Содержание
- Рецепт «Хворост по-татарски «Урама»»:
- Классический рецепт
- Бэлеш
- Как приготовить «Орама по-казахски»
- Пошаговый рецепт с фото
- Чак-чак
- Ингредиенты:
- Хворост татарский — УРАМА
- Рецепт приготовления куриной урамы по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Как приготовить домашний хворост своими руками:
- Классический рецепт
- Соус для ханума
- Видео — как приготовить очень вкусный хрустящий хворост на сметане
Рецепт «Хворост по-татарски «Урама»»:
В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.
Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.
Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.
Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.
Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.
Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.
Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.
Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.
Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.
Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.
Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.
Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
20 февраля ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года olgaradion #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
6 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
6 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года varenie555 #
25 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года varenie555 #
25 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года varenie555 #
26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года varenie555 #
26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Denilena #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Denilena #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Kuss #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Kuss #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2016 года barska #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Nienulka #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ange77 #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Елена-13 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года larisazhuk71 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lgrant #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года krolya13 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Мила-Людок #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года maraki84 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года maraki84 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Милодора #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ксения40 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ксения40 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Татарская кухня славится своим необыкновенным разнообразием и вкусом.
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям.
Классический рецепт
Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мясной фарш 300 гр
- Картофель 2 шт
- Масло растительное 3 ст/л
- Такого количества ингредиентов хватит на два рулета. Для подачи пригодятся зелень, луковица и соус – какой-то один или оба.
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 32.3 г
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=l8BDESHqDN4%26t%3D2s
-
Подготавливают тесто и укладывают его отдыхать.
-
Лук режут кубиками, мелко.
-
Морковь и картошку нарежьте кубиками. Если торопитесь, можно натереть на крупной терке.
-
Добавьте к нарезанным овощам фарш (кстати, можно взять кусок мякоти и нарезать мелкими кубиками и её, будет более аутентично), растительное масло, специи и соль и смешайте все ингредиенты.
-
Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Эластичность позволяет сделать тонкий, но равномерный пласт.
-
Начинку выложить на тесто ровным тонким слоем.
-
Скатать рулет, защипнуть хвостики. Наружный край увлажнить водой и пригладить к рулету.
-
Лист мантышницы смазать растительным маслом, выложить рулет швом вниз и варить на пару 45 минут.
-
Пока ханум варится, приготовьте соусы.
Подают урама-ханум горячим, нарезав предварительно на порционные куски и украсив луком и нарезанной зеленью, как на фото.
Бэлеш
Бэлеш — это татарский пирог с очень сочной начинкой, который является полноценным блюдом к обеду или ужину.
Ингредиенты
Мякоть баранины — 300-400 граммов
Курдючное сало — 50 грамм
Лук — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Для начала замесим тесто, чтобы поставить его на расстойку. Для этого в просеянную муку кладем щепотку соли и, подливая молоко, замешиваем достаточно круто. Затем скатываем в шар и оставляем в миске под плотно прикрытой крышкой минимум на 40 минут.
Тем временем мясо режем на мелкие кусочки. Если используется сало, режем его еще мельче, кубиками, и добавляем в миску с мясом. Лук мелко режем и добавляем к мясу. На небольшие кубики нарезаем очищенный картофель, добавляем его в миску с мясом, салом и луком. Солим и перчим полученную начинку.
Расстоявшееся тесто еще раз хорошо разомнём на чуть присыпанной мукой поверхности стола. Затем, отщипнув от него кусок, раскатываем основу бэлеша. Стараемся раскатать толщиной в 4-5 мм. Основу кладем на смазанную противень. Выкладываем на нее начинку, не забывая про борта для пирога. Поверх начинки кладём раскатанный в тонкую лепешку оставшийся кусок теста — примерно посредине. Соединяем борта основы с верхним слоем теста. В середине пирога делаем пробку, для того, чтобы можно было добавить бульон.
Перед тем как поставить бэлеш в духовку смазываем его растительным маслом, либо взбитым яичным желтком. Выпекаем его в духовке при температуре 180 градусов до хорошего румяного состояния (от 40 до 60 минут).
За 5-10 минут до окончания запекания добавляем в пирог бульон или воду — 5-6 столовых ложек. Для этого открываем нашу пробку из середины пирога. Пробку ставим на место и доводим бэлеш до полной готовности.
Обычно бэлеш подают так. Выкладываем его на большое блюдо и аккуратно, ножом, снимаем «крышку». Не пытайтесь нарезать бэлеш кусками на манер пирога – во-первых, вы его развалите, во-вторых, учитывая, что в нем образуется сок, всё это потечет. Поэтому сначала на отдельные тарелки выкладывается начинка с соком, а затем выломанные вручную ломтики теста с «бортов». И только донышко с остатками начинки потом нарезается ножом.
Как приготовить «Орама по-казахски»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо прокрутите на мясорубке.
Полученный фарш слегка посолите.
Приготовьте тесто. Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, воду. Постепенно добавляйте муку.
Замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку, дайте ему отдохнуть.
Баклажан нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Картофель, морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четверть кольцами.
Добавьте все овощи в фарш.
Слегка посолите, хорошо перемешайте.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Тесто выложите на стол посыпанный мукой.
Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт.
Выложите начинку на тесто.
Распределите начинку по всему тесту, немного не доходя до краёв.
Сверните тесто с начинкой плотно в рулет.
Получится большой рулет.
Края орамы плотно защипните.
Чашу для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите ораму.
Готовьте в пароварке, время приготовления 45 минут.
Выложите на тарелку, украсьте зеленью. Нарежьте на порционные кусочки.
Орама по-казахски готова. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.
Для приготовления урамы возьмите такие продукты.
Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.
Добавьте соль, соду, молоко. Ещё раз взбейте до однородности.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите крутое тесто.
Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.
Читать также: Творожные сырники в мультиварке
Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски – примерно 3-4 см.
Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.
Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.
Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.
для подачи
Мы не могли пройти мимо и не приготовить самый простой, домашний и классический вариант ханума – урама-ханум. Он выручит, когда нужно сытно накормить семью, а времени, как всегда, не хватает.
Самое главное в этом блюде – это очень тонко раскатать тесто, рецепт которого есть тут.
Готовый ханум очень вкусно подавать с томатным или йогуртовым соусами. Выбирайте на свой вкус.
Чак-чак
Чак-чак — это восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов, особенно в Башкортостане и Татарстане.
Чак-чак по праву стал символом гостеприимства татарского народа. С одной стороны он символизирует своим ярким цветом «солнечный Татарстан», с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа, да и всех народов, проживающих на благодатной земле города с тысячелетней историей.
Ингредиенты
Яйцо куриное (для теста) — 4 штуки
Мука (для теста) — 400 грамм
Водка (для теста) — 2 столовые ложки
Соль (для теста) — 1/2 чайной ложки
Сахар (для теста) — 1 столовая ложка
Мед — 4 столовые ложки
Сахар (для начинки) — 5 столовых ложки
Фундук (для украшения и начинки) — 200 грамм
Растительное масло — 300 грамм
Способ приготовления
В миску всыпать муку с солью и сахаром.
Отдельно вилкой взбить в стакане яйца, добавить к муке. Добавим 2-3 чайных ложки водки.
Замешиваем тесто и месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
В конце можно тесто немного присыпать мукой.
Убираем готовое тесто в целлофан — и на полчаса в холодильник.
Затем раскатываем из кусочков теста лепешечки толщиной в 2 мм. Нарезаем вдоль полосками по 2 см, и поперёк — по 0,5 см.
В глубокой сковородке или казане нагреваем растительное масло (не душистое) — грамм 300. Бросаем полосочки теста маленькими порциями – тесто увеличится в объёме в 3 раза.
Жарятся брусочки очень быстро – достаем их шумовкой.
В кастрюле растапливаем мёд на маленьком огне, постоянно помешивая. Как растает, добавляем сахар, помешивая, после закипания варим 7 минут.
Вливаем в чак-чак медовую смесь. Перемешиваем.
Обмакивая руки в холодную воду, выкладываем чак -чак на широкое блюдо в виде высокой горки, тщательно утрамбовывая брусочки.
Сверху можно украсить орешками.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- яичный желток — 6 штук;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- мука — 300 грамм;
- сливочное топленое масло — 50 грамм;
- растительное дезодорированное масло без запаха.
Обалденный фигурный хворост «Урама». Пошаговый рецепт
- В чашу миксера отправляем два куриных яйца, яичные желтки (по рецепту), добавляем сахар, соль и взбиваем при помощи миксера до получения однородной воздушной массы.
- Затем всыпаем 300 грамм муки и вымешиваем тесто для хвороста «Урама» при помощи лопатки. Тесто для фигурного хвороста должно получиться мягкое.
- Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
- Спустя это время, вымешиваем тесто еще раз (это нужно для того, чтобы в тесте устранить все возможные комочки).
- Тесто для хвороста разделяем на четыре равные части, снова все отправляем в пакет и оставляем еще раз на 20 минут.
- Спустя это время, достаем тесто из пакета по одному кусочку и раскатываем при помощи скалки толщиной в 1-2 миллиметра. Раскатывать тесто нужно очень тонко, чтобы фигурный хворост «Урама» быстрее выпекался.
- Кухонное полотенце расстилаем на стол.
- На одну сторону полотенца помещаем раскатанное тесто, а другой частью полотенца накрываем его (это нужно для того, чтобы тесто для хвороста не обветрилось).
- С каждой частью теста проделываем то же самое.
- Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной 3,5 сантиметра при помощи фигурного ножа.
- Подготовленные полоски для обалденного хвороста накрываем полотенцем.
- В чугунный или алюминиевый ковш наливаем растительное масло, добавляем топленое сливочное масло и отправляем на плиту разогреваться.
- Берем одну полоску теста и накручиваем ее на палочку для суши.
- Край теста прижимаем деревянной лопаткой и опускаем «Урама» в раскаленное масло, сразу же начинаем вращать по спирали.
- Затем обалденный хворост переворачиваем, продолжаем обжаривать, вращая в другую сторону.
- Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце.
- Точно таким же способом обжариваем все оставшиеся полоски.
- Готовый «Урама» выкладываем на блюдо и посыпаем, по желанию, сахарной пудрой.
Обалденно вкусный, ароматный хворост в форме спирали, приготовленный своими руками, превратит семейное чаепитие в сказку. Такое лакомство придется по душе всем: от мала до велика. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить татарский фигурный хворост элементарно просто. Команда «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития и хорошего провождения времени в кругу друзей, родных и близких.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА
Глазурь для куличей с желатином
ochenvkusno.com
Хворост татарский — УРАМА
УРАМА — татарский хворост. Вкусное, сладкое восточное лакомство, популярное как а Татарстане так и в Узбекистане, которое готовиться дольше, а съедается за считанные минуты. Такой хворост служит украшением любого праздничного стола. Готовится хворост не сложно. Его можно даже сделать из остатков теста после приготовления пельменей или мантов. Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.
Помню, ещё когда мы были маленькими, домашний хворост нам готовила бабушка, а мы конечно помогали ей как могли. Но именно в таком виде, в виде спиралей — мы его не готовили. Сегодня нас решила удивить приготовлением домашнего хвороста в виде роз моя сестра Екатерина. Она любит удивлять своих домашних и часто балует их разной выпечкой.
автор рецепта — Екатерина Белова
Рецепт приготовления куриной урамы по шагам
Куриная урама, это очень вкусное блюдо, к тому же оно сытное. Урама, представитель узбекской кухни, его легко можно приготовить и в России. Так давайте же это сделаем. Начнем с грудки. Ее необходимо нарезать на 4 равные пластика, если вы используете две грудки, то режьте их вдоль. С помощью кухонного молоточка отбейте все пластики.
Теперь каждый отбитый пластик курицы необходимо со всех сторон обсыпать маринадом. Использовать нужно только маринад, не берите соль и перец. Оставьте грудку мариноваться на 2 часа. В это же время можно приготовить начинку. Это сыр и укроп. Укроп помойте, а затем на мелкой терке натрите его.
На средней терке натрите сыр, можно выбирать любой, вот только с плавленным скорее всего будет не вкусно. Когда замариновалось мясо, возьмем первый кусочек. Выложим его на доску ил на стол. Посыплем пластик укропом, а затем сыром. Можно было смешать эти продукты, а потом посыпать, отличий почти нет. Так поступите со всей курицей.
В небольшую плоскую тарелку (можно и на стол) высыпьте все панировочные сухари. Приготовим рулетик. Для этого возьмем первый пласт куриной грудки и свернем его в плотный небольшой рулет. Для того, чтобы рулет не распался при готовке, закрепите его края с помощью зубочистки. Поступите так со всеми пластиками. Обваляйте рулеты в панировочных сухарях.
В сковородку вылейте масло, разогрейте его и обжарьте в нем урану. Каждую сторону необходимо жарить по 5-6 минут. Образуется хрустящая аппетитная корочка. выложите готовые рулеты в форму для выпекания. Располагайте их плотно, чтобы они были расположены в один слой, а не в два.
В масло, в котором жарились рулетики, выльем сметану. Все хорош перемешаем и нагреем. Зальем получившейся горячей жидкостью всю ураму в форме. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо около 1.5 часов. Вот и все,рулетик по-узбекски готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Сыр
32
32
420
Соус маринад для курицы
2
1
17
83
Подсолнечное масло
70
629
Укроп
1
5
Сухари панировочные
40
16
202
1185
всего в блюде:
192
129
222
2887
всего в 1 порции:
48
32
56
722
всего в 100 граммах:
17
11
19
253
автор рецепта:
просмотров: 3219
Похожие рецепты
Роллы урамаки
Роллы урамаки с тунцом
Куриное филе с морковью
Куриные окорочка запеченные под майонезом и сыром
Запеканка картофельно-куриная со шпинатом
Куриное филе по-китайски с рисом
Плов из курицы низкокалорийный
Как приготовить домашний хворост своими руками:
Яйца разбить в миску, добавить сахар, соду, молоко.
Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто как на лапшу.
Отдохнувшее тесто разделить на три части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Разрезать на ленты шириной 2,5 — 3 см.
Подготовим сладкий сироп: сахар соединяем с водой, доводим до кипения, снимаем пену и увариваем 40-60 минут. При глазировании хвороста, сироп постоянно должен быть горячим.
Готовую УРАМУ (домашний хворост) по одной опускать в горячий сироп, переворачивая , чтобы равномерно покрылась сиропом. Выложить на дуршлаг, чтобы стекли излишки сиропа. Глазированную УРАМУ выложить на блюдо пирамидой.
Вот такой получается домашний хворост — красивый, блестящий, ароматный, манящий. Так и хочется его съесть с чашечкой горячего чая.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные песочные кольца с орехами — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Классический рецепт
А что собой представляет классический рецепт хвороста татарского, розочкой скрученного? Для создания этого яства вам потребуются самые простые составляющие. Вам нужно иметь:
- сахар – две ст. л.;
- четыре яйца;
- муку – 1 кг;
- соль – одну ч. л.;
- 500 мл масла постного;
- молоко – один стакан;
- масло коровье растопленное – 1 стакан.
Этот рецепт татарского хвороста предлагает выполнить следующие действия:
- Взбейте яйцо с солью и сахаром. Вмешайте растопленное масло и молоко.
- Малыми порциями введите муку, замешивая крутое тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий большой пласт. Разрежьте полосками толщиной 5 см, а длиной – 12-15 см.
- Скрутите полоски теста спиралью.
- Обжарьте хворост во фритюре с постным маслом со всех сторон.
Готовый хворост притрусите пудрой сахарной и подавайте с йогуртом или кефиром.
Соус для ханума
Из множества возможных рецептов приведем два основных.
Сметанный
Время приготовления – 10 минут.
Понадобятся ингредиенты:
- сметана 10% — 200 г,
- чеснок – 2 зубчика (3-6 г),
- укроп – 2-3 веточки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок вымыть, очистить. Укроп вымыть.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- Зелень мелко нарезать, дополнительно обработать сечкой.
- Выложить сметану в соусник, добавить зелень, чеснок, посолить.
- Накрыть пленкой и отправить в холодильник настаиваться.
В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.
Томатный
Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.
Время приготовления: 25 минут
Понадобятся ингредиенты:
- 2 крупных томата — 300 г.
- 1 красный болгарский перец (очищенный) – 200 г.
- Луковица – 1 шт (100 г.)
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 30 мл,
- Укроп – 10 г.
Готовят так.
- Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле.
- Когда лук дойдет до нужного состояния, добавьте в сковороду томатную пасту и воду.
- Убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут.
- Очистите томаты от шкурки, перец – от семян и плодоножки, чеснок – от шелухи.
- Измельчите эти ингредиенты в блендере.
- Добавьте овощное пюре к луку, который тушится в томатной пасте, посолите и тушите еще 10 минут.
- Перед подачей охладить.
Видео — как приготовить очень вкусный хрустящий хворост на сметане
Хрустящий, легкий, пузырчатый, воздушный и просто неописуемо вкусный десерт. Из маленького кусочка теста получается целое облако хворостин! А до чего они вкусные, на языке буквально тают!
Рецепт на сметане я люблю больше всего! Ведь получается лакомство особенно нежным, с легким сливочным ароматом. Автор этого ролика покажет вам свой вариант приготовления.
Приятного просмотра!
Чтобы не искать состав рецепта — я выписала его здесь.
Что нам понадобится:
- 2 сырых яйца
- 150 гр. сметаны (жирностью 20%)
- треть ч.л. соды
- 100 гр. сахарного песка
- треть ч.л. соли
- 400-450 гр. муки
- растительное масло для обжаривания
- сахарная пудра для подачи
Нежный и воздушный хворост — это уникальное решение к чаю. Ведь мало того, что готовится он без хлопот, получается просто неописуемо вкусным. С детства для меня было фантастикой то, как из маленького кусочка, помещенного в масло, появляется такое большое печенье. И не менее загадочным был тот факт, как быстро опустошается миска с этими хрустяшками.
Сейчас подобный десерт можно купить и в магазине. Целый пакетик или контейнер внушительного размера будет весить всего 200-300 гр. Ведь изделия эти очень легкие. Да и цены приемлемые. Но куда лучше приготовить их дома, из проверенных и доступных продуктов — такое и есть приятнее.
Надеюсь, хотя бы одним из сегодняшних рецептов вы воспользуетесь в ближайшее время. А статью целиком берите себе на вооружения, чтобы готовить хворост почаще.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!