Содержание
- Рецепт 3: пирог с консервированными персиками
- Ингредиенты для «Творожной пирог с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожной пирог с персиками»:
- Простые рецепты приготовления блюд из свежих персиков
- Рецепт «Творожный пирог с персиками»:
- Пирог с консервированными персиками рецепт с фото
- Песочный творожно-персиковый пирог
- Рецепт 1: пирог с персиками (пошаговые фото)
- Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке
- Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
- Приготовление пирога с персиками и творогом:
Рецепт 3: пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Ингредиенты для «Творожной пирог с персиками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Масло сливочное
(холодное)
—
90 -
Сахар тростниковый
(ТМ Мистраль)
—
25 г -
Соль
(щепотка)
-
Желток яичный
—
2 шт
Творожная масса
-
Творог
(9-18%)
—
450 г -
Сахар тростниковый
(ТМ Мистраль)
—
75 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
13 г -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ст. л.
Меренга
-
Белок яичный
—
2 шт -
Сахар
—
100 г
Начинка
-
Персик
(вес с косточкой)
—
200 г -
Сахар тростниковый
(ТМ Мистраль)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 115 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2845 ккал |
белки
129 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
449.7 г |
Порции | |||
ккал474.2 ккал | белки21.5 г | жиры13.3 г | углеводы75 г |
100 г блюда | |||
ккал207.7 ккал | белки9.4 г | жиры5.8 г | углеводы32.8 г |
Рецепт «Творожной пирог с персиками»:
В чашке смешать муку, соль, масло и сахар тростниковый (ТМ Мистраль). Перетереть до крошки.
Добавить желтки, перемешать и собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на пол-часа.
Приготовим творожную массу. Если творог крупнозернистый (как у меня), то его протереть через сито. К творогу добавить сливочное масло, ванильный сахар и тростниковый сахар (ТМ Мистраль), взбить.
Затем насыпать крахмал и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить сок лимона, взбить.
Персики вымыть, удалить косточку и нарезать средними кусочками. Добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), перемешать.
Форму (23*15) застелить пекарской бумагой. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке сразу в форму, прижать немного тесто руками. Поставить в разогретую духовку (t= 180 С) на 10-15 минут, на верхний или средний уровень до небольшого зарумянивания.
На выпеченную основу выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
Выложить кусочки персиков. Опять поставить в духовку, снизив температуру (t=160 С). Запекать примерно 45 минут, чтобы творожная масса схватилась. Зубочистка должна выходить практически сухой, с малым количеством налипших крошек. Остудить, для лучшей стабилизации начинки на некоторое время желательно поставить в холодильник. Я пекла вечером и на ночь убрала пирог в холодильник, а утром делала меренгу.
Приготовим меренгу. В посуду с белками насыпать сахар, хорошо перемешать лопаткой. Поставить миску на водяную баню (дно миски не должно касаться воды) и взбивать миксером до мягких пиков ( 3-4 минуты).
Снять с бани и взбить до жестких пиков.
Переложить меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить меренгу на поверхность пирога или выложить ложкой.
Поставить пирог в духовку на 5-7 минут (t=200 С), чтобы меренга немного зарумянилась. Остудить при комнатной температуре.
За рецепт спасибо Татьяне Назарук!
Простые рецепты приготовления блюд из свежих персиков
Рецепт пирога с персиками (простой в приготовлении)
- Персики – 4 штуки.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Пшеничная мука – 0,5 стакана.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Ваниль – на кончике ножа.
Готовим начинку
. Персики для пирога можно очистить от кожуры, нарезать равными дольками. Выкладываем их на сковороду, посыпаем сахаром и добавляем ваниль, 1-2 столовых ложки воды.
Персики обжариваем на небольшом огне, сковороду накрываем крышкой. По мере прогревания фрукты начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Обжариваем персики в сиропе 3-5 минут до полуготовности. Выкладываем персики на дно формы, заливаем персиковым сиропом.
Тесто
. Сливочное масло смешиваем с сахаром, растираем добела. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Затем смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем (можно использовать гашеную пищевую соду). Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густой консистенции. Выкладываем тесто сверху на персики.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Персиковый пирог можно подавать в перевернутом виде и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт «Творожный пирог с персиками»:
Муку просеять, смешать с солью. Добавить натертое на крупной терке холодное масло и быстро сделать крошку. Добавить сахар и перемешать. Влить желток и воду, быстро замесить тесто. положить в пакет и убрать в холодильник минимум на два часа. Тесто раскатать, выложить в форму (у меня 22 см), сделать бортики и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Начинка: Творог взбить с яйцами. Если творог крупитчатый, желательно протереть его предварительно через сито. Обычно я беру мягкий творог, который такой дополнительной процедуры не требует. На вкусе, разумеется, это никак не отражается. Добавить к творожно-яичной смеси сахар, сметану и ваниль. Слегка взбить все вместе до кремообразной консистенции. Лучше взять мелкий сахар или сахарную пудру.
Персики порезать небольшими кусочками. Так как у меня были свежие, я засыпала их сахаром и поставила на 3 часа. Консервированные такой процедуры не требуют.
На корж вылить творожную массу и равномерно натыкать в нее персики. Печь при температуре 200 градусов С, минут 40 -45. Перед разрезанием дать остыть. Очень просто и очень вкусно!
Пирог с консервированными персиками рецепт с фото
Сперва готовим песочную основу для пирога с творогом и персиками консервированными. Для неё отмеряем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В тесто нам потребуется только желток.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Молоко, сахар и желток перемешиваем до растворения сахара.
Сливочное масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке.
В одной миске соединяем масло и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перетираем масло с мукой до получения мелкой крошки. Удобно это делать между ладонями.
Добавляем яично-молочно-сахарную смесь и замешиваем тесто. Долго мешать песочное тесто нельзя, оно получится жестким. Поэтому замешиваем быстро и, как только тесто станет однородным, замес прекращаем.
Дно формы диаметром 20-22 см застилаем бумагой для выпечки и припыляем мукой.
Тесто выкладываем в форму, руками распределяем его равномерно по форме, делая бортики высотой 5-6 см. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Пока можно перемыть часть посуды 🙂 и начинать готовить начинку. Для неё понадобится: две пачки творога, маленький стаканчик сметаны (180 граммов), 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 1 целое яйцо и белок от того яйца, которое мы разделили при приготовлении теста, и несколько ломтиков консервированных персиков.
Творог разбиваем в блендере или перетираем через сито. Мне удобней в блендере.
Добавляем в творог сметану. Размешиваем.
Две столовых ложки крахмала с большой горкой тоже добавляем в творожно-сметанную массу. Снова размешиваем.
3-4 половинки персиков вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сироп, затем нарезаем небольшими кубиками. Сколько нарезать, зависит от количества персиков в банке. Главное, чтобы остались целыми 6-7 половинок для украшения пирога. Если банка с персиками маленькая и есть персики только на верхушку пирога, можно в творожную массу кусочки персиков не добавлять.
Тем временем одно яйцо и белок взбиваем со 100 граммами сахара до пышной белой массы.
Добавляем взбитые с сахаром белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Достаем форму с тестом из духовки, заполняем подготовленной начинкой, сверху раскладываем половинки персиков.
Возвращаем творожный пирог с персиками консервированными в духовку и продолжаем печь в течение 30-40 минут. Время зависит от духовки. Готовый творожно-персиковый пирог вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник.
Как бы ни хотелось отведать этот замечательный творожный пирог с персиками консервированными сразу, придётся взять себя в руки 🙂 и подождать. Лучше всего продержать пирог в холодильнике 10-12 часов. За это время начинка «устоится», примет нужную консистенцию. А самым вкусным такой пирог становится через сутки. Это я выяснила, когда на следующий день доедала последний кусочек :).
Песочный творожно-персиковый пирог
Приготовить вкусный и нежный пирог с персиками и творогом ничуть не сложнее, чем любую другую фруктовую выпечку. Чтобы десерт получился идеальным, достаточно следовать предложенному рецепту.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 300 г;
- Масло сливочное – 150 г (+ для смазывания формы);
- Сахар или сахарная пудра – 150 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 1 ст.л;
- Рарыхлитель – 1 ч.л;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Спелые персики – 4–5 шт;
- Сахар – 7 ст.л;
- Яйца – 3 шт;
- Манная крупа – 1 ст.л;
- Крахмал – 1 ст.л.
Для такого пирога с творогом персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Особенно выручит баночка с готовым продуктом, когда сезон персиков уже давно закончился, а домашние просят приготовить любимый десерт. Консервированные персики прекрасно сохраняют свой восхитительный аромат, насыщенный вкус, яркий цвет и немалое количество полезных свойств свежих фруктов.
Процесс приготовления:
- В удобной посуде соединить охлажденное и порезанное кусочками сливочное масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и сахар (сахарную пудру). Перетереть все ингредиенты в крошку.
- Добавить яйцо и столовую ложку сметаны. Замесить эластичное тесто.
- Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в смазанную маслом антипригарную форму.
- Поставить форму в холодильник и заняться начинкой.
- Мытые персики освободить от косточки и шкурки, потому что в процессе выпекания она может отойти, испортив внешний вид готового изделия. Если персик очень спелый, то это легко сделать, поддев шкурку острым ножом. Не получается? Тогда следует ошпарить фрукт кипятком и на несколько секунд опустить в ледяную воду. Снять шкурку после таких «водных процедур» удастся без усилий. Нарезать плоды дольками или кусочками.
- Отделить желтки от белков, переложить их в отдельную миску вместе с творогом и 5 столовыми ложками сахара. Белки отставить в сторону.
- Используя блендер, перетереть все ингредиенты в однородную массу, добавить сметану, ложку крахмала и манку.
- Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Аккуратно размешивая, постепенно добавить белковую массу к творожной начинке.
- Достать и холодильника форму с тестом, переложить творожную массу на песочную основу.
- Поверх нее распределить персики.
- Поставить песочный пирог с творогом и персиками в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.
Готовое изделие больше напоминает не пирог, а творожную запеканку в корзинке и рассыпчатого песочного теста. Подавать лакомство можно с шариками ванильного или фруктового мороженого, вбитыми сливками или просто полив сметаной. Фанатам творожной выпечки и любителям чизкейков обязательно понравится!
Используя этот рецепт пирога с творогом и консервированными персиками десерт можно приготовить в мультиварке. В антипригарной чаше прибора изделие получится ничуть не хуже, чем в духовке, во только времени на приготовление уйдет почти в два раза больше – 50-70 минут. Чтобы готовый творожный пирог с персиками на песочном тесте было легче достать, на дно мультиварки можно крест накрест положить две длинные полоски, вырезанные из пергамента для выпечки. Приподняв за концы, выпечку удобно переместить на блюдо.
Рецепт 1: пирог с персиками (пошаговые фото)
Воздушный дрожжевой пирог с персиками — ароматное и теплое воспоминание о лете снежной зимой.
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 100 г
- Соль
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Консервированные персики 800 мл
- Сахарная пудра
Дрожжевое тесто. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи
Добавить теплое молоко
Добавить яйцо, масло,
и цедру лимона (у меня — готовая)
ванильный сахар
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой. Оставить для подъема в 2 раза.
Персики сцедить от жидкости и дать им просохнуть
Тесто раскатать толщиной 1-2 см и вырезать заготовки стаканом
Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Духовку поставить на разогрев на 180*С.
Формовка: чередуем кружочки теста и персики (в шахматном порядке толстые и тонкие стороны)
Выложить подготовленную «змейку» в форму и поставить на вторую расстойку
Тесто увеличилось и разрослось,
Запекать в духовке до сухой лучинки. Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать сах.пудрой
Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке
Вот и наступило долгожданное время для весенней выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.
Тесто
- Мука пшеничная 400 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Цедра лимонная по вкусу
- Ваниль по вкусу
Начинка
- Персики 1 килограмм
- Сахар 3 столовые ложки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Вода 50 миллилитров
- Имбирь тертый 2 сантиметра
Дополнительно
- Масло сливочное для смазки формы
- Сахарная пудра для украшения
Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.
Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.
Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.
Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.
Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!
Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 г;
- Сметана густая — 250 мл;
- Персики консервированные — 500 г;
- Желатин — 70-80 г;
- Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
- Ванильный сахар — по желанию.
Рецепт творожного торта с персиками
1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.
2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.
3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.
4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.
5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.
6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.
7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.
10. Перемешиваем ложкой до однородности.
11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.
13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.
14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.
Приготовление пирога с персиками и творогом:
Шаг 1: готовим основу.
Вначале достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, затем с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородного состояния.
Далее промываем под проточной водой все куриные яйца, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда, от различного рода загрязнений. Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Теперь устанавливаем сито над тарелкой или любой другой емкостью и просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. После того как мы просеяли муку, постепенно вводим ее вместе с разрыхлителем в нашу сливочную массу, при этом постоянно перемешивая ложкой.
Далее замешиваем все до однородной консистенции и формируем из сливочного теста шар.
После перекладываем его в форму для выпекания. Затем руками разминаем тесто в тонкий пласт. И равномерно распределяем его по всему дну и стенкам формы. Высота бортиков основы должна быть не меньше 5 сантиметров. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
В глубокую тарелку или миску разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции.
Шаг 3: формируем пирог.
Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки.
шаг 4: выпекаем пирог.
Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 — 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 10 — 15 минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку.
Шаг 5: подаем пирог с персиками и творогом.
Пирог подается комнатной температуры. Его можно заранее разрезать на порционные дольки и разложить по десертным тарелкам или подать целиком. К нему приготовить ароматный свежий чай или кофе. Позвать своих родных к столу на дегустацию вкусного, нежного пирога с персиками и творогом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.
– — Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.
– — В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.
– — Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.
– — Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.