Рецепты приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях

Содержание

Докторская колбаса: приготовление

В первую очередь необходимо перемолоть горох до состояния муки. Для этого его тщательно промывают, дают воде стечь, а затем смесь обжаривают на сухой сковороде пять или семь минут. Затем обсушенный таким образом горох перемалывают в блендере.

Четыре стакана воды нужно довести до кипения, постепенно добавляя в них муку из гороха. Следует мешать эту своеобразную кашу, чтобы не образовались комочки. Густая смесь получится через двадцать минут.

В остывшую смесь добавляют тертый чеснок, все специи, а также свекольный сок. Лучше всего сначала перемешать все вручную, а затем использовать и блендер, чтобы масса получилась однородной.

Сырокопченая или докторская колбаса

Цена: 300 рублейГде купить: во многих городах России

Что это. «Высший вкус» делает веганскую копченую колбасу из пшеничного белка с белой жировой прослойкой из кокосового масла. Она в 3—5 раз менее жирная, чем обычная копченая колбаса, и поэтому более сухая на вкус. Такая колбаса идеально подходит для утренних бутербродов с чаем или домашней пиццы «Пепперони».

Из этих же ингредиентов производят веганскую докторскую колбасу. Интересно, что когда я еще ела обычную колбасу, докторскую приходилось тщательно выбирать и часто попадалась невкусная. С имитацией мне везет больше — для меня она почти всегда идеальная по вкусу и консистенции. Другие хорошие бренды веганских колбас — «Вегановъ» и «Кукуйка».

Колбаса вегетарианская

Свойства Колбасы вегетарианской

|
|

Сколько стоит Колбаса вегетарианская ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
375 р.

Для тех, кто полностью или хотя бы частично отказался от употребления продуктов животного происхождения, то есть так называемых вегетарианцев или веганов современная пищевая индустрия предоставляет широкий ассортимент всевозможных изделий. К таковым относится и вегетарианская колбаса.

Наверняка любители мясных продуктов даже и не слышали о вегетарианской колбасе, так как считается что подобного рода продукт изготавливается исключительно из мяса животных. На самом деле в состав вегетарианской колбасы может входить растительное сырье – фасоль, горох, перловая крупа и многое другое. Что касается характерного цвета готового изделия, он достигается при помощи добавления пищевых красителей, как натуральных, так и искусственных.

Вегетарианцы не только приобретают готовые колбасные изделия, но и готовят вегетарианскую колбасу в домашних условиях – благо, на сегодняшний день можно найти массу различных рецептов. Главное достоинство вегетарианской колбасы обусловлено не только ее довольно неплохим вкусом, но и очевидной пользой для здоровья.

Вегетарианскую колбасу можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно использовать ее как ингредиент при приготовлении бутербродов и канапе. Основной пользой качественной вегетарианской колбасы является отсутствие консервантов, синтетических красителей и подобных вредных добавок. Кроме того, в состав вегетарианской колбасы входят малокалорийные продукты, а значит она хороша для людей, которые следят за своим весом.

К примеру, самым распространенным видом вегетарианской колбасы сегодня считается пшеничный продукт, который отличается питательностью и универсальностью в использовании. Она подходит для всех групп населения: не только вегетарианцев, но и взрослых, постящихся, детей, диабетиков, спортсменов, стариков, а также тех, кто занимается физической и активной умственной деятельностью.

Состав вегетарианской колбасы

Основой состава вегетарианской колбасы является натуральный свежевымытый белок пшеничный. При ее изготовлении может изменяться лишь состав пряно-ароматических комплексных добавок натуральных специй. Животные добавки при этом полностью исключены. Калорийность вегетарианской колбасы в среднем равна 207 ккал на сто граммов продукта.

Например, состав вегетарианской колбасы классической выглядит следующим образом: пшеничный белок, вода, гуляш соевый, соль пищевая поваренная, смесь специй и пряностей, кукурузный крахмал, рафинированное кокосовое масло, горчица, гороховый белок, натуральные красители растительного происхождения.

Кроме того, довольно популярной является вегетарианская колбаса Докторская, в составе которой помимо некоторых основный вышеперечисленных компонентов можно встретить адыгейский сыр, комплексную добавку Докторская ГОСТ, аромат Натуральный дым, натуральный загуститель из морских водорослей, пшеничную клетчатку, а также натуральный краситель Красный рис.

Пейте дети молоко — будете здоровы?

Можно ли поставить под сомнение факт пользы молока и молочных продуктов? Если большинству людей кажется, что обойтись без них невозможно, то веганы не только пропагандируют неестественность употребления молока взрослым человеком, но и аргументируют его вред. Они отрицают, что молоко способствует усвоению кальция. Ученые гарвардского университета решили оценить эффективность молока в противостоянии остеопорозу.. И что же из этого вышло?

Эксперимент продолжался двадцать лет — 75 тысяч медсестер употребляли молоко в повышенных количествах. Оказалось, что этот продукт не только не помог, но даже увеличил ломкость костей.

Ссылаясь на этот эксперимент и другие факты, веганы убеждают, что молоко, наоборот, способствует вымыванию кальция из костей. Дело в том, что в молоке содержится белок, значительно повышающий кислотность в желудке. На ее нейтрализацию нужны минералы, первым организм забирает кальций. Если еды с ним не поступило — используется кальций из костей и зубов, чтобы нейтрализовать вред молока.

Здоровье, веганство и статистика

Еще с детства большинство ассоциируют фрукты и овощи, особенно в сыром виде, с витаминами и здоровьем. По статистике веганы реже страдают некоторыми расстройствами. Рассмотрим, какие именно болезни веганство может предупредить.

  1. Гипертоническая болезнь и болезни сердца  обходят веганов стороной, ведь растительная пища не содержит насыщенных опасных жиров;
  2. Атеросклероз встречается реже, ведь уровень холестерина в крови низкий, особенно по сравнению с мясоедами;
  3. Здоровые сосуды помогают избежать гипертонии. А многие растения имеют свойство снижать артериальное давление;
  4. Желудочно-кишечный тракт благодаря большому количеству клетчатки в растительной пище лучше справляется с перевариванием;
  5. Вегетарианцы и веганы реже болеют раком толстой кишки;
  6. Инсулинозависимый диабет встречается среди веганов крайне редко.

Колбаски из сейтана с грибами

Это настоящие германские колбаски! Несмотря на то, что они без мяса, эти веганские колбаски отразят весь колорит Герман. Так что стоит попробовать!

Продукты, необходимые для приготовления:

Карри кетчуп:

  • 1 стакан томатного соуса,
  • 1 1/2 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 2 чайные ложки белого уксуса,
  • 1 чайная ложка лукового порошка,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки жидких аминокислот,
  • щепотка молотого имбиря.
  • Дополнительно: добавьте чайную ложку Срирача.

Сейтана:

  • 1 стакан + 1 столовая ложка пшеничного глютена,
  • 1/3 стакана нутовой муки,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 1/2 столовая ложка чесночного порошка,
  • 3/4 чайной ложки сушенного кумквата,
  • 1/3 чайной ложки семян тмина,
  • 1/3 чайной ложки горчичного порошка,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • 1/3 стакана нарезанных шампиньонов,
  • 1 1/2 столовой ложки жидких аминокислот,
  • соль и перец (Если вы хотите соленую жареную колбасу, добавьте 1/2 чайной ложки соли).

Дополнительно: 4-6 ломтиков хлеба.

Инструкции:

Кетчуп карри:

1. Сложите все ингредиенты в миску и взбейте блендером до получения однородной массы, напоминающей пюре. Поставьте в холодильник.

Колбаски:

1. Разогреть духовку до 180 градусов

2. Просейте миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

3. В блендере перемешайте грибы, бульон и аминокислоты.

4. Соедините смесь из сухих ингредиентов со смесью бульона с грибами. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три или четыре части в зависимости от того, какого размера Вы хотите жареную колбасу.

6. Раскатайте кусочки сейтан в жгутики и переложите их на большие куски фольги.

7. Оберните колбаски фольгой как можно плотнее и на концах скрутите все в жгутики.

8. Положите колбасу на противень и выпекайте в течение получаса, поворачивая их на 90 градусов каждые 8 минут. Проверить готовность, можно, немного сжав колбаски, если они твердые, то можете доставать их из духовки.

9. После того как достанете колбаски, дайте им немного отдохнуть, примерно 5 минут, после чего развернуть.

10. Когда колбаски остынут, нарежьте их на колечки шириной 2 сантиметра, воткните в каждую по зубочистке и подавайте с кетчупом карри.

Примечание:

Колбаски можно также испечь на гриле, тогда корочка у них будет более хрустящей.

Каких ошибок нужно избежать, чтобы веганство было полезным

Начинающие веганы часто совершают ошибки, которые приравнивают веганство к вредным диетам. Какие же советы помогут избежать подобного развития событий и сделать переход на веганство максимально безопасным?

  1. Испытывая сильный голод из-за непривычки к новому рациону, постарайтесь не злоупотреблять мучным и жареным — это чревато гастритом;
  2. Не забывайте об опасности гамбургеров, сосисок и хот-догов, ведь даже вегетарианские их варианты из сои вредны. Они не опасны высоким уровнем холестерина и не так калорийны. Но соя и жир в их составе тоже довольно вредны в большом количестве. Кроме того котлетки из сои и булочки тоже жарят;
  3. Соя препятствует усвоению организмом некоторых важных веществ, таких, как цинк, железо, магний и кальций. Поэтому полностью заменять все запрещенные продукты соей или содержащими сою аналогами продукции нежелательно;
  4. Низкокалорийная растительная пища, чтобы насытить организм, должна попадать в него большими количествами. Если раньше кусочка мяса и небольшой порции риса было достаточно, то при веганстве стоит увеличивать порции по сравнению с обычной системой питания.

Производство веганской и вегетарианской колбасы

Производство вегетарианской колбасы ООО «Высший вкус» происходит на немецком оборудовании Handmann, сертифицированном, лицензированном и соответствующем всем требованиям ГОСТа. Гарантия обеспечения сохранности качества товаров обусловлена прохождением предприятием аудиторской проверки и анализом безопасности швейцарской компанией «S-G-S», а также на данный момент идет процесс получения сертификата безопасности НАССР и ISO 22 000.

Также одна из важнейших составляющих высокого качества производимой нами продукции — это скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией применительно к качеству. На предприятии существует практика экспертного метода определения показателей качества на основе учета мнений квалифицированных экспертов, как внутри компании, так и с привлечением сторонних специалистов. В результате проведенных маркетинговых исследований, многочисленных презентаций и дегустаций в Германии, Ирландии,  Нидерландах,  Китае  и Индии была доказана исключительность и востребованность наших эко-продуктов на зарубежных рынках, как Европы, так и Азии.

У нас создана широкая сеть дилеров. Вы можете купить вегетарианскую колбасу и другую нашу продукцию практически в любом магазине эко-продуктов нашей страны. Магазины открываются также в СНГ и Индии.

Наши вегетарианские продукты популярны среди людей, придерживающихся здорового образа жизни, они прекрасно подходят как продукты в пост. Состав ингредиентов подобран в соответствии с требованиями ВОЗ для здорового, сбалансированного и рационального питания. Все эти факторы позволяют относить веганскую и вегетарианскую колбасу производства ООО «Высший вкус» к продуктам повышенной биологической ценности. Благодаря полному циклу собственного производства,  основанного на отмытии белка из зерна, выращенного по эко-технологии,  наша компания может предложить продукт высочайшего качества.

ООО «Высший Вкус» награждено золотой медалью конкурса «Инновации  технологий» и «Инновации ингредиентов».

Купить вегетарианскую колбасу оптом от производителя в Москве и других городах России, а также веганские сосиски и паштет можно, позвонив по телефону: +7 (861) 290-25-35.

Наша веганская и вегетарианская колбаса — стандарты качества производства:

  1. Мы используем только экологически чистые продукты
  2. Мы не используем в составе ГМО и опасные консерванты
  3. Мы тщательно проверяем качество продуктов на всех этапах производства
  4. Мы гордимся тем, что делаем.

Лучший рецепт домашней колбасы без мяса

Данный вид колбасы всегда имеет бобовый или злаковый состав. Во-первых, бобы отлично заменяют мясо по содержанию белка и полезных микроэлементов. А во-вторых, гороховая колбаска на вкус очень напоминает что-то среднее между нежным паштетом и вкусной «докторской»! На вид, кстати, ее тоже сложно отличить.

Итак, чтобы получить целую колбасу, нам нужно:

  • Горох – 300 гр.;
  • Чеснок – головка;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Кардамон;
  • Куркума;
  • Майоран;
  • Мускатный орех;
  • Кориандр;
  • Растительное масло;
  • Одна небольшая свекла.

Гороховая колбаса имеет простой рецепт, и на ее приготовление уйдет минимум хлопот.

Превращаем горох в колбасу

Горох варится долго, поэтому лучше всего замочить его на несколько часов перед тем, как начинать готовить.

  1.  Итак, варим горох, пока не превратится в пюре. На 300 граммов гороха наливаем два стакана воды, а затем смотрим по консистенции, убрать лишнюю жидкость или добавить.
  2. Гороховое пюре, когда оно приготовится, в идеале нужно еще взбить блегдером, чтобы стало более однородным и без комочков. Если блендера нет, можно хорошо перетереть вилкой вручную.
  3. Добавляем в пюре щепотку соли и по щепотке всех специй, которые перечислены в рецепте.
  4. Затем добавляем столовую ложку растительного масла.
  5. Выдавливаем 5-6 зубцов чеснока.
  6. Перемешиваем это пюре очень тщательно.
  7. Берем свеклу (сырую), трем на крупной или средней терке. Натертую свеклу отжимаем, берем столовую ложку получившегося сока и добавляем в наше гороховое пюре – для вкуса.
  8. В идеале – добавить немного агар-агара или желатина, чтобы консистенция была более плотной, а колбаса красиво и ровно нарезалась.
  9. Берем фасовочный пакет, разрезаем его вдоль, кладем туда нашу массу. Аккуратно руками формируем «батон», завязываем пакет с обеих сторон и кладем в холодильник.

Через 5-6 часов наша вкусная и натуральная закуска будет готова!

Такая же колбаса, как к примеру «Из Кукуйки» вегетарианская делается на фабриках и продается – она имеет схожий состав и вкус. А дома можно приготовить свежую, очень вкусную и пряную закуску, комбинируя специи и создавая свой уникальный вкус!

Советы для лучшего результата

Есть множество разных компонентов, из которых можно приготовить вегетарианскую колбасу самого высшего вкуса, ароматную и неотличимую от мясной. Также есть нюансы и хитрости, которые следует учитывать при готовке.

Для того, чтобы колбаска была ароматной, нужны специи и чеснок. Пробуйте комбинировать и менять их, экспериментируйте со вкусами, добиваясь идеального варианта.

Попробуйте добавить в гороховую колбасу чайную ложку сахара – вкус от этого будет пикантный и необычный.

Можно делать необычные составы, добавляя в колбасу адыгейский сыр или тофу, грецкие орешки, мелко нарубленный болгарский перец. Новые вкусы и разнообразие – это здорово!

Можно не заворачивать массу в пленку, а оставить в качестве паштета – положить в мисочку, посыпать зеленью и подавать к хлебу. В качестве «намазки» это очень вкусная закуска!

Существуют рецепты вегетарианской колбасы из пшеницы, маша, нута, чечевицы, сои – компоненты разные, а рецепт – одинаковый. Суть везде одна: создать пюре, добавить масла, соли, чеснока и специй, и сформировать колбаску. Попробуйте эксперименты с компонентами!

Если добавить в состав немного пищевого желатина или агар-агара (его можно заказать в интернете), то колбаса будет не паштетообразной, а плотной, держать форму и не размазываться.

Вообще, такой продукт – незаменим для бутербродов и закусок, его удобно давать детям в школу с хлебом и овощами, брать с собой на работу для перекуса, угощать гостей во время чаепития и даже подавать к праздничному столу.

Соя в рационе: за и против

Универсальный и популярный во всем мире представитель бобовых – соя –удивляет своими свойствами. Она не только заменяет животный белок растительным для веганов, но и позволяет насладиться блюдами из соевого мяса, пить соевое молоко и даже есть сыр – вегетарианский тофу. Полезные свойства сои делают этот ингредиент незаменимым в рационе вегетарианцев, но и приверженцы стандартного «всеядного» питания кушают сою. Ее часто добавляют в колбасу и полуфабрикаты, майонез, макароны и даже конфеты. Так ли полезна соя, как о ней говорят, на самом деле?

Начнем с полезных качеств:

  • Так называемые изофлавоны, содержащиеся в сое, уменьшают риск рака молочной железы;
  • Сытная соя не содержит холестерина и помогает похудеть;
  • Сыр тофу, изготовленный из сои – легкий для усвоения, помогает пищеварению, отлично подходит для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • Соевые продукты помогают тем, кто страдает вторым типом сахарного диабета, нормализируя баланс жиров и белковый в рационе.

Но, оказывается, в больших количествах соя может вредить организму:

  • Изофлавоны способны плохо сказаться на женском организме при частом употреблении сои и даже привести к бесплодию;
  • Изофлавоны плохо влияют на эндокринную систему, а соевое молоко в рационе детей по статистике увеличивает случаи заболеваний щитовидной железы;
  • Много соевых продуктов в ежедневном меню приводят к раннему старению организма;
  • Белок бобовых повышает содержание мочевой кислоты в крови, соответственно, противопоказан людям с нарушенным обменом этого вещества в организме;
  • Иногда встречается аллергия на бобовые.

Интересно, что многочисленные утверждения о вреде и пользе сои так и остаются на уровне предположений, оставшись без весомых доказательств. Поэтому каждый вправе решать самостоятельно по своим ощущениям – нужна ли соя в его рационе, может ли она заменить животный белок и помочь организму сохранить здоровье. Самое правильное решение, касающееся не только сои – употреблять любой продукт в меру.

Вегетарианские сосиски: 3 лучших бренда

  • 21.05.2019

Вегетарианские сосиски и сардельки все еще считаются диковинкой на российском рынке. Многие обходят такие продукты стороной, считая их некачественными или невкусными, но так ли это?

Состав вегетарианских сосисок

Основа вегетарианских сосисок – растительные ингредиенты с высоким содержанием белка, использующиеся для получения необходимой консистенции и вкуса. К ним относится:

  •  Соевый белок , получаемый из одноименного растения, относящегося к классу бобовых. Продукт содержит 40% протеина, благодаря чему на равных конкурирует с мясом по пищевой ценности. Помимо белка, в сое содержатся витамины, минеральные вещества и лецитин, благоприятно сказывающиеся на здоровье кожи и волос.
  •  Пшеничный глютен или протеин , получаемый путем промывания уже размолотых зерен пшеницы. Растительный ингредиент содержит большую часть необходимых аминокислот, включая глутамин и лейцин. Отсутствие холестерина делает пшеничный глютен незаменимым продуктом в диете людей, страдающих сахарным диабетом.
  •  Гороховый и фасолевый белок  – это заменитель соевого, но считается более доступным, так как эти бобовые легче выращиваются. В своем составе содержит не только все девять необходимых аминокислот, но и большое количество железа. Отсутствие глютена позволяет употреблять гороховый протеин аллергикам и людям, соблюдающим лечебную диету.

В качестве вспомогательных ингредиентов используется инулин, вещества, добываемые из морских водорослей, агар-агар, сушеные травы и натуральные специи. В обязательном порядке добавляются различные масла: оливковое, подсолнечное, кокосовое.

Вегановъ – лидер российского рынка

Торговая марка «Вегановъ» занимает лидирующие позиции на рынке растительных продуктов. Завод выпускает не только вегетарианские, но и экологически чистые изделия, соблюдает щадящие режимы, позволяющие сохранить все полезные свойства ингредиентов. Основой изделий «Вегановъ» является соевый и пшеничный белок, а для создания вкусо-ароматической композиции используется:

  •  Инулин из цикория  – натуральный пребиотик, поддерживающий нормальную микрофлору кишечника.
  •  Полисахарид из морских водорослей , богатый на биологически активные вещества, минералы и витамины.
  •  Морковная клетчатка , снижающая концентрацию холестерина в организме и выводящая токсины.
  •  Морская соль и смесь ароматических трав  – натуральные усилители вкуса.

Согласно отзывам покупателей, колбасы «Вегановъ» обладают мягким приятным вкусом, напоминающим мясные изделия. Их можно употреблять как в сыром виде, так и обжаривать на сковороде или гриле, отваривать.

Среднестатистическая стоимость сосисок – 250 рублей за 350 г.

Vego – отечественный производитель с многолетней историей

Торговая марка «Vego» начала выпускать растительные сосиски и колбасы еще задолго до того, как они оказались на пике популярности. В их состав входит:

  •  Гороховый и пшеничный белок , полученный из растений, выращенных на отечественных полях.
  •  Крахмал и экстракты морских водорослей , выступающие в качестве загустителей.
  •  Красный рис и свекла  – натуральные красители.
  •  Кокосовое и подсолнечное масло  – основные жировые компоненты.
  •  Специи и травы , использующиеся в качестве ароматических добавок.

Сосиски Vego достаточно упругие, не разваливаются, хорошо режутся, но не обладают ярко выраженным вкусом. Продукция похожа на мясные изделия, но при этом в ней нет неприятных вкраплений плохо перемолотых костей, нет химического привкуса.

Стоимость изменятся в зависимости от места продажи, но в среднем составляет 270-300 рублей за 500 г.

«Высший вкус» — эко-продукт высшего качества

Вегетарианские колбасы «Высший вкус» изготавливаются по инновационным методикам и на немецком оборудовании. Для их приготовления используется белок пшеницы, выращенной по всем нормам экологического земледелия. В состав продуктов также входит агара-агар, натуральные красители и различные специи, витаминные добавки. В некоторые разновидности добавляется сыр, из-за чего они не подходят для веганов.

Продукты от торгового дома «Высший вкус» высоко оценили не только в России, но и заграницей, где они были представлены на дегустациях. Они практически не отличаются от мясных аналогов, могут подвергаться любой тепловой обработке.

Цена в пределах 200-300 рублей за 300 г.

Острые итальянские колбаски

Пряные, ароматные с остринкой – они очень вкусные! Обязательно приготовьте их и не забудьте пригласить друзей!

Смесь специй:

  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного укропа,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка копченой паприки,
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
  • 1/2 чайной ложки орегано,
  • 1/8 чайной ложки душистого перца.

Для фарша:

  • 2 чайные ложки + 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 3/4 стакана нарезанных грибов,
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука,
  • 1 зубчик чеснока, измельчите,
  • 2 стакана консервированной фасоли, слейте и промойте,
  • 1 столовая ложка высушенной на солнце томатной пасты,
  • 1/4 чашки пищевых дрожжей,
  • 1/2 стакана муки из коричневого риса,
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди,
  • 1 столовая ложка клейковины тамари,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • (2 столовые ложки безглютенового, вегетарианского соуса Вустершир можно использовать вместо уксуса и тамари),
  • несколько капель жидкого дыма (по желанию).

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовьте смесь специй заранее. Отложите.

2. Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла. Поджарьте лук, грибы и чеснок до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть.

3. В большую миску положите фасоль и при помощи пресса, вилки или просто руками переработайте её в пюре. Затем добавьте томатную пасту, дрожжи, и муку из коричневого риса. Хорошо перемешайте.

4. Посыпать ксантановой камедью и перемешать.

5. Добавьте охлажденную смесь в смесь с фасолью и добавьте специи, перемешайте. Добавьте тамари и бальзамический уксус и все еще раз хорошо перемешайте. Добавьте жидкий дым, если Вы используете его.

6. Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой части колбаски. Оберните каждую по отдельности в фольгу и готовьте на пару в течение 15-20 минут. Затем охладить в течение нескольких часов, лучше оставить на ночь.

После охлаждения разверните колбаски. Теперь их можно варить или жарить. Например с луком и перцем!

Докторская колбаса. Ингредиенты

Сразу стоит отметить, что данный рецепт копирует вкус традиционной и так любимой многими докторской колбасы. Однако по консистенции этот продукт может больше напоминать крутой паштет. Однако отзывы о данном рецепте положительны, что говорит о его вкусном исполнении.

Для приготовления данного вида домашней вегетарианской колбасы понадобятся блендер и терка, так как многие ингредиенты придется измельчать и смешивать.

Понадобятся:

  • 300 грамм очищенного и молотого горошка.
  • Одна столовая ложка сока свеклы.
  • Одна чайная ложка соли. Данный пункт можно видоизменять, добиваясь приятного вкуса для конкретного потребителя.
  • Подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Майоран, черный перец, молотый мускатный орех – все в количестве по половине чайной ложки.
  • Семена кориандра в молотом виде – одна чайная ложка.

Колбаса вегетарианская

Вот, ходила я по магазинчику, выбирая всякие интересные продукты, и вдруг передо мной  — холодильник, а в нем колбаса! Я даже рот открыла: «Как это, в таком магазине, и колбасу продают, на которую я в обычных магазинах и внимания – то не обращаю??» Причем, колбаса разных сортов – салями, ветчина, копченная и полу копченная. С жиром и без жира.

Стояла я так с минуту, наверно, и медленно до меня стало доходить, что это необычная колбаса. Поднимаю глаза, а над витриной написано: «Колбаса вегетарианская» и увидела этикетку с вегетарианским знаком. Я сразу стала интересоваться у приветливых консультантов магазинчика о составе этой колбасы. Они с радостью рассказали мне всё, без утайки  :))

Теперь рассказываю Вам, мой читатель. Колбаса полукопченая без холестерина, салями пряная, которую я решила взять для пробы – генетически безопасный продукт, не содержащий мяса. Колбаса постная, изготовлена она только из растительного сырья. Содержит белки, жиры и углеводы.

Состав колбасы вегетарианской:

  • Белок пшеничный
  • Масло растительное
  • Крахмал кукурузный (обычный, не модифицированный)
  • Белок гороховый
  • Соль
  • Семена кориандра
  • Красители натурального растительного происхождения – пряности
  • Специи
  • Еще в состав входит кокосовое молоко, которое создает видимость жира.

Когда я принесла колбасу домой и сказала своим домашним, что купила себе колбасу, вся семья была в шоке. Я уже пятый год не ем мяса и все, что с ним связано, а тут колбаса… По внешнему виду она ничем не отличается от мясной.

Когда я стала рассказывать домашним, что это колбаса вегетарианская, они заинтересовались этим, и мы вместе стали снимать пробу. Нам всем очень понравилась эта колбаса, даже детям. Знаете, друзья, она и по вкусу напоминает мясной продукт, но в отличие от него, это такая вкуснятина, не передать словами. Нежная, с приятным ароматом и вкусом пряностей. Но, надо сказать, что от мясного мне становится нехорошо, а этот продукт я ела с большим  удовольствием.

Вот такое открытие я сделала для себя, узнав о замечательном магазине здорового питания в нашем городе, где продается даже вегетарианская колбаса. Может быть, и в вашем городе есть такой магазинчик? Зайдите, купите себе то, что вам понравится. И вы будете довольны, я уверяю вас.

Приятного Вам аппетита. Будьте здоровы и красивы!

А пробовали ли отказаться от мяса? Какие ощущения у Вас возникали?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Автор блога Вера

«Да» или «нет» веганству

Вместе со всей пользой фруктов и овощей, легкому пищеварению и отсутствием холестерина, веганство может быть действительно опасным для здоровья человека.

У веганов встречается дефицит железа, кальция и цинка, ведь их сложно получить из продуктов растительного происхождения в нужном для организма количестве. Поэтому, в случае выбора веганства необходимо принимать дополнительные витамины!

Из-за нехватки железа падает уровень гемоглобина, отвечающего за транспортировку кислорода каждой клеточке организма. Поэтому, необходимо усиленно кушать продукты содержащие железо, такие как гречка и гранаты, например.

Жизненно важный витамин B12 невозможно получить из растений, а он влияет на кровообразование, активирует процессы свертывания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем. Если вы выбираете веганство — не забывайте добавлять в рацион и его.

Растительный белок, которым веганы пытаются заменить нехватку животного белка, плохо усваивается и к тому же не позволяет восполнить необходимость в аминокислотах. Если вы веган — спортсмен — белковый коктейли вам помогут.

Можно продолжать этот список, но чего в веганстве больше – вреда или пользы – каждый решает сам для себя. Прежде, чем перейти на такую строгую диету, как веганство, нужно проконсультироваться с врачом и исключить некоторые болезни

Особенно важно правильно подходить к веганству  в отношении детей и беременных женщин, ведь развивающийся организм не стоит подвергать дефициту важных витаминов и микроэлементов