Веганское мороженое

Содержание

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое»:

  • Шоколад темный


    150 г

  • Сливки

    (лучше пожирнее, у меня базарные; шоколадное мороженое-300-350, кокосовое-100)

    400-450 г

  • Молоко сгущенное

    (одно белое, второе с добавлением какао)

    2 бан.

  • Молоко кокосовое

    (у меня кокосовые сливки)

    250 мл

  • Стружка кокосовая


    3 ст. л.

  • Орехи

    (у меня миндаль, кешью, немного грецких и кедровых)

    0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5494 ккал

белки

84.3 г

жиры

337 г

углеводы

559.9 г

100 г блюда
ккал331 ккал белки5.1 г жиры20.3 г углеводы33.7 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое»:

Сразу хочу извиниться, количество сливок я привожу примерное.
У меня базарные сливки из холодильника, я брала их ложками, готовила я десерт на даче, а весы остались дома, поэтому допускаю разброс +/- 50 г.
Итак, сливки (300-350 г) нагреваем, но не кипятим, шоколад ломаем и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородности

Помещаем массу в холодильник до полного охлаждения и застывания

Затем сливки взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао

Контейнер для заморозки выстелить пищевой пленкой, это нужно для того, чтоб мороженое потом аккуратно вынуть, освободить от пленки и нарезать красивыми порционными ломтиками. Контейнер у меня предназначался для гостей, а себе я сделала мороженое в силиконовых формочках.
Выкладываем шоколадную массу в контейнер или формочки, заполняя их наполовину

Орехи подойдут, конечно, любые, но с миндалем особенно вкусно!
У меня вот такая разношерстная компания из миндаля, кешью, грецких и кедровых орехов. Орехи порубить ножом и посыпать ими замерзающее шоколадное мороженое

Кокосовые сливки, как их сделать я рассказывала вчера вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/659 73/?cid=2764422 смешиваем с обычными сливками (100 г) и ставим в морозилку на час-полтора, масса должна замерзнуть.
Затем добавляем туда кокосовую стружку и белую сгущенку. Дальше пробиваем массу блендером до однородности, у меня масса увеличилась в объеме раза в 2, по консистенции была как густая сметана. Выливаем ее поверх замерзшего шоколадного слоя и орехов, ставим в морозилку, ждем часа 4-5 и наслаждаемся вкуснейшим шоколадно-кокосовым десертом!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похудение на мороженом: возможно ли это

Долгое время считалось, что диета и мороженое – абсолютно несовместимые понятия, и на самом деле это отчасти так.

Если в десерте имеется карамель, шоколад и другие добавки, его действительно нельзя употреблять, а вот вполне обычный пломбир только поспособствует похудению, т.к. в нем содержится много полезных для этого веществ.

Суть и особенности диеты

Зная, можно ли похудеть на мороженом и что это довольно легко дается, стоит ознакомиться с действием компонентов, которые активно способствуют снижению веса:

  • Триптофан: улучшает состояние нервной системы, повышает настроение, усиливает выработку гормона радости – серотонина;
  • Молочный сахар: положительно влияет на пищеварение, стимулирует метаболизм;
  • Соединение витамина D и кальция делает кости более крепкими, нейтрализует аппетит.

Стоит учитывать, что особого эффекта от диеты на мороженом для сладкоежек можно и не получить, если вместе с десертом употреблять прилагающиеся к нему вафельные рожки: они плохо влияют на фигуру и наоборот помогают набрать килограммы.

Диета на мороженом: плюсы и минусы

Как и любая другая методика, мороженая диета отличается своими положительными качествами:

  • Для того, чтобы ее выдержать, не требуются особые усилия, потому как помимо основного продукта разрешается кушать и некоторые другие;
  • Такая система питания достаточно эффективна и позволяет быстро терять вес.

Можно ли есть мороженое на диете тем, кто имеет ослабленный иммунитет, страдает кишечными или психическими заболеваниями? Конечно же нет — при таких проблемах методика строго противопоказана.

Сколько можно сбросить

В данном случае все зависит от калорийности диеты на мороженом, но она обычно не бывает выше 1200 Ккал в сутки. Таким образом, за неделю вполне вероятно снизить вес на 5-7 килограммов, но немалое значение имеет и метаболизм: чем он быстрее, тем интенсивнее сжигаются жировые клетки.

Какое мороженое лучше всего кушать для похудения:

  • Молочное (250 Ккал/100 г);
  • Сливочное (290/100);
  • Фруктовый лед;
  • Сорбет;
  • Ванильное;
  • Крем-брюле.

Помимо мороженого, в меню можно включить следующие продукты:

  • Фрукты и ягоды;
  • Орехи;
  • Овощи;
  • Постные виды рыбы и мяса;
  • Овсяная и рисовая каши;
  • Творог, кефир, йогурт и молоко.

Под строгим запретом находятся любые другие сладости, а также выпечка, жирные, копченые и жареные блюда.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 млстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Кокосовое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 309 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

7 /
49 /
44

Н16 /
С0 /
В84

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 9 740

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
19

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию).

  2. В сотейнике с толстым дном соединить кокосовое молоко, сахар и желтки. Перемешать.
    Поначалу цвет крема будет серый. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.

  3. Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню. При постоянном помешивании варить крем до загустения 10-15 минут.

  4. Готовый заварной кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.

  5. Охлажденные сливки взбить миксером в пышную устойчивую пену.

  6. Во взбитые сливки вылить охлажденный кокосовый заварной крем. Все тщательно перемешать до однородности.

  7. Добавить кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешать.

  8. Переложить массу в глубокий контейнер и поставить в морозилку.
    Если есть возможность, то 5-6 раз каждые 30 минут тщательно перемешивать мороженое. Таким образом в ней не появятся кристаллики льда.

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ. Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.Полезные свойства кокосового молока можно использовать для укрепления здоровья. Но речь идет только о натуральном продукте, в консервированном молоке с искусственными добавками полезных веществ меньше.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шоколадное мороженое из авокадо

Шоколадное мороженое – любимый вкус многих, но большое содержание сахара не делает его полезным. В нашем рецепте нет рафинированного сахара, а сладость достигается с помощью добавления фиников.

Итак, приступим. Для приготовления такого шоколадного мороженого только полезные продукты.

Ингредиенты

  • 2 крупных авокадо
  • 11 крупных и мягких фиников
  • 8 ст. л. какао
  • 50 мл растительного молока
  • 2 ст. л. органического какао, прессованного в форму пуговичек

Выбирайте мягкие авокадо, так вкус будет не слишком выраженным и блендеру будет легче справиться с массой.

Выбирая растительное молоко, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения – в рецепте одинаково хорошо будут сочетаться и миндальное, и овсяное молоко, подойдет и рисовое. Вы можете использовать покупное или приготовить его самостоятельно дома.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить прессованное какао. Его можно добавить как в смесь для мороженого, так и украсить им десерт перед подачей, для создания шоколадной посыпки.

Способ приготовления

  • Замочите финики в воде на 20 минут – так консистенция мороженого получится более однородной.
  • Смешайте какао с авокадо и добавьте к массе финики, которые нужно заранее процедить.
  • К получившейся массе добавьте молоко и взбейте в блендере.
  • Получившуюся смесь посыпьте измельченным прессованным какао.
  • Осудите, поместив в морозильник на три часа.
  • Перед подачей вытащите емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, так мороженое станет более пластичным и податливым, и вы сможете красиво сервировать ваш десерт. Выложите мороженое в креманку, формируя шарики, посыпьте порошком какао и украсьте орешками.

Такой простой рецепт мороженого станет любимым для всей семьи, ведь он не только вкусный, но и его можно быстро приготовить в любое время из подручных ингредиентов.

Мороженое из банана без сахара

Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!

Банановое мороженое

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Меню (Режим питания)

В случае монодиеты меню чрезвычайно простое: употребляется замороженный десерт 5 раз в день по 100 г. Можно пить чай, кофе, дополнять сладкое лакомство ягодами и фруктами или есть их отдельно. При сбалансированном низкокалорийном варианте питания меню можно представить так:

Завтрак
  • каша овсяная с фруктами или гречневая;
  • чай.
Второй завтрак
Обед
  • овощной суп;
  • тушеные овощи (капуста, грибы);
  • кусочек зернового хлеба.
Полдник
Ужин
  • рыба отварная 150 г;
  • салат из зеленых овощей 150 г.
Завтрак
  • каша гречневая;
  • кофе с молоком без сахара.
Второй завтрак
Обед
  • овощной суп;
  • овощное рагу с кусочком отварного мяса.
Полдник
Ужин
  • курица отварная 150 г;
  • салат из капусты и огурцов 150 г.
Завтрак
  • 100 г творога;
  • 150 г овощного салата (капуста, зелень, огурец, перец болгарский).
Второй завтрак
Обед
  • овощной суп;
  • овощное рагу с кусочком куриного мяса.
Полдник
Ужин
  • говядина отварная 150 г;
  • салат из капусты 150 г.

Протеиновое мороженое без лактозы и сахара

Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!

Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!

СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

Из одного ингредиента

Да, в это сложно поверить, но мороженое можно приготовить всего лишь с одного банана. В процессе заморозки у вас появляется еще один ингредиент – водичка. Благодаря ей, а также крахмалу, который есть в самом банане, получается весьма вкусный десерт.

Используя этот рецепт, готовка не займет у вас много времени. Фрукты мы снова замораживаем, предварительно очистив и нарезав, например, кружочками. Опять таки, лучше всего их оставить в холоде часов на 10, то есть на ночь. Затем достаем и сразу же взбиваем их блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получите густую однородную массу, очень похожую на мороженое.

Кушать можно сразу, а можно положить в морозилку. Храниться такое лакомство может до двух дней. Но попробовав его, вряд ли такая вкуснотища залежится у вас так надолго. Сверху его можно украсить и, таким образом, одновременно, разнообразить вкус. Здесь рецепт точных ингредиентов не предусматривает. Для этого подойдет корица, тертый шоколад, орешки, всевозможные топпинги, свежие измельченные фрукты и даже домашние джемы. Все зависит от вашего вкуса и от наличия тех или иных продуктов.

Как видите, приготовить дома вкуснейшее банановое мороженое – очень и очень просто.

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Разрешенные продукты

При варианте со сбалансированным питанием в рацион включают:

  • нежирную рыбу и морепродукты, приготовленные отвариванием или запеканием;
  • отварную говядину, курицу или индейку;
  • каши на воде (гречневая, пшеничная, рис, овсяная);
  • овощные супы;
  • зерновой хлеб;
  • любые овощи в свежем и тушеном виде;
  • нежирный творог и нежирные молочные продукты;
  • чай без сахара, травяные чаи, очищенная вода (1,5-2 л), отвары ягод, соки.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
зелень 2,6 0,4 5,2 36
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
тыква 1,3 0,3 7,7 28
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
крыжовник 0,7 0,2 12,0 43
смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
смородина черная 1,0 0,4 7,3 44
гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
мороженое молочное 3,2 3,5 21,3 126
мороженое сливочное 3,3 10,0 19,8 179
молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
говядина 18,9 19,4 0,0 187
кролик 21,0 8,0 0,0 156
куриное филе 23,1 1,2 0,0 110
индейка 19,2 0,7 0,0 84
рыба 18,5 4,9 0,0 136
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
* данные указаны на 100 г продукта

Простой рецепт кокосового мороженого

Этот рецепт приготовления мороженого из кокосового молока  не предполагает больших затрат времени и сил. Даже неопытная в этом деле хозяйка может запросто сделать столь вкусное угощенье, которое точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Для приготовления простого, а вместе с тем очень легкого и вкусного кокосового мороженого понадобятся такие продукты:

  • 500 мл кокосового молока;
  • 1 стакан крупной кокосовой стружки;
  • 1 литр кокосовых сливок;
  • 0,5 стакана сахара.

В чашу блендера необходимо залить сливки и взбить их до загустения. Затем в полученную густую массу необходимо высыпать кокосовую стружку, кокосовое молоко и сахар. Полученную массу нужно затем тщательно взбить в блендере до образования однородной консистенции. Как только масса станет однородной, ее следует переместить в неглубокий лоток, равномерно распределить и отправить в морозильную камеру.  Через два часа мороженое нужно достать их холодильника, переместить в чашу миксера или блендера и еще раз хорошенько перемешать. В том случае, если смесь получится недостаточно густой, можно вместо миксера или блендера использовать венчик для перемешивания. Полученное мороженое нужно обратно переложить в лоток и снова отправить в морозильную камеру. Перед подачей кокосовое мороженое можно украсить любимыми фруктами и ягодами, веточками мяты.

Мороженое из манго и кокосового молока

Очень вкусным и оригинальным на вкус получается мороженое, приготовленное из кокосового молока и манго. Этот замечательный рецепт не требует огромных затрат времени и усилий. Угощенье получается необычным по вкусу, имеет приятный цвет и может стать прекрасным окончанием праздничного застолья. От такого сладкого десерта не откажутся даже те гости, которые ранее относились равнодушно с мороженому и любым видам десертов из тропических продуктов. Для приготовления мороженого из манго и кокосового молока понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 шт. манго;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 40 г сгущенного молока.

Для начала необходимо спелый манго очистить от кожуры. Далее фрукт нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить к манго 1 чайную ложку лимонного сока. Влить в массу кокосовое молоко и сгущенку. Взбить все до однородного состояния. Затем необходимо подготовить формы для мороженого. В нее нужно распределить полученную массу равномерным слоем. Готовый десерт нужно отправить в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Через 3 часа мороженое нужно достать из морозилки, перемешать и снова отправить в холодильник. Перед подачей на стол мороженое можно украсить веточками мяты и кусочками свежего манго.

Мороженое из кокосового молока с ягодами

Нежное и оригинальное мороженое из кокосового молока с ягодами точно порадует и больших, и маленьких любителей сладостей. Готовится такое вкусное угощение достаточно просто. Приготовиться стоит только к тому, что придется ждать некоторое время, пока оно затвердеет. Во всем остальном сложностей с приготовлением данного десерта не возникнет даже у неопытной в приготовлении сладостей хозяйки. Для начала необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 стакана ягод (можно мороженных);
  • 6 столовых ложек воды;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • немного ягод для украшения;
  • ½ стакана жидкого меда.

Выложить ягоды в сковороду, добавить к ним воду, цедру лимона, кокосовую стружку. Протушить массу на сковороде в течение 10 минут. Добавить в массу мед и кокосовое молоко, немного убавить пламя огня и оставить все еще на 10 минут. Снять полученную массу с огня и остудить до комнатной температуры. Смешать ее с кукурузным крахмалом, добавить лимонный сок. Достать миксер и взбить полученное содержимое до однородного состояния. Не стоит взбивать массу слишком интенсивно, она должна получиться густой консистенции. Затем перелить мороженое в форму и отправить в морозильную камеру. Через час мороженое нужно достать и перемешать. Затем отправить обратно в морозилку и оставить там до полного затвердевания. Перед подачей на стол мороженое украсить ягодами. В блюдце мороженое необходимо соскребать лодкой, начиная с верхних слоев.

Еще один рецепт мороженого на кокосовом молоке будет рассказан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои и высказывать пожелания к материалу.

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Источник фото: http://www.thisrawsomeveganlife.com

Время приготовления найскрима — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4-5 замороженных бананов
  • 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. коксовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Источник фото: https://www.donnahay.com.au

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта в нем все таки много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 грамм кураги
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
  • 500 грамм малины (свежей или замороженной)
  • немного ванили или корицы
  • намного кардамона (можно без него)

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от мощности морозилки). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции к ней). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и вдругих продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснющего веганского мороженого.

Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

  • 1 банка кокосового молока обычной жирности
  • зенра 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
  • 300 мл любых ягод или апельсинового сока
  • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Источник главного фото: https://www.instagram.com/thehungrywarrior/

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Фисташки свежие очищенные — 7 ст.л Миндаль свежий — 2 ст.л Миндальное молоко — 1/3 стакана Соевое молоко — 1/3 стакана Крахмал кукурузный — 1/2 ч.л Имбирь молотый — на кончике ножа Сахар тростниковый — 2 ст.л Кленовый сироп — 1 ч.л

Приготовление:

1. Фисташки и миндаль измельчить в блендере. Добавить крахмал, сахар, сироп, молоко и имбирь. Еще раз хорошо взбить в блендере до получения однородной массы.

2. Перелить смесь в кастрюле и варить на слабом огне 3-4 минуты до загустения. Можно добавить целые орехи — фисташки и(или) миндаль — по желанию. Снять смесь с огня, и дать немного остыть.

3. Переложить смесь в формочки для мороженого и поставить в морозилку до готовности. При подаче посыпать тертыми на крупной терке фисташками и горьким шоколадом (по желанию).

Персиково-миндальное мороженое

1 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, затем промыть и воду слить. 1 стакан воды 3-4 персика 5 фиников (в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить еще. Мне понадобилось еще добавить) немного стевии (желательно) 1-2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно) 1 ч. л. лимонного сока

В блендере взбейте миндаль, воду и ваниль. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте снова. Попробуйте и, если необходимо, добавьте фиников. Разлейте по формочкам или в мороженицу.

Если таковой пока нет, не беда! Тогда работает морозилка, но тогда наше уже-почти-мороженое нужно тщательно перемешивать каждые 30-40 минут. Обычно мороженое застывает 2-3 часа, поэтому нужно 3-4 «помешивания». И заслуженная награда – классное лакомство в летнюю жару, заменит кондиционер

Можно ли похудеть питаясь мороженым?


Можно! Такая диета создана для тех, кто предпочитает сидячий образ жизни и у кого просто не хватает времени на тренировки. Американские ученые проводили интересный эксперимент, в течение которого человек худел, питаясь печеньем и конфетами! Как бы это странно не звучало, он хорошо сбрасывал вес, хотя данную диету сытной не назовешь. Это касается и мороженого. Только стоит упомянуть, что желательно отказаться от мороженого с добавками, например, с шоколадом или карамелью. Из всех вариантов больше всего подойдет пломбир, можно сливочное с кусочками фруктов. Так же в диету отлично впишется фруктовый лед или сорбет. Если брать натуральные фруктовые виды, то они обогащены витаминами, но в них мало кальция. Есть несколько правил, которые желательно соблюдать на диете с мороженым:

  1. В день надо съедать 2-5 порций мороженого каждые 2,5 часа. В данном продукте содержится большое количество кальция, а, как известно, для сжигания жиров его надо много. Прежде чем мы углубимся в суть диеты, узнаем состав молочного мороженого без каких-либо вкусовых добавок (сахар, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, регуляторы кислотности). Добавки, перечисленные выше, вредные вещества и лучше всего делать домашнее мороженное. Оно делается не долго, получается вкусное, а главное — полезное!
  2. В день можно употреблять от 400 до 600 грамм продукта. В идеале, данная цифра должна составлять примерно 250-350 грамм.
  3. Не увлекайтесь диетой. Она может приостановить обмен веществ.
  4. Для достижения наилучшего эффекта, делайте мороженое сами. Ведь в магазинном варианте может содержаться большое количество вредных веществ, таких как: загустители, красители, консерванты…

К сожалению, у этой диеты есть ряд своих минусов:

  1. Усталость, слабость, которые сильно сказывается на повседневных делах.
  2. Простуда. При такой диете нужно быть максимально осторожным, можно легко простудиться.
  3. Сильно возрастает аппетит, если Вы решаете вдруг отойти от диеты.

Клюквенное веганское мороженое

1,5 стакана свежей клюквы (мороженая) , 1-2 стакана воды (холодной), 0,5 стакана медовых фиников (без косточки, порезанных), 1 стакан спелого банана (размятого в пюре).

Чем меньше воды используем, тем гуще будет исходная масса и меньше будет образовываться кристаллов льда (которые, вода-то и дает в большей степени).

Все ингредиенты должны быть холодными (из холодильника). В блендере смешайте клюкву и воду, взбивайте примерно 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Выключите блендер, добавьте финики. Взбивайте до однородности. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя бананы. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.

Смесь переложите в мороженицу, и, далее по инструкции, ждите, пока смесь превратится в мороженое. Либо переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку и регулярно (лучше раз в час) перемешивайте вручную.

Малиновый сорбет

В отличии от первого рецепта в этом довольно много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо есть всю порцию сразу.

Время приготовления: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 г кураги;
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара;
  • 500 г малины (свежей или замороженной);
  • немного ванили или корицы;
  • намного кардамона (можно без него).

Приготовление:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера, то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов. Для того чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать его и перемешивать ложкой.

Если у вас есть мороженица, то после блендирования можно все перемешивать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.