10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

Прекрасным угощеньем на пикнике станет куриный рулет с колбасой. Приготовить его лучше заранее дома в духовке, а на природе наслаждаться отдыхом и общением с близкими. Приготовление рулета по приведенному ниже рецепту, займет один час Вашего времени.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

✅ Начинка с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Рулет куриный пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца (8 минут).
  2. Половинчатые части куриного филе разрезать на две части.
  3. Немного отбить молотком.
  4. Посолить и поперчить филе.
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить и крупно нарезать.
  7. Лук почистить и мелко нашинковать.
  8. Натереть твердый сыр.
  9. Колбасу нарезать кубиками.
  10. На сковороде разогреть масло растительное.
  11. Обжарить в масле лук и морковь.
  12. Переложить со сковороды жареный лук с морковью и добавить половину имеющегося сыра и колбасы.
  13. Заправить все это майонезом.
  14. Разложить филе в виде сплошного пласта.
  15. Выложить начинку.
  16. Аккуратно свернуть куриное филе с начинкой в рулет и завернуть его в фольгу.
  17. Нагреть духовку до 200⁰ С.
  18. Запекать наш рулет в течение получаса.
  19. Достать куриный рулет из духовки и развернуть.
  20. Посыпать сыром, который у нас остался.
  21. Поставить запекаться еще на 5 минут.
Читайте также:  Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

Аппетитный рулет с румяной корочкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Приготовление рецепта по шагам

Подготовка продуктов, отвариваем куриную грудку, и яйца в крутую

Многие не любят вареную грудку из-за ее сухости, но они просто не умеют ее варить, грудка нежный продукт, и его легко пересушить при варке

Процесс варки куриного филе такой, мясо режем на несколько средних кусков, кладем в кипящую воду, ждем, когда вода вновь закипит, через 1-2 минуты вынимаем, мясо готово, так оно будет нежным и сочным

Режем огурцы, тонкими полукольцами, кожуру не снимаем, ведь именно в ней, находятся очищающие организм волокна, складываем в миску

Если вы также не очищаете огурцы, то их следует тщательно мыть с мылом, чтобы избавиться от вредных химикатов

Тонко режем отварное филе, режем яйца, отправляем в миску с огурцами

Режем петрушку, и зеленый лук, добавляем к салату

Нарезаем помидор, тонкими полукольцами, складываем в посуду, добавляем соль и перец по вкусу

Заправляем блюдо, майонезом, или сметаной

Хорошенько перемешиваем, вкусный салат готов, блюдо можно разложить по тарелкам, или поставить салатницу на стол, чтобы каждый смог взять сколько нужно

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 113

Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Салат с капустой и курицей, простое блюдо из филе Салат Тиффани с виноградом и курицей

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.

Что понадобится:

  • Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г,
  • Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка) + 150 мл сиропа с него,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.,
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 1 ст.л.,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.,
  • Перец чили, молотый — 1 ч.л.

Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.

Читайте также:  Рецепт Соус из красных перцев с фетой

Как готовить

Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.

Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.

Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.

Каждое колечко ананаса разрезать на 8 частей.

Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.

А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.

Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.

Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.

Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!

И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.

Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!

Рулет из куриного филе и овощей

Этот рецепт готовится не совсем обычно и он отличается от всех предыдущих рецептов. А отличие его в том, что курица и овощи перемешиваются с желатином и запекаются в духовке. Потом рулет выстаивается под прессом и охлаждается.

Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить по нему не составит никакого труда. Чтобы не описывать последовательность, предлагаю посмотреть короткое видео.

Остается только сказать, что ингредиенты для рулета могут браться любые: можно помимо куриного мяса использовать мясо ассорти, овощи можно брать также те, которые захотите. Для рулета можно использовать и любимые специи, благодаря им можно  добавить остроты и пикантности.

Как Вы наверное успели заметить, все рецепты даются практически по одной схеме. Готовится бульон, готовится желе. Затем  форма наполняется ингредиентами и заливается бульоном с желатином. Затем ставится в холодильник и остужается.

Схема одна, а оформить блюдо можно самыми разными способами. Предлагаю посмотреть несколько интересных идей для оформления.

Запекаем рулетики в духовке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • куриные грудки 4 шт.;
  • масло рафинированное 4 большие ложки;
  • морковка большая 4 шт.;
  • лук 4 большие головки;
  • чесночные зубчики 2 шт.;
  • сметана густая 100 г;
  • майонез на перепелином яйце 100 г;
  • свежая петрушка и укроп пара веточек;
  • сыр твердый 200 г;
  • сливочное масло 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская применять по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Домашний куриный рулет с сыром в духовке

Ароматное и нежное блюдо подходит для перекуса и подачи на праздничный стол. Для приготовления не требуется специального опыта и навыков.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • Сухая зелень, специи, пищевая соль по вкусу.
Домашний куриный рулет с сыром в духовке

Приготовление:

  1. В миске перемешиваем сырые яйца, 1 ч.л сухой зелени. Немного соли и тертый сыр;
  2. Приготовленную массу равномерно распределяем по противню с пергаментной бумагой. Ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут;
  3. Тем временем луковицу нарезаем крупным кубиком и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета;
  4. Куриное филе нарезаем на кусочки, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  5. Смешиваем фарш с луком и тонким слоем наносим на сырный корж;
  6. Аккуратно сворачиваем в рулет;
  7. Накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку еще на 20-30 минут. За пару минут до готовности убираем фольгу.

Перед подачей, закуска должна немного остыть. Затем нарезаем ее, и при желании украшаем свежей зеленью.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)
  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Рулет с семгой и вялеными помидорами

Зимой, когда цены на свежие овощи кусаются, к новогоднему столу можно приготовить рулет из лаваша с вялеными помидорами. Для него понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 60 г слабосоленой семги;
  • 60 г вяленых помидоров;
  • 60 г твердого сыра;
  • 60 г свежей рукколы.

Готовим по шагам:

Рулет с семгой и вялеными помидорами
  1. Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Рукколу порвать руками.
  2. Смазать лист лаваша маслом, в котором хранились помидоры, затем выло жить на него начинку и свернуть рулет.

В заключение стоит отметить несколько нюансов приготовления закусок из лаваша. Лепешке для рулета лучше придать прямоугольную форму, так внешний вид блюда будет более аккуратным. Холодным закускам лучше перед подачей полежать пару часов в холодильнике обернутыми фольгой или пленкой, а горячие подают сразу же.