Гранат — рецепты

Содержание

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.

  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.

Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Как приготовить:

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

Бисквит: 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).


Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
Смазать бисквитную «тарелку» кремом.

Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
Желе: В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.

100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.

Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе «зерна» граната.
Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
Вынуть половинки «граната» из форм. Сделать «хвостик». Для «хвостика»: 50 г шоколада, 1 ст.л. меда.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками «тарелку», можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
Обмазать сливками половинки граната, выложить «зернышки», немного утапливая их в сливки.
Уложить половинки «граната» на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!

Украшение боков торта

Бока торта можно обернуть шоколадной лентой, выложить шоколадными зубцами, плитками или трубочками. Наиболее сложный способ украшения — трубочки. Для них понадобится не только много шоколада, но и много терпения.

Кружево (шоколента)

Изящные шоколадные завитки или простой геометрический узор выполнить из шоколада несложно, но смотрятся они очень эффектно. Шоколента из тёмного или молочного шоколада отлично смотрится на белом фоне, а белый узор выгодно подчеркнёт тёмный фон.

Понадобится:

  • шоколад;
  • кондитерский мешок или бумажный корнетик;
  • пергамент или бумага для выпечки;
  • карандаш, ножницы.

Порядок действий:

  1. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Из бумаги для выпечки вырезать прямоугольную полосу длиной, равной окружности торта плюс 2–3 см, и шириной, равной высоте торта плюс 2–3 см. Нарисовать карандашом узор и перевернуть нарисованной стороной к столу. Можно распечатать узор на принтере и просто положить его под бумагу для выпечки.
  3. Шоколад поместить в корнетик или мешок, надрезать уголок.
  4. Аккуратно выдавить шоколад на бумажную полосу по узору.
  5. Приложить бумажную ленту с шоколадом к бокам торта.
  6. Убрать торт в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Достать торт, аккуратно снять бумагу.

После этого можно украсить торт бордюром из крема, ягодами, фруктами или живыми цветами.

Видео: как сделать шоколенту

https://youtube.com/watch?v=pUi9VKXw5wM

Панели или зубцы

Для этого эффектного украшения понадобится не менее 400–500 г шоколада, в зависимости от величины торта. Можно использовать горький, молочный, белый шоколад, а также сочетать их, создавая мраморные узоры.

Понадобится:

  • шоколад;
  • нож или лопатка;
  • пергамент или бумага для выпечки.

Порядок действий:

  1. Растопить шоколад.
  2. Нанести шоколад на пергамент или бумагу для выпечки, распределить ровным слоем при помощи ножа или кондитерской лопатки.
  3. Дать застыть шоколаду.
  4. Разрезать ножом или разломать руками на куски произвольной формы. Высота панелей должна быть выше торта.
  5. Приложить к боковинам торта, чтобы панели слегка перекрывали друг друга.

Видео: как сделать шоколадные зубцы с орешками и сухофруктами

Трубочки

Готовые шоколадные трубочки продаются в специализированных кондитерских магазинах. Однако их можно сделать и самостоятельно, в том числе из белого шоколада или смешать белый и тёмный шоколад.

Понадобится:

  • шоколад;
  • ацетатная плёнка;
  • тонкий скотч;
  • нож, ножницы.

Порядок действий:

  1. Разрезать ацетатную плёнку на прямоугольники. Длина прямоугольника должна быть на 1–2 см больше высоты торта, а ширина примерно 4,5–5 см.
  2. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. На каждый прямоугольник нанести около чайной ложки растопленного шоколада, распределить ножом по всей площади, кроме участка шириной около 5 мм вдоль одной из длинных сторон.
  4. Свернуть прямоугольник в полую трубочку.

  5. Закрепить трубочку скотчем.
  6. Проделать то же самое с остальными трубочками.
  7. Охладить трубочки не меньше 20 минут в холодильнике.
  8. Острым ножом или маленькими ножницами срезать скотч, развернуть ацетатную плёнку.
  9. Украсить трубочками готовый торт.

«Сигары»

Понадобится:

  • шоколад;
  • мраморная доска или металлический лист для выпечки;
  • лопатка;
  • нож;
  • металлический скребок или шпатель.

Порядок действий:

  1. Шоколад темперировать.
  2. Мраморную доску или металлический лист охладить, положить на стол.
  3. Распределить шоколад тонким слоем на листе с помощью лопатки.
  4. Ножом наметить прямоугольники на шоколадном слое.
  5. Дать шоколаду немного загустеть, но не затвердеть.
  6. Металлическим скребком или шпателем под углом 45 градусов снимать слой шоколада по намеченным линиям, он будет сворачиваться в трубочку.

Медовый торт с гранатовым кремом — лучший медовик, что я когда-либо пробовала!

Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт медовика. У нас тоже таковой имеется, только я решила немного поэкспериментировать с кремом. Сделала сметанный крем-чиз и добавила гранатовый сироп. Вкус получился отличный, сочетание сладких медовых коржей и чуть кисловатого гранатового крема великолепно!

Несмотря на то, что рецепт не из коротких, готовить такой медовый торт совсем не сложно. Очень рекомендую, медовик восхитителен!

Сохраняем рецепт на 8 порций, вес торта 1,05 кг

Коржи (форма сердце диаметром 16 см, 8-10 коржей):

360 г пшеничной муки

87 г сливочного масла

350 г зерен граната (получилось 220 мл сока)

1 ст.л. лимонного сока

300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная)

300 г творожного сыра

80 г сахарной пудры

Гранатовое желе на украшение:

30 г гранатового сиропа

Гранатовый сироп

Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.

Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа сразу отлейте для желе. Остальной пойдет в крем.

Тесто + коржи

На водяной бане топим сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным.

Яйца взбалтываем с ванилином.

Как все ингредиенты на водяной бане соединятся, вливаем яйца, постоянно помешивая.

Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень приятным для работы, не липнет к рукам.

Делим тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем по форме на пергаментой бумаге. Лучше сразу раскатать тонко все части, чтобы потом выпекать не отвлекаясь.

Выпекаем при 180°С около 3-4 минут.

Когда достаем корж из духовки, нужно сразу снять с пергамента и обрезать по форме, пока он мягкий. Обрезки коржей пойдут на крошку для обсыпки торта.

Крем-чиз

Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем.

Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой, она отлично сочетается со сладкими коржами.

Собираем торт

Собираем стандартно. Корж, крем, корж, крем. Верх и бока торта я тоже промазала кремом тонким черновым слоем.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаем из холодильника и покрываем торт вторым слоем крема.

Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Торт у меня в форме сердца. На верх торта я поставила форму-сердце меньшего размера. Бока и края вокруг маленькой формы покрываем крошкой.

Гранатовое желе

Гранатовый сироп чуть подогреваем, если загустел.

Желатин перемешиваем с водой и подогреваем в микроволновке до растворения желатина.

Вливаем желатин в гранатовый сироп, хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и выливаем в маленькую форму-сердце сверху торта.

Убираем в холодильник на ночь.

Края торта можете также украсить зернами граната.

Разрезаем торт и радуем себя и своих любимых!

Вариант зеркального шоколадного покрытия

  • Желатин (12 гр.)
  • Вода низкой температуры (140 гр.)
  • Какао-порошок (80 гр.)
  • Сахарный песок (240 гр.)
  • Сливки с жирностью более 30% (160 гр.)

Смешать 60 грамм воды с желатином. В кастрюлю (желательно с толстым дном) пересыпать сахар и долить оставшимся количеством воды. Довести на плите до кипящего состояния.

Просеять какао и пересыпать в кастрюлю, варить около 2 минут, время от времени перемешивая. Сливки в отдельной емкости также довести до кипения. Далее, тщательно мешая, влить в смесь с желатином.

Содержимое добавить к сиропу с какао. Далее при помощи блендера взбить до однородности. Необходимо стараться не двигать им, зафиксировать на месте во избежание появления ненужных крупных пузырей. Для устранения мелких пузырей перелить жидкость в другую емкость через сито.

Для нужной покрытию гладкости можно довести, просто оставив ее на несколько часов (в лучшем случае сутки), пока у глазури самостоятельно не снизится температура. Ни в коем случае нельзя ставить ее в холодильник: смесь ведет себя после слишком капризно.

Опасность неядовитых цветов

Вы увидели, что очень много неядовитых цветов, они все красивы и здорово смотрятся на торте. Почему же кондитеры избегают декора бутонами? Давайте проследим путь цветка от семечка до покупателя.

С оговоркой, что большинство цветов масс-маркета выращиваются за пределами России. Хотя и в РФ не все красиво. Семечко сажают, и производитель хочет растение покрасивее за более короткий срок. Какое решение?

Удобрения, пестициды, акарициды. Так как цветы в пищу не употребляют, то на границе и перед магазином их проверяют только на наличие паразитов. Вся химическая обработка остается на растениях. И далее, если Вы будете невнимательны, — на Вашем торте.

Теперь перевозка. Растения должны выдержать пару дней дороги и приехать в магазин свежими и красивыми. В дело опять идет обработка химическими растворами и газами, они называются биоциды.

В некоторых магазинах такая обработка тоже проводится, цветы стоят в растворе химических веществ для продления свежести. Уже страшно? На самом деле решение есть.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт

Салат Гранатовый браслет, приготовленный по классическому рецепту, – это отличный салат для повседневного и праздничного стола. Готовится он достаточно легко, а отменные вкусовые качества обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Попробуйте приготовить салат Гранатовый браслет по нашему пошаговому рецепту с фото. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Свекла – 1 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Шаг 1

Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем картошку, морковку, свеклу, яйца и куриную грудку. Орехи обжариваем на сковороде.

Режем брусочками лук и обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остывать.

Шаг 3

Берем тарелку с широкими полями и ставим стакан по центру. Картошку натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.

Шаг 4

Куриное филе измельчаем ножом и выкладываем поверх картофеля. Стараемся формировать аккуратную горку. Смазываем курицу майонезом и подсаливаем.

Далее выкладываем обжаренный лук.

Следующим слоем идет тертая морковка, которую тоже нужно смазать майонезом и подсолить.

Шаг 7

Орехи заворачиваем в пакет и перетираем при помощи скалки. Посыпаем морковку орехами. Их должно быть около 2 – 3 ст. ложек.

Яйца натираем на терке и помещаем следующим слоем. Солим и смазываем майонезом.

Шаг 9

Свеклу также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Смазываем майонезом и подсаливаем. Вынимаем стакан, аккуратно проворачивая его. Серединку салата по желанию можно украсить свеклой, смешанной с майонезом, но это нужно делать очень аккуратно. Если свекла упадет внутрь на тарелку, убрать ее будет сложно.

Шаг 10

Сверху салат украшаем гранатовыми зернами. Отправляем Гранатовый браслет в холодильник на пару часов, после чего подаем столу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат гранатовый браслет – это отличный вариант для праздничного стола. Помимо гранатовых зерен его можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Майонез в салате по желанию можно заменить на нежирную сметану. Грецкие орехи также можно заменить на арахис, кешью или даже кедровые орешки.

Торт «Спелый гранат»

Полезный совет: Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты:.

Соус для салата из вареных овощей. Шоколадные трюфели с фундуком. В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику.

Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды. Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа.

Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным. Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку.

Ингредиенты

Такие розы помещают в самый центр торта

Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами

Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта. Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом. Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта.

После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению. Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.

  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита

Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Свежевыжатый гранатовый сок отлично сочетается с мясными блюдами, десертами и может входить в состав заправки для салатов.

Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта

Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.

Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:

  • Одно крупное, куриное яйцо;
  • 44 грамма сахара;
  • 38 грамм муки;
  • 12 грамм карт. крахмала;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна щепотка соли.
  • 25 грамм слив. масла;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • Один яичный белок;
  • 25 грамм муки;
  • Пакетик пищ. пигмента любого цвета.

Компоненты для бисквита »Джоконда»:

  • 75 грамм муки;
  • 55 грамм сах. пудры;
  • Два крупных куриных яйца;
  • Два яичных белка;
  • Семь грамм сахара;
  • 23 грамм слив. масла.
  • Один стакан молока;
  • 75 грамм сахара;
  • Шесть яичных желтков;
  • 14 грамм желатина;
  • Один стакан жирных сливок;
  • 50 мл сока лайма;
  • Цедра одного лайма.

Компоненты для желе из сока граната:

  • Один стакан сока;
  • 10 г желатина;
  • Одна ч. ложечка сахара.

Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.

Украшение торта

Берем красивую, небольшую формочку-сердечко либо делаем трафарет. Кладем его в центр противня поверх застывшего мусса. Постепенно заполняем емкость вокруг формы оставшейся частью мусса.

Отправляем заготовку торта на холод. Аккуратно извлекаем формочку-сердечко из заготовки торта и вливаем в получившееся красивое отверстие фруктовое желе.

Украшаем наш торт зернышками граната. Отправляем готовый десерт на холод застывать. Готовый торт аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на поднос.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Как подготовить

Вот Вы выбрали растения, производителя и точно уверены в их безопасности. Что дальше? Дальше записываем в календарик, что цветы покупаются за сутки до непосредственно украшения. И кстати на торте красиво смотрятся около суток.

Покупаем вечером цветочки, отрезаем ножку так, чтобы от бутона осталось около 10 см. Полученные цветочки ставим в воду и в холодильник на ночь. Неплохо бы цветы сполоснуть, смыть пыль и грязь.

Утро начинаем с выпекания торта. До обеда справитесь? Если нет, то начинайте раньше. Торты тоже долго не хранятся, во всяком случае без добавления консервантов.

Когда торт готов, достаем цветы. Отчищает от некрасивых листочков, лепестков и оставшегося мусора. Далее обрабатываем с помощью пульверизатора раствором спирта, примерно в половину разбавленная водка. Ждем пока цветочки высохнут и приступаем к непосредственно подготовке.

Есть несколько способов обезопасить крем торта от травянистого привкуса, веществ в растении и излишней влаги:
• Несколько слоев фольги вокруг ножки.
• Несколько слоем пищевой пленки вокруг ножки.
• Купить специальные флористические колбы (пробирки). В них наливается немного воды, что также продлит свежесть бутонов.

Выбирайте понравившийся вариант и начинайте декорировать. Если ножка не выглядит твердой или хочется подстраховаться, в том числе обеспечив дополнительную защиту еды, то ее можно обернуть в флористическую ленту или, дома, в обычный скотч. Флористическая лента укрепляет стебель, кроме того она при растяжении становится липкой и прекрасно сохраняет влагу.

Какие цветы можно использовать

Кондитеры не зря избегают использование живых растений. Не все цветы пригодны не то, что в еду, даже для прикосновения с продуктами питания. Но начнем с съедобных растений, они гораздо интереснее для декора. Приятно же, закусить торт бутоном розы.

Съедобные соцветия

Роза, королева цветов. Кроме нежного аромата дарит нам неплохой вкус. Съедобны лепестки и бутоны.
Орхидея.
Календула

Обладает медицинским действием, использовать осторожно.
Настурция.
Василек.
Одуванчик.
Ромашка.
Фиалка.
Клевер.
Хризантема.
Маргаритка.
Акация.
Лаванда.
Сирень.
Герань.
Жасмин.

Это практически полный список цветов, пригодных в пищу. Самые любопытные могут изучить список лекарственных растений, большая часть из которых и в еду пригодна и витамины содержит. Например, мята, розмарин, шалфей. Такой аромат у торта будет.

Важно помнить, что в большинстве случаев съедобны только лепестки. Использование съедобных соцветий особенно важно на праздниках, где будут дети

Невозможно проследить за каждым цветочком и ребенок хотя бы один, но съест.

Украшение торта

Берем красивую, небольшую формочку-сердечко либо делаем трафарет. Кладем его в центр противня поверх застывшего мусса. Постепенно заполняем емкость вокруг формы оставшейся частью мусса.

Отправляем заготовку торта на холод. Аккуратно извлекаем формочку-сердечко из заготовки торта и вливаем в получившееся красивое отверстие фруктовое желе.

Украшаем наш торт зернышками граната. Отправляем готовый десерт на холод застывать. Готовый торт аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на поднос.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Подарочные сертификаты

Дорогие друзья! В нашей кондитерской снова приятные новости. При любом заказе мы вручаем Вам совершенно бесплатно СКИДОЧНУЮ КАРТУ 10%, на любой последующий заказ. Так же для постоянных клиентов у нас существует гибкая система скидок: при доставке 4-го заказа Вы получаете СКИДОЧНУЮ КАРТУ 15%, а при 5-м заказе Ваше скидка увеличится до 20%. С любовью команда Кондитерской «Торта Белла». ..

Акция на доставку

Уважаемые друзья! При заказе торта на сумму от 4900 рублей мы осуществляем БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ по Санкт-Петербургу, а при меньшей сумме заказа, стоимость доставки составит всего 300 рублей. Подробности и условия Вы всегда можете уточнить у наших менеджеров по телефону. ..

О нас

Уважаемые клиенты! Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы занимаемся изготовлением тортов на любой праздник: Свадебные торты, Детские торты, Торты на День Рождения. Преимущество нашей Кондитерской в том, что мы изготовим любой торт представленный на нашем сайте, а так же эксклюзивные и креативные торты по Вашему эскизу. А самое главное, что мы используем только НАТУРАЛЬНЫ ..