Праздничный торт «зайка»

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Бисквит:

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

125 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

25 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

310 гркгшт.

15 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Заяц:

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

4РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

6Кукурузный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

7МандариныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

8Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

9Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

10Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

11Апельсиновый ликерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

12МарципанКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

13Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 246 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 31 гр

Б/Ж/У:

11 /
23 /
66

Н16 /
С3 /
В81

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Esenija

Просмотров: 2 360

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
29

  1. Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.

  2. Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.

  3. Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.

  4. Размазываем тесто.

  5. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.

  6. Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой(50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете.Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.

  7. Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.

  8. Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.

  9. Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

  10. На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик , обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.

  11. Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.

  12. Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты ( у меня мармеладные).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Апельсиновый ликер — 213 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Марципан — 479 ккал/100г

Пошаговая инструкция приготовления бисквита

Торт в виде зайчика абсолютно несложен в исполнении: главное, следовать инструкции и ничего не перепутать.

  • Шаг первый: взбить два яйца с сахаром до образования пышной пены.
  • Шаг второй: не переставая мешать получившуюся массу, добавить к ней сгущенное молоко, майонез и, в самую последнюю очередь, разрыхлитель и муку. Полученное в итоге тесто не должно быть густым.
  • Шаг третий: разделить массу на две равные части, смазать небольшую округлую форму маслом и посыпать мукой. Далее необходимо залить в нее тесто и запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 45-60 минут. Насколько тесто готово, можно проверить специальной деревянной ложечкой.
  • Шаг четвертый: таким же способом испечь второй корж и оставить их остывать.