Содержание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Бисквит:
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
6 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
125 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
25 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крем:
310 гркгшт.
15 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Заяц:
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
4РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
6Кукурузный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
7МандариныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
8Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
9Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
10Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
11Апельсиновый ликерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
12МарципанКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
13Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитКремЗаяц
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 246 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: |
11 / 23 / 66 |
Н16 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Esenija
Просмотров: 2 360
Комментариев:
7
В личных кулинарных книгах:
29
-
Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.
-
Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.
-
Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.
-
Размазываем тесто.
-
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.
-
Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой(50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете.Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.
-
Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.
-
Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.
-
Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
-
На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик , обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.
-
Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.
-
Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты ( у меня мармеладные).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мандарины — 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Апельсиновый ликер — 213 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
- Марципан — 479 ккал/100г
Пошаговая инструкция приготовления бисквита
Торт в виде зайчика абсолютно несложен в исполнении: главное, следовать инструкции и ничего не перепутать.
- Шаг первый: взбить два яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Шаг второй: не переставая мешать получившуюся массу, добавить к ней сгущенное молоко, майонез и, в самую последнюю очередь, разрыхлитель и муку. Полученное в итоге тесто не должно быть густым.
- Шаг третий: разделить массу на две равные части, смазать небольшую округлую форму маслом и посыпать мукой. Далее необходимо залить в нее тесто и запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 45-60 минут. Насколько тесто готово, можно проверить специальной деревянной ложечкой.
- Шаг четвертый: таким же способом испечь второй корж и оставить их остывать.