Содержание
- Рецепт «Слоеный торт «Татьяна»»:
- Ингредиенты для «Торт «Татьянин день»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Татьянин день»»:
- Рецепт «Торт «Татьянин день»»:
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт «Торт «Татьяна»»:
- Советы
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кондитерская фирма
- Крем с кислинкой
- Способы оплаты
- Первый вариант
- Способ приготовления торта «Татьяна»:
Рецепт «Слоеный торт «Татьяна»»:
Слоеное тесто разделите на две части. Наш торт будет состоять из двух слоеных коржей. Выпекаем сначала нижний корж. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками. Слоеный пласт смажьте взбитым желтком и уложите на него яблоки. Сверху посыпьте пудрой. Выпекайте в духовке около 20 минут.
Выпекаем верхний корж. Заранее сделайте полумесяцы из слоеного теста. По краю пласта уложите полумесяцы, смажьте все взбитым желтком и выпекайте в духовке около 20 минут.
Желатин замочите в теплой воде и, когда он набухнет, разведите в нескольких столовых ложках горячей воды. Взбейте сливки с 150 гр. сахара и добавьте к ним разведенный желатин. Покройте полученной массой охлажденные коржи, соедините их и поставьте в холодильник застывать.
На сковороде приготовьте сахарный сироп из расчета на 0,5 ст. воды, 200 г. коричневого сахара. Вымытое яблоко и грушу разрежьте на тонкие кружки. Разрезать надо как можно тоньше. Фрукты проварите в сиропе, пока они не станут мягкими.
Затем лепестки выложите на тарелку, чтобы с них стек лишний сироп. Начинаем сворачивать розы. Серединку сворачивайте почти трубочкой. Затем прикладывайте по листику. Каждый лепесток слегка отворачивайте наружу.
Когда торт застынет украсьте его розами и ломтиками апельсинов. Приготовьте из сахара и воды помадку и покройте ею фрукты.
Ингредиенты для «Торт «Татьянин день»»:
Маковые коржи
-
Сметана
(20%)
—
130 г -
Сода
(без горки)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
110 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Мак
—
40 г
Коржи с изюмом
-
Сметана
(20%)
—
130 г -
Сода
(без горки)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Изюм
—
150 г
Крем
-
Сметана
(20%)
—
400 г -
Молоко сгущенное
(вареное)
—
350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5176.6 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
209.1 г |
углеводы
727.8 г |
100 г блюда | |||
ккал268.2 ккал | белки5.6 г | жиры10.8 г | углеводы37.7 г |
Рецепт «Торт «Татьянин день»»:
Для маковых коржей:
В сметану добавить соду и тщательно перемешать в течение 2-3 мин.
Яйца растереть с сахаром.
Соединить яичную и сметанную смеси. Тщательно перемешать.
Добавить муку и мак. Перемешать до однородного состояния (тесто примерно как на оладьи, с ложки не стекает).
Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом).
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).
Готовый маковый корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
Для коржей с изюмом:
изюм предварительно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, просушить изюм салфеткой.
Готовим по принципу маковых коржей.
В сметану добавить соду. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
Яйца растереть с сахаром.
Соединить яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Затем добавить изюм и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом).
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).
Готовый корж с изюмом вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
Для крема:
Предварительно подготовить сметану. Откинуть ее на марлю и дать стечь жидкости в течение 2-3 часов.
Затем соединить в посуде для взбивания крема сметану и вареное сгущенное молоко.
Тщательно взбить миксером до однородного, кремового состояния.
Остывший маковый корж и корж с изюмом разрезать каждый на две части ( я также срезала чуть поднявшийся верх и бока).
Срезанные кусочки измельчить блендером в крошку.
Собираем торт, чередуя маковые коржи и коржи с изюмом, промазывая их кремом (примерно 2,5-3 ст. л. крема на 1 корж).
Щедро покрываем кремом верх и бока торта.
Затем посыпаем крошкой и даем торту настояться в холодильнике (минимум 5-6 часов).
Всем приятного чаепития!
Рецепт «Торт «Татьянин день»»:
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, муку с разрыхлителем, замесить тесто, добавить изюм и орехи. Оставить тесто на 6 часов в холодильнике. Тесто вязкое. Выпекать в три приема по 15 минут при Т 180*. Я размазывала тесто тонким слоем по пекарской бумаге. Коржи получились довольно высокие. Оставила на сутки.
На следующий день разрезала коржи вдоль, смазала вишневым вареньем, снова соединила. Приготовила крем: сливки взбила до густоты, банан, сахар, сок и цедру лимона измельчила, соединила компоненты, смазала три коржа и соединила.
Крошку я сделала по случаю: от Рождества остались плитки сухого туррона, я потерла их на терке, добавила стружку кокоса, обсыпала бока торта, верх украсила растопленным шоколадом. Торт оставила на ночь пропитаться. Вишневое варенье дало хороший результат, тесто было слишком сладкое, явно не хватало кислинки. Банан с лимоном и сливками тоже сочетаются гармонично. Однако, можно делать любой крем, кому что нравиться.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
4МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
5Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
6ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
9Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
10Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля крема
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 331 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 33 / 57 |
Н6 / |
Время приготовления: 8 ч
PT8H
Опубликовано: Милада
Просмотров: 9 080
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
232
Этот кулинарный рецепт я раздобыла на одном форуме, когда уже давно за ним охотилась. Готовится торт довольно долго, но результат того стоит. Взбиваем в миксере яйца, всыпаем сахару
После постепенно добавляем: чуть подогретый мед, муку с разрыхлителем (сначала нужно смешать разрыхлитель с мукой, это важно), распаренный и подсушенный изюм, поджаренные и измельченные грецкие орехи. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часов на шесть
Вынимаем, перемешиваем. Подготавливаем духовку, прогревая ее до 180-ти градусов. Выстилаем промасленной пергаментной бумагой форму для запекания, а сверху аккуратно выкладываем наше тесто, точнее, одну третью ее часть. Торт «Татьяна» выпекается тремя отдельными коржами. На каждый корж уйдет от силы минут двадцать. Все коржи остужаем отдельно друг от друга, потому что они легко прилипают друг к другу. На высокой скорости миксера взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце кладем сметану и взбиваем еще минуты три. Лично я тесто делила не на три части, а на больше. Один корж выпекала специально для крошки. Все коржи обмазываем кремом, бока и верхушку тоже. И посыпаем крошками от «лишнего» коржа. Получится очень вкусная и красивая сладкая еда.
Рецепт «Торт «Татьяна»»:
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель теста, какао
В блендере взбить яйца, молоко, растительное масло
Взбитую смесь смешать с сухой, влить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать, получается вот такое тесто
Форму (у меня 26 см) смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 200 град, примерно 40-50 мин. Получается такой пышный бисквит…
… который разрезаем на 3 тонких коржа. Каждый корж обильно опрыскиваем кофейно-коньячной смесью (смешала кофе с коньяком) с двух сторон. Я использовала обычный опрыскиватель для цветов, каюсь, забыла сфотать процесс
Теперь приступаем к крему: вареную сгущенку взбиваем с 250 мл сливок до кремообразного состояния.
Туда же обжаренный арахис. В отдельной посуде взбить оставшиеся 250 мл сливок.
Собираем торт: корж смазываем кремом с орехами
Крем покрываем взбитыми сливками. Укладываем следующий корж и снова крем с орехами, взбитые сливки, корж. Верх торта смазываем оставшимися сливками и ставим в холодильник на полчасика
Пока торт томится в холодильнике, топим шоколад на водяной бане, немного охлаждаем и поливаем им торт
Мне в этот раз не захотелось однородной глазури, поэтому я шоколад не остужала, а сразу полила, естественно он смешался со сливками и получиась такая неоднородная структура. Украсила грильяжными драже.
Приятного аппетита! С Наступающим Рождеством Христовым!!!
Советы
Чтобы облегчить процесс приготовления и исключить всевозможные ошибки, следуйте таким советам. Изюм и любые другие сухофрукты после вымачивания нужно обвалять в муке, тогда они не опустятся на дно, а равномерно распределятся по объему коржа. Орехи не стоит измельчать в кофемолке или пропускать через мясорубку, лучше, если вы их порубите, тогда они будут чувствоваться и создавать приятную текстуру
Обратите внимание на то, что крем у нас холодный, поэтому полностью остужайте коржи, иначе крем попросту растает и растечется. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Татьяна», так что можете приглашать гостей на чаепитие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Кондитерская фирма
2
13
Добавить отзыв
Добавить фото
Ошибка
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
работает | 09:00–18:00 | 09:00–18:00 | 09:00–18:00 | 09:00–18:00 | 09:00–18:00 | – | – |
перерыв | 13:00–14:00 | 13:00–14:00 | 13:00–14:00 | 13:00–14:00 | 13:00–14:00 | – | – |
Время в Воронеже – 12:46, сейчас «Татьяна» работает.Рекомендуем уточнить график работы, позвонив по номеру +7 (473) 263-73-74
Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв об этой организации: несколько слов о качестве работы и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор.Большое спасибо!
Добавить отзыв
регистрация не требуется
Оценка: 5Положительный отзыв10.08.2018 в 15:35
Всё время на любые праздники покупаем семьёй торты от Фирмы «Хелла» и Фирмы «Татьяна»
Ни разу не было «недоразумений»
Всё всегда очень вкусно и красиво!
Другие фирмы не признаём!
Спасибо огромное,что вы есть!
Контакты
Ответить
Оценка: 1Отрицательный отзыв07.05.2018 в 08:06
Купили торт «Божья коровка», внутри оказался с плесенью. Словами не описать как ребенок был расстроен, на день рождения торт с плесенью…
Контакты
Ответить
Нейтральный отзыв07.05.2018 в 09:39
Дополню отзыв: Связалась с производством, без проблем обменяли на другой, даже домой доставили. В целом торты фирмы «Татьяна» вкусные, часто их покупаем, первый раз столкнулись с таким «недоразумением».
Контакты
Ответить
Нейтральный отзыв18.05.2017 в 20:24
Больше не верим красным отзывам, это распространяете сайт rubricator.org
Контакты
Ответить
Оценка: 2Отрицательный отзыв18.05.2017 в 18:56
Не вкусно. Не натурально. Волосы… больше не купим.
Контакты
Ответить
Отрицательный отзыв31.08.2016 в 09:26
Нашли в пирожном картошка окурок из цеха печенья ужас
Контакты
Ответить
Отрицательный отзыв10.06.2016 в 07:42
Да, продукция вся очень вкусная, но отношение в коллективе, особенно в цехе печенье, просто ужасное. Работать просто не возможно. Мастер смены Наталья Вячеславовна и Лена с Машей, не дают работать новеньким. Люди бегут, устроили дедовщину. Сволочи. Позор этой компании.
Контакты
Ответить
Нейтральный отзыв24.01.2018 в 14:42
Да в фирме Татьяна не возможно работать там очень плохой коллектив по этому такая текучка, там бригадир вообще не следит за рабочими и они наглеют
Контакты
Ответить
Отрицательный отзыв24.01.2018 в 14:51
Не знаю работает ли там ещё алкашка Лена её зовут она работает в смену Генки так она даже пьяная приходила а этот бригадир Гена ни чего ей не говорил она работала в таком состоянии я представляю что она там понаделает какие печенье поэтому там попадает то волос то пластмасс вот из-за алкашей таких там которым позволяют работать.
Контакты
Ответить
Оценка: 5Положительный отзыв25.03.2016 в 17:47
Мы часто покупаем торты от фирмы Татьяна.Она всегда свежие и очень вкусные!!!
Контакты
Ответить
Оценка: 2Отрицательный отзыв14.11.2015 в 20:14
Я сегодня купила пирожное ЯГОДНЫЙ ЖУЙ, очень много жидкого сиропа.. хоть отжимай, бисквит приобрёл консистенцию киселя. Сейчас написала замечание директору по производству. Следующий раз отнесу на анализ в Роспотребнадзор.
Контакты
Ответить
Оценка: 1Отрицательный отзыв15.03.2015 в 07:27
Купила 14 марта торт «Эстерхази» фирмы «Татьяна» на день рождения. Но день рождения был испорчен . Попробовав торт все гости отодвинули тарелки от себя подальше. Товарищи! Это же гадость,а не «эстерхази». Вместо воздушных белковых коржей и грецких орех, в вашем торте непонятного вкуса и качества коржи и не жаренный арахис. Никогда больше не буду покупать вашу продукцию!!!
Контакты
Ответить
Положительный отзыв27.09.2015 в 15:26
А мне очень нравятся торты этой фирмы я пробовала почти всё, и впечатления самые приятные.
Контакты
Ответить
- Похожее рядом
- Другое
Ближайшие похожие места в Воронеже:
Хэлла: Воронеж, Дорожная 15а Кондитерская фирма
Оптово-розничный магазин: Воронеж, Южно-Моравская 4 ИП Сенозевский В.И
Сладкий дом: Воронеж, Олеко Дундича 3 Магазин кондитерских изделий, ИП Баранова Э.И
Киоск по продаже хлебобулочных изделий: Воронеж, Героев Сибиряков 24 киоск Советский район
Ближайшее почтовое отделение:
ВОРОНЕЖ 51: улица Героев Сибиряков, 45 Почтовое отделение с индексом 394051
Арт Строй Техно в Ставрополе, отзывы
Грильято в Ставрополе, отзывы
Кит в Ставрополе, отзывы
Крем с кислинкой
Какой бы вы ни использовали рецепт, торт «Татьяна» всегда готовится со сметанным кремом. Для его приготовления вам понадобится сметана, причем двух видов — домашняя и магазинная (в соотношении один к одному). На весь торт уйдет около половины литра. Домашняя, более жирная, не даст крему опасть, а магазинная создаст тот неповторимый кислый вкус. Еще нужен будет сахар — один стакан. Чтобы он лучше растворялся, его придется измельчить в кофемолке до состояния пудры. Смешайте все в миске, последнюю можно слегка охладить в холодильнике, и взбивайте до тех пор, пока масса не уплотнится. Когда крем будет готов, можно переходить к сборке торта. Лучше это делать в кастрюле, тогда крем не будет вытекать, а полностью пропитает коржи. Потом просто перевернете и сверху украсите. Промазывайте коржи с таким расчетом, чтобы вам хватило еще и на обмазку по бокам и сверху. Оставьте будущий торт «Татьяна» в холодильнике часа на три, а в идеале — на ночь. Украшайте так, как вам захочется, фантазируйте.
Способы оплаты
Наличный расчёт
Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру на руки. При получении товара обязательно проверьте его.
Банковской картой
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку
Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:
- МИР
- VISA International
- Mastercard Worldwide
Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.
В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
При оформлении индивидуального заказа через сервис «Сделай свой торт» условия оплаты обсуждаются индивидуально.
Первый вариант
Для этого варианта вам понадобятся яйца средние (пять штук), по стакану сахара, изюма (или других ваших любимых сухофруктов), грецких орехов, мака, муки, полстакана меда и чайная ложка соды. Вначале слегка разотрите яйца с сахаром, не взбивайте, в этом нет необходимости. Затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте массу «отдохнуть» в холодильник часа на 4. Это необходимо для того, чтобы мука набухла, тогда коржи получатся более пышными. Как мы уже говорили, самый вкусный торт «Татьяна» предполагает разные начинки, но вы можете выбрать что-то одно или просто не разделять тесто и добавить все начинки сразу. Лучше, однако, сделать три разных коржа — так десерт будет смотреться интереснее. Итак, тесто настоялось — время выпекать. Но сначала измельчите орехи и слейте воду с предварительно замоченного изюма. Разделите тесто на три части и в каждую добавьте соответственно орехи, сухофрукты и мак. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом. Поочередно выпекайте коржи (при 200 градусах) до золотистого цвета, а затем дайте им полностью остыть.
Способ приготовления торта «Татьяна»:
Самое оптимальное распределение времени для меня оказалось такое:
- в пятницу вечером подготовила орехи и изюм;
- в субботу утром – завела тесто, в обед – выпекла коржи, сделала крем, промазала и поставила все в холодильник до утра;
- в воскресенье утром – украсила торт (если это можно так назвать – времени не хватило) и после обеда его сели кушать с чаем.
Просто это дало мне возможность заниматься другими делами. Можно было тесто завести ближе к обеду и коржи постряпать вечером – но там уже время было расписано на рыбу. Поэтому смотрите сами, как Вам будет удобнее.
Итак, приступим к описанию приготовления торта. Первым делом (еще с вечера) я подготовила изюм – тщательно его промыла и оставила в сите, чтобы вода стекла и изюм подсох.
Грецкие орехи так же тщательно промываем, подсушиваем.
Их можно потолочь или измельчить через мясорубку (блэндер), но так, как я готовила орехи заранее – я их мелко нарезала ножом. За разговорами в хорошей компании это очень быстро делается!
Утром я взялась за приготовление самого теста: в кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар…
…и немного взбалтываем ложкой.
Добавляем подготовленный изюм и орехи, перемешиваем.
Так как мед у меня был густоват, я растопила его при помощи водяной бани. Вмешиваем мед в тесто.
Добавляем муку, смешанную с содой…
…тесто тщательно перемешиваем и на 6 часов ставим в холодильник. Как писал автор, можно сделать и без 6-ти часовой выдержки, но тогда коржи не так хорошо поднимутся, будут ниже.
По истечении времени, духовку разогреваем до 220°C. Массу перемешиваем и по несколько ложек выливаем в слегка смазанную форму. В форме диаметром 26-28см выпекается три коржа. Для формы диаметром 22-24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Тесто должно растечься тонким блинчиком (может даже не долиться до краев формы).
Выпекаем минут 10-15 до готовности коржа – при этом он увеличится в размерах в несколько раз и хорошо поднимется. Коржи должны получиться темно-коричневые.
Так как форма у меня разъемная, то проблем с выниманием коржа не наблюдалось. Разве что все же от дна пришлось аккуратно отделить – прилип все же. Если у Вас обычная форма, то оставьте прилипший корж остыть прямо в ней – потом его будет легче вынуть. Готовые коржи нельзя укладывать друг на друга – могут слипнуться.
Делаем сливочный крем. Для этого жирные домашние сливки или сметану взбиваем с сахарной пудрой
В детстве у меня уже был печальный опыт использования при этом миксера – сметана просто напросто махом взбилась в масло! Поэтому я предпочла сначала все осторожно перемешать лопаткой.
Потом добавляем сметану 10-15%, перемешиваем и уже этот крем можно осторожно взбить миксером. Но не надо стремиться к тому, чтобы крем держал форму – он должен пусть медленно, но течь по поверхности.
Так как крем «мягкий», то промазываем коржи и собираем торт аккуратно, чтобы он не сильно выдавливался с краев
Я собирала его в форме, в которой выпекала коржи. После сборки желательно поставить торт в холодильник, чтобы лишняя влага перешла в коржи, а сметана загуcтела.
После этого торт можно перекладывать на блюдо и украшать по своему желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой и уложила по краю очищенный миндаль.