10 идей для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Поставить памятник надо кулинару, который первым придумал чудесный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Есть множество других рецептов, но этот – один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Рулет с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 8 яиц
  • 5 ст. л. молока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • пучок укропа
  • 150 г муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом возьми глубокую миску для замеса теста и натри в нее крабовые палочки. Затем вбей в миску 5 яиц и добавь муку.

    Смешай ингредиенты. Далее измельчи петрушку и добавь ее в миску, туда же отправь подсолнечное масло, молоко, немного соли и снова всё хорошенько перемешай.

  2. Разогрей духовку. Тем временем готовое тесто вылей на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если вдруг такого коврика в хозяйстве не найдется, можно обойтись и пергаментной бумагой.

    Учти, что перед тем как выливать тесто, необходимо обязательно смазать поверхность коврика (или бумаги) растительным маслом. Далее равномерно распредели тесто и поставь противень в разогретую духовку.

  3. Выпекай корж в течение 15 минут при температуре 180 градусов. А пока ждешь, можно заняться приготовлением начинки, чтобы не тратить время понапрасну.

    Отвари оставшиеся яйца, после чего остуди и очисти их от скорлупы. Затем натри яйца на мелкой терке и повтори ту же процедуру с твердым сыром. Добавь в миску перемолотый чеснок, майонез, а также немного измельченного укропа.

    Тщательно перемешай ингредиенты.

  4. Готовый корж достань из духовки и аккуратно отдели от коврика (или бумаги). Чтобы делать это было легче, коржу следует для начала дать немного остыть.

    После этого сразу же распредели яично-сырную начинку по поверхности коржа и аккуратно скрути рулет.

  5. В завершение заверни рулет в пищевую пленку и отправь в холодильник на 3–4 часа, чтобы он настоялся и держал форму.

Ну вот и всё, что требуется сделать.

Такая красочная закуска наверняка вызовет целую бурю эмоций у близких и всенепременно запомнится гостям.

Приятного аппетита!

Как приготовить закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  2. Зелень укропа режем очень мелко.
  3. Куриные яйца отправляем в миску, взбиваем, добавляем соль, молоко и муку, перемешиваем.
  4. Вливаем в яичную смесь подсолнечное масло, отправляем туда же крабовые палочки, укроп и хорошо перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем массу, равномерно распределяем.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 15 минут.
  7. На мелкой терке, в одну миску, трем твердый сыр и вареные яйца.
  8. Добавляем в эту смесь мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, майонез и перемешиваем.
  9. Совет. Вместо майонеза можно использовать универсальный сметанный соус: и вкусно, и полезно.
  10. Готовый омлет достаем из духовки, даем постоять 5-7 минут.
  11. Распределяем начинку по всей поверхности омлета.
  12. Сворачиваем в рулет, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник: на 6-7 часов.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Перед подачей на стол снимаем с рулета пленку и нарезаем на порционные кусочки! Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками получается очень вкусным и красивым! Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом! Замечательная закуска для праздничного стола! Еще больше оригинальных идей, которые позволят творить на кухне с удовольствием, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

С крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Это очень красивый и живописный рулет. Он получается умопомрачительно вкусным при соблюдении некоторых условий:

  1. Во-первых, кукурузу для него надо брать очень нежную. Хорошо сюда подходит «Бондюэль». Жесткая кукуруза может быть съедобной в салате, но не здесь.
  2. Второе условие: соблюдение всех правил приготовления. Капусту надо шинковать не мелко, а очень мелко. Перед соединением ингредиентов ее надо размять руками, чтобы она стала очень мягкой. Вот, пожалуй, и все секреты.

Необходимы ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 1,5 пачки;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез, сахар, соль.

Этапы приготовления следующие:

  1. Капусту очень мелко нарезать и размять руками, добавив по щепотке соли–сахара. Отложить миску, чтобы салат «дошел».
  2. С кукурузы слить воду, откинуть ее на сито. Крабовые палочки мелко нарезать. Перемешать ингредиенты.
  3. Добавить майонез, поставить в холодильник на час. Разложить лист лаваша, смазать его тонким слоем готового салата.
  4. Сверху положить еще один лист, на него положить оставшийся салат. Свернуть рулет, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 1–2 часа.
  5. Перед подачей на стол нарезать как колбасу. Но толщина при этом должна быть не менее 1,5 см, иначе салат будет вываливаться.

Как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками и помидорами:

Крабовые палочки натрите на крупноё тёрке.

На терке также натрите отварные яйца. Выдавите чеснок. Соедините крабовые палочки с яйцами и чесноком. Перемешайте, по вкусу посолите, можно добавить молотого черного перца и майонеза. Перемешайте. Крабово-яичная масса готова. Делим её на 3 части.

Огурцы и помидоры нарезаем кубирами и даём хорошо стечь выделяющейся воде. А теперь начинаем собирать салат.

Первым слоем выложит треть смеси из яиц, крабовых палочек и чеснока. Сверху огурцы.

Затем вторую часть крабовой смеси.

Затем резанные томаты.

И снова оставшуюся крабово-яичную часть. Сверху салат присыпаем натёртым на мелкой или крупной тёрке твёрдым сыром.

Остаётся только по вашему желанию украсить салат. Моей маме захотелось украсить свежим огурцом и помидорками черри. Дайте настояться салату 1-2 часа в холодильнике и подавайте на праздничный стол. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается нежным и вкусным!

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

С наступающим Вас Крещением! Будьте счастливы и здоровы мои дорогие!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

С яйцом

Данный компонент закуски присутствует в большинстве рецептов, выполняя роль не только вкусного составляющего начинки, но и отличного украшения блюда.

Состав ингредиентов

Для создания кушанья потребуются:

  • яйца — 8 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сыр плавленый и твердый — по 200 г;
  • палочки крабовые — 500 г;
  • салат листовой — для декора;
  • веточки укропа — 20 г;
  • соль поваренная, перец, гранулированный чеснок — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется вкрутую отварить яйца, затем их нужно остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы. 2 желтка необходимо натереть и оставить в отдельной пиале, остальные, в том числе дополнительные 2 белка поместить в одну емкость.
  2. Тем временем нужно развернуть заранее размороженные крабовые палочки, полученные пластины следует оставить на тарелке.
  3. Теперь предстоит натереть в просторную емкость оба вида сыров. Плавленый продукт необходимо предварительно заморозить, 50 г твердого компонента положено оставить для украшения.
  4. К полученной массе требуется добавить натертые яйца, потом необходимо сдобрить состав майонезом, приправить солью и перцем свежего помола, всыпать мелко нарубленный укроп и желаемое количество гранулированного чеснока.
  5. Образованную массу положено хорошо перемешать.
  6. Далее нужно нанести на каждый крабовый пласт тонкий слой приготовленной начинки, потом свернуть изделия рулончиками.

Оформленные палочки следует уложить в закрытую емкость, затем отправить её на несколько часов (на ночь) в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы представить кушанье в нарядном виде, нужно хорошо промазать майонезом края нафаршированных палочек, густо их посыпать оставшейся сырной крошкой, соединенной с частью натертых желтков. При таком способе у рулетиков появятся нарядные пышные «шапочки». Остается разместить оформленные изделия на тарелке в вертикальном положении, затем подать угощение к столу.

В статье приведены рецепты рулетиков из крабовых палочек с разными начинками.

Для презентации приготовленной закуски начиненные палочки необходимо разместить на застланном листьями салата блюде, украсить угощение свежей зеленью, после чего подать кушанье к столу.

Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой

Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.

Необходимые продукты:

  • лаваш — 3 листа
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • майонез
  • укроп, зелёный лук по вкусу

Как сделать:

  1. Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
  2. В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  3. У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.
  4. Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.
  5. Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
  6. Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) —  100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная —  1 ст.;
  • Яйцо куриное —  2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и  пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте  (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

✅Сочная закуска в лаваше с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

Плавленый сырок трем на средней или крупной терке.

Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

✅Сочная закуска в лаваше с помидорами

Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.

Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.

Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.

Сверху выкладываем кубики помидора.

И  теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.

Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.