.

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом и лососем»:

  • Рис


    1 пакет.

  • Лосось


    200 г

  • Сыр сливочный


    175 г

  • Вода


    700 мл

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Приправа

    (средиземноморские травы)

    0,3 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    0,3 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3523.3 ккал

белки

117.6 г

жиры

107.4 г

углеводы

518.4 г

Порции
ккал880.8 ккал белки29.4 г жиры26.9 г углеводы129.6 г
100 г блюда
ккал169.4 ккал белки5.7 г жиры5.2 г углеводы24.9 г

Рецепт «Сырный суп с рисом и лососем»:

Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис Кубань ТМ»Мистраль» на 25 минут.

Или отварить заранее.

Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.

Обжарить до мягкости на растительном масле.

Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно — будет легче добавить в суп.

Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.

Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.

Готовый рис из пакетика.

Перемешать, посолить.

Лосось у меня Норвежский, в нарезке, замороженный, но быстро размораживается.
Когда хочется солёной рыбки, я его достаю, размораживаю и засаливаю.

Поделила на кубики.

Высыпать рыбу в супчик.

Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной.
В самом конце добавить укроп.

Разливаем и подаём в тёплом виде.

Снимаем пробу.

Нежно, сытно и вкусно!

Бонусом к супу были слоечки. Пёк муж.

Просто раскатать 2 пласта слоёного теста, между ними тёртый сыр с яйцом, сверху томатная паста. Часть слоек с беконом — мужской вариант)))

Финский суп из семги

Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Вот финский вариант знаменитого супа, который называется «лохикейтто». Название супа происходит от финского слова «лосось.

  • 300-400 гр. филе семги;
  • хвост, кожа, скелет, голова семги для варки бульона (сколько есть);
  • 5 картофелин;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 150 мл сливок;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 лавровый листик;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец душистый по вкусу.

В кастрюлю складываем отходы от чистки рыбы – хвост, хребет, кожу. Если есть голова, то из неё нужно удалить жабры. К рыбе добавляем целую луковицу, одну морковку, зеленую часть от лука-порея, перец горошком и лавровый листик. Заливаем водой и ставим на плиту. Как только закипит, снижаем нагрев, снимаем пенки. Добавляем соль, а также 3 картофелины, которые можно разрезать пополам, чтобы они быстрее сварились.

Спустя 20-30 минут из бульона извлекаем картофель, бульон процеживаем. Все остальные продукты выбрасываем, они нам больше не нужны. Сваренные картофелины тщательно разминаем вилочкой.

Оставшиеся сырыми картофелины нарезаем на кубики и опускаем их в кипящий бульон. Ту даже оправляем веточку тимьяна.

Делаем зажарку, обжарив на сливочном масле мелко нарезанный лук-порей (его белую часть) и морковку. Обжариваем овощи до готовности и выкладываем их к толченой картошке, перемешиваем. Доливаем к картофельному пюре с овощами сливки, перемешиваем.

К тому времени картофель в бульоне сварился. Добавляем к нему нарезанное кусочками филе (без кожи) семги и варим при слабом, практически незаметном кипении еще минут 15. Когда рыба сварится, заправляем наш суп толченой картошкой, смешанной со сливками и обжаренными овощами. Перемешиваем. Держим на очень слабом огне еще около пяти минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться под крышкой еще минут пятнадцать.

Рецепт 3: финский суп с лососем Лохикейто

Сегодня я хочу познакомить вас с лохикейто, финским сливочным супом с лососем по рецепту с фото. Это действительно нежная, наваристая, согревающая, очень вкусная уха. Белое вино можно в суп и не добавлять, если готовите для детей. Попробуйте финскую уху из семги со сливками по рецепту с фото — это просто божественно вкусно!

В сети достаточно много рецептов финского супа лохикейтто. Базовые компоненты этого супа: семга, картофель, морковь, лук-порей и сливки, а все остальное добавляется по желанию. Вариант с добавкой белого вина более согревающий, ароматный и зимний. Ну а для своих сыновей я делаю без алкоголя, классическую версию.

Для бульона:

  • голова, хребты семги — 1 кг
  • соль — 1,5 ч.л.
  • вода — 2 л
  • перец душистый — 4-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • коренья по вкусу — 1 ч.л.

Для заправки:

  • филе семги — 300 гр
  • картофель — 4 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • сливки 20% — 200 мл
  • белое сухое вино — 100 мл
  • крахмал — 1 ст.л.

Начнем процесс приготовления финского супа ухи из семги по рецепту с фото с бульона. У меня хребет большого норвежского лосося + кусок рядом с головой. Промываем рыбу, складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой.

Как бульон закипит, снимаем пену, солим, добавляем душистый перец, очищенный лук и коренья.

Варим бульон 15-20 минут, в зависимости от величины кусков рыбы, а в это время чистим овощи и нарезаем кубиками филе семги.

Овощи тоже нарезаем кубиками, морковь помельче.

Бульон процедите.

Выложите туда картофель и морковь.

Порежьте тоненько лук порей (белую часть и начало зеленого стебля).

Через 10 минут, когда картофель и морковь сварятся, выкладываем лук-порей, семгу кусочками. Вливаем вино.

И тоненькой струйкой вливаем 150 мл сливок, помешивая суп. Доводим до кипения на маленьком огней и томим минут 5-7. Выключаем.

В оставшейся части сливок растворите 1 столовую ложку картофельного (или 2 столовых ложки кукурузного) крахмала. И вливаем в суп, помешивая. Настаиваем под крышкой минут 5.

Подаем лохикейто с ржаным деревенским хлебом, посыпав зеленью укропа (по вкусу). Суп из семги (лосося) со сливками по рецепту с фото очень вкусный и на следующий день. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

  • Семга

    (филе)

    400 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Помидор

    (среднего размера)

    4 шт

  • Сливки

    (20%)

    500 мл

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Вода


    1,25 л

  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3154.8 ккал

белки

112.2 г

жиры

233.8 г

углеводы

153.2 г

Порции
ккал525.8 ккал белки18.7 г жиры39 г углеводы25.5 г
100 г блюда
ккал102.1 ккал белки3.6 г жиры7.6 г углеводы5 г

Рецепт «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

Готовится всe безумно просто Наверное, самый сложный этап всего рецепта — снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.

1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.

2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.

3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.

4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!

5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.

6 ) Мелко рубим пучок укропа.

7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.

8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.

9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.

10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.

11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30… Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!

Приступим к процессу приготовления!

Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  3. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  4. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  6. Лук порезать на очень маленькие кубики.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  9. Картофель нарезать на средние кубики.
  10. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  11. С картофеля слить воду.
  12. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  13. Сваренный картофель положить в бульон.
  14. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  15. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  16. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.

Описание рецепта — Сырный суп с лососем и кедровыми орешками:

Этот суп понравится всем любителям сыра, а если еще подадите его с поджаренными сухариками, получите несомненный респект от близких! Необычное сочетание продуктов: рыба, сыр, кедровые орешки — только подчеркивают его индивидуальность. Одним словом, это надо попробовать!

Сырный суп с лососем и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г

Жиры 4,39 г

Углеводы 2,22 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54
килокалории

Шаг 1:

Приготовьте следующий набор продуктов: картофель, морковь, красную рыбу (у меня нерка), твердвй сыр, лук, кедровые орешки, соль, перец черный и оливковое масло, зелень укропа и петрушки.

Шаг 2:

Вода
1 л
Картофель
120 г

Первым делом очистите картофель, положите его целиком в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3:

Лук репчатый
30 г
Сельдерей
20 г

Добавьте к картофелю ломтик лука, стебли сельдерея и зелени, если имеются. Поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.

Шаг 4:

Лук репчатый
30 г

Приготовьте заправку: мелко нашинкуйте лук.

Шаг 5:

Оливковое масло
40 мл

Выложите его на сковороду с разогретым оливковым маслом, прогрейте до прозрачности.

Шаг 6:

Морковь
30 г

Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 7:

Выложите морковь на сковороду к луку, потушите до мягкости.

Шаг 8:

Кедровый орех
20 г

Добавьте туда же кедровые орешки и слегка поджарьте — они при жарке отдадут свой аромат заправке.

Шаг 9:

Из бульона выньте все овощи.

Шаг 10:

Нерка
100 г

Подготовьте рыбу: очистите при необходимости (у меня уже очищенная), разделите на филе с кожей, нарежьте кубиком около 1х1 см.

Шаг 11:

Выложите рыбу в горячий бульон и доведите до кипения.

Шаг 12:

Сыр сливочный
60 г

Натрите сыр и добавьте в суп. Снова доведите суп до кипения и на медленном огне варите до растворения сыра.

Шаг 13:

Введите в суп овощную заправку с орешками.

Шаг 14:

Картофель с небольшим добавлением бульона пробейте блендером.

Шаг 15:

Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г
Лавровый лист сушеный
0,3 г
Вода
250 мл

Введите картофель в суп, добавьте при необходимости кипяток, лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения, потомите еще минут 5-7.

Шаг 16:

Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Готовый сырный суп с лососем и кедровыми орешками заправьте зеленью и сразу подавайте.

Шаг 17:

Подавайте сырный суп с кедровыми орешками и неркой с поджаренными гренками или сухариками из белого хлеба.

Шаг 18:

Яркий, золотистый сырный супчик готов! Приятного аппетита!

Сливочный суп с семгой и айвовыми шкурками-фри

Интересное решение использовать айвовые чипсы в супе, в таком супчике присутствует некая экзотика.

Ингредиенты:

  • семга 300 г
  • сливки 30% 200 мл
  • айва 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • белое вино 50 мл
  • сок лимона 1 ч л
  • растительное масло для фритюра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Осторожно почистить айву, постараться чтоб шкурочки получались максимально аккуратными. Обжарить шкурки во фритюре, готовые чипсы необходимо выложить на бумажное полотенце

Обжарить семгу с луком на небольшом количестве растительного масла. В готовую рыбу добавить сок лимона, белое вино, залить жирными сливками. Готовую смесь пюрировать в блендере, добавив перец и соль. Суп готов, при подаче украсить айвовыми чипсами.

Суп с лососем и плавленным сыром

Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!

Ингредиенты:

  • лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие (сочные) — 3 шт.;
  • лук зелёный — 50 г;
  • плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) — 75-100 г;
  • вода — 3 литра;
  • сухой тимьян (или другие специи) — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек (для подачи).

Этапы приготовления:

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 — продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).

Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.

Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.

Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).

Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).

Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.

Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.

Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп-пюре рыбный»:

  • Рыба

    (отварная)

    150 г

  • Фасоль консервированная

    (белая)

    1 бан.

  • Ассорти овощное

    (смесь сухих овощей и кореньев)

    2 ст. л.

  • Лимон

    (выдавить сок и для подачи)

    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Креветки

    (отварные для подачи)

    по вкусу

  • Маслины

    (для подачи)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Вода

    (или рыбный бульон)

    700 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1032.2 ккал

белки

56.4 г

жиры

54.5 г

углеводы

79.6 г

Порции
ккал344.1 ккал белки18.8 г жиры18.2 г углеводы26.5 г
100 г блюда
ккал67.5 ккал белки3.7 г жиры3.6 г углеводы5.2 г

Рецепт «Суп-пюре рыбный»:

Набор продуктов для этого легкого супа.
Перец болгарский измельчить или взять перечную пасту.
Рыбу отварную отделить от костей и кожи, у меня горбуша.
Смесь сухих овощей обычный — морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, паприка. Или те, что вам по вкусу.
Из лимона выдавить сок 2 ст. л.

Фасоль отварить или взять консервированную, от проверенного производителя, «Белая фасоль оригинальная» от ТМ Фрау Марта, она приготовлена с чесноком и кориандром, нежная и очень качественная.
Открыть баночку такой фасоли не составит труда, сцедить жидкость через дуршлаг.

Вскипятить воду или рыбный процеженный бульон.
(у меня получился густоватый суп, поэтому в ингредиентах прибавила объем жидкости на 100 мл)
Всыпать смесь сухих овощей и кореньев, проварить на малом огне 5-7 минут.
Добавить кусочки рыбы и фасоль консервированную.
Перемешать и добавить измельченный болгарский перец /перечную пасту/.
Поставить на огонь и проварить ещё пять минут.

Теперь добавить сок лимона и оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Если вы готовите НЕ постное блюдо, можно добавить сливочное масло или сливки, вместо оливкового масла.
Если позволяет глубина кастрюли — измельчить погружным блендером содержимое, или перелить в удобную емкость, измельчить.

Вновь вскипятите пюре (лишь для повторной термообработки).
Разлить по тарелочкам, к супу отдельно подать отварные креветки, маслины и дольки лимона.
Приближающийся женский праздник навеял идею такой подачи!

ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сливочный суп с семгой с рисом

Суп, приготовленный по этому рецепту получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • семга 350 г
  • рис отварной 300 г
  • помидоры 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки 15% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты: рис отварить, рыбу очистить от косточек и шкуры, лук и морковь промыть и почистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на разогретом сливочном масле лук и морковь, это лучше делать сразу в той кастрюле, в которой будет готовиться суп. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю помидоры, обжарить около 3 минут и залить литром кипящей воды. Добавить рис и красную рыбу, посолить и приправить. Проварить до готовности семги, влить сливки и довести до кипения. При подаче украсить зеленью, можно сухариками или кусочками рыбы.

Рецепт 4: суп из хребтов лосося со сливками

Попробовав однажды финский суп из лосося со сливками, или лохикейтто, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное блюдо. Думаю, ни для кого не является секретом, что финская кухня чрезмерно богата на разные рыбные блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Это всевозможные салаты, супы, закуски, вторые холодные и горячие блюда.

Кроме того отличие финской кухни от других кухонь мира заключается и во многих других характерных ее особенностях. К ним можно отнести использование в одном блюде несколько совершенно разных сортов мяса, совмещение в одном блюде молока и рыбы. К примеру, в финно-угорских народов пользуется популярностью рыба, тушенная в молоке, молочная уха из красной рыбы – калакейтто.

Кстати, финский суп из лосося со сливками, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим — яркий пример использования в одном блюде рыбы и молочного продукта. Попробовав этот суп, вы убедитесь на собственном опыте, насколько идеально сочетается эта рыба со сливками.

Помимо вкуса, явным плюсом этого супа является его бюджетность. Да, да — так и есть, ведь для его приготовления используются не дорогую отборную филейную часть тушки рыбы, а плавники, головы, хребты и обрези. В супермаркетах можно купить готовые суповые наборы из красной рыбы. Как по мне, то вкуснее суп получается не из головы, а их хребта, поэтому для супа рекомендую использовать именно его.  Список ингредиентов рассчитан на двух литровую кастрюлю.

  • Хребты лосося — 1 шт.,
  • Сливки — 1 стакан,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу

Хребет лосося перед приготовлением финского супа необходимо разморозить, после чего ополоснуть холодной водой.

Разрежьте его на 3-4 части. Выложите в кастрюлю с кипящей водой.

Добавьте соль, лавровый лист. Всыпьте черный перец.

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте в виде мелких кубиков.

Небольшую по размеру морковь можно нарезать кружками, крупную морковь – половинками или четвертинками кружков.

Лук и морковку добавьте в кастрюлю с супом. Содержимое кастрюли перемешайте. После того, как рыбный бульон закипит, снимите образовавшуюся пену. Из овощей для приготовления финского супа из лосося со сливками понадобится также и картошка. Пока лосось будет вариться в овощном бульоне, как раз можно успеть почистить картошку. С ее помощью суп получится не только гуще, но и сытнее. Картофель для супа нарезаем как обычно для первых блюд – небольшими дольками.

Отваренного лосося достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей.

Рыбное филе выложите обратно в кастрюлю. Добавьте сразу и картошку.

Дайте рыбному финскому супу повариться еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель  сварился и стал мягким.

Осталось влить в суп сливки. После их добавление дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты.

Финский суп из лосося со сливками, рецепт с фото которого мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Как правило, чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, в тарелку с ним добавляют мелко нарезанный укроп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа с лососем и сливками вам пригодится. И напоследок отмечу, что по этому рецепту вы может приготовить такой рыбный суп не только из лосося, но из любой другой красной рыбы.

Ингредиенты для «Финский сливочный суп с лососем»:

  • Лосось

    (филе)

    500 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лук-порей


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Крахмал картофельный


    1,5 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вода


    3 стак.

  • Лимон

    (по вкусу)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый,по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2559.2 ккал

белки

110.2 г

жиры

189.7 г

углеводы

97.7 г

100 г блюда
ккал134.7 ккал белки5.8 г жиры10 г углеводы5.1 г

Рецепт «Финский сливочный суп с лососем»:

Наши ингредиенты

Режем лук-порей кружочками. В кастрюле нагреваем оливковое масло и тушим лук до мягкости.

Как только лук станет мягким вливаем 3 стакана воды, бросаем лавровый лист и доводим до кипения.

Пока вода закипает чистим и режем картошку (у меня мелкие кубики, но резать можно, конечно же, кому как нравится)

Когда вода закипела — выкладываем картофель, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки.

Когда картошка сварится — выкладываем в кастрюлю лосось и варим минут 5. Затем вливаем сливки и перемешиваем.

Подготавливаем смесь из крахмала и воды (в оригинале 1 к 1, но я смешала с чуть большим количеством воды), перемешивая до полного растворения крахмала.

После чего добавляем нашу смесь в кастрюлю и, периодически помешивая, провариваем до загустения супа. Данный пункт можно использовать по желанию (чем больше крахмала — тем гуще суп), но могу сказать, что это придаёт особенную нежность бульону, главное — не переборщить 🙂
Добавляем в наш суп соль и молотый чёрный перец по вкусу, забрасываем сливочное масло и снимаем с огня.

При подаче посыпаем петрушкой или укропом и, при желании, добавляем непосредственно в тарелку сок из кружочка лимона, что придаст супу приятную лёгкую кислинку.
Приятного аппетита! 🙂

Сливочный суп с семгой и луком пореем на курином бульоне

Необычное новшество в приготовлении рыбного супа, которое позволит насладиться необычным вкусом и прекрасным ароматом готового блюда.

Ингредиенты:

  • семга 150 г
  • красный болгарский перец 1 шт
  • лук порей 1 шт
  • куриный бульон 200 мл
  • сливки 70 мл
  • растительное масло для жарки
  • мука 2 ч л
  • соль, перец

Приготовление:

Перец промыть и нарезать в произвольном порядке. В сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить перец с луком. Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном. К пасерованным овощам добавить филе семги, предварительно нарезанное кубиками. Туда же добавить пару ложек муки и хорошо перемешать. Добавить овощи с рыбой в бульон и залить сливками, хорошо перемешать и проварить около пару минут. Готовый суп пюрировать в блендере. При подаче украсить зеленью.

Ингредиенты для «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Сыр плавленый


    2 шт

  • Кабачок

    (один средний)

    300 г

  • Семга

    (или форель)

    250 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное

    (для жаренья)

  • Укроп

    (свежий)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1809.6 ккал

белки

102.9 г

жиры

139.4 г

углеводы

32.4 г

100 г блюда
ккал164.5 ккал белки9.4 г жиры12.7 г углеводы2.9 г

Рецепт «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:

Сёмгу помыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра). Добавить 1 небольшую луковицу в бульон.
Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варятся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!

Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.

Обжарить до румяности.

На второй сковородке, одновременно, обжарить кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.

Сырки потереть.

В кабачок добавить сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.

Добавить лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.

После, добавить тёртый сыр.

Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.

Добавить кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка.
И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!

Приятного аппетита!!!
Суп понравится и детям, и взрослым!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482