Печенье на пиве

Как приготовить «Тесто для пиццы на пиве»

Смешайте муку и пиво, посолите.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.

Помните тесто. Оставьте ещё на несколько минут (10-15).

Тесто получается не очень густым. Тягучим. Тесто для пиццы на пиве готово. Подготовьте начинку и испеките прекрасную, ароматную и вкусную пиццу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Советы профессиональных кондитеров

Пиво является «капризным» ингредиентом, поэтому добавлять его в домашнюю выпечку нужно крайне осторожно. Чрезмерное количество этого алкогольного напитка испортит тесто и не позволит приготовить вкусное блюдо для десерта

Рекомендации профессионалов:

  1. Благодаря добавлению пива, кондитерские изделия будут иметь влажную текстуру. Этот факт обязательно нужно учитывать перед началом приготовления, так как далеко не каждый человек любит подобную выпечку.
  2. Аромат будущего пирога или торта напрямую зависит от сорта и качества пива. Кроме этого, с помощью алкогольного напитка можно придать тесту более темный оттенок.
  3. Пиво хорошо скрепляет тесто, поэтому в рецепте можно не использовать яйца.
  4. Чем крепче будет выбранный напиток, тем более хрустящим получается испеченное лакомство.
  5. Пиво можно добавить не только в тесто, но и в крем, которым будет смазан готовый пирог.

Имбирное печенье

Добавление пива в тесто позволяет получить оригинальный вкус и неповторимый аромат готовой выпечки. При точном следовании рецепту и соблюдении предусмотренных пропорций можно испечь хлеб, пирог или печенье, которое понравится всем любителям домашних лакомств.

Рецепт 9 – Печенье на темном пиве

В этом рецепте присутствует такой компонент, как меласса «черная патока», которая и придаст готовой выпечки изумительные аромат. Мягкие и пышные печенья идеальное дополнение к стаканчику мороженого или бокалу кофе.

Требуемые ингредиенты для приготовления печенья на темном пиве:

  1. Пиво темное триста мл;
  2. Масло сливочное комнатной температуры сто грамм;
  3. Мука пятьсот грамм;
  4. Несладкое какао сорок грамм;
  5. Экстра черное какао сорок грамм;
  6. Соль три грамм;
  7. Сода три грамма;
  8. Разрыхлитель десять грамм;
  9. Стружка шоколадная сорок грамм;
  10. Сахар коричневый пятьдесят грамм;
  11. Сахар белый сорок грамм;
  12. Патока черная пять грамм;
  13. Ванилин пять грамм;
  14. Яйцо одно.

Приготовление

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать какао порошок, разрыхлитель, муку, шоколадную стружку и соль. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром до воздушной консистенции. Добавить ванилин, черную патоку и тщательно все перемешать. Смешать содержимое двух мисок, добавить пиво и тщательно все перемешать в однородную смесь. Замесить тесто.

Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут или пока оно не станет твердым. Из теста сформировать небольшие шарики и равномерно расположить их на противне. Для того что бы все печенье получилось один к одному, нужно использовать круглую ложку для мороженого. Набрать такой ложкой затвердевшее тесто, и разместить на противень. Выпекать в духовке двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов. У готового печенья верхний слой должен быть пружинистым и мягким. По истечению времени готовое лакомство переложить на блюдо.

Готовое печенье перед подачей на стол нужно остудить и посыпать его сахарной пудрой. Рекомендуется готовить это печенье без добавления маргарина, а только на сливочном масле. Так печенье получиться не только вкусным, но еще и очень полезным.

Очень вкусная пицца из слоеного теста: пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто на пиве можно приготовить заранее, аккуратно его сложить, убрать в пакетики и положить в морозильную камеру. Достать за 20 минут до приготовления блюда и разморозить при комнатной температуре.
  2. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
  3. Холодное сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке сразу в муку. Периодически растираем масло с мукой руками: получается крошка.
  4. После того, как все масло натерли, перетираем его тщательно с мукой, делая крошку.
  5. Вливаем ледяное пиво (лучше взять светлое, оно не так горчит), и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять. нам необходимо просто соединить ингредиенты в один комок, вымешивать долго не нужно.
  6. Перекладываем шар теста в пакет и убираем на три часа в холодильник. Спустя это время можно приступать к выпеканию пиццы, пирогов и пирожков. Или сразу убрать в морозильную камеру, если пока ничего готовить не собираетесь.
  7. Тесто готово – приступаем к приготовлению пиццы. Сосиски и твердый сыр натираем на крупной терке, раскладываем по отдельным тарелкам.
  8. Совет. Сосиски также можно нарезать тонкой соломкой или кружочками.
  9. Слоеное тесто раскатываем в очень тонкий круг: его диаметр может быть любым, в зависимости от параметров вашей формы. Я ориентируюсь на величину противня.
  10. Чтобы круг был идеально ровным, его можно вырезать с помощью крышки или большого блюда.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем на бумагу первый корж для пиццы и часто накалываем его вилкой.
  12. Так как для этого рецепта необходимо два коржа, второй круг раскатываем точно также и оставляем пока на столе.
  13. Первый корж, который уже на противне, смазываем кетчупом или томатным соусом, посыпаем равномерно сосисками.
  14. Накрываем его вторым листом теста, подтягивая края.
  15. Для того, чтобы пицца была похожа на цветок с лепестками, ножом проводим линии, которые делят пирог на несколько частей.
  16. В середину круга ставим стакан, начиная от него, прорезаем «лепестки» до конца.
  17. Стакан убираем, а лепестки скручиваем. Посыпаем все сверху сыром, в середину кладем спелый помидор, разрезанный на тонкие дольки. Его тоже немного посыпаем сыром и черным перцем.
  18. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут.

Вкусная пицца из слоеного теста готова: ее можно сразу подавать на стол. Не страшно, что горячая: ведь резать нам уже ничего не нужно. Наливаем в стаканы ядреный квас, напиток из кефира или подаем чашку ароматного чая: и зовем всю семью насладиться оригинальным перекусом.

Приятного всем аппетита.

Домашняя кулинария

Начинка пирога пивовара будет из говяжьего фарша, копченой корейки и квашеной капусты, обжаренных с луком

Кстати, квашеная капуста, тушенная в пиве — очень вкусный гарнир, подходящий ко многим мясным блюдам.

Состав:

Для пивного теста:

  • Мука — 400 грамм
  • Пиво — 150 мл
  • Масло сливочное из морозилки — 100 грамм+1 кусочек для смазывания верхушки
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Яйца — 1 желток для смазывания верхушки

Для начинки:

  • Корейка или грудинка копченая — 100 грамм
  • Фарш говяжий — 200 грамм
  • Квашеная капуста — 200-250 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Пиво- 180-200 мл
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, красный жгучий перец, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить невероятно вкусный и сытный Пирог пивовара из теста на пиве с начинкой из квашеной капусты, мясного фарша и копченой корейки (или грудинки), тушенных в пиве

Тесто на пиве очень простое, в него не добавляют ни дрожжи, ни разрыхлитель, оно поднимается за счет пивных дрожжей, а расслаивается из-за сочетания муки с холодным продуктами — маслом и сметаной. Для пивного теста просеять муку, смешать с парой щепоток соли. В муку натереть холодное масло.

Натереть сливочное масло из морозилки в просеянную муку

Перетереть руками, получится холодная масляно-мучная крошка. Добавить сметану из холодильника, перемешать.

Добавить сметану в масляно-мучную крошку

Добавить пиво.

Добавить пиво

Замесить тесто для пирога пивовара и положить его в холодильник минимум на полчаса.

Тесто на пиве для пирога пивовара

Приготовить начинку для несладкого закусочного пирога пивовара. Лук нарезать полукольцами. Корейку нарезать соломкой.

Нарезать полукольцами лук и соломкой корейку

Смазать сковороду чайной ложкой растительного масла и обжарить лук с корейкой на сильном огне в течение двух минут.

Обжарить лук и корейку на почти сухой сковороде

Добавить фарш, обжарить 2-3 минуты. Фарш можно использовать любой — мясной, птичий в любых сочетаниях.

Добавить мясной или птичий фарш

Добавить квашеную капусту, влить пиво.

Добавить квашеную капусту и пиво

Потушить 15 минут на небольшом огне, жидкость почти выпарится, но начинка должна остаться сочной. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для пирога пивовара готова.

Потушить на слабом огне, посолить, добавить специи, начинка готова

Разделить тесто на неравные части. Большую часть раскатать довольно тонко.

Тонко раскатать большую часть теста

Застелить жаропрочную форму 22-24 см промасленным пергаментом, выложить тесто, края теста пусть немного свисают через бортики.

Выложить в форму, края пусть немного свисают

Выложить начинку, для нежности и еще большей сочности распределить поверх начинки столовую ложку сливочного масла.

Выложить начинку, добавить кусочек сливочного масла

Раскатать меньшую часть теста, сделать прорези ножницами.

Раскатать меньшую часть теста, сделать прорези

Накрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желтком. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл.

Накрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желтком

Выпекать пирог пивовара в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.

Выпекать пирог пивовара до румяной верхушки

Освободить пирог от пергамента и смазать верхушку горячего пирога кусочком сливочного масла.

Ароматный пирог пивовара на пивном тесте с начинкой из мяса, корейки и квашеной капусты

Пирог пивовара на пивном тесте с начинкой из квашеной капусты, корейки и говяжьего фарша, тушенных в пиве, готов.

Пирог пивовара с начинкой, тушенной в пиве из слоеного теста на пиве

Пирог пивовара — красивый, ароматный, из слегка слоеного пивного теста с золотистой верхушкой. Особенно вкусный он свежий, в теплом виде.

Пирог пивовара на пивном тесте с начинкой, тушенной в пиве

Тесто у пирога пивовара тонкое, немного хрустящее, а начинки много.

Ароматный пирог пивовара с сочной начинкой, тушенной в пиве

Постоянные гости моего блога знают, что к пиву я равнодушна, использую его только для теста, а вот кофе по-восточному к такому ароматному слоеному несладкому пирогу не могла не сварить.

Пирог пивовара, с начинкой и тестом на пиве, сытный, вкусный, ароматный

Пирог пивовара на слоеном пивном тесте с начинкой, тушенной в пиве, идеально сочетается с кофе!

Пирог пивовара из слоеного теста на пиве с мясной и капустной начинкой

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье «Торчетти» и не торчетти»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    150 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    100 мл

  • Ванилин


    по вкусу

Для посыпки торчетти

  • Корица


    2 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (можно обычный)

    4 ст. л.

Для острого варианта

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2703.3 ккал

белки

31 г

жиры

128 г

углеводы

355.4 г

Порции
ккал54.1 ккал белки0.6 г жиры2.6 г углеводы7.1 г
100 г блюда
ккал391.8 ккал белки4.5 г жиры18.6 г углеводы51.5 г

Рецепт «Печенье «Торчетти» и не торчетти»:

В принципе, все делается очень просто. Сливочное масло растираем с мукой в крошку

Добавляем ваниль, вливаем пиво и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется)
Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.

Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.

Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.

У меня на 1 противень уходит половина указанной нормы.
Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.

А дальше меня понесло… Я, как хорошая итальянская хозяйка, замесила не одну норму и у меня получилось много теста. Но, поскольку, хозяйка я все же не итальянская — терпения у меня куда меньше и мне просто надоело «вертеть» жгутики. В итоге, у меня еще получился противень крендельков с сахаром и корицей…

… и противень спиралек. С сахаром, корицей и льняным семенем.

Но и на этом я не успокоилась. Тесто для следующего противня я тонко раскатала, посыпала сухой аджикой, солью, льняным семенем и моцареллой (чтобы не обидеть итальянцев своеволием). Скрутила рулетом, порезала и свернула крендельками. В итоге получилось очень красивое и вкусное печенье.

Ну, и совсем ленивый вариант острого печенья — галетный, грубый такой, деревенский. Тесто раскатывается размером с противень, посыпается всем, чем нужно и размечается глубокими бороздками (делаю тупой стороной ножа) на желаемые кусочки. Выпекается, а потом просто ломается по намеченным бороздкам.

«Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания.

Промышленные линии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток

Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень

Примерно вот так.

Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.

Ну и мои варианты — не торчетти по форме, но такие же вкусные. Печенье с перцем оказалось нашим фаворитом.
Попробуйте совершить маленькое путешествие в Италию. Это будет очень быстрое и вкусное путешествие!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Простые и вкусные рецепты пошагово

На маргарине

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 — 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

Как приготовить тесто на пиве

Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков . Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.

Тесто универсальное

Существуют рецепты на пиве, согласно которым можно приготовить самые различные изделия из теста: пирожки, пироги, печенье и даже торты. Каждый рецепт имеет свои особенности. Однако начинающим кулинарам или хозяйкам, не желающим тратить много времени на постижение кондитерских тайн, можно рекомендовать универсальный рецепт. Из него выходит разная и всегда вкусная выпечка.

Необходимые продукты:

  1. Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (180-200 гг.).
  2. Пиво светлое – 1 стакан (200 мл.).
  3. Мука – сколько возьмет тесто (около 3-4 стаканов).

Масло должно быть не замерзшее, но и не совсем растаявшее, такое, чтобы можно было натереть на терке. В миску высыпаем полтора стакана муки, трем масло, добавляем еще столько же муки, перемешиваем руками и выливаем пиво. Вымешиваем, если тесто очень липкое, подсыпаем муку.

Печенье: раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, разрезаем на квадратики либо вырезаем формочками фигурки. Тесто безвкусное, поэтому его нужно посыпать сахаром либо солью. В сахар можно добавить корицу, а в соль – тмин, черный или красный перец. Выпекать до золотистости. Печенье получается похожим на слоеное.

Пирожки или пирог: раскатываем круг либо кружочки, кладем начинку по желанию, защипываем, выпекаем в духовке.

Пицца: точно так же, как предлагают предыдущие рецепты, раскатать нетолстый пласт, разложить на нем начинку для пиццы, посыпать сыром, запечь.

Такое тесто можно использовать для торта, подробнее о нем рассказывает следующий рецепт.

Способы приготовления слоеного теста

Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры – делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.

  1. Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
  2. Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  3. В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
  4. Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
  5. В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
  6. Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
  7. Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.

На сметане

Пицца – популярное и вкусное блюдо, неудивительно, что среди рецептов теста вам хочется подобрать лучший, чтобы блюдо получилось, как в пиццерии. Все возможно, главное, делать все в точности по рецепту, мы предлагаем вам вариант – на сметане, попробуйте.

Вам понадобится: 2 яйца, 440 г. муки, густая сметана – 250 г., 50 г. слив масла, сода – 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложечка соли.

Давайте сначала выложим в миску сметану, и, добавив соду, перемешаем. Отдельно взбиваем яйца с солью (вы можете делать это хоть чем: венчиком или вилкой), а теперь вливаем в сметану.

Мешаем эту желто-белую смесь, а затем всыпаем (обратите внимание – не всю муку!) 1/3 ч. муки

Теперь снова перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, после чего постепенно насыпаем оставшуюся часть муки. Выложив на ровную поверхность тесто, продолжаем его месить.

Время выдержки: 30 мин.

Начинка

Вариант 1

Для начинки вам потребуются:

  • 50 гр. сыра твердых сортов,
  • 50 гр. шампиньонов,
  • 30 гр. болгарского перца,
  • 100 гр. помидоров.

Удачным выбором для основы будет томатная паста.

Как приготовить?

  1. Уложите тесто на дно противня.
  2. Намажьте его томатной пастой.
  3. Нарежьте грибы пластинками и выложите их на слой томатной пасты.
  4. Затем положите сверху перец, нарезанный колечками.
  5. Разложите по перцу кружочки помидоров.
  6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им помидоры.
  7. Запекайте пиццу 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Вариант 2

Второй рецепт несколько сложнее предыдущего. Для него Вам необходимо взять:

  • 1 чайную ложку орегано,
  • 50 грамм шампиньонов,
  • пучок петрушки,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 5 грамм перца чили,
  • 150 грамм твёрдого сыра,
  • 3 помидора,
  • 100 грамм куриного филе,
  • 80 грамм бекона.

Как приготовить?

  1. Нарежьте бекон полосками толщиной 5 мм и поджарьте с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, переложите в ту же сковородку. Обжарьте, постоянно помешивая около 3 минут.
  3. Один помидор нарежьте кольцами и временно отложите.
  4. Два оставшихся помидора нарежьте дольками и переложите в чашу блендера. Отрежьте от стручка перца чили кусочек 2 см. Измельчите, перемешайте с томатами, солью и орегано.
  5. Выложите тесто на противень и соберите пиццу.
  6. Посыпьте её сыром, потёртым на крупной тёрке.
  7. Запекайте в духовке 15 минут, при 180 градусах.
  8. Готовое блюдо украсьте рубленной петрушкой.

Вам предоставлено два готовых рецепта, но не забывайте, что в случае с пиццой Вы вольны смело экспериментировать. Можете добавлять колбасу, оливки или маслины.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны

Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодиль

Традиционно блюдо итальянской кухни состоит из бездрожжевой основы, которая замешивается за несколько минут, а

Как приготовить тесто для пиццы на светлом пиве

Пошаговый рецепт теста для пиццы:

Насыпаем в керамическую емкость сахар-песок, поваренную соль и муку.

Наливаем рекомендованную норму светлого пива.

Вводим в заготовку рафинированное масло. Используем любой растительный продукт (из оливы, сои, кукурузы, льна или подсолнечника).

Перемешиваем продукты, пока они не соединятся в однородный ком.

Накрываем емкость с тестом (на пиве) льняной салфеткой, оставляем в помещении на 26-32 минуты. Разделяем готовую массу на 3-4 равных сегмента, каждый растягиваем в пласт (высотой 2-3 мм). Используем для создания итальянской пиццы (на светлом пиве) любой наполнитель, а также качественный сыр. Готовим пикантную выпечку для вечеринок и посиделок в кругу семьи или друзей.