Торт северный мед рецепт в домашних условиях

Содержание

Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей

Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.

Нам понадобятся для теста:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Для муссового крема:

  • сметана — 800 г;
  • сахар — 1,2 — 1,5 стакана;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • желатин — 20 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки.

1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.

2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.

4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).

Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.

5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.

6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.

Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!

Рецепт торта северный мёд

Натираем на терке г подмороженного сливочного масла, смешиваем его с г муки, г сахара, 10 г разрыхлителя и руками перетираем в однородную крошку.

В другой емкости взбиваем 3 яйца с г сахара, добавляем г свежего творога средней жирности и вымешиваем вязкую массу.

Смазываем прямоугольную форму для выпечки маслом и застилаем пекарской бумагой. Сначала выкладываем ровным слоем половину песочного теста и слегка утрамбовываем.

Бисквитный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Далее выливаем творожную массу, распределяя по всей поверхности. Закрываем ее второй половиной песочного теста и разравниваем, или же можно специально сделать неровный верх, чтобы начинка немного проглядывалась.

Вот прямо настоятельно рекомендую попробовать именно этот. Вполне возможно, что я суперНЕобъективна, потому что это вкус праздников моего детства.

Previous Entry Next Entry. View All Archives. Log in No account? Create an account.

Но даже если абстрагироваться и постараться оценить этот торт объективно, то что можно сказать: не приторный, не жирный, совершенно лёгкий и ароматный, делается быстро, получается всегда и всегда имеет успех. Вобщем, нестареющая классика! Метки: День Варенья , Кулинарный блокнот , Полезные знания. Comments 19 комментариев — Оставить комментарий. Ссылка Ответить Ветвь дискуссии.

Сыр из клещей и торт-дерево вкус германии спецпроекты.

Ссылка Ответить Уровень выше Ветвь дискуссии. Давно правда не пекли, все на диетах отсиживаемся Спасибо что напомнили, надо обязательно сделать. Да, я про такой способ тоже слышала, но ни разу не пробовала так делать. Сто лет не готовила и не радовала гостей и себя этим чудом рецепт такой же.

Пошла на кухню!

Рецепт «Торт «Северный» с кофейным кремом»:

Выпекаем корж. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и содой. Добавляем в смесь банку сгущенного молока и тщательно перемешиваем. Не переставая мешать, всыпаем крахмал и получаем довольно жидкое тесто.
Аэрогриль прогреваем, форму (21 см в диаметре) смазываем сливочным маслом (примерно 1 чайная ложка). Выливаем тесто и выпекаем. 15 мин. — 180 градусов (тесто как бы подходит), затем 10 мин. — 200 градусов (увеличиваем подъем), накрываем подрумяненный верх фольгой и допекаем 8 мин. при 225 градусах (закрепляем подъем).

Пока выпекается корж, начинаем готовить крем. Для этого варим кофейный кисель. 150 мл молока наливаем в кастрюлечку и ставим на огонь. Добавляем растворимый кофе и доводим до кипения. Оставшиеся 50 мл молока и 25 г крахмала перемешиваем и вливаем, помешивая, в молочно-кофейную смесь. Непрерывно мешая, доводим до кипения и варим 1 мин. Ставим остужать.

Испеченный корж легко выходит из формы. Опрокидываем его на тарелку. Даем остыть и разрезаем на 2 пласта.

Остывшую кофейную смесь растираем с желтком, масло растираем с сахаром. Соединяем обе части, взбивая миксером в воздушную массу.
Смазываем один корж 1/3 частью крема, кладем сверху второй, распределяя крем по бокам и сверху коржа.
Не найдя в этом торте ничего северного (кроме названия) я решила добавить «морозный» хруст семечками кунжута, которые как раз были под рукой. Кунжут прекрасно вписался в кофейный крем и придал этому нежному торту пикантность.

Ингредиенты для «Торт «Северный» с кофейным кремом»:

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал картофельный


    225 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    200 г

  • Сахар


    120 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4210 ккал

белки

56 г

жиры

220.3 г

углеводы

542.7 г

Порции
ккал526.3 ккал белки7 г жиры27.5 г углеводы67.8 г
100 г блюда
ккал314.2 ккал белки4.2 г жиры16.4 г углеводы40.5 г

Рецепт «Торт «Северный» с кофейным кремом»:

Выпекаем корж. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и содой. Добавляем в смесь банку сгущенного молока и тщательно перемешиваем. Не переставая мешать, всыпаем крахмал и получаем довольно жидкое тесто.
Аэрогриль прогреваем, форму (21 см в диаметре) смазываем сливочным маслом (примерно 1 чайная ложка). Выливаем тесто и выпекаем. 15 мин. — 180 градусов (тесто как бы подходит), затем 10 мин. — 200 градусов (увеличиваем подъем), накрываем подрумяненный верх фольгой и допекаем 8 мин. при 225 градусах (закрепляем подъем).

Пока выпекается корж, начинаем готовить крем. Для этого варим кофейный кисель. 150 мл молока наливаем в кастрюлечку и ставим на огонь. Добавляем растворимый кофе и доводим до кипения. Оставшиеся 50 мл молока и 25 г крахмала перемешиваем и вливаем, помешивая, в молочно-кофейную смесь. Непрерывно мешая, доводим до кипения и варим 1 мин. Ставим остужать.

Испеченный корж легко выходит из формы. Опрокидываем его на тарелку. Даем остыть и разрезаем на 2 пласта.

Остывшую кофейную смесь растираем с желтком, масло растираем с сахаром. Соединяем обе части, взбивая миксером в воздушную массу.
Смазываем один корж 1/3 частью крема, кладем сверху второй, распределяя крем по бокам и сверху коржа.
Не найдя в этом торте ничего северного (кроме названия) я решила добавить «морозный» хруст семечками кунжута, которые как раз были под рукой. Кунжут прекрасно вписался в кофейный крем и придал этому нежному торту пикантность.

Вкуснейший Медовик без раскатки коржей. Простой и быстрый рецепт

Пробовала много вариантов медового торта, но остановилась именно на этом варианте Медовика, так как получается всегда невероятно мягкий, пропитанный, с насыщенным медовым вкусом торт!

Сначала приготовим крем

Высыпаем в сметану сахарную пудру, и хорошо перемешиваем венчиком, что бы сахарная пудра полностью растворилась.

Добавляем пол чайной ложки лимонного сока.

Всё хорошо перемешиваем. Крем получается не густой, сливается с ложки.

Пока будем печь коржи, накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

А лучше в морозильник, только тогда не забудьте через 30 минут крем достать из морозильника и перемешать.

А пока испечём коржи

В сотейнике на среднем огне растопим 115 грамм сливочного масла.

Добавляем 135 грамм сахара, и постоянно помешивая, доводим до кипения.

Когда масса закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соды.

Перемешиваем, масса сразу увеличивается в объеме в два – три раза, становиться белой и воздушной.

Выключаем огонь и добавляем мёд.

Перемешиваем, что бы мёд полностью растворился, и даём массе остыть минут 15.

В остывшую тёплую массу добавляем одно яйцо. Перемешиваем.

Второе яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

В два этапа добавляем просеянную муку.

Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто получается тягучее, оно прилипает к рукам.

На противень засланный бумагой для выпечки выкладываем половину теста и распределяем по всему противню.

Делать это можно лопаткой, или смочите руки водой, и мокрыми руками разровняйте тесто.

Выпекаем, в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мнут.

Проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка сухая, то корж готов.

Отделяем корж от пекарской бумаги и делим корж пополам. Обрезаем кроя, чтобы коржи были ровные. Убираем коржи остывать.

Также поступаем со второй половиной теста.

Из обрезков собранных со всех коржей, мы сделаем крошку для обсыпки торта.

Делим крем визуально на четыре части, так как у нас четыре коржа, и каждый из них сверху мы промажем кремом.

Берём тарелку, на которой будем формировать торт, под нижний корж я подкладываю нарезанную пергаментную бумагу.

Выкладываем первый корж, промазываем кремом.

Следующий корж, также промазываем кремом.

Так складываем все четыре коржа, формируя тортик.

Что бы торт хорошо держал форму, я убираю его на полчаса в морозильник.

Верх и края торта, промазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем пергаментную бумагу.

Даём тортику пропитаться, убираем его в холодильник на 5-6 часов.

Вот и всё, очень вкусный, мягкий, с насыщенным медовым вкусом торт готов.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Рецепт «Торт «Северный»»:

Яйца, соду и соль добавить в сгущенное молоко, тщательно размешать, всыпать крахмал. Затем перелить смесь в сковороду или форму, заполнив ее больше, чем на одну треть, и выпекать в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 154
  • 1369
  • 14802
  • 157
  • 649
  • 60277
  • 45
  • 120
  • 15331
  • 47
  • 72
  • 11700
  • 14
  • 59
  • 1993

Похожие рецепты

Торт «Улыбка негра»

  • 12
  • 53
  • 11673

12 сентября 2010 года mamoki deleted #

4 октября 2008 года Alefniunia #

4 октября 2008 года rozalia #

4 октября 2008 года DAISY # (модератор)

5 октября 2008 года Рикки deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #caf57270-2eab-11ea-a18b-b3e9e46ebc14

Ингредиенты для «Торт медовый «Ангарский»»:

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (тесто — 1 стак.; крем — 1 стак.)

    2 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сметана

    (в крем)

    400 г

  • Мед


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5229.6 ккал

белки

55.5 г

жиры

219.6 г

углеводы

759.4 г

100 г блюда
ккал346.3 ккал белки3.7 г жиры14.5 г углеводы50.3 г

Рецепт «Торт медовый «Ангарский»»:

В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.

Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой — масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание — украшаем (у меня простой, «домашний», вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше — очень вкусное печенье можно испечь)).

Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?

В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.

Нам понадобятся для коржей:

  • мука — 550 г;
  • сахар — 180 г;
  • мед — 2 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • водка или коньяк — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для заварного крема:

  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 240 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.ложка;
  • ванильный сахар — 10 г.

1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.

2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.

3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.

Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.

Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.

4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.

Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.

5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.

Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.

Вкусный и ароматный, нежный и сочный. продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!

Основные секреты приготовления медовика

Если сравнивать медовый торт, рецепт с фото которого будет представлен ниже, с большинством других классических произведений кулинарного искусства, то можно сказать, что он отличается оригинальной структурой, присущей исключительно ему. Основным отличием от других тортов является наличие в тесте такого простого продукта, как мед. Ведь без этого ингредиента медовик не стал бы медовым тортом.

Но здесь имеется одна небольшая тонкость, незнание которой может привести к тому, что вкус десерта будет бесповоротно испорчен. В процессе добавления меда ни в коем случае нельзя перебарщивать, и наоборот, не следует класть мало такого компонента. Если в первом случае в результате выйдет слишком сладкий и приторный вкус, то во втором возможно полное отсутствие аромата и привкуса меда.

Эти два варианта в процессе приготовления недопустимы, из-за чего следует четко соблюдать необходимые пропорции. Так, например, если медовый торт рассчитан, скажем, на пять слоев, то в этом случае необходимо добавлять одну столовую ложку меда. Это придаст характерный запах, и при этом вкус не будет слишком сладким.

В процессе формовки коржей необходимо использовать специальную круглую форму (тарелкой лучше здесь не пользоваться), так как этот способ считается более удобным. Медовый торт (рецепт с фото ниже) требует при нарезании кругов использовать исключительно острый нож для того, чтобы коржи были идеальными. В противном случае может возникнуть ситуация, когда они будут иметь существенные различия по форме.

Когда происходит пропитка их кремом, об экономии не может быть и речи. Им поверхность коржей должна быть обильно смазана, чтобы медовый торт в домашних условиях получился в результате нежным и мягким.

Конечно, в настоящее время существует и множество других различных секретов приготовления такого вида десертов, но это уже в первую очередь зависит от каких-то конкретных рецептов. Вот некоторые из них.

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 120 г;
  • сода — 1,5 ч.ложки;
  • сметана 25% жирности и более — 700 г;
  • сахар — 200 г.

1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

Быстрый торт «Медовик»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Тонкости приготовления теста

Такую массу потом разделяют на десять равных частей, каждую из которых тонко раскатывают на столе. Эти получившиеся слои нужно преобразовать в ровные круги. Для этого можно воспользоваться специальной формой или тарелкой подходящего размера.

Основной секрет теста состоит в том, что оно очень быстро становится твердым, поэтому раскатывать его в слои нужно сразу. При этом кусочки, которые были получены в процессе образования из коржей кругов, выбрасывать не стоит, так как они еще пригодятся в будущем. Они вместе со всеми круглыми слоями помещаются в духовку, которая предварительно была разогрета до двухсот градусов. Далее тесто выпекается пять минут, после чего оно достается из духовки. На некоторое время коржи остаются без изменения, а кусочки перетираются в мелкие крошки.

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

  • яйца — 7 шт.;
  • мед — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 170 г;
  • сода — 1,5 ч.ложки.
  • жирная сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Для медового сиропа:

  • мед — 130 г;
  • холодная кипяченая вода — 100 мл.
  • чернослив без косточек — 250 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

Рецепт медовика в домашних условиях – хитрости и полезные советы

• Когда замешивают тесто, молоко или воду вливают в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивают деревянной лопаточкой – тесто будет без комков.

• Если готовый корж прилип к противню – подержите его над паром.

• Если корж не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте в кастрюлю, наполненную холодной водой.

• Корж не подгорит, если на форму под тесто насыпать крупной соли. Когда вы выпекаете корж на противне, подложите под него еще один противень.

• Если корж в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте под противень в этом углу миску с водой.

• Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе торт получится невкусным.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

Это самый быстрый рецепт. Во, первых, коржи выпекаются на сковороде очень быстро, а, во-вторых, крем для этого торта тоже очень простой — сметана и варенное сгущенное молоко. Прекрасный десерт на скорую руку для домашнего чаепития!

  • мука — 3-4 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 125 г;
  • сметана — 300 г;
  • вареная сгущенка — 7 ст.ложек;
  • мед — 3 ст.ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • уксус — 1 ст.ложка;
  • сода — 1 ч.ложка.

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

И так жарим все коржи.

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

Рецепт медовика в домашних условиях «Пчела»

• Полкилограмма муки;

• Яйца С2 куриные – 2;

• Сахарный песок – двести грамм;

• Три стол. л. меда;

• Две чайн. л. пищевой соды.

• Полкилограмма сметаны;

• Сливки – стакан;

• Сгущенное молоко (одна банка);

• Две стол. л. меда;

• Одна пачка желатина.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок, масло сливочное, мед, гашенную соду. Смесь прогревают на водяном пару до увеличения в объеме в два раза.

Снимают с пара, добавляют муку и постепенно мешают плотное тесто. Дают ему постоять двадцать-тридцать минут. Затем тесто разделяют на шары и скалкой раскатывают лепешки.

Каждый корж печется не больше пяти минут.

Тем временем готовят крем. Для этого сгущенное молоко смешивают со сметаной, вливают сливки, добавляют мед и взбивают миксером. Промазывают остывшие коржи.

Также можно приготовить глазурь или, по-другому, «соты».

Желатин разбавляют холодными сливками и дают постоять. Затем подогревают до получения однородной массы. После остывания смешивают с кремом. Этой смесью промазывают боковушки и верх тортика. На верхний корж прикладывают целофан с пузырями, чтобы получились «соты». Оригинальный торт «Пчела» готов! Верх также можно украсить маленькими пчелками. Их можно сделать из грецких орешков.

Ингредиенты для «Торт медовый «Ангарский»»:

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (тесто — 1 стак.; крем — 1 стак.)

    2 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сметана

    (в крем)

    400 г

  • Мед


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5229.6 ккал

белки

55.5 г

жиры

219.6 г

углеводы

759.4 г

100 г блюда
ккал346.3 ккал белки3.7 г жиры14.5 г углеводы50.3 г

Рецепт «Торт медовый «Ангарский»»:

В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.

Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой — масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание — украшаем (у меня простой, «домашний», вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше — очень вкусное печенье можно испечь)).

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар, ваниль и желтки хорошо вымешать. Муку и крахмал смешать и постепенно вмешать.

Получится вот такое тесто. крошкой влажной. Руками сжать в комок.

На пекарской бумаге формуем из теста «колбаски» где-то 4 см в диаметре — вот так формуем! — лучше всего при помощи коврика для суши (циновочки).

Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.

Тем часом не лодырничаем! На блюде или протвеньке смешиваем сахар с орехами (у меня за неимением «гербовой» — мак).

«Колбаски» смазываем белком и со всех сторон «обваливаем» в сахаре-орехах.

Нарезаем «шайбочками». не очень тонко.

На протвеньке с пекарской бумагой выпекаем при 180-190° (по рецепту при 220°, но у меня печка зверюга — боязно было, даже на цепи. )

. при этом временно садим себя на цепь возле печки: печеньица не должны быть тёмными. Должны остаться светленькими!

Снимаем осторожно — горячие печеньица хрупкие. Хранятся — если у вас есть сила воли — долго, особенно если хранить их в коробочке для печенья с крышечкой

Нежные и рассыпчатые. В меру сладкие — к кофе и чаю класс!

Очень прост в приготовлении. Его даже может сделать школьник, как я в свое время. Это был 3 -й класс, в духовке я еще боялась печь, решила в сковороде на плите. все равно получилось вкусно! 🙂

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль