Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри

Рецепт «Пирог «Коровка-Буренка»»:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Яйца взбить. Соединить все продукты для теста и замесить. Если тесто получится слишком мягким, можно муки подсыпать.
В оригинальном рецепте указано 350 г муки, но у меня столько не ушло.
Небольшой кусочек теста оторвать и отложить для украшения.

Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Все ингредиенты вместе взбить миксером до однородной массы.
Если нет пудинга (я брала Д-р Откер) можно заменить его на 2,5 ст. л. крахмала и ванилин по вкусу.

Форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать ее и бока формы маргарином. Выложить тесто и равномерно размять его руками, оформив бортик. Вылить на тесто начинку.
Отложенный кусочек теста раскатать, отрывать от него кусочки неправильной формы и раскладывать на начинке.
Сразу же поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать около 60 минут. Если верх будет слишком сильно румяниться, накрыть форму фольгой. Через полчаса я температуру еще немного снизила.

Моя «Буренка» получилась слишком загорелая. В идеале должны быть коричневые пятна на белом фоне. Однако, это совершенно не сказалось на вкусе. Пирог просто сказочно вкусный))) Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Гуа бао-азиатская версия бургера

Категория:
Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

На пикник было бы здорово приготовить, что то небанальное и новое. Конечно и от гамбуогера никто не откажется, но есть более интересный вариант, который я еще никогда не готовила. В итоге, главный дегустатор не дал даже время закончить процесс фотосъемки, стащил очередную порцию прямо со съемочной площадки )))
Блюдо Гуа бао соединило в себе рецепт азиатских булочек, приготовленных на пару — бао и мясо, запеченное в кисло сладком соусе — го бао жоу. Вместо классического компонента (свинины) в своем рецепте использовала филе индейки «Индилайт». Хрустящую текстуру и свежий вкус азиатскому гамбургеру придал салат из моркови и кабачка. А соус на основе арахисового крема и соевого соуса подчеркнул азиатский пикантный вкус.

Ингредиенты для «Торт «Коровка»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (бисквитное тесто – 1,5 стак., песочное тесто – 2 стак.)

    3,5 стак.

  • Сахар

    (бисквитное тесто – 1,5 стак., песочное тесто – 0,5 стак., крем «Шарлотт» — 4 ст.л., глазурь – 3 ст.л.)

    2,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (тесто – 9 шт., крем «Шарлотт» — 2 шт.)

    11 шт

  • Масло сливочное

    (песочное тесто – 180 г, крем «Шарлотт» — 180 г, масляный крем – 180 г)

    540 г

  • Ликер

    (или сироп – для пропитки)

    50 мл

  • Молоко

    (крем «Шарлотт» — 0,5 стак., глазурь – 2–3 ст.л.)

    0,6 стак.

  • Молоко сгущенное

    (вареное, для масляного крема)

    1 бан.

  • Какао-порошок

    (глазурь)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

44087.9 ккал

белки

414.7 г

жиры

1181.8 г

углеводы

4781.4 г

100 г блюда
ккал294.3 ккал белки2.8 г жиры7.9 г углеводы31.9 г

Рецепт «Торт «Коровка»»:

Разделяем 9 яиц, предназначенных для теста, на желтки и белки.
Для бисквитного коржа берем 6 желтков и растираем их с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем (я делала это тесто по книжке, поэтому в точности следовала инструкции, на самом деле желтков на такое количество сахара и муки явно мало, чтобы получилась однородная смесь, поэтому у меня получились частично комки, частично крошка, но в итоге бисквит получился неплохой, так что, может, так и надо было).
Отдельно взбиваем в пену белки (они должны быть хорошо охлаждены).

Белки аккуратно выкладываем в желтково-сахарную массу и перемешиваем, получается воздушная масса.
Выкладываем ее в форму, смазанную маслом. При этом, поскольку теста получается много, лучше выкладывать прямо на противень, но лучше использовать бумагу для выпечки (и для песочного теста тоже). Я что-то этим пренебрегла, поэтому процесс отделения готовых коржей от противней несколько, так сказать, усложнился)))

Ставим в разогретую духовку, печем 30–40 минут (на довольно слабом огне).
Вынимаем, охлаждаем.

Для песочного коржа нарезанное кусочками масло перемешиваем с сахаром и мукой, добавляем 3 желтка и замешиваем тесто.

На противне такого же размера выпекаем песочный корж, вынимаем, даем остыть.

Первый крем взят из старой советской книжки, называется — крем «Шарлотт».
Попробовала его ради эксперимента, получился ничего, но возни не стоит… в следующий раз вряд ли буду делать.
2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка в пышную массу.

Нагреваем полстакана молока, выливаем его, помешивая, в яично-сахарную смесь, потом ставим все это на маленький огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая (не кипятим!). Охлаждаем.

Взбиваем масло (пачку 180 г) на медленной скорости, потом еще (когда взобьется) хорошо капнуть туда для аромата чуть коньяка,
затем понемногу добавляем остывшую яично-молочную смесь и взбиваем на высокой скорости до получения однородного воздушного крема.

Масляный крем готовится элементарно: взбиваем пачку масла, затем понемногу добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать.

Каждый корж разрезаем пополам на две части, получилось 4 коржа. Я резала каждый на 4 квадрата, поэтому у меня получилось 2 торта, не очень больших, но и не таких уж маленьких.
Ликер или сироп для пропитки разводим пополам с водой. У меня был ликер Амаретто, думаю, отлично подойдет какой-нибудь сливочный. Да впрочем, с любым будет вкусно, главное, как следует пропитать каждый корж!
Вначале кладем песочный, пропитываем, намазываем кремом «Шарлотт»,
затем бисквитный, пропитываем, покрываем масляным кремом.

Повторяем в той же последовательности,
верх торта намазываем масляным кремом и, если останется крем, обмазываем бока.
После этого я его переложила на тарелку для подачи, иначе она вся была бы в креме.

Дальше для украшения у меня была сварена глазурь: какао-порошок, сахар, молоко перемешиваем, ставим на огонь, пару минут варим до загустения.

И выливаем сверху. Затем ставим торт в холодильник, желательно на ночь. Утром достаем, завариваем кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Описание приготовления: торт «Коровка»

Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка. Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное  — 760 Грамм (60 г – тесто, 700 г – крем)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Арахис  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сливки 35%  — 600 Миллилитров (для взбивания)

Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»»

.

Источники

  • https://delo-vcusa.ru/recept/arahisovyj-tort-korovka/
  • https://webspoon.ru/receipt/tort-korovka
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/5220-tort-korovka
  • https://povar.ru/recipes/arahisovyi_tort_korovka-73756.html

Как приготовить соленую карамель дома

Это довольно легко и быстро:  рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.

Вам понадобится:

  • 240 г сахарного песка
  • 125 мл сливок (33-35%)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

В глубокую кастрюльку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся

Не забудьте помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
Как только сахар начнет плавиться, начните осторожно мешать его венчиком. Не бойтесь, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает

Мешайте, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следите, чтобы не подгорела.
Добавьте сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивайте до получения однородности.
После того, как масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивайте до полного разбавления.
Добавьте чайную ложку соли и снова размешайте, а затем – дайте карамели немного постоять и остыть (минут 10).
После перелейте в баночку и используйте в приготовлении блюд.

Печенье «Сникерс»

Категория:
Десерты Печенье Другое

Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…

Как сделать арахисовый торт «Коровка»

Предлагаю вашему вниманию арахисовый торт «Коровка». Торт получается необыкновенно вкусным, с насыщенным ароматом жареного арахиса и карамельным вкусом. Кому-то этот торт напоминает щербет, кому-то конфеты «Коровка». Но как ни крути, этот торт очень и очень вкусный. Он получается большим, сытным, ароматным и подойдёт для большой компании.

В некоторых рецептах разделяют всё тесто на 3-4 коржа и потом их прослаивают кремом. Настоятельно рекомендую: не делайте так. Испеките тоненькие арахисовые коржи (их должно получиться 7-8 штук), промажьте их кремом и дайте настояться в холодильнике минимум 24 часа. И тогда вас точно невозможно будет оторвать от этого торта.

Ингредиенты

Тесто Арахис 250 г Варёное сгущённое молоко 3 ст. л. Масло сливочное 300 г Мука пшеничная 340 г Разрыхлитель 6 г Сахар 250 г Яйца куриные 3 шт.Крем Варёное сгущённое молоко 350 г Масло сливочное 150 г Сметана 200 гКроме того Коржи вафельные 20 г Масло сливочное 3 ст. л.

Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится жареный арахис, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, варёное сгущённое молоко.

Как варить сгущённое молоко в банке

Чем заменить разрыхлитель в выпечке

Как правильно жарить арахис

Арахис (250 г) очистить от шелухи (если она была) и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Как очистить арахис от шелухи

3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пышную пену.

 

Добавить измельчённый арахис, мягкое сливочное масло (300 г), просеянную с разрыхлителем (6 г) муку (340 г), сгущённое молоко (3 ст. л.).

Как легко размягчить сливочное масло

Замесить тесто. Оно должно быть липким. Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).

Форму (диаметр 22 см) выложить кулинарной бумагой (бумагу смазать тонким слоем сливочного масла, около 3 ст. л.). Выложить 1 порцию теста и разровнять ножом.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (7-9 минут). У нас получится 8 тонких коржей.

Для прослаивания используем крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны.

Крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны

Каждый корж смазать тонким слоем крема. Также смазать кремом верхний корж и бока.

Посыпать торт сверху крошкой из вафельных коржей. Отправить торт в холодильник на 1 сутки.

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

Понадобится:

  • 250 г песочного печенья;
  • 200 мл соленой карамели;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • сливки в баллоне;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку, а затем – добавьте к нему топленое сливочное масло. Смешайте все до однородного состояния.
  2. Дно круглой формы застелите пергаментом и выложите туда массу из печенья. Сформируйте бортики, как для чизкейка. После этого уберите заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
  3. На дно заготовки выложите соленую карамель и разравняйте. После – выложите туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
  4. Выложите наверх сливки,  а затем действуйте по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.

Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Карамельный медовик»»:

Тесто

  • Сахар коричневый

    (Демерара ТМ Мистраль)

    210 г

  • Масло сливочное


    160 г

  • Мед


    90 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Сода


    10 г

  • Кислота лимонная


    1/3 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (25-30%)

    1 кг

  • Сахар коричневый

    (Демерара ТМ Мистраль)

    180 г

  • Масло сливочное


    180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8790.7 ккал

белки

106.9 г

жиры

506.2 г

углеводы

946.1 г

100 г блюда
ккал338.1 ккал белки4.1 г жиры19.5 г углеводы36.4 г

Рецепт «Торт «Карамельный медовик»»:

Предварительно нужно сметану «отвесить», т. е. выложить на сито с марлей, сложенной вдвое. Лишняя сыворотка стечет, и крем будет плотнее. Лучше поставить на ночь в холодильник, у меня сыворотка стекала около 4 часов.
Крем можно делать параллельно с коржами.
Приступим к приготовлению теста. Нам нужно карамелизовать сахар. Берем посуду с толстым дном. Отмерим сахар (я использую Демерара от Мистраль). Ставим на средний огонь и периодически поворачиваем и наклоняем посуду с сахаром, чтобы он равномерно плавился. Ложкой не мешаем.

Параллельно растопим масло и добавим в него мёд.
В готовую карамель добавляем масло с медом, перемешиваем.
Немного охлаждаем смесь, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем добавим половину муки, перемешаем до однородности.
Добавляем соду, лимонную кислоту, перемешиваем. Тесто должно немного вспениться, посветлеть.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем до однородности, накрываем тесто и оставляем остывать при комнатной температуре 10 минут. Тесто сначала будет казаться жидковатым, но затем оно остынет и с ним легко будет работать.

Делим тесто на 8 частей. За счёт сахара Демерара оно имеет потрясающий карамельный аромат!

Раскатываем прямоугольники. У меня размером с лист А4 20х30. Готовый торт у меня получился высотой 20 см., т. е. если вы хотите сделать выше или ниже, корректируйте эту цифру.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 6 минут.
Готовый корж ровно обрезаем. Обрезки затем измельчаем в крошку.

Для крема отвешенную сметану (у меня получилось 800 гр.) смешиваем с коричневым сахаром Демерара, он так же придаст карамельную нотку нашему крему.
Ставим на водяную баню на 1,5 часа. Периодически помешиваем.
Затем добавляем масло, перемешиваем.

Коржи раскладываем и промазываем кремом. Крем комнатной температуры, возможно, будет жидким. Ничего страшного, намажьте первый слой крема на все коржи и оставьте пропитываться на час или больше. Уберите крем в холодильник. Затем намажьте второй слой крема. Оставьте немного крема, чтобы потом обмазать бока и верхушку.

Когда коржи пропитались, сворачиваем их в рулет. Сначала один, потом в стык другой и т. д. Первый корж может ломаться, но дальше будет проще свернуть в рулет все коржи.

Плотно заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Крем не вытекает и пропитает коржи как нужно.

Разворачиваем рулет и обмазываем кремом сначала бока, сразу посыпаем крошкой. Затем переворачиваем рулет и намазываем верхушку, так же посыпаем крошкой.
Все не так сложно, как кажется!
Приятного аппетита!

Арахисовый торт Коровка

Этот торт подходит скорее для любителей менее сочных коржей. Ведь без чашечки чая этого торта много не скушаешь. Торт более сухой чем любой из бисквитных тортов. Этот торт имеет яркий аромат арахиса, присутствуют приятные нотки варенного сгущенного молока, с легким послевкусием какао-порошка. В составе торта очень мало какао порошка, поэтому не сразу понятно, что он там есть.

Для теста:

Арахис — 170 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Вареное сгущенное молоко — 2 ст. л.

Для крема:

Вареное сгущенное молоко — 250 г
Сливки 33-36% — 250 мл
Какао порошок — 1 ст. л.

Для украшения:

Белый шоколад — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Мастика — 200 г
Красители пищевые — 4 шт.

Как приготовить Арахисовый торт Коровка

  1. Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Поместить в чашу кухонного комбайна и добавить пару столовых ложек сахара. Смолоть до мелкой крошки.

  2. Арахисовая крошка не должна быть слишком крупной, но и в муку перемалывать не стоит.

  3. Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до устойчивой пышности в течении 5-8 минут.

  4. Во взбитые яйца добавить арахис, мягкое сливочное масло и 2 столовые ложки вареного сгущенного молока. Все взбить миксером на маленькой скорости.

  5. В такое тесто можно еще добавить цедру цитрусовых, специи, ваниль или коньяк.

  6. Просеять в тесто муку и замесить тесто.

  7. На пергаментной бумаге нарисовать шаблон диаметром 16-17 сантиметров. Выложить тесто по шаблону. На один корж уходит примерно 2 столовые ложки теста.

    Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 5-8. Нужно дождаться пока коржи подрумянятся по краям, а середина все еще будет мягкой, но не сырой.

  8. Готовые коржи остудить и лишь потом их можно сложить стопкой.

  9. Готовим крем. Охлажденные сливки соединить с охлажденным сгущенным молоком и просеять сюда же какао-порошок. Все нужно взбить в крем так, как обычно взбиваются сливки.

  10. Готовый крем получается не слишком плотным и устойчивым и годится только для прослойки торта. Если вы хотите этим же кремом обтянуть торт, то лучше вместо сливок использовать сливочное масло. В классическом рецепте именно так и делают.

  11. Собрать торт. Проще всего это делать в раздвижном кольце, но если его нет, то можно собрать торт на блюде.

    Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.

  12. Приготовим ганаш для обтяжки торта. Шоколад нужно растопить и дать постоять на столе 3 минуты, чтобы шоколад не был очень горячим на момент добавления в него масла.

  13. В шоколад добавить масло и перемешать все до однородности. Ганаш должен полностью остыть, затем его нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью загустел.

    Проще всего ганаш и торт сделать за день, накануне праздника и поместить их в холодильник до следующего дня.

  14. На следующий день ганаш нужно достать их холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре около 3 часов.

  15. Взбить ганаш миксером. Взбитый ганаш имеет более однородную и гладкую текстуру.

  16. Этот ганаш можно окрашивать пищевыми красителями. Красители лучше всего брать жирорастворимые.

  17. Обтянуть ганашем торт, выровнять и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

  18. Тем временем можно подготовить элементы декора для торта. На этот торт ушло примерно 200 грамм мастики.

  19. При помощи холодной воды приклеить мастичные детали на торт или декорировать на свой вкус.

  20. Арахисовый торт Коровка готов.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Арахис очистите от кожуры и обжарьте на сковороде без добавления масла, либо же выложите его на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть не выше 180 градусов. Обжаривать его нужно до тех пор, пока он не станет полностью сухим. После того, как он полностью остынет, измельчите арахис в блендере или кофемолке. Он должен стать похожим на муку.

Достаньте белки из холодильника, они должны быть хорошо охлажденными. Выложите их в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования густой пены. Если перевернуть емкость с белками, они не должны выпадать из нее.

Постепенно добавляйте сахар к взбитым белкам в несколько заходов и аккуратно перемешивайте, дабы они не «упали» под тяжестью сахарного песка.

В несколько подходов введите в белки измельченный в муку арахис, тщательно и аккуратно перемешайте все компоненты.

Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте на ней три круга диаметром 23-25 сантиметров. Полученную арахисовую массу разделите на три равные части и выливайте на каждую окружность, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Разогрейте духовку до температуры 210-220 градусов. Поставьте в нее противни с коржами и выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистого цвета. После того, как коржи приготовятся, сразу же отделите их от пергаментной бумаги, иначе после остывания они прилипнут к ней намертво. Арахисовые коржи по структуре получаются очень хрупкие и нежные.

В то время, пока коржи выпекаются в духовке, приготовим заварную основу для крема. Для этого необходимо в кастрюлю добавить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте все компоненты миксером до тех пор, пока смесь не начнет светлеть. Добавьте в сахарно-яичный крем холодное молоко и отправьте на огонь. Все время перемешивайте смесь, нагревайте ее до тех пор, пока она не начнет загустевать, однако до кипения не доводите. Если у вас есть кондитерский термометр, то лучше измерить температуру: она не должна превышать 80 градусов. После того, как смесь будет готова, оставьте ее в сторону и дайте полностью остыть.

Сливочное масло оставьте в комнате. После того, как оно немного размягчится, взбейте его до волнообразного состояния. Когда масло станет немного светлее, введите остывшую яичную смесь по одной столовой ложке, тщательно перемешивая. В завершение добавьте столовую ложку коньяка и тщательно перемешайте.

Отделите от полученного крема одну третью часть и добавьте в нее какао-порошок. Еще раз взбейте до однородного состояния миксером.

Отложите две столовые ложки светлого крема для декорирования арахисового торта. Выложите на блюдо первый корж, обильно смажьте половиной светлого крема. Вслед за ним выкладывайте второй корж и смазывайте оставшимся светлым кремом

В завершение аккуратно уложите третий корж и смажьте шоколадным кремом, уделяя особое внимание бокам будущего арахисового торта.

Украшать торт можете, чем хотите. Можно нарисовать на нем различные узоры цветным кремом или же задекорировать торт конфетти

Шикарно будут смотреться на нем миндальные хлопья или тертый шоколад. Здесь для вашей фантазии нет никаких границ.

Можно поставить арахисовый торт на ночь в холодильник, дабы он хорошенько застыл и пропитался. Этот десерт издает невероятный ореховый аромат в сочетании с нежными сливочными нотками.

Арахисовые коржи полностью пропитываются кремом и просто тают во рту. А крем, который мы приготовили, — это предел мечтаний сладкоежек! С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками. Легкости и воздушности вам в Новом году, такой же, как и наш приготовленный арахисовый торт!

Приятного аппетита!

Описание

Арахисовый торт – это легкий, воздушный и очень вкусный десерт. Приготовьте его в преддверии Нового года и порадуйте приглашенных гостей изысканным и утонченным вкусом орехового лакомства.

Арахис, который мы будем добавлять в торт, придает этому десерту очень нежный вкус. А за счет высокого содержания жиров в орехах, выпечка получается еще и питательной. Арахисовый торт очень быстро готовится в домашних условиях, а главное – в его приготовлении нет ничего сложного.

Этот десерт не содержит ни грамма муки и очень необычен в плане приготовления. Арахисовый торт получается очень воздушным, легким, он просто тает во рту. Продукты, которые необходимы для его приготовления, самые простые, набор их минимален. Но в результате получается такой королевский десерт, который не оставит равнодушным ни единого человека, который его попробовал.

Для тех, кто не любит арахис, его можно заменить любым другим орехом, в этом плане можно поэкспериментировать. Будьте уверены в том, что получится одинаково вкусно. Арахисовый торт очень легкий для желудка, несмотря на то, что в нем содержаться орехи и сливочное масло. Особую пикантность придают десерту шоколад и небольшое количество коньяка, которые мы добавим в тесто.

Основное отличие арахисового торта от остальных десертов в том, что его можно есть сразу же после приготовления. Чем меньше этот торт настаивается, тем он вкуснее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для арахисового торта и приступим к выпечке вкуснейшего десерта без муки. Несмотря на то, что его приготовление немного нестандартное, вы все сделаете правильно, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото.