Суши с угрем пошаговый фото рецепт

Содержание

Что такое нигири?


Нигири – это вариант суши

Нигири представляют собой брусочек сваренного риса для суши, а сверху рис оформлен кусочком филе рыбы, смазанного изнутри васаби, или же другим топпингом. Нигири, приготовленные по всем правилам, не должны распадаться в руках, а должны иметь целостность и держать четкую форму.

Если перевести это слово с японского, то он и будет означать «сжимать» — именно правильное «сжимание» риса при приготовлении – залог успеха в оформлении блюда.

Несмотря на то, что палочки для еды – неотъемлемы атрибут японской кухни, нигири допустимо кушать, беря их руками.

Рецепты японской кухни: запеченные суши, салат, тортилья, суши-торт, карри, омлет.

Немного истории

Как разновидность суши нигири появились в 19 веке, в Токио. Родоначальником этой техники считают известного ресторатора по имени Ханая Ехэй. Он начинал свой путь с разносчика готовой еды и подмастерья у суши-мастера.

Заслугой Ханая стало создание нигири-суши, которые впоследствии получили широкое распространение и любовь поклонников японской кухни.

При создании нового блюда Ханая думал и о том, насколько удобно будет есть такие суши – он предложил небольшие кусочки вареного риса брать руками. Причем такой способ еды отнюдь не нарушал традиций японского этикета.

Причем самые первые приготовленные суши-нигири имели довольно большой размер – с кулак взрослого человека.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, лапша, соусы.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, узнаете из видео:

Ингредиенты для «Жареные роллы без нори «Адаптированные»»:

  • Рис

    (обычный круглый краснодарский)

    400 г

  • Сок лимонный

    (3 ст. л. — для приготовления замены рисовому уксусу; 6 ст. л. — в воду для смачивания рук)

    9 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (480 мл — для варки риса; 9 ст. л. — для приготовления замены уксусу; 400 мл — для смачивания рук)

    900 мл

  • Авокадо


    1 шт

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

  • Угорь

    (копченый)

    100 г

  • Крабовые палочки


    2-3 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    5 ст. л.

  • Сыр творожный

    (любой, у меня «Виолетт» с зеленью)

    1 пач.

  • Майонез

    (для кляра)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (сырое, для кляра)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    10 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4042.6 ккал

белки

80.8 г

жиры

233.1 г

углеводы

365.6 г

Порции
ккал404.3 ккал белки8.1 г жиры23.3 г углеводы36.6 г
100 г блюда
ккал157.9 ккал белки3.2 г жиры9.1 г углеводы14.3 г

Рецепт «Жареные роллы без нори «Адаптированные»»:

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 минут (крышку не открывать!!!).

Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.

По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.

Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.

Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.

Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.

Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.

Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.

Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.

Выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.

Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.

Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.

Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.

В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.

Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.

Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.

Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.

Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.

Рулетики должны стать вот такими золотистыми.

Охлаждаем рулеты и разрезаем каждый на четыре части, сервируем и подаем на стол. Другие варианты начинки можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/508 09/

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Роллы с угрем готовятся по тому же принципу, что и любые другие. Для начала отварим рис. Можно купить специальный рис для суши в азиатском отделе любого супермаркета, а можно воспользоваться обычным круглым рисом. Варится рис в пропорции 1:2, то есть воды нужно в два раза больше, чем крупы.


сделано 02

После того, как он отварился, заливаем его небольшим количеством раствора из воды, уксуса, соли и сахара (это нужно для того, чтобы рис лучше лепился) и отставляем в сторону остывать.


сделано 03

Затем в отдельную емкость разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. После этого  добавляем немного сахара и несколько капель соевого соуса, и снова все взбиваем.


сделано 04

Теперь наливаем на разогретую с растительным маслом сковороду и поджариваем наш омлет с обеих сторон по полторы минуты. Блинчик должен быть тонким, поэтому не наливаем слишком много яичной смеси на сковородку.


сделано 05

Также подготовим угорь. Для роллов лучше всего использовать копченый угорь. Это достаточно дорогостоящий продукт, но оправдывает себя полностью невероятным вкусом. 


сделано 06

Нарезанный на тонкие полоски угорь можно полить соусом из карамелизированного бальзамического уксуса или соевого соуса. Для этого нужно просто налить на сковородку или сотейник немного соуса, добавить пару щепоток сахара и, постоянно помешивая, оставить на огне на пару минут.


сделано 07

Пока остывает рис еще моем огурец и нарезаем его на тонкие полоски.


сделано 08

Теперь все составляющие уже готовы, можно приступать к формированию роллов. Для этого нам нужен специальный коврик, который можно приобрести в любом супермаркете. Итак, берем лист нори и выкладываем на него слой риса, примерно толщиной около 1 сантиметра. 


сделано 09

Затем накрываем пищевой пленкой, потом ковриком и аккуратно переворачиваем. Лист нори получается у нас сверху, и на него по центру выкладываем угорь и полоски огурца.


сделано 10

Ну а теперь с помощью коврика заворачиваем нашу начинку и формируем рулетик. Теперь берем наш омлет и заворачиваем в него этот рулетик.


сделано 11

Затем разрезаем его на роллы толщиной примерно полтора сантиметра и выкладываем на тарелку для подачи. Отлично сочетаются с соевым соусом, маринованным имбирем и вассаби. Роллы с угрем, приготовленные своими руками по этому рецепту, ничуть не уступают фирменным роллам из дорогого суши-бара, а наслаждение вдвойне приятнее.  

Описание рецепта — Спринг роллы с копченым угрем:

Оригинальные рыбно-овощные роллы прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.

Спринг роллы с копченым угрем
Смотреть видео-рецепт

Спринг роллы с копченым угрем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,27 г

Жиры 6,99 г

Углеводы 1,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления спринг роллов с копченым угрем возьмем помидоры, огурец, копченный угорь, салат лолло россо, рисовую бумагу. К готовому блюду подадим ломтик лайма и соус чили.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
20 г

Делаем конкассе из томатов

Этот способ нарезки придает помидорам особенную мягкость и удаляет лишнюю влагу, что очень важно при приготовлении спринг роллов с копченым угрем

Шаг 3:

Разрезаем помидоры на дольки, снимаем кожицу и удаляем семенную камеру. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4:

Огурец
20 г

Огурец моем, высушиваем и режем тонкой соломкой. Сначала под углом нарезаем слайсы, а затем превращаем их в соломку.

Шаг 5:

Угорь копченый
60 г

Также соломкой режем копченый угорь. Рыбу можно порезать достаточно крупными кусочками, ведь именно она формирует вкус нашего блюда.

Шаг 6:

Рисовая бумага
2 шт.

Чтобы сформировать спринг роллы с копченым угрем нам понадобится рисовая бумага. Ее нужно подготовить: сделать эластичной и мягкой. Замачиваем в воде на 30-40 секунд, чтобы рисовая бумага напиталась влагой. Для этого удобно использовать неглубокую тарелку.

Шаг 7:

Через полминуты пребывания бумаги в воде, вынимаем ее. Теперь она готова для использования.

Шаг 8:

Чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладываем рисовую бумагу на чистое полотенце, смоченное водой, и приступаем к заключительному этапу: формированию спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 9:

Салат лолло россо
1 г

На лист рисовой бумаги выкладываем вымытые и высушенные листья салата лолло россо.

Шаг 10:

Далее кладем порезанный соломкой томат.

Шаг 11:

Добавляем в спринг роллы с копченым угрем небольшое количество огурца.

Шаг 12:

Завершаем формирование начинки несколькими кусочками копченого угря.

Шаг 13:

В итоге у нас получается довольно пышная горка ингредиентов, которую предстоит плотно завернуть в рисовую бумагу.

Шаг 14:

Сначала слегка приминаем начинку.

Шаг 15:

Заворачиваем ее в рисовую бумагу, стараясь сделать достаточно плотный ролл.

Шаг 16:

Однако важно не переусердствовать: наш ролл должен держать форму и не выдавливать начинку, после того как мы его разрежем. Шаг 17:

Шаг 17:

Спринг ролл с копченым угрем практически готов, мы сформировали плотную “упаковку” из рисовой бумаги.

Шаг 18:

Теперь разрезаем его пополам: для удобства поедания и аппетитного внешнего вида!

Шаг 19:

Спринг роллы с копченым угрем готовы! Подавайте к ним ломтик лайма и соус чили.

Приятного аппетита!

Где купить угорь для суши?

Все зависит от того, где вы проживаете. Если это Москва, то проблем вообще никаких не должно быть. Столь огромный мегаполис предлагает внушительный ассортимент экзотических продуктов, к которым относится и копченый угорь.

Другое дело – небольшие населенные пункты. Сюда экзотическая пища попадает не всегда. Поэтому вполне возможно, что вам придется потратить определенное количество времени на поиски. Если они не дадут желаемого результата, не стоит расстраиваться – копченого угря можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, вы можете прочитать в соответствующей статье на нашем сайте.
 

Читайте статью по теме:

Где купить копченый угорь для роллов:

•          на рыбных рынках. В крупных городах, в той же Москве, это реально. Но такой вариант не является оптимальным. Во-первых, вы рискуете приобрести подделку, особенно если не знаете, как на самом деле выглядит настоящий копченый угорь. Во-вторых, свежесть такого продукта может быть под вопросом. Небольшие предприниматели нередко игнорируют требования по санитарии, и не имеют документов, подтверждающих реальную дату изготовления пищевого продукта;

•         специализированные магазины– в больших городах открылись торговые площадки, которые торгуют ингредиентами для экзотических кухонь, в том числе и японской. Здесь угорь для суши купить можно практически всегда. Как правило, вся продукция свежая, имеются соответствующие сертификаты;

•          супермаркеты – здесь продается обычно угорь морской не копченый, который в отличие от речного угря, подходит не для всех видов роллов. Еще один недостаток – дороговизна;

•          кафе и суши-бары. Таких заведений в нашей стране существует сотни. Это вполне логично, учитывая стремительное увеличение популярности японской кухни. Заведения общественного питания предлагают не только доставку готовых блюд, но и ингредиентов для них, что поможет приготовить суши и роллы непосредственно у себя на кухне.

 

Приготовление угря

Угорь – это универсальный продукт. Его можно жарить, тушить, запекать в духовке. Также его можно употреблять в пищу в копченом виде – такой вариант особенно распространен при приготовлении роллов. К угрю рекомендуется добавлять различные соусы, особенно унаги, если речь идет о суши. Хорошо сочетается данный морепродукт с перцами – как болгарским, так и чили. В качестве гарнира подойдет салат, петрушка, чеснок.

Приготовление угря в духовке требует предварительной подготовки:

·изначально рыба тщательно моется и очищается от слизи, которой она покрыта полностью;

·далее необходимо снять кожицу. Используйте для этого филейный нож. Кожица хорошо снимается, кроме того, она съедобная. Ее можно использовать для приготовления роллов;

·разрезаем тушку, удаляем кости в нижней части;

·потом втираем в рыбу каменную соль и выдерживаем в таком состоянии примерно четверть часа;

·вымачиваем тушку в холодной воде.

Прежде чем отправить угря в духовку, обязательно обильно смажьте его сливочным маслом. Также можно обвалять тушку в панировочных сухарях. Духовка разогревается максимум до 190 градусов. При такой температуре угорь готовится на протяжении 40 минут. В конечном итоге вы получите румяный, мягкий и ароматный продукт.

Как готовить угря в духовке, если никаких дополнительных ингредиентов нет? В таком случае нужно предварительно обернуть рыбу в специальную кулинарную фольгу.

Чем можно заменить рыбу?

Рис с рыбой – это классическое сочетание, благодаря которому вообще появились суши. В первый раз эти компоненты соединились для сохранения свежести рыбы. Однако с течением времени разнообразие начинок увеличивалось. И ту,какую рыбу кладут в суши в Японии и в остальном мире, имеет большое различие. Существует огромный ассортимент для выбора, всё зависит от личных предпочтений и способностей повара. 

Самой лучшей заменой являются морепродукты. Конечно же, их стоимость в некоторых случаях даже превосходит красную рыбу, однако это не относится к вкусовым качествам. Пользуются популярностью роллы с креветками и крабовым мясом, эти компоненты легкие и нежные, имеют незначительное морское послевкусие. Активно для приготовления роллов используется икра, как правило, летучей рыбы. Она может быть разных цветов, что позволяет создавать удивительные шедевры на праздничном столе из колоритных продуктов.

Одним из наиболее бюджетных компонентов являются крабовые палочки. Они замечательно сочетаются с рисом и овощами. Кстати, в качестве последних чаще всего используют огурцы, морковь и лук. Вместо огурца подходит авокадо, этот фрукт имеет необычный вкус, напоминающий сочетание сливочного масла и ореха. Благодаря своей питательности авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннесса.

В качестве начинки отлично подходит мясо. Лучше всего использовать красные сорта, то есть свинину, баранину и говядину. Хотя в наших широтах пользуются популярностью куриные роллы. Длительное время японцы не употребляли мясо, аргументируя это уважением к царству животных. Однако после знакомства с европейской культурой отношение к продуктам животного происхождения изменилось.

Деликатесом являются сладкие роллы, которые употребляются в качестве десерта. Начинкой выступают фрукты и различные сиропы, однако основным ингредиентом неизменно остается рис. Блюдо станет замечательным украшением любого стола. Сладкие роллы приходятся по вкусу детям и любителям сладенького. Готовить такие суши еще проще, чем предыдущие варианты

Следует обратить внимание, что фрукты с рисом не вредят фигуре и здоровью, но всё же преувеличивать не нужно

Мы рассмотрели, какую рыбу используют для суши и как правильно её готовить. Эти знания позволят вам стать домашним кулинаром и готовить не хуже, чем в дорогих ресторанах, а может даже лучше. Главное не останавливаться на достигнутом и постоянно экспериментировать, ведь только опыт позволит создавать настоящие шедевры. Перед тем, как покупать ингредиенты, нужно проанализировать будут ли они сочетаться. При соблюдении этих правил можно готовить настоящие японские суши, причем выбор компонентов зависит исключительно от собственных предпочтений. Не забывайте про сервировку, следует отдать предпочтение посуде с азиатской тематикой. Это не только красиво, но и позволит полностью ощутить философию Японии. Васаби, имбирь и соевый соус – идеальное сочетание для роллов. 

Угорь рыба полезные свойства. Полезные свойства продукта

Угорь максимально популярен в Японии, особенно в летний период. Рыба помогает японцам лучше пережить жару, поскольку жирные кислоты снимают усталость, аккумулируют постоянную энергию и защищают от истощения.

Морской и речной угорь – настоящий кладезь жизненно необходимых витаминов и нутриентов. Высокое содержание токоферола ( витамина Е ) обеспечивает:

  • детокс;
  • питание клеток;
  • замедление старения;
  • стимуляцию иммунитета;
  • регенерацию тканей;
  • улучшение тонуса;
  • нормализацию циркуляции крови;
  • защиту дермы от ультрафиолета;
  • профилактику болезней;
  • развитие мышечной ткани.

Витамин А (ретинол) отвечает за здоровье органов зрения, снимает усталость и улучшает функциональность глаз. Также ретинол «отодвигает» процесс старения кожи на неопределенный период и помогает нам выглядеть на несколько лет младше паспортного возраста.

Особую пользу угря отмечают мужчины. Специалисты подтверждают, что рыба нормализует мужское здоровье, предотвращает множество хронический процессов и стимулирует либидо.

Рыба вместо таблеток

Головная боль часто сопряжена со снижением защитной функции иммунитета. Ничто не восстановит силы так быстро и качественно, как жирные кислоты Омега-3 , которыми изобилует угорь. Именно эта рыба входит в топ-лидеров по содержанию полезного жира. Чем больше жирных кислот, тем больше пользы для организма.

Утверждение, что жирная рыба не подходит для здорового или диетического рациона не более чем миф. Если опасаетесь за размер талии, то ешьте угря в первой половине дня с большим количеством клетчатки (овощи/фрукты). Энергетическая ценность, полученная от рыбы, уйдет в дневную производительность, а не жировые отложения.

В научном журнале «Питание и рак» была опубликована исчерпывающая статья о влиянии рыбы на состояние здоровья. Люди, которые едят рыбу 2-3 раза в неделю менее подвержены развитию железистого рака.

Набор для суши и роллов СЭН СОЙ Премиум — именно с него началось наше увлечение домашними роллами. Мои рецепты и чем можно заменить копченого угря.

✷ ✸ ✹ Лет 8-10 назад впервые попробовала японские роллы в ресторане. Впечатления были неоднозначные. Согласитесь, японская кухня очень отличается от нашей русской. Я даже не поняла сразу — понравились они мне или нет.

Но спустя какое-то время, я отчётливо поняла, что снова хочу их попробовать. Так и началась моя любовь к роллам. Но каждый раз ходить в ресторан моей семье не позволяли финансы.

Поэтому, когда я как-то раз наткнулась на полках гипермаркета Магнит на красивую коробку со стартовым набором для приготовления суши и роллов, особо не раздумывая, решила купить.

✷ ✸ ✹ Состав набора:

Далее перерыла интернет и ближайшие магазины в поисках различных ингредиентов.

Вообщем, нашлось всё необходимое для новичка.

Далее следовала череда проб и ошибок. Хотелось чего-то большего. Научилась готовить спайсы, роллы в темпуре, запеченные роллы. Заменять дорогостоящие ингредиенты, типа копченого угря, на менее дорогие и доступные, бюджетные..

✷ ✸ ✹ Мои рецепты:

Я не буду писать про обычные и урамаки (роллы наизнанку). Эту информацию можно без труда найти в интернете

Вкусным его делает знаменитый острый спайс соус:

Чтобы приготовить острый соус нужно взять 1 столовую ложку майонеза, добавьте чуть-чуть соуса чили ( или поперчить перцем Чили), зубок измельченного чеснока, 1 чайную ложку соевого соуса. Всё это перемешайте со столовой ложкой икры летучей рыбы (я использую икру мойвы). Острый соус готов. Добавляем его тонкой струйкой в начинку ролла.

Запеченный ролл будет вкуснее, если в начинку добавить брусочек мягкого сыра. (Пример начинки внутри ролла: огурец, сыр, соус спайс, крабовое мясо, сверху: сыр, крабовое мясо, спайс соус).

Начинка может быть любая, я пробовала с разными, на вкус и цвет.

Темпуру я готовлю так: 1 яицо, смешать с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой муки получаем кляр. Обволять ролл в кларе, затем в панировочных сухарях, и зажарить на сковороде в масле, постоянно переворачивая. Пробовала и просто роллы, и урамаки. Больше понравились простые, где листы нори сверху.

Так как цена копченого угря кусается, то пришлось найти ему замену. Я использую жаренную рыбу (кефаль) под соусом Терияки.

Внешне, Терияки выглядит как густой сироп, темно-коричневого цвета, по вкусу соус довольно соленый, но в тоже время весьма сладкий и необычайно вкусный! Конечно, в настоящее время можно без проблем купить соус Терияки практически в любом гипермаркете, однако я готовлю его сама: 4 столовые ложки винного уксуса вскипятить и добавить 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки тростникового сахара (мёда), 1 чайную ложку сухого имбиря, 1чайную ложку крахмала разведенного с 1 столовой ложкой воды. Довести до кипения, варить до загустения. Снимаем с огня, даём остыть, переливаем в тару с плотной крышкой и убираем в холод. Даём настояться.

Затем обильно заливаем нашу остывшию и нарезанную полосками жаренную рыбу, плотно закрываем крышкой, даём постоять час. Для гурманов вкус отличается, но если не придираться, то пойдет. Этим же соусом поливают уже готовые роллы.

Напоминаю, что эта альтернатива покупным, готовым роллам. И само собой домашние роллы есть домашние. И рецепты у меня бюджетные. Да не закидают меня тапками профессионалы.

Но моя семья к моим кухонным эксперимента привыкла. И бывает, что при очередном посещении ресторана, кто-то из детей скажет, что мамины роллы мне нравятся больше. Это для меня верх похвалы.

А началось всё именно с этого небольшого набора. И да, я его РЕКОМЕНДУЮ, и ставлю 5 и ещё 5 звёзд.

Блаженство Молочных ванн lemongrass ЗДЕСЬ

Мой отзыв о том, как я сделала красивые ГУБКИ ТУТ

Ссылка на отзыв о ТАТУАЖЕ БРОВЕЙ ТУТ

Ссылка на отзыв о ЛЮБИМОМ КРЕМЕ ДЛЯ РУК ВОТ

Мы уже не раз писали о самых знаменитых и оригинальных блюдах со всего мира, однако в этой статье хотелось бы рассказать всего об одном блюде, которое последнее время приобрело невероятную популярность на западе. Речь пойдет о суши, вернее о его ингредиентах. Разновидностей этой невероятно вкусной закуски существует великое множество, но мы решили выбрать всего 10 видов, которые часто готовятся в разных восточных ресторанах и закусочных.

Если вы любите суши, вам непременно будет интересно узнать об этих разных видах любимого блюда, возможно, вы найдете для себя что-то новое. Если же вы не являетесь поклонником суши, может быть, вам просто не доводилось попробовать эти удивительные виды.

Многие мало знакомые с восточной кухней люди полагают, что суши – это блюдо, которое готовят с использованием сырой рыбы, однако это не всегда так. Возможно, вам будет интересно узнать, какие ингредиенты используют для приготовления суши.

7) Амаэби (Сладкая креветка)

Амаэби – прозрачные нежные хвостики креветки, которые подаются в сыром виде с нигири или сашими. Не стоит путать этот продукт с Эби, разновидностью креветок для суши, которая больше знакома гурманам: она больше, имеет более простой вкус, ее всегда варят перед подачей и часто переваривают. Эту креветку нельзя подавать в сыром виде, так как ею можно отравиться. Амаэби — другое дело: этот ингредиент используют в суши вместе с Тобико или красной икрой.

Креветка Амаэби очень вкусная и прекрасно выглядит, однако есть ее решаются не все из-за опасения употреблять в пищу сырое мясо, более того, порой эту креветку подают практически живой, так как повар отделяет голову и очищает хвост прямо непосредственно перед самой подачей. Впрочем, вряд ли можно сказать, что креветка все еще жива после обезглавливания, но некоторые могут заметить легкие движения у себя на тарелке.

2) Тако (Осьминог)

Плотное, немного резиновое мясо щупалец осьминога требует продолжительного жевания. Этот продукт обладает особым приятным вкусом, поэтому понравится любителям морепродуктов.

Большинство нигири-суши (шарик риса сверху покрывается куском рыбы или морепродуктом) подаются с добавлением небольшого количества острой горчицы васаби. Вкус Тако особенно усиливается при использовании васаби, поэтому повара часто добавляют в эти суши побольше острого ингредиента.

Важной деталью при сервировке этого блюда является то, как порезаны щупальца осьминога. Белое мясо получается окаймленным красной шкуркой, что выглядит очень аппетитно

За пределами Японии целого осьминога тщательно отваривают перед тем, как нарезать, но в Японии его иногда подают в сыром виде, поэтому он может быть крайне жестким.

Ингредиенты для «Начинки для роллов»:

  • Тофу

  • Огурец

    (свежий + маринованный или соленый)

  • Кунжут

    (белый)

  • Сыр мягкий

    (Филадельфия)

  • Семга

    (слабосоленая)

  • Креветки

  • Авокадо

  • Угорь

  • Икра красная

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (цветная, оранжевая, зеленая, малиновая)

  • Грибы

    (шиитаке)

  • Коктейль морской

  • Перец болгарский

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

  • Майонез

  • Курица

    (копченая)

  • Икра черная

    (белковая)

  • Яйцо куриное

    (омлет японский)

    3 шт

  • Сахар

    (омлет японский)

    1 ч. л.

  • Соль

    (маленькая щепотка, но можно и без нее, для омлета японского)

  • Соевый соус

    (омлет японский)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

335.7 ккал

белки

23.4 г

жиры

18.5 г

углеводы

16.7 г

100 г блюда
ккал146 ккал белки10.2 г жиры8 г углеводы7.3 г

Рецепт «Начинки для роллов»:

Все как положено — отвариваем рис, и начинаем творить:
1. Тофу + свежий огурец + кунжут + омлет
2. Сыр Филадельфия + семга + маринованный огурец
3. Креветка вареная + семга + авокадо
4. Угорь + сыр Филадельфия + омлет
5. Икра (зеленая, оранжевая или малиновая) + свежий огурец + омлет
6. Сыр Филадельфия + угорь + огурец свежий + авокадо
7. Угорь + свежий огурец + перец болгарский + лист салата + майонез
8. Креветка вареная + сыр Филадельфия + свежий огурец
9. Салат + угорь + авокадо + сыр Филадельфия + сверху когда все нарезано красная икра
Роллы наизнанку:
1. Грибы шиитаке жареные + креветка + свежий огурец — в малиновой икре
2. Мидии вареные + огурец свежий + осьминог вареный + авокадо + омлет — в оранжевой икре
3. Курица копченая + свежий огурец + майонез + авокадо — в черной белковой икре (с такой начинкой делала для мужа — он не любитель роллов)
4. Креветка в кляре + майонез — в кунжуте
5. Семга + огурец свежий — в зеленой икре
Желаю всем удачи в приготовлении )))))))

5) Торо (Тунец)

Голубой тунец, пожалуй, самая популярная рыба, пойманная в океане, которую чаще, чем другие виды диких рыб, используют в кулинарии. Из-за этого мировые запасы этой рыбы сильно истощились, этот вид на грани вымирания, что также угрожает многим другим обитателям подводного мира. Некоторые гринписовцы утверждают, что сегодня на свете существует больше замороженного тунца, чем живого. Из-за этого многие люди, кому не безразлична судьба мирового океана, предпочитают отказываться от употребления тунца.

Из тунца делают несколько видов суши. Самая большая часть рыбы и, следовательно, самая распространенная и дешевая называется Аками. Это темно-красный срез, который берут со спины и хвоста. Мясо, расположенное ближе к голове – Чу-торо – самое жирное, оно имеет насыщенный вкус, а на передней части живота расположено Торо, самое дорогое мраморное мясо тунца. Самый жирный срез Торо называют О-Торо или Охо-Торо. Этот кусок просто тает во рту, как кусок сливочного масла.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.

Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).

Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.

Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности

Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику

Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.

Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.

С помощью циновки плотно скрутите ролл.

Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

Темпура.
Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.

Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.

Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.

Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Рецепт приготовления нигири с угрем

Процесс создания нигири является одним из самых простых в японской кухне. Вся сложность заключается в подготовке риса и жарке угря, хотя на эти манипуляции уйдет не более 20 мин, если Вы купили уже готовый копченый угорь в вакуумной упаковке

Если Вы приобрели не готовый угорь, будет важно узнать, как разделывать и готовить угорь. В первую очередь нужно выбрать качественный рис, он должен обладать хорошей клейкостью, чтобы будущие роллы были плотными и не рассыпались

Поэтому лучше отдать предпочтение белой круглозернистой крупе. Предварительно её нужно промыть несколько раз, желательно не менее 7. Затем можно варить рис.

Ингредиенты

Время подготовки: 10 мин

Количество порций: 2

•      специальный рис для суши;

•      заправка для риса.

•      угорь копченый;

•      лист нори;

•      соевый соус, васаби, маринованный имбирь;

Процесс приготовления

Время приготовления: 20 мин

1.Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воду уменьшаем на минимум и ждем около 15-20 минут.

2.В это время можно заняться подготовкой рыбы. Если угорь не разделанный, тогда следует для начала снять с него кожу, для этого делаются разрезы в области головы. После этого кожа легко сдирается.

3.Далее угорь необходимо разрезать на несколько частей

Важно уметь резать рыбу для суши правильно, ведь есть несколько особенностей. Важно, чтобы кусочки были без костей и имели продолговатую форму. 

4.Из риса нужно сделать продольные овалы, при формировании необходимо слегка надавливать на них, чтобы зернинки плотно прилегали друг к другу. Поверх этого выкладываем кусочки угря, между компонентами можно намазать васаби.

5.Эти два ингредиенты перевязываются тонкой полоской нори. Для этого большой лист разрезается на маленькие.

Подается блюдо на красивой посуде с классическим дополнением – соевым соусом, васаби и имбирем.

Такое блюдо является отличным решением для праздничного стола либо романтического ужина. Порадуйте свою вторую половинку самыми вкусными суши, особенно, если они приготовлены со всей душой.