Содержание
Формируем торт
А теперь самое главное. из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина — 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».
Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.
Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина — 18 сантиметров, ширина сзади — 7 сантиметров, ширина спереди — 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.
Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего — 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.
Далее формируется машинка — обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.
Рецепт «Торт «Грузовик с клубникой»»:
Используем пластмассовую игрушку для формовки кабины и кузова.
Растопленным белым шоколадом обмазываем кузов грузовика, даем застыть.
После застывания смазываем еще 2 или 3 слоя. Ставим в холодильник на 1 час. После застывания снимаем шоколадный грузовик, он хорошо отходит от пластмассы.
Таким же образом готовим кабину из молочного шоколада.
Готовим медовые коржи. Сметану соединяем с маслом сливочным, медом и сахаром ТМ Мистраль (Универсальный).
Доводим до кипения.
Завариваем 1/3 частью муки. Охлаждаем.
Вводим яйца, соду и всыпаем муку.
Замешиваем тесто как для пельменей (может понадобиться чуть больше или меньше муки)
Тесто делим на 12-15 кусочков. Раскатываем в пласт толщиной 2 мм.
Выпекаем коржи при 250* 5 мин. каждый по отдельности.
Готовим крем для прослойки. Сметану соединяем с вареной сгущенкой и сахарам.
Все коржи прослаиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый медовый, пропитанный пласт разрезаем по размеру грузовика.
Вырезаем место для колес. В месте для грузовика кладем прямоугольный кусочек медового бисквита.
Вырезаем 4 кружочка из обрезков бисквита для колес.
Колеса поливаем растопленным темным шоколадом, из корнетика рисуем полоски.
Белым шоколадом рисуем колесо.
Внутреннюю сторону кабины выкладываем остатками обрезков медовых бисквитов.
Готовим крем. Вареную сгущенку нагреваем на водяной бане. Отдельно взбиваем белки и вводим в частями в сгущенку, продолжая взбивать. Взбиваем на водяной бане до загустения крема.
Смазываем торт остывшим кремом со всех сторон.
Кабину с внутренней стороны смазываем кремом и приклеиваем к торту.
Кремом приклеиваем кузов.
Выкладываем клубнику в кузов (по желанию между клубникой можно отсадить крем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Торт песочная корзинка с творогом и вишней под желе
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея приготовления торта возникла, когда сынишка собирал клубнику на кузов игрушечного грузовика. Торт полностью съедобный начиная с колес и до последнего кусочка кабины. Дети были приятно удивлены, когда рядом поставили два грузовика с клубникой.
Похожие рецепты
Торт «Бароцци»
18 февраля 2019 года NNeschka #
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Похожие рецепты
Торт « Для тебя»
Категория:
Десерты
> Торт
40 ингридиентов
масло – 1 ч.ложка,
Бисквит для вставки «сердце»:
яйца -4шт,
яйцо – 1шт,
мука – 25гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
масло сливочное – 30гр.
масло -50гр,
Форма 32-23см
——————————————
миндаль – 85гр,
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
сахарная пудра – 50гр,
сливки 33% — 300гр,
—————————————
Бисквит:
апельсин – 1/2шт,
мука – 50гр,
яйца – 3шт,
мука – 3ст.ложки,
сахарная пудра – 75гр,
мука – 180гр,
Бисквит «Джоконда»:
Форма Ф-18см.
краситель пищевой красный.
Цветной бисквит для декора:
Для сборки торта — форма Ф-20см.
крахмал – 5гр,
пищевой краситель красный.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
сахар – 10гр,
Крем:
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
————————————————
желатин – 8гр.
белки – 3шт,
сахар – 150гр,
сахар -180гр,
лимон – 1/2шт,
сахар – 35гр,
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
теги:
бисквит
торт на сковороде
домашняя
тесто
крем
ТОРТ
Категория:
Десерты
> Торт
21 ингридиент
— Сахарная пудра (много!!!)
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
ДЛЯ КРЕМА
5 белков
— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
щепотка соли
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)
— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
— Формочки для вырубки в виде цветочков
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
КОРЖИ (Бисквит)
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
2. Пока п…
теги:
блинный торт
бисквит
блины
домашняя
крем
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Печенье вафельное — 540 ккал/100г
- Печенье кофейное — 589 ккал/100г
- Печенье курабье — 489 ккал/100г
- Сливочное печенье — 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Пищевой краситель — ккал/100г
- Конфеты — 397 ккал/100г
- Масло кукурузное — 899 ккал/100г
- Масло кукурузное рафинированное — 899 ккал/100г
Торт грузовая машинка своими руками
Изображения Торт Машина Грузовик / tonpix.ru
Торт машина своими руками фото
Ня картинки — торт грузовая машина — Няшки
Купить Детский торт Грузовик с конфетами с доставкой — Детские торты от Flora-Sakura
Машинка грузовик — Торты на заказ «1001торт». Свадебные торты.
Лучшие рецепты тортов к др — Babyblog.ru
Торты украшенные Кремом — Фруктами — Желе — Шоколадом 2 (Август 2011 — Март 2012) — Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ
детские торты . ОБЩЕСТВО » Семья и дети / фото 17254578 800 x 685 io.ua
Тортик своими руками рецепты
торты в виде машин фото: 32 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках десерты Постила
Лучшие рецепты тортов к др — Babyblog.ru
Мастер-классы украшения тортов
Салат как в ресторане » Рецепты приготовления блюд на портале povarenok
Торт машинка с мастикой своими руками
Необычные торты LoveTortik.ru
ТОРТ «МАШИНКА» » WWW.OPEN.AZ — ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ АЗЕРБАЙДЖАН!
MITSUBISHI CLUB TOMSK * Просмотр темы — Дни рождения
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит:
В чаше для взбивания соединяем яйца с щепоткой соли. Перемешиваем до объединения ингредиентов.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до образования густой белой массы.
Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, к маслу добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и перемешиваем.
Как только яйца с сахаром взбились, начинаем частями просеивать туда муку с разрыхлителем, чередуя с добавлением масляно – кокосовой жидкой части. На этом этапе уже ничего не взбиваем, а перемешиваем с помощью лопатки, пытаясь сохранить воздушность теста.
Последний этап – добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Выливаем бисквит в форму. Моя форма – кондитерское кольцо без дна, дно застелено несколькими слоями фольги. Печем при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут. Готовый бисквит проверяем с помощью деревянной шпажки: при вынимании ее из бисквита она должна остаться сухой.
Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем в форме. Далее достаем из формы, заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Непосредственно перед сборкой режем бисквит на три ровных части, снимая неровности. Режем с помощью длинного плоского ножа или кондитерской струны.
Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):
К творожному сыру (комнатной температуры) добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до объединения ингредиентов и однородности с помощью силиконовой лопатки.
Белый шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая.
Шоколад должен стать жидким и льющимся.
Соединяем шоколад и творожную массу и перемешиваем до объединения и однородности.
Жареный миндаль и кокосовую стружку измельчаем с помощью блендера.
Добавляем дробленую миндально-кокосовую смесь и сгущённое молоко к полученной сливочно-шоколадной и еще раз хорошо перемешиваем.
Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Начинка «Рафаэлло»
Для данной начинки важно брать очень качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5% и хорошую сгущенку (например, Рогачев). В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад
В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад.
Соединяем обе массы и перемешиваем до объединения.
Добавляем к полученной массе сгущенное молоко и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Крем:
Крем готовиться очень просто
Важно, все ингредиенты, чаша миксера и венчик для взбивания должны быть холодными. Венчик и чашу за 10 минут до приготовления крема рекомендую поместить в морозильную камеру или холодильник
Итак, соединяем все ингредиента для крема в чаше для взбивания. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, далее увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще одну минуту
Крем из сыра маскарпоне достаточно привередлив: важно его не перевзбить, чтобы он не стал жидким
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка:
Соединяем торт в следующей последовательности, после каждого нанесения крема торт необходимо выравнивать, чтобы он получился ровным и эстетичным.
Корж – часть крема- чизкейк «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема – начинка «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема сверху и сбоку для чернового выравнивания.
После сборки оборачиваем полученный торт пищевой пленкой и помещаем в раздвижное кольцо, плотно зажимаем. Убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей выравниваем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.
Вот такой торт получается в разрезе.
Приятного аппетита и чаепития.
Торт «Фура»
Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Этот не совсем простой рецепт торта «Фура» может стать отличным подарком человеку, не мыслящему себя без любимой машины. Коржи можно испечь по любому проверенному рецепту, а также можно выбрать любимый крем.
Ингредиенты
Бисквитные коржи — 2 Штуки
Крем — 500 Грамм
Корж безе — 2 Штуки
Орехи — 200 Грамм
Мастика — 1-1.5 Килограмма
Пищевые красители — 3-5 Штук
Количество порций: 1
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта «Фура», как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
Шаг 2
2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Шаг 3
3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
Шаг 4
4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
Шаг 5
5. Приготовить любимый крем. В данном варианте — это масляный крем со сгущенкой.
Шаг 6
6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
Шаг 7
7. На корж тонким слоем нанести крем.
Шаг 8
8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
Шаг 9
9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
Шаг 10
10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
Шаг 11
11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
Шаг 12
12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
Шаг 13
13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
Шаг 14
14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
Шаг 15
15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
Шаг 16
16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
Шаг 17
17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
Шаг 18
18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
Шаг 19
19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
Шаг 20
20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
Шаг 21
21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.
Рекомендуемые товары
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора — это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования — самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Стружка и фигуры
Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.
А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад — обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.
Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!