Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

5 гркгшт.

150 гршт.

100 гркгчайн.л.стол.л.

1 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Салат-латукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Творожный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 44 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

25 /
25 /
50

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: MiracleWaterfall

Просмотров: 50

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
1

Пошаговое приготовление

  1. Овощи и зелень хорошо промываем.

  2. Твердый (творожный) сыр трем на терке (подойдет и мелкая, и крупная).

  3. Солим, перчим, добавляем сливочный сыр. Надавливающими движениями при помощи вилки смешиваем сыры и специи в однородную массу.

  4. У помидорок острым ножом вырезаем остатки «хвостиков».

  5. Делаем неглубокие надрезы — примерно вот такой глубины. Если надрезать слишком глубоко, помидорка может развалиться.

  6. В результате получается закрытый «бутон» с 6-ю лепестками.

  7. При помощи округлой части ножа или ложки (если таковых нет — работаем руками, помогая себе острым ножом) чистим «бутоны» от мякоти. Вытаскиваем все семечки, при необходимости подрезаем внутренние перегородки.

  8. В нижней части «бутона» прорезаем небольшое отверстие острым ножом. В отверстие мы будем вставлять «стебли» тюльпанов из зеленого лука.

  9. Фаршируем тюльпаны начинкой, укладываем начинку плотно, сжимаем лепестки для прочной фиксации. Для моих помидорок понадобилось около 1 чайной ложки массы на 1 «тюльпан».

  10. Если в процессе какой-либо помидор все же треснул, не переживайте. При сервировке можно положить его трещиной вниз — и это не будет бросаться в глаза. Однако такие томаты следует поплотнее прижимать к сыру.

  11. Если у вас остался сыр, наделайте из него шарики или скатайте колбаску и порежьте, чтобы получились такие вот плоские колесики.

  12. Делаем из огурца травку. Для этого режем его пополам или на 3 части, чтобы получилось 2-3 пенька. Затем каждый пенек режем вдоль на 4 полоски. Каждую полоску — пополам, и каждую половинку — по диагонали. Процесс наглядно показан на фото и видео.

  13. Репчатый лучок режем кольцами.

  14. Из зеленого лука формируем стебли и листья тюльпанов. Отрезаем низ у луковок, при этом должны остаться белые основания (тюльпаны все-таки луковичные растения). Отрезаем столько кончиков, сколько мы используем помидоров (в моем случае — 5). На отрезанные кончики мы будем крепить помидорки на уровне выше «травы» из огурца. Поэтому нужно замерить их высоту. Отрезайте кончики для крепления разной длины — будет красивее. Оставшийся лук порежьте для обсыпки.

  15. Шаг 15:

    На плоское блюдо кладем листья салата. Сверху — стебли для тюльпанов из зеленого лука. К обрезанным стебелькам зеленого лука крепим тюльпаны из помидорок. Укладываем траву из огурцов, солим только огурцы, можно поперчить. Украшаем салат оставшимися зелеными перышками, формируя листья тюльпанов. Добавляем зелень, обсыпаем блюдо порезанным зеленым лучком.

Этот салат не обязательно подавать на стол сразу, но съесть его нужно в день приготовления, иначе сыр с чесноком и лук начнут портиться и издавать неприятный запах. Можно приготовить заранее — например, утром в день прихода гостей. Тогда после приготовления закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться подачи на стол.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

3 гркгшт.

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 80 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

50 /
29 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 10 513

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
42

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше готовить такую закуску в сезон овощей, когда помидоры свежие и ароматные. Если же вы готовите его зимой, то помидоры старайтесь брать помясистее, но я всегда ориентируюсь при выборе помидор на их запах и беру самые ароматные. Для данной закуски помидоры должны быть достаточно большого размера, хотя можно взять и черри, если вы готовите для фуршета.
    Зелень подойдет любая, -главное свежая.

  2. Творог для этого блюда можно использовать любой, в идеале.- домашний: отлично подойдет и обезжиренный творог, и даже зерненый. Если у вас мягкий творог, то можно уменьшить количество сметаны, — главное, чтобы масса хорошо держала форму. Сметану также можно заменить нежирным йогуртом.
    Смешайте творог и сметану, немного посолите массу. Можете добавить немного своих любимых специй: кто-то любит поострее, — можно использовать острый перец или сладкую паприку.

  3. Зелень хорошо помойте, обсушите, измельчите и добавьте к творожной массе. В последнее время мне понравился способ измельчения зелени с помощью ножниц, а не ножа. Это очень удобно!

  4. Чеснок почистите,измельчите и также добавьте к творогу. Я натираю чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.

  5. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. В принципе, для более пикантного вкуса можно добавить и немного майонеза или же полностью заменить им сметану.

  6. Помидоры хорошо помойте, обсушите, аккуратно срежьте верх. Если помидоры не очень ровно стоят на поверхности, то срежьте немного и со стороны дна для большей устойчивости.

  7. Удалите серединку, оставив стенки средней толщины. Сами помидоры солить не надо, а то они выделят много влаги и закуска будет излишне водянистой.

  8. Шаг 8:

    Наполните полученной творожной массой помидорные чашечки и сразу подавайте к столу. Закуска помидоры с творогом и чесноком готова.
    Приятного аппетита!

Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога

Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

Зелень

Что качается специй, здесь все на любителя. Я использую ту зелень, которая есть в холодильнике. Но можно брать:

  • Базилик (зеленый, фиолетовый)
  • Укроп
  • Петрушку
  • Кинзу
  • Зеленый лук

Специи

Специи берите на свой вкус. Я, в этот раз, не добавила черный молотый, так как детям не очень нравится закуска с перцем.

  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец (если любите остренькое)
  • Спесь перцев
  • Кориандр молотый
  • Сухой базилик
  • Орегано
  • Сушеная мята
  • Паприка
  • Белый молотый перец

Все специи на любителя, я написала перечень специй, которые можно использовать, или поэкспериментировать, подобрав оптимальный вкус закуска для себя.

Творог

Творог я взяла магазинный, но чаще всего использую домашний, или деревенский, мне очень нравится мягкий и некислый творог.

Если вы используете домашний творог и он жирный, сметану можно не добавлять.

Вместо творога можно использовать брынзу или сыр фета.

Помидоры

Как я уже говорила выше, помидоры берите любые: красные, желтые, розовые. Главное чтобы они были плотные.

Середину и сок мы удаляем, а получившуюся «корзинку» наполняем начинкой.

Можно порезать помидоры пластинка, из начинки скатать шарики. Но в этом случае начинка из творога должна быть плотная.

Выкладываем сверху творожные шарики на пластинки помидоров и подаем к столу. Также можно помидоры порезать пополам, не вынимаю середину, разместить сверху творожные шарики.

Чем еще разнообразить начинку:

1. В начинку можно добавить тертый на крупной терке твердый сыр. Смешав 1:1 творог и твердый сыр.

2. Используйте для начинки твердый сыр, чеснок, отварные куриные яйца, зелень. Это не менее вкусная начинка для помидоров.

3. Также, вместо творога можно взять колбасный сыр или плавленый сырок. Только перед тем, как его натереть, поместите сырок в морозилку на несколько часов.

4. Сметану можно заменить майонезом любой жирности.

5. Можно добавить в начинку грецкие или кедровые орехи.

6. В творог можно добавить потертый на терке свежий огурец.

Это уникальная, красивая и праздничная закуска украсить любой банкет, фуршет, Новый год, день рождение, 8 марта.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

  • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
  • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
  • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
  • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
  • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.

Творожный крем для бутербродов

Основа этого варианта – сыр и ничего более, а зелень и заправка всего лишь регулируют его пикантный вкус. По желанию зеленый букет можно дополнить кинзой.
Ингредиенты:

  • творожный сыр — 250 г.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов

  1. Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
  2. Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
  3. Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.

Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.

Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.

Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?

А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!

Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.

Ярких вам бутербродов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

  • на цельнозерновых хлебцах;
  • на ломтиках мясистых помидор;
  • в половинках перца.

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

  • на цельнозерновых хлебцах;
  • на ломтиках мясистых помидор;
  • в половинках перца.

Другие рецепты

Нежные творожные булочки

Куриные котлеты с творожным …

Ягодные конвертики

Ежевичное парфе

Салат с крабовым мясом и кре…

Каннеллони с курицей и творо…

Роллы из лосося

Лазанья кабачковая

Фаршированные томаты с твор…

Рулет из лаваша «Новогодний…

Торт «Красный бархат»

Цветная капуста, запеченная …

Карамелизированные бананы с…

Грудинка индейки с овощами и…

Картофельная запеканка

Торт «Три шоколада»

Остро-мясные роллы

Закуска из нежного, воздушно…

Фрикасе из курицы с сыром

Брускетта с тунцом, фасолью …

Салат с красной фасолью, зел…

Лодочки из баклажанов с ветч…

Мильфей с клубникой

Грибной паштет с кабачками и…

Воздушный торт с апельсинам…

Рулет с красной рыбой и авок…

Нежные сырники

Омлет с творожным сыром и бе…

Брускетта с творожным сыром …

Слойка с фруктами и сыром

Пикантный овощной суп с сыр…

Сладкая пицца с киви и апель…

Ароматные митболы из индейк…

Творожное суфле

Грибной крем-суп с творожным…

Роллы с творожным сыром

Кус-кус с овощами и творожны…

Салат с курицей гриль

Пасхальный кулич с лимонной …

Мусс из авокадо

Печенье с облепихой и творож…

Осетинский пирог с сыром

Пирожные с творожным сыром, …

Чизкейк со свежими ягодами

Идеальный чизкейк

Рулетики из баклажанов с сыр…

Лёгкий крабовый салат с тво…

Пряные овощи, запеченные с с…

Воздушное картофельное пюре…

Баварский яблочный торт

Лазанья-роллы

Террин из лосося

Яблочное парфе с карамелью

Шоколадный коктейль

Брауни

Ягодный песочный пирог

Деликатесный сырный суп с л…

Быстрые пироги

Изысканный салат со шпинато…

Сливочно-грибной суп

Ароматный хачапури по-аджа…

Макарон с кофейной начинкой

Салат с креветками и сырным …

Блинные рулеты с форелью и т…

Сочная телятина с тыквой и с…

Капкейки с кремом из творожн…

Кесадилья с курицей и творож…

Рулет в лаваше

Слоеный рыбный салат «Нежно…

Фаршированная индейка с гри…

«Быстрый» чизкейк

Кекс с творожным сыром

Запеченный картофель с начи…

Пасхальные рогалики с творо…

Конфеты “Ленивый чизкейк”

Торт “Медовик”

Паста-запеканка

Мангольд с лососем

«Крудите» с сырным соусом на…

Рулет с бананом

Пирожки с курицей и сыром в д…

Шоколадные мини-куличи с воз…

Киш с сырным суфле и помидор…

Рулет с начинкой из шпината …

Куриный рулет с творожным сы…

Пирог с творожным сыром, бек…

Творожные шарики

Традиционная пасха с творож…

Закуска со шпинатом и творож…

Тарталетки с творожным крем…

Хохландбургер с говядиной в …

Печеный картофель со шпинат…

Сочный шницель из свинины в …

Курица с базиликом и творожн…

Салат с куриным филе, китайс…

Пасхальные пряники с творож…

Картофельный салат с говяди…

Запеченный лосось с овощами

Паштет из сельди, свежего ог…

Быстрый творожно-фруктовый …

Утка, запечённая с картофеле…

Фаршированные грибы

Креветочный салат с авокад…

Аппетитная паста с лососем …

Маковый пирог

Шоколадный чизкейк

Мясная котлета с пастромой и…

Мильфей с ягодами в сливочно…

Пошаговый рецепт с фото

Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. Рекомендую выбирать пшеничные сорта хлеба: с воздушным пористым мякишем, но не слишком крохкие.

Творожный сыр подходит как сливочный, так и с травами, беконом, грибами или другими добавками — на ваш выбор. Вяленые томаты используйте покупные или собственного приготовления.

Для сборки вкусных бутербродов с творожным сыром и вялеными помидорами потребуется минимум продуктов. Так как и сыр, и вяленые помидоры уже приправлены, никаких дополнительных специй не нужно.

На сухой горячей сковороде слегка обугливаем хлебные ломти (с одной стороны).

Румяним две-три минуты при высокой температуре огня.

На подсушенную сторону хлеба наносим творожный сыр.

Добавляем листья горчично-резкой рукколы, вяленые помидоры: кусочками или крупными дольками (перед тем убираем масло салфеткой). Оставляем бутерброды открытыми или накрываем вторым хлебным ломтем. Можно соединить два треугольника (разрезанный пополам по диагонали квадрат).

Подаем бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами к столу (вприкуску со сладким чаем, бокалом сухого вина, пива или даже под рюмку крепкого алкоголя).

Если вы любите вяленые помидоры и практикуете их приготовление в домашних условиях, тогда вы наверняка знаете то, что сочетаются томаты с любым видом сыра, как с обычными сырами, так и благородными (с голубой плесенью). Приготовить вяленые томаты довольно просто, существует масса рецептов в интернете.

В дальнейшем помидоры можно использовать для разных рецептов, сегодня я вам предлагаю один из них – бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами – очень вкусно, просто и быстро. Пошаговые фото помогут вам их приготовить. Подавать к столу такие бутерброды можно с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • творожный сыр – 60 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сладкий лук – 0,5 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Я пишу что я использовала, какие продукты, количество, граммы и выход готового продукта.

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
  • 1 крупный зубчик чеснока ( по желаю можно добавить 2-3)
  • Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны (15% жирности)
  • 7 шт. розовых помидоров небольших

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Процесс приготовления:

Помидоры у меня розовые небольшие, можно сказать, мелкие. Если нет розовых, то подойдут красные или желтые. Я люблю сладкие розовые помидоры, поэтому использую их.

   Важно! Для закуски используйте спелые и плотные помидоры. 1

Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце

1. Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце.

2. Зелень необходимо вымыть. Нарезаем зелень мелко используя острый нож.

3. Чеснок я порезала острым ножом, тоже мелко. Можно использовать пресс.

4. Выкладываю творог в миску, добавляю ложку сметаны, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.

5. Срезаем верхушку у помидора, с помощью чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.

6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно выкладывать на бумажное полотенце.

7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Использую для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с небольшой горкой.

8. Выкладываю помидоры на красиво блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веточкой базилика.

   Совет! Сверху можно посыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.

Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладкие розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.

Вы не представляете как это вкусно, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Базилик в этом блюде обожаю, он великолепно сочетается с помидорами, придает пряный вкус и аромат.

   Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 поместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.

Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, приготовить к приходу гостей, приготовить на обед или ужин. Все очень просто и быстро.

   Совет! Можно выкладывать фаршированные помидоры на листьях салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее.

Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
  • мука – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
  • укроп – пара веточек;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Как будем готовить:

  1. Муку для панировки высыпать в обычный полиэтиленовый пакет. Добавить соль, специи, перемешать. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно по 1 см (можно немного потолще). Если овощ уже зрелый, не молодой, кожуру перед нарезкой счистить. Переложить кружочки в пакет с мукой, завязать горловину и потрясти – так панировка равномерно распределится по ломтикам.
  2. Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить запанированные кружочки. Жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
  3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез – что больше нравится. Перемешать – соус готов.
  4. Обжаренные кусочки овоща выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
  5. Затем смазать соусом.
  6. Посыпать рубленым укропом, черным молотым перцем.

Подавать на гарнир или на закуску.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

  • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
  • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
  • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
  • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
  • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.