Тефтели с рисом

Содержание

Ингредиенты для «Капуста с тефтелями»:

  • Рис

    (белый круглозерный)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Свинина

    (или фарш)

    400 г

  • Смалец

    (или растительное масло)

    2-3 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежая или квашеная)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец душистый

    (и красный перец)

  • Майоран
  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Сметана


    150 г

  • Соль
  • Бульон

    (или вода)

    1-1,5 стак.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2490.7 ккал белки120.2 г жиры163.2 г углеводы140.2 г
Порции
ккал622.7 ккал белки30.1 г жиры40.8 г углеводы35.1 г
100 г блюда
ккал139.9 ккал белки6.8 г жиры9.2 г углеводы7.9 г

Рецепт «Капуста с тефтелями»:

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.

Добавить рис, обжарить.

Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.

Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).

Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.

Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.

Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту.
Тщательно размешать и тушить несколько минут.

Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).

Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту.
При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).

Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.

Сметану растереть с чесноком и солью.

Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.

Чешская и словацкая кухни имеют общие корни, образовались они из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований, так же прослеживается связь с австрийской и польскох кухней.
Чехи очень любят соусы. Их очень много — огуречный, томатный, из хрена, укропный, чесночный, луковый. Вкус соуса зависит от качества исходных продуктов. Еще в средние века соусы были одним из любимых видов еды.
Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Не путать с фрикадельками!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Ингредиенты для «Паровые тефтели «Как в детском саду»»:

Тефтели

  • Свинина


    1 кг

  • Рис

    (круглый)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый. по вкусу)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

Подлива

  • Вода

    (бульон от тефтелей)

    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Мука ржаная


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый. по вкусу)

  • Сметана


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4355.4 ккал белки200.9 г жиры286.5 г углеводы252.2 г
100 г блюда
ккал204.5 ккал белки9.4 г жиры13.5 г углеводы11.8 г

Рецепт «Паровые тефтели «Как в детском саду»»:

Никогда не доверял магазинному фаршу. Поэтому берем мясо и пропускаем на мясорубку.

Так же пропускаем на мясорубку и большую луковицу.

Ставим варить 1 стакан риса в 2,5 стакана воды. Варим до полного впитывания воды

Оставляем чтоб рис остыл

Добавляем к мясному фаршу рис, яйцо, соль, перец.

Вымешиваем фарш. Только после этого добавляем панировочные сухари. Не добавляем все сразу

Нам важно чтоб фарш не был слишком мягким, чтоб можно было сформировать тефтели. Тефтели не должны деформироваться

В итоге получаем вот такой фарш

Формируем, мокрыми руками, крупные тефтели. У меня получилось 24 штуки

Так как у меня нет пароварки, я давно наловчился готовить на перу и без нее. У стеклянной крышки откручиваю ручку. Остается отверстие по центру. Переворачиваю крышку и ставлю ее в казан. Она до дна не доходит. Сверху наливаю воду. Сквозь отверстие она просачивается на дно казана

Важно чтоб вода не доходила до крышки. Ставим казан на огонь

Когда закипит вода, выкладываем тефтели. сверху накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на пол часа. В два захода у меня все поместилось.

Вот и готовые паровые тефтели

Убираем крышку. «Бульон» выливаем в отдельную посуду. Он нам пригодится для подливы. В нем есть жир от готовки тефтелей.

Теперь приготовим простую подливу. В казан наливаем ложку подсолнечного масла, добавляем сливочное и ставим на огонь. Когда сливочное масло растопилось, добавляем оба вида муки

Размешиваем и добавляем сметану.

Снова размешиваем и вливаем «бульон». Солим, перчим и размешав, чтоб не осталось комочков, ждем пока закипит. Потом складываем в подливу тефтели. Накрываем крышкой и тушим пять минут.

Вот они… Те самые детсадовские тефтели… Именно так нам их и давали. Без гарнира и по две штучки. Добавки никогда не было. Никогда не мог ими наесться.
Приятного аппетита. Спасибо

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления мясных тефтелей вы можете выбрать фарш по своему вкусу. Приобрести его можно в готовом виде или же сделать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Тефтели из домашнего фарша получаются гораздо вкуснее, и лучше лепятся. Также вы можете смешивать разные виды мяса для фарша. Примерно 1,2 кг мясного фарша поместите в глубокую миску. Одну большую луковицу очистите от кожуры и промойте. Затем измельчите лук с помощью терки, или же порежьте мелкими кубиками ножом. Пересыпьте лук в миску с фаршем. Насыпьте к фаршу примерно 2 ст. л. с горкой манной крупы.
  2. Ко всем ингредиентам вбейте одно куриное яйцо. Затем посолите фарш, поперчите черным молотым перцем по вкусу, добавьте 1 ч. л. прованских трав и примерно 1/3 ч. л. мускатного ореха. Травы и специи вы можете использовать на свое усмотрение. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности, можете сделать это руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте фарш примерно на 30 минут, чтобы он настоялся и промариновался.
  3. Спустя это время выложите фарш на разделочную доску, слегка обомните руками и разровняйте его по доске в форме прямоугольника. Разделите мясной прямоугольник примерно на 8 равных частей. Затем также поделите фарш поперек на равные части. Таким нехитрым способом у вас получатся практически ровные квадратики для тефтелей. Теперь сформируйте из них шарики.
  4. В отдельную тарелку просейте примерно 2-3 ст. л. с горкой пшеничной муки и обваляйте в ней каждый мясной шарик. В глубокую сковороду налейте примерно 3-4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. Выложите в сковороду тефтели и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивать тефтели можете с помощью двух вилок. Можете использовать часть тефтелей, а остальные заморозить. Готовые тефтели переложите в большую кастрюлю.
  5. Приготовьте соус для тефтелей. Для этого насыпьте в глубокую миску 1 ч. л. муки и разведите ее небольшим количество воды, чтобы не было комочков. Затем добавьте в миску 2 ст. л. томатной пасты и размешайте венчиком. Присыпьте смесь сахаром и солью по вкусу.
  6. В миску добавьте 150 г томатного соуса и немного соуса из болгарского перца, хорошо перемешайте все до однородной массы. В этом случае вы можете использовать также аджику или любой другой соус на свое усмотрение. Хорошо подойдет сметана. Затем постепенно налейте в миску примерно 1 л воды, все время перемешивая венчиком. Воды нужно столько, чтобы все тефтели были покрыты соусом.
  7. В кастрюлю с тефтелями перелейте подготовленный соус, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем варите тефтели в кипящей воде еще 15 минут на среднем огне. Готовые тефтели по желанию присыпьте мелко нарубленной зеленью, и подавайте с любым гарниром на ваше усмотрение.

Рецепты с фото

Это одно из диетических блюд, которые не требуют много времени на приготовления. Для диетических тефтелей лучше взять нежирное мясо. Это может быть говядина, крольчатина, индюшатина, гусятина.

Самый бюджетный вариант – тефтельки из курицы. Чем меньше жировых отложений и чище мясо, тем полезнее получатся тефтели. Рис лучше взять не пропаренный, как для плова, а рубленный, который хорошо слипается.

Нельзя однозначно сказать, сколько готовить тефтели. Это зависит от конкретного рецепта и ингредиентов. Но можно с уверенностью сказать, что процесс не длительный, и не трудоемкий.

Классические на пару

Это самый простой и распространенный способ – его использует большинство домохозяек. Такие тефтели можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и в роли горячего к картофелю или овощам. Чаще всего используют курицу или говядину.

Вам потребуется:

  • 1 кг курицы, в идеале грудки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг вареной рисовой крупы;
  • 2 крупных яйца;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям;
  • зелень для украшения.

Сначала нужно сварить рис. Его необходимо тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы крупа была немного закрыта слоем жидкости. После этого остается только посолить и поставить на медленный огонь. Варить до полной готовности не надо, рис должен сделаться слегка мягким и разбухнуть.

Далее наступает очередь фарша. Если мясо цельное, его необходимо пропустить через мясорубку. Процесс упрощается, если купить готовый фарш в магазине. Лук нужно мелко покрошить. Засыпав рис в фарш, разбейте яйца, добавьте измельченный лук, соль и специи по вкусу

Получившуюся массу важно хорошо перемешивать, пока она не начнет отлипать от стенок емкости

Залив воду в пароварку, включите ее и слегка подогрейте. Если в качестве пароварки используется кастрюля, то, залив в нее воду, установите над поверхностью жидкости решетку, закройте крышкой и поставьте на плиту. Воду необходимо немного подсолить.

Осталось сделать последний шаг, слепив из готовой массы небольшие котлетки в форме шариков. После выкладывания их на решетку в пароварке между ними нужно оставить расстояние примерно 1 см., так как в процессе приготовления они могут увеличиться. Накрыв крышкой, оставьте их на плите на 15-20 минут, после чего снимите крышку и достаньте с решетки готовые тефтели. Блюдо готово к употреблению.

Чесночные с соусом

Чесночные тефтели – вкусное и необычайно полезное блюдо. Чеснок обладает специфическим вкусом и запахом, который многим приходится по вкусу. Способ приготовления будет схож с классическим, только понадобится немного больше ингредиентов.

Мясо лучше брать красное, оно лучше сочетается с чесноком. А соус сделает блюдо более пикантным, красивым и вкусным, мясо не получится сухим.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свежей говядины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,4 кг рисовой крупы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец и зелень.

Для соуса:

  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи – лучше всего взять универсальную приправу для мяса.

Рис нужно промыть и поставить вариться до полуготовности. Пока он готовится, можно успеть перекрутить мясо в мясорубке. Неплохим вариантом будет купить уже готовый фарш, это упростит и ускорит процесс.

Очищенная морковь натирается на терке, лук и чеснок также освобождаются от кожуры, лук нарезается мелкими кубиками, а чеснок, как и морковь, натирается на самой мелкой терке. Также можно раздавить зубчики в кашицу. Зелень, лучше всего укроп, тоже тщательно измельчается.

Полуготовый рис перекладывается в фарш. Разбейте туда яйца, добавьте морковь, лук, чеснок, соль и специи, укроп. Хорошо вымешивайте фарш для тефтелей, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу.

Вода в пароварке к тому времени уже должна начать кипеть. Не забудьте посолить ее. Из полученной массы формируются шарики среднего размера. Выложите их на решетку в пароварке. Готовиться они будут примерно 20 минут, точное время зависит от размера тефтелек.

В ожидании тефтелей приготовьте соус к ним. В сметану необходимо насыпать специи, примерно 10 г на 200 мл сметаны. Зубчики чеснока давятся, в соус добавляется только их сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Готовые тефтели нужно извлечь из пароварки и дать им немного остыть. Если нежирная сметана сильно нагреется при контакте с тефтелями, она может свернуться, и блюдо будет испорчено. После того, как остывшие тефтели полили соусом, их следует сразу подать к столу. Для красоты их можно украсить веточками зелени.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш — 600 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  • сливки 10% — 330 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Невероятные на вкус тефтельки!

Такое обычное блюдо, как тефтельки, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Достаточно добавить к ним сыр, а также приготовить пикантную подливку. Давайте рассмотрим оригинальный рецепт мясных шариков.

Ингредиенты:

  • фарш (смешанный – из говядины и свинины) – 500 г;
  • лучок;
  • яйца – два штуки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • соль;
  • приправы;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – шесть стол. ложек;
  • масло очищенное растительное;
  • кетчуп (любой) – три стол. ложки;
  • майонез – четыре стол. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сырок плавленого сорта – два штуки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • масло мягкое сливочное – одна стол. ложка;
  • вода очищенная – 100 мл.

Приготовление:

Промоем рисовую крупу хорошенечко и отварим ее до состояния полуготовности. Лучше использовать круглый рис.
Фарш размораживаем в естественных условиях. Выкладываем его в миску.
Лучок очистим. Шинкуем его меленько и добавляем к фаршу.
Теперь введем яйца.
Рисовую крупу остужаем и выкладываем к остальным компонентам.
Чесночные зубки очистим и пропустим через пресс.
Выкладываем чесночную массу в заготовку.
Подготовим приправы. Идеальным выбором станут травы прованские, паприка, купаж перцев, кориандр, а также соль.
Добавим их в фаршевую массу.
Вымешиваем фарш однородной структуры.
Сыр твердого сорта нарежем пластинками.
Формируем тефтельки. Отщипываем кусочек фарша, чтобы он поместился на ладошке. Придавим его и разровняем. У нас получится лепешка.
Выложим на нее кусочек сыра.
Затем отщипнем еще кусочек фарша. Накроем им сырную пластину и слепим округлую лепешку.
В глубокую тарелку выложим три стол. ложки просеянной муки.
Обваливаем в ней наши заготовки.
В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Обжарим тефтельки с одной стороны до золотистости.
А затем прожарим заготовки с другой стороны.
Выложим тефтельки в миску и пока оставим их.
В отдельную емкость выкладываем кетчуп.
Добавляем к нему майонез.
Размешиваем компоненты до однородной структуры

Это важно, иначе майонез «пойдет» хлопьями в процессе термообработки.
Плавленый сырок (слегка замороженный) натрем на терке.
В сковородке растопим ложку масла мягкого сливочного.
Выложим три стол. ложки просеянной муки

Слегка, все время перемешивая, обжарим ее.
Не переставая размешивать, введем в сковородку очищенную водичку.
Потом добавим молоко.
Затем введем смесь майонеза с кетчупом.
Размешивая, томим массу на небольшом уровне конфорки.
Посолим соус и приправим специями.
Теперь выложим в него плавленый сырок.
Размешиваем. Когда сырок расплавится, выключаем конфорку.
В глубокую кастрюлю выложим наши тефтели.
Заливаем их соусом.
После закипания томим тефтельки на минимальном уровне конфорки пятнадцать – двадцать минут. Готово!

  • Сколько варить колотый горох для супа и на гарнир?
  • Сколько варить куриный суп после закипания?
  • Сколько варить котлеты на пару?

Тефтельки готовить несложно. И теперь вы знаете, как это сделать и сколько их варить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления из мясного и рыбного фарша

Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.

Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный

Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 100 г рисовой крупы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст.фильтрованной воды;
  • 1-2 листка лавра.

Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи.

Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
  2. Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
  3. Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
  4. Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем.Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.
  5. Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
  6. С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.
  7. В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
  8. Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
  9. Установим ее в мультиварку.
  10. Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
  11. Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
  12. Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

Вкусные и невероятно полезные тефтели

Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

Готовим для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

Рыбные тефтельки

Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

Как приготовить фрикадельки — Готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Тефтели из индейки для ребенка 1 года

Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • рис круглозерный — 0,2 кг;
  • лук;
  • яйцо;
  • полстакана молока или же овощного бульона, воды;
  • соль — в малом количестве.

Кулинарный процесс:

  • Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
  • К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
  • Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
  • Для того чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавить молоко, бульон или воду.
  • После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.

Советы поваров

Фарш для тефтелек лучше делать самостоятельно. Использовать для него можно любую мясную мякоть – свиную, говяжью, а также филе курочки и индюшки. Многие хозяюшки соединяют парочку видов мяса. Тогда тефтельки получаются сочными, с яркими вкусовыми нотками.

В фарш обязательно добавляют яйцо, рисовую крупу (ее предварительно отваривают до состояния полуготовности). А еще можно ввести измельченную на терке картошку. Готовый фарш отбивают о стол, чтобы тефтельки в процессе тушения сохранили свою форму.

При приготовлении тефтелек для детей также надо учитывать несколько рекомендаций. Во-первых, готовьте фарш из нежненькой телятины. Можно добавить к ней куриную мякоть в пропорции один к одному. Во-вторых, не добавляйте, кроме соли, специй и пряностей, поскольку организм малыша может ответить аллергической реакцией на них.

В-третьих, не давайте тефтели ребенку с продуктами, вызывающими повышение уровня кислотности, а также процесс брожения. К ним относятся томаты, капуста белокочанного сорта, а еще бобовые.

Соусы к тефтелям-ёжикам

Сливочный соус («Бешамель»)
Кубик сливочного масла стороной 3 сантиметра выложить на раскалённую сковородку, растопить, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно (очень быстро!) перемешать. Влить 1 стакан молока при непрекращающемся помешивании и тушить соус до необходимой консистенции. В конце приготовления посолить соус.Сырный соус
Разогреть чайную ложку масла на сковородке, обжарить столовую ложку муки, влить полстакана горячего молока, полстакана бульона (всё при постоянном помешивании). Варить соус до получения необходимой консистенции. Затем снять соус с огня и смешать с тёртым сыром.Соус из плавленного сыра
Обжаренные ёжики залить питьевыми 10-% сливками (300 миллилитров), посыпать сверху кусочками плавленного сыра (понадобится 5 сырков), часто перемешивать соус при тушении ёжиков.

— Самым вкусным для тефтелей считается тройной фарш — свинина, баранина и говядина.
— Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо исключить использование свиного фарша.
— В кулинарии существует несколько похожих блюд, от который тефтели некоторыми особенностями:
от «ежиков» они отличаются отсутствием риса, который добавляется фарш «ежиков»; от котлет тефтели отличаются размером (3-5 сантиметров в диаметре), наличием дополнительных ингредиентов, например, риса и овощей, и тушением в соусе; от биточков тефтели отличаются использованием в рецептуре фарша, в то время как биточки изготавливаются из рубленного мяса.
— Стоимость тефтелей по нашему рецепту — 250 руб. (цена указана на июнь 2016 года).
— Калорийность тефтелей — 158-170 ккал/100 грамм.

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления из мясного и рыбного фарша

Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.

Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный

Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 100 г рисовой крупы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 листка лавра.

Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи.

Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
  2. Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
  3. Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
  4. Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем. Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.
  5. Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
  6. С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.
  7. В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
  8. Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
  9. Установим ее в мультиварку.
  10. Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
  11. Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
  12. Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

Вкусные и невероятно полезные тефтели

Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

Готовим для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

Как приготовить солонину

Меню профиля

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Поиск
  • Найти рецептНайти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий
    • 5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки

Особенности и время приготовления

Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.

  • Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
  • Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много — детям лучше есть свежее блюдо.
  • Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в «ежиков», например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
  • Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.

Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке.