Содержание
- Пошаговый рецепт с фото
- Веганский вариант
- Нежнейшие булочки-улитки
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей
- Булочки-улитки – общие принципы
- Фотоотчеты по рецепту
- Улитки с грецкими орехами и корицей
- Творожные булочки улитки с корицей
- Рецепт «Булочки «Улитки» с пудингом»:
- Булочка улитка с маком и сахаром
- Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с пудингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Улитки» с пудингом»:
- Булочки-улитки в молочной заливке
- Булочки-улитки по-испански с творогом и сметаной
- Ингредиенты для «Булочки «Улитки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Улитки»»:
- Рецепт «Медовая улитка с корицей»:
- Булочки-улитки: секреты и советы
- Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике
Пошаговый рецепт с фото
Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста хорошего производителя. Из него можно просто и быстро приготовить огромнейшее количество вкуснейшей сладкой выпечки за короткое время.
Сегодня поделюсь с вами «улитками» из слоеного теста с корицей — любимой выпечкой моих домашних. У нас эти «улитки» съедаются в один присест, так что не забудьте поставить чайник заблаговременно, уверяю, у вас будет то же самое)))
Подготовим все необходимые продукты. Слоеное пресное тесто предварительно разморозьте естественным способом.
Добавьте в сахар неполную чайную ложечку молотой корицы хорошего качества. Хорошенько их перемешайте.
Лист пергамента слегка присыпьте мукой, выложите на него тесто, слегка раскатайте его деревянной скалкой.
Всю поверхность теста присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Очень аккуратно пройдитесь по присыпке скалкой, нужно ее слегка вкатать в тесто.
Теперь скрутите тесто рулетом, край смажьте обычной водой. Нарежьте тесто на маленькие рулетики в 1 сантиметр толщиной.
Разложите рулетики на пергаменте, оставив между ними много места. Во время запекания они существенно увеличатся в размерах и могут склеиться между собой. Каждый рулетик для красивого румяного цвета можно смазать желтком, смешанным с молоком. Поставьте слоеных «Улиток» с корицей на 20 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
По истечении времени выньте печенье из духовки, остудите и снимите с пергамента.
Вкуснейшие и простейшие в приготовлении «Улитки» из слоеного теста с корицей готовы к подаче на стол. Очень вкусно с чашкой чая или кофе. Мне еще очень нравится с теплым молоком. Приятного.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Это интересно: Фаршированный перец со сметаной: рецепт
Веганский вариант
Рецепт булочек-улиток с корицей настолько многогранный, что имеется даже веганская версия этого десерта – без продуктов животного происхождения, то есть яиц, сметаны и масла. Такие булки тоже получаются пышные, легкие и очень вкусные, а те, кто их пробовал, ни за что не верят в то, что в них нет яиц или дрожжей. Для приготовления потребуются продукты, довольно необычные для среднего круга людей, но в этом суть здорового питания: употреблять в пищу правильные продукты, повышающие здоровье и работоспособность организма. Необходимые ингредиенты:
- по 250 грамм цельнозерновой и овсяной муки;
- 120 грамм обычной пшеничной муки;
- 1 ст. ложка семечек льна;
- 80 грамм коричневого сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 стакан миндального или соевого молока (можно кокосовое);
- 0,5 стакана растопленного кокосового масла;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- для начинки: неполный стакан сахара + 2 ст. ложки кокосового масла + молотая корица.
Для начала следует семечки льна измельчить в кофемолке и залить молоком, смешанным с уксусом — смесь сразу же должна свернуться в кефир. Овсяную муку делаем также с помощью кофемолки: перемалываем хлопья, а затем смешиваем ее с остальными видами муки, содой и сахаром. Перемешиваем и вливаем приготовленный кефир. Замешиваем тесто: оно будет совершенно не похоже на привычное из белой муки, слегка рассыпчатое и темное на цвет. На пищевой пленке раскатываем его или разминаем пальцами в пласт толщиной 5 мм, смазываем кокосовым маслом для начинки, сверху его присыпаем сахаром и корицей, корицы можно не жалеть – получится очень вкусно и ароматно. Далее с помощью пленки сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки. Длина каждого должна быть не более 3-4 сантиметров.
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом и поместить туда кусочки рулета так, чтобы они стояли вертикально – свернутым краем вверх. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем около 25 минут до готовности. Улитки существенно увеличатся в размерах и пропитаются ароматом корицы. Готовые булочки подают еще теплыми, но и холодные они очень хороши, а храниться могут в бумажном пакете до пяти дней и не черствеют.
Нежнейшие булочки-улитки
Мягкая и сочная дрожжевая выпечка – предел мечтаний каждой хозяйки. Используя этот рецепт, можно испечь очень вкусные булочки. Молочный сироп, которым заливается тесто перед выпечкой, обеспечивает сочность сдобы, делает ее вкус ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 2 желтка;
- 2 грамма сухих дрожжей (1/2 ч. ложки);
- 250 мл молока;
- 8 грамм сахара;
- немного соли.
Для начинки:
- 100 грамм масла сливочного;
- 75 грамм сахара.
Для молочной заливки:
- 150 мл нежирного молока;
- 100 грамм сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как готовить булочки-улитки в молочной заливке:
- Для приготовления опары потребуется подогреть 100 мл молока, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром. Затем необходимо постепенно ввести 5 столовых ложек пшеничной муки, тщательно вымешать тесто до однородности. Пускай опара поднимется.
- В отдельной посуде смешайте 2 желтка с 150 мл молока и опарой.
- Просейте муку через сито и вымешайте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Теперь необходимо оставить тесто на 40 минут в тепле, за это время оно увеличится в объеме примерно в 3 раза.
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Разотрите мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахарного песка, добавьте ванильный сахар. Сливочная масса должна приобрести однородную консистенцию.
- Тесто слегка обомните, переложите на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в виде лепешки.
- Смажьте лепешку масляно-сливочной начинкой и плотно сверните ее в рулет.
- Разрежьте полученный рулет в виде кусочков шириной 4 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Булочки-улитки должны располагаться на расстоянии 1 см друг от друга, благодаря этому сдоба не слипнется.
- Пришло время приготовить заливку. Для этого смешайте молоко с сахаром. Когда булочки на противне слегка поднимутся, заливаем их 1/2 объема приготовленного сладкого молока.
- Поместите противень с булочками в духовку, пускай они выпекаются 15 минут при 190 градусах. Затем можно будет залить сдобу оставшимся молоком и оставить запекаться до румяности.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яичные желтки, Молоко, Сахар, Соль, Дрожжи, Сливочное масло, Ваниль, Ванильный сахар
Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей
Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.
Нам понадобится:
Для теста:
- свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
- теплое коровье молоко — 1 ст.
- масло сливочное растопленное — 50 г
- вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
- мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
- мука — 3 ст.
соль — 1 ч.л
Для начинки:
- масло сливочное — 3 ст.л
- сахар коричневый — 0,5 ст.
- корица — 2 ч.л
- мускатный орех если хотите — щепотка
Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода — 1/4 ст.
- сахар — 1/4 ст.
- ванильная эссенция — 1 ч.л
Этапы:
1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.
После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.
Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.
2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.
3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=xVfLTt6n8jE
4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.
5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.
После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Булочки-улитки – общие принципы
Готовят изделия из дрожжевого сдобного или слоеного теста.
Дрожжевое сдобное тесто: дрожжи разводят в воде, сухие компоненты просеивают. Смешивают дрожжевую смесь с остальными ингредиентами по списку, замешивают эластичное тесто. Накрывают тесто в миске полотенцем, убирают до поднятия, обминают руками, снова убирают до очередного поднятия. После выкладывают на присыпанную мукой столешницу, обминают, разделяют на шарики. Из каждого кусочка раскатывают и формируют булочки в виде улиток.
Слоеное тесто: готовят из тщательно просеянной муки и большого количества сливочного масла. Мягкое масло режут кусочками, из других ингредиентов по списку готовят тесто. Готовое тесто раскатывают, выкладывают по поверхности масло, сгибают пополам, вновь раскатывают, кладут масло, раскатывают и т.д. Убирают слоеное тесто, завернув в пленку, на некоторое время в холодильник. После из него лепят булочки в виде улиток. Также можно приобрести уже готовое слоеное тесто в магазине. Размораживают его непосредственно перед формированием булочек, вынув из упаковки, прямо на столе.
Булочки-улитки перед запеканием можно прослоить любой любимой начинкой: маком с сахаром, творожной массой, густым джемом – это сладкие наполнители. Можно также сделать булочки-улитки с сытной начинкой, к примеру, с сыром и зеленым луком или с творогом, зеленью и специями. Готовые сладкие булочки-улитки можно посыпать сахаром, пудрой, залить глазурью, растопленным шоколадом.
Подают булочки-улитки с чаем, молоком, какао в горячем или остуженном виде.
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Спасибо за идею ,слоеное тесто почти всегда имеется в морозилке ,поэтому в следующий раз не буду особо думать,что приготовить к чаю) улитки из слоеного теста с корицей получились хрустящие ,в меру сладкие,пряный запах корицы разлетелся по всему дому.Автором верно подмечено,что печенье съедается за один присест,рецепту 5 баллов.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Улитки с грецкими орехами и корицей
Для рецепта понадобятся:
- 1 шт. куриного яйца;
- 190 г сахарной пудры;
- 180 г масла сливочного;
- 190 г коричневого сахара;
- 210 мл молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 5 ст. л. воды;
- 850 г пшеничной муки в/с;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. дрожжей сухих;
- ванилин;
- 130 г грецких орехов;
- 110 г сливочного сыра.
Инструкция приготовления
Готовим тесто:
- В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
- После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.
Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.
По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.
После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.
Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.
Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.
Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.
Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.
Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.
Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.
Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.
Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.
Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.
Творожные булочки улитки с корицей
Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.
Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.
С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.
Продукты:
- 410 г домашнего творога;
- 67 г сахара и 40 г для начинки;
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Пошаговая инструкция
- В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
- В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
- Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
- Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
- Стол присыпают мукой, раскатывают тесто прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным маслом.
- Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
- Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.
Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт «Булочки «Улитки» с пудингом»:
Это наши ингредиенты.
Для начала мелко нарежем курагу.
Молоко подогреем и растопим в нём масло (или маргарин).
Насадки для миксера мы будем использовать вот такие.
В миске тщательно перемешаем муку с дрожжами. Добавим сахар (50 г), ванилин, яйца и молочно-масляную смесь. Перемешаем миксером на медленной скорости, потом минуты два на максимум, и под конец вымесим руками вот в такой вот шарик. Положим его в миску и в тёплое место отдохнуть.
А в это время займёмся пудингом. Отмеряем 750 мл молока, отдельно в чашке смешиваем пудинг (порошок) с сахаром (80 г), вливаем где-то 100 мл молока, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Вот что у нас должно получится.
Остальное молоко ставим в кастрюльке на плиту и ждём, пока закипит. Закипело? снимаем с плиты, постоянно мешая молоко венчиком, вливаем нашу заготовку, не прекращая мешать, ставим обратно на плиту (убавляем огонь на минимум) и доводим до кипения. Всё! наш пудинг готов, добавляем нарезанную курагу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Тесто к тому времени уже отдохнуло, мы его слегка помнём и раскатаем на прямоугольник (60*40 см), выложим нашу начинку, разровняем.
Сворачиваем в рулет ( вот такой толстячок получается)… Если вы хотите маленькие и аккуратные улиточки, то сделайте два рулета.
Ну а теперь возьмём большой и острый нож и отрезаем шайбочки шириной где-то 1,5-2 см. Мой совет: Нож обязательно острый, и когда режем, то как бы «пилим», не надавливая на рулет (иначе вcя начинка вытекает) и после каждой шайбочки вытирать нож от пудинга бумажной салфеткой. Улитки выкладываем на противень с пекарской бумагой подальше друг от друга))). Ну вот почти и всё… ставим наших улиток отдыхать, пока греется духовка (Горячий воздух 180°/ верх-низ 200°)
Духовка нагрелась, ставим первую партию.. засекаем 15 мин. (естественно, периодически поглядываем, духовки у всех разные). И в это время мы делаем нашу «помазку» (ну не знаю я, как это назвать))), для этого берём варенье, пропускаем через ситечко, добавляем воду и доводим в кастрюльке до кипения (не забываем мешать).
Вот и испеклись первые улитки! Вынимаем, на их место ставим второй противень (не забываем засечь время), и горячими смазываем «помазкой»
Вот такие блестящие у нас получились улитки! Теперь главное дождаться, пока остынут..
Я вот не дождалась… и сразу же откусила)))
Булочка улитка с маком и сахаром
Ингредиенты:
Для дрожжевой опары:
- 100 мл свежего молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 стакана муки в/с.
- 0,6 стакана сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 мл молока;
- 2 шт. яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 850 г муки в/с;
- 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление
В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.
Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи. Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.
После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.
Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.
Приготовление маковой начинки с сахаром.
Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился. После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.
Формирование булочек улиток.
Тесто делят на несколько частей.
Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут. На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.
Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.
Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.
Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста
Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.
Нам понадобится:
- мука — 2,5 — 3 ст.
- молоко теплое — 200 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- яйцо — пара шт.
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- сливочное масло — 80 г
Этапы:
1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.
2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.
3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.
4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.
5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.
Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.
6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.
7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.
8. Далее разрежьте пополам острым ножом.
9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.
12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.
13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=MEyPUI7Y3Vc
Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с пудингом»:
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло сливочное
(размягченное)
—
50 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
(щепотка)
-
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Дрожжи
(у меня «Пакмайя»)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(одно в тесто и одно для смазывания)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2.5 стак. -
Пудинг
( сухой, с любым вкусом)
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2747.8 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
407.6 г |
100 г блюда | |||
ккал295.5 ккал | белки6.2 г | жиры10.8 г | углеводы43.8 г |
Рецепт «Булочки «Улитки» с пудингом»:
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.
Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.
Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в «улитку», край загнуть под низ.
Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.
Приятного чаепития!
Булочки-улитки в молочной заливке
Ингредиенты на тесто:
• чуть меньше килограмма муки;
• пару желтков;
• 1 небольшая кружка молока;
• пол стакана сахара;
• дрожжи – 1 ч. ложечка;
Начинка:
• 1 стакан растопленного масла сливочного;
• 40 г сахара;
• немного ванилина.
Для заливки:
• пол кружки молока;
• сахарный песок – 300 г;
• немного ванили.
Способ приготовления:
1. В небольшую чашечку влейте пол стакана слегка подогретого молока, всыпьте сахар, дрожжи, муку (1 чайную ложечку), подсолите, все тщательно перемешайте, дайте настояться.
2. Желтки введите в оставшееся молоко, взбейте вилкой, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте.
3. Добавьте еще муки, замесите тесто. Посыпьте мукой, оставьте на полчаса.
4. Сделайте начинку: размягченное масло соедините с сахаром и ванилью, взбейте.
5. Разделите тесто на части.
6. Раскатайте каждый тонким квадратом или лепешкой, смажьте приготовленной начинкой.
7. Пласт крепко сверните рулетом и разрежьте на куски по 5 см каждый, сформируйте «улиток».
8. Разложите булочки в подготовленную форму, дайте расстояться.
9. Сделайте заливку: растворите сахар в молоке.
10. Хорошо поднявшиеся булочки залейте половиной подготовленной молочной заливкой, выпекайте в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
11. Через некоторое время выпекания снова залейте булочки заливкой, поставьте допекать.
Булочки-улитки по-испански с творогом и сметаной
Ингредиенты для теста:
• мука – чуть меньше килограмма;
• 1 яйцо;
• быстрорастворимые дрожжи, соль — по щепотке;
• 6 больших ложек сахара;
• по 4 ст. ложки постного и растопленного сливочного масла.
Начинка:
• небольшая чашечка творога;
• сметана – 6 больших ложек;
• лимонная цедра порошком – 20 г;
• 30 г пудры сахарной плюс горсть сахарной пудры для посыпки готовых булочек.
Способ приготовления:
1. Все сухие компоненты перемешайте, добавьте сливочное масло, предварительно растопив и охладив его, 6 столовых ложек теплой воды, замесите тесто, дайте подняться.
2. Сделайте начинку: творог смешайте со сметаной, добавьте молотую лимонную цедру, пудру сахарную, размешайте до нежной однородной массы.
3. Разделите тесто на части, раскатайте каждый пластом.
4. Смажьте пласты постным маслом, положите с одного края творожную начинку, заверните рулетом.
5. Получившийся рулет скрутите «улиткой», разложите на промасленный противень, оставьте для расстойки.
6. Выпекайте в горячей духовке около получаса.
7. Горячие булочки посыпьте пудрой сахарной.
Ингредиенты для «Булочки «Улитки»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто — 230 г; в крем — 10 г)
—
240 г -
Дрожжи
(в тесто)
—
1.5 ч. л. -
Сахар
(в тесто — 40 г; в крем — 25 г)
—
65 г -
Соль
(в тесто )
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
(в тесто -30 г; для смазывания теста — оставшаяся часть )
—
1 шт -
Молоко
(в тесто — 100 мл; в крем — 80 мл)
—
180 мл -
Масло сливочное
(в тесто)
—
30 г -
Желток яичный
(в крем)
—
1 шт -
Масло растительное
(для смазывания противня)
—
1 ч. л. -
Шоколад темный
(для украшения)
—
10 г -
Сметана
(для украшения)
—
0.3 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1539.5 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
265.5 г |
Порции | |||
ккал192.4 ккал | белки5 г | жиры5.8 г | углеводы33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал244.4 ккал | белки6.4 г | жиры7.4 г | углеводы42.1 г |
Рецепт «Булочки «Улитки»»:
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Добавляем просеянную муку, соль, сахар, 30 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло.
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем, который нам понадобится для украшения «улиток». В миску насыпаем сахар, добавляем желток.
Венчиком взбиваем желток и сахар до получения белой пышной массы.
Добавляем муку.
Опять взбиваем массу венчиком.
Добавляем несколько ложек молока, хорошо перемешиваем массу.
Добавляем оставшееся молоко, снова массу хорошо перемешиваем.
Нагреваем массу на плите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы крем не засох (в следующий раз попробую нагревать в микроволновке, т. к. на плите уж очень быстро пригорает крем, хоть и постоянно помешиваешь его).
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,
Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.
Тесто делим на 8 кусочков по 12 грамм, оставшееся тесто делим на 8 равных частей. Формуем из всех кусочков теста шары.
Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.
Из большого кусочка теста раскатываем жгут,
Сворачиваем его по спирали.
Из маленького кусочка теста формуем жгут, с одной стороны которого тесто должно быть потолще, по форме тесто должно напоминать конус.
Соединяем две части теста.
Аккуратно переносим «улитку» на противень, смазанный растительным маслом. Я выпекала «улитки» на 2-х противнях.
Улитки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.
Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой с круглым отверствием.
Улитки смазываем взбитым яйцом. Из кондитерского мешка наносим крем по спирали на «домик улитки».
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.
Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем «улитки» (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть — примерно 0,3 ч. л. сметаны). Пробовала «улиткам» рисовать шоколадом рожки, но они смотрятся как нахмуренные брови, поэтому «улитки» без рожек. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Рецепт «Медовая улитка с корицей»:
Подготовить опару-дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки. Размешать, чтоб не было комочков и, накрыть и поставить в теплое место. Когда увеличится вдвое, посолить
Растереть желтки с сахаром и ванилью
Влить желтки в опару, добавить мед
Положить размягченное масло
Белки взбить в пену и вместе с оставшейся мукой добавить к опаре. Замесить тесто. Оно получается не очень крутое, но главное, чтоб не липло к рукам.
Тесто скатать «морковкой»
И переложить в форму, скручивая «улиткой», начиная с толстого края.
ДЕВОЧКИ!!! Берите форму маленького диаметра. Я положила в обычную (на 26 см), в процессе выпечки тесто расползлось по форме. Лучше пусть подымается вверх. Посыпать сверху корицей и выпекать в духовке при температуре 180 градусов -30-35 минут. Готовность проверяем лучиной.
Еще одно примечание—для того, чтоб верх не подгорал, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут снять ее. Или, если верх начал пригорать-возьмите обычный лист бумаги (для ксерокса) и намочите водой, положите на верх кулича.
P. S. Если в такое тесто положит меньше муки-500 г, то тесто пойдет д и для пасхи. Его нужно просто из емкости, в которой его замешивали переложить в форму для пасхи и выпечь. Не замешивать круто.
Булочки-улитки: секреты и советы
• Добавьте немного масла в тесто, тогда при формировании булочек оно не будет липнуть к рукам.
• При раскатке не используйте большого количества муки при присыпке, иначе выпечка получится тяжелой, не воздушной.
• Если без муки скалка все время прилипает к тесту, используйте для раскатки обычную бутылку, налив в нее ледяную воду.
• Не стоит класть булочки на противень впритык, лучше, чтобы между ними оставалось расстояние в 3-5 см: при запекании булочки-улитки увеличатся в размере.
• Булочки-улитки с золотистым верхом получаются тогда, когда тесто перед запеканием смазывают смесью воды и яичного желтка.
• Не охлаждайте булочки, положив их друг на друга, места соприкосновения отсыреют. Лучше пусть изделия остынут прямо на противне.
Полезные ссылки:
Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике
Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!
Нам понадобится:
Для опары:
- Дрожжи сухие — 8 г
- Сахарный песок — 4 ч.л
- Молоко коровье — 250 мл
Для теста:
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 450 г
- Масло растительное — 40 мл
- Сахарный песок — 3 ст. л.;
Для посыпки:
- Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Этапы:
1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.
2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.
3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.
4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.
5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.
После скрутите в жгутик заготовку.
6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.
7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.
Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.
8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=R39MJmtuKG8