Содержание
- Горячие блюда
- История[править | править код]
- Г. Шелтон “Правильное сочетание продуктов”
- Диетические куриные оладьи
- Простые и полезные рецепты блюд на обед
- Польза морской капусты
- Рубрикатор рецептов
- Первое блюдо
- Основное блюдо
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Садовые улитки по-лабински
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Ананасы облегчают боль при артрите
- Навязчивый невроз «правильного питания»
- Фруктовый лёд изобрёл ребёнок
- Правильное тесто для вареников и пельменей
- Связь с другими словами
- Нежная куриная грудка, томленная в масле
- Перевод слова еда
- О пользе вкусной еды
- Основы простой еды
Горячие блюда
Сочная грудка с травами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст.л;
- Орегано — 1/2 ч.л;
- Базилик — 1/2 ч.л;
- Тимьян — 1/2 ч.л;
- Чеснок сушеный — 1/2 ч.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно промыть куриные грудки и разрезать их на небольшие стейки. Каждый стейк отбейте с помощью кулинарного молоточка. Затем включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
Выкладываем в тарелку мясо, засыпаем специями, солью и заливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем противень застилаем перфорированной бумагой и выкладываем на него куриные стейки.
Говяжий стейк на сковороде
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм;
- Гималайская соль — 1 щепотка;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
Говяжьи стейки нужно промыть под водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Когда мясо будет полностью сухими, с обеих сторон смазываем его оливковым маслом. Соль и перец пока не используем.
Жарить стейки нужно на сковороде-гриль. Разогрейте сковороду и жарьте мясо на медленном огне, в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Запеканка с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Помидор — 2 шт;
- Сметана — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Чеснок и лук нарезать тонкой соломкой, а кабачки на кружочки. Кружочки не должны быть сильно толстыми или тонкими, оптимальная толщина — это залог сочности овоща.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нарезанный лук и чеснок, затем соль, перец и кабачки. Затем нарезаем перец и томаты и кладем поверх кабачков. Все солим, перчим и можно добавить немного травы майоран.
После залить все сметаной разбавленную с водой 50 на 50 и последним слоем нужно добавить сыр моцарелла резанный на кусочки.
Пряная скумбрия
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт;
- Имбирь — 1/2 ч.л;
- Тмин — 1/2 ч.л;
- Перец белый — 1/2 ч.л;
- Кориандр — 1/2 ч.л;
- Карри — 1/2 ч.л;
- Соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Скумбрию нужно выпотрошить, вымыть и отрезать плавники, голову и хвост. Затем разрежьте скумбрию на порционные кусочки и оставьте на деревянной подставке для резки овощей.
Тем временем форму для выпекания нужно застелить фольгой и на кофемолке перемолоть соль, пряности и специи. Затем натереть полученной смесью кусочки рыбы и положить их в форму.
История[править | править код]
Classic-версия Java Edition | ||
---|---|---|
Нотч обсуждал, как еда будет работать в выживании: «Мобы могут вас атаковать и отнимать здоровье. Единственный способ восстановить здоровье — это есть еду. Вы получаете еду либо от охоты, либо от сельского хозяйства». | ||
0.24_SURVIVAL_TEST | Грибы теперь съедобны, что сделало их первой едой, добавленной в игру. На тот момент момент они восстанавливали здоровье, а не голод. | |
Indev-версия Java Edition | ||
0.31 | Грибы больше не съедобны. | |
Добавлены яблоко и тушёные грибы. | ||
? | Добавлены пшеница и хлеб. | |
Добавлена печь, с помощью которой можно приготовить сырую еду. | ||
Свиньи теперь дропают сырую свинину, которую можно приготовить. | ||
Infdev-версия Java Edition | ||
27 февраля 2010 | Добавлено золотое яблоко. На тот момент золотые яблоки могли быть созданы с помощью золотых блоков и восстанавливали 20 очков здоровья или 10 сердец. | |
Альфа-версия Java Edition | ||
1.0.8 | Добавлено молоко, которое на тот момент было недоступно, и игрок не мог использовать его каким-либо образом. | |
1.0.11 | Молоко теперь можно получить в игре, доя корову пустым ведром. | |
1.0.14 | С добавлением куриц, яйцо теперь есть в игре, но не имеет никакой пользы. Цыплята в этой версии не дропают сырую курицу. | |
1.2.0 | Добавлена тыква. Пока невозможно сделать тыквенные семена. | |
Добавлены сырая рыба и жареная рыба, получаемые с помощью рыбалки. | ||
1.2.3 | Еда в многопользовательской игре теперь работает корректно. | |
Бета-версия Java Edition | ||
1.2 | Добавлены сахар и торт. | |
1.4 | Какао-бобы теперь естественно появляются в игре; начиная с Beta 1.2, они были доступны только через редакторы инвентаря. | |
Добавлено печенье. | ||
1.8 | pre1 | Добавлены арбуз, семена арбуза и семена тыквы. |
Добавлена выпадающая из куриц сырая курятина, из которой можно приготовить жареную курятину. | ||
Добавлена выпадающая из коров сырая говядина, из которой можно приготовить стейк. | ||
Добавлена гнилая плоть в качестве нового дропа с зомби. | ||
Добавлена анимация поедания. | ||
Добавлена шкала голода; теперь еда восстанавливает голод вместо здоровья. | ||
Еда теперь складывается в стопки, за исключением тортов, тушёных грибов и молока. | ||
С добавлением шкалы голода золотые яблоки теперь восстанавливают и дают 30 секунд регенерации, но больше не исцеляют здоровье напрямую. | ||
Официальный выпуск Java Edition | ||
1.0.0 | Beta 1.9 Prerelease 2 | Молоко может быть использовано для снятия эффекта зелий. |
Пауки дропают паучий глаз. | ||
1.1 | ? | Золотые яблоки теперь создаются с помощью кусочков золота вместо золотых блоков, восстанавливают и дают 4 секунды регенерации. |
1.3.1 | 12w21a | Добавлены зачарованные золотые яблоки, которые функционировали как золотые яблоки до 1.1, но зачарованные золотые яблоки также дают игроку сопротивление и огнестойкость в течение 5 минут. |
Какао-бобы теперь возобновляемы. | ||
1.4.2 | 12w34a | Картофель и морковь могут быть получены при убийстве зомби (являются редким дропом) или собраны. |
Из картофеля можно приготовить печёный картофель. | ||
Сбор урожая картофеля может давать 0—2 ядовитых картофеля. | ||
Из моркови можно сделать золотую морковь. | ||
Тыквы теперь ингредиент для новой еды — тыквенных пирогов. | ||
12w37a | Во многих текстурах еды уменьшен или удалён чёрный контур. | |
1.7.2 | 13w36a | Добавлены новые виды рыбы. |
1.8 | 14w02a | Печёный картофель теперь восстанавливает единиц голода вместо 6, с соответствующим восстановлением снижения насыщенности. |
Морковь теперь восстанавливает единиц голода вместо 4, с соответствующим восстановлением насыщения. | ||
14w27a | Добавлены сырая баранина, жареная баранина, сырая крольчатина, жареная крольчатина и тушёный кролик. | |
1.9 | 15w31a | Добавлены плод коруса, свёкла и свекольный суп. |
1.13 | 18w07a | Добавлена сушёная ламинария, которая является съедобной. |
1.14 | 18w43a | Добавлен подозрительный суп. |
18w49a | Добавлена сладкая ягода. | |
1.15 | 19w46a | Теперь всю еду можно есть и в Творческом режиме. Добавлен мёд. |
1.16 | 1.16 Pre-release 3 | Еду теперь можно разместить на незажжённый костёр. |
0.12.1 | build 1 | Употребление пищи теперь восстанавливает голод. |
0.13.0 | build 1 | Голод восстанавливается, как в Java Edition. |
Официальный выпуск Bedrock Edition | ||
1.7 | beta 1.7.0.2 | Еда теперь может быть съедена в творческом режиме и на мирной сложности. |
Г. Шелтон “Правильное сочетание продуктов”
Системе раздельного питания Герберта Шелтона уже почти 80 лет, а она актуальна как никогда
В век пищевого изобилия, когда прилавки магазинов ломятся от огромного количества всевозможных продуктов, важно уметь правильно выбирать. Этому как раз и научит книга – делать правильный осознанный выбор, что употреблять в пищу, а от чего отказаться
Следуя принципам, изложенным в книге, можно сбросить вес, избавиться от хронической усталости, повысить работоспособность и значительно улучшить качество жизни. Они не так просты, как может показаться на первый взгляд. Некоторым людям придется полностью пересмотреть свои пищевые привычки. Однако это определенно того стоит.
Диетические куриные оладьи
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода
Простые и полезные рецепты блюд на обед
7. Сэндвич
Сэндвич – одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед. Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью.
Предлагаем вам один из интересных вариантов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- банка тунца
- ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
- ¼ чашки нарезанных маслин
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Цельнозерновой багет
- Листья шпината (столько, сколько захотите)
Для начала смешайте тунец, помидоры, маслины и оливковое масло. Разрежьте багет пополам и выложите внутрь полученную смесь, сверху добавьте листья шпината.
Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами (которые улучшают состояние волос, кожи и даже сердца). Помидоры содержат витамин А и С, а также антиоксиданты благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.
Маслины – отличный источник железа и клетчатки, а оливковое масло богато полезными жирами.
В итоге вы получаете небольшой, но очень сытный сэндвич, энергии от которого вам хватит до самого ужина.
8. Рулет с индейкой и сыром Проволоне
Рулет – набирающая популярность альтернатива сэндвичам:
- На тонкий лаваш или тортилью выложите нарезаную тонкими ломтиками индейку, затем сыр
- Добавьте немного овощей (капусту, шпинат, вяленые томаты и оливки)
- Разбавьте все это несколькими ломтиками авокадо
- Заверите все ингредиенты в достаточной плотный рулет.
Индейка – источник белка и полезных жиров. В сочетании с полезными овощами и авокадо (фрукт, который содержит на удивление много полезных жиров и более 20 различных витаминов и минералов!) вы получаете полезный и низкокалорийный обед.
9. Кесадилья с манго
Да, это еще одна вариация на тему сэндвичей. Но чем разнообразней ваш рацион, тем меньше вам будет надоедать правильное питание.
Мы привыкли к фруктам на завтрак
Но важно, чтобы организм получал витамины и минералы в течение всего дня. Так почему бы не добавить фруктов в обеденный сэндвич?
Приготовление не требует много сил и времени:
- Возьмите цельнозерновую лепешку-тортилью
- Нарежьте половину (или целое манго, если тортилья большая) манго на среднего размера ломтики и выложите на тортилью
- Добавьте 2 ломтика индейки или ½ чашки нарезанной ломтиками жареной курицы
- Сверху выложите ¼ чашки тертого сыра и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
- Сложите тортилью пополам и обжарьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится
- Нарежьте на ломтики
Как уже было сказано ранее, важно, чтобы организм получал достаточное количество витамина С. Витамин С является водорастворимым
Это значит, что организм не может накапливать витамин С, все что нельзя использовать здесь и сейчас, немедленно выводится из организма.
Конечно, вы можете начать утро с 500% от рекомендованной суточной нормы витамина С, но ваш организм не использует и половину от этого.
Именно поэтому важно, чтобы продукты содержащие витамин С были в вашем рационе протяжении всего дня. Манго для этого отлично подходит
Кроме того, кесадилья – это очень вкусно и сытно.
Польза морской капусты
Еще одним из самых полезных существующих продуктов является морская капуста, возможно, поэтому в Японии, где её часто употребляю в пищу, одна из самых больших продолжительностей жизни. Морская капуста содержит максимальное количество йода, поэтому её даже сейчас советуют при болезнях щитовидной железы, а также калий, хром, хлор, кальций, магний и огромное количество витаминов.
В древнем Китае морскую капусту даже называли «морской женьшень«, она успешно борется с атеросклерозом и предотвращает образование тромбов. Единственная опасность, что морская капуста, когда растет, может впитывать в себя негативные вещества из окружающей среды, поэтому капусту с экологически грязных районов есть опасно.
Естественно морскую капусту лучше не варить, а просто хорошо промыть от песка и дать настоятся в небольшом количестве теплой воды, потом добавить в зависимости от ваших предпочтений, специи, соевый соус, лук, чеснок, лимон, также её часто делают с морковкой и другими овощами.
Также часто используют морскую капусту в сушеном и перемолотом на кофемолке виде, вместо специй и соли. В ней много соли от морской воды, и очень много полезных веществ, которыми обогатиться ваша пища. Очень хороша морская капуста для похудения в 100 граммах, содержится всего 5 калорий, это один из самых диетических, полезных и вкусных продуктов.
Для увеличения в вашем питании полезных веществ и уменьшению шлаков в вашем организме, хорошо перейти сначала от красного мяса и свинины, к употреблению нежирной и нежной курицы. В курице больше белка, она легче и быстрее усваивается, образует меньше токсинов. Но все равно желательно не есть мясо чаще 3-4 раз в неделю, а лучше и меньше, особенно если вы не испытываете в нем потребности.
Рано или поздно почти все развивающиеся духовно люди перестают просто хотеть мясо и легко отказываются от него, просто слушайте свой организм, но если вам сильно хочется мяса, заставлять себя тоже не надо, просто не придавайте этому особого значения, просто понемногу оздоравливайте свой рацион и все необходимые вам изменения произойдут сами.
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ
ботвинья
бульон
гаспачо
капустняк
кулеш
лагман
мисо
окрошка
рассольник
свекольник
сладкие супы
солянка
суп
уха
харчо
хаш
шурпа
щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке
гарнир
грибные блюда
жаркое
запеканки
из морепродуктов
из фарша
кальмар
картофель
картофельное пюре
картошка
картошка с мясом
каша
котлеты
курица
лапша
макароны
мясные блюда
мясо
начинка
овощные блюда
омлет
паста
перец фаршированный
пюре
рис
рыба
свинина
семга
шашлык
Закуски
бастурма
буженина
бургер
бутерброды
гренки
жульен
жюльен
заливное
икра овощная
канапе
кимчи
лечо
мидии
морковь по-корейски
пастрома
паштет
печеночный торт
роллы
салаты
селедка
суши
сырные палочки
сырные шарики
террин
фаршированные яйца
фондю
форшмак
холодец
хумус
чипсы
Выпечка
блины
брауни
булочки
ватрушки
кекс
коржики
кулич
лаваш
лепешки
манник
оладьи
опара
пирог
пирожки
пицца
пончики
пряник
пышки
рогалики
рулет
слойка
сухари
сырник
тарталетки
тесто
трубочки
хлеб
чебуреки
шарлотка
штрудель
Десерты
безе
бисквит
варенье
вафли
глазурь
джем
желе
зефир
карамель
конфеты
конфитюр
крем
мармелад
мороженое
мусс
пасха
печенье
пирожное
повидло
помадка
пудинг
сгущенка
сироп
сладкие салаты
суфле
торт
фруктовые салаты
халва
хворост
чизкейк
Напитки
айран
вино
глинтвейн
грог
какао
квас
кефир
кисель
компот
кофе
ликер
лимонад
молочный коктейль
морс
мохито
наливка
напиток
настойка
простокваша
пунш
ром
самогон
сбитень
сидр
смузи
соки
чай
шипучка
шоколад
Садовые улитки по-лабински
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов
Еще древние греки и римляне украшали свои пиршественные столы блюдами, приготовленными из этих неторопливых и так привязанных к своему дому моллюсков.
Едят их теперь повсюду: и в Европе, и на Американском континенте, и в странах Азии, причем там едят основательно, много и с большой выдумкой – пришлась по вкусу, но несмотря на это, почему-то слава ненасытных пожирателей улиток закрепилась за Французами. Не безосновательно, конечно: в год во Франции съедается около пятидесяти тонн улиток.
Вот и я, видя огромное количество этих «ползунов» на клубничных грядках и в саду своей подруги, решилась на гастрономический эксперимент.
Кстати, семья подруги, да и она сама, к моей затее отнеслись спокойно, хотя и предупредили:» Есть улиток не обещаем!»
Вооружившись списком рецептов из интернета, сочинился свой, адаптированный. Название блюда обязано маленькому провинциальному городку, где живут мои друзья, и где прошел этот кулинарный эксперимент.
Суфле печеночное «Детский сад»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Ананасы облегчают боль при артрите
Пациенты с артритом страдают от острых болей в суставах из-за сильного воспаления тканей. Ананасы содержат бромелайн — фермент природного происхождения, который расщепляет белок. Этот фермент борется с воспалениями и в том числе уменьшает боль в суставах. Регулярное употребление бромелайна демонстрирует такой же обезболивающий эффект, как традиционные медикаменты. Например, он устраняет боль не хуже диклофенака. Бромелайн из ананаса начали тестировать ещё в 1960 году, и уже тогда стало очевидно, что этот фермент облегчает течение артрита. Сегодня на основе ананасового бромелайна изготавливают лекарства, в которых вещество содержится в высокой концентрации.
Навязчивый невроз «правильного питания»
Человеку, который любит бросаться из крайности в крайность, даже правильное питание на пользу не пойдёт. Например, зациклившись на здоровых продуктах, он рискует заработать орторексию — психическое расстройство пищевого поведения. Человек с орторексией одержим правильным питанием и исключает из своего рациона все продукты, которые этому требованию не соответствуют. Что же здесь плохого, спросите вы? Зависимость от правильного питания постепенно усугубляется, и человек, который сначала отказался от фастфуда, отказывается от мяса, рыбы, молочных или обработанных продуктов. Бок о бок с жёсткой диетой идёт психическое расстройство: человек чувствует себя счастливым только тогда, когда соблюдает диету. Любые отклонения вызывают стресс и депрессию. Часто такие люди необъективны в выборе продуктов. Например, отруби они воспринимают как панацею, а хлеб — даже качественный цельнозерновой — как источник «токсинов», отравляющих организм.
Фруктовый лёд изобрёл ребёнок
Фрэнк Эпперсон
Компания Рopsicle, которая первой сколотила состояние на фруктовом мороженом, образовалась благодаря случайному открытию. В 1905 году одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон оставил на крыльце дома стаканчик с содовой, в который была погружена деревянная палочка для перемешивания газировки. Ночью ударил мороз, и содовая превратилась в лёд. Утром мальчик не без труда вытащил цветной лёд из стаканчика. И это был первый в мире фруктовый лёд на палочке. Через 15 лет уже взрослый Эпперсон запатентовал своё открытие и заработал неплохие деньги. Сегодня эта компания продаёт около двух миллиардов холодных фруктовых палочек в год.
Правильное тесто для вареников и пельменей
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Связь с другими словами
Слова содержащие -еда-:
- председатель
- передача
- заседание
- редактор
- редакция
- предатель
- преданность
- предание
- предательство
- медаль
- передатчик
- предан
- педаль
- медальон
- педагог
- еще 126 слов…
Слова заканчивающиеся на -еда:
- аламеда
- андромеда
- элдреда
- аюрведа
- беда
- беседа
- веда
- дреда
- заеда
- костоеда
- лебеда
- микросреда
- надоеда
- непоседа
- ногтоеда
- еще 16 слов…
Какой бывает еда (прилагательные)?
Подбор прилагательных к слову на основе русского языка.
вкуснойхорошейнужнойгорячейнастоящейобильнойсытнойлучшейотличнойпростойдомашнейнормальнойдругойлюбойплохойприличнойприготовленнойдеревенскойдобройобычнойпрекраснойготовойскуднойвсякойподходящейникакойчеловеческойпервойбесплатнойсобачьейсвежейздоровойединственнойотвратительнойпоследнейосновнойздешнейразнообразнойкитайскойлегкойпитательнойитальянскойпревосходнойвеликолепнойпрочейроскошнойамериканскойкрестьянскойособойвечернейразложеннойвосхитительнойанглийскойчудеснойжирнойостальнойнеобходимойневкуснойпривычнойскромнойрестораннойбыстройзамечательнойнетронутой
Что может еда? Что можно сделать с едой (глаголы)?
Подбор глаголов к слову на основе русского языка.
оказатьсяпоказатьсяказатьсявызыватьподаватьсякончитьсяостытьостатьсявызватьстоятьзакончитьсяготовитьсяпридтисьвыглядетьисчезнутьзастреватьсостоятьоказыватьпоявитьсяоставатьсяпахнутьиметьстановитьсялежатьотказатьсяпонравитьсязаставитьпревратитьсяисчезатьзаниматьпоявлятьсяполучатьсяпомочьпропастьпридатьполучитьсястоитьперестоятьсяпотерятьсделатьидтииспортитьсяприноситьпривестиоказыватьсяупастьуспетьинтересоватьпойтипринестивернутьнаходитьсявыкладыватьсяпредназначатьсяраспределятьсявнушатьподходитьпоспетьзаползтиразлететьсязастрятьостыватьзаканчиватьсядоставлять
Ассоциации к слову еда
столдорогатарелкадомхолодильниккухнянеделяподносресторанужинтечениепарпикникгородвкусрукаполгорложелудокматькомнатамагазинпакетстоловаяденьроткошкаказньстоликмесяцномербуфетсобакаживотобедслучаймешокзимазавтракстранаохраназемлясветапарижплитамискадверькарманхозяйкакорабльмужчиналондонночьмашинавыноскафсольсторонаприродавремякладоваяпустыняумсумка
Синонимы слова еда
величинавидоизменениедачадозадолядомжратвазамашкаломкаметаморфозапереворотпереломпеременаперерождениепорцияпревращениепривычкапровиантпровизияпродовольствиерационсилоксменаснедьспособстолсъестноетрапезауловкахитростьхлебчастьчередованиеяствоприемахарч
Гипонимы слова еда
- яство кашка гренок корм студень омлет шпик жратва каша пирог яичница рацион конфета фураж йогурт десерт провиант желе пицца гуляш жрачка рыжик говядина икра сандвич колбаса баранка фрикаделька ветчина кулич рогалик баланда обед брынза ужин крендель салями суп сэндвич борщ лаваш кефир уха полдник медвежатина хлеб
- подливка легкое сельдерей зубатка маис спаржа жир килька канапе шпинат паста сушка лосось порция краб молоко овощ смородина выпечка овсянка хрен картофель чеснок кукуруза груша орех
- чечевица блюдо лук утка кухня курица рябчик зелень
Общая лексика
Сленг
Разговорное выражение
Медицина
Пословица
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!
Перевод слова еда
-
food — пища, блюдо, питание
- бесплатная еда — free food
- обильная еда — large meal
- хорошая еда — good eating
- eat — есть
- meat — мясо
- grub — личинка
- prog — прога
- chow
- repast — трапеза
-
Essen — пища
- еда в ресторане — Essen im Restaurant
- роскошная еда — ein üppiges Mahl
-
Kost
легкая еда — leichte Kost
— пища
- Maß
- Bissen
-
repas — питание, обед, каша, столовая
- изысканная еда — un repas gastronomique
- воздерживаться от еды — abstenir de manger
-
aliment
упаковка еды — conditionnement des aliments
— пища
-
cuisine
вкусная еда — une délicieuse cuisine
— кухня, застолье
- casse-croûte — завтрак
- le manger
- croûte — пирог
- vivre — пища
- chère — стол
- pot — обед
- croque
- gaufre
- cuistance — готовка
- boulot — дело
О пользе вкусной еды
Не нужно отвергать многовековой опыт хотя бы собственного народа. Вряд ли человек настолько тупое существо, что столетиями вредил своему здоровью, неустанно изобретая:
ПОЛЕЗНАЯ еда должна быть ВКУСНОЙ!
- всевозможные кулинарные изыски
- исследовал приправы
- отыскивал новые способы приготовления пищи и т. д.
Сейчас уже трудно установить, кто первый придумал лозунг: «Все вкусное — вредно!» Но человек этот был явно не из приятных. Сколько раз вам инстинктивно хотелось съесть что-нибудь вкусненькое и «вредное»? Сколько раз вы поддавались этому искушению? И сколько раз вы слышали злорадные голоса приверженцев «здорового питания»:
«Нет, природа — не дура, и мы с вами тоже не такие уж слабаки, готовые за вкусный кусок жертвовать здоровьем, — считает Минвалеев. — Отечественные физиологи еще в 50-х годах прошлого века достоверно установили, что у нас в желудке и кишечнике перевариваются не только белки, поступающие с пищей (экзогенные), но и те, что родились внутри организма (эндогенные). В результате получается аминокислотная смесь, которая и всасывается в тонком кишечнике. Причем, соотношение эндогенных и экзогенных белков в этой смеси — один к одному. Другими словами, с каждым приемом пищи, мы съедаем почти такой же кусок самих себя. Зачем?
Это необходимо для обогащения и выравнивая состава смеси всасываемых аминокислот, что улучшает усвоение и использование этих аминокислот в дальнейшем. Даже, если вы полностью исключите из пищи белок, организм все равно:
- восполнит их отсутствие за счет самого себя
- и все равно получит необходимые аминокислоты.
Посмотрите на животных. Они ни за что не станут есть то, что им не вкусно, и никогда не научатся считать калории. Исследования показали, что когда собак насильно кормили пищей, содержащей все необходимые для жизнедеятельности компоненты:
- смесь очищенного белка
- растительного масла
- сахарозы
но при этом совершенно безвкусной, никакого выделения «своих» белков в полость желудка не происходило. Точно так же, как при кормлении через зонд.
Догадались к чему все идет? Правильно, у человека, которые ест «полезную», но далеко не всегда вкусную пищу, внутри происходит то же самое!
Многие продукты питания способны оказывать на человека лечебное воздействие
Более того, все эти недоваренные каши, картошка на пару, обезжиренный творог, соевые «шницели», к которым вы, возможно, приучали себя долгие годы, вместо искомого здоровья, вполне могут привести вас на больничную койку. Ведь дефицит некоторых незаменимых веществ вкупе с безвкусной едой, весьма быстро становятся фактором риска для развития многих болезней:
- кишечника
- желудка
- других органов и даже крови.
«Зато вкусная еда, — продолжает Минвалеев, — может очень долго нивелировать самые разнообразные огрехи как по составу, так и по качеству принимаемой пищи. В общем, чтобы еда нормально усваивалась организмом, она просто обязана быть, как минимум, вкусной. Недаром есть поговорка: «От пресной еды и бары хворают».
Это лечение сродни рефлексотерапии, но не иголками, а вкусом. Язык насыщен рефлексогенными зонами, которые связаны со всеми органами человека. Так сладкое благотворно влияет на: сердечно-сосудистую систему человека, горькое нормализует работу почек и оказывают противовспалительное действие. А, например, точечный массаж разных вкусовых сосочков языка:
- на кончике
- у корня
- в средней части и т. д.
способен облегчить состояние больных, начиная от легких, и заканчивая мочеполовой системой».
Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в или в
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…
Основы простой еды
Подготовка блюд не занимает много времени. Короткое время термической обработки означает лучшее питание. При этом хорошо знать некоторые факты про продукты. К примеру, продукты богатые бета-каротином, такие как морковь, хорошо сочетаются с жирами, потому что витамин А является жирорастворимым. А витамин С окисляется воздухом и сок следует быстро пить.
Один или не более двух основных продуктов питания легче абсорбируется организмом. Чем меньше сортов пищи, тем легче ее переваривать. Кроме того, чем меньше разновидностей пищи, тем лучше взаимодействие между компонентами, а благодаря этому исчезают отек, газы, кислотность.
Знание специй является ключевым для хорошего вкуса и разнообразия. Различные специи раскрывают разные вкусы в одной и той же еде, а основа становится богаче и удовольствие ярче.
Качественное масло без длительного процесса экстракции дает более чистый вкус и качественные питательные вещества. Масла холодного отжима полезны, когда их добавляют в конце приготовления. Но это не касается масла из виноградных косточек или кокосового масла. У бальзамического уксуса также есть свои достоинства, не забывайте использовать и домашний яблочный уксус.