Содержание
- Приготовление:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта
- Витамины в Бостонский пирог, готовый
- Шаги
- Фотографии «Бостонский кремовый пирог» от приготовивших (9)
- Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
Приготовление:
- Сначала приготовим кондитерский крем или крем патисьер. Поскольку рецепт такого крема мы уже публиковали однажды, я не буду тратить время на описание его ингредиентов и способа приготовления, а просто дам вам ссылку на него. Готовый крем охлаждаем в холодильнике не менее одного часа.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Смазываем дно разъемной формы для выпечки маслом и посыпаем мукой. Стенки формы так же посыпаем мукой.
- В средних размеров миске смешиваем разрыхлитель, соль и муку. Отставляем в сторону.
- В большую миску выкладываем масло, ванильный экстракт и сахар. Взбиваем миксером, пока смесь не станет воздушной и светлой. Сюда же вбиваем яйца — одно за другим. Затем в три захода добавляем мучную смесь, между которыми вливаем молоко (в начале и в конце должна следовать мука).
- Выкладываем полученное тесто в форму (желательно выкладывать тесто не в центр, а по краям формы) и несколько раз проворачиваем ее по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось. Запекаем в духовке 25-30 минут, пока корж не станет пружинить при нажатии, а зубочистка не будет выходить сухой из его центра. Готовый корж оставляем остывать в форме на 10 минут. Через указанное время извлекаем его из формы и даем остыть окончательно.
- Затем с помощью ножа с тонким острым лезвием разрезаем корж пополам параллельно основанию. Перекладываем нижнюю половину на тарелку срезом вверх.
- Теперь можно перейти к шоколадному ганашу. В маленьком сотейнике доводим до кипения сливки и сразу же снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и помешиваем венчиком, пока он полностью не растает, а вся смесь не станет нежной и гладкой. Ганаш необходимо использовать до того, как он остынет.
- Когда все компоненты пирога будут готовы, можно приступить к сборке. Для этого намазываем кремом нижнюю половину коржа. Помещаем сверху верхнюю половину и слегка придавливаем.
- Выкладываем на верхнюю поверхность пирога шоколадный ганаш и выравниваем его с помощью лопатки. Некоторым нравится, когда ганаш местами стекает по бокам пирога.
- Готовый бостонский пирог перед подачей следует подержать в холодильнике в течение 1-2 часов. При разрезании пирога необходимо смачивать лезвие ножа в горячей воде – это облегчит вашу задачу. Разрезанный на порции пирог должен постоять при комнатной температуре не менее 15 минут.
Способ приготовления:
Читай также: Ко Дню защиты детей: торт «Киндер Милк-Слайс«
Готовим основу — бисквит
Для его приготовления отделите белки от желтков и взбейте сами белки со щепоткой соли до пышной пены. Затем понемногу всыпьте сахар и взбивайте пока сахарный песок полностью не растворится. После этого влейте желтки и взбейте еще пару минут
Все взбивайте на максимальной скорости миксера.
Затем к взбитым яйцам всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем теста.
Перемешайте осторожно силиконовой лопаткой. Готовое бисквитное тесто перелейте в форму для запекания либо в специальное кондитерское кольцо, которое поставьте на противень, застеленный пергаментом
Кольцо должно плотно стоять на противне, во избежание протекания самого теста.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте в форме пока остынет. Затем осторожно снимите форму либо кулинарное кольцо и оставьте на пару часов отдыхать.
Готовим крем
- За это время приготовьте крем. Только учтите, что по мере остывания заварной крем будет становиться гуще, поэтому лучше готовить его незадолго до того, как будете формировать торт. Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном вбейте яйца, насыпьте сахар и добавьте крахмал. Все хорошо перемешайте.
- Затем добавьте немного молока и перемешайте до однородности.
- После чего вылейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варите крем еще пару минут и снимите с огня. При этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы он не подгорел.
- В уже готовый заварной крем добавьте кусочек сливочного масла и щепотку ванилина. Отставьте пока кастрюльку и дайте крему остыть хотя бы до теплого состояния.
- Бисквитный корж разрежьте на 2-3 равных коржа. И каждый смажьте обильным количеством крема. Верхний корж и бока также смажьте, но уже не настолько обильно как первые два.
- Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем застыл.
Готовим шоколадную глазурь
- Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки и добавьте в него кусочки черного шоколада.
- Хорошо размешайте шоколад со сливками и получившейся глазурью смажьте торт поверх уже застывшего заварного крема.
Бостонский торт готов! Дайте ему на пропитку пару часов и подавайте к столу!
Читай также: Как появились торты и в каких странах самые интересные
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный торт-эклер и делились шикарного торта «Сникерс».
Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта 125 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Сахарный песок 150 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
Для приготовления крема нам понадобится:
- Яйца куриные 2 штуки
- Крахмал 30 грамм
- Сахарный песок 100 грамм
- Молоко (любой жирности) 500 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Ванилин 1 пакетик
Для приготовления глазури нам понадобится:
- Черный шоколад 200 грамм
- Сливки (не менее 30 % жирности) 50 грамм
-
Основные ингредиенты
Масло, Мука, Какао и шоколад -
Порционность
8 порций -
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Витамины в Бостонский пирог, готовый
Бостонский пирог, готовый содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,408 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,27 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,026 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 14 |
Витамин C, мг | 0,2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,15 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 3,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,191 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,16 |
Витамин A, мг | 0,023 |
Холин, мг | 17,4 |
Витамин A (РЭ), мкг | 24 |
Бэта-каротин, мг | 0,002 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,301 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Карамельный Пирог с Заварным Кремом (Сухой Смеси) | 348 | 91,6 | ||
![]() |
Яблочный Пирог | 265 | 2,4 | 12,5 | 37,1 |
![]() |
Пирог с Орехами | 412 | 4,9 | 22,2 | 52,2 |
![]() |
Вишневый Пирог | 260 | 2 | 11 | 39,8 |
![]() |
Черничный Пирог | 245 | 2,7 | 11,9 | 33,5 |
![]() |
Лимонный Торт Безе | 285 | 3,8 | 12,9 | 39,1 |
![]() |
Яблочный Штрудель | 274 | 3,3 | 11,2 | 41,1 |
![]() |
Яблочный Пирог (Одна Корка) | 242 | 1,81 | 9,25 | 39,02 |
![]() |
Пироги | 269,33 | 3,73 | 9,8 | 52,57 |
![]() |
Пироги кулебяки | 216 | 8,57 | 9,83 | 24 |
![]() |
Бисквитный пирог, готовый | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 |
Бисквитный пирог, сухая смесь | 373 | 8,9 | 0,4 | 84,8 | |
![]() |
Бисквитный пирог, приготовленный из сухой смеси | 257 | 6,1 | 0,3 | 58,5 |
![]() |
Бостонский пирог, готовый | 252 | 2,4 | 8,5 | 41,5 |
![]() |
Морковный пирог, сухая смесь, пудинг | 415 | 5,1 | 9,8 | 79,2 |
![]() |
Пирог, вишневая сливочная помадка с шоколадной глазурью | 264 | 2,4 | 12,5 | 36,8 |
![]() |
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью | 367 | 4,1 | 16,4 | 51,8 |
![]() |
Шоколадный пирог, сухая смесь, пудинг | 396 | 4,6 | 9,2 | 75,2 |
![]() |
Шоколадный пирог, сухая смесь, обычный | 428 | 5,9 | 15,6 | 70,6 |
![]() |
Шоколадный пирог, приготовленный по рецепту без глазури | 371 | 5,3 | 15,1 | 51,8 |
![]() |
Пирог белый, приготовленный по рецепту с кокосовой глазурью | 356 | 4,4 | 10,3 | 62,2 |
![]() |
Пирог, фруктовый, промышленно приготовленный | 324 | 2,9 | 9,1 | 57,9 |
![]() |
Пирог, немецкий шоколад, сухая смесь, пудинг | 401 | 4 | 9,5 | 76,6 |
![]() |
Пирог, имбирный, сухая смесь | 437 | 4,4 | 13,8 | 72,9 |
![]() |
Пирог, имбирный, приготовленный по рецепту | 356 | 3,9 | 16,4 | 49,2 |
![]() |
Пирог, мраморный, сухая смесь, пудинг | 416 | 3,4 | 11,7 | 76,4 |
![]() |
Пирог, перевернутый ананас, приготовленный по рецепту | 319 | 3,5 | 12,1 | 50,5 |
![]() |
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, сливочный | 388 | 5,5 | 19,9 | 48,3 |
![]() |
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сличоный, обогащенный | 389 | 5,2 | 17,9 | 51,5 |
![]() |
Пирог, из песочного теста, бисквит, приготовленный по рецепту | 346 | 6,1 | 14,2 | 48,5 |
![]() |
Пирог, мини, с кремом и шоколадной глазурью | 399 | 3,63 | 15,93 | 57,11 |
![]() |
Пирог, мини, с кремом, воздушный | 374 | 3,47 | 11,54 | 63,03 |
![]() |
Пирог, белый, сухая смесь, диетический (с запахом лимона) | 397 | 3 | 8,4 | 79,6 |
![]() |
Пирог, воздушный, промышленно приготовленный | 289 | 5,4 | 2,7 | 61,1 |
![]() |
Пирог, воздушный, приготовленный по рецепту | 297 | 7,3 | 4,3 | 57,7 |
![]() |
Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, обогащенный | 423 | 3,9 | 9,5 | 80,3 |
![]() |
Пирог, белый, сухая смесь, стандартный | 426 | 4,5 | 10,9 | 77,1 |
![]() |
Пирог, белый, приготовленный по рецепту, без глазури | 357 | 5,4 | 12,4 | 56,4 |
![]() |
Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с шоколадной глазурью | 379 | 3,8 | 17,4 | 53,6 |
![]() |
Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с ванильной глазурью | 373 | 3,5 | 14,5 | 58,5 |
![]() |
Пирог, желтый, сухая смесь, пудинг | 423 | 4 | 9,8 | 79,9 |
![]() |
Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, обогащенный | 432 | 4,4 | 11,6 | 77 |
![]() |
Пирог, желтый, приготовленный по рецепту, без глазури | 361 | 5,3 | 14,6 | 52,3 |
![]() |
Сырный пирог, промышленно приготовленный | 321 | 5,5 | 22,5 | 25,1 |
![]() |
Сырный пирог, приготовленный из сухой смеси, не выпечной | 274 | 5,5 | 12,7 | 33,6 |
![]() |
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сливочные, необогащенный | 389 | 5,2 | 17,9 | 51,5 |
![]() |
Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, необогащенный | 423 | 3,9 | 9,5 | 80,3 |
![]() |
Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, необогащенный | 432 | 4,4 | 11,6 | 77 |
![]() |
Хлеб, белый, промышленно приготовленный, тосты,с низким содержанием натрия, без соли | 293 | 9 | 4 | 54,4 |
![]() |
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, без жира | 283 | 5,4 | 1,2 | 59,9 |
Шаги
1 |
Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите форму для выпечки пергаментом. |
2 |
В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
3 |
В кувшине смешайте размятый банан, сметану и ванильный экстракт. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и соду. |
4 |
На низкой скорости миксера влейте в масляно-яичную смесь сметанную, хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и вымешайте однородное тесто. |
5 |
Наполните тестом поровну две формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут. Готовые бисквитные коржи должны слегка пружинить на ощупь. Достаньте их из форм, выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
6 |
Сделайте заварной крем. Молоко с ванильным экстрактом доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив немного горячего молока, если нужно. |
7 |
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте немного молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь. Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 4-5 минут, чтобы смесь загустела и стала однородной. Нельзя передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите. |
8 |
Когда коржи остынут, соберите торт. С помощью стационарного или ручного миксера с насадкой в виде лопатки на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Выложите один бисквитный корж на подставку для торта, сверху выложите остывший заварной крем. Разровняйте крем ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше крема. Накройте сверху вторым коржом. Плотно оберните боковую часть торта пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 45 минут. |
9 |
Приготовьте топпинг из ганаша. В средней кастрюле прогрейте сливки почти до кипения. Выложите шоколад в среднюю миску. Залейте горячими сливками. Помешивайте, пока не получите однородную блестящую массу. |
10 |
Поставьте на противень (лучше с бортиками) решетку для остывания. Выложите на решетку остывший торт и удалите пленку. Полейте торт ганашем сверху — часть стечет по бокам вниз, на противень. Процесс можно повторить, пока торт не будет полностью покрыт ганашем. Поместите его обратно в холодильник примерно на 40 минут, чтобы ганаш застыл. По желанию торт можно украсить, посыпав сверху шоколадной стружкой. |
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Фотографии «Бостонский кремовый пирог» от приготовивших (9)
11 января natalina79 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года ТинТин #
3 декабря 2018 года ТинТин #
6 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года ТинТин #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
25 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Sorrel #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Galiniya #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года inulia68 #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года nnutty #
22 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года weta-k #
22 мая 2018 года nnutty #
1 июня 2017 года Edem-ka #
17 сентября 2016 года Л-лька2805 #
19 сентября 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года kanopus88 #
25 июля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года миллион алых роз #
6 августа 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года миллион алых роз #
22 марта 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Надежда2606 #
28 апреля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года fole4ka #
3 февраля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
7 января 2014 года latina_d #
7 января 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года caramel77 #
3 декабря 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года малибу #
9 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года малибу #
5 марта 2013 года Tanya-O-511 #
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Zhanna58 #
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
28 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
29 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Маруся 4201 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
-
Сахар
(2/3 стак. — в пудинг, 1 стак. — в бисквит)
-
Соль
(1/4 ч.л. — в пудинг, 0,5 ч.л. — в бисквит)
-
Молоко
(2,5 стак. — в пудинг, 0,5 стак. — в бисквит, 1/3 стак. — в глазурь)
-
Крахмал кукурузный
(в пудинг)
—
1/4 стак. -
Яйцо куриное
(4 желтка — в пудинг, 3 целых — в бисквит)
-
Масло сливочное
(30 г — в пудинг,90 г — в бисквит)
-
Ванильный сахар
(2 пак. — в пудинг, 1 пак. — в бисквит)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в бисквит)
—
1,5 стак. -
Сода
(не гасить, в бисквит)
—
1,5 ч. л. -
Шоколад темный
(в глазурь)
—
100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
397.2 г |
100 г блюда | |||
ккал350.2 ккал | белки5 г | жиры7.5 г | углеводы66.2 г |
Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.
Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям («пыхтеть»), — значит, пудинг готов. Снимаем с огня.
Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.
Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.
Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 — 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 — 2 сек.
В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня — разъемная диаметром 26 см. В идеале — чуть поменьше — 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.
Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки — еще лучше). 100 — 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.
Перемешать до однородного состояния.
Вот такая глазурь получается.
Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама «стекает» по бокам. Так в оригинальном рецепте… В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.
Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.
Слой пудинга.
2-ой бисквит и шоколадная глазурь.
Вот Boston Cream Pie в разрезе.
А вот еще кусочек…Приятного аппетита!!!