Содержание
- Торт «Панчо» с вишней и ананасом
- Свежие комментарии
- Интересные варианты рецептов
- Рецепт «Панчо» с ананасами
- О женском сайте Милая Я
- Немного о десерте
- Торт «Панчо» со сгущенкой
- Лакомство с добавлением чернослива
- Десерт в мультиварке
- Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней
- Торт «Панчо» маковый
- Вишневый торт «Панчо» с ананасами
- Вишневый торт «Панчо» с орехами
Торт «Панчо» с вишней и ананасом
Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.
Ингредиенты:
- 140 г. муки;
- 800 мл. сметаны;
- сахар — 180 г.;
- 300 г. ананасов консерв.;
- яйца – 5 шт.;
- 150 г. ягод;
- половина стак. пудры;
- какао — две ст. л.;
- щепоть ванилина;
- 100 г. шоколада молочного;
- 50 мл. молока;
- одна ст. л. миндальных лепестков.
Пошаговое приготовление:
- Засыпьте яйца сахаром и взбивайте до осветления и увеличения массы.
- Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
- Чуть меньше половины теста отделите, перемешайте с какао.
- В смазанную чашу поочередно выложите светлое и темное тесто столовой ложкой.
- Шпажкой или зубочисткой сделайте на тесте узоры, чтобы получился красивый рисунок.
- Пеките 35-50 минут мраморный бисквит и оставьте на несколько часов остыть и отдохнуть, так он не будет крошиться.
- Нарежьте мелко ананасы, слейте с вишни сок.
- Холодную сметану взбейте с пудрой и ванилином на большой скорости 12 минут. От крема отложите пять столовых ложек.
- Вдоль разрежьте бисквит, чтобы нижний корж был полтора см. толщиной.
- Выложите нижний тонкий корж на блюдо, покройте кремом, выложите немного вишни с ананасом.
- Остальной бисквит нарежьте кусочками 3 х 3 см.
- Окуните кусочки в крем и сложите горкой на корже, между ними выкладывая вишню с ананасом.
- Растопите шоколад и смешайте с молоком, приготовьте глазурь.
- Покройте готовый десерт кремом и полейте теплой глазурью, украсьте «Панчо» с вишней слегка обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками.
- Торт оставьте на несколько часов пропитываться.
Калорийность выпечки – 4963 ккал. Выходит десять кусочков. Время для готовки составляет 6 часов.
Свежие комментарии
- Леонид Якубович, Елена Малышева, Николай Дроздов и другие: как изменились звезды телевидения к записи Леонид Якубович, Елена Малышева, Николай Дроздов и другие: как изменились звезды телевидения
- Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью к записи Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью
- Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста к записи Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста
- Что приготовить для любимой свекрови к записи Что приготовить для любимой свекрови
- Как есть мясо, шоколад и картофель и при этом худеть? к записи Как есть мясо, шоколад и картофель и при этом худеть?
Интересные варианты рецептов
Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.
Торт панчо со сгущенкой
Вариант, который многим придется по вкусу.
Для теста нужно взять:
- 0,5 банки ананасов
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 банки сгущенки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
- Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.
Рецепт «Панчо» с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.
Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.
Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.
Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем до однородности сахар со сметаной и ванилью. Крем должен получиться густым.
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
У этого торта существует сразу несколько названий: «Ванька кучерявый», «Кудрявый пинчер», «Графские развалины». Но свою популярность он завоевал именно как «Дон Панчо». Торт получается невероятно сочным и пропитанным. В качестве начинки для него используется вишня. По желанию такой десерт можно приготовить и с консервированными ананасами. В нашей статье предлагаем пошаговый рецепт торта «Дон Панчо». В домашних условиях его под силу приготовить каждой хозяйке. Предлагаем попробовать выпечку как с вишней, так и с ананасами.
Немного о десерте
В нашей статье мы привели основные рецепты с фото торта «Панчо» с вишней. Надеемся, это поможет разобраться в нюансах приготовления замечательного десерта. Стоит отметить, что сделать такой десерт не составит труда. Кроме того, именно данный рецепт позволяет хозяйкам проявить свою фантазию. На основе классического рецепта можно создавать свои собственные кулинарные шедевры. Торт может быть черным, светлым или цветным. Кроме того, можно экспериментировать с фруктовой начинкой. Неизменным компонентом остаются свежие или мороженые вишни.
В торт можно добавлять чернослив, курагу и другие фрукты. Но при этом компоненты должны непременно сочетаться.
Для приготовления десерта используют бисквиты. Их можно выпекать любым удобным для вас способом. Мы привели лишь некоторые из них. Хорошие коржи получаются на основе сгущенного молока. А вот в качестве крема неизменно используется сметана, которая прекрасно пропитывает бисквиты.
Приятным дополнением десерта являются орехи. Чаще всего хозяйки используют грецкие орехи, которые перед применением следует немного прокалить в духовке. Однако наиболее вкусным получается торт с миндалем. Такой десерт имеет более утонченный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и сделайте свой выбор сами.
Торт «Панчо» со сгущенкой
Рады представить вам замечательный торт и абсолютно самостоятельный рецепт. Если следовать ему строго, ничего не менять и не добавлять лишнего, то результат превзойдет ваши ожидания. Не пугайтесь, что торт содержит много сгущенного молока, он получается не очень сладким и совершенно не приторным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 2 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ванилин
Для крема и начинки:
- 900 миллилитров сметаны (20% жирности)
- сгущенное молоко — по вкусу
- консервированные персики
- консервированные ананасы
- вишни — 300 граммов
- шоколадный топинг для украшения
Способ приготовления:
Этот торт будет состоять из двух разных бисквитов — шоколадного и ванильного. Рецепт теста рассчитан сразу на все количество ингредиентов, поэтому делайте общий замес, а затем в одну половину добавите какао, а в другую — ванилин. Взбейте на протяжении минут пяти яйца, потом влейте к ним содержимое одной банки сгущенки. Отдельно просейте муку и разрыхлитель и добавьте к тесту. Разделите последнее, сделайте так, чтобы каждая часть была своего вкуса. Испеките каждый корж отдельно в духовке (температура 180 градусов, время — 30 минут). В конце процесса коржи достаньте и охладите на решетке. Каждый разрежьте вдоль на две части, чтобы в общем у вас было 4 бисквита. Один из них будет основой торта, другие нужно поломать на кусочки.
Рецепт крема: сгущенное молоко (количество выбирайте произвольно, ориентировочно — половину банки) смешайте со сметаной и поставьте в холод — нужно, чтобы все это немного застыло. Сборку торта начинайте с основы: положите ее на большую плоскую тарелку, покройте слоем крема. Банки с консервированными фруктами откройте, слейте лишнюю жидкость, порежьте кусочками. Сверху на крем выложите дольки ананасов и персиков. Дальше окунайте каждый бисквитный кусочек в белый крем и укладывайте конусом на торт таким образом: «этаж» коржа — слой фруктов. И так, пока не закончатся все компоненты. Верх торта украсьте вишней, полейте шоколадным топпингом и отправьте в холод. Этому торту нужно минимум 3 часа, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!
Лакомство с добавлением чернослива
Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.
Необходимые компоненты:
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 г ванили;
- 3 г соды;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г чернослива без косточек;
- 400 г сметаны 25% жирности;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г шоколада.
Порядок действий.
- В теплом кефире растворяют соду.
- Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
- Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
- Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
- Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
- Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
- Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
- Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
- В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
- Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
- Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.
Десерт в мультиварке
Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.
Понадобится:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 450 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 70 г изюма;
- 70 г фундука;
- 50 г горького шоколада;
- 40 мл жидких сливок;
- 10 мл растительного масла.
Этапы готовки.
- Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
- В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
- Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
- Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя — он может разломаться.
- Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
- Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
- Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
- Добавляют изюм и рубленые орехи.
- Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
- Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.
Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней
Крем для торта можно приготовить со сгущенным молоком и сметаной. В десерте 3770 ккал. Он готовится 70 минут.
Необходимые ингредиенты:
- банка сгущенки;
- 150 г. мороженой вишни;
- полкило муки;
- одна ч. ложечка соды и сока лимона;
- два яйца;
- какао – 2 ст. л.;
- 700 мл. сметаны;
- 220 г. сахара и 4 ст.л.;
- 50 г. масла.
Приготовление:
- Немного взбейте сахар – 150 г. с яйцами, добавьте 200 г. сметаны. Размешайте, добавьте гашеную соком соду и сгущенку.
- Порциями всыпьте муку с какао, перемешайте. Пеките бисквит сорок минут. Остывший корж нарежьте на кусочки.
- Сахар – 70 г. со сметаной перемешайте и взбейте.
- Выкладывайте кусочки на блюдо и смазывайте кремом, выкладывайте сверху ягоды, и так, пока не закончится бисквит с ягодами. Торт должен получиться в форме горки.
- Какао с сахаром и маслом соедините с молоком и варите до однородности.
- Покройте торт кремом и полейте глазурью.
Для торта можете брать не только замороженную вишню, но и в собственном соку. Всего десять порций.
Торт «Панчо» маковый
Предлагаем вам рецепт еще одного «Панчо», только на этот раз торт будет маковым. Он получается очень ароматным, вкусным и нежным с вишневой прослойкой и кусочками бананов. А воздушный маковый бисквит делает его просто неповторимым. Пробуйте!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сметана — 200 миллилитров
- яйца — 3 штуки
- сахар — 200 граммов
- мука — 320 граммов
- 1 стакан мака
- сок половины лимона
- цедра с 1 лимона
- сода — 1чайная ложка (погасить в соке лимона)
Для крема:
- сахарная пудра — 200 граммов
- 500 миллилитров сметаны
- масло сливочное — 50 граммов
Для глазури:
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- молоко — 50 миллилитров
- масло сливочное — 50 граммов
- сахар — 4 столовых ложки
Для начинки:
- 2 банана
- стакан свежей или мороженой вишни
Способ приготовления:
Начните работу над тортом с создания макового бисквита. С сахаром взбейте яйца, когда масса немного увеличится в размерах и станет однородной, добавьте сметану и гашеную в соке лимона соду. Взбейте все еще раз. К этой смеси добавьте цедру лимонную и стакан мака, а затем только вводите муку. Форму для выпечки застелите бумагой, переложите в нее маковое тесто и на 45 минут оставьте в духовке (температура 180 градусов).
Когда бисквит полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем разделите на 3 равных коржа. Нарежьте кубиками только верхнюю часть, то есть 1 корж. Чтобы приготовить крем, взбейте с сахарной пудрой сметану, добавьте мягкого сливочного масла. Из вишен выберите косточки, бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Теперь можно собирать торт: На плоское блюдо положите маковый корж, пропитайте немного соком от вишен, разложите ягоды, далее следует слой сметанного крема и второй корж. На него выложите размятые бананы и снова слой крема. Порезанные кусочки бисквита обмакните в сметане и уложите поверх бананового слоя.
Торт должен несколько часов побыть при комнатной температуре — так он лучше пропитается, — а остальное время — в холодильнике. Если останется немного крема, сохраните его, затем покроете свежим слоем сметаны торт перед самым употреблением. Но и это еще не все. Чуть не забыли про шоколадную глазурь. В этот раз будем ее варить, напомним рецепт: смешайте порошок какао с сахаром, добавьте теплое молоко и поставьте греться на огонь. Когда сахар растает, положите кусочек масла, перемешайте и снимите с огня. Теплую глазурь нанесите на торт и подождите немного, пока она застынет. Приятного чаепития!
Вишневый торт «Панчо» с ананасами
Ингредиенты:
- сметана (400 миллилитров для коржей и 600 — для крема)
- яйца — 2 штуки
- сахар (1 стакан в крем и 2 — в тесто)
- мука — 320 граммов
- сода — 1 чайная ложка
- ананас (кубиками) — 1 банка
- грецкий орех — 50 граммов
- горсть свежих вишен
- ванилин (в крем)
- какао — 2 столовых ложки
- шоколад — 50 граммов
- растительное масло — 10 миллилитров
- масло сливочное — 50 граммов
Способ приготовления:
Всегда удобнее начинать осваивать рецепт торта с подготовки теста для бисквита. Этот раз не исключение. Бисквитный корж будет не таким, как обычно, а выпеченным на основе сметаны. Такие пироги еще называют «сметанниками». Так вот, взбейте сметану с сахаром, добавьте яйца по 1 штуке. Размешивая венчиком, введите в тесто муку и одну чайную ложку соды. Кислоты от сметаны будет достаточно, чтобы возникла реакция с содовым порошком.
Форму застелите бумагой, слегка смажьте маслом и выложите половину порции полученного теста. В другую часть теста добавьте порошок какао, перемешайте все и также выложите в подготовленную форму. Оба коржа держите в духовом шкафу около 30-40 минут. Затем, проверив готовности при помощи деревянной палочки, выньте из духовки и переверните на решетку, дайте остыть. Один корж (любой по цвету) разрежьте так, чтобы получилась основа под торт не менее 1 сантиметра в высоту. Остальную часть бисквита, а также второй корж порежьте или порвите кусочками. Рецепт сметанного крема вам уже знаком: это взбитая смесь сметаны и сахара с ванилью. Крем должен загустеть во время взбивания и как следует окрепнуть.
Теперь подошел этап сборки: на плоскую тарелку положите отложенный корж — это будет основа под торт «Панчо». Смажьте ее сметанным кремом. Тем временем откройте баночку с консервированными ананасами и выложите кусочки в дуршлаг, когда вода стечет, слейте ее, а часть фруктов положите слоем на крем. Из вишен достаньте косточки и часть их, вместе с орехами, разложите рядом с ананасами. Сверху выкладывайте горкой обмоченные в креме кусочки бисквитов, после каждого слоя не забывайте добавлять фрукты и орехи. Старайтесь выдерживать форму конуса, потому что это главная особенность торта «Панчо». Сверху обмажьте кремом и украсьте ананасами и вишней. Торт уберите в холодильник, пусть побудет там несколько часов.
Советуем украшать его непосредственно перед подачей. Универсальным вариантом для этого послужит шоколадная глазурь. Напомним ее рецепт: половину плитки шоколада поломайте и вместе с кусочком масла отправьте плавиться на паровую баню. Когда ингредиенты подтают их нужно размешать ложкой до однородного состояния. Это глазурь удобнее всего наносить на торт при помощи обычного полиэтиленового пакета, сложив в него и отрезав уголок. Таким образом вы без особых приспособлений получаете возможность украсить торт красивыми шоколадными рисунками. Можно даже делать надписи. После этого торт считается полностью готовым — зовите гостей, накрывайте на стол, угощайте.
Вишневый торт «Панчо» с орехами
Практически классический вариант известного десерта. Делается торт быстро: довольно несложен в исполнения, времени потребует лишь оригинальная сборка торта. Кусочки бисквитов будут обмакиваться в крем и выкладываться на торт горкой, а сверху их нужно будет покрыть шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 200 граммов муки
- 250 граммов сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
- 200 миллилитров сливок 33 % жирности
- 400 миллилитров сметаны 20 % жирности
- 150 граммов сахара
А также:
- 80 граммов грецких орехов
- 200 граммов замороженной вишни
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Для глазури:
- 30 граммов масла сливочного
- 50 граммов темного шоколада
Способ приготовления:
Для начала выделите время, чтобы заняться бисквитом. Это довольно ответственный шаг, потому что ваш корж должен быть пышным, воздушным и мягким
Важно, чтобы он не осел при выпекании. Итак, рецепт бисквита: сначала взбейте миксером на большой скорости только одни яйца, минимум 5 минут
Когда масса станет пышной и загустеет, начинайте постепенно всыпать сахар, взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
Отдельно просейте сыпучий компоненты: муку, разрыхлитель и какао. Миксер на этом этапе можно выключить и убрать в сторону. По технологии приготовления бисквита мука всегда добавляется только ложкой
Неторопливо и осторожно перемешивайте нежное тесто, вращая его по кругу, осторожно разминая комочки ложкой. Тесто должно быть воздушным и как бы «дышать»
Круглую форму застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. В нее выложите тесто, разровняйте по поверхности и отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов). Около 35 минут проведет ваш корж для торта «Панчо» в духовом шкафу. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите в течение часа.
Разморозьте вишню, еще лучше, если сезон и можно купить свежую. Выньте косточки, отцедите лишнюю жидкость (не выливайте). Обваляйте вишню в сахарной пудре. Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. Теперь самое время заняться кремом: в сухой посуде взбейте сливки до плотного состояния. Отдельно смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности. Когда сахар растает, смешайте сливки и сметанный крем в единую массу.
Теперь вам нужно собрать торт «Панчо», этот шаг один из самых важных, входящих в данный рецепт. Бисквит нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта. Высота основы будет примерно 1 сантиметр — этого окажется вполне достаточно. Остальной бисквит порежьте кубиками размером примерно в 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу торта, пропитайте его вишневым соком, оставшимся после процеживания вишен. Затем корж смазывается сметанным кремом, далее выложите на крем половину порции вишен и часть орехов.
В миску со сметанным кремом опустите порезанные кусочки коржа, обваляйте их хорошенько, чтобы каждый пропитался. Затем укладывайте эти кусочки горкой, бисквитные слои перекладывайте вишней и орехами. Торт украсьте шоколадной глазурью, рецепт которой очень прост: поломайте кусочками шоколадку, сложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и поставьте ее на водяную баню. Когда компоненты растают, перемешайте до гладкого однородного состояния. Эту глазурь слейте в кондитерский шприц, если такого у вас нет, то сгодится плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте часа на 3 в холодильник, чтобы он полностью пропитался.