Содержание
- Торт со шпинатом «Лесной мох»
- Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром
- Рецепт «Лимонный торт со шпинатом»:
- Приготовление блюда по шагам:
- Польза и вред шпината
- Рецепт «Закусочные пирожные со шпинатом»:
- Приготовление
- Шпинатный соус к рыбе — рецепты с фото на vpuzo.com
- Рецепт «Торт «Шпинат-шоколад»»:
- Слоеный пирог со шпинатом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару
- Ингредиенты и как готовить
- Ингредиенты для «Торт «Шпинат-шоколад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шпинат-шоколад»»:
Торт со шпинатом «Лесной мох»
Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана масла
- 2,5 чашки муки
- 1/3 чайной ложки ванильного ароматизатора
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 250 г свежего шпината или 400 г замороженного
- сахар
Крем:
- 500 г охлажденных взбитых сливок 30%
- 4 чайные ложки желатина
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- кожура с 1/2 лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
Для пропитки:
- 1/4 чашки заваренного чая
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Приготовление:
Вымойте свежий шпинат и хорошо отожмите его, измельчите в блендере. Замороженный шпинат предварительно разморозить, отжать и так же измельчить.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, пищевой содой.
Настройте духовку на 170 градусов на функцию выпекания верх-низ.
Взбейте яйца с сахаром до пушистой пены, измельчите с помощью блендера на максимальной скорости в течение примерно 6-7 минут. Вливайте масло медленно. Добавьте шпинат, ароматизатор ванили, смешайте. Муку вводить 3-4 частями, после каждого добавления быстро перемешайте лопаточкой.
Положите тесто в форму с пружиной диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровняйте и вставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут. Жар переставьте на нижний уровень духовки.
Удалите пирог после из печи, подождите до полного охлаждения.
Остывший торт осторожно выньте из формы. Отрежьте верхушку пирога (примерно 1/3) по горизонтали и измельчите в крошки. Поместите оставшуюся часть пирога обратно в форму с пружиной. Смешайте ингредиенты для пропитки и смажьте готовый бисквит, чтобы он пропитался.
Крем:
- Желатин залить 6-7 столовыми ложками холодной воды и дать ему постоять около 10 минут, чтобы набух.
- Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая до полного растворения, снимите с огня.
- Сливки взбить с сахаром и ванилином. Добавьте к сливкам теплый желатин, постоянно помешивайте. В конце всыпьте лимонную цедру, перемешайте.
- Выложить готовый крем на торт. Посыпать сверху крошкой и зернами граната. Поместите торт в холодильник примерно на 2-3 часа.
Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром
Для теста:
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- шпинат — 250 г
- по щепотке соли и молотого перца
Для начинки:
- сыр «Филадельфия» — 350 г
- копчёная форель — 150 г
- свежий укроп — 1 ст. л. (измельчить)
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Разогреть духовку до 190°С. Форму размером 22×30 см застелить пергаментом.
Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль перец и муку
Смешать все до однородной массы.
Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу. Выложить тесто на противень слоем в 1 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
Достать основу для рулета из духовки
На стол положить новый лист пергамента, а на него — испеченную основу верхом вниз (чтобы после скручивания основы в рулет поверхность была красивой и ровной). Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом пергамента в рулет и положить остывать.
Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы «Филадельфию», смешанную с укропом, сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.
Рецепт «Лимонный торт со шпинатом»:
Приготовить бисквит. Шпинат разморозить (или промыть, если свежий), отжать (или обсушить), поместить в чашу блендера и измельчить.
Смешать яйца, сахар и ванилин.
Взбивать около 4-5 минут до пышной массы.
Затем добавить шпинат и масло, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаточкой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (дно я застелила пекарской бумагой, форма 18 см).
Выпекать 35-40 минут при 180*С. Остудить.
А пока приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой (50мл) и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
В молоко добавить цедру лимона, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Снять с огня, добавить лимонный сок и добавить распущенный на водяной бане желатин.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом.
Баварский лимонный мусс готов.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Один из них поместить в разъемную форму за торта.
Залить баварским муссом.
Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
А пока приготовить лимонное желе. Желатин залить холодной водой (50мл) и оставить до набухания. Воду (300 мл) смешать с лимонным соком и сахаром, нагреть до теплого состояния.
Добавить куркуму, разведенную в небольшом количестве воды (25мл) перемешать, затем добавить распущенный на водяной бане желатин.
Из серединки лимона отрезать 3 кружка, выложить на верхний корж в форме.
Залить половиной приготовленного лимонного желе, убрать в холодильник, пока не схватится. Затем вылить оставшееся желе. Убрать торт в холодильник до полного застывания на 4-8 часов.
Затывший торт аккуратно вынуть из формы.
Украсить бока и края торта взбитыми вливками.
Торт готов!
Прошу к столу!
Угощайтесь!
Приятного аппетита! 🙂
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой оригинальной и вкусной выпечки в домашних условиях входят простые и вполне доступные ингредиенты: шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и щепотка ванилина. Не забыли, что я сказала про лимонную цедру?
Вначале нужно подготовить шпинат. Если он у вас замороженный, дайте ему полностью оттаять и стать комнатной температуры. Со свежим поступаем иначе: первым делом, обрываем все листочки (остальные части не нужны), очень-очень тщательно промываем от песка и тли (ее в этом году просто нереально много) под холодной проточной водой. Прямо каждый листочек! А потом складываем в миску и заливаем крутым кипятком на минуту.
Затем откидываем запаренный шпинат на дуршлаг или сито, отжимаем его по максимуму, даем остыть.
Дальше работаем со свежим и замороженным шпинатом одинаково: его нужно измельчить в однородное пюре. Для этого можно воспользоваться стационарным или погружным блендером. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем все, чтобы получилось гладкая масса насыщенного салатового цвета.
Пока оставим шпинатное пюре — оно нам понадобится позже. Если будете печь шпинатный бисквит в духовке, можно ее уже включить греться — 175-180 градусов.
Теперь делаем бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков (их пока перельем в миску и поставим в холодильник). 3 желтка (1 уже ушел в шпинатное пюре) и сахар (без столовой ложки — она тоже в пюре) соединяем в миске со щепоткой ванилина. Если будете добавлять лимонную цедру, кладем ее туда же.
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до посветления массы и увеличения в объеме. Вообще, желтки считаются хорошо взбитыми, когда кристаллики сахара полностью растворятся.
Теперь добавляем к желткам пюре из шпината.
Еще раз все взбиваем, чтобы получилась однородная зеленая масса.
Теперь нужно взбить охлажденные белки. Выливаем их в подходящую посуду и взбиваем миксером вначале на низких оборотах. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем на максимуме до белоснежной устойчивой пены.
В шпинатно-желтковую массу частями вводим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала треть муки и треть белков. Перемешиваем аккуратно, будто складываем тесто снизу-вверх. Затем снова подсыпаем муку и кладем часть белков, вмешиваем в тесто.
Долго перемешивать бисквитное тесто не нужно, иначе готовый бисквит не будет воздушным и пушистым, как ожидается.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки — лучше всего диаметром 20-24 сантиметра) немного смажем растительным маслом без запаха. Выкладываем в нее тесто, разравниваем ложкой или лопаткой.
Выпекаем бисквит со шпинатом в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В горячей духовке готовим такой бисквит 30-35 минут при 170 -175 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из выпечки сухой, все готово.
Вынимаем нашего кузнечика с помощью вставки для приготовления еды на пару, полностью остужаем.
Теперь можно полакомиться солнечным бисквитом. Если будете делать на его основе домашний тортик, дайте бисквиту постоять несколько часов, чтобы он хорошо разрезался и не крошился.
Очень надеюсь, что рецепт этой вкусной выпечки в мультиварке вам понравится и подарит минуты позитива! Готовьте на здоровье.
Польза и вред шпината
Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.
Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- детоксикация организма;
- повышение гемоглобина;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
- укрепление иммунитета и зрения.
Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.
Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.
Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.
Рецепт «Закусочные пирожные со шпинатом»:
1. Готовим бисквит.
— В чаше миксера соединяем яйца, соль, специи (итальянские травы), взбиваем на самой высокой скорости миксера 5 — 6 мин.
— В чашу блендера перекладываем шпинат, добавляем растительное масло ( 1 ст. л.).
— Шпинат измельчаем в однородную массу.
— К взбитым яйцам добавляем измельчённый шпинат и на самой маленькой скорости миксера перемешиваем.
— К взбитым яйцам со шпинатом, частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто при помощи венчика аккуратными движениями. Тесто получается по консистенции как бисквитное.
— Тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Распределяем ровным слоем.
— Выпекаем в разогретой духовки до 180 гр. примерно 10 — 15 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
— Готовый бисквит перекладываем на разделочную доску, убираем пергамент и остужаем.
— Затем разрезаем бисквит на два одинаковых прямоугольника, неровные края обрезаем.
2. Готовим начинку.
— В миске смешиваем творог, сметану, нарубленный укроп, чеснок (пропускаем через пресс), соль.
— Перемешиваем и убираем в холодильник. Ждём пока остынет бисквит.
Формируем пирожное.
— На одну часть бисквита выкладываем подготовленную начинку. Распределяем ровным слоем.
— Накрываем второй частью бисквита, немного прижимаем. Убираем в холодильник на 30-60 мин.
— Достаём из холодильника и нарезаем на порционные пирожные. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Свежий шпинат (только листья, без черешков) залейте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой из-под крана. Дайте стечь воде полностью. Если используете замороженный шпинат, то его нужно просто разморозить и отжать руками, чтобы лишняя влага не попала.
-
Переложите шпинат в высокую чашу блендера. Влейте рафинированное растительное масло (без запаха) и тертую лимонную цедру. Измельчите погружным блендером.
-
Должна получиться однородная масса очень-очень мелкой фракции. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов, пока вы готовите тесто.
-
Отдельно в миске взбейте 3 желтка со 130 г сахара до пышного состояния с помощью миксера. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Сколько взбивать? Пока кристаллики сахара не растворятся (полностью или почти полностью).
-
Далее добавьте во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь. Еще взбейте 10-15 секунд, чтобы соединились.
-
Муку просейте отдельно с разрыхлителем.
-
Теперь нужно взбить белки. Итак, 6 белков и 1 щепотку соли поместите в чашу миксера. Взбейте на низких оборотах примерно минуту, чтобы масса стала мутновато-серого цвета. Затем всыпьте тонкой струйкой оставшиеся 60 г сахара, продолжайте взбивать еще минут 5, до мягких пиков.
-
Теперь соедините все воедино: в миску со шпинатом добавляйте порциями то муку, то белки поочередно, замешивая тесто лопаткой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не осадить тесто (миксер не использовать, только ложкой или силиконовой лопаткой!).
-
В итоге вы получите воздушное бисквитное тесто с мелкими вкраплениями шпината.
-
Выложите тесто в разъемную форму (подойдет диаметр 20-23 см). Чтобы бисквит потом было легче из нее вынуть, предварительно смажьте дно и стенки тоненьким слоем растительного масла и проложите бока лентой пергамента.
-
Выпекайте духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 50-60 минут, готовность проверяйте шпажкой. Первые 40 минут не открывайте дверку духовки, чтобы потоки холодного воздуха не осадили бисквит!
-
Когда шпинатный бисквит будет готов, остудите его минут 10-15 в форме, а потом освободите и поместите на решетку вверх дном. Когда остынет, упакуйте в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» сутки.
-
На следующий день можно разрезать и собрать торт. Бока, низ и верхушку, которые зарумянились, нужно срезать — удобнее всего зубчатым ножом для хлеба.
-
Шифоновый шпинатный бисквит получается нежным, сочным, с приятным лимонным ароматом. Его можно разделить на 3 коржа (а если у вас форма на 20 см, как у меня, то можно разрезать даже на 4-5 тонких коржей).
Какой крем использовать?
Коржи будут замечательно сочетаться со сливочно-сметанным кремом (Подробный рецепт, как его приготовить, смотрите на сайте). Подойдут и другие начинки, например, из рикотты и сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Хорошо бы добавить в крем цитрусовую нотку, чтобы она перекликалась с бисквитом. Если в креме не будет присутствовать лимон, то можно сделать, к примеру, пропитку с его добавлением — тоже получится интересно.
Для украшения можно использовать клубнику, малину, голубику, чернику или ягодный микс — в количестве, сколько душе угодно! Сочетание с любыми ягодами будет удачным.
Шпинатный соус к рыбе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
vpuzo.com
Рецепт «Торт «Шпинат-шоколад»»:
Для начала сварим крем. Я всегда варю крем на водяной бане. В молоко вбиваю 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и помешиваю непрерывно венчиком. Крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, выстелаю вплотную пищевой пленкой.
Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.
Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.
Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)
Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне.
Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)
На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.
И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.
Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.
После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.
Слоеный пирог со шпинатом
Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 450 г замороженных листьев шпината
- 1 луковица
- 200 г творога
- 3 яйца
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- ⅓ чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, мука, оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
- Разморозить шпинат, а затем выжать из него воду. Положите его на разделочную доску и нарежьте крупно. Нарежьте лук на кубики и обжарьте на ложке оливкового масла.
- Смешать шпинат с тертым пармезаном, чесноком, луком и творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавьте 2 яйца в шпинат и тщательно перемешайте. Натереть форму для выпечки маслом и посыпать пшеничной мукой. Вытряхните лишнюю муку. Раскатайте слоеное тесто, а затем аккуратно разверните его. Поместите тесто в форму таким образом, чтобы им можно было закрыть сверху начинку.
- Выложите начинку на тесто и разровняйте, затем накройте сверху тестом, висящим по краям формы.
- Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут снизить температуру до 190 ° С.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сырки творожные — 380 ккал/100г
- Сырковая масса — 207 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Благодаря кукурузной муке и шпинату, вкус у таких вареников получается новый и необычный.
У шпината есть два титула «Король овощей» и «Метла желудка» — за активизацию деятельности поджелудочной железы и кишечника. А продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина.
А вы знали, что по эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты? Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм.
Вот почему этот рецепт просто незаменим во время весеннего поста!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
250 гркгшт.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
130 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
350 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШпинатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МанкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Лимонная цедраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Творожные сыркиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 331 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 35 / 56 |
Н3 / |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: Лада
Просмотров: 458
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
12
Яйца взбить до пышной пены с сахаром, добавить отварного и отжатого шпината (можно использовать заморозку), размешать до однородности. Муку и манку соединить с разрыхлителем, добавить яично-шпинатную массу, цедры лимона, размешать,постепенно добавить растительного масла.
Выложить тесто в разъёмную форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр примерно 1 час (до сухой лучинки) Остудить корж,подрезать верх, сделав корж ровным и плоским (эти кусочки пойдут на посыпку).
Взбить жирных сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перебить,а то получится масло), добавить 150 гр творожного сыра типа Филадельфия.
Корж разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить сливками, обсыпать крошкой от торта и украсить на свой вкус.
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Торт «Шпинат-шоколад»»:
-
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто, 2 столовые ложки в крем.)
—
450 г -
Яйцо куриное
(1 в тесто, 2 яйца в заварной крем.)
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
(не кончике ножа в крем и в тесто)
-
Шпинат
(большой пучок)
-
Молоко
—
600 мл -
Какао-порошок
((хорошего, качественного какао))
—
3 ст. л. -
Сахар
(в крем)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4117.6 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
751.3 г |
100 г блюда | |||
ккал222.6 ккал | белки6.9 г | жиры3.9 г | углеводы40.6 г |
Рецепт «Торт «Шпинат-шоколад»»:
Для начала сварим крем. Я всегда варю крем на водяной бане. В молоко вбиваю 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и помешиваю непрерывно венчиком. Крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, выстелаю вплотную пищевой пленкой.
Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.
Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.
Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)
Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне.
Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)
На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.
И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.
Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.
После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.