Торт чемодан

Крепление купюр к нижнему ярусу

1. Возьмите одну купюру, сверните ее в аккуратную, но не тугую трубочку диаметром 2,5 см

2. Приложите денежную трубочку к бортику таким образом, чтобы внешний кончик купюры прилегал к цилиндру и «смотрел» влево».


Крепление купюр на торт

3. Канцелярской скрепкой прикрепите верх трубочки к верху бортика.

4. Следующую банкноту сверните аналогичным образом, наложите ее на картонный цилиндр левее уже прикрепленной денежной трубочки (вплотную к ней) и также прикрепите к борту скрепкой.

5. Продолжая работу в том же порядке, двигаясь влево по кругу, заполните все нижнее основание трубочками из банкнот.

6. Отложите на время готовый нижний этаж торта в сторону и займитесь изготовлением второго яруса.

Поздравление к торту из денег на свадьбу


Оригинальные свадебные поздравления

Понятное дело, что даже такой оригинальный подарок, как торт из денег обязательно должен быть вручен молодоженам максимально торжественно. Поэтому будет лучше если вы заранее продумаете слова и напутствия, которые скажите виновникам торжества.

Можете попробовать еще дома отрепетировать свою речь и интонацию, которой будете ее произносить. Обязательно обыграйте тему торта из денег и преподнести его как маленький стартовый капитал для молодой семьи.

Примеры поздравлений:

Дорогие молодожены! От всей нашей большой семьи хочу поздравить вас с этим радостным событием в вашей жизни. Хочется пожелать вам всего самого лучшего и прекрасного что только есть на нашей огромной планете. На этот момент самой главной ценностью вашей маленькой семьи являются ваши чувства. Поэтому бережно храните их, и даже когда будете дуться друг на дугу вспоминайте, что вы испытывали в день своей свадьбы. Берегите друг друга, любите вечно и всегда стремитесь, чтобы в вашем доме царили уют, умиротворение и радость. Пусть даже самые маленькие трудности не возникают на вашем жизненном пути. Помните, что с этого момента вы одно целое, поэтому в любой, даже самой сложной ситуации, вы должны быть поддержкой друг друга. Пускай ваша любовь преодолеет все трудности и невзгоды и проживет вечно. Горько!

Главным секретом семейного счастья являются взаимопонимание и уважение друг к другу. Счастье — это приятные слова, минуты, проведенные вместе, сладкие поцелуи, теплые улыбки, легкие как бабочки комплименты. Постарайтесь чтобы все это всегда присутствовало в вашей жизни. А так как любви нужна поддержка, то мы дарим вам это денежный тортик и желаем вам, чтобы наше финансовое вливание в ваш семейный бюджет принесло вам море позитива и радости. Поздравляем вас с бракосочетанием и желаем, чтобы ваш союз был крепким и счастливым!

Дорогие жених и невеста в этот знаменательный для вас день хочу пожелать вам огромнейшего счастья, финансового достатка, взаимопонимания ну и, конечного же, самого главного, плодов вашей любви. Постарайтесь не растратить те чувства, которые привели вас к алтарю и сделайте свое семейное гнездышки уютным, теплым и гостеприимным. Ни в коем случае не расстраивайтесь если на вашем жизненном пути будут появляться трудности. Всегда помните, что вы есть другу у друга и в случае неудачи подставляйте свое плечо любимому человеку. Желаю вашей молодой семье миллиард радужных солнечных дней, наполненных теплом и любовью ваших сердец!

Дарим вкусный торт с деньгами

У начинающих кондитеров (хозяюшек) может возникнуть идея спечь вкусный торт. Но так как на любой свадьбе это лакомство будет присутствовать, значит надо оформить его в совсем другом направлении. Аппетитный десерт с настоящими или поддельными купюрами. Во первых на этом можно сэкономить, так как само произведение просто бесценно, во вторых это отличный способ продемонстрировать свои кулинарные способности

Что немало важно – замечательный и неповторимый презент. Осталось только разобраться, как сделать это лакомство

Для волшебства (чемоданчика с деньгами) понадобятся талантливые руки и немного фантазии, в остальном ход работы прост:

  1. Выпекаются 2 квадратных коржа. Бока срезаются для четкого выравнивания основы.
  2. ½ срезанных деталей участвуют в “набивке” чемодана.
  3. Вторая половина перемалывается для выравнивания изделия.
  4. Торт покрывается кремом, чтобы крошки хорошо склеились. Ставится в холодильник.
  5. Далее наносится второй слой крема, выравнивая лопаткой.
  6. Как торт крем застыл, горячим сухим ножом необходимо разгладить торт. Отправляется на застывания.
  7. С помощью линейки – резака бока торта делятся пополам.
  8. Выполняется углубление.
  9. На раскатанную мастику кладется фольга, раскатывается скалкой, создавая эффект кожи.
  10. Вырезаются несколько полосок определенной высоты, приклеиваются к будущему чемодану.
  11. Фольга снова покрывает мастику, раскатывается скалкой. Накрывается поверх торта.
  12. Лишняя мастика удаляются, края подворачиваются внутрь.
  13. Из мастики создаются ремни в виде полосок. На них выполняется имитация швов.
  14. Полученные ремешки приклеиваются в определенное место.
  15. Для покраски чемоданчика используется краситель и кандурин.
  16. Оба ингредиента смешиваются, с помощью смоченной губки покрывается поверхность торта.
  17. Выполняется аналог замочка (см.фото).
  18. Посредине двух коржей можно положить купюру. Какова ее цена решает гость.

Мастер класс по приготовлению вкусного денежного торта.

https://youtube.com/watch?v=HeXCXyu4Ulc

Приготовление

За несколько часов до приготовления вытащите из холодильника сливочное масло и яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Выложите в глубокую чашку масло, сахар, ванилин и взбейте все на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна получиться воздушной. В отдельной посуде взбейте яйца со всеми сухими ингредиентами, не забудьте добавить соль. Затем нужно аккуратно смешать обе получившиеся массы, порционно добавить молоко и снова все перемешать. В итоге должно получиться цельное тесто.

Включите духовку, разогрейте ее до 185 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, вылейте тесто, аккуратно выровняв слой ложкой, смоченной в холодной воде, или кулинарной кисточкой. Слегка взбейте форму, чтобы из теста вышел лишний воздух, после чего отправляйте в духовку. Время выпекания — около 40 минут. Проверяйте готовность коржа с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней остается тесто, значит внутри пирог еще сырой и нужно выпекать его не меньше 10-15 минут. Если сверху корж начинает подгорать, просто уменьшите температуру на 20 градусов. После приготовления вытащите корж и оставьте остывать.

юмора сделать торт из денег своими Решив

руками? воплотить идею по созданию свадебного виде в подарка денежного торта, вам следует необходимые сделать приготовления заранее, для того, успеть чтобы закончить все к свадьбе. Это сложно не совсем, но требует терпения и забирает определенное времени количество. Предварительно ознакомьтесь с готовыми вариантами тортов денежных, чтобы определиться с задумкой, схемой ее материалами и выполнения, которые вам понадобятся. Ниже вы пошаговый найдете алгоритм по созданию денежного торта к своими свадьбе руками.

Прежде всего, вам следующие понадобятся материалы для торта (их не сложно себя у найти дома):

  • Легко гнущийся картон (взять можете упаковку из-под торта вместе с крышкой и основанием; идеально, если у вас будут разных коробки размеров).
  • Обыкновенная белая бумага.
  • скрепки Канцелярские.
  • Клей.
  • Элементы декора (ленточки, искусственные, банты цветы, два голубка).
  • Главный самодельного компонент свадебного подарка – деньги (возьмите по больше возможности разменянных купюр, чтобы денежный получился тортик более объемным). Отлично смотрятся для доллары данных целей.

Ход работы:

  1. упростить Чтобы настоящий этап создания корпуса вам, торта пригодятся вышеупомянутые упаковки разных под из-размеров обычных кондитерских тортов. Просто между их склеивайте собой в ярусном порядке и украшайте Итак.
  2. деньгами, берем картон и вырезаем круги разных трех радиусов («коржи торта»). На них крепим сверху при помощи клея по окружности полоски картонные, равные по высоте с деньгами. В результате получиться должна коробочка, напоминающая упаковку для выступающими с торта бортиками по краю (туда и крепятся каждое).
  3. На банкноты готовое основание торта крепите помощи при канцелярских скрепок денежные купюры, калачик их в сворачивая. Подбирайте так, чтобы рисунок каждой на был купюре одинаков. Плотно ставьте их другу к друг по всей окружности картонного коржика будущего вашего торта.
  4. Аккуратно скрепите все торта ярусы друг над другом между при собой помощи клея (для этого небольшие оставляйте картонные ярлычки, к которым приклеивается каждого основание яруса). Украшайте готовый денежный различным тортик декором: ленточками, пластмассовыми фигурками свадебными, молодоженов декоративными кольцами.

Важный совет: создать чтобы интригующий образ подарку, положите сюрпризы небольшие в каждую полость яруса, например, конфеты шоколадные, бумажные скрученные ленточки с пожеланиями. Вы использовать можете и другие идеи по созданию такого подарка свадебного: использовав способ не скручивать деньги, а весь их во крепить размер, вы сэкономите время, количество знаков денежных, а вдобавок у вас будет возможность более использовать крупные по достоинству купюры.

Торт пиньята с сюрпризом внутри, рецепт

Пиньята в переводе — игрушка. Таким словом обозначается мексиканская игрушка, которая сделана из папье-маше. В середине эта игрушка заполнена сладкими кушаньями. Но чтобы до них добраться, игрушку необходимо разбить. При этом разбить необходимо с завязанными глазами.

Поэтому торт с сюрпризом тоже имеет по ассоциации название «пиньята». По внешнему виду это сладкое угощение похоже на обыкновенный торт. Однако, когда его разрезают, то из него начинают сыпаться сладости. Именно такие сюрпризы очень любят дети. Поэтому торт-пиньята, в основном, предназначен именно для младших членов семьи.

Чтобы приготовить такой оригинальный торт, необходимо подготовить:

Этапы приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, которые прописаны в рецепте, для теста. Только оставляем краситель. Его пока смешивать не надо. Все взбиваем миксером.
  2. Делим на две части полученную массу.
  3. В одну из частей добавляем пищевой краситель.
  4. Выкладываем полученные части теста в формы для выпекания. В ту форму, где будет выпекаться тесто без красителя, в середину ставим высокий металлический предмет круглой формы (консервная банка). Вокруг этого кольца выкладываем тесто. Получается корж-цилиндр с полой серединкой.
  5. Вторую форму, которая предназначена для теста с красителем, просто заполняем готовой массой.
  6. Выпекаем коржи. В духовке поддерживаем температуру 160 градусов. Время, которое необходимо для приготовления коржей, — около 25 минут.
  7. Выпеченные кожи достаем из духовки. Необходимо дать им время для остывания. После этого корж с красителем горизонтально разрезаем на две части.
  8. Готовим крем для нашего торта. Для этого смешиваем творожный сыр, масло мягкое, сахарную пудру. После смешивания должна получиться масса однородной консистенции.
  9. Выкладываем крем на первый корж с красителем.
  10. На смазанный кремом корж ставим корж, у которого есть полая серединка. В это пространство насыпаем шоколадное драже (или другой сюрприз).
  11. Смазываем кремом, сверху накладываем корж с красителем.
  12. Кремом, который остался, смазываем торт сверху, украшаем драже. Украсить можно чем-то по своему желанию.
  13. На несколько часов готовый торт-сюрприз отправляется в холодильник.
  14. Торт-пиньята готов.

В середину торта можно положить любой другой сюрприз. В качестве таких сладких сюрпризов могут быть конфеты, мармелад, даже маленькие игрушки. Все зависит от того, кому предназначается такой сюрприз.

Как собрать бумажный торт из кусочков?

  • Существует игра для 10 человек: собрать бумажный торт. Мало того, что это очень приятно получить презент в такой интригующей упаковке, можно еще и поиграть всей собравшейся компанией в веселую игру.
  • Нужно сделать два макета: куска тортика и борта основы. Схему можно рассмотреть ниже на формате 50*65 см.
  • Приготовьтесь к тому, что рассчитывать макет надо кропотливо. После скачивания и распечатывания (формат А4, нужно выбрать реальный размер, или убрать отметку в пункте «По размеру страницы» — смотря в какой программе будет делаться распечатка) – это все нужно сделать для правильных пропорций нашего тортика.
  • Мы дали вам схему из 11 кусочков – один лишний для подбора ленточек, цветочков и бантиков. При склеивании остальных десяти коробочек не рекомендуем вам использовать клей «Момент» — он неприятно пахнет, лучше воспользоваться клеем ПВА.
  • Итак, чтобы воплотить в жизнь такую интересную игру, необходимо приобрести коробку под торт (основание 200*200 мм), а также создать клише, из которого, как птица Феникс, возродится будущий тортик.
  • Для создания трафаретов для базы и каждого кусочка, необходимо приобрести набор плотной цветной бумаги цвета шоколада, атласную ленту темно-шоколадного цвета шириной 10 мм — 3 м, 10 бантиков из ленточек, столько же текстильных розочек, крафт-бумагу для основания и записок с заданиями — 30*70 см, термический пистолет, стержень 10 см для склейки материи, а бумаги – клей ПВА.

Макет

Для создания муляжного тортика не обойтись также без коричневого фломастера, простого карандаша, ножниц, упакованных конфет и зерен кофе.

Тортик из бумаги

Когда все коробочки вы уже собрали, ленточки и бантики можно будет приклеить сверху нашего тортика, использовав при этом термопистолет. Выбранные вами цветочки стоит приклеить в самую последнюю очередь, чтобы их не запачкать клеем. После этого можно собрать все 10 собранных нами коробок в один красивейший тортик.

Необходимый материал

Прежде чем приступить к изготовлению денежного свадебного подарка, необходимо позаботиться о материале, который потребуется в работе.

Основной акцент, естественно, делается на денежных купюрах. Их необходимо подготовить заблаговременно. Оптимальным вариантом является создание торта из купюр идентичного номинала. Так купюры не будут пестрить разными цветами, а сам подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Будьте готовы к тому, что вам в среднем понадобится от 100 до 150 купюр. Лучше, если они будут новыми, целыми, без следов загрязнения и других помарок, поскольку это может испортить внешний вид свадебного подарка, и все старания будут напрасными.

В качестве банкнот, которыми будет украшен свадебный тортик, могут выступить как национальная, так и иностранная валюта, все будет зависеть от величины бюджета, который вы готовы потратить на подарок молодожёнам. Доллары, например, можно разменять на купюры небольшого номинала.

Кроме денег, вам также потребуются:

  • несколько листочков плотного и гибкого картона белого цвета;
  • клей – оптимальным вариантом является ПВА, он позволит надёжно скрепить всю конструкцию;
  • канцелярские скрепки – лучше всего приобрести сразу пачку, поскольку в процессе работы их потребуется довольно много;
  • простой карандаш, линейка и циркуль;
  • ножницы;
  • разнообразные ленточки, бусины, искусственные цветочки, бабочки – они будут использоваться для украшения торта.

Мастер-класс: «Торт из денег»

Несколько десятков лет назад дарить на праздник деньги считалось непристойно. В приличном обществе такой жест воспринимался людьми, как проявленное неуважение дарителя по отношению к человеку, который принимал подарок. Сейчас же все иначе. Деньги в красивом конверте — лучший подарок для многих людей. Лишь единицы все-таки предпочитают получать в знаменательный для себя день что-то памятное.

Ознакомившись с нашим мастер-классом, как сделать торт из бумажных денег, вы больше никогда не решите приобрести банальный конверт, чтобы спрятать туда презент для именинника, если идете на день рождения, или к молодоженам, если собираетесь посетить свадебное торжество.

Ваш подарок оставит много ярких впечатлений у получателя и гостей, которые будут присутствовать на празднике. Ведь торт – это символ любого яркого события, его кульминация и главное украшение. Представляем вам инструкцию, как сделать торт из денег пошагово:

  1. Сначала нужно выбрать дизайн будущего торта. Вы можете сделать его одноярусным, но намного эффектнее будет смотреться торт из денег на свадьбу или, например, на юбилей, если вы сделаете несколько ярусов таким образом:
  • Вырежьте из плотного картона три разных по диаметру круга, которые будут служить основами для каждого яруса (например, сделайте круги по 10, 20 и 30 см в диаметре).
  • Вырежьте из того же картона три полосы, равных длине диаметра каждого круга и ширине купюр, которые вы будете к ним крепить (по длине полосы должны получиться 35, 65 и 95 см).
  • Приклейте полосы к основаниям при помощи быстросохнущего клея.

  1. Подготовьте 100 денежных купюр одинакового номинала. Можно каждый ярус оформить разными банкнотами. Например, первый ярус – рублями, второй – евро, третий – долларами. Здесь уже все зависит от суммы, которую вы собираетесь подарить, и вашей фантазии. Главное, чтобы деньги выглядели красиво – не были потрепанными, истертыми, порванными.
  2. Скрутите каждую купюру в нетугую трубочку, а затем с помощью обычной канцелярской скрепки прикрепите каждую банкноту к подготовленным картонным основаниям так, чтобы они имели приблизительно одинаковую лицевую сторону (например, портретом вперед или цифрой, обозначающей номинал купюры). Вместо скрепки можно использовать тонкие яркие ленточки или нитки, но следует отметить, что используя такой метод, времени на изготовление торта из денег на юбилей или на другое торжество, уйдет гораздо больше.

  1. Когда все купюры будут прикреплены, каркасы нужно соединить между собой при помощи двустороннего скотча, но очень аккуратно, чтобы не приклеились деньги.

  1. Верхний ярус рекомендуем оставить пустым, чтобы в него можно было поместить, например, шоколадные сладости. Тогда у вас получится красивый торт из денег и конфет.
  2. Украсьте торт специальными декоративными ленточками и бантом. Их можно приобрести в цветочных магазинах или же попробовать сделать своими руками из подручных средств.

На изготовление такого подарка вы не потратите много времени, зато эффект от него будет невероятным.

Оформление торта

Остался последний этап, сложного в нем также ничего нет, начнем:

  1. Вырежьте две полоски. Длина их должна составлять две длины торта.
  2. Каждую полоску обрезаем под острым углом (только с одной стороны).
  3. Приготовьте два маленьких прямоугольника для декора.
  4. Сделайте четыре жгута: два подлиннее и два покороче.
  5. Длинным придайте форму подковы, короткий положите поперек, это будет бляшка.
  6. Ручку аккуратно приклейте.
  7. Маленькие полосы приклейте на нижней части торта с наружной стороны.
  8. Сделайте имитацию строчки, можете воспользоваться ножницами.
  9. В больших полосках сделайте трубочкой дырочки.
  10. Ремни приклейте по всей длине чемодана. Но концы сперва проденьте в застежку с острой стороны, после чего также приклейте.
  11. Чтобы застежки имели золотистый цвет, покройте их золотым кандурином.
  12. Краситель разведите водкой, с помощью губки покрасьте весь торт. Для яркого цвета после высыхания можно повторить эту процедуру несколько раз.
  13. В стыки чемодана засуньте купюры и монеты.
  14. Закрепите ярлычок.

Как видите, это сделать не слишком сложно. Фото торта «Чемодан с деньгами» вы можете увидеть выше.

Изготовление шоколадных фигурок

Изготовление шоколадных сердечек самостоятельно не является обязательным шагом. В десерт отлично впишутся любые мелкие конфетки, которые можно выбрать под стать празднику. Например, если это торт на свадьбу или на День святого Валентина — сердечки, день рождения — какие-нибудь яркие радужные конфеты и зефирки. Но так как я предлагаю вам рецепт по классической схеме, шоколадные сердечки для нашего торта попробуем приготовить самостоятельно.

Понадобится плитка молочного или темного шоколада без дополнительных ингредиентов в виде изюма или орехов. Ломаем его на кусочки и топим на водяной бане или в микроволновке. Жидкий шоколад заправляем в кондитерский шприц или мешок и вырисовываем сердечки. Затем все ставим в холодильник на несколько минут и ждем, пока шоколад полностью не затвердеет. Пока фигурки застывают, приготовьте крем из стакана жирных сливок, половины стакана сахарной пудры и половины пачки сливочного масла. Для цвета можно добавить пару капель клубничного сиропа или розового красителя. Взбивайте миксером на высоких оборотах около 10 минут. Разделите на две равные части и одну часть поставьте в холодильник.

Бумажный торт с подарками внутри, подробная инструкция с фото на новый год, 8 марта, день влюбленных

Бумажный торт — это оригинальный вариант для того, чтобы поздравить другого человека. Преимущества такого варианта подарка:

  • сам торт выступает в качестве оригинальной нестандартной упаковки для подарка;
  • с помощью такого торта можно подарить сразу несколько (все зависит от количества кусочков торта) подарков;
  • кроме подарков, в серединку кусочков можно положить карточки с вашими пожеланиями, словами любви.

Такой торт можно сделать несколькими способами. Один из вариантов — торт делают по такому же самому принципу, что и торт с пожеланиями.
Второй способ бумажного торта — каждый кусочек торта имеет отдельную крышку.

Для того, чтобы сделать такой тортик, необходимо:

  • Отдельно приготовить заготовку для основания и заготовку для крышки. В этом случае стоит либо уменьшать кусочек, либо использовать больше картона.
  • Переводим готовые шаблоны на картон.
  • По линиям вырезаем заготовки, делаем их необходимое количество.
  • Складываем отдельно коробку, отдельно крышку. Склеиваем элементы по отдельности.
  • Наполняем кусочки, украшаем торт.

При изготовлении такого подарка стоит прислушаться к советам профессионалов:

  • Если вы хотите сделать многоярусный торт, то необходимо уменьшить шаблон, чтобы каждый слой был меньшим от предыдущего. Количество деталей можно не менять.
  • Выбирать желательно такую цветовую гамму, которая подходит имениннику: для детей выбирают яркие цвета, для взрослых — цвета более приглушенных тонов.
  • Сами по себе цвета кусочков должны сочетаться, подходить друг к другу;
  • Украшать стоит не только верх тортика, но и по бокам.

Такие бумажные тортики подходят как подарки на любое торжество.
На Новый год в серединку отдельных частей торта можно положить небольшие подарки, а также написать, нарисовать оригинальные пожелания.
Примеры пожеланий и подарков на Новый год

На день влюбленных такой торт можно использовать в качестве дополнительного способа, чтобы признаться в любви. В каждый кусочек своего торта можно вложить пожелание, признание и небольшой символический подарок.

Для любимого человека можно подготовить такие варианты пожеланий и сюрпризов

Чтобы оригинально поздравить любимую, можно приготовить несколько приятных для нее подарков. А упаковать такие подарки можно в кусочки бумажного торта. Так же можно написать свои признания, поздравления, которые тоже можно вложить в середину кусочков тортика. Такое поздравление будет намного оригинальней выглядеть, чем стандартный подарок в упаковке.

Для каждой женщины необходимо слышать слова о том, насколько она хорошо выглядит, как ее ценят, любят. Поэтому для любимой девушки, женщины можно приготовить такие варианты подарков-сюрпризов.

Получать подарки — всегда приятно. Особенно, если такой подарок изготовлен своими руками. В этом случае он несет частичку самого дарителя, передает его тепло, любовь. Сделав приятный сюрприз для другого человека, вы тем самым одарите хорошим настроением, по крайней мере, двух людей — именинника и себя.

Надписи на десерте

Чтобы сделать надпись на торте используется:

мастика;
шоколад;
крема.

Мастика отличается от двух других продуктов, так как она по консистенции напоминает пластилин. Поэтому буквы нужно будет вылепить. Это очень долгий способ создания надписи на изделии, но сохранится такая надпись намного дольше.

Шоколад и крем удобно наносить специальным пищевым фломастером. По форме он напоминает конус с двумя отверстиями: большим и маленьким. Через маленькое отверстие выдавливают массу, которая ложится ровно на поверхность изделия. Чтобы надпись была красивой, следует предварительно зубочисткой сделать пометки на десерте.

Самые оригинальные и смешные надписи могут быть сделаны на торте «Мешок с деньгами». Как подписать его? Форма десерта уже придает этому десерту нотки пикантности и веселья, поэтому долго думать над тем, что написать не стоит.

Надпись зависит от праздника, на котором будет подан этот торт. Уместно будет подписать изделие «Деньги на удачу», если он предоставляется в качестве подарка. Идеально будет смотреться надпись «Золото» или «Богатство» на празднике в честь дня рождения.

Приготовление

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к процессу приготовления.

Для начала нужно испечь бисквитный корж, не охлаждая его. Можно разделить его на две части и промазать кремом. При этом корж должен быть достаточно высоким, чтобы туда мог поместиться подарок.

Каждую купюру нужно положить в отдельный пакет, после чего выложить их в одну линию. Если же пакетов нет, можно просто обернуть их чистым целлофаном, сделав своеобразные конверты для каждой из них. Упакованные деньги стоит запечатать клейкой лентой.

Затем с помощью клейкой ленты скрепите все банкноты в длинную полоску, соединив их узкие стороны друг за другом.

Сверните получившуюся денежную ленту в рулон и на время отложите ее. Время работать с втулкой от бумаги.

Оберните ее алюминиевой фольгой и сделайте прорезь посередине, по размеру немного больше ширины пластиковых пакетов с купюрами, которые вы только что приготовили.

Закройте один конец втулки фольгой, другой оставьте открытым, чтобы можно было положить туда деньги.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Вставьте рулон из банкнот в открытый конец изготовленного цилиндра и пропустите начало денежной ленты через прорезь, чтобы она слегка выглядывала наружу. Затем закройте получившуюся капсулу фольгой уже с другого конца. Постарайтесь сделать это ровно, чтобы не выступали лишние складки.

Прикрепите кусочек ленты, нитки или струны к выступающему концу денежного свертка, позже именно за нее именинник будет извлекать подарок.

Ножом сделайте выемку в середине коржа, соответствующую размеру вашей заготовки с деньгами, после чего вложите ее туда. Старайтесь не надавливать сильно, чтобы не повредить нижний корж.

После этого, используя вырезанные кусочки бисквита, заполните зазоры возле денежного сюрприза, убедившись перед этим, что лента высовывается сверху.

Теперь можно приступать к украшению торта, лучше всего сначала покрыть его глазурью, это скроет следы от вкладывания денег. После охлаждения можно добавить и другой декор по своему вкусу. Также можно поставить на торт большую свечку, прикрепив ленту к ее концу, или сделать надпись.

Ингредиенты для «Торт «Мешок с деньгами»»:

  • Яйцо куриное

    (8 шт. — бисквит, 1 шт. — крем)

    9 шт

  • Сахар

    (2 стак. — бисквит, 1 стак. — крем)

    3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (бисквит)

    2 стак.

  • Какао-порошок

    (бисквит)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (крем)

    0,5 стак.

  • Масло сливочное

    (200 г — крем, 2 ст.л. — мастика)

    240 г

  • Шоколад темный

    (150 г — ганаш, 330 г — мастика)

    480 г

  • Сливки

    (жирные, 150 мл — ганаш, 6 ст.л. — мастика)

    190 г

  • Сахарная пудра

    (мастика)

    300 г

  • Маршмеллоу

    (мастика)

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    (бисквит)

    18 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

11885 ккал

белки

147.5 г

жиры

501.2 г

углеводы

1729.9 г

100 г блюда
ккал387.1 ккал белки4.8 г жиры16.3 г углеводы56.3 г

Рецепт «Торт «Мешок с деньгами»»:

Первым делом испечем коржи: два бисквитных коржа, причем один из них — шоколадный. Для теста: взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и 9г (полпачки) разрыхлителя. Для шоколадного коржа: все то же самое + 2 ст. л. какао. Когда они немного остынут — разрежем их ниткой пополам по ширине и на 4 полоски вдоль (ширина полосок равна половине высоты мешочка).

Делаем крем: немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Я спешила, и фото крема у меня нет. Промазываем коржи и начинаем сборку торта. Берем один коржик, сворачиваем его валиком и ставим на поднос вертикально.

И, чередуя шоколадные коржики и белые, формируем такую улиточку красивую.

И так же делаем второй «этаж» мешочка.

Теперь ножом срезаем верхние углы второго этажа и из обрезков формируем купол мешочка.

Теперь время готовить ганаш: разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада. Когда смесь остынет — покрываем ею торт, замазывая трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать. Когда ганаш застынет — его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.

Ставим тортик в холодильник дальше застывать, а тем временем займемся мастикой. Когда я начала работать с мастикой — наступило такое волнение, что о фотоаппарате я забыла. Но постараюсь максимально подробно все описать.
Как готовим мастику:
На водяной бане растапливаем 330г черного шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее — все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст. л. сливочного масла мягкого и 6ст. л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Не пугайтесь — вначале почти вся мастика прилипнет к рукам (или я такая нерасторопная), но по мере добавления мастики вся масса станет одним эластичным комком.

Если мастика к моменту окончания вымешивания станет твердой и не захочет раскатываться — поместите ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять станет мягкой и эластичной. Когда уже мастика будет готова — дальше работаем на столе, посыпанном картофельным крахмалом, который перед переносом элементов на торт следует хорошенько стряхнуть. Раскатываем из всего количества мастики большой пласт. Стряхиваем с него крахмал (лучше кисточкой) и переносим на торт: просто центром кладем на купол и прижимаем к торту. Поскольку форма мешка может быть неровной — делать это очень легко. Как мастика лягла — так мешковина и будет лежать, так складки и будут. Лишнее снизу обрезаем ножом и тем же ножом заворачиваем низ внутрь.

Из обрезанных остатков опять раскатываем новый пласт, вырезаем из него прямоугольник и лепим из него горловину мешка. Как делала я: половину прямоугольника смачиваю водой кисточкой и этим мокрым местом приклеиваю горловину (вообще все клеится капелькой воды). Чтобы придать волны горловине — под низ покладываю фольгу, которую убираю часа через два, когда мастика станет твердой и будет держать форму. Все остальные элементы простые, клеятся водой. Монетки покупные.
Еще раз скажу, что это моя первая работа с мастикой. Очень волновалась и потому на моменте работы с ней полностью забыла про фотоаппарат. Но, думаю, это только начало нашей любви с мастикой )) Будет продолжение!
Пробуйте — это несложно!