Содержание
- Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
- Торт с клубникой и шоколадом
- Рецепт «Торт с клубникой, сливками и кремом»:
- Рецепт «Торт с клубникой и сливками»:
- Рецепт «Торт с клубникой и белым шоколадом»:
- Советы к рецепту
- Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
- Ингредиенты
- Рецепт «Шоколадные мини-торты «Клубника со сливками»»:
- Торт с клубникой и шоколадом
- Рецепт «Торт «Клубника со сливками»»:
- Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью
Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок.
Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд.
Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет.
Получится аналог caster sugar.
Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.
Взбить яичные белки до пены.
Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.
Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара.
Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.
В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля.
Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.
Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем.
Важно, чтобы тесто осталось воздушным
Выложить тесто в разъемную форму или кондитерское кольцо установленное на бумагу для выпечки, диаметром 20 см.
Запустить металлический шпатель или нож сквозь тесто до дна и пройтись круговыми движениями по всей площади формы, чтобы избавиться от любых воздушных карманов.
Разгладить поверхность теста ложкой.
Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой.
Если она сухая – значит бисквит пропекся.
Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана.
Оставить до полного остывания.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа
вдоль бортиков.
Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Разрезать бисквит на два коржа.
500 г. клубники вымыть, высушить.
Нарезать пластинами.
700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков.
Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.
25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.
Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.
Выложить 1/4 часть мусса.
Разложить четвертую часть подготовленной клубники.
Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.
Бисквитный корж.
Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.
Поставить в холодильник для застывания.
Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.
Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут.
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.
Украсить торт сливками по вашему вкусу.
Угощайтесь на здоровье!
И ароматными ягодками тоже.
Торт с клубникой и шоколадом
Категория:
Десерты
10 ингридиентов
Ну и желательно наличие разъёмной формы для торта.
1 ст.л. сока лайма (можно заменить лимоном)
1 пакетик желе для торта (или желатин с сиропом из расчета примерно на 1 стакан готового продукта, для расчета используйте инструкцию на упаковке, у меня вышла 1\2 ст.л. желатина, 1 ст.л вишнёвого сиропа и 1 ч.л. лимонного сока)
40 гр сахара (примерно 1/4 стакана)
Клубника 400гр (я использовала замороженную, но если есть возможность свежей, это только улучшит вкус и внешний вид).
200гр шоколада (я использую тёмный, но в оригинальном рецепте — белый)
мука 200гр
200 гр сливки 33-35%
масло сливочное 100гр
1 белк и 2 желтка
Просеиваем муку в миску, туда же отправляем порубленное размягченное масло, белок и сахар, тщательно вымешиваем тесто (примерно 7-10 минут) и отправлем его на полчаса в холодильник.
В это время разогреваем сливки в ковшике, засыпаем кусочки шоколада и переодически помешивая ждём пока шоколад растопится (не кипятить! лучше сделать огонь поменьше), затем снимае…
теги:
желе
шоколадный торт
домашняя
тесто
торт
Рецепт «Торт с клубникой, сливками и кремом»:
Итак, процесс быстрый очень и простой, можно делать непосредственно перед чаепитием!
1. Взбиваем масло, ванилин и сгущенку в пышную, густую массу — это наш крем.
2. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.
3. Собираем торт: 1 корж-крем+нарезанная клубника, можно положить кусочки клубничной пастилы.
2 корж-просто белый крем
3 корж-опять клубника+крем
4. Теперь обмазываем торт сливками
5. Печенье измельчаем (без блендера это легко сделать, положив печенье в пакет и пройдясь по нему хорошенько скалкой)
6. Аккуратненько печеньем обсыпаем торт, оставив серединку
7. На серединку выкладываем цукаты из вишни и нарезанную клубничку.
Оставляем чуток пропитаться.
Вот и все, наш тортик готов!
Заранее прошу, не кидайтесь тапками, это идея, прежде всего, в помощь молодым кулинарам и еще для студентов! Я сама студентка и знаю, что в условиях общаги кулинарное творчество осуществлять проблематично)))
Рецепт «Торт с клубникой и сливками»:
Бисквит:
4 белка взбить в крепкую пену
4 желтка взбить с 4 ст. л. сахара добела, добавить 2 ч. л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешать
добавить к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешать.
соединить белковую и желтковую массы
чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу (я вырезала круг по диаметру формы), выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 град. 20-25 минут
Пока бисквит выпекается, готовим заварной крем:
2 яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. муки взбиваем (масса получится жидкая)
молоко, сахар и ванильный сахар подогреваем почти до кипения
отставляем в сторонку кастрюльку с молоком и аккуратно вливаем яично-мучную смесь, перемешиваем (мне было удобно венчиком) и ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, нагреваем, пока не появятся первые бульки))) (т. е. почти до кипения)
Клубника Испанская, конечно же, своя летом будет ещё ароматней, меня подкупили аромат и цвет
6 клубничинок отложила для украшения
Перемалываем клубнику с 2 ст. л. сахарной пудры в блендере
Готовый бисквит выкладываем на тарелку, снимаем бумагу, даём остыть и разрезаем на 2 коржа
Первый корж промазываем клубничной вкуснятиной
И выкладываем заварной крем (остывший)
Накрываем вторым коржом
теперь холодные сливки взбиваем с 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара в крепкую пену, выкладываем на корж, обмазываем бока и украшаем клубникой,
посыпаем миндальными хлопьями
Тортик постоял ночь в холодильнике. Нижний бисквит слегка пропитался клубничным пюре. Да! украшать клубникой лучше перед подачей! обветривается..
У нас сегодня День великой Победы совпал с Днём Матери. Вот таким тортиком побаловала я себя любимую и своих родных!
попробуйте и вы!! Приятного аппетита!!!
Всех поздравляю с Днём Победы! это великий праздник мира!
И всех мам сердечно поздравляю!!! Я вас люблю!!!
Рецепт «Торт с клубникой и белым шоколадом»:
И3 муки, масла, белка и сахара 3амесить однородное тесто и поставить на полчаса в холодильник
Для начинки: ра3огреть сливки. Шоколад и3мельчить и растопить в сливках.
Дать массе остыть и ввести желтки. Влить сок лимона.
Ра3ъемную форму диаметром 26см сма3ать маслом. На посыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики высотой 2 см. 3а неимением ра3ъемной формы готовила в обычной, немножко неудобно, но на вкусе не отражается)))
На тесто вылить сливочно-шоколадную массу и выпекать в духовке при 175* в течение 25мин.
Начинка должна оставаться мягкой! Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Желе для торта приготовить в соответствии с ука3аниями на упаковке. Я готовила так: сухое желе смешать с 100г сахара и ра3вести 250мл холодной воды (при желании можно в3ять половину фруктового сока/половину воды). Полученную смесь, помешивая, довести до кипения и прокипятить 15 сек.
Клубнику ра3ре3ать пополам, либо дольками (это 3ависит от того, сколько свободного места в торте). Ягоды выложить на торт и покрыть желе.
Чере3 2 часа томительного ожидания наслаждаемся вкусом лета!!!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Если вы сделаете обычный бисквит с какао на яйцах (без шоколада), пропитайте коржи клубничным сиропом, смешанным с клубничным ликером. Разумеется, алкоголь не используется в тортах, предназначенных детям.
Если вы употребляете низкокалорийную еду, не пытайтесь использовать нежирную сметану. При взаимодействии с сахаром такой продукт становится слишком жидким, непригодным к использованию для торта.
Если из-за недостаточной жирности кисломолочного продукта сметанный крем получился слишком жидкий, исправить ситуацию можно с помощью желатина. Замочите столовую ложку порошка в 50 мл жидкого холодного сиропа, через 10-15 минут расплавьте на водяной бане или в микроволновке, добавьте полученный жидкий желатин в крем, перемешайте. Когда масса начнет густеть, ее можно использовать.
Если вам нужно красиво украсить торт, используйте для выравнивания поверхности чизкрем. Его можно приготовить из сливочного (творожного) сыра и масла (или сливок). Пробейте миксером сливки (200 г) или сливочное масло (150 г) вместе с сахарной пудрой (по вкусу) и ванилином, добавьте 250 г творожного сыра и перемешайте.
Получается удобный для работы, «послушный» крем. Если удвоить количество продуктов, крема хватит и на промазывание коржей в середине торта.
Можно приготовить торт с шоколадом и клубникой по другому рецепту. Например, какао замените на 2 чайные ложки растворимого кофе. А муку (100 г) соедините с крошкой орехов ассорти (100 г). Шоколадную плитку (200 г) вместе со сливочным маслом (150 г) растопите на водяной бане. К взбитым вместе сахаром (140 г) и щепоткой соли яйцам (5 штук) добавьте слегка остуженную смесь шоколада и масла, перемешайте.
По частям введите в смесь сухие ингредиенты (просеянную муку, орехи, разрыхлитель), осторожно перемешивая. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 160 градусах около 40 минут
Кремовая прослойка в торте будет вкуснее, если во взбитую сметану или сливки добавить клубничное пюре.
Есть интересный способ приготовления прослойки шоколадного торта с клубникой. Смешайте клубнику (100 г) с сахарным песком (50 г) и пектином (5 г), прогрейте смесь на маленьком огне 6 минут.
Охладите сладкую клубничную массу, процедите. К получившимся ягодам добавьте творожный (сливочный) сыр (250 г), взбейте до однородности. Клубничный сироп используйте для пропитки коржей. Для такой прослойки можно использовать заготовку в виде не переваренного клубничного варенья или мороженые ягоды.
Не менее интересны торты из комбинации сметанного крема с желатином и клубничного желе, которые «важно размещаются» друг на друге между шоколадными бисквитными коржами. Ягоды клубники, украшающие десерт, стоит покрыть кондитерским гелем
Его можно купить или приготовить самостоятельно из желатина и сиропа. Так плоды останутся свежими, не потекут и не высохнут, будут привлекательно выглядеть очень долго
Ягоды клубники, украшающие десерт, стоит покрыть кондитерским гелем. Его можно купить или приготовить самостоятельно из желатина и сиропа. Так плоды останутся свежими, не потекут и не высохнут, будут привлекательно выглядеть очень долго.
Как видите, рецептов приготовления торта с шоколадом и клубникой придумано немало. Выбирайте подходящий вариант, и дарите шоколадно-клубничную радость своим близким!
Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
-
Сахар
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
85 г -
Белок яичный
(комнатной температуры
в зависимости от размера 6-8 шт.)
—
240 г -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сок лимонный
—
2/3 ст. л. -
Ваниль
( экстракт
)
—
1 ст. л. -
Экстракт
(миндаля)
—
1/3 ч. л. -
Сливки
(33% жирности
700 мл. — для суфле,
300 мл. — для украшения)
—
1 л -
Молоко сгущенное
(с сахаром)
—
350 г -
Желатин
(в порошке)
—
25 г -
Вода
—
70 мл -
Клубника
(из них 200 г. для украшения)
—
700 г -
Загуститель для сливок
—
1,5 пакет. -
Сахарная пудра
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6128.4 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
373.3 г |
углеводы
581.3 г |
100 г блюда | |||
ккал224.5 ккал | белки4.2 г | жиры13.7 г | углеводы21.3 г |
Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок.
Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд.
Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет.
Получится аналог caster sugar.
Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.
Взбить яичные белки до пены.
Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.
Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара.
Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.
В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля.
Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.
Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем.
Важно, чтобы тесто осталось воздушным
Выложить тесто в разъемную форму или кондитерское кольцо установленное на бумагу для выпечки, диаметром 20 см.
Запустить металлический шпатель или нож сквозь тесто до дна и пройтись круговыми движениями по всей площади формы, чтобы избавиться от любых воздушных карманов.
Разгладить поверхность теста ложкой.
Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой.
Если она сухая – значит бисквит пропекся.
Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана.
Оставить до полного остывания.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа
вдоль бортиков.
Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Разрезать бисквит на два коржа.
500 г. клубники вымыть, высушить.
Нарезать пластинами.
700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков.
Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.
25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.
Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.
Выложить 1/4 часть мусса.
Разложить четвертую часть подготовленной клубники.
Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.
Бисквитный корж.
Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.
Поставить в холодильник для застывания.
Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.
Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут.
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.
Украсить торт сливками по вашему вкусу.
Угощайтесь на здоровье!
И ароматными ягодками тоже.
Ингредиенты
Самый простой торт с шоколадом и клубникой можно сделать на основе классических бисквитных коржей с какао, но в предлагаемом рецепте добавлен дополнительный ингредиент – тертый шоколад, который улучшает вкус десерта.
Клубника отлично сочетается как со взбитыми сливками, так и со сметаной. Поэтому можете использовать любой вариант. Обязательное условие: сливки или сметана для крема должны быть с высоким процентом жирности (можно купить подходящий домашний продукт на рынке).
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйцо курицы 5 штук.
- сахарный песок 150 г.
- порошок какао 2 столовые ложки (с горкой).
- мука пшеничная тонкого помола 130 г.
- черный шоколад 60 г.
- соль 1 щепотка
- пекарский порошок 8 г.
- Для крема:
- сметана (жирность не менее 20%) 700 г.
- сахарная пудра (можно использовать мелкий сахарный песок) 100 г.
- черный шоколад 100 г.
- клубника (свежие ягоды) 600 г.
На порцию
Калории: 334 ккал
Шаги
11 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
Подготовьте все необходимые продукты. Натрите на мелкой терке шоколад (этот ингредиент придаст бисквиту невероятную сочность). Клубнику нужно помыть, почистить и дать ягодам обсохнуть. Яйца и шоколад должны быть комнатной температуры, а сметана для крема – охлажденной.
Отделите яичные желтки от белков.
Пробейте миксером белки вместе со щепоткой соли и сахаром. Должна получиться стойкая, пышная, белая пена. В эту пену добавьте по одному куриные желтки, каждый раз взбивая массу.
В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао, перемешайте. В полученную сладкую яичную пену высыпьте шоколадную стружку и смесь сухих ингредиентов
Муку с какао лучше добавлять по частям, осторожно перемешивая тесто. Постарайтесь не помять яичную пену, не осадить взбитую массу.
Выложите тесто в подготовленную разъемную форму для выпекания бисквита диаметром 20-22 см
Дно емкости предварительно застелите пергаментом. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах. Приблизительно через 40 минут бисквит будет готов. Продолжительность выпекания зависит от особенностей работы вашей печки. Готовность коржа определяйте с помощью деревянной палочки (зубочистки), она должна выходить из бисквита сухой.
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите на решетке (сначала в форме, а потом без нее). Такой бисквит для торта не нуждается в дополнительной пропитке, потому что получается пышным и довольно сочным.
Приготовьте крем. Для этого взбейте ручным венчиком сметану вместе сахарной пудрой и ванильной эссенцией (ванилином или ванильным сахаром). Если вы используете сахарный песок, взбивайте крем до полного растворения сладких кристаллов. В процессе взбивания жирная сметана, как правило, сохраняет свою густоту, не растекается, увеличивается в объеме.
Бисквит для торта получается достаточно высоким. Его можно разрезать на три части. Сделайте это удобным способом (с помощью большого ножа или лески). На блюдо капните немного крема, поверх положите первый корж (верхушку пирога) корочкой вниз. На бисквитный пласт выложите порезанные кружочками ягоды, затем часть крема. Сметанный слой можно посыпать тертым шоколадом. Покройте вторым пластом и повторите слой ягод и крема.
Положите третий пласт. Его нужно покрыть только кремом.
Украсить торт можно любым желаемым образом. Например, обсыпьте десерт со всех сторон тертым шоколадом. Уберите изделие в холодильник до полного охлаждения крема, дайте торту настояться. Для этого требуется несколько часов. Но если вы располагаете временем, не трогайте десерт ночь или сутки, он станет вкуснее.
Готовый торт можно оформить красивыми ягодами клубники или малины. Но и без этого украшения лакомство доставит удовольствие дегустаторам.
Рецепт «Шоколадные мини-торты «Клубника со сливками»»:
Для приготовления мармелада — желе: подготовим клубнику — удаляем плодоножки, моем и взвешиваем (500 гр).
Приготовим клубничное пюре с помощью блендера. Готовое пюре налить в кастрюльку. Ставим на плиту и начнем нагревать.
В это время подготовим остальные ингредиенты: лимонную кислоту разводим в воде.
Сахар смешать с «Квиттином»от ТМ НААS (размешав квиттин с сахаром, избавимся от возможных комочков).
Когда пюре начнёт слегка закипать (первые мелкие пузырьки) всыпьте смесь сахара и квиттина (смесь насыпайте постепенно) и постоянно мешайте венчиком.
Доводим смесь до хорошего кипения и добавляем мед (можно взять патоку, кукурузный сироп или сироп глюкозы).
Варим массу до 107 градусов. На это уйдет около 10-12 минут. Массу постоянно помешивайте венчиком. Теперь вливаем лимонную кислоту.
Чтобы проверить готовность мармелада, нужно сделать тест. (Для этого достаньте из морозильной камеры ложку, которую вы должны положить туда в начале приготовления мармелада). Капните каплю мармеладной массы. Через пол минуты капля должна загустеть и стать мармеладкой.
Затем наливаем мармеладную массу в форму застеленную фольгой. Размер формы 30х20 см.
Дождитесь, когда мармелад полностью остынет. Достаньте из формы и нарежьте его на нужные вам кусочки (я вырезала с помощью круглой вырубки).
Теперь приготовим корж для мини — тортиков: просеиваем в чашку муку пшеничную, какао, соду, разрыхлитель теста (в этом рецепте используется и сода, и разрыхлитель — берите и то, и другое), соль и сахар.
В другой миске соединяем кефир, одно яйцо, любое растительное масло, тёплый кофе (можно заменить просто водой или молоком).
Перемешать ингредиенты вилочкой.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Все хорошо перемешиваем лопаткой или миксером до однородного состояния.
Форму для запекания (размер 25х18 см) застелить пергаментом и вылить приготовленную массу. (Если у вас круглая форма, то бока смазать маслом, а дно также застелить пергаментом. Из этого количества теста выйдет два коржа по 16-18 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой, как только будет шпажка сухая — вынимайте. Готовый корж выложить на решетку и дайте ему полностью остыть.
Верхушку у коржа можно немного срезать (если она поднялась неровно), чтобы коржи получились одной толщины. Я делала порционные мини-тортики. Поэтому взяла подходящее кольцо и вырезала коржики поменьше (бока коржей будут мягкими, поэтому их можно не покрывать кремом сбоку).
Теперь взбиваем крем. Для крема берем жирные сливки и сахарную пудру. Взбивайте миксером на максимальной скорости до загустения сливок.
Собираем мини — тортики. Берем вырезанный кружок коржа и на него выкладываем кружок клубничного мармелада.
Крем перекладываем в мешок с насадкой-звезда. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладём ягодку клубники.
Сверху аккуратно выкладываем второй коржик.
И снова крем и ягодки клубники.
Торт с клубникой и шоколадом
Шоколад используем пористый белый, клубнику выбираем спелую, печенье покупаем для приготовления тирамису (продавцы не ошибутся). Если ты довольно опытный кулинар, то бисквитную основу можешь сделать самостоятельно, я же точно рисковать не стану. Мне еще нужно приготовить крем с шоколадом, а это та еще задачка. Вот что понадобится.
Ингредиенты для крема
- 500 мл молока
- 500 г кубники
- 200 г сливочного мягкого сыра (каюсь, но я взял масло)
- 3 ст. л. сахара
- 1 пачка ванильного пудинга
- 500 мл сливок (жирность 33% и выше)
- 1 пачка белого пористого шоколада
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить торт с клубникой и шоколадом
- Кажется, ничего не забыл, пора готовить крем. Налей в сотейник примерно 400 мл молока, добавь ваниль и сахар, размешивай и ставь на плиту. Молоко должно вот-вот закипеть. Ловлю момент.
-
В оставшееся молоко насыпь всё содержимое пакетика с пудингом и хорошо перемешай. Как только молоко всем своим видом показывает, что сейчас закипит, тоненькой струйкой вливай в него пудинг и теперь помешивай минуту или две, пока не загустеет. Кажется, получилось.
- Пришло время добавить в будущий крем шоколад. Отправляй всю плитку, предварительно разломав ее на кусочки, и размешивай, пока не растворится. Дай крему остыть, а перед тем накрой сотейник крышкой или пищевой пленкой. Нужно для того, чтобы сверху не образовалась пенка.
-
Крем полностью остыл. Взбивай его миксером, постепенно добавляя сыр (в моем случае масло). Добавил — взбил, добавил — взбил. Кажется, просто. Я взбивал на малых оборотах. А вот сливки взбивал на больших. После этого тоже добавил их в крем. Получилась очень внушительная порция. Если крем не кажется сладким, добавь столовую ложку сахарной пудры.
- Самое, на мой взгляд, интересное — это сборка торта. Бери печенье, на секунду опускай его в молоко и клади на поднос. Для первого слоя понадобится 15 печенюшек: три ряда по 5 штук. Намазывай сверху толстый слой крема. Клади слой клубнички, которую перед тем нарезал пластинками. Еще немного крема и следующий слой. Теперь это три ряда по 4 штуки. И так до самого верха. «Пирамида» же.
-
Остатки крема намазывай на торт, чтобы не было неровностей. Кажется, такое количество идеально подходит, ничего лишнего. Теперь можно торт украсить. Подойдет и клубника, и шоколадная стружка, а можно оставить и так. Ставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы как следует пропитался!
Посмотри видео, как готовится этот торт под руководством Оксаны Коваленко
Рецепт «Торт «Клубника со сливками»»:
Белки взбить с лимонным соком до пиков, не переставая взбивать, постепенно добавлять понемногу сахарную пудру
Вот такую массу мы получаем в итоге
Тк яичные белки бывают различного размера, я использую для себя такие пропорции — на 120 мл белка 250 гр сахарной пудры=250 мл
На пергаменте на обратной стороне рисуем два круга и заполняем их белковой массой из конвертика, один просто по спирали
Я делала на 21, но все зависит от того, какой высоты хотите торт, можно и шире, но тогда за одни заход не выпечь, много времени займет
Другой заполняем сначала по спирали, а потом отсаживаем, как позволит фантазия — это будет верх торта. Оговорюсь сразу — при разрезании не удастся без крошек и небольшой деформации разрезать торт, если хотите идеальные кусочки, просто отсадите вместо второго круга небольшие безешки
Из оставшейся массы отсаживаем безе на пергамент- я отсаживала в виде палочек, которые потом использовала как бока у торта, все за один раз не уместилось, поэтому выпекала 2 раза — сначала дно и верх, а потом боковины
Сушим безе при 90-100 градусах, у меня были готовы через 2 часа — ориентируйтесь на свою духовку
Шоколад растопить и нанести тонким слоем на одну сторону выпеченных кругов и боковин — это для того, чтобы безе не размокло
В разъемную форму выкладываем круг, по бокам безешные палочки
Желатин распустить в 100 мл воды. При таком количестве желатина мусс получится очень нежным, если хотите более стабильный — возьмите больше желатина — 30 гр. Клубнику пробить в блендере — я не протирала массу через сито
Ввести аккуратно немного остывший желатин в клубнику и перемешать
Взбить сливки и ввести клубничную массу, не переставая взбивать
Выложить взбитые сливки на безе, сверху накрыть другим коржом-безе
Убрать в холодильник на пару часов
Оформить по своему вкусу -я нанесла немного шоколада
Часто остаются несколько безешек, но раз они пропадут?)
Кусочек торта
Наслаждение!
Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью
Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури
Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.
Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.
Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.
«Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.
Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».
Рецептура полуфабриката на 1 кг:
крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.
Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.
Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус: