Содержание
- Творожная диета – творог с фруктами
- Рецепт Творог с чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как есть творог, чтобы было вкусно
- Блинчики с творогом
- Рецепт хачапури с творогом в духовке
- Польза творога при похудении
- Творожные десерты и выпечка
- С творогом на кефире
- Состав
- Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
- Сочетание творога с овощами и зеленью: салаты и закуски
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео: контрольная закупка выбирает лучший творог
- Полезные рекомендации
Творожная диета – творог с фруктами
Посмотрев это видео вы узнаете как из не очень вкусного и пресного творога сделать вкусняшку
Описано в этой статье. А также несколько интересных фактов про пряности, и их взаимосвязь с тем, как есть творог.
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru:
Народная Мудрость, Медицина и Опыт
Очень странно, что сейчас множество людей, которые просто не знают, как правильно употреблять творог. Тоже касается пряностей.
Многие считают, что они предназначены только для вкусовых качеств, но на самом деле всё это не так.
А ведь для древних цивилизаций пряности были драгоценным сокровищем, мерилом могущества и даже предметом поклонения.
Тысячи лет специи были не только неотъемлемой частью пищи, но и лекарством.
Чтобы грамотно подбирать пряности к , нужно знать их свойства и не бояться пробовать на вкус, экспериментировать.
Возьмём продукты, которые, казалось бы, заведомо полезны. Например, творог. Нет сомнений, это замечательная еда.
Но диетологи предостерегают: творог – при всех его достоинствах – увеличивает количество слизи, которая находится в организме каждого человека, «запирает» горло и нередко создаёт проблемы для носоглотки, бронхов, лёгких. Творог усваивается гораздо лучше, когда «огонь пищеварения» уже разожжён.
А если желудок еще «спит», он переваривается с большим трудом, как горят сырые дрова. Но огонь можно усилить, подбросив в костёр сухих веточек. А вот в творожные блюда хорошо добавить пряности: корицу, черный перец или мускатный орех. На первый взгляд, странные, непривычные вкусовые сочетания!
Но при слабом пищеварении они очень полезны. Есть немало людей противоположного типа, обладающих волчьим аппетитом. Чувство голода вызывает у них жжение в желудке, изжогу.
Такие люди — едоки переварят творог и без специй. А успокоить изжогу, нейтрализовать , которыми они обычно страдают, помогут охлаждающие специи: фенхель, кориандр.
Также, что касается непосредственно времени употребления творога, то его лучше кушать на ночь, так как именно в это время его намного лучше усваиваются в организме человека.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
.
Рецепт Творог с чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
223.1 кКал
1684 кКал
13.2%
5.9%
755 г
Белки
13.9 г
76 г
18.3%
8.2%
547 г
Жиры
16 г
56 г
28.6%
12.8%
350 г
Углеводы
5.6 г
219 г
2.6%
1.2%
3911 г
Органические кислоты
1.1 г
~
Пищевые волокна
0.3 г
20 г
1.5%
0.7%
6667 г
Вода
62.3 г
2273 г
2.7%
1.2%
3648 г
Зола
1.079 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
117.3 мкг
900 мкг
13%
5.8%
767 г
Ретинол
0.088 мг
~
бета Каротин
0.173 мг
5 мг
3.5%
1.6%
2890 г
Лютеин + Зеаксантин
1.416 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.063 мг
1.5 мг
4.2%
1.9%
2381 г
Витамин В2, рибофлавин
0.278 мг
1.8 мг
15.4%
6.9%
647 г
Витамин В4, холин
43.38 мг
500 мг
8.7%
3.9%
1153 г
Витамин В5, пантотеновая
0.307 мг
5 мг
6.1%
2.7%
1629 г
Витамин В6, пиридоксин
0.211 мг
2 мг
10.6%
4.8%
948 г
Витамин В9, фолаты
31.956 мкг
400 мкг
8%
3.6%
1252 г
Витамин В12, кобаламин
0.885 мкг
3 мкг
29.5%
13.2%
339 г
Витамин C, аскорбиновая
5.86 мг
90 мг
6.5%
2.9%
1536 г
Витамин D, кальциферол
0.513 мкг
10 мкг
5.1%
2.3%
1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.318 мг
15 мг
2.1%
0.9%
4717 г
Витамин Н, биотин
4.513 мкг
50 мкг
9%
4%
1108 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ
3.4619 мг
20 мг
17.3%
7.8%
578 г
Ниацин
0.281 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
143.5 мг
2500 мг
5.7%
2.6%
1742 г
Кальций, Ca
154.68 мг
1000 мг
15.5%
6.9%
646 г
Магний, Mg
24.42 мг
400 мг
6.1%
2.7%
1638 г
Натрий, Na
38.93 мг
1300 мг
3%
1.3%
3339 г
Сера, S
133.66 мг
1000 мг
13.4%
6%
748 г
Фосфор, Ph
210.7 мг
800 мг
26.3%
11.8%
380 г
Хлор, Cl
134.51 мг
2300 мг
5.8%
2.6%
1710 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.635 мг
18 мг
3.5%
1.6%
2835 г
Кобальт, Co
0.885 мкг
10 мкг
8.9%
4%
1130 г
Марганец, Mn
0.1886 мг
2 мг
9.4%
4.2%
1060 г
Медь, Cu
95.82 мкг
1000 мкг
9.6%
4.3%
1044 г
Молибден, Mo
6.814 мкг
70 мкг
9.7%
4.3%
1027 г
Селен, Se
27.805 мкг
55 мкг
50.6%
22.7%
198 г
Фтор, F
28.32 мкг
4000 мкг
0.7%
0.3%
14124 г
Цинк, Zn
0.4755 мг
12 мг
4%
1.8%
2524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.003 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Галактоза
0.044 г
~
Лактоза
2.478 г
~
Незаменимые аминокислоты
5.155 г
~
Аргинин*
0.568 г
~
Валин
0.767 г
~
Гистидин*
0.406 г
~
Изолейцин
0.63 г
~
Лейцин
1.162 г
~
Лизин
0.916 г
~
Метионин
0.347 г
~
Метионин + Цистеин
0.398 г
~
Треонин
0.588 г
~
Триптофан
0.193 г
~
Фенилаланин
0.691 г
~
Фенилаланин+Тирозин
1.451 г
~
Заменимые аминокислоты
7.181 г
~
Аланин
0.39 г
~
Аспарагиновая кислота
0.861 г
~
Глицин
0.246 г
~
Глутаминовая кислота
2.246 г
~
Пролин
1.15 г
~
Серин
0.715 г
~
Тирозин
0.782 г
~
Цистеин
0.066 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
53.1 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
9.6 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.619 г
~
6:0 Капроновая
0.354 г
~
8:0 Каприловая
0.186 г
~
10:0 Каприновая
0.407 г
~
12:0 Лауриновая
0.442 г
~
14:0 Миристиновая
2.301 г
~
15:0 Пентадекановая
0.168 г
~
16:0 Пальмитиновая
2.822 г
~
17:0 Маргариновая
0.088 г
~
18:0 Стеариновая
1.558 г
~
20:0 Арахиновая
0.195 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.674 г
min 16.8 г
27.8%
12.5%
14:1 Миристолеиновая
0.221 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.398 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
3.452 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.035 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.934 г
от 11.2 до 20.6 г
8.3%
3.7%
18:2 Линолевая
0.401 г
~
18:3 Линоленовая
0.135 г
~
20:4 Арахидоновая
0.398 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
5%
Как есть творог, чтобы было вкусно
Творог в старину называли сыром. Некоторые и сейчас его так зовут. Холодные, горячие блюда, салаты ― множество вкуснейших блюд, в основе которых находится творог. Самый распространенный и простой вариант ― есть творог со сметаной, вареньем или сахаром.
Но бывают случаи, когда творог не входит в число любимых продуктов, а питаться им необходимо. Как есть творог, если этого совсем не хочется? Поэкспериментировать и найти такую форму, которая придется по вкусу. Например:
Творог так полезен малышам!
Кстати, польза нежирного (зернистого) творога не уменьшится, если из него приготовить запеканку, вареники, пудинги или сырники. Он лучше всего подходил для этой цели. Жирный творог используется для холодных блюд (сырковая масса, пасты и т.д.).
Творог на ночь полезен желающим похудеть, если в течение месяца есть его на ужин. Пачка обезжиренного или маложирного продукта. Разрешается к нему добавлять немного ягод, зелени, меда или низкокалорийного кефира с йогуртом. До этого в течение дня можно есть все, только соблюдая меру.
Вообще творог хорош тем, что отлично сочетается с разнообразными продуктами. Например, мед и творог ― превосходный тандем.
Творог с медом
Как есть творог, чтобы похудеть? Многие любители диет знают все про творог, в том числе о сочетании его с медом. В твороге содержатся белки, которые насыщают организм, к тому же благодаря сладкому натуральному меду в мозг поступает сигнал о сытости (за счет глюкозы). И это всего лишь при сочетании 2 чайных ложек меда и 200 г. творога. Полноценное и полезное питание, не позволяющее набирать лишние килограммы. А если кушать такой творог на завтрак, то еще к нему можно добавить сухофрукты.
Для сидящих на диете это идеальный выход. Как правило, все кто пытаются сбросить вес, полностью отказываются от сладкого, от чего многие просто впадают в депрессию. Можно ли есть творог с медом и не получить при этом лишних калорий? Однозначно да! А сладкий вкус позволит не чувствовать себя лишенными всех радостей жизни. Осторожнее нужно быть только в том случае, когда существует опасность аллергической реакции.
Для чего полезен творог
Если всего лишь раз в день постоянно съедать по 100 г. творога, таким образом можно обеспечить организм кальцием, нормализовать работу нервной системы и обмен веществ. Творог без лактозы (точнее, ее содержание там незначительно), поэтому его можно употреблять при аллергии на молочный сахар. Медики рекомендуют творог при анемии, заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, а также синдроме хронической усталости.
Самое главное – в отличие от многих продуктов, творог не теряет своих свойств при тепловой обработке, поэтому все блюда на его основе ― желанные гости на столе. Для чего еще полезен творог?
По мнению гастропсихологов, люди, отдающие ему должное, характеризуются как неконфликтные, доброжелательные, последовательные, уступчивые. А вот вред творога может заключаться только в его излишнем количестве. Ну или в прошедшем сроке годности.
Творог – это удивительный продукт, в составе которого присутствует большое количество питательных и незаменимых веществ. Введя данный кисломолочный продукт в свой рацион, можно качественно улучшить самочувствие, а также обогатить организм полезными микроэлементами и минералами. Таким образом, необходимо учитывать и то, что если принимать творог правильным образом, то эффект от его употребления так же будет выше. Соответственно, используя творог для набора мышечной массы или в каких-то других целях, нужно обладать информацией, позволяющей добиться желаемого результата наиболее качественно.
Блинчики с творогом
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 2 ч. ложки или Сметана — 2 ч. ложки
- Яйца — 1 шт.Сахар — 2 ст. ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Масло растительное — 0,5 ст. ложки
Способ приготовления:
- Приготовление теста.Яйца растереть с солью и сахаром. Влить немного молока (0,75 стакана), взбить.
- Добавлять небольшими порциями муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.
- Затем понемногу тесто разбавить молоком. Добавить растительное масло, тщательно взбить.
- Если вы любите очень тонкие блинчики, тесто можно дополнительно разбавить водой или молоком до желаемой консистенции. Читайте ещё:
- Для этого сначала разогреть сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина).
- Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.
- Затем лопаточкой аккуратно перевернуть блин. Жарить его с другой стороны еще 1 минуту.
Переложить блин на тарелку. Точно также пожарить остальные блины. - Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть крышкой, чтобы края блинчиков не пересыхали.
- Приготовление начинки. Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло или сметану, яйцо, сахар и ванилин.
- Все тщательно размешать.
- На готовые блины положить начинку (по 1-2 ст. ложки на блин).
- Завернуть блинчики с творогом конвертом.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Блины выложить на сковорду «швом вниз» и обжарить на растительном масле на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а потом еще 2 минуты с другой стороны.
- Блинчики с творогом готовы.
Творог с зеленью и чесноком – прекрасная закуска, которая возбудит аппетит даже у сытого человека! Ее всегда можно подать с разными дополнениями и она отлично подходит как для будничного стола, так и для фуршета.
Шарики из творога с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- творог нежирный – 405 г;
- сметана жирная – 55 мл;
- куриное отборное яйцо – 3 шт.;
- морковь корейская – 100 г;
- соленые фисташки – 55 г;
- свежая зелень;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- специи.
Приготовление
Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейской моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.
Домашний творог с добавкой чеснока и свежей зеленью — идеальная быстрая закуска под первую рюмку. Как и , например. Но это высший пилотаж.
Помнится в любимой нашей шашлычке в Киеве, да и не только в ней, самая первая и козырная закуска — творог с чесноком и зеленью в лаваше. Кое-где его называют — «шор».
Вообще-то «соленый шор» это среднее между сыром и творогом, готовится путем кипячения сыворотки и помещения ее под гнет. Но не думаю, что у нас так сильно стараются.
Все что нужно — доступно и недорого. И приготовить закуску из творога с чесноком времени практически не занимает.
Рецепт хачапури с творогом в духовке
Приготовление хачапури с творогом или с творогом и сыром это настоящее искусство. Здесь главное не ошибиться, не перепутать пропорции и выбрать правильный рецепт приготовления в духовке или на сковороде. Только при соблюдении всех этих условий можно сделать что-то вкусное.
- Классические хачапури с творогом
- Хачапури с сыром и творогом
Классические хачапури с творогом
Время приготовления: 120 минут
Порций: 4
Калорийность: 275 ккал на 100 грамм
Этот простой рецепт позволяет приготовить вкуснейшие хачапури с творогом в духовке и на сковороде. А все потому что само тесто получается очень плотным и готовым к любому использованию.
Набор продуктов для приготовления
- 1 килограмм муки;
- 1,4 килограмма творога;
- 0,5 литра воды;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм маргарина;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления
Чтобы сделать тесто, нам необходима опара. Приготовить её невероятно просто. Мы берём воду и растворяем в ней дрожжи и сахар. Затем, когда дрожжи полностью растворятся, необходимо всыпать немного соли.
Тем временем в отдельной посуде мы на небольшом огне растапливаем маргарин, добавляем к нему немного масла. Всю эту смесь мы остужаем до комнатной температуры, затем выливаем их к дрожжам и воде. Аккуратно замешиваем и потихоньку добавляем муку.
Как только все ингредиенты добавлены, мы начинаем вымешивать тесто. Делаем это не спеша руками. Слишком плотным тесто быть не должно, поэтому с мукой нужно быть осторожными, но в то же время прилипать к рукам и кастрюли ему тоже не желательно
Важно выдержать тот самый баланс, благодаря которому получится очень вкусное тесто.
Убираем тесто в тёплое место примерно на 1 часа, пока оно будет подниматься, занимаемся вкусной начинкой.
В глубокой миске необходимо размять творог, чтобы не было ни одного большого комочка. Затем в творог добавляем белки двух яиц
Все равномерно перемешивается. Желтки мы ни в коем случае не выкидываем, оставляем для того чтобы сверху смазывать готовые хачапури.
Как только у нас приготовилась тесто, мы делим его на 4 равные части, из которых будем делать лепёшки. В центр каждой добавляем начинку, далее заворачиваем края и расплющиваем, чтобы получилась лепёшка с начинкой. Только в таком случае начинка по хачапури распространится равномерно.
Прежде чем отправить хачапури с творогом в духовку необходимо смазать их смесью из желтка, масла и 2 столовых ложек воды. Затем переложить на противень и отправить выпекаться в духовке при температуре 250 градусов. Как только лепёшка подрумянится, её можно вынимать. А также используя этот рецепт можно приготовить хачапури на сковороде, но тогда придётся переворачивать. Рецепт позволяет экспериментировать.
Если готовить хачапури с творогом, используя этот рецепт, то можно не сомневаться что блюдо в духовке или на сковороде получится самым лучшим. Главное, это вкусная начинка и силы приложены к выполнению этого блюда.
Хачапури с сыром и творогом
Время приготовления: 60 минут
Порций: 1
Калорийность: 218 ккал на 100 грамм
Самый простой вариант приготовления хачапури именно этот. Набор продуктов по минимуму и усилий особых прикладывать не нужно. Все очень просто, быстро и вкусно.
Польза творога при похудении
Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.
Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:
- По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
- Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
- При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
- В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
- Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.
Творожные десерты и выпечка
Аппетитное лакомство, которое тоже так хочется кушать во время диеты, можно готовить каждый день, чтобы радовать себя и домочадцев. Даже если просто смешать творог с бананом, для похудения и нормальной работы организмы это будет очень полезным десертом. Ну или добавить к массе любые другие фрукты, измельченные до состояния пюре, и ягоды. А можно немного постараться и посвятить чуть дольше времени приготовлению, чтобы в итоге получить полноценный десерт или выпечку.
На завтрак подойдет вкуснейшее печенье. Для его приготовления потребуются такие продукты:
- 200 г творога;
- яйцо;
- 5 столовых ложек кукурузной или кокосовой муки;
- немного ванилина;
- 1 ложка меда.
Творог измельчить в блендере, чтобы получилась пышная масса. Добавить ней мед, яйцо, муку и ванилин. Снова все пропустить через блендер, затем массу выкладывать столовой ложкой на силиконовый коврик для выпечки. Отправить печенье в разогретую до 180° C духовку примерно на полчаса.
Для перекуса идеально подойдут творожно-овсяные батончики с черносливом. Это очень вкусная и питательная сладость. Такое блюдо из творога для похудения готовится совсем несложно. Чернослив в количестве 150 г порезать мелкими кусочками, смешать с 300 г обезжиренного творога и половиной стакана овсяных хлопьев. Хорошо перемешать, из полученной массы слепить небольшие батончики и выложить их на силиконовый коврик для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180° C, и готовить четверть часа.
Вам будет интересно:Лазанья: калорийность, рецепт, советы по приготовлению
Ну кто же откажется от вкуснейшего шоколадного рулета с творожно-брусничной начинкой? Разве только худеющие. Но и им не следует этого делать, потому что на такой десерт не накладывается табу. Для рулета нужны такие продукты:
- 4 яйца;
- по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и какао-порошка;
- немного сахара или сахарозаменитель;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- 200 г 9-процентного творога;
- 150 г ягод брусники (можно замороженные).
В этом рецепте блюда из творога для похудения несколько этапов приготовления:
Для приготовления коржа необходимо сначала отделить желтки от белков. Первые смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем, какао и сахарозаменителем. Белки хорошенько взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести вторую смесь в первую и перемешать специальной лопаткой снизу-вверх.
Духовку разогреть до 180° C. Взять силиконовый коврик, постелить его на противень, вылить приготовленную массу так, чтобы ее толщина была примерно 1 см. Поставить в духовку минут на 10, при этом, дверку не открывать, чтобы корж не упал.
Для приготовления начинки необходимо бруснику измельчить в блендере и смешать с небольшим количеством сахара или его заменителя. Протереть, чтобы удалить кожуру и косточки, и добавить в творожную массу. Еще раз все вместе взбить блендером.
Остудить корж, смазать его творожно-брусничной массой и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на пару часов.
С творогом на кефире
Тесто для таких вареников готовится на кефире средней жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кефир – 1 полный стакан;
- яйца – 1 шт. (целое) + 1 желток;
- сахар свекольный – 1 ч. л. (в тесто) + 2 ст. л. (в начинку);
- муку – 2,5-3 ст.;
- творог – 280-300 г;
- соль.
Муку для такого угощения стоит заранее 1-2 раза просеять через самое мелкое сито.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В большую миску требуется отправить весь нехолодный кефир, целое яйцо, щепотку соли и сахар для теста. Сразу покрыть все просеянной мукой. Из этих ингредиентов замешивается эластичное мягкое тесто.
- Получившуюся массу необходимо завернуть в пленку и убрать в прохладу примерно на полчаса.
- Для начинки смешивается творог с желтком, оставшимся песком и щепоткой соли. Это будет начинка для вареников.
- Остается тонко раскатать тесто, вырезать из него круги, после чего – посередине каждого положить по порции начинки и скрепить края.
Получившиеся вареники укладываются на присыпанную мукой разделочную доску. Дальше их можно сразу варить или отправлять на хранение в морозилку.
Правила подачи блюда, украшение
Варить вареники по такому рецепту нужно примерно 12-15 мин в подсоленной воде. Далее они извлекаются из кастрюли шумовкой, раскладываются по тарелкам и подаются с сметаной, маслом.
Состав
На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие творожных сыров с зеленью. Но нельзя быть уверенным на сто процентов в натуральности и свежести данных продуктов. Чтобы получить домашний вкусный сыр из творога, вам не потребуется много затрат и времени. Самая обычная домохозяйка с легкостью выполнит алгоритм действий, необходимых для создания этого продукта, не обладая талантом шеф-повара. Большим плюсом самостоятельного приготовления является возможность отрегулировать калорийность сыра и добавить приправы по вкусу.
Так как продукт имеет в основе сливки или молоко, он включает в себя большое количество фосфора и кальция. При этом он практически не содержит лактозы
Это особенно важно для людей с непереносимостью молочного сахара. Творожный сыр является высокобелковым продуктом
На 100 г приходится около 11 грамм протеина, 9 грамм жиров и 5,5 грамм углеводов. Калорийность может варьироваться в зависимости от исходных ингредиентов (от 144 килокалорий до 347 килокалорий на 100 грамм).
Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.
Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:
- Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
- Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
- Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
- Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
- Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
- Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
- Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.
Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.
Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.
Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:
- Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
- Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
- При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
- При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.
Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Сочетание творога с овощами и зеленью: салаты и закуски
Блюдо с такими ингредиентами получается не только сытным и вкусным, но и максимально полезным. Очень часто готовят для похудения творог с зеленью и чесноком. Это ароматная и очень вкусная закуска, которая не оставит равнодушным никого. Для этого итальянского блюда потребуются такие продукты:
- 200 г творога с 0% жирности;
- 5 веточек свежего базилика;
- 100 г черри;
- орегано;
- зубок чеснока;
- по 1 чайной ложке крупной соли и оливкового масла.
Помидоры необходимо разрезать пополам, каждую внутреннюю сторону при помощи кулинарной кисточки смазать оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли и выложить на противень срезом вверх. Подержать в разогретой до 200° C духовке, пока они не потемнеют, примерно 25 минут. В это время размять вилкой творог, взбить его, выложить в салатницу. Добавить измельченные листья базилика, орегано и чеснок. Когда черри остынут, добавить их, все вместе хорошо перемешать. Такой вариант творога с зеленью и чесноком для похудения можно кушать даже на ужин.
Еще один популярный рецепт творожной закуски – с огурцом. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- 200 г 0-2% творожка;
- 100 г красного болгарского перца;
- 150 г свежего огурца;
- 2 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- чайная ложка смеси перцев (молотый).
Огурец необходимо натереть на крупной терке, а перец – мелко нарезать. Творог раздавить вилкой, поперчить и перемешать. Добавить к нему прессованный чеснок, перемешать и настоять 20 минут. Петрушку мелко нарезать, смешать с огурцом и перцем, а затем добавить творог. Перемешать до получения однородной массы. Такая закуска из творога с огурцом для похудения станет идеальным вариантом завтрака.
Есть еще более простой вариант приготовления с зеленью. Закуска, конечно, не будет иметь такой изысканный вкус, как в рецепте с базиликом и орегано, но тоже получается очень вкусной и быстро готовится. Для нее необходимо:
- 200 г 5-процентного творога;
- 50 г свежего укропа;
- 50 г яичного белка;
- 1 щепотка молотого перца.
Творог нужно хорошенько размять, затем добавить к нему измельченный укроп и белок. Поперчить, переложить в керамическую чашку и отправить в духовку на полчаса. Такой вариант приготовления творога с зеленью для похудения является отличным для завтрака.
Некоторым худющим придется по вкусу свекольный салат. Овощ нужно отварить, порезать на мелкие кусочки и смешать с зернистым творогом. Добавить немного тимьяна, базилика и рубленный или измельченный в кофемолке грецкий орех. Массу перемешать, сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, приправить солью и молотым перцем. Ароматный салат готов.
Есть хороший рецепт диетического блюда из творога для похудения с авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, из каждой «лодочки» извлечь косточку, затем отобрать немного мякоти и выложить ее в отдельную посуду. Смешать с рубленной зеленью и творогом, немного посолить и поперчить. Такой начинкой наполнить половинки авокадо. Аналогично можно приготовить «лодочки» с болгарским перцем. К творогу добавляется сметана и рубленная зелень, затем соль и перец. Такой начинкой наполняется каждая половинка перца.
Для любителей бутербродов тоже есть полезная альтернатива. Болгарский перец нужно порезать кольцами, каждое из них положить на тост или слайс. Наполнить кружки творожной массой, смешанной с зеленью и приправленной солью и черным перцем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Глютамат натрия — 110 ккал/100г
Видео: контрольная закупка выбирает лучший творог
Это телепередача, в рамках которой рассматривается специфика выбора творога. Согласно мнению экспертов, приобретать кисломолочную продукцию необходимо руководствуясь определенными знаниями. Таким образом, ознакомившись с представленным видеоматериалом можно получить информацию, которая позволит купить хороший творог, без риска столкнуться с некачественной продукцией.
Кальций – очень важный микроэлемент для нашего организма, с самого рождения и до старости. А творог – это молочный продукт, в котором наибольшее содержание кальция (150 мг в 100 г творога), а также фосфора (160 мг на 100 г), магния, железа и белка. Эти микроэлементы отлично усваиваются все вместе. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу тем, кто страдает такими заболеваниями, как гипертония, диабет, болезни желчных путей и печени, атеросклероз, инфаркт миокарда, а также тем, у кого есть высокий риск их возникновения.
Помимо всего вышеперечисленного, творог – это незаменимый продукт при похудении
Также как и завтрак, качество питания в вечернее время имеет большое значение. Не следует забывать о том, что принимать любую пищу надо за несколько часов перед отходом ко сну. И выбирать следует только легкие творожные продукты и другую легкую белковую пищу.
Полезные рекомендации
Творог
Выбирайте не слишком жирный творог. Большая жирность молочного продукта дает сок, который ухудшает вкус. Цвет свежего хорошего творога – белый. У домашнего может быть характерный желтый оттенок.
В качественном продукте не должно быть больших комочков. А также свежий творог не должен быть сухим. Сыворотка есть в качественном продукте, но ее немного.
Просроченный творог пахнет плесенью. Вы также можете почувствовать «кислые» нотки. Безусловно, такой творог невозможно употреблять в пищу.
Если вы приобрели зернистый творог, не отчаивайтесь. Его можно превратить в однородную массу следующим образом: протрите творог через сито перед тем, как перемешивать ингредиенты блендером.
Зелень
Зелень всегда выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением ее необходимо промыть и высушить. Воду нужно убрать, потому что она испортит свежесть блюда.
Соль
Используйте мелкую соль. Она впитается намного быстрее и равномернее.
Главное – готовьте с удовольствием. Этот «ингредиент» улучшит любую закуску!
Подробнее о том, как приготовить творог с зеленью, вы узнаете из следующего видео.