Содержание
- Ингредиенты для «Торт «Услада»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Услада»»:
- Что говорят люди?
- Крем «Пломбир» на сливках
- С зеркальной белой глазурью
- Торт пломбир с кремом на сметане
- Как собрать торт
- Подробнее:
- Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»
- Крем «Пломбир» для торта – общие принципы приготовления
Ингредиенты для «Торт «Услада»»:
-
Яйцо куриное
(в бисквит)
—
3 шт -
Арахис
—
100 г -
Сахар
(в бискивт — 130 г, в мусс — 3 ст.л., в глазурь — 2 ст.л.)
—
130 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
35 г -
Сливки
(от 33%)
—
1,3 л -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(черный — 200 г, молочный — 200 г)
—
400 г -
Желатин
—
22 г -
Малина
—
400 г -
Белок яичный
(в бисквит)
—
4 шт -
Желток яичный
(в мусс)
—
6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7725.7 ккал |
белки
186.1 г |
жиры
630.3 г |
углеводы
459.7 г |
100 г блюда | |||
ккал296 ккал | белки7.1 г | жиры24.1 г | углеводы17.6 г |
Рецепт «Торт «Услада»»:
Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.
4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.
Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Шоколадный мусс: растопить 200 г черного шоколада.
10 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 200 мл сливок довести до кипения (не кипятить), добавить отжатый желатин. Сливки с желатином влить в растопленный шоколад, интенсивно размешать до получения однородной блестящей массы.
Взбить 400 мл сливок. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки.
На дно разъемной формы положить бисквит, пропитать его малиновым сиропом или соком с добавлением коньяка по вкусу. На бисквит выложить шоколадный мусс и убрать в холодильник для застывания.
Для приготовления малинового желе смешать в кастрюле 400 г малины (можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив), 30 мл воды и 2-3 ст.л. сахара. 8 г листового желатина залить холодной водой. Малиновую смесь варить после закипания 2-3 минуты, снять с огня, добавить отжатый желатин.
На дно формы положить пергамент, выложить желе и дать ему полностью застыть.
На застывший шоколадный мусс выложить готовое желе.
Для приготовления карамельного мусса 12 г листового желатина залить холодной водой.
Из 40 мл воды и 3 ст.л. сахара сварить карамель до получения золотистого цвета. Нагреть до кипения 150 мл сливок и аккуратно ввести в карамель. Масса при этом будет сильно пузыриться и булькать, поэтому сливки нужно добавлять тонкой струйкой.
После добавления сливок карамель варить еще 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.
Готовую карамель остудить до 40 градусов, затем ввести 6 желтков, хорошенько размешать, поставить на плиту и довести до кипения (не кипятить!).
В готовую карамель добавить отжатый желатин, процедить.
Растопить 200 г молочного шоколада и добавить в карамель.
Взбить 500 мл сливок и аккуратно смешать с карамельно-шоколадной массой.
Готовый мусс выложить на малиновое желе и дать застыть.
Глазурь: 2 ст.л.сахара уварить до получения золотистого цвета, затем добавить 100 мл горячих сливок, хорошенько размешать до получения однородной массы. Затем добавить 4 г желатина, слегка остудить и залить верх торта. Вместо карамельной глазури можно использовать ганаш (100 г черного шоколада растопить, залить 100 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы).
Готовый торт украсить по желанию.
Теперь можно вкусить сладкую жизнь 🙂
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Что говорят люди?
В целом советуют потребители пломбирный торт «Усладов». Отзывы положительные перебарывают негатив. Семейные люди отмечают демократичную цену и нежный, домашний вкус. Приверженцы здорового образа в жизни недовольно указывают на наличие «ешек» в составе, и с этим, конечно, не поспоришь. Зато во вкусе нет посторонних примесей, ароматы гармоничные, а крем не маслянистый. Девушки отмечают, что впервые бисквитный торт показался им настолько нежным. Привлекает сравнительно низкая калорийность и компактная упаковка. По отзывам покупателей пломбирный торт хорош для визитов в гости и обычных домашних чапитий.
Некоторые капризные дамы отмечают тот факт, что вкус торта словно «голый» из-за нехватки шоколада, орехов и прочих интересных составляющих. Также есть категория покупателей, говорящих, что десерт несёт стойкие ассоциации с зимой и снежинками, а потому не подходит для летних застолий. Но в целом можно сказать, что такие недочёты не стоит рассматривать всерьёз, так как они говорят об индивидуальных предпочтениях разных людей, а не о минусах продукта. По общим данным статистики можно вывести, что это универсальный вариант для любого случая.
Крем «Пломбир» на сливках
Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема «Пломбир» для торта нужны такие продукты:
- Молоко — 250 мл.
- Сливки 35% — 250 мл.
- Сахар — 90 -100 г.
- Ванилин — 10 г (упаковка).
- Масло — 90 г.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.
Как делать:
- Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
- В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
- В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
- Остудить крем под пищевой пленкой.
- Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
- Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
- Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
- Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.
С зеркальной белой глазурью
Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.
Компоненты для теста:
- маргарин – 0,1 кг;
- соль – 2 г;
- молоко – 0,27 л;
- пшеничная мука – 0,67 кг;
- уксус – 32 мл;
- яйцо;
- сахар белый – 0,2 кг;
- ванилин – 3 г.
Для крема и глазури:
- литр молока;
- мука – 55 г;
- сливки (28%) – 0,2 л;
- три яичных желтка;
- масло – 0,12 кг;
- сгущенное молоко – 70 мл;
- сахар-песок – 0,25 кг.
Готовим:
- Сахарный песок взболтать вместе с яйцами до появления воздушной пены.
- Нагреть на плите молоко, затем растопить в нём кусочки сливочного масла, соединить со взбитыми яйцами и активно растереть.
- После этого влить в состав уксус и ввести небольшими порциями муку. В итоге должно получиться нежное тесто с однородной текстурой, которое нужно разделить на 12 – 14 частей и раскатать в тонкие, одинаковые по размеру лепёшки.
- Теперь коржи необходимо наколоть вилкой (чтобы они сохранил свою форму во время тепловой обработки) и испечь по очереди в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение десяти минут.
- Для приготовления крема нужно с помощью миксера взболтать яичные желтки вместе с ванилью и сахарным песком. После чего засыпать муку, ввести сливки и снова растереть.
- В жаропрочную ёмкость налить молоко, нагреть его и добавить взбитую массу. Затем, регулярно помешивая, прокипятить состав на минимальном огне восемь минут.
- Заварной крем остудить, добавить в него порезанное масло и размешать. Затем перелить небольшое количество сладкой массы (200 г) в отдельную посуду.
- Теперь обильно покрыть все коржи тёплым кремом, одновременно формируя из них торт.
- Чтобы приготовить глазурь, необходимо оставленную часть крема соединить со сгущёнкой, тщательно перемешать и залить десерт этой смесью.
- Затем посыпать изделие по бокам кондитерской крошкой, оставляя его поверхность нетронутой, чтобы была видна зеркальная глазурь.
Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Соль – щепотка.
Для сметанного крема Пломбир:
- Сметана 20% — 400 мл.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Соль – щепотка.
На сироп:
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Коньяк – 2 большие ложки.
Для украшения:
- Шоколад – 20 гр.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
Как приготовить:
- Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
- Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
- Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
- Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
- Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
- Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
- Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
- Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
- Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
- Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
- Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Подробнее:
Состав:
- Сахар
- молоко сухое цельное и обезжиренное
- мука пшеничная в/с
- яйцо куриное
- вода
- нормализованное молоко
- растительный жир
- крахмал включая пшеничный
- масло подсолнечное
- эмульгаторы эфиры глицерина
- полиглицерина
- диацетилвинной и жирных кислот
- моно- и диглицериды жирных кислот
- сорбитовый сироп
- лецитин
- желатин
- сухая сыворотка подсырная
- мороженое «Пломбир» вода
- масло сливочное
- сахар
- молоко цельное сухое
- молоко цельное сгущенное с сахаром
- сухой глюкозный сироп
- эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот
- стабилизаторы гуаровая камедь
- каррагинан
- сухой глюкозный сироп
- молочный белок
- соль
- растительное масло кокосовое
- стабилизаторы гидроксипропилцеллюлоза
- альгинат натрия
- консервант сорбат калия
- разрыхлитель гидрокарбонат натрия
- гидролизованный пшеничный белок
- ароматизаторы
- краситель бета-каротин .
Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»
Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:
- Мука – 200 г.
- Масло – 70 г.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Сахар – 70 г.
- Щепотка соли.
Как готовить: инструкция:
Для приготовления вкусного торта с кремом «Пломбир» смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
Приготовить крем «Пломбир» на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т.д.
Крем «Пломбир» для торта – общие принципы приготовления
Кремы со вкусом пломбира готовят разными способами. Часто в основе лежит заварной крем с разными добавками. Особую пышность и эффект подтаявшего мороженого придают взбитые сливки. Встречаются рецепты со сливочными сырами, сметаной, сгущенкой. Иногда для плотности в крем добавляют распущенный желатин.
Основные правила приготовления:
• Сливки. Чаще всего их нужно взбивать до крепких пиков, поэтому нужно выбирать максимально свежий продукт с жирностью 30-33%
Также важно в процессе не перебить массу, так как у натуральных коровьих сливок может произойти отслоение. Если используются растительные сливки для взбивания, то с ними такого не случается
• Сахар. Используется песок или пудра, все зависит от рецепта. Желательно придерживаться указанных в рецепте дозировок, так как сахар влияет на консистенцию крема.
• Молоко. Обычно используется для заваривания муки. Жирность значения не имеет, можно использовать разведенный сухой концентрат или сгущенку.
• Масло сливочное. Сглаживает вкус, делает крем нежнее, мягче, воздушней. Обычно масло взбивают отдельно, затем соединяют с остальными ингредиентами. Чтобы все получилось, масло должно быть размягченное.
Для аромата в крем обычно добавляют ванилин. Но это не правило. В пломбир можно добавлять цедру, ликеры, кофе, какао или растопленный шоколад.