Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото

Содержание

Оладушки из тыквы и банана

Несмотря на то, что тыква считается королевой витаминов, многие хозяюшки желают сделать блюда из нее еще более полезными. Поэтому ищут дополнительный ингредиент, который не испортит вкус, но добавит пользы блюду. Приверженцы здорового питания сразу же обратят свой взор на бананы – эти фрукты не только полны необходимых микроэлементов, но также являются заменителями яиц, что весьма выгодно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 спелых банана (на кожуре должны быть небольшие коричневые пятнышки);
  • щепотка соли;
  • 1 -2 ст.л. сахара;
  • 1\2 ч. л. молотой корицы;
  • 100 мл молока;
  • 4 -5 ст. л. муки.

1. Первым делом натираем тыкву на терке, посыпаем солью и заливаем молоком.

2. Полученную массу прогреваем на малом огне в течение 10 минут,- она станет мягкой.

3. Далее действуем по желанию: если волокна тыквы не смущают – массу можно оставить, как она есть, если же хочется более однообразной текстуры – значит пюрируем ее с помощью блендера.

4. Далее очищенные бананы разминаем вилкой в пюре, добавляем корицу и сахар, а затем соединяем с тыквенной массой.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто, добиваясь хорошего смешения ингредиентов.

6. Жарим оладки, как обычно, на сковороде в небольшом количестве масла, но те, кто желает сделать их более диетическими, могут запечь в духовом шкафу. Для этого на противень, выстеленном пергаментом, ложкой выкладываем тесто в виде круглых или овальных лепешек, диаметром не более 7 см и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до нежно-румяного цвета, не забыв в процессе перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки.

7. Такие оладьи следует готовить только для единоразового приема, так как остывшие они немного теряют вкусовые качества.

Фото: alidaskitchen.com

Чтобы оладушки получились пышными, можно заменить молоко кефиром. Подробнее в видео рецепте:

Определения

Кабачок

Кабачок – травянистое однолетнее растение семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму, могут быть окрашены в зеленый, желтый или белый цвет. Кабачок пришел к нам из Америки, где изначально в пищу употреблялись лишь его семена. В Европу же он был привезен из Нового Света в XVI веке. Тогда никто и не помышлял, что плоды диковинного растения можно есть, и выращивался кабачок в ботанических садах. На сегодняшний день сложно представить себе средиземноморскую кухню без данного овоща. Считается, что первыми добавлять в блюда недозревшие кабачки стали именно итальянцы. Произошло это в XVIII веке. На сегодняшний день овощ активно используется в кулинарии. Молодые плоды едят сырыми вместе со шкуркой, добавляя их в различные салаты. Более крупные кабачки подвергают термической обработке: их тушат, жарят, запекают. Хороши они и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Тыква

Тыква – травянистое однолетнее растение, бахчевая культура. Образует крупные плоды шаровидной или овальной формы преимущественно оранжевого цвета. Однако существуют тыквы комбинированных оттенков. Родиной растения принято считать Мексику, ведь именно в Оахакской долине оно впервые появилось порядка 8 тысяч лет назад. Изначально в пищу употреблялись лишь питательные семена. Чуть позднее тыква распространилась на север в долины рек Миссури и Миссисипи. В Европу растение завезли испанцы. В XVI веке оно приобрело популярность в Старом Свете. Лидирующие позиции по выращиванию тыквы занимают Россия, Индия и Китай. Зрелые плоды употребляются в пищу как в вареном, жареном и запеченном, так и в свежем виде. Из них отжимают сок, делают пюре, икру, варенье и повидло.

Нюанс №4. Болезни и вредители

А они у представителей семейства Тыквенные, как известно, общие. Из болезней эти культуры чаще всего поражают бактериоз, мучнистая роса, пероноспороз, антракноз и разные виды гнилей, из вредителей – паутинный клещ, бахчевая тля и ростковая муха. Не побрезгуют овощами и слизни. Посаженные рядом овощные культуры одного семейства рискуют одновременно подвергнуться какой-либо из перечисленных напастей. Поэтому если уж вы решили, что кабачки будут неплохо смотреться в компании тыквы, своевременно проводите профилактику болезней и нападения вредителей при помощи фунгицидов и инсектицидов.

Сходства

У тыкв и кабачков схожие требования к хранению плодов

Оба вида относятся к одному семейству – тыквенные. Оба любят тепло: оптимальная температура должна быть около 25°. Они отлично растут на легких суглинистых почвах, компостных кучах, в качестве подкормки вполне подходит обычный навоз.

Высадка рассады происходит в одно время, в дальнейшем растения необходимо оберегать от заморозков, на первых порах уничтожать сорняки и поливать теплой водой.

У них одинаковые болезни (мучнистая роса, гниль корневая) и способы лечения.

Очень похожи способы хранения урожая после уборки. В некоторых случаях требуется искусственное опыление для большей урожайности (дождливое лето или отсутствие насекомых-опылителей).

Крупноплодные

Известны как Cucurbita maxima. Славятся самыми крупными, сладкими плодами. Сахаристость некоторых видов способна достигать 15%, что превышает показатель арбузов.

Бывают:

  • сероплодные;
  • мамонтовые;
  • зимние.

Тыквы лучше всех переносят пониженную температуру, хорошо хранятся в квартире. Подходят для выращивания в холодных регионах.

Волжская серая

Полноценные овощи формируются через 120 суток. Предназначены для выращивания на всей территории РФ, идеальны для продажи. Средняя масса не превышает 10 кг. Даже без должных условий долго сохраняют товарный вид, обладают хорошей транспортабельностью.

При неблагоприятных условиях растение дает хороший урожай, но вкусовые качества становятся гораздо хуже. Серая тыква хорошо переносит засуху.

Внутри мягкая, насыщенная, сочная. Назначение – универсальное. Плоды:

  • округлые, немного приплюснутые с двух сторон;
  • с эластичной, плотной кожурой серого окраса. Не желтеют. На поверхности нет пятен, ребер;
  • внутри желтые.

При регулярном удобрении и поливе почвы окрас кожуры становится более насыщенным.

Столовая зимняя

Позднеспелая. Созревание наступает через 115 дней. Фома тыквы округло-плоская, серая с розоватым оттенком, слабо сегментированная. Вес от 5 до 7 кг.

Мякоть плотная, хрустящая толщиной около 8 сантиметров. С гектара при правильном уходе собирают 30 тонн. Это один из лучших столовых сортов, обладающих высокими товарными качествами, хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Фонарь

На созревание уходит 3,5 месяца. Снаружи гладкий плод выглядит розовато-оранжевым, округлым и слаборебристым. Вес одного экземпляра около 5 кг. Внутренняя часть сочная, хрустящая. Хранится не более 4 месяцев. Хорошо переносит транспортировку.

Относится к засухоустойчивым, теплолюбивым. Недостаток – возможность поражения бактериозом и мучнистой росой.

Россиянка

Идеально подходит для открытого грунта. Даже в самый засушливый сезон дает обильный урожай крупных, сладких плодов. Хорошо произрастает на:

  • Урале;
  • дальнем Востоке;
  • в Сибири.

«Россиянка» не привередлива, устойчива к неблагоприятным климатическим условиям и к заболеваниям. Сладкие овощи достигают 4 кг, не содержат грубых волокон. Мякоть насыщенного оранжевого цвета.

Титан

Самый крупный представитель для открытого грунта. Вырастает до 60 кг, но при создании благоприятных условий может весить 400 кг. Своих гигантских размеров овощ достигает всего за три месяца. Обладает сладкой, сочной мякотью желтовато-оранжевого окраса. Из-за своих размеров идеально подходит для выкармливания животных.

Русская каша

Первые экземпляры созревают через 4 месяца. На одном кусте образуется до 4 тыквин весом 7 кг окрашенных в розовато-оранжевый цвет. По форме круглые с едва заметной ребристостью.

Плоды подходят для длительного хранения, обладают хорошими вкусовыми качествами. Используют для варки, тушения, запекания, консервирования, приготовления кондитерских изделий.

Мраморная

Диетологи рекомендуют употреблять этот овощ сырым, так как он богат витамином А и обладает сладкой, хрустящей мякотью. Относится к позднеспелым. Вес одного экземпляра достигает 5 кг. Всегда хорошо плодоносит. Кожура серого окраса с зеленоватым оттенком, форма слегка приплюснутая.

Преимущества:

  • хорошо переносит транспортировку;
  • овощи не гниют, не растрескиваются;
  • при низкой температуре хранятся до следующего сезона.

Мякоть приятная по вкусовым качествам, рыхлая.

Конфетка

Техническая зрелость наступает через 3 месяца, поэтому относится к среднеспелым. Кожица шероховатая, нежная, оранжево-красного цвета. Славится невероятно сладким вкусом и большим содержанием витаминов С и А.

Длинно-плетистый куст морозоустойчив, дает максимум 5 овощей.

Нюанс №5. Переопыление

Растущие рядом кабачки и другие разновидности тыквы обыкновенной (в том числе патиссон, крукнек и цукини) могут переопылиться уже в первом поколении, в результате чего вы получите овощи-«мутанты» странного вида и не совсем привычного вкуса. Особенно от переопыления страдают кабачки: если плоды тыквы просто меняют форму с круглой на продолговатую, то из нового поколения кабачков ничего, кроме оладий, вы приготовить не сможете, утверждают специалисты. Однако другие виды тыквы – мускатную и твердокорую – можете смело выращивать рядом с кабачками: в этом случае переопыления не произойдет.

Кроме того, при благоприятных условиях тыквы и кабачки способны размножаться самосевом – поэтому не удивляйтесь, если вы все сделали как надо, а в следующем году где-то рядом с прежним местом обитания бахчевых неожиданно вырастет гибрид.

Еще важен и тот момент, что растения тыквы значительно крупнее, чем кабачки, и со временем могут «покуситься» на их территорию, а также начнут затенять скромные кустики своих «собратьев», и нужно будет периодически обрывать у тыкв листья. Таков ответ на вечный вопрос о целесообразности выращивания по соседству тыкв и кабачков.

Все о тыквах: от выбора семян до хранения урожая
Тыквы в прошлом году не уродились? Не беда! Научим избегать типичных ошибок в выращивании овоща, чтобы в новом сезоне вам было не стыдно за урожай.

Кабачки: посадка, выращивание и уход в открытом грунте
Расскажем, как посадить кабачки и позаботиться о них до сбора урожая.

Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно

Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.

Классические оладьи из тыквы

Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.

Вам будут нужны:

  • тыквенная мякоть – 410 грамм;
  • куриные яйца – две штуки;
  • мука – пять больших ложек с горкой;
  • соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

  1. Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
  2. Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.

Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.

Тыквенные оладушки в духовке

Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!

Ингредиенты:

  • натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – большая ложка;
  • сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
  • сода на кончике ножа;
  • мука – полтора стакана.

Приготовление:

  1. Сначала соберем тесто. Из тыквы нужно слить выделившийся сок. Добавить к мякоти остальные компоненты и перемешать. В итоге у вас должно получить тесто, напоминающее по консистенции хорошую сметану.
  2. Разогреваем духовку до +180.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
  4. Теперь берем большую ложку и с ее помощью выкладываем тесто: одна ложка – один оладушек. Оставляйте между ними хорошие промежутки, чтобы тесто не слилось в одну полосу.
  5. Готовить с одной стороны 15 минут. Потом вынуть противень и перевернуть оладьи на другую и оставить еще на 10 минут.

Подавать их можно и горячими, и холодными.

Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками

В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.

Ингредиенты:

  • мякоть – 310 грамм;
  • творог – 110 грамм;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарный песок – две ложки;
  • горстка изюма;
  • соль;
  • кефир.

Приготовление:

  1. Тыкву натереть.
  2. Смешать и хорошенько перетереть творог с яйцом и сахаром. Соединить оба компонента – овощную мякоть и творожно-яичную смесь.
  3. Ввести в смесь муку и понемногу вливать кисломолочку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться густым как сметана.
  4. Готовить оладьи на разогретом на сковороде масле, обжаривая с обеих сторон.

Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.

Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире

Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.

Ингредиенты:

  • тыква – 410 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • яблоки – две штуки;
  • сахарный песок – две ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву и яблоки натираем на терке.
  2. Смешиваем с яйцами, кефиром и сахарным песком.
  3. Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы тесто стало густым как жирная сметана.

Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.

Мускатная тыква

Второе название – Cucurbita moschata. Отличается высокими вкусовыми качествами, большим сроком хранения, но наиболее капризна в уходе. Не рекомендуется для выращивания в северном регионе. Относится к позднеспелым, теплолюбивым. За короткое лето не успевает вызреть.

В средней полосе выращивают только рассадным методом. Для этого семена высеивают в последней декаде апреля. В начале июня пересаживают в открытый грунт.

Тыквы данного сорта разрешается есть сырыми и снимать слегка недозрелыми, так как они хорошо доспевают дома.

Испанская гитара

Название получила за необычную красивую форму. Длина зависит от плодородности почвы, бывает от 70 сантиметров до метра, вес не превышает 8 кг. Относится к среднеспелым, славится отличной лежкостью. Вкус отдаленно напоминает абрикос. Семена в небольшом количестве находятся лишь в утолщенной части. Кожица тонкая без ребер. Подходит для потребления в сыром состоянии.

Мосхата

Растение еще называют «Баттернат». Техническая зрелость наступает через 3 месяца. Для лучшего плодоношения не рекомендуется оставлять на одном кусте более 5 плодов, которые в зрелом состоянии весят 1,2 кг.

«Мосхата» по форме напоминает кабачок. Внутри и снаружи окрашена в желтый цвет. Кожура достаточно плотная. Волокнистая, сочная мякоть обладает приятным ореховым ароматом и малым количеством семечек.

Требует тщательного ухода. «Баттернат» можно собирать в незрелом состоянии, что значительно увеличивает его срок годности. Необходимо срывать с куста если появляется риск похолодания.

Используют для приготовления сладких блюд и в необработанном виде.

Пастила шампань

Необычная разновидность похожа на дыню «Торпеда». Овощ вырастает вытянутой формы весом 3 кг. Кожица розовая, тонкая. Мякоть со вкусом морковки поражает приятным ванильным ароматом. Семечки занимают незначительную часть. Назначение – универсальное. Употребляют в переработанном и свежем состоянии.

Витаминная

В открытый грунт высаживается рассадой. Созревает поздно.

Достоинства:

  • великолепный вкус;
  • большое содержание микроэлементов, витаминов.

Максимальный вес одного экземпляра 5 кг. Минимальный срок хранения – полгода.

Мускат де прованс

Впервые появился во Франции. Первый урожай созревает через 110 дней после первых всходов. Тыква массой не больше 4 кг по форме округло-приплюснутая. Снаружи оранжевого окраса с большим количеством ребер.

Внутри сочная, плотная и сладкая. Разрешается собирать в незрелом состоянии. Хранят при температуре не выше +10°.

Баттернат

Напоминает по форме грушу, достигает максимальной массы в 1 килограмм. Оранжевая мякоть очень сочная, ароматная, сладкая. Используют для запекания, варки, но наиболее полезна сырая.

Цукатная

Первый урожай достигает технической зрелости через 4 месяца. Плод светло-коричневого окраса кругло-приплюснутой формы. Масса около 5 килограмм. В разрезе оранжевый, хрустящий, сахаристый.

Преимущества:

  • хорошая транспортабельность;
  • длительный срок хранения.

Подходит для приготовления кондитерский изделий, детского питания и медицинского назначения.

Золотая груша

Относится к ранним, урожайным. Один куст дает максимум 4 тыквы грушевидной формы невероятно приятного, сладкого привкуса массой не более 3 кг. «Золотая груша» редко болеет, плодоносит даже при неблагоприятных климатических условиях.

Витаминная

Если вы выбираете семена для питания детей или приготовления сока, то эта позднеспелая тыква идеальный вариант. Отличается особенно нежной, хрустящей, сладкой, вкусной мякотью, которая окрашена в ярко-оранжевый цвет. Особенно полезна сырой, так как содержит большое количество бета-каротина.

Ребристые, овальные плоды с тонкой кожицей достигают массы 5 кг. Не подходят для длительного хранения.

оладьи из тыквы с кабачками

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов
: большой молодой кабачок, 325 г тыквы, яйцо, пару щепоток соли, 0,5 ч. ложки перца, головку чеснока, растительное масло, пучок укропа и кукурузную муку.

Пошаговая инструкция приготовления
:

  1. Овощи очистите, помойте, а затем, натрите на треке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и руками отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу;
  2. К овощам добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Положите специи, рубленый укроп и по желанию травы для запаха. Теперь порционно добавляйте муку и вымешивайте тесто, чтобы оно не стекало с ложки, но и не было густым;
  3. Готовьте оладьи на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистости. Остудите и подавайте к столу.

Способ приготовления рагу из кабачков, тыквы и курицы

В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем топлёное масло, добавляем немного растительного масла для жарки. Топлёное масло — отличный продукт для приготовления вкусных блюд, оно не пригорает, поэтому его считают незаменимым в индийской кухне.

Растапливаем топлёное масло

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон небольшими кубиками, бросаем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде

Когда филе схватится — побелеет и чуть-чуть поджарится, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Вместо репчатого подойдет лук-порей или шалот. Весной и летом можно использовать светлую часть стебля зелёного лука.

Продолжаем обжаривать мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем на сковородку лук

Кабачок и тыкву чистим от кожуры и семян. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Бросаем нарезанные овощи в сковородку.

Сорт тыквы имеет значение, некоторые сорта лучше подходят для тушения — мякоть не расползается при термической обработке.

Добавляем тыкву и кабачок

Далее добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре. Вместо готовых соусов можно измельчить в блендере пару спелых помидоров до однородности.

Добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре

Готовим рагу на небольшом огне, периодически перемешиваем. За 15 минут до готовности насыпаем хмели-сунели, сладкую паприку, солим и перчим по своему вкусу.

Готовим рагу на небольшом огне, за 15 минут до готовности добавляем приправы

Готовое рагу посыпаем свежей зеленью, перемешиваем, прогреваем и снимаем с плиты. Из зелени посоветую сельдерей и петрушку, если вы любите нейтральный вкус. Зелёный базилик или кинза придадут блюду оригинальный вкусовой оттенок.

Добавляем зелень, прогреваем рагу пару минут и снимаем с плиты

На стол подаём осеннее рагу на каждый день из кабачков, тыквы и курицы со свежим хлебом или пшеничной лепешкой. Приятного аппетита!

Осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы готово!

С этим густым осенним рагу можно приготовить вкусные сэндвичи – подрумяньте большой кусок тостового хлеба, разрежьте по диагонали. Положите на кусочек хлеба мясо с овощами, добавьте ломтик свежего огурца и накройте другим ломтиком хлеба. Быстрый и вкусный бутерброд на завтрак готов.

Рецепты блюда из кабачков и фарша

Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.

Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем

Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:

  • куриный фарш или грудка – 300 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:

  1. Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
  2. При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
  3. Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
  4. Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
  5. Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.

Как сделать кабачковые оладьи со свининой

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке

Вкусно и при этом быстро приготовить блюдо с кабачками и­фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.

Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком

Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2/3 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • средний кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Вот как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Овощи перетереть на терке, только чеснок раздавить под прессом.
  2. Соединить уже измельченные ингредиенты с яйцом, мясом и специями, перемешать.
  3. Всыпать муку, проверить консистенцию теста – она должна напоминать густую сметанку.
  4. Раскалить сковородку, налив немного маслица.
  5. Выкладывать понемногу теста, жарить каждую сторону до проявления золотистого цвета.

Посадка тыквы на теплую грядку

Я сажаю тыквы, кабачки и патиссоны на оставшейся после выращивания картофеля грядке, которая из-за большого количества перепревающих растительных остатков больше похожа на компостную кучу. Тыквенные культуры предпочитают почву с нейтральной, в крайнем случае со слабокислой реакцией. Полуперепревший компост обычно имеет реакцию рН 5–6, то есть вполне для этих культур подходит.

В начале мая (но можно и в течение этого месяца) разгребаю воронки в недопревшем компосте до самой почвы. Для посадки тыкв и кабачков делаю воронки на расстоянии 60 см друг от друга. Если почва под компостной кучей холодная, наливаю в воронки по трети ведра горячей воды.

Я втыкаю сухие семена во влажную почву ребром. По 2–3 семечка в каждую лунку. Глубина посева зависит от величины семени. Она должна составлять 2–3 высоты семени. Воронки не засыпаю. Сразу накрываю всю кучу старой пленкой (или ее частями) и закрепляю на грядке, чтобы не растрепал ветер.

Всходы обычно появляются через 7–12 дней, и когда они дорастут до пленки, то раздвигаю ее или вырезаю в ней небольшие отверстия, только чтобы выпустить растения наружу. Если при этом заморозки еще не закончились, придется поставить дуги и накрыть грядку лутрасилом. Класть укрытие прямо на растения нельзя, они подмерзнут.

Если заморозков не предвидится, то и лутрасил не нужен. Во всяком случае, его надо убрать с момента их окончания. Больше я ничего не делаю и даже не подхожу к этой грядке, пока не настанет время лакомиться кабачками.

ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями

Конечно, не могу обойти стороной рецепт без белой муки с овсянкой. Все любители ПП будут рады такому варианту: получается и вкусно, и полезно. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.

Состав:

  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • горячая вода — 300 мл
  • молодой кабачок — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт. небольшие
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп или петрушка — по желанию
  • растительное масло для жарки

Шаги:

1.Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

2.В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась, а крупа размягчилась.

3.Кабачок натрите на мелкой или средней терке и отожмите сок.

4.В постоявшие хлопья добавьте обжаренный лук, чеснок (натрите на терке или выдавите через пресс). Посолите по вкусу и поперчите. Также добавьте кабачки без сока и яйца. Тщательно перемешайте тесто.

5.Если хотите, добавьте в массу нарезанную зелень. Этот шаг вполне можно пропустить, если не любите зелень в оладьях.

6.Пожарьте на сковороде до румяности. Лучше делать это под крышкой, чтобы внутри ваши вкусняхи не остались сыроватыми.

Готовые оладьи с кабачками выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной. Это сытно, вкусно и полезно!

https://www.youtube.com/watch?v=DRa5bIPE9Og

Как правильно готовить оладушки из замороженной тыквы с творогом?

Из духовки Пошаговые рекомендации:

  • С овощной заготовки снять верхний слой и переработать на стружку. Отжать лишнюю жидкость.
  • Яйца слегка взбить с сахаром, присоединить йогурт и соду.
  • Присоединить заготовку тыквы к жидкой массе.
  • Духовой противень покрываем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем.
  • Выложить, соблюдая дистанцию в пару сантиметров. Через четверть часа переворачиваем на вторую сторону и выдерживаем до готовности.
  • Оладьи из тыквы подают теплыми.

Все мамы знают, как сложно накормить малыша полезными продуктами, особенно овощами. Приходится прибегать к разным хитростям, и один из моих секретов — приготовить овощные оладьи. Они получаются приятно-сладкими и неимоверно пышными. Чтобы снизить количество жира, рекомендую жарить не на сковороде, а в духовке.

1. Тыквенную мякоть натрите на крупной терке, выложите в миску. Добавьте сахар, корицу, йогурт, яйца и соду, все тщательно перемешайте.

2. Всыпьте просеянную муку и вымешайте еще раз, чтобы получилось густое, однородное тесто (оно должно падать с ложки, а не стекать).

3. Форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

4. Выложите тесто столовой ложкой небольшими горками и слегка примните их.

Выпекайте оладьи в разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут на одной стороне, 8-10 на другой.

Тыквенные оладьи в духовке считаются более здоровыми, чем приготовленные на сковороде с жирным маслом. Кроме того, они не пригорают и получаются мягкими, воздушными.

  • Тыква – 400 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Тыкву почистить, мякоть натереть на крупной тёрке. Удалить остатки влаги.
  • Добавить к ней сахар, соль, соду, йогурт. Аккуратно засыпать просеянную муку.
  • Всё перемешать. Готовое тесто должно получиться густым и однородным.
  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  • Накрыть противень или формы для запекания пергаментной бумагой. Сверху смазать тонким слоем растительного масла.
  • Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Расстояние должно быть достаточно большим, чтобы оладьи не слиплись, если вдруг тесто начнёт растекаться.
  • Выпекать 13-15 мин при температуре 180 градусов.

Предлагаем ознакомиться Замариновать кусок свинины для запекания в духовке

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать с мёдом или джемом.

Сытные оладьи из кабачков

Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3
.

Ингредиенты

Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:

  • лук – ½ шт.;
  • кабачки – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 30 г;
  • мука – 3.5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло – для жарки;
  • перец – на кончике ножа;
  • мята – 1 веточка.

Способ приготовления

Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.

  1. Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.

  1. Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.

  1. На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.

  1. Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.

  1. Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.

  1. Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.

Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.

  1. Оладушки надо жарить с обеих сторон.

На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.

Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.

Противопоказания

В целом, кабачок — это вполне безвредный продукт, с малым количеством противопоказаний. Но тем не менее, он не рекомендуется:

  • В случаях нарушения вывода калия почками, так как большое содержание калия в кабачках может способствовать образованию камней.
  • Больным в острой фазе таких заболеваний, как язвы, гастрит.
  • Людям с почечной недостаточностью и с повышенной секрецией желудочного сока следует употреблять кабачок очень умеренно.

Случаев, когда стоит ограничить употребление тыквы или вовсе от нее отказаться не так много, но все-таки стоит их перечислить:

  • При наличии аллергии на этот продукт.
  • Во время расстройства желудка.
  • При симптомах гипотонии.
  • При повышенных показателях кислотности.
  • При обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • До достижения детьми 6-месячного возраста.

В отдельных случаях хронических заболеваний требуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)

Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.

Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).

Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.

Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.

Рецепт «Тыквенно-кабачковые блины с припёком»:

В миске с тёплой водой растворила дрожжи, насыпала 1/3 часть муки,
сахар и оставила на насколько минут для брожения.

И занялась овощами -тыквой, цуккини, болгарским перцем.

Нарезала и очистила тыкву.

Нарезала цуккини и болгарский перец.

Измельчила все овощи в блендере.

В поднявшееся тесто налила пахту, разбила яйца, насыпала соль
и налила подсолнечное масло.
Измельченные овощи переложила в миску с тестом.

До нужной консистенции добавила оставшуюся муку и хорошо
перемешала.
Тесто получилось нежидким.

Разогретую сковороду смазала подсолнечным маслом,
налила 3 столовых ложки теста и распределила по дну сковороды.
Разложила нарезанный репчатый лук и листочки сельдерея поверху
теста.

Пожарила блин с одной стороны,
перевернула и обжарила с другой стороны.

Блинов получилось примерно 30 штук.
Половина не дожили до фотосессии.

Блины подавала со сметаной.
Они вкусные и ароматные.