Содержание
Презентация на тему: » ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ 31» Великого Новгорода Олехова В.Е.» — Транскрипт:
1
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ 31» Великого Новгорода Олехова В.Е.
2
Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии «Кулинария», Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение), Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).
3
Что, по народным представлениям, означало начало всего живого? Занимательная кулинария
4
Засахаренная фруктовая долька? a) Мармелад b) Цукат c) Курага d) Урюк
5
Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Занимательная кулинария
6
Какое мясо используется для супа харчо? a) Свинина b) Баранина c) Говядина d) Курятина
7
Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман. В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман.
8
Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью? a) Листья b) Кора c) Бутоны d) Корни
9
Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки.
10
Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне? a) Клецки b) Галушки c) Манты d) Пельмени
11
Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд?
12
Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча.
13
Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались? a) Перец b) Соль c) Масло d) Спирт
14
Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки.
15
Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош».
16
Занимательная кулинария Что приходит во время еды?
17
Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате. Где сливки отстоятся быстрее?
18
Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши? a) Пшено b) Манка c) Гречка d) Рис
19
Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово «кухня»?
20
Занимательная кулинария Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения? a) Карбование b) Панировка c) Фламбирование d) Бланширование
21
Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу? a) Садовые b) Древесные c) Каменотесы d) Виноградные
22
Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай?
23
Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом? a) Тартинки b) Сэндвичи c) Канапе d) Тарталетки
24
Спасибо за внимание. Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательная школа 31» Великого Новгорода Олехова Валентина Евгеньевна
ТОП-3 полезных совета: как питаться правильно?
Правильное питание – залог здоровья
Даже если по результатам теста ты – шашлык, это не означает, что твое питание не должно быть сбалансированным. Вот главные рекомендации.
1. Ешь только тогда, когда ощущаешь голод | Многие люди ошибочно полагают, что есть нужно по графику. На самом деле есть нужно тогда, когда чувствуешь голод. |
2. Не пей во время еды | Вода задерживается в желудке максимум на 10 минут, а после этого она идет дальше, забирая с собой желудочный сок, который необходим для переваривания продуктов. |
3. Не ешь на ночь | Думаешь, это обусловлено только с лишним весом, который грозит после? Нет. Просто в процессе сна пищеварение замедляется. А если желудок еще не успел переварить то, что в него попало, начинаются процессы гниения. |
Тест «Какая ты еда» дал понять, на какой продукт или блюдо ты похож больше всего. Сделай выводы и питайся как можно более сбалансированно!
Бизнес и финансы
БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством
Интересные и невероятные факты о еде
<?php if ( ! is_single ( array(883, 15772, 33900, 37506) ) ) { ?><?php } ?>
Еда – одна из самых животрепещущих и спорных тем для обсуждения
Согласись, ничто так не обсуждается, как еда. Особенно если речь идет о здоровом питании. Давай же узнаем основные факты о еде, которые гарантированно удивят тебя:
-
Наклейки на фруктах можно есть.
Ты неоднократно встречал на фруктах небольшие наклейки. Так вот, они абсолютно съедобны. Это подтверждается специальными организациями, которые отвечают за безопасность потребителя.
-
Пицца лучше хлопьев.
Любители не совсем здорового питания сейчас, наверняка, ободрились. Действительно, куда полезнее будет завтрак, состоящий из кусочка пиццы, нежели из тарелки хлопьев с молоком. Дело в том, что первый более сбалансированный и питательный, чем второй. В хлопьях не содержится необходимое количество белка, или хотя бы полезных жиров. Зато сахара там хоть отбавляй!
-
Острая пища продлевает жизнь.
Это доказано учеными и школой здравоохранения в Гарварде: употребление острой пищи 1 раз в день способно снизить риск смерти на 15%! Такой чудодейственный эффект связан с тем, что активные компоненты, которые содержаться в острых продуктах, нейтрализуют вредный холестерин нашего организма. А он, как известно, является причиной большинства заболеваний.
-
Рыбные консервы полезны.
Все мы не раз слышали о том, что консервы очень неполезны для здоровья. Это действительно так. Но если сравнивать мясные и рыбные, то последние можно использовать в качестве дополнительного источника кальция. Дело в том, что кости рыб в консервах мягкие, а потому их можно есть.
-
Лимон сладкий.
Предвкушаю вопросительное выражение лица. Да, в лимоне действительно содержится сахар. Мало того, его там даже больше, чем в клубнике. Ягода содержит около 40% сахара, а лимон – практически в 2 раза больше.
-
Молоко и консерванты.
Мы привыкли думать, что молоко длительного хранения имеет много консервантов в своем составе. На самом деле это нет. Секрет долгого срока годности пакетированного молока заключается в том, что его очень быстро нагревают д 135 градусов, после чего так же быстро охлаждают. В этом процессе погибают все бактерии, которые вызывают порчу молочного продукта.
-
Искусственно выращенный лосось белого цвета.
Тебе приходилось разрезать лосось и с удивлением обнаруживать, что его мясо не красное (как мы все привыкли), а белое. Все дело в том, что этот лосось был выращен на ферме. Рыба, которая обитала в море, имеет красный цвет мяса из-за большого количества креветок (именно это является основной пищей для лосося).
Как определить характер по любимой еде человека?
https://youtube.com/watch?v=kW2IbZAHZlo
Справочная информация
ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной