Творожная запеканка энди шеф

Содержание

Как приготовить запеканку из творога без яиц

Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить запеканку без яиц. В этом случае связующим компонентом будет выступать банан. Выпекать основу следует сразу же после приготовления, иначе она потемнеет, и вид готового блюда будет не аппетитным.

Украсить запеканку можно тонко нарезанным бананом, свежими ягода или шоколадной крошкой. Блюдо может подаваться в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 5% — 600 грамм; · Сметана жирностью – 60 грамм и 3 столовые ложки; · Сливочное масло – 30 грамм; · Сахар – 4 столовые ложки; · Соль – на кончике ножа; · Ванилин – на кончике ножа; · Манная крупа – 4 столовые ложки. Также немного манной крупы пригодится для посыпки блюда; · Банан – 2 штуки. Один банан для теста и один для украшения; · Растительное масло для смазки формы.

Рецепт приготовления запеканки без яиц

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем со сметаной и мягким сливочным маслом;
  2. Сухие компоненты смешиваем между собой;
  3. Банан пропускаем через блендер и добавляем к творогу;
  4. Смешиваем творожную массу с сухими компонентами;
  5. Дно формы смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем основу;
  6. Выпекаем блюдо 50 минут при 180 градусах.

Простой рецепт творожной запеканки

Если вы не любите использовать различные добавки, то этот рецепт вам непременно понравится. В нем манки совсем немного. Блюдо можно сделать необычным, если перед запеканием на поверхность насыпать немного сахара, кристаллики которого превратятся в хрустящую карамель!

Можно подавать запеканку в индивидуальных формах, в которых готовилось блюдо. Такой способ подачи идеален для гостей и небольших компаний. В этом случае удастся подчеркнуть свою любовь к гостям и близким.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 5% — 500 грамм; · Куриные яйца – 5 штук; · Сахар – 120 грамм; · Сметана – ½ стакана; · Растительное масло – для смазки формы; · Немного манки.

Простой рецепт творожной запеканки

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца до однородного состояния;
  2. Добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем до полного растворения кристаллов;
  3. Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем к массе яйца;
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем основу;
  5. Сверху посыпаем тонким слоем сахара;
  6. Выпекаем блюдо около 45 минут при 180 градусах. Как только образуется румяная корка, запеканку можно доставать!

Neskushal.ru — для любителей готовить

Как приготовить Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной Творожная запеканка это отличный сытного завтрак или легкий ужин. В пошаговом рецепте и в ингредиентах указаны цукаты, но их можно заменить на фрукты или орехи, по вашему вкусу. Ингредиенты: (На 5 чел.) Творог 5-9% жирности 600 г Молоко 250 мл Сахар-песок 125 г Яйцо куриное 2 шт. Картофельный крахмал 50 г Ванильный сахар 1 ч.л Цукаты 100 г Масло сливочное Пошаговый рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной с фото 1. Готовим все ингредиенты.2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи) 3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком.

4. Добавляем молоко, перемешиваем, сахар, перемешиваем, крахмал, перемешиваем.

5. Дальше цукаты (фрукты или орехи), опять перемешиваем.

6. Белки взбиваем в плотную пену.

7. Белки вливаем в творожную массу, бережно перемешиваем.

8. Формочку смазать маслом или застелить пергаментом, заполняем творожной массой.

9. Сверху положить кусочки сливочного масла. 10. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180°C. Запекаем до образования золотой корочки, примерно 60 минут.

Рекомендуем: Творожная запеканка к завтраку

Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из творога, неужели нельзя приготовить что-то более изысканное и новенькое. Могу ответить вам, что можно. Творожная запеканка! Это блюдо очень хорошо подойдет на завтрак, как детям, так и взрослым. Это сытное и очень вкусное блюдо может привнести солнечного света в любое утро каждого человека. Именно этим солнцем я хочу с вами поделиться!

С чего же начнем? Ах да, что нам понадобится для приготовления изумительной, воздушной запеканки:

  • Творог — 600 гр. (6-9%)
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал -50 гр.
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сливочное масло.
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня был изюм).

Приготовление запеканки из творога:

Для начала нам нужно промыть и замочить изюм в теплой воде, для того чтоб он стал мягким и разбух. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нужно тщательно растереть с творогом. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. Далее добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок, так же все тщательно перемешиваем. Всыпаем в смесь крахмал и снова перемешиваем.

Это готовая смесь, в нее осталось добавить наш изюм, но, прежде, нужно слить воду с изюма. Добавили изюм и отставили содержимое в сторону. Берем другую посудину и выливаем в нее яичный белок, взбиваем в густую пену с помощью миксера (чтоб лучше взбивалось, добавьте в белки щепотку соли). Полученную тугую пену постепенно добавляем в творожную массу и аккуратно вымешиваем, чтоб не испортить консистенцию.

Если все сделаете правильно, запеканка получится очень воздушной. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (пергамент) и выкладываем творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить содержимое в духовку, разогретую до 180°. Запекать нужно до появления золотистой корочки (примерно 1 час).

Достаем, даем остыть, выкладываем на красивый поднос (можно порезать кусочками). Завариваем вкуснейший чай и наслаждаемся тем, что приготовили необычайный завтрак себе и своей семье. После такого завтрака ваш день пройдет как по маслу. Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены. А лучшая награда за ваши старания – это слова «Спасибо, все было очень вкусно!» и улыбки родных. До новых встреч!

Принципы лазерсона запеканка творожная рецепт

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло.

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный.

1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 300 г● сахар 125 г● яйца 2 шт.● сливочное масло 125 г● сливы 8-10 штук● сахар для начинки 60 г● корица для начинки 1/2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку.

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для.

Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в.

Лазерсон рецепты запеканка творожная

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Как в детстве: пышная и нежная творожная запеканка

Дети часто не жалуют творог, но этот продукт совершенно преображается, если приготовить из него запеканку. Нежная и воздушная, она станет прекрасным десертом не только для малышей, взрослые тоже оценят ее по достоинству, а любое чаепитие станет не только приятным, но и полезным, ведь в твороге содержится много нужных веществ. А еще творожная запеканка прекрасно сочетается с сухофруктами или свежими ягодами, которые только украсят ее вкус.

Читайте на Еве

Ингредиенты: — Творог — 500 г— Яйцо — 4 шт— Сахар — 7 ст. л.— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.— Ванилин— Изюм или другие сухофрукты (по желанию)

Приготовление: 1. Взбиваем миксером в одной емкости творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.2. Отдельно взбиваем белки в пену.3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут до золотистой корочки

Кольца с творогом

Сергей Носов, концепт-шеф ресторанов «Сыроварня»:

«Что может быть вкуснее творожных колец? Только домашние творожные кольца! Приготовить их не так уж сложно. Простой вариант — готовые кольца из заварного теста острым ножом разрезать вдоль на две половины и смазать внутри творожным кремом. Второй вариант более сложный — крем нужно переложить в кулинарный шприц и наполнить кольца из теста, не разрезая их».

Ингредиенты (на 10 порций): 600 г обезжиренного творога, 300 г нежирных сливок, 7 ст. л. сахарной пудры, щепотка ванили. Для заварного теста: 250 мл молока, 250 мл воды, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 8 яиц, 5 г сахара, щепотка соли.

Инструкция. Смешайте воду, соль, сахар и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте муку, яйца и перемешайте. Готовое тесто выложите в форме колец на лист и запеките при температуре 180°С в течение 30 минут. Для начинки: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте. Готовой начинкой наполните кольца и посыпьте их сахарной пудрой.

Классическая запеканка с изюмом

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:

«Классическая творожная запеканка готовится с изюмом. И должна быть такой нежной, что есть ее можно только ложкой, поэтому запекать этот десерт лучше сразу в порционных формочках. Чтобы снизить калорийность блюда, сметану в нем можно заменить на обезжиренный несладкий натуральный йогурт».

Ингредиенты (на 10-12 порций): 1,5 кг нежирного творога, 80 г муки, 200 мл молока, 4 яйца, 200 г сахара, 40 г манки, 200 мл нежирных сливок, щепотка ванилина, 240 г нежирной сметаны, 240 г изюма.

Инструкция. Все ингредиенты для запеканки смешайте в миксере, при этом сухие продукты добавьте в самом конце, а изюм (предварительно ошпаренный кипятком и слегка остуженный)  замешайте руками. Положите массу в кондитерский мешок и отсадите в порционные керамические формочки. Запекайте 10–12 минут в духовке при температуре 175°С.

Запеканка творожная «Шедевр»

Процесс приготовления запеканки творожной и вкус запеканки настолько изысканный, что другого названия и не подобрать. По этому рецепту творожная запеканка получатся просто восхитительной! Побалуйте своих родных этим нежным блюдом.

Продукты для блюда » Запеканка творожная «:

Вишня, можно яблоки.

Приготовление блюда » Запеканка творожная «:

1.Манку залить водой, чтобы едва покрыла ее.

Дать постоять 40-60 минут . Затем всыпать 2 ст.л. сахара.

2.Творог хорошо размять, влить в него молоко, 150-200 мл. Добавить ванильный сахар, натереть цедру ½ лимона.

3.Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара, перемешать с творогом.

4.Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, аккуратно ввести в творог

Затем также аккуратно всыпать и размешать крахмал.

5.Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, сверху залить взбитым яйцом. Можно творожную запеканку сверху украсить фруктами, можно посыпать корицей, как хотите.

Выпекать творожную запеканку при t 180° C 1 час. После отключения огня дать постоять в духовке еще 15 минут. Творожная запеканка осядет. Но этого никак не избежать.

Блюдо « Запеканка творожная » готово!

Не забудьте заглянуть в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :

Польза для организма

Ведь недаром творожную запеканку дают на полдники и к ужину в детском саду. Во-первых, дети всегда ей рады. Во-вторых, она очень полезна для растущего детского организма. Да и взрослые тоже с удовольствием ее “уплетают”, потому что есть творог в чистом виде постоянно любят далеко не все.

Особенно трудно приходится спортсменам, которым он рекомендован. И здесь творожная запеканка – это выход, получается намного вкуснее, а пользы столько же. В ней сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в твороге:

  • легкоусвояемый белок для строительства тканей организма;
  • железо, кальций и другие минералы для восстановления и укрепления костных тканей;
  • молочная кислота как природный антисептик;
  • фолиевая кислота для кроветворения и правильной работы клеток;
  • метионин для снижения холестерина.

Творожная запеканка считается диетическим продуктом, потому что она:

  • питательна;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • является молочнокислым продуктом.

Польза творожной запеканки очевидна, поэтому почаще и с удовольствием готовьте ее, используя наши рецепты.

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Оригинальная»»:

Для творожного слоя

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Сахар


    80 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Для сметанного слоя

  • Сметана


    300 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1742.8 ккал

белки

93.1 г

жиры

81.9 г

углеводы

179.5 г

Порции
ккал217.9 ккал белки11.6 г жиры10.2 г углеводы22.4 г
100 г блюда
ккал181.5 ккал белки9.7 г жиры8.5 г углеводы18.7 г

Рецепт «Творожная запеканка «Оригинальная»»:

Девочки-красавицы здравствуйте!!!
Все настолько просто, что пошаговый рецепт решила не добавлять!!!

Приготовление:
К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков. Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером). Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре. Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю. Затем крахмал. Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через сек. 30 запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания. Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Всем отличного настроения и приятного чаепития!

Простой рецепт творожной запеканки

Если вы не любите использовать различные добавки, то этот рецепт вам непременно понравится. В нем манки совсем немного. Блюдо можно сделать необычным, если перед запеканием на поверхность насыпать немного сахара, кристаллики которого превратятся в хрустящую карамель!

Можно подавать запеканку в индивидуальных формах, в которых готовилось блюдо. Такой способ подачи идеален для гостей и небольших компаний. В этом случае удастся подчеркнуть свою любовь к гостям и близким.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 5% — 500 грамм; · Куриные яйца – 5 штук; · Сахар – 120 грамм; · Сметана – ½ стакана; · Растительное масло – для смазки формы; · Немного манки.

Простой рецепт творожной запеканки

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца до однородного состояния;
  2. Добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем до полного растворения кристаллов;
  3. Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем к массе яйца;
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем основу;
  5. Сверху посыпаем тонким слоем сахара;
  6. Выпекаем блюдо около 45 минут при 180 градусах. Как только образуется румяная корка, запеканку можно доставать!

Творожная ЗАПЕКАНКА с КУРАГОЙ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Запеканка с курагой. Чечевица с курагой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / Готовим для детей / Творожная запеканка с курагой:

Творог – 500 г Яйца – 2 шт Сахар – 2 – 3 ст. ложки Мука – 2 ст. ложки Сода – ¼ ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки (чуть-чуть) Курага – ½ стакана – 1 стакан Растительное масло – 1 ст. ложка для смазывания формы Желток 1-го яйца

Яйца поочерёдно разбиваем ножом над отдельной плошечкой, чтобы убедиться, что они свежие. Затем отправляем яйцо в общую миску. Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром венчиком до растворения сахара. Если использовать сахарную пудру, она растворится мгновенно, и не надо будет долго взбивать яйца.

Мука нужна в запеканке для скрепления творога. Только мука и манка могут удержать творожную массу, подвергающуюся тепловой обработке при приготовлении запеканок, сырников, ленивых вареников. Добавить муку, размешать до равномерности.

Добавить чуточку соли для соблюдения баланса вкусов. Капельку соды добавляем, чтобы добавить немножко пышности, перемешиваем.

Курага богата минеральными веществами, укрепляет сердечную мышцу, т.к. содержит калий.

Курагу вымыть горячей водой, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие полоски шириной 5 мм. Добавить к яйцам с мукой курагу и творог, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, хотя запеканка неминуемо пристанет ко дну.

Чтобы не испачкать края, выкладывать творожную массу надо в центр формы, а потом аккуратно на неё давить, чтобы она уходила в стороны. Смоченной в воде ложкой, чтобы творог не приставал к ложке, по поверхности творога делаем волны. В такой волне хорошо удерживается масло, которым часто поливают запеканку, для создания красивой корочки. Но мы польем запеканку взбитым желтком.

Отделить желток от белка, добавить 2 ст. ложки воды, и взбить вилкой. С помощью ложки полить запеканку желтком.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Можно подавать запеканку прямо в форме, в которой она запекалась.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Творожная запеканка с курагой + чечевичная каша / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=Ode5jeJI5vU

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Творожная ЗАПЕКАНКА с КУРАГОЙ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез канала Рецепты Шеф-повара

Рецепт вкусной запеканки из творога и кофе

Если вы думаете, как приготовить вкусную творожную запеканку, то этот рецепт вам наверняка понравится. Он очень необычный, так как в составе есть кофе. Выпечка получается красивая в разрезе и ароматная!

В рецептуру введен мед, который дает приятное послевкусие. Конечно, мед можно заменить сахаром. Но в этом случае не будет глубокого послевкусия.

Ингредиенты:

· Творог – 500 грамм; · Сметана жирностью 20% — ½ стакана; · Манка – 4 столовые ложки; · Куриные яйца – 3 штуки; · Жидкий мед – 4 столовые ложки; · Растворимый кофе – 2 чайные ложки; · Сок половинки лимона; · Цедра половинки лимона.

Рецепт вкусной запеканки из творога и кофе

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито и смешиваем со сметаной и манкой;
  2. Яйцо взбиваем с медом и смешиваем с творожной основой;
  3. Кофе измельчаем до состояния порошка, цедру натираем на мелкой терке;
  4. Творожную массу делим на две части. В одну добавляем лимонный сок и цедру, в другую – кофе;
  5. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Творожную массу выкладываем слоями. Можно сделать рисунок. К примеру, спираль;
  6. Выпекаем массу полчаса при 180 градусах.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Поэтому всегда можно подобрать оптимальное для себя решение

Важно помнить, что творог обязательно нужно включать в рацион, так как продукт богат аминокислотами, жирорастворимыми витаминами и минералами

Другие рецепты

Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

Без манки

Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.

В шоколадной глазури

Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!

Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.

В мультиварке

В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.

С рисом

Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.

Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.

Творожная пасха с цукатами от Энди Шеф

«Этот рецепт — результат многолетних отработок отличного кондитера. Выверенный до мелочей.» — Андрей Рудьдов

  • Творог 9% — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Желток — 45 г
  • Сливки 33% — 160 г
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Экстракт ванили — 7 г
  • Цукаты апельсина — 150 г

Прежде всего несколько раз протрите через мелкое металлическое сито зернистый творог жирностью 9%. Помните, что чем больше раз вы протираете творог, тем нежнее получится пасха. Удобнее всего делать это столовой ложкой.

В сотейнике соберите желток (45 г), сахар (40) и жирные сливки (160 г). Поставьте на плиту и варите, беспрерывно помешивая силиконовой лопаткой

Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому лучше варите на среднем огне

Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий. Здесь температура 80-82 градуса. По сути — консистенция заварного крема.

Выливаем на протёртый творог. Перемешайте массу и добавьте натуральный экстракт ванили (7 г). Ещё лучше, взять стручок ванили, порезать пополам, собрать семена и проварить всё это в сливках, пока варим крем. Потом стручки вынуть.

В мерном стакане на 1 литр взбейте мягкое сливочное масло (100 г) и вторую часть сахара (20 г). Должна получиться очень нежная пышная масса. Взбивайте минут 5.

Также добавьте в общую чашу.

Дальше апельсиновые сочные цукаты (150 г). Идея их в том, что они имеют сильнейший аромат, который передаётся всей массе и будущая пасха будет иметь цитрусовый вкус. Это свежо и необычно.

Обмотайте форму для пасхи на 900 г пищевой плёнкой (только снаружи)

Наполните форму массой

Можно два-три раза осторожно стукнуть доской об стол, чтобы масса лучше распределилась. Заморозьте

В таком виде хранить пасху можно до самого праздника.

Выньте пасху из формы и уберите в холодильник, оттает она примерно через 2-3 часа. Декорируйте ягодами перед подачей.

Как приготовить запеканку из творога без яиц

Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить запеканку без яиц. В этом случае связующим компонентом будет выступать банан. Выпекать основу следует сразу же после приготовления, иначе она потемнеет, и вид готового блюда будет не аппетитным.

Украсить запеканку можно тонко нарезанным бананом, свежими ягода или шоколадной крошкой. Блюдо может подаваться в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 5% — 600 грамм; · Сметана жирностью – 60 грамм и 3 столовые ложки; · Сливочное масло – 30 грамм; · Сахар – 4 столовые ложки; · Соль – на кончике ножа; · Ванилин – на кончике ножа; · Манная крупа – 4 столовые ложки. Также немного манной крупы пригодится для посыпки блюда; · Банан – 2 штуки. Один банан для теста и один для украшения; · Растительное масло для смазки формы.

Рецепт приготовления запеканки без яиц

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем со сметаной и мягким сливочным маслом;
  2. Сухие компоненты смешиваем между собой;
  3. Банан пропускаем через блендер и добавляем к творогу;
  4. Смешиваем творожную массу с сухими компонентами;
  5. Дно формы смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем основу;
  6. Выпекаем блюдо 50 минут при 180 градусах.

Чизкейк с творогом

Антон Никифоров, шеф-повар ресторана Extra Virgin

«Для приготовления классической версии чизкейка вам понадобится сыр маскарпоне. Этот нежный воздушный продукт, к сожалению, очень коварен и невероятно опасен для фигуры. Только представьте: в 100 г маскарпоне содержится 42 г жира и более 400 ккал! Однако достаточно заменить его на нежирный мягкий творог, как ситуация с калорийностью кардинально меняется, а нежность десерта при этом остается».

Ингредиенты (на 4-6 порций): 900 г нежирного 5%-го или обезжиренного творога, 90 г муки, 10 г крахмала, 8 ст. л. сахара, 2 капли экстракта ванили, 1/2 ч. л. сока лимона, 280 г нежирной сметаны или обезжиренного густого йогурта, 3 яйца, 1 яичный желток. Для теста: 75 г сахара, 85 г тростникового сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 2 г соды, 100 г какао-порошка, щепотка соли, 4 г разрыхлителя.

Инструкция. Для теста масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо и остальные компоненты, тщательно размешайте. Выложите тесто на дно круглой формы со съемными краями и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Творог протрите через сито, смешайте с другими ингредиентами до однородной массы. Переложите массу на тесто в форму и выпекайте 50 минут при температуре 120°С.

Вьетнамские творожные шарики

Максим Коломацкий, бренд-шеф сети ресторанов «Шикари»:

«Если вы не представляете свою жизнь без конфет и сладкого сдобного печенья к чаю, то вот вам прекрасная альтернатива родом из Вьетнама — творожные шарики. Готовятся они из обезжиренного творога, почти без муки, а сахар вы можете добавлять по собственному вкусу. Положить, например, совсем чуть-чуть. Единственный минус для фигуры — этот десерт традиционно готовится во фритюре. Чтобы снизить калорийность шариков, можно слегка обжарить их на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке».

Ингредиенты (на 4-5 порций): 880 г обезжиренного творога, 50 г муки, 4 яйца, панировочная мука, щепотка соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Инструкция. Хорошо взбейте яйца, добавьте творог, муку, соль и сахар и все хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте из нее небольшие шарики и обваляйте их в панировочной муке. Обжарьте сформированные шарики во фритюре до появления золотистой корочки (1,5-2 минуты). Затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Красиво выложите шарики на тарелку. По желанию можете посыпать их сахарной пудрой.

Рецепт «Творожная запеканка»:

Смешать творог с яйцами сахаром и солью.

Добавить соду. Тут по желанию можете гасить или нет. Я когда вспомню гашу, не вспомню — не гашу. Принципиально ничего не изменится. Я гашу в столовой ложке сметаны или в 1/2 чайной ложке уксуса.

Добавить манку и перемешать.

Выливаем в форму и выпекаем 25-40 мин при 210 градусах. Я ещё сверху посыпаю сахаром, немного, буквально 3 чайных ложки, но это по желанию, мне так больше нравится.

Подаём со сметаной, так вкуснее, но можно и без. Приятного аппетита!

У меня в семье запеканка съедается ещё до полного остывания. Только зазеваешься и всё, кончилась. Надеюсь и у вас будет также.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 96
  • 249
  • 26217
  • 10
  • 71
  • 1245

Попробуйте приготовить вместе

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • 506
  • 5664
  • 430932

7 октября 2018 года safirochka17 #

7 октября 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года tanya1237 #

7 октября 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

15 августа 2018 года marvasmv ru #

15 августа 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

13 августа 2018 года vertona #

14 августа 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Gayne #

13 августа 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Л-лька2805 #

9 августа 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года 0lya UA #

6 августа 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Алиева2012 #

6 августа 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года kotenochkin #

6 августа 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт вкусной творожной запеканки с овощами

Рецепт вкусной запеканки из творога и овощей по достоинству оценят те люди, которые любят все необычное. Блюдо отлично подойдет для маленьких детей и взрослых. Овощи можно использовать любые кроме картофеля и моркови.

Отлично сочетается с творогом брокколи, зеленый горошек, листовая зелень, зеленый лук. Запеканка получается очень нежной и вкусной. Она идеально подойдет для сытного полезного перекуса и ужина.

Ингредиенты:

· Творог – 2 стакана; · Брокколи – 200 грамм; · Цветная капуста – 70 грамм; · Зеленый лук – 3 пера; · Куриное яйцо – 1 штука; · Тертый твердый сыр – 3 столовые ложки; · Специи — по вкусу; · Панировочная смесь.

Рецепт вкусной творожной запеканки с овощами

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, капусту разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем, сыр натираем на мелкой терке;
  2. Яйцо взбиваем со специями, затем смешиваем его с творогом;
  3. Вводим в творожную массу овощи и аккуратно размешиваем;
  4. Выкладываем основу в емкость, смазанную растительным маслом, сверху посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями;
  5. Выпекаем в течение получаса при 180 градусах.

Рецепт «Творожная запеканка «Оригинальная»»:

Девочки-красавицы здравствуйте!!!
Все настолько просто, что пошаговый рецепт решила не добавлять!!!

Приготовление:
К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков. Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером). Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре. Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю. Затем крахмал. Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через сек. 30 запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания. Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Всем отличного настроения и приятного чаепития!

Рецепт вкусной запеканки из творога и кофе

Если вы думаете, как приготовить вкусную творожную запеканку, то этот рецепт вам наверняка понравится. Он очень необычный, так как в составе есть кофе. Выпечка получается красивая в разрезе и ароматная!

В рецептуру введен мед, который дает приятное послевкусие. Конечно, мед можно заменить сахаром. Но в этом случае не будет глубокого послевкусия.

Ингредиенты:

· Творог – 500 грамм; · Сметана жирностью 20% — ½ стакана; · Манка – 4 столовые ложки; · Куриные яйца – 3 штуки; · Жидкий мед – 4 столовые ложки; · Растворимый кофе – 2 чайные ложки; · Сок половинки лимона; · Цедра половинки лимона.

Рецепт вкусной запеканки из творога и кофе

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито и смешиваем со сметаной и манкой;
  2. Яйцо взбиваем с медом и смешиваем с творожной основой;
  3. Кофе измельчаем до состояния порошка, цедру натираем на мелкой терке;
  4. Творожную массу делим на две части. В одну добавляем лимонный сок и цедру, в другую – кофе;
  5. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Творожную массу выкладываем слоями. Можно сделать рисунок. К примеру, спираль;
  6. Выпекаем массу полчаса при 180 градусах.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Поэтому всегда можно подобрать оптимальное для себя решение

Важно помнить, что творог обязательно нужно включать в рацион, так как продукт богат аминокислотами, жирорастворимыми витаминами и минералами