Торт в виде собаки: рецепт и фото

Торт для собаки на день рождения

Торт для собаки на день рождения? Легко! Но только не приглашайте в гости зверей, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Из чего делать торт для собаки? Когда день рождения у кота? Как организовать веселые конкурсы для хомячков — ответы на все эти вопросы может дать, пожалуй, только медбрат из психиатрической лечебницы. Ну, это только на первый взгляд. Если подумать, то с организацией праздника по случаю дня рождения для своего питомца вы вполне в состоянии справиться самостоятельно! Однако Kometa.Red считает, что небольшой инструктаж по подготовке собачье-кошачьего празднества не помешает.

Торт для собаки — что может быть ми-ми-мишнее?

Не только люди отмечают свои дни рождения. Животные тоже любят закатить «пати» по случаю годовщины своего появления на свет. И так случилось, что некоторые звериные именины получаются куда веселее человеческих. Некоторые зверята предпочитают не отходить от человеческих традиций и отмечают с тортом и праздничными колпачками.

Ну, допустим, что день рождения у собаки… И что?

Не станем лукавить: львиная доля приготовлений ко дню рождения питомца ложится всё-таки на человеческие плечи. Хозяин именинника готовит праздничный ужин, приглашает гостей (естественно, сперва согласовав списки с виновником торжества), выбирает помещение, продумывает концепцию вечеринки… Так что день рождения только по определению у собаки, а по факту — у вас дома. И готовиться к этому событию нужно примерно так же. Всё, как у людей.

Если вы хозяин породистой зверюшки, то у вас наверняка найдется документ, в котором указана точная дата рождения питомца. Если день рождения питомца выпал на будние дни, то есть резон перенести торжество на ближайшие выходные — гостям должно быть удобно ехать к вам на праздник и везти четвероногих друзей.

Если точную дату рождения именинника вычислить так и не удалось — к примеру, вы взяли на воспитание дворняжку с ближайшей помойки, то придумайте торжественную дату сами! И отмечайте день рождения найденыша каждый год в этот день. Можно также торжественной сделать дату «усыновления» любимого питомца.

И на всякий пожарный случай отметьте эту свежеизбранную дату в календаре — в противном случае велика вероятность через год забыть о ней и торт для собаки не испечь…

Ваши гости не должны оказаться закуской!

К выбору гостей нужно подходить тоже очень-очень серьезно! Старайтесь приглашать тех людей, с которыми ваш питомец ладит, тех, кому он будет искренне рад. Не лишним было бы также пригласить парочку дружественных ему животных. ДРУЖЕСТВЕННЫХ.

Не забудьте позаботиться о пригласительных открытках. Их можно заказать в типографии или сотворить собственноручно. Звериная атрибутика здесь обязательна. Другим животинкам лучше всего отсылать приглашения со съедобными элементами оформления.

Праздничный стол также необходимо оформить! Скатерть на столе с атрибутикой вашего любимого кота в виде «лапок», торт для собаки из ее любимых продуктов, одноразовая пластиковая посуда с фотографией питомца, и т.д

 Тут важно не забыть о том, что рационы некоторых гостей могут кардинально не совпадать: кролику заготовьте морковку, а собакам — мясные угощения! И ни в коем случае не ругайтесь, если кто-то из гостей или сам именинник вдруг захочет залезть на стол с ногами. Это их праздник

Ради них все это, собственно, и затевалось.

Не приглашайте на торжество слишком много зверей-гостей — вечеринка (несмотря на присутствие хозяев) может выйти из под контроля.

Не приглашайте зверят, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Люди тоже хотят есть!

Не забудьте накормить и напоить людей!

В конце вечеринки раздайте всем зверо-гостям съедобные сувениры. Им будет очень приятно!

Конец статьи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

1 вариант

Для того, чтобы сделать торт в виде собаки, понадобится бисквитный корж, размером с лист А4, сгущенное молоко, чтобы пропитать торт, крем на основе сливок и белого шоколада, мелкие конфеты для украшения или зефир. Также необходимо подготовить инструменты: широкий нож с зубчиками, острый нож для вырезания контура, кисточку, чтобы смазать торт, кондитерский мешок или шприц со специальными насадками, шпатель, пергаментная бумага для выпечки.

Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.

  1. По большому шаблону вырезать первую заготовку. Затем разрезать корж вдоль при помощи длинного ножа с зубцами.
  2. Остатки от коржа нужно разрезать вдоль.
  3. Из тонкого бисквитного коржа вырезать 2 детали круглые формы для головы. Между ними смазать кремом и уложить один на другой.
  4. Вырезать из тонкого коржа одну овальную деталь для хвостика.
  5. Сделать 2 бисквитные заготовки овальной формы для лап. Вырезать их нужно из толстых кусков коржа.
  6. Подготовить 2 заготовки для изготовления ушей из тонкого коржа.
  7. При помощи специальной кисти намазать нижнюю часть будущего тортика сгущённым молоком. Затем нанести сливочный крем и расположить сверху следующую деталь.

Как пошагово сделать торт в виде собаки

  1. Хвост намазать кремом и положить его на туловище.
  2. С другой стороны туловища закрепить голову, применяя 2 круглые детали. Место прикрепления обязательно промазать кремом.
  3. Закрепить уши таким образом, чтобы один конец уха находился на голове, а второй на передней лапе. Затем нужно срезать острые углы коржей.
  4. Убрать собранный торт в холодильник на 60 минут для застывания крема.
  5. Достать торт из холодильника и перенести его на, укрытую пекарской бумагой, подложку.
  6. Части бисквита для изготовления задних лап укладывать слева и справа к туловищу под небольшим углом. Смазать их кремом.
  7. Убрать при помощи ножа излишки теста, округлить острые края. В итоге должна получиться фигура, напоминающая собаку.
  8. Оставшийся бисквит и крем соединить и сделать однородную массу. Из этой массы сформировать хвостик, округлость боков, головы и спины.
  9. С помощью шпателя покрыть всю фигурку собачки кремом.
  10. Убрать торт в холодильник еще на 60 минут.
  11. С подложки убрать пекарскую бумагу. Для смазывания кремом применять насадку звездочку или насадку с восемью отверстиями. Заварной крем перед применением охладить. При помощи кондитерского шприца лёгкими движениями делать узоры, изображающие шерсть собачки. Движения лучше выполнять снизу вверх горизонтально. Далее нужно оформить спину и бока. Для изготовления пятнистой собачки, нужно часть крема окрасить в другой цвет. Чтобы сделать нос и глаза, необходимо использовать мелкие конфеты или зефир. Делать глаза и нос нужно очень аккуратно, чтобы не испортить всю композицию.

Это интересно: Салат со свеклой и рукколой: рецепт и фото

Радуем своего питомца: торт для собаки

В последнее время иметь четвероногого друга не только интересно, но и модно. Многие светские дамы заводят маленьких собачек, которых везде носят с собой. И неудивительно, что некоторые рассматривают животных как своих собственных детей. Поэтому устраивают в их честь праздники и торжества. Торт для собаки — не такая уж редкость. Но лакомство должно быть таким, чтобы не навредить здоровью животного.

Еда для торжества

Итак, каким критериям должно отвечать угощение?

  1. Быть приготовленным из продуктов, которые ранее присутствовали в рационе.

  2. Торт для собаки не должен содержать крем и сахар. Это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать и слезиться).

  3. Лакомство не должно быть слишком жирным и калорийным.

Главное условие — угощение должно нравиться животному. Ведь именно для него устраивается торжество.

Вкусный рецепт за 5 минут

Как приготовить торт для собаки? Рецептов довольно много. Все зависит от того, есть ли у хозяйки свободное время. Если его катастрофически не хватает, можно выйти из положения при помощи консервы. Для этого необходимо купить желеобразный корм в банке, аккуратно переложить его на тарелку и украсить зеленью или овощами. Многие любят покупать сахарные косточки. Они очень оригинально смотрятся в виде украшения.

Если время позволяет, можно приготовить настоящий пирог для четвероногого друга. От вас зависит, какой ингредиент будет основным. Многие собаки не прочь полакомиться печенкой (куриной или индюшиной). Она полезна, богата витаминами и минералами. Кроме этого, хорошо усваивается.

Для приготовления понадобится хорошо промыть печень, убрать лишние прожилки и пленку. Перекрутить полученные кусочки через мясорубку, добавить яйцо, пару ложек манки. После этого на раскаленной сковороде сделать блинчики из фарша. Дать им остыть. Чтобы животное с удовольствием лакомилось пирогом, можно пропитать слои сметаной, добавить овощи.

Если ваш четвероногий друг является гурманом, можно сделать для него соответствующий торт. В качестве основного ингредиента подойдет паштет из индейки. К нему стоит добавить яйцо, столовую ложку кукурузной муки. Все компоненты смешать и взбить миксером. Если смесь окажется густой, разрешено разбавить ее водой. По консистенции получившийся фарш должен напоминать сметану.

После этого тонким слоем вылить получившуюся смесь на противень и выпекать при умеренной температуре. Если вы приготовите такой торт, собачка будет в полном восторге.

Сладкое угощение

Как быть, если песик любит сладкое? Неужели нельзя им попотчевать четвероногого друга? Ветеринары запрещают это делать, говоря о том, что сахар для питомца – смерть.

В этом случае можно сделать торт для собаки из арахисового масла, меда и моркови. Рецепт довольно прост. В миске хорошо перемешать ингредиенты, добавить соду, яйцо, муку. Вылить тесто в специальную емкость для выпекания, поставить в духовку. Через 30 минут питомец уже может наслаждаться блюдом.

Вкусняшки для собаки продаются в любом зоомагазине. Но иногда хочется сделать что-то своими руками. Описанные выше блюда, несомненно, понравятся питомцам.

Шаги

Метод 1 из 3:

Собачий торт №1

  1. 1

    Купите все необходимые ингредиенты. Удвойте их, если вы планируете позвать гостей.

  2. 2
    Нагрейте духовку до 350°F (180°C).

  3. 3
    Возьмите большую миску и смешайте неотбелённую муку с пищевой содой и перечисленными ингредиентами.

  4. 4
    Хорошо перемешайте.

  5. 5
    Достаньте круглую форму, в которой вы будете запекать торт, или можно купить формочку в виде кости на специализированных сайтах в сети Интернет.

  6. 6
    Залейте получившуюся смесь в форму.

  7. 7
    Запекайте на протяжении 40 минут.

  8. 8

    Посыпьте торт сахарной пудрой и арахисовым маслом, после этого украсьте уже нарезанной морковкой. Убедитесь, что морковка хорошо порезана.

  9. 9

    Отрежьте кусочек для своего любимца и подайте тарелку с лакомством, напевая «Happy Birthday.«

  10. 10

    Собакам так же очень нравится мороженое и всё, что вам нужно — это смешать чайную ложку мороженого с йогуртом и арахисовым маслом. Добавьте смесь к торту, когда она застынет.

Метод 2 из 3:

Собачий торт №2

  1. 1

    Нагрейте духовку до 350ºF/180ºC. Достаньте большую форму круглой формы.

  2. 2

    Смешайте между собой яйцо, арахисовое масло, масло, ванилин и мёд, если нужно используйте большую миску. Убедитесь, что всё хорошо смешано.

  3. 3
    Порежьте морковь и тщательно её перемешайте.

  4. 4

    Просейте вместе муку и пищевую соду. Добавьте эту смесь к моркови.

  5. 5
    Смесь для торта залейте в заранее подготовленную форму.

  6. 6
    Запекайте торт в нагретой духовке на протяжении 40 минут.

  7. 7
    Дайте торту остыть 10 минут; затем достаньте торт из формы, чтобы он мог полностью остыть.

  8. 8
    Угостите свою собаку.

Метод 3 из 3:

Собачий торт №3

  1. 1

    Нагрейте свою плиту до 175 градусов по Цельсию. Достаньте большую форму круглой формы.

  2. 2

    Смешайте между собой яйцо, арахисовое масло, растительное масло, ванилин и мёд (если хотите) в большой миске. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Добавьте морковь и аккуратно помешайте смесь. Просейте вместе муку и пищевую соду; добавьте эту смесь к моркови. Смесь для торта залейте в заранее подготовленную форму.

  3. 3

    Запекайте торт в нагретой плите на протяжении 40 минут. Дайте торту остыть 10 минут; затем достаньте торт из формы, чтобы он мог полностью остыть.

Советы

  • Вы можете украсить торт арахисовым маслом, использую специальную упаковку с отверстием для декорации тортов.
  • Давайте своей собаке угощение маленькими порциями.
  • Никогда не добавляйте сахар или соль в лакомства для собак.
  • Каждый раз кладите торт в холодильник, иначе он зачерствеет.
  • Используйте кусочки собачьей еды, чтобы сделать надпись на торте.
  • Оставьте торт на час, чтобы он стал более ароматным.
  • Не позволяйте собаке съедать много, иначе она может заболеть.
  • Если нужно, украсьте торт собачьими лакомствами.
  • Если добавить 2 столовые ложки мёда, то торт станет вкуснее. Но если ваш любимец часто лакомится тортом (не только как подарком к именинам), то поберегите мёд для особых случаев.
  • Не используйте отбелённую муку. Мука из цельного зерна — это достойная замена.
  • Торт испортится через несколько дней, если забывать его ставить в холодильник.
  • Никогда не используйте шоколад, когда готовите для своей собаки.
  • Не отвлекайте собаку, пока она ест.

Не ограничивайте свою фантазию!

Если вы считаете, что мед может повредить вашей собаке, или же у нее есть на это лакомство аллергия, приготовьте ей несладкое угощение. Очень вкусный и полезный, к примеру, торт из печени или даже из сухого корма.

Чтобы приготовить торт из печени, нужно измельчить в блендере 400-500 грамм субпродукта, добавить туда яйцо и три ложки муки, вылить тесто в форму и выпекать около четверти часа при температуре 150 градусов. Затем полученную массу режем на коржи. Переложить такой торт можно тертой морковью, смешанной со сметаной. Если подержать его несколько часов в холодильнике, коржи полностью пропитается, и собака с удовольствием съест такое угощение.

Тортик из корма готовится еще легче. Для этого нужно взять пару ложек корма, залить его водой, чтобы разбух, размять до однородности, добавить по нескольку ложек вареного риса и овсянки, придать ему желаемую форму и украсить собачьими печеньками – например, в виде косточек.

Мне не стыдно говорить своим знакомым, что я устраиваю вечеринки для собак по случаю дней их рождения. Ведь я хочу хоть немного вознаградить их за тот подарок, который они преподносят мне – просто за то, что они есть рядом со мной. И, как вы уже увидели, для того, чтобы устроить такой праздник для собак, вовсе не понадобятся экзотические продукты или кулинарные изыски.

Главное – включить свою фантазию и обязательно использовать натуральные продукты. В торт можно превратить даже размоченный корм. Ведь как приятно осознавать, что ваша собака ведет счастливую и веселую жизнь, а вы делаете все, чтобы максимально сохранить ее здоровье.

Ингредиенты для «Торт «Собачка»»:

  • Корж

    (бисквитный, можно взять готовые — 1 белый, 1 шоколадный)

    2 шт

  • Сметана

    (сметанный крем)

    0.75 л

  • Масло сливочное

    (масляный крем — 400 г, глазурь — 50 г)

    450 г

  • Молоко сгущенное

    (масляный крем)

    100 г

  • Банан


    1-2 шт

  • Сахар

    (сметанный крем — 1, 25 стак., глазурь — 1/3 стак.)

  • Конфеты

    (шоколадные: 1 круглая — для носа, 2 маленькие овальные — для глаз)

  • Какао-порошок

    (глазурь)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (глазурь)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6982.1 ккал

белки

82.3 г

жиры

573.6 г

углеводы

373.2 г

Порции
ккал872.8 ккал белки10.3 г жиры71.7 г углеводы46.7 г
100 г блюда
ккал335.7 ккал белки4 г жиры27.6 г углеводы17.9 г

Рецепт «Торт «Собачка»»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!

Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!

Приготовление

Этот оригинальный тортик так натурально смотрится, что даже жалко скушать такого замечательного четвероногого друга. Торт в виде собаки сделан из шоколадного кухэ и затем смазан и задекорирован кремом.

  1. Сначала сделаем бисквит. Ванильный сахар и яйца с обычным сахаром взбейте до пышности. Налейте в эту массу масло растительное и молоко, всыпьте какао и все перемешиваете. К общей массе кладем просеянную муку вместе с разрыхлителем и до однородности опять все перемешиваем.
  2. Противень застилаете бумагой для выпечки и немного смазываете маслом. Выливаете на противень тесто и выпекаете минут сорок пять с температурой духовки 180°С. О готовности можете узнать, проткнув шпажкой бисквит.
  3. Пока корж запекается, делаем крем. Сначала взбейте сливки хорошенько, потом к ним кладете вареную сгущенку и еще разок тщательно взбиваете.
  4. Готовый бисквит вынимает из противня. Перевернем его на решетку вверх дном для остужения. Затем бисквит разрежьте на три части. Можете пропитать сахарной водичкой с ромом или коньяком, но это не обязательно.
  5. Теперь нужно сделать трафарет, по которому и будете делать основу торта в виде собачки. Вырезаете из бисквита эту основу. Полученную заготовку порежьте на два коржа и намажьте их кремом. Выложите на крем слоем консервированные персики или ананасы.
  6. Из оставшегося бисквита вырежьте ушки и хвостик собаки. Основание головы и зада выложите остатками бисквита и также промажьте кремом. Остатки коржей поломайте руками на маленькие кусочки, смешайте их с кремом и придаете форму туловищу и голове этими кусочками.
  7. Заготовку собаки, которая получилась, обмажьте кремом и для застывания отправляете в холодильник.
  8. Крем, который должен остаться от пропитки коржей положите в пакетик, срежьте у пакета маленький уголок, и будете кремом оформлять собачку в виде «вязаной» зверушки. Начните с нижнего яруса, потом не него положите внахлест второй ярус и потом идет третий. Носик, глазки, язычок и ротик зверька сделайте из конфет. Собачка готова!

Приготовление бисквитов

Нежные коржи для торта в виде животного готовятся достаточно быстро и легко. Они получаются очень нежными и мягкими. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления бисквитных коржей:

В первую очередь куриные яйца необходимо разбить и вылить в глубокую емкость.
Далее к ним следует добавить мелкозернистый сахар и лимонную кислоту, ванилин. Всю смесь нужно тщательно взбить при помощи веничка до образования пенки. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
Позже к ячной массе стоит всыпать хорошо просеянную пшеничную муку. Кроме того, следует постоянно помешивать смесь, для того чтобы не образовались комочки.
Тесто должно быть однородным и густым. Далее его нужно разделить на две части. В одну из них необходимо высыпать какао-порошок и хорошо перемешать.
Заранее надо смазать противень сливочным маслом либо постелить на дно пергаментную бумагу.
Одну часть теста нужно вылить в форму и отправить в духовку. Рекомендуется его выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 45 минут.
То же самое необходимо сделать и со второй частью теста.

Бисквитные коржи должны получится мягкими и упругими. Они идеально подойдут для торта в виде животного, так как из таких бисквитов легко создать любую форму.

Формируем торт «Собачка»

Такое лакомство понравится и запомнится всем домочадцам. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта:

Сначала нужно разрезать готовые бисквитные коржи на тонкие пластины. Из них следует сформировать туловище лежачей собаки.
Сверху бисквиты необходимо обильно смазать сметанным кремом.
Банан надо очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а затем выложить на «фундамент» для будущего торта.
Остальной бисквит необходимо порезать на небольшие кубики и отправить к сливочному крему. Всю массу стоит тщательно перемешать.
Далее эту смесь нужно выложить на коржи и сформировать тело собаки.
После следует приготовить глазурь. Необходимо смешать сгущенное молоко с 50 граммами сливочного масла, какао-порошком. Все хорошо перемешать, а затем влить в глазурь немного теплого молока.
Затем нужно добавить часть нежной глазури в кондитерский мешок и сделать шерсть для собачки в виде петлей.
Плитку молочного шоколада стоит растопить на водяной бане, а затем вылить к оставшейся части глазури. Из шоколадного крема мы будем формировать ушки и хвостик для собачки.
Конфеты следует разрезать на половинки и сделать из них носик и глазки.
Торт необходимо поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Такой аппетитный и вкусный торт «Собачка» можно украсить различными фруктами. Например, бананами или клубникой. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений. Кроме того, можно сделать не только торт в виде собачки, но и кошки или любого другого животного, которого пожелаете. Главное, не бояться проявить свою фантазию и креативность. Такой десерт можно разнообразить, как душе угодно. Например, создать несколько слоев с разнообразными фруктовыми начинками и не только. Желаем вам приятной и продуктивной готовки невероятно вкусного лакомства для всей семьи!

Торт собачка (как вариант украшения) – пошаговый рецепт с фотографиями

На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим.

Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем.

Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.

На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).

Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки…

Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.

Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем..

Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая

Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.

Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.

Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика.

Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.

Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.

И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.

Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все

Особенности приготовления печеночного торта для собаки

Собачий торт станет настоящим угощением для любимого пса в его день рождения. Для приготовления такого лакомства обычно используют куриный или говяжий фарш, мясо индейки или говяжью печень, также за основу берут готовый корм для собак. Для собачки-сладкоежки в тортик можно добавить морковку, тыкву, немного меда, а в качестве крема использовать сметану.

Праздничное угощение для собаки

Обратите внимание! Конечно, можно баловать своего любимца тортиками хоть каждый день, но десертами на основе печени ветеринары не рекомендуют злоупотреблять, т. к. печень — тяжелый субпродукт для ежедневного рациона, а у некоторых собак спровоцировать понос

Приготовить угощение для любимого питомца легко в домашних условиях. Самым доступным, недорогим и быстрым в приготовлении является печеночный торт.

Чтобы приготовить такой тортик для четвероногого члена семьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ст. ложка муки;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г сметаны.

Важно! Количество продуктов рассчитано для приготовления торта для собаки среднего размера. Если готовить такое угощение для хаски, например, то порцию ингредиентов можно увеличить в два раза

Для маленьких собачек, таких как чихуахуа, будет достаточно и половины порции продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта для собаки представлен ниже.

Этап 1. Приготовление основы:

  1. Подготовить говяжью печень: промыть ее под проточной водой, срезать все пленки и жилы, порезать на небольшие кусочки.
  2. Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В получившийся фарш добавить куриное яйцо и муку, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Получившийся фарш выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин., пока корж не пропечется и не начнет подрумяниваться.

Обратите внимание! В качестве формы для запекания можно использовать не только стандартные, но и формочки для кексов (силиконовые, бумажные или из нержавеющей стали). Также форма торта может быть не только круглой, но и в виде фигурки собаки, косточки или другого любимого предмета пса

Тематическая форма для выпекания для собачьего праздника

Этап 2. Приготовление начинки:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. К потертой моркови добавить сметану и хорошо перемешать.

В качестве начинки, кроме моркови, можно использовать любой другой овощ, главное, чтобы он нравился виновнику торжества и входил в обычный рацион пса. Это может быть кабачок, болгарский перец, брокколи или тыква.

Этап 3. Сборка собачьего десерта:

  1. Выпеченный корж остудить.
  2. Разделить его на две части.
  3. На нижнюю часть коржа выложить половину начинки из моркови со сметаной.
  4. Накрыть второй половиной коржа и выложить еще один слой начинки.
  5. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы десерт пропитался.

Готовый торт с простым украшением

Обратите внимание! Сверху торт можно украсить сметаной, крошкой из сухого корма, печенья или любимыми овощами пса. На угощении можно сделать значимую надпись, например, «1 год Джеку» или «Поздравляем с 1-м местом!»

Базовый рецепт можно дополнить другими компонентами, которые любит собака. Можно добавить зелени, мелко порезанных фруктов или фигурки, приготовленные из желе на основе мясного бульона.

Пример для украшения торта

Количество коржей может быть не строго два, можно испечь 3, 5 и более, все зависит от размера желаемого торта. В таком случае количество необходимых ингредиентов надо увеличить, соблюдая пропорции.

Важно! Сделать лакомство для любимого питомца своими руками можно не только в виде торта, можно испечь небольшие кексы. В таком случае угощений хватить для целой компании приглашенных на праздник гостей

Кексы для собачьей вечеринки