Содержание
- Рецепт «Творожная запеканка «Нежнейшая»»:
- Рецепты с творогом
- Таблица калорийности и пищевой ценности творога
- Сколько белка в твороге? Состав продукта
- Творожная запеканка в мультиварке
- Статьи, новости, советы
- От чего зависит, сколько продукт будет храниться в холодильнике?
- Как сделать сырники чтобы они не разваливались
- Можно ли есть творог при похудении?
- Рецепт «Творожная запеканка «Нежнейшая»»:
- Начинка из яблока
- Творожная запеканка с яблоками
- Польза для взрослых и детей
- Что скрывается в пачках под названием творожная масса?
- Можно ли есть творог при похудении?
- Как быть, если после вскрытия обнаружился некачественный товар?
- Употребление творожка сразу после тренировочного процесса
Рецепт «Творожная запеканка «Нежнейшая»»:
Приготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 гр.
Взобьём миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавим творог и все перемешаем миксером до однородного состояния.
Теперь в эту творожную массу добавим манную крупу и молоко и опять смешаем все продукты миксером.
Вот и дошла очередь положить вымытый и обсушенный полотенцем изюм, который просто перемешаем ложкой.
Форму или высокую сковороду смазать сливочным маслом и присыпать манкой (внутренний диаметр моей сковороды 24 см)
Выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой.
Запеканку помещаем на средний уровень, разогретой духовки.
И выпекаем на подобных режимах 60 минут до золотистой корочки.
Через час наша запеканка поднялась, зазолотилась, а какие ароматы витают по квартире Мммммм…! Она конечно немного осядет, но этого ничего. Можно дать остыть немного и режем на кусочки!
А вот и творожный шедевр!!! Можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, шариками ванильного мороженого, заварным кремом или как в моем случае со сгущёнкой, присыпанной корицей! Приятного всем аппетита и вкусовых наслаждений!
Рецепты с творогом
Для кого-то есть творог в чистом виде – это настоящая пытка. Негатив может возникать также из-за пресыщения. Справиться с этими проблемами помогут творожные продукты собственного приготовления на скорую руку.
Как сделать творог вкуснее
Например, можно взбить погружным блендером или миксером творог, добавить орехи, курагу или изюм, банан, йогурт или ряженку. Это поднимет калорийность итогового продукта, зато вы насладитесь невероятно вкусным муссом или коктейлем полным витаминов и других питательных веществ. Также отличным дополнением станут:
- свежие и замороженные ягоды;
- фрукты и сухофрукты;
- мед, сиропы, джемы, варенье;
- любые кисломолочные продукты;
- свежая зелень и овощи;
- соль и специи, чеснок;
- соевый соус и т.п.
Состав смеси можно варьировать по желанию и исходя из доступных ингредиентов, что позволит получить максимальную пользу от продукта и избежать однообразия в питании.
Классические рецепты с творогом
Один из классических способов приготовления блюд из творога – это сырники. Секрет заключается в консистенции творога – выбирайте однородный продукт, не жидкий. Как правило, идеальным вариантом будет брикетная фасовка. Подаются горячими. В качестве топпинга можно использовать мед, варенье, густой йогурт и т.д.
Сырники с творогом
Способ приготовления:
- Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
- Взбить яйцо. Если используется сахарозаменитель в таблетках, то их необходимо растворить в воде и добавить яйцо.
- Тщательно смешать все продукты. Тесто должно получиться однородным и не сильно липнуть к рукам. Если смесь слишком сухая, то порционно добавить воду.
- Скатать небольшие шарики, а затем слегка приплюснуть в ладонях.
- Хорошо разогреть антипригарную сковороду, добавить каплю оливкового масла. Выложить сырники на сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовить на среднем огне.
Ингредиенты: — творог 5% — 400 г;- мука цельнозерновая пшеничная или любой другой вид муки – 100 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- ванилин на кончике ножа;- сахарозаменитель/сахар по вкусу.
Творожная запеканка
Львовский сырник – это на самом деле творожная запеканка с добавлением сухофруктов и глазурью из шоколада. Рекомендуется выбрать жирный творог плотной консистенции. Сладкоежки обязательно оценят этот рецепт по достоинству!
Творожная запеканка с глазурью
Способ приготовления:
- Изюм заранее промыть и залить кипятком на 15 минут, чтобы сделать его мягким.
- Взбить творог в блендере или перетереть через сито.
- Отделить белки от желтков и перетереть желтки с сахарозаменителем/сахаром, растопить масло на водяной бане или в СВЧ и ввести все в творог.
- Кожуру лимона натереть на крупной терке не затрагивая белую шкурку и добавить в творожную массу вместе с изюмом, тщательно перемешать.
- Добавить в белки щепотку соли, взбить до крепких пиков и аккуратными движениями вмешать в тесто.
- Массу вылить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность определяется по румяной корочке запеканки. Внимательно следите за приготовлением, чтобы избежать подгорания.
- Готовую запеканку остудить в течение полутора часов и аккуратно вынуть из формы.
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить остальные ингредиенты глазури и тщательно перемешать. Полученной смесью равномерно покрыть сырник. Готовому блюду необходимо полностью остыть и настояться минимум в течение 5-6 часов.
Ингредиенты:- творог 5% — 600 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- манная крупа – 40 г;- изюм – 30 г;- цедра одного лимона;- сливочное масло – 20 г;- сахарозаменитель/сахар – по вкусу.Глазурь:- сметана 10% — 50 г;- какао-порошок горький – 20 г;- шоколад горький – 30 г;- мед – 30 г.
Таблица калорийности и пищевой ценности творога
Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов. Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория. Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.
Калорийность творога различного процента жирности
творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;
творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;
творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;
творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;
творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;
Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.
Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.
Использование творога в диетическом питании
На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.
Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.
Сайт fotodiet . ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье
Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты
Использовать такой продукт в питании не стоит.
Чем полезен творог?
— восстанавливает нервную систему;
— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
— обеспечивает организм полезными веществами;
— благоприятно влияет на функцию печени;
— способствует росту волос, укрепляет ногти.
— большое содержание белка опасно для почек.
Пищевая ценность и химический состав «творог 200гр».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 26.9% | 422 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.3% | 9333 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12167 г |
Энергетическая ценность творог 200гр составляет 88 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько белка в твороге? Состав продукта
Давно известно, что все молочные продукты очень полезны для организма
Особенно важно употреблять в пищу творог, поскольку соотношение белков, жиров и углеводов в этом продукте является идеальным
На полках в магазинах представлен творог разной жирности (0 %, 5 %, 9 %, 18 %). В зависимости от нее соотношение белков, жиров и углеводов в этом продукте отличается. Это следует учитывать спортсменам и людям, которые тщательно следят за своим питанием.
Например, сколько белка в твороге (на 100 грамм) жирностью 5 %? Белка в таком продукте содержится 17,2 грамма, жира – 5 грамм, углеводов – 1,4 грамма. Такой творог идеально подходит пожилым людям, поскольку продукт с высоким содержанием жира способствует развитию у них атеросклероза. Крепкие кости и зубы, здоровые волосы и хорошая кожа – это результат ежедневного употребления в пищу творога. При этом общий объем потребляемого продукта должен составлять не более 200 грамм в сутки.
Сколько белка в твороге жирностью 9 %? Этот кисломолочный продукт еще называют полужирным. В 100 граммах творога содержится белка – 16,7 грамма, жира – 9 грамм, углеводов – 1,3 грамма. Помимо полезного белка, в нем содержатся кальций, фосфор и незаменимая аминокислота метионин, которая препятствует развитию ожирения печени. Это идеальное питание для больных и ослабленных детей.
Сколько белка в твороге 18 % жирности? В 100 граммах этого продукта содержится белка – 14 грамм, жира – 18 грамм, углеводов – 1,3 грамма. Поскольку такой продукт содержит насыщенные жирные кислоты в большом количестве, то его следует употреблять в ограниченном объеме, особенно детям, взрослым, страдающим ожирением, и пожилым людям.
Следует отметить, что, чем выше жирность продукта, тем меньше содержание белка в нем.
Творожная запеканка в мультиварке
- 5 яиц (желтки отделить от белков).
- 2/3 стакана сахара.
- 1/2 стакана манной крупы.
- 1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт).
- 500 г творога любой жирности.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, смесь манки с кефиром. Белки взбить с сахаром.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
«Выпечка» — 40 минут, режим «подогрев» — 50 минут, 10 минут стоит с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной. Можно добавить любые наполнители.
Также рекомендуем посомтреть:
Творожная запеканка. Рецепты от Сибмам с фото
06.10.2012
Подборку сделалаМама Кисок,
Новосибирск
- Запеканка с баклажанами. Рецепты от Сибмам с фото
- Запеканка «Три слоя»
- Сырный рулет с кинзой
Статьи, новости, советы
Часто в рецептах россиян читаю: «пачка творога».
Это имеется в виду 500-граммовая упаковка или 250? Или, может быть, как сырок,100-граммовая пачка?
Если в рецептах блюд указывается пачка творога, то имеется в виду 200 гр. творога. Такой вес имеет прямоугольная пачка в виде брикетика в мягкой упаковке. Подобного вида и веса упаковки творога выпускают уже лет пятьдесят. Именно поэтому распространенно пачка творога считается 200 гр., хотя сейчас творог выпускается, как в более меньших размерах, так и в более больших.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Действительно, нередко в рецептах блюд, в которых одним из ингредиентов является творог, пишут количество – 1 пачка. Вот сиди и гадай сколько грамм они имели рассчитывают за 1 пачку. Ладно если покупать творог в магазине, какую пачку купишь, столько и положишь. Но не всегда покупаем творог в пачках, бывает и на развес. За 1 пачку обычно берут 200 гр творога.
Обычно в пачке творога 200 гр, если имеется в виду именно брикет творога. Хотя иногда встречаются пачки по 250 гр и по 500гр. Лучше изучить рецепт подробнее и тогда сделать логический вывод, насколько много творога он потребует. Если разница 200 или 250 гр это чаще всего несущественно, то 500 гр вместо положенных 200, например, может изменить блюдо до неузнаваемости.
Вот и я о том. Часто находишь интересный рецепт, а там один из главных ингредиентов – «пачка» или «чашка». И какая чашка – у меня и 150-граммовые чашки есть, и пол-литровые. — 3 года назад
Раньше творог как и масло привычно считалось в граммах, пачка масла 200 грамм и творог пачка 200 грамм. Сейчас пачка творога весит от 180 до 250 грамм. В среднем 220 грамм. На выпечку берут от одной до двух пачек творога по 220 грамм. Из 1 пачки творога 220 грамм сырников получится примерно на один раз по 2 – 3 оладушки на четверых. Если ленивые вареники, то одной пачки хватит за глаза, так как вареники получаются очень сытные и много их не съешь. На печенье лучше брать две пачки, потому что тесто с добавлением творога получается одна вкусняшка. Еще очень вкусно получается мало муки, но много творога плюс сода с уксусной кислотой, обжарить шарики и получается супер воздушные легкие творожные шарики. Но нужно приноровиться, потому что они расплываться могут.
Если в рецепте написано, что для приготовления нужного вам блюда необходимо взять одну пачку творога, то ориентируйтесь на стандартную упаковку, которая продается в магазине, то есть 200 грамм. Вот примерно так он выглядит.
Дело в том, что у меня соседи коров держат и мы берём у них натуральный.По нашему желанию они могут сделать «невеяный» – то есть максимально жирный, или «веяный» – из молока, от которого предварительно отсепарировали сливки.А тот, что в пачках – он невкусный, да еще и неизвестно из чего приготовлен. — 3 года назад
Согласна, что в пачках невкусный. И еще не всегда из него даже сырники получаются. Поэтому возьмите у соседей просто 200 г. творога). — 3 года назад
От чего зависит, сколько продукт будет храниться в холодильнике?
Желаете узнать от чего зависит длительность хранения этого ценного продукта? Это следующие факторы:
- Способ термической обработки. Дольше всего хранится заводской творог, для производства которого были применены технологии специальной термической обработки.
- Температура хранения. Она должна находиться в пределах 2-6 °С, а оптимальным температурным режимом для творога длительного хранения является -18 °С. Чем ниже температура, тем дольше сберегается его свежесть и полезные свойства.
- Упаковка. Долго хранятся творожные продукты в вакуумной упаковке – до 30 суток.
- Жирность. Дольше всего хранится маложирный 2-5% творог, который изготавливают из снятого обезжиренного молока. Немного меньше сберегается 9% полужирный творог, который готовят из цельного и обезжиренного молока. И совсем маленький период хранения у продукта с высоким процентом жирности (18% и больше).
- Влажность воздуха. Чтобы творог подольше оставался свежим, необходима влажность воздуха 30-45%.
Как сделать сырники чтобы они не разваливались
Возьмём за основу базовый рецепт сырников без наполнителей. Список ингредиентов достаточно прост, но подбирать их стоит согласно рекомендациям. Также хорошо иметь некоторый запас перечисленных продуктов. По ходу описания мы укажем, как быть, если сырники разваливаются, что добавить или изменить в рецепте.
Ингредиенты:
- творог, жирный – до полкило;
- отборное сырое яйцо;
- по три ложки муки в тесто и для панировки;
- 4 ложки сахару;
- щепоточка крупной соли;
- масло, рафинированное.
Как выбираем продукты:
- Творог предпочтительно выбрать крупинчатый, пастообразные массы нередко кислят, а недобросовестные производители таким способом нередко скрывают добавки, которых в твороге быть не должно. Крупинки должны быть крупные и с виду сухие. Гладкие и эластичные не годятся – это перегретый творог, хороших сырников из него не приготовить.
- Одного яйца отборной категории достаточно на указанное количество творога. Тем не менее, стоит поступить таким образом: возьмите два более мелких яйца, одно выпустите в творог целиком, а второе вначале разделите. При вымешивании творожной массы сначала будете добавлять только желток и лишь в случае необходимости белок.
Процесс приготовления:
- Творог, если он всё же оказался влажным, откиньте на сложенную слоями марлю, увяжите в узелок и подвесьте над миской, выждите порядка часа. Даже небольшое количество стёкшей сыворотки позволит приготовить творожную массу более вязкой.
- Отвисевшийся творог перетираем вначале через дуршлаг, затем через крупное сито. Избегайте растирать творог блендером, особенно на высоких оборотах, при этом вы с высокой вероятностью «выбьете» из творога сыворотку и она заметно повлияет на влажность массы.
Если творог вам достался совсем уж сухой, непременно подлейте к нему некоторое количество любого жидкого кисломолочного продукта. Оптимальный вариант – жирная ряженка, но годится и некислый кефир или низкокалорийная, 10-процентная сметана.
К творогу выпускаем яйцо, подсыпаем половину отмерянной муки и сахару, слегка присаливаем. При помощи вилки тщательно смешиваем ингредиенты и пробуем на вкус. Если сладости довольно, постарайтесь ограничиться уже использованным количеством сахару.
Вымешанная творожная масса должна хорошо слипаться. Если это не так, подсыпаем вначале понемногу муку, затем, при крайней необходимости, добавляем ещё до половины яйца (или один лишь желток)
На этом этапе досыпаем и сахар, если его недостаточно.
Обязательно попробуйте массу на вкус, обратите внимание, чувствуется ли соль. Её должно быть немного, но совсем без соли сырники заметно теряют во вкусе
Низкую сладость обычно компенсируют, подавая к готовым сырникам варенье, мёд, подслащённую сметану.
Порция творожного теста на один сырник – примерно столовая ложка. Зачёрпываем массу равномерно, если в ней заметно выступает влага, сливаем её или перемешиваем. Если этого не сделать, даже неопытному повару будет понятна, причина, почему сырники разваливаются. Скатав влажными ладонями из теста шарик, сплющиваем его до толщины в сантиметр и панируем просеянной мукой.
Много масла в сковороду не наливайте, оно должно едва заметно переливаться по поверхности при наклоне. Саму сковороду выбираем, по возможности массивную, толстостенную. Наличие противопригарных покрытий необязательно, умеете жарить на «бабушкиной» чугунной сковороде – просто замечательно!
Сильно прогрев масло, температуру убавьте до умеренной. Раскладывайте заготовки сырников равномерно и не слишком плотно, обжаривайте до янтарного колера, переворачивайте быстро и ловко. Если понадобится долить масло, можно это сделать аккуратно, прямо между заготовками в сковороде.
Готовые сырники перекладываем в миску и не накрываем, чтобы корочка оставалась сухой и хрустящей.
Можно ли есть творог при похудении?
Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.
Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.
Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.
Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».
Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.
Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.
А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.
По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).
Еще один важный момент — сроки хранения творога . Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.
Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.
Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.
Рецепт «Творожная запеканка «Нежнейшая»»:
Приготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 гр.
Взобьём миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавим творог и все перемешаем миксером до однородного состояния.
Теперь в эту творожную массу добавим манную крупу и молоко и опять смешаем все продукты миксером.
Вот и дошла очередь положить вымытый и обсушенный полотенцем изюм, который просто перемешаем ложкой.
Форму или высокую сковороду смазать сливочным маслом и присыпать манкой (внутренний диаметр моей сковороды 24 см)
Выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой.
Запеканку помещаем на средний уровень, разогретой духовки.
И выпекаем на подобных режимах 60 минут до золотистой корочки.
Через час наша запеканка поднялась, зазолотилась, а какие ароматы витают по квартире Мммммм. Она конечно немного осядет, но этого ничего. Можно дать остыть немного и режем на кусочки!
А вот и творожный шедевр. Можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, шариками ванильного мороженого, заварным кремом или как в моем случае со сгущёнкой, присыпанной корицей! Приятного всем аппетита и вкусовых наслаждений!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Луковое печенье на пиве
- 81
- 398
- 11915
19 августа 2017 года Л-лька2805 #
8 декабря 2014 года sanosa99 #
8 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года sanosa99 #
3 декабря 2014 года Андрей Челпанов #
3 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Таша15 #
2 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Yanochka238 #
1 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года ttajanalinnik #
30 ноября 2014 года Мэриэл #
30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Мэриэл #
30 ноября 2014 года Aigul4ik #
30 ноября 2014 года Nuta12 #
30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Nuta12 #
30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Его душа #
30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Его душа #
30 ноября 2014 года LNataly #
30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года LNataly #
30 ноября 2014 года НАНЯ 02 #
30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года КсенияЛав #
30 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Часто в рецептах россиян читаю: «пачка творога». Это имеется в виду 500-граммовая упаковка или 250? Или, может быть, как сырок,100-граммовая пачка?
Если в рецептах блюд указывается пачка творога, то имеется в виду 200 гр. творога. Такой вес имеет прямоугольная пачка в виде брикетика в мягкой упаковке. Подобного вида и веса упаковки творога выпускают уже лет пятьдесят. Именно поэтому распространенно пачка творога считается 200 гр., хотя сейчас творог выпускается, как в более меньших размерах, так и в более больших.
Последнее время в рецептах чаще указывают массу продуктов в граммах, а в том случае где указано, что пачка, значит учитывают 200 грамм, что творога, что маргарина или масла, если есть возможность, то желательно взвешивать, если нет, то берется на глаз.
Если в рецепте написано, что для приготовления нужного вам блюда необходимо взять одну пачку творога, то ориентируйтесь на стандартную упаковку, которая продается в магазине, то есть 200 грамм. Вот примерно так он выглядит. Мне кажется, что, если имеется в виду 500 граммов, то написали бы в ингридиентах: «Возьмите полкилограмма творога». Внимательно прочтите еще какой жирности нужен творог, чтобы не испортить рецепт приготовления.
В нашем городе на молокозаводе выпускают творог по 200 гр. в пачке. И большинство творога различных фирм также расфасованы. Думаю надо отталкиваться от 200 гр.
Начинка из яблока
Второй начинкой в нашем пироге стали яблоки. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- три столовые ложки сахарного песка;
- шесть яблок среднего размера;
- немного лимонного сока;
- щепотку корицы.
Фрукты нужно промыть, срезаем с них кожуру, разрезаем на половинки и вынимаем семенную коробку. Мякоть нужно натереть достаточно мелко. Добавляем сахарный песок, перемешиваем и отправляем все в кастрюльке на плиту. Добавляем корицу для аромата. Если не любите эту специю, то можете не использовать.
Чтобы выбрать вкусный арбуз, не нужно по нему стучать: 4 подсказки от фермера
Коронавирус: как «Три мушкетера» помогли Грузии бороться с вирусом
Модельная фигура сестры Юлии Проскуряковой покорила поклонников
Также нужно добавить сок лимона, чтобы начинка не успела потемнеть, пока вы ее готовите. Вы можете сразу сбрызнуть соком лимона половинки яблок, когда только начнете с ними работать.
Начинку для нашего пирога нужно тушить на медленном огне, помешивая, пока жидкость немного не испарится, а сахар не растворится.
Творожная запеканка с яблоками
- 500 г очищенных яблок без сердцевин.
- 500 г мягкого творога.
- 3 желтка.
- 50 г растопленного сливочного масла.
- Цедра 1 лимона.
- Щепотка корицы.
- 2 упаковки пудинга с ванильным вкусом Dr. Oetker.
- 25 г манки.
- 1/2 упаковки разрыхлителя теста Dr. Oetker.
- 3 белка.
- 120 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker.
- 50 г изюма.
Очищенные яблоки нарезать на большие кусочки, смазать маслом форму (25×30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок. Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать
Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм. Массу выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку, выпекать 30 минут.
После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол.
Польза для взрослых и детей
Из всех кисломолочных продуктов творог считается самым полезным. Оптимального соотношения белков, жиров и углеводов удается добиться благодаря определенной технологии его получения. В результате такого процесса образуется молочный жир и белок, который усваивается намного легче, чем животный.
Кальций, фосфор, натрий, калий, железо, витамины группы B, PP, A, E, D в его составе обеспечивают здоровое стабильное функционирование организма.
Молочный белок нужен детям для роста зубов и костей, беременным женщинам для благоприятного вынашивания малыша и рождения здорового ребенка. Кроме того, без белка спортсменам не удастся нарастить мышечную массу. И даже похудеть без негативных последствий для организма не получится, если убрать продукты, богатые им, из рациона. В этом случае людям, желающим сбросить лишний вес, в помощь придет обезжиренный творог. В этом полезном диетическом продукте содержится большое количество белка без жира. Вкусный творог – это кисломолочный продукт, который должен обязательно присутствовать на каждом столе.
Что скрывается в пачках под названием творожная масса?
А вот здесь все зависит от честности производителя. Опять же, если срок годности у ароматной творожной массы более 10 дней, то это точно не натуральный продукт. Однако даже если в составе сладкой консистенции и есть настоящий творог, то сахара в нем столько, что его полезность очень сильно страдает.
Что касается питьевого творожка или йогурта, то эти товары, по сути произведенные больше для детской аудитории, и вовсе сложно назвать натуральными. Исключение те, которые опять же имеют короткий срок годности и предназначены для детей с первого года жизни. При этом если вы не очень доверяете производителю, то прежде чем давать ребенку такой творожок, купите свежий и оставьте его на кухонном столе на ночь. Натуральный продукт в тепле за 12 часов даст реакцию и начнется процесс брожения. Причем, запах у такого творожка должен оставаться натуральным кислым без примеси неприятных ароматов.
Можно ли есть творог при похудении?
Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.
Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.
Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.
Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».
Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.
Как быть, если после вскрытия обнаружился некачественный товар?
В таком случае, согласно законодательству, возможно вернуть такой продукт в магазин в течении периода годности, указанного на упаковке.
Важно. При истечении срока годности продажа товара строго запрещена
Если товар не меняют?
Он обязан принять товар и провести проверку качества. В случае обвинения продавцом покупателя в том, что продукт испортился по его вине – назначают проведение экспертизы, которая проводится за счет продавца в присутствии клиента.
Покупатель имеет право оспорить результат экспертизы в случае несогласия. В том случае, если по факту проведения экспертизы будет установлено, что продукт испортился не по вине клиента – продавец должен выплатить стоимость товара, в обратном же случае – покупатель возмещает продавцу расходы на проведение исследования.
В случае отказа продавца выплатить деньги – составляется претензия. Если и это не привело к выплате стоимости товара – следует обращение в суд со стороны покупателя.
Употребление творожка сразу после тренировочного процесса
Творог после тренировки очень полезен, в нем много белка и кальция, которые участвуют в процессе построения мышц, восстановления энергетического ресурса организма и поддержания сил утомленной мышечной массы.
Если рассматривать творог как единственный поставщик белка, то понадобится около 500 грамм в сутки.
В зависимости от поставленной задачи тренировок: набор массы или сушка, надо рассчитать потребляемое количество в граммах, поэтому творог после тренировки стоит съедать тем, кто находится в процессе набора мышечной массы.
Во время сушки
В период сушки бидибилдеры не стараются набрать мышечную массу, поэтому они потребляют обезжиренный творожок или с максимальной процентной жирностью не менее 5%.
В сутки можно кушать около 150-155 грамм, разделяя это количество на равные приемы пищи. Творог необходимо есть в чистом виде, без добавления сахара, фруктов и мёда. Съедать в день больше этой граммовки не советуется.
Тем, кто не хочет потреблять именно этот кисломолочный продукт, можно добавить в рацион яйца, птицу, рыбу и другие морепродукты.
Для набора массы
При усиленном наборе мышечной массы кисломолочка станет важным продуктом в рационе питания спортсмена
Важно потреблять только натуральный творожок, а не творожную массу, ведь только в нем много протеина, который построит новую мышечную массу
Если поедать ненатуральные продукты, то пользы от такого творожочка не будет совсем.
Творог признан идеальным продуктам при похудении, так как он содержит много белка и незначительное количество углеводов.
Творог для набора массы самый подходящий продукт, так как катаболические процессы активны и во время сна, поэтому творог на ужин можно есть без опаски. Творог или казеин в его составе замедляют катаболизм. Для бодибилдеров есть творог на ужин и перед сном – оптимальное время приема для роста мышечной массы за счёт казеиновой составляющей. К тому же спортсмены часто делают витаминный протеиновый коктейль с творожной массой и молоком, добавив столовую ложку мёда.
Если вы решили похудеть
Во время соблюдения жесткой диеты для того, чтобы худеть, нужно потреблять только обезжиренный творог. Так количество калорий снизится, за счёт понижения жиров в составе кисломолочки и увеличения белковой составляющей продукта. Творог перед тренировкой для худеющих разрешен в размере 150 грамм.
Как потреблять для похудения этот продукт зависит от изначальных особенностей человека и его предпочтений:
- Маленькими порциями и частыми приемами еды в день.
- Творог перед тренировкой съедать за 3 часа, порцию творога после тренировки — через 2 часа.
- Творог на ужин при похудении лучше есть за 2 часа до сна.