Тортилья

Содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

50 гркг

250 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

4 гркгшт.

по вкусу

Для соуса:

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обжарки:

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТортильяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

5Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

7СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

9Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаДля обжарки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 138 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

42 /
33 /
25

Н33 /
С0 /
В67

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 10 656

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
19

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.

  2. Перец нарежьте длинными полосками.

  3. Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.

  4. Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.

  5. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.

  6. Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.

  7. Сделайте соус — добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.

  8. Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.

  9. Уложите листья салата. На них выложите курицу.

  10. Сверху положите перец и помидоры.

  11. Аккуратно сверните тортилью рулетом.

Очень мы любим такого рода блюда из лепешек с начинкой. Вкусная и полезная домашняя шаурма. Тортилья — шаурма с мексиканским колоритом. За счет сметанного соуса она получилась легкой и низкокалорийной.Соус при этом может быть разный. Ту же сметану можно смешать с любым томатным соусом. Можно взять старый добрый майонез и его смесь с кетчупом, можно сделать горчичный соус. Самый легкий соус из йогурта. Добавьте в него чеснок, специи и сок лайма.Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.Также кладут в тортилью разнообразную зелень.Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья — 2 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кетчуп — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 55 г;
  • мука — 40 г.
  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.
  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья — 2 шт.;
  • копченая грудка — 150 г;
  • капуста — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.
  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Домашняя тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола. Но в домашних условиях приготовить тортилью только из кукурузной муки очень сложно, по причине абсолютно не эластичного теста. Его невозможно раскатать скалкой, а можно только расплющить пальцами, потому в диаметре они, как правило, не больше 15 см. Но из той муки, которая в наших магазинах, мне и этого не удалось, пришлось разбавлять пшеничной мукой. Таким образом, чем больше в тесте пшеничной муки, по соотношению к кукурузной, тем проще работать с тестом.

Пшеничные тортильи появились тогда, когда испанцы привезли пшеничную муку. Но пшеничные тортильи, на мой взгляд, практически не отличаются от кавказского лаваша, поэтому попробуем приготовить, всё-таки, кукурузную тортилью, характерную для мексиканской кухни, но оптимально возможный вариант для приготовления в домашних условиях.

При остывании кукурузная тортилья твердеет и уже не представляется возможным свернуть её в рулон или кулёчек, но её можно рвать на сегменты и использовать вместо хлеба (собственно основное назначение в древности). Если вы готовите для «сворачивания», то после жарки лепёшек, держите их в полотенце, чтобы замедлить процесс их остывания. Традиционно тортилья подаётся горячей или ещё тёплой, посыпается сыром, намазывается мясной начинкой и поливается острым соусом.

Название рецепта «Тортилья с курицей и сыром» автоматически навело меня на небольшое гастрономическое путешествие, которое предлагаю вам провести вместе со мной. В одном рецепте мы объединим блюда трёх кухонь мира: мексиканскую, китайскую и осетинскую. Мы приготовим мексиканскую кукурузную тортилью и, пока она ещё горяченькая, намажем на неё сырную начинку — национальное осетинское блюдо «Цихтыдзыкка». Дополним стир-фрайем из куриного филе в китайском стиле и разнообразим небольшим ассорти свежих овощей и зелени. В процессе приготовления витают такие ароматы, что очень сложно дождаться момента дегустации. Приятного вам гастрономического путешествия!

Приготовление мексиканской тортиллы с курицей:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Берем посуду, в которой мы собираемся месить тесто, насыпаем в нее 300 грамм кукурузной муки и доливаем 1 и 1/3 стакана воды (стакан и еще чуть-чуть). Главное соблюдайте эту пропорцию. Если перелить воды, то тесто будет очень сильно приставать ко всему, в случае если недолили – тесто получится рассыпчатое, и ничего слепить с него не получится. Размешайте, добавьте щепотку соли и вымесите один ком теста.

Шаг 2: готовим тортильи.

Отщипните от общего кома маленький кусочек теста (размер приблизительно куриного яйца) и в руках постарайтесь скатать его в шарик

Важно! Остальное тесто сразу же заверните в пластиковую клеенку, иначе оно буквально сразу же высыхает. Шарик который мы скатали кладем на слой пластика, сверху накрываем еще слоем пластика и раскатываем, как говорится по самое «не могу»

В итоге толщина теста должна быть около 2-3 миллиметрови диаметром около 15 см. Пусть она и не будет идеально круглой это не важно. Когда раскатали ставьте сверху чугунную сковороду (можно и кирпич на сковороду) и выдержите около пяти минут. Поверьте просто раскачать тесто и раскачать а потом под пресс – две разные вещи. Итак, наша тортилька отпрессовалась. Снимаем чугунную сковороду и ставим ее на огонь (сухую), где сильно ее разогреваем или, по-другому, раскаливаем. Дальше берем нашу тортилью в одну руку, а другой медленно и аккуратно снимаем слой пластиковой клеенки, потом перекладываем на другую руку и проделываем процедуру снова

Теперь внимание! Нужно все последующие шаги выполнять в точности как написано, дабы избежать того, что потом тортилья будет или сырой, или недопеченной

Осторожно выкладываем тортильку на раскаленную сковороду и держим 30 секунд, переворачиваем, ждем минуту (60 секунд) и снова переворачиваем, теперь ждем 30 секунд

Важно придерживаться этой схемы 30-60-30. Сразу же после того как она испечется – выкладываем ее на лист пищевой фольги и заворачиваем, не то она высохнет и будет ломаться

Вот таким образом у нас из теста должно получиться 7 -8 тортильек завернутых в фольгу.

Шаг 3: готовим курицу.

Берем куринные грудки и с помощью ножа нарезаем их размером с большой палец, а можно и чуточку больше

Осторожно! Не порежьтесь острым ножом!

Шаг 4: готовим маринад и закладываем в него курицу.

В контейнер для маринада или в плотный и прочный полиэтиленовый кулек наливаем ¼ стакана оливкового масла, сок одного лайма (или зеленого лимона), одну столовую ложку кинзы, соль, перец, доливаем текиллы (водки) и закладываем мясо курицы. Закрываем контейнер или завязываем кулек и ставим в холодильник на сутки. Желательно во время маринования мясо перемешивать для лучшего эффекта. После того как промариновалось мясо – маринад слейте.

Шаг 5: готовим начинку для тортильи.


Раскаляем чугунную сковороду, наливаем небольшое количество постного масла и пока оно раскаляется – режем луковицу вдоль по половинкам на большие длинные полоски. Обжариваем порезанный лук на масле около 2 минут. Пока он жарится – мы чистим и режем сладкий перец на такие же длинные полоски. Добавляем к луку и еще жарим 2 минуты. Как только овощи приготовятся – выложите их в другую чистую посудину, добавьте на сковороду еще ложку растительного масла и обжарьте куриные полоски мяса. Процесс жарки займет около 3-4 минут. Убедитесь что мясо готовое. Для этого одну полоску разрежьте вдоль и посмотрите, какая она. Мясо должно быть внутри белым без розовых полос. Добавляем к мясу лук и перец (мы его обжаривали перед этим), 1-1,5 ложки томата, щепотку кинзы и чуть-чуть солим (все таки курица уже маринованная, а следовательно уже соленая).

Шаг 6: подаем к столу.

Где-то через 3-4 минуты это все снимаем с плиты и подаем к столу.


Теперь самое главное. Как все это кушать. Традиционно, мексиканцы берут тортилью, налаживают со сковороды себе на нее мяса с овощами, поливают это все сметаной или авокадо, сворачивают трубочкой и едят причмокивая.
Желаю всем вам приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — чтобы тортильи не остыли и не высохли, пока готовится мясо – заверните их в пищевую фольгу

– — сначала замаринуйте мясо, а потом готовьте тортильи

– — очень важно брать в качестве куриного мяса именно грудинки, с других частей тушки и вкус получится совсем другой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

40 гркг

30 гркг

10 гркгшт.

20 гркгшт.

1 гркгшт.

15 гркг

1.5 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТортильяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СервелатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 210 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 18 гр

Б/Ж/У:

16 /
35 /
49

Н33 /
С0 /
В67

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Pirko Rita

Просмотров: 8 589

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
7

Поскольку лепешка довольно тонкая, то выложим ее сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки. Теперь подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы

Следует обратить внимание, что все ингредиенты следует нарезать очень тонко и маленькими кусочками, так как иначе получится совсем невкусно, все ингредиенты «забьют» оригинальный мексиканский вкус тортильи и в итоге будет одна сплошная начинка. Все овощи чистим и моем

Колбасу нарезаем тонкими круглишками. Которые делим на 4 части. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец стараемся нарезать также маленькими продолговатыми кусочками. Шампиньон моем. Режем пластинами, которые режем пополам. Слегка обжариваем на растительном масле, после чего перекладываем на салфетку, чтобы в салфетку впиталось лишнее масло. Теперь приступим к сборке пиццы. Лепешку промазываем кетчупом, затем поочередно раскладываем все ингредиенты на лепешку, стараясь равномерно распределить их по всей ее поверхности. Сначала выкладываем кусочки колбасы, грибы и сверху перышки красного лука. Затем выкладываем кусочки болгарского перца, добавляем немного майонеза в виде капелек и сверху посыпаем пиццу тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 200°С, после чего отправляем противень с пиццей в духовку и выпекаем пиццу в течение 5-7 минут, не больше, поскольку из-за использования очень тонкой лепешки, пицца превратится в «сухарь». В этом случае, пусть лучше сыр не успеет хорошо расплавится. Но зато лепешка останется мягкой и только с краев будет немного хрустящей. Готовую пиццу достаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячую подаем на стол.Поскольку тортилью чаще всего используют в «свертках», то ее можно подать и в таком классическом варианте, просто не нарезать пиццу на кусочки, а свернуть ее, поскольку после выпечки, она все равно остается гибкой и мягкой.

Тортилья: как приготовить лепешку?


Приготовив самостоятельно тортилью вы сможете далее варьировать и подбирать под свой вкус разнообразные начинки.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 6 лепешек
  • Время приготовления — подготовка 45 минут, приготовление 15 минут, готовка 60 минут

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Теплая вода — 120 мл

Пошаговое приготовление:

  1. В большую емкость просейте кукурузную муку.
  2. Добавьте соль и размешайте, чтобы смесь стала однородной.
  3. В стакан теплой воды (примерно 35-40°) налейте растительное масло и взболтайте вилкой.
  4. Жидкость вылейте в муку и замесите тесто.
  5. Тесто может быть немного жидким, поэтому небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, чтобы получить мягкое тесто.
  6. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Его получится примерно 350 г.
  7. После поделите тесто на 6 частей, и каждую скатайте в шарики.
  8. Сухую сковороду (удобно использовать блинную) поставьте на огонь и разогрейте.
  9. На стол положите полиэтиленовую пленку, на которую поместите шарик теста, и прикройте его сверху пакетом.
  10. Придавите шарик ладонью, чтобы получилась лепешка, и при помощи скалки раскатайте его в круглую тонкую лепешку около 1-1,5 мм и диаметром 15 см.
  11. Снимите верхнюю пленку, лепешку переверните на ладонь и уберите нижний лист полиэтилена.
  12. Положите ее на сухую раскаленную сковородку и выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Края тортильи могут слегка подвернуться вверх. Но такое легкое вздутие допускает.
  13. Хорошо пропеченная лепешка приобретет густо-желтый цвет. Как только увидите, что тортилья изменила окраску, снимайте ее со сковороды и складывайте стопкой друг на друга. Прикройте лепешки салфеткой и оставьте для остывания.
  14. Дальше прикладывайте фантазию, а начинайте готовить начинку, которую накладывайте на тортилью, складывайте ее пополам, сворачивайте рулетом и кушайте.

Такие мексиканские готовые лепешки удобно иметь под рукой в холодильнике. Они выручат, когда нужно быстро приготовить обед или перекус на скорую руку. Тортильи можно взять с собой на пикник в виде полуфабриката для приготовления угощения на гриле.

Тортилья с сыром

Не все кушают мясные продукты, но это вообще не повод отказать себе в удовольствии подкрепиться таким блюдом, как сырная тортилья. Оно является модификацией натурального мексиканского блюда, но от этого не становится менее вкусным. Для готовки понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 лук — порей;
  • 100 гр. острого твердого сыра;
  • 1 сладкий мясистый перчик (желательно, красного цвета);
  • зубок чеснока;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 гр. оливок (зеленых);
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 3 шт. черешка сельдерея;
  • растительное маслице для обжарки;
  • соль, пряности, зелень (по вкусу).

Тортилья с сыром готовится интересно и ею можно накормить большую компанию гостей.

  1. Измельчите все овощи. Кабачок и лук — тоненькими колечками, перчик — дольками, сельдерей кусочками. Домашняя тортилья должна быть сочной и яркой.
  2. Незначительно поджарьте лук с чесноком на сковородке, подлив масла.
  3. Все нарубленные овощи всыпьте к луку, перемешайте, бросьте щепотку соли, сдобрите специями и протомите 15 минут на среднем огне. В конце этого срока, всыпьте маслины и оливки к смеси. Количество маслин и оливок зависит исключительно от вашего вкуса. К тому же, можно использовать оливки с различными вкусовыми добавками. По такому принципу готовятся и испанские тортильи.
  4. Яйца вбейте в мисочку, размешайте венчиком, к ним добавьте натертый сыр, соль и различные пряные травки.
  5. Все овощи бережно выложите в форму для выпекания, залейте яично — сырной массой и отправьте в духовку на 220 градусов на полчаса.
  6. Когда тортилья в домашних условиях приготовится, украсьте салатом или укропом, разложите поверху оливки.

Рецепт приготовления тортильи с курицей по шагам

Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку.

Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо.

Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.

Готовим чесночный соус.

Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица.

Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.

Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками.

Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки.

Листы салата промываем под водой.

Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд.

Смазываем середину тортильи чесночным соусом.
Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи.
Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор).

Поверх помидор выкладываем соломку огурцов.

Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.

Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов.

Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек.

Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления.

Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Тортилья
25
28
170
1030

Чеснок
6

28
137

Сметана 15% жирности
5
30
7
324

Салат
3

4
29

Помидор
2
1
15
70

Огурец
3

9
49

Куриное филе
118
16
3
1304

Перец черный молотый
2
1
8
51

Поваренная соль

Подсолнечное масло

34

306

Томатная паста
7

29
153

всего в блюде:
171
110
273
3453

всего в 1 порции:
19
12
30
384

всего в 100 граммах:
7
4
11
134

автор рецепта:

просмотров: 9917

Похожие рецепты

Тортилья с зеленью

Тортилья испанская

Тортильони с базиликом

Картофельная тортилья

Пицца из тортильи

Тортилья мексиканская

Салат Тортилла

Тортилья с мясным фаршем и фасолью

Блюда из мексиканских лепешек

Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.

Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:

Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.

Это интересно: Апельсиновый крем для бисквита: рецепт и фото