Виола

Содержание

Необычный вкус. Понравился в креме. Что такое кули? И рецепт торта от меня

Приветствую гурманов, заглянувших в мой отзыв!

Захотелось рассказать о своём соотечественнике: сырном креме Bonfesto Cream Cheese, изготовленном в Турове, Беларусь.

Купить его можно в более-менее крупных магазинах. В совсем мелких, где обычно продают продукты первой необходимости, таких «изысков») я не встречала.

Цена составляет 7.65 бел.рублей. Это обычная стоимость в различных -маркетах. На акциях я ещё ни разу не видела этот товар.

На дне напечатан срок годности.

Тара пластиковая.

Под крышкой находится фольга, которая закрывает продукт.

И это не удивительно, ведь заявлено, что продукт

На фотографии можете посмотреть СОСТАВ

Цвет крем-чиза белый, но не белоснежный, а скорее какой-то молочный.

У кремчиза сырный вкус. Мне он напомнил какой-то домашний сыр. И немного сливочное мороженое. Такое мороженое с сыром). Но мне не очень понравился вкус. А вот в сочетании с сахарной пудрой и сливками мне лучше зашел)

Запах у него вы не поверите тоже сырный. Но он не ярко выраженный, а скорее какой-то ненавязчивый, еле ощутимый.

Консистенция. Cream Cheese густой, немного тягучий.

Как и обещала, рецепт торта.

Для торта нам понадобятся:

  • коржи
  • кули
  • крем

Коржи можно испечь или купить. (Дешевле купить) Покупала «Русский бисквит с какао», стоимость 3.40 бел.рублей.

Кули делаю из ягод и желатина

Желатин — 2ст.ложки

Обычно беру замороженную вишню (без косточек), чтобы кули получились с кислинкой. Можно добавить сахар, если любите начинку более сладкую.

Желатин заливаю водой (прохладной или теплой). А пока он настаивается, тру ягоды на блендере. Тёртые ягоды кладу в кастрюлю и почти довожу до кипения. Не совсем до кипения, а так, чтобы смесь теплая была. В неё кидаю желатин. После того, как желатин растворился, эту смесь нужно залить в форму. Я беру широкую тарелку, на неё кладу пищевую пленку. Смесь выкладываю на пленку. И ставлю в морозилку.

За это время можно перемолоть сахар в пудру (пудра продается в магазине, но это выйдет дороже) для крема и приготовить сам крем.

И прочитать: что такое кулИ?

Для крема:

Cream Cheese — 500 гр.

Сливки 100-150гр.

Кладу содержимое упаковки в блендер. Добавляю туда сахарную пудру (чем больше, тем слаще крем).

После того, как начинка застыла, а крем готов — начинаю делать торт.

Я использую форму из-под бисквита.

После второй корж/кули/крем. Последний корж/кули/крем.

Можно оставить так, а можно украсить. Готовый торт ставлю в холодильник на пару часов, чтобы успел пропитаться.

Крем-чиз рекомендую.

Спасибо, что заглянули!

Мягкий сыр

На прилавках продуктовых магазинов сегодня огромное количество молочных продуктов. Одним из самых востребованных, несомненно, считается сыр. Твердые сорта известны нам с давних времен. Еще Гомер в поэме «Одиссея» упоминал такие сыры в обители циклопа.

Однако на сегодняшний день появилась еще одна разновидность такого продукта — мягкий. Такой сыр легко намазывать на бутерброд. Кроме того, множество различных блюд невозможно приготовить без его участия.

Так, полюбившийся во всем мире чизкейк обязательно содержит данный ингредиент. Творожные торты, приготовленные с добавлением мягкого сыра, получаются очень нежными и ароматными.

Творожный сыр «Виолетте»: разновидности

Какими только вкусами не представил производитель данный продукт! Многообразие наполнителей делает его востребованным среди любителей мягких сыров.

  • С зеленью и малосольными огурцами. Ароматные травы в сочетании с соленьями делают его вкус очень необычным. Такой сыр подойдет к блюдам из курицы и салата.
  • С грибами. В молочный продукт добавляют белые и шампиньоны. Он отлично сочетается с оливками и свежими огурцами.
  • С креветками. Своеобразный вкус этого сыра понравится тем, кто без ума от морепродуктов. Подойдет к ужину, в состав которого входит рыба.
  • С помидорами. Сливочный и нежный аромат данного продукта дополнит хрустящий тост из белого хлеба.
  • С шоколадом. Этот вариант стоит особняком среди других видов. Сладкий сыр сочетается с ягодами и сладким батоном. Как правило, его предпочитают представительницы женского пола.
  • Сыр «Виолетта» творожный сливочный. Самый универсальный из всех выше представленных.

Сыр «Виола» в публицистике[править]

Финны приехали в Одессу со своими тревогами по поводу засилья на книжном рынке западного мира, к которому относилась и Финляндия, суррогатного массового чтива самого дурного пошиба ― криминального, эротического, фантастического ― буквально сметающего с прилавков не только серьезную современную литературу, но и классику. По их мнению, это грозило человеческой культуре одичанием. Жестко обозначила эту проблему в своем выступлении Марья-Леена Миккола

Двадцатипятилетняя яркая блондинка, будто бы сошедшая живьем с этикетки финского плавленого сырка «Виола», ценимого у нас как закуска, еще в Москве привлекла к себе внимание писателей ― и Трифонова, и Гинзбурга, и Оклянского, а тут еще добавились ценители женской красоты из Киева и Одессы. <…>
И еще один тост крепко засел в моей памяти

Точней, это даже не было тостом, а так, всего лишь фразой, сказанной отнюдь не для того, чтобы привлечь внимание присутствующих, ― просто вырвалось из души под настроение. Эту фразу произнесла Марья-Леена Миккола, красавица с этикетки плавленого сырка «Виола», светлокудрая финская Пассионария. Она пила и ела вместе со всеми, слушала вполуха спичи и речи. Потом отлучилась на несколько минут, вероятно, чтобы остыть, вдохнуть глоток свежего воздуха. А потом, вернувшись, даже не садясь, произнесла ― внятно и жестко ― одну единственную фразу, при этом брови ее были сурово сдвинуты. Все посмотрели на переводчика, но он почему-то замялся и сделал вид, что грызет жареное крылышко.
― Переведите, пожалуйста, ― попросил я.
― Ради этой жратвы не стоило делать революцию!

— Александр Рекемчук, «Последний летописец», 1983

Калорийность Сыр творожный» виолетта» сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр творожный» виолетта» сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.6 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 584 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 3.2% 1070 г
Жиры 27.8 г 56 г 49.6% 17.2% 201 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.4% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 1.4% 2580 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.3% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 2.9% 1200 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 1.6% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 2.6% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 4.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.5% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 2.2% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 1.4% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 2% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 4.2% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 1.3% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 1% 3448 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 3.9% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 1.7% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 2.1% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 2.8% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 0.4% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 2.5% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 1.2% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 1.1% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр творожный» виолетта» сливочный составляет 288,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой и быстрый рецепт крем чиза со сгущенкой для торта

Крем чиз со сгущенкой получается плотным, оформленным и пышным. Он отлично держит форму, что позволяет успешно использовать его не только для прослойки коржей, но и для выравнивая поверхности торта, а также для отсаживания объемных декоративных фигур. Рецепт и сам процесс приготовления довольно прост, быстр и под силу даже начинающим кондитерам без опыта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 700 гр. готового крем чиза.

Ингредиенты:              

Сгущенка – 200 гр.

Маскарпоне – 200 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Сливки 30-33% — 200 гр.

Пудра сахарная – 30 гр.

Лимон – 1 шт. среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться к моменту приготовления крем чиза. Помещаем его в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости, чтобы получить гладкую мягкую массу.
  2. Понемногу вливаем сгущенное молоко ко взбитому маслу, не прекращая работать миксером. После добавления всего объема сгущенки взбиваем еще три-четыре минуты, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Затем по ложке добавляем в массу маскарпоне, продолжая взбивать. Когда все компоненты соединятся, работу прекращаем.
  3. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока не получится пышная густая масса. Как только взбитые сливки станут формировать пики, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить нежную структуру.
  4. Порциями добавляем взбитые сливки в массу со сгущенкой, вымешивая лопаткой после каждого добавления. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, достаточно просто хорошо соединить взбитые массы. Приготовленный крем чиз помещаем в холодильник на час, чтобы он стабилизировался и окреп, после чего его можно уже использовать.
  5. А можно пойти чуть дальше и ароматизировать приготовленный крем лимонной цедрой – она отлично оттеняет сливочную сладость нежной цитрусовой ноткой. С помощью мелкой терки или специального ножа снимаем цедру с поверхности лимона и добавляем ее в крем чиз. Перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации, после чего используем по назначению.

Приятного аппетита!

Сливочный сыр «Виолетте»

Классикой жанра является обычный, без каких-либо добавок сыр. Производитель, разумеется, выпускает и такой. Он универсальный, сочетается как со сладкими блюдами, так и с мясом и рыбой. Сыр «Виолетте» творожный сливочный полюбился не только взрослым, но и детям. Прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на сладкое печенье и запивать горячим какао.

Хозяйки предпочитают использовать такой продукт в приготовлении роллов. На сегодняшний день в продаже имеются специальные наборы, с помощью которых можно самостоятельно состряпать это блюдо японской кухни. Как правило, используют сыр под названием «Филадельфия». Однако далеко не все располагают возможностью его приобрести ввиду достаточно высокой стоимости. Сыр «Виолетте» является его прекрасным аналогом. Он обладает выраженным сливочным вкусом, придает блюду нежность.

Классический мягкий сыр можно просто брать ложкой! Это настоящее лакомство для тех, кто любит подобного рода продукты.

Состав

Содержащиеся в этом продукте ингредиенты указаны на упаковке. Он нежирный, что порадует девушек, соблюдающих диету: всего 280 калорий на сто граммов сыра. В его состав входят:

  • Нормализованное молоко. Это означает, что продукт готовят из натуральных продуктов.
  • Стабилизаторы. В данном сыре это гуаровая камедь, которая часто используется в молочных продуктах.
  • Желатин. Его добавляют для получения более густой консистенции.
  • Молочнокислые микроогранизмы. Именно они заквашивают цельное молоко, являясь полезными для организма человека. Особенно «порадуется» сыру кишечник, поскольку его микрофлора состоит из таких бактерий.

Преимущества

Творожный сыр «Виолетте» станет полезен не только взрослым, но и малышам. Не всегда легко удается накормить ребенка творогом, содержащим кальций. Такой продукт, скорее всего, придется ему не по вкусу. А если угостить его мягким сыром с шоколадным вкусом, то тут точно не стоит переживать: лакомство дети оценят по достоинству.

Немногие знают, что благодаря современным технологиям приготовления этого продукта в нем сохраняются жизненно важные витамины и необходимые организму микроэлементы.

Оказывается, творожный сыр «Виолетте» содержит витамины группы В и А. Если употреблять его регулярно, вы обогатите организм такими элементами, как:

  • Кальций – благотворно влияет на костную систему. Помогает укрепиться зубам, избавляет от выпадения волос.
  • Калий. Это вещество помогает работе сердца, укрепляет кровеносные сосуды.
  • Фосфор. Является отличным помощником для мышц, питает организм энергией.

Модернизированное оборудование, которое установлено на известном заводе «Карат» в Москве, позволяет выпускать сыр, который не сравнится ни с какими аналогами.

Производитель утверждает, что хранить закрытую упаковку с этим продуктом можно достаточно долго, около четырех месяцев. Однако не забывайте о том, что если вы уже распечатали сыр, то употребить его нужно в течение трех дней.

Калорийность смежных продуктов:

Сыр Чеддер (404кал.) Сыр Пармезан (420кал.) Измельченный сыр (360кал.) Швейцарский сыр (367кал.) Козий сыр (360кал.) Тертый сыр (420кал.) Брынза (318кал.) Сыр Гауда (356кал.) Твердый сыр (392кал.) Творог (97кал.) Сыр моцарелла (292кал.) Мраморный сыр (404кал.) Сыр фета (264кал.) Сыр с низким содержанием жира (195кал.) Сыр с плесенью (353кал.) Сыр бри (334кал.) Американский сыр (371кал.) Плавленый сыр (364кал.) Сыр Брик (371кал.) Сыр камамбер (300кал.) Мексиканский сыр (365кал.) Сырный продукт (229кал.) Сырный спред (296кал.) Искусственный сыр (295кал.) Сыр рикотта (156кал.) Сырный топпинг (370кал.) Заменитель сыра (248кал.) Сыр кесо фреско (299кал.) Сыр Невшатель (253кал.) Сыр Проволоне (351кал.)

История сыра Виола

Компания Valio запустила производство молочной продукции в 1905 году. Сначала она продавала масло, а с 1916 года начала осваивать рынок сыра. Сорт Виола был не первым в линейке плавленых сыров, но со временем именно он стал самым популярным продуктом среди себе подобных и визитной карточкой компании. Как несложно догадаться, название сыра было образовано от имени предприятия. Сначала это был Oliva, а позднее, после ребрендинга, получил своё современное название — Viola.

В начале 2006 года Valio снова обновила бренд, изменив дизайн упаковки. В тот же год произошли более глобальные изменения. В Финляндии перестали выпускать плавленый сыр под названием «Виола», заменив его творожным сыром. Спустя год под этим именем стали выпускать ещё и салатный сыр, иначе говоря — сыр Фета. Предпосылкой к этому стало предоставление Евросоюзом Греции эксклюзивных прав на бренд «Сыр фета».

На российском рынке Виола появилась в 1956 году и стала первым импортным продуктом из этой категории. Вкус плавленого сыра настолько понравился советскому потребителю, что встал вопрос об открытии в СССР аналогичного производства. 

В 1980 году во время московской Олимпиады компания Valio стала официальным поставщиком молочной продукции, что сделало Виолу ещё более популярной в стране. А в 2009 году производство плавленого сыра было запущено в Ершово, в Московской области.

Со сгущенным молоком

Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.

Способ приготовления:

  1. В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
  2. Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
  3. Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.

Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.

Пирожное «Павлова» с крем «чиз»

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Торт «Японский хлопок»

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Пончики «Donats»

Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой

Тающее во рту печенье

Очень ягодный десерт торт Лазанья

Нежнейшее творожное суфле за 5 минут

Шоколад с черникой и миндалем

Шоколадно-кофейный мусс

Рецепт «Павловой»

Яблочный пирог в стакане

Халва из семян подсолнечника

Съедобная бутылка кока-кола

Шоколадный крем-чиз

  • Время приготовления: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают

Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
  2. Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
  3. Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
  7. Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
  8. Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.

Польза и вред сыра Виола

Сыр Viola содержит витамины и микроэлементы, которые играют важную роль в работе человеческого организма. Кальций участвует в формировании костей, зубов и ногтей, а также ускоряет метаболизм. Натрий помогает нормализовать водно-солевой баланс организма. А магний и фосфор способствуют нормализации работы нервной системы и мышечной системы. Помимо прочего, в плавленом сыре содержатся также цинк, железо, марганец и медь. 

Виола может принести пользу людям, страдающим от мигреней, так как содержит в значительной концентрации триптофан.

Однако любителям плавленых сыров нужно знать, что в составе этого сорта содержится антибиотик низин, что само по себе не очень хорошо. Поскольку антибиотики убивают не только вредоносные организмы, которые могут образовываться в продуктах, но и полезные бактерии в организме человека

Поэтому Виолу не стоит употреблять слишком часто и давать детям с осторожностью

Кроме того, этот плавленый сыр считается жирным и калорийным сортом, поэтому людям, соблюдающим диету, не рекомендуется им злоупотреблять.

Сливочный сыр «Виолетте»

Классикой жанра является обычный, без каких-либо добавок сыр. Производитель, разумеется, выпускает и такой. Он универсальный, сочетается как со сладкими блюдами, так и с мясом и рыбой. Сыр «Виолетте» творожный сливочный полюбился не только взрослым, но и детям. Прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на сладкое печенье и запивать горячим какао.

Хозяйки предпочитают использовать такой продукт в приготовлении роллов. На сегодняшний день в продаже имеются специальные наборы, с помощью которых можно самостоятельно состряпать это блюдо японской кухни. Как правило, используют сыр под названием «Филадельфия». Однако далеко не все располагают возможностью его приобрести ввиду достаточно высокой стоимости. Сыр «Виолетте» является его прекрасным аналогом. Он обладает выраженным сливочным вкусом, придает блюду нежность.

Творожный сыр Violette: Результаты теста

Протоколы

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

  • Масса: 140 г
  • Вид: Сыр творожный «Виолетта» сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе 70%
  • Энергетическая ценность: 288.6 ккал
  • Срок годности: 4 месяца

Все характеристики

Cream cheese Violette – это сливочный сыр от Российского производителя. Московский завод плавленых сыров Карат производит различные сыры с 1934 года. Продукция завода Карат является золотым призером конкурса «Молочная гордость России». Cream cheese Violette упакован в пластиковый контейнер с крышкой и герметичной фольгированной мембраной. Дополнительно обернут в яркую картонную обертку, на обратной стороне которой производитель заботливо разместил пошаговый рецепт чизкейка. Сыр имеет плотную однородную текстуру, кисломолочный аромат, в меру солёный на вкус.

Состав сливочного сыра Violette

Состав сливочного сыра Cream cheese Violette следующий: Молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, каррагинан), соль пищевая, сахар с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.

Польза и вред сливочного сыра Cream cheese Violette

В составе сливочного сыра Cream cheese Violette нет никаких консервантов и красителей искусственного происхождения или представляющих опасность для здоровья. Для тех, кто хочет похудеть, стоит помнить о высокой жирности продукта, в остальном кремчиз Violette не нанесет организму вреда.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Пошаговый рецепт крем чиза для выравнивания торта на сливках

Крем на основе сливочного сыра с добавлением сливок получается нежнее на вкус, если сравнивать его с масляным вариантом

Очень важно для такого крема выбрать правильные сливки: их жирность должна быть не менее 30%. Чтобы красиво выровнять поверхность торта, количество приготовленного крема нужно рассчитывать с хорошим запасом

Слой массы сверху и на боках торта обычно должен быть не менее пяти-семи миллиметров – так все неровности и огрехи формы десерта отлично скрываются.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты

Сыр сливочный – 300 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочный сыр и сливки перед приготовлением крема обязательно хорошо охлаждаем в холодильнике. Из продуктов комнатной температуры нужная консистенция массы не получится. Сыр выбираем натуральный без вкусо-ароматических добавок. Сахарную пудру ни в коем случае не заменяем на сахар – так время на взбивание и растворение сахарных кристалликов существенно увеличится, что может дать неожиданный результат.

В объемную миску для взбивания выкладываем сливочный сыр и высыпаем сахарную пудру. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения однородной гладкой массы. Примерно на этой уйдет две-три минуты непрерывного взбивания.

В полученную массу вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать

Здесь важно поймать момент: как только крем хорошо загустеет и примет плотную консистенцию, работу следует прекратить, поскольку есть риск перебить нежные сливки.

Готовый крем убираем в холодильник и выдерживаем как минимум час. Это время ему нужно для стабилизации: крем станет плотнее, гуще и примет нужную консистенцию для выравнивания тортов и прочих десертов.

Приятного аппетита!

Сыр «Виола» в беллетристике[править]

«Такая женщина и вдруг с Такиммужем», ― подумал Саня. ― А кем работает Вашмуж? ― спросил он.
― Какое это имеет значение? ― сказала женщина и вздохнула.
― Скажите ваше имя.
― Мое? Виола.
― Вы имеете отношение к финскому сыру? Женщина засмеялась и включила телевизор. Вспыхнул лунным светом экранчик и осветил Санино лицо и лицо женщины… ― Погода, ― произнес диктор. ― Теплая без осадков погода сохранится в ближайшие сутки на большей части европейской территории Союза…

  — Аркадий Арканов, «Скорая помощь», 1995

Ольга так и сидела на лавочке. Вдруг Иван повернулся, подошел и проорал под грохот подходящего поезда:
― Если родится девочка, назови Виолеттой!
― Как? ― обалдела от неожиданности Ольга.
― Виолетта. Как сырок плавленый «Виола», знаешь? Иван заскочил в поезд и встал спиной к платформе. Ольга опять, как тогда на станции, долго сидела на лавочке. Вспоминала, как выглядит плавленый сырок. Встала и пошла в магазин. Купила коробочку с улыбчивой блондинкой на картинке. Принесла домой и выложила на стол.
― Лучше бы хлеба купила, ― сказала мать, зашедшая на кухню. Коробка с плавленым сыром еще долго лежала в холодильнике на верхней полке. Ее никто не открывал. Но у Ольги рука не поднималась выбросить. Выбросила мать, когда мыла холодильник. Ольга еще долго верила, что Иван вернется. Даже когда родилась девочка ― верила. И когда шла регистрировать дочь ― верила. Поэтому и записала ее как Виолетту Ивановну. Женщина, которая записывала данные, застыла и посмотрела на Ольгу.
― Как? ― спросила она.
― Как сырок плавленый «Виола», знаете? ― объяснила Ольга. И тут же поняла, как дико звучит объяснение. Женщина хмыкнула, но записала. Сделала две ошибки ― Виалета.

  — Маша Трауб, «Ласточ…ка», 2012

Творожный сыр «Виолетте»: разновидности

Какими только вкусами не представил производитель данный продукт! Многообразие наполнителей делает его востребованным среди любителей мягких сыров.

  • С зеленью и малосольными огурцами. Ароматные травы в сочетании с соленьями делают его вкус очень необычным. Такой сыр подойдет к блюдам из курицы и салата.
  • С грибами. В молочный продукт добавляют белые и шампиньоны. Он отлично сочетается с оливками и свежими огурцами.
  • С креветками. Своеобразный вкус этого сыра понравится тем, кто без ума от морепродуктов. Подойдет к ужину, в состав которого входит рыба.
  • С помидорами. Сливочный и нежный аромат данного продукта дополнит хрустящий тост из белого хлеба.
  • С шоколадом. Этот вариант стоит особняком среди других видов. Сладкий сыр сочетается с ягодами и сладким батоном. Как правило, его предпочитают представительницы женского пола.
  • Сыр «Виолетта» творожный сливочный. Самый универсальный из всех выше представленных.

Мягкий сыр

На прилавках продуктовых магазинов сегодня огромное количество молочных продуктов. Одним из самых востребованных, несомненно, считается сыр. Твердые сорта известны нам с давних времен. Еще Гомер в поэме «Одиссея» упоминал такие сыры в обители циклопа.

Однако на сегодняшний день появилась еще одна разновидность такого продукта — мягкий. Такой сыр легко намазывать на бутерброд. Кроме того, множество различных блюд невозможно приготовить без его участия.

Так, полюбившийся во всем мире чизкейк обязательно содержит данный ингредиент. Творожные торты, приготовленные с добавлением мягкого сыра, получаются очень нежными и ароматными.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр cream cheese от violette».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 3.6% 987 г
Жиры 26.4 г 56 г 47.1% 16.8% 212 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.5% 7552 г
Органические кислоты 0.5 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 6% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 4.3% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.3% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 3.6% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 2.2% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 2.6% 1389 г
Витамин РР, НЭ 5.4 мг 20 мг 27% 9.6% 370 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 3.1% 1136 г
Кальций, Ca 790 мг 1000 мг 79% 28.2% 127 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 3.1% 1143 г
Натрий, Na 1350 мг 1300 мг 103.8% 37.1% 96 г
Сера, S 214 мг 1000 мг 21.4% 7.6% 467 г
Фосфор, Ph 850 мг 800 мг 106.3% 38% 94 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.4% 2571 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.1% 1667 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 8.9% 400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сливочный сыр cream cheese от violette составляет 280 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В составе сливочного сыра Cream cheese Violette нет никаких консервантов и красителей искусственного происхождения или представляющих опасность для здоровья. Для тех, кто хочет похудеть, стоит помнить о высокой жирности продукта, в остальном кремчиз Violette не нанесет организму вреда.