Свечи для торта: разновидности, рекомендации по подбору

3. Свечи фейерверки

Одним из самых популярных и креативных решений на сегодняшний день являются свечи фейерверки в торт. Их преимущество заключается в универсальности. Такие свечи фонтаны для торта с разноцветными искрящимися огнями можно использовать не только на дне рождении и юбилее, но и на свадьбе или торжественном открытии! Вот так они выглядят в действии.

Мини свечи фейерверки в торт не портят продукты питания и мебель, но способны оставить ожог на коже при непосредственном контакте, поэтому не стоит приближаться слишком близко и допускать контакта с кожей.

Невероятным зрелищем лучше любоваться со стороны, тогда в вашей памяти останутся только незабываемые эмоции! Зачастую свечи фонтаны фейерверки в торт продаются в упаковке по 4 штуки. Этого количества вполне хватает для торта стандартных размеров.

Если для своего торжества вы выбрали большой торт и хотите украсить его большим количеством таких свечей фонтанов, нужно посоветоваться со специалистами. Не забывайте, что существуют ограничения на использование мини свечей фейерверков в закрытых помещениях.

Устанавливается свеча с помощью специальной заостренной ножки. Располагать их нужно с учетом того, что пламя может достигать 50 см. Время горения фейерверков составляет до 45 секунд. Этого вполне достаточно для наслаждения оригинальным украшением!

Поджигаются они легко с помощью зажигалки, поднесенной к верхней части свечи. Ваши гости останутся довольными ярким сюрпризом. 

Продолжить тему фонтанов, после свечей фейерверков можно с помощью уличных фонтанов фейерверков, уже после чаепития.  

Поздравления с юбилеем от родных и близких.

(выходит ведущая, тихо звучит инструментальная лирическая музыка)

Ведущая: Человек – это счастливое и богатое существо, ведь на своем жизненном пути он встречает столько радостного, так много друзей способны украсить его жизнь. А любовь? Прекрасное и долгожданное чувство для каждого мужчины и женщины! Чего стоят любовь материнская и родительская

И как важно на долгом жизненном пути встретить единомышленников – друзей, коллег и просто приятных людей, которые разделяют с нами наши взгляды на жизнь. Именно такие люди окружают в этот вечер вас, дорогой(-ая) именинник(-ца)! Все они пришли на ваш праздник, чтобы разделить эту радость!

Первый тост

Пришла пора провозгласить нам первый тост,

Тост будет ожидаем и, в общем, даже прост:

Желаем юбиляру(-ше) веселья до самого утра,

А начнем, конечно же, мы с дружного: «Ура!!!»

(банкетная пауза)

В этот момент под аплодисменты в зал вносят картинку именинного торта с незажженными свечами.

Ведущая: Уважаемые друзья, всем нам сегодня предстоит «зажечь» свечи под наши поздравительные речи на этом чудесном торте и тогда он «оживет» в знак того, что наше застолье превратилось в настоящий праздник. Но мы не просто так станем зажигать свечи, каждая из них будет вашим даром имениннику(-це) – даром душевного тепла, горячего сердца и верной дружбы. И прямо сейчас я зажгу первую из свечей, назовем ее «свечой сердечности». (Ведущая прикрепляет с помощью липучки или двустороннего скотча к одной из свечей  вырезанный красный огонечек, как бы зажигая ее)  Она означает, что все собравшиеся сегодня в этом уютном зале искренни и от всего сердца желают имениннику(-це) добра и счастья.

(банкетная пауза)

Ведущая: Пришло время и для второй свечи на нашем торте, она символизирует дом, в котором главными для нас людьми всегда были и будут наши родители. Какое счастье, когда наши мама и папа могут разделить с нами радость, даже когда вам самим не так уж мало лет. Впрочем, только с возрастом начинаешь остро понимать, что это такое, когда у тебя есть родители, живые и здоровые! Поэтому я от лица именинника(-цы) прошу поднять бокалы за NN и NN! Будьте здоровы! Будьте всегда горды, что вам удалось воспитать такого замечательного сына (дочь)!

Тост за родителей.

Звучит мелодия песни «Родительский дом», ведущая прикрепляет  «огонек» ко второй свече.

Слово родителям юбиляра(-ши)

(небольшой перерыв)

Ведущая:  Жизнь вдвойне становится прекрасна, когда в ней есть место любви, когда твой возлюбленный или любимая могут идти с тобой рука об руку. Тогда все твои улыбки становятся ярче, глаза горят теплотой и сердце готово отдавать свою радость всему миру! Поэтому сейчас мы чествуем супругу (супруга)  нашего виновника(-цы) торжества, с которым они проделали вместе большой путь, но до сих пор им интересно друг с другом, их сердца стучат в унисон.

На руке сияет со дня свадьбы перстенек,

А в груди не гаснет любовный огонек.

Пусть нежности не будет никогда конца

И в унисон стучатся влюбленные сердца!

Ведущая «зажигает» третью свечу. Звучит мелодия «Эти глаза напротив»  — супруги танцуют медленный танец. 

(танцевальный перерыв)

Поздравительная открытка торт в технике «Киригами»

Процесс изготовления открыток в технике «Киригами», несложен, с ним справится любой школьник, главное, чтобы было вдохновение и желание вручить дорогому человеку на праздник памятный подарок, сделанный с любовью. Техника основывается на вырезании и складывании фигур из бумаги. В предложенном варианте разрезы по шаблону выполняются только на одном листе. При открывании открытки получается целый объёмный торт – главный атрибут праздничного стола. Конечно такая идея требует наружного оформления, с которого и начинается работа. В декорировании обложки применён другой вид рукоделия – скрапбукинг.

Инструменты и материалы

  1. Ножницы.
  2. Линейка металлическая.
  3. Лист тонкого плотного картона размером 30х21 см (формат А4)
  4. 1 лист плотной цветной бумаги для поделок, бежевого (белого, кремового, цвета слоновой кости) оттенка.
  5. 2 разных по цвету листа бархатной бумаги (розовой, лиловой, голубой, на выбор) стандартного размера.
  6. Канцелярский нож.
  7. Лист обёрточной декоративной бумаги с мелким рисунком размером 30х14 см.
  8. Лист обёрточной декоративной бумаги аналогичной фурнитуры, но другой расцветки и рисунка, размером 30х7 см.
  9. Кружевная тесьма шириной 2 см, длиной 30 см.
  10. Клей ПВА.
  11. Три крупные самоклеящаяся бусины.
  12. 1 лист цветной бумаги красного цвета.
  13. Карандаш.
  14. Маркеры с блеском (красный, розовый, жёлтый).
  15. Кисточка для нанесения клея.
  16. Лист фанеры.
  17. Канцелярские скрепки.
  18. Лист цветной бумаги красного цвета размером 30х21 см.

Другие варианты открыток-тортов с Днём рождения

Используя всё тот же стиль «Киригами», можно сделать развёрнутую открытку-торт. Для этого на каждую сторону достаточно приклеить симметричные половинки, сделанные по одному шаблону, отрезав верхнюю часть на уровне сгиба. В остальном способ изготовления не меняется, складывается, как книжка.

Не менее интересен метод создания открытки-торта в форме гармошки. Из разных по цвету тонких листов бумаги вырезают полоски, сгибают с шагом 10-12 см и более, крепят к базовой основе. Получается объёмный гофрированный полукруг. Добавив сверху ещё один меньшего размера и свечки, добиваются визуального восприятия торта.

Торт-пирамида – ещё один вариант, выполненный в технике «Киригами». За основу взято угловое решение.

Украшение бумажного торта

Совершенно неукрашенный торт не вызывает аппетита. Используя шаблон, вырезают из розового или голубого листа бархатной бумаги будущий «крем». Его размеры должны на 5 мм превышать полукруг заготовок. Сколько слоёв у торта, столько должно получиться заготовок.

Их край можно сделать зубчатым, полукруглым, ажурным, как больше нравится. Сложив открытку под углом 90 градусов, зафиксировать «крем» к ярусам торта с помощью клея. При этом наносить его необходимо только на внутреннюю часть полукруга, иначе открытка будет складываться с трудом.

Конечно украшением каждого торта являются свечи. В выбранном варианте она одна, по желанию можно сделать три. Их легче раскрасить маркером или фломастерами. Остановиться на однотонной гамме, или отдать предпочтение цветной палитре, так будет даже прикольнее. Поздравление написать блестящим маркером в верхней части открытки.

Пошаговая инструкция

Чтобы открытка выглядела аккуратно, работу начинают с декорирования лицевой стороны, иначе при креплении внутренних элементов «торта» создадутся неудобства.

  1. На плотный картон заданных размеров наносят тонким слоем клей ПВА, на который приклеивают лист декоративной обёрточной бумаги, размером 30х14 см.
  2. На оставшуюся часть картона аналогично клеят лист другой расцветки 30х7 см. Всё тщательно расправляют, чтобы не образовалось воздушных пузырей. Задекорированный картон кладут отделанной стороной на ровную поверхность, сверху прижимают листом фанеры и любым тяжёлым предметом, так оставляют до полного высыхания.
  3. На обратную сторону подобным образом наклеивают лист красной бумаги, кладут под фанеру. Выжидают время, чтобы обе стороны хорошо просохли.
  4. На лицевую сторону высохшего материала, в месте стыка декоративной бумаги, наносят полосу клея шириной 1,5 см, на которую накладывают кружевную тесьму.

После высыхания лист картона, с декоративным покрытием, складывают пополам. Место сгиба необходимо хорошо пережать, во избежание деформирования и отслоения декоративной отделки. Получается заготовка открытки размером 21х15 см. Далее переходят к формированию «начинки», т. е. тортика.

Другие варианты отделки лицевой стороны открытки

Используя атласные ленточки, пуговицы, самоклеящуюся блестящую бумагу разной фактуры, кусочки кожи, полимера, клеёнки, можно задекорировать наружную поверхность открыток, настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия.

Завершающие шаги

Открытка-торт почти оформлена, осталось задекорировать её лицевую поверхность цветами и бусинами.

По трафарету из бархатной бумаги вырезают два разных по величине цветка. По лепесткам проходятся острием ножа, чтобы они слегка выгнулись в обратную сторону. К открытке приклеивают сначала большой цветок, на него меньший по размеру. Середину украшают самоклеящейся бусиной. Две оставшиеся фиксируют немного выше кружева, отступив 5 см от цветов. Открытка готова.

Такая необычная открытка, с декоративным оформлением снаружи и «вкусным» содержимым внутри, непременно вызовет удивление именинника и поднимет праздничное настроение всем гостям.

Ингредиенты для «Новогодний торт «Свеча»»:

Бисквит

  • Молоко


    60 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Разрыхлитель теста

    (у меня Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Желток яичный


    3 шт

Крем

  • Сливки

    (22%)

    500 мл

  • Загуститель для сливок

    (у меня Dr. Oetker)

  • Сыр сливочный


    380 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Малина


    по вкусу

Для украшения

Шоколад белый


100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5035.8 ккал

белки

83.4 г

жиры

399.9 г

углеводы

343.1 г

100 г блюда
ккал316.7 ккал белки5.2 г жиры25.2 г углеводы21.6 г

Рецепт «Новогодний торт «Свеча»»:

Приготовим бисквит: взбить яйца, желтки и сахар до увеличения массы примерно втрое. Добавить к ним просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

В отдельной мисочке подогреть молоко и масло, добавить туда пару ложек теста, перемешать и вылить все в основную массу. Перемешать. Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом (если противень большой 40*30, то испечь бисквит сразу, а потом разрезать на два одинаковых прямоугольника, а если маленький, как у меня, 20*30, то поделить тесто пополам и испечь бисквиты по очереди). Вылить тесто и готовить минут 15.

Для крема нужно взбить сливки с загустителем (я взяла 22%, чтобы уменьшить жирность готового торта), 60 гр отложить. Добавить сливочный сыр 130 гр (у меня 5% творог для десертов, с крим-чизом крем будет более плотный) и сахарную пудру по вкусу.

На остывший бисквит намазать крем, выложить ягоды малины (можно и без них) и свернуть в рулет сначала один прямоугольник, затем на него завернуть второй. С более плотным кремом это будет сделать проще и крем не будет пытаться удрать)))

При помощи пищевой пленки плотно обернуть рулет, поставить его вертикально и убрать на ночь в холодильник. Из оставленных ранее взбитых сливок и остального сыра (250 гр) сделать крем для верхнего покрытия. Сладость регулируйте по своему вкусу сахарной пудрой.

Достать бисквит, освободить его от пленки, срезать верхушку, если она не ровная. Покрыть весь торт кремом.

Белый шоколад растопить и с помощью чайной ложки сделать имитацию воска, капая его на торт (важно взять хороший шоколад, мой меня в этот раз подвел…) В серединку вставить небольшую свечку. За идею спасибо saharisha

Праздничный тортик готов!
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Новогодний торт «Свеча»»:

Приготовим бисквит: взбить яйца, желтки и сахар до увеличения массы примерно втрое. Добавить к ним просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

В отдельной мисочке подогреть молоко и масло, добавить туда пару ложек теста, перемешать и вылить все в основную массу. Перемешать. Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом (если противень большой 40*30, то испечь бисквит сразу, а потом разрезать на два одинаковых прямоугольника, а если маленький, как у меня, 20*30, то поделить тесто пополам и испечь бисквиты по очереди). Вылить тесто и готовить минут 15.

Для крема нужно взбить сливки с загустителем (я взяла 22%, чтобы уменьшить жирность готового торта), 60 гр отложить. Добавить сливочный сыр 130 гр (у меня 5% творог для десертов, с крим-чизом крем будет более плотный) и сахарную пудру по вкусу.

На остывший бисквит намазать крем, выложить ягоды малины (можно и без них) и свернуть в рулет сначала один прямоугольник, затем на него завернуть второй. С более плотным кремом это будет сделать проще и крем не будет пытаться удрать)))

При помощи пищевой пленки плотно обернуть рулет, поставить его вертикально и убрать на ночь в холодильник. Из оставленных ранее взбитых сливок и остального сыра (250 гр) сделать крем для верхнего покрытия. Сладость регулируйте по своему вкусу сахарной пудрой.

Достать бисквит, освободить его от пленки, срезать верхушку, если она не ровная. Покрыть весь торт кремом.

Белый шоколад растопить и с помощью чайной ложки сделать имитацию воска, капая его на торт (важно взять хороший шоколад, мой меня в этот раз подвел…) В серединку вставить небольшую свечку. За идею спасибо saharisha

Праздничный тортик готов!
Приятного аппетита!!!

Изготовление шаблона для тортика и правила вырезания

Шаблон удобнее скачать из интернета, а можно начертить изображение самостоятельно, на обычном листе бумаги, соблюдая нужные размеры. На картинке крестиками указано в каком месте проходит линия сгиба. Чтобы не повредить поверхность стола, при работе ножом под листы подкладывают фанеру.

  • Готовый шаблон накладывают на плотный лист бумаги (светло-бежевого или белого цвета) и фиксируют по углам скрепками, чтобы он в процессе работы не съезжал.
  • Трудясь над картинкой, с помощью канцелярского ножа и металлической линейки аккуратно делают только вертикальные и косые боковые надрезы, вырезают свечи.