10 лучших рецептов шаурмы в домашних условиях

Как иногда хочется съесть невероятно сочную, нежную, вкусную шаурму! Но если вы сомневаетесь в качестве продуктов покупного яства, то можно сделать его дома. Шаурма в домашних условиях готовится довольно легко и быстро, и вы можете ее сделать в какой угодно форме с добавлением любимых ингредиентов.

Блюдо, для которого не нужен повод, — всегда идеально заходит.

Кадр из фильма «Мстители»

Из всего разнообразия фаст-фуда вокруг, шаурма — одно из самых привычных и родных, и ты наверняка нашел для себя в городе любимое место, где постоянно ее покупаешь. А что, если узнать, как заворачивать и чем можно начинять шаурму?

Тогда не исключено, что твоя жизнь изменится раз и навсегда (буквально) — потому что осознав, как легко и быстро готовится шаверма, есть риск того, что ты начнешь делать ее сам каждую неделю — а то и чаще.

Не испугался? Тогда давай узнаем, как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и не только.

Приготовление

2 Маринуем мясо в течение 15 минут. Маринад может быть любой, мёд, горчица, соевый соус, то, что вам больше всего нравится.

3 Сковороду хорошо накаляем, смазываем маслом и кладём мясо, накрываем крышкой, пока курица не подрумянится и немного побелеет сверху. Не переворачивайте мясо лишний раз, пускай одна сторона, хорошо подрумянится и только тогда, переворачиваем мясо. В общей сложности, на каждую сторону, у нас уйдёт 2-3 минуты.

4 Огурцы режем соломкой, я предварительно почистила огурец от кожуры, по своему вкусу. Помидоры режем произвольно.

5 Готовим соус. В йогурт добавляем горчицу, чеснок пропущенный через пресс, соль,перец, лимонный сок. Перемешиваем.

6 Грудку режем на кусочки.

7 Лаваш кладём на рабочую поверхность, смазываем соусом. Сверху кладём салатные листы. Далее курица, сверху нарезанный огурец.

8 Выкладываем помидоры, поливаем небольшим количеством соуса.

9 Лук маринуем по рецепту Маринованный лук Выкладываем лук сверху на соус. Я делала порцию без лука, другие с луком, чтобы сравнить вкус. С луком вкус намного пикантнее. Также, можно добавить в шаурму, по желанию, морковь по-корейски.

10 Заворачиваем лаваш и прогреваем на сковороде или на гриле.

11 Кушаем сразу же, после приготовления.

Готовую шаурму можно подавать, поливая сверху соусом. Приятного вам аппетита!

Как приготовить это ближневосточное блюдо

Рецепт домашней шаурмы выглядит так. Объедините ингредиенты маринада в большом пластиковом пакете. Добавьте туда кусочки курицы и равномерно размешайте руками. Оставьте мариноваться на ночь или на сутки.

Объедините ингредиенты для соуса в миске и перемешайте. Накройте пленкой и поместите в холодильник. Он может находиться там 3 дня.

Нагрейте гриль или объемную сковороду до умеренной температуры. Вам не нужно смазывать поверхность маслом, потому что оно содержится в маринаде и уже успеет впитаться в курицу. Поместите кусочки филе и обжарьте с одной стороны 4-5 минут, пока они не станут хорошо подрумяненными, затем переверните и приготовьте другую их сторону 3-4 минуты. Удалите курицу с огня и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей

Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и положите на блюдо вместе с лепешками, салатом и соусом из йогурта. Чтобы сделать шаурму в домашних условиях с курицей в лаваше, возьмите одну из лепешек и нанесите на нее соус. Сверху положите немного салата и несколько ломтиков помидора, добавьте измельченную курицу. Сверните в конверт и подавайте к столу.

Наиболее часто используемые ингредиенты для соусов – майонез, томатная паста, кетчуп, йогурт, кефир, сметана. В качестве добавки часто применяют чеснок, свежие или кислые огурцы, зелень, лимонный сок, сушеные травы.

Для тех, кто заботится о своей фигуре, подойдет диетический вариант соуса:

  • йогурт несладкий нежирный – стакан;
  • свежий огурец – 1шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить огурец на терке.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Нашинковать укроп.
  4. Соединить все компоненты и дать немного настояться.

Вместо йогурта можно использовать и сметану, но такой соус диетическим уже не назовешь.

Вариант второй:

  • майонез и сметана – по 2 ст.;
  • томатный соус – 50 г;
  • аджика – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Соединить сметану с томатным соусом.
  2. Ввести майонез и зеленую или красную аджику.
  3. Перемешать до однородности.

Такой соус подойдет не только к шаурме, но и к любым другим овощным блюдам.

Шаурма куриная в лаваше с соусом из сметаны

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Помидоры — 3-4 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сметана — 500 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лаваш тонкий — 3-4 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить куриную шаурму со сметанным соусом:

1. Куриное филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера (как для шашлыка), посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.

2. Капусту очень мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Через 10 минут, капусту снова необходимо обмять.

3. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Хорошо обминаем лук руками, он должен пустить сок. Добавляем щепотку соли, перца и 0.5 ч.л. 9% уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

4. Куриное мясо обжариваем до готовности на заранее подготовленных углях. Если такой возможности нет, обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон. Сковороду предварительно смазываем растительным маслом.

5. Готовое мясо выкладываем в миску и оставляем до полного остывания. Затем, нарезаем соломкой.

6. Помидоры и болгарский перец хорошо промываем. У перца необходимо удалить семена. Далее, нарезаем помидоры полукольцами, а перец — соломкой.

7. В миске соединяем сметану, чеснок и мелко рубленную зелень. По вкусу добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

8. Лаваши разрезаем на равные прямоугольники. На середину каждого выкладываем столовую ложку соуса, нарезанное мясо, маринованный лук, помидоры и перец. Сверху смазываем соусом.

9. Нижний край лаваша заворачиваем кверху на начинку, верхний — наоборот вниз. Далее, накрываем начинку правой стороной лаваша и заворачиваем шаурму. При желании, можно немного обжарить каждую шаверму на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Если Вы не любите чеснок, его можно не добавлять в соус. В таком случае, рекомендуется добавить любимые специи. Главное — знать меру

Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

Читайте также:  Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами

Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свинина – 100 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Пекинская капуста – 80 г
  • Зеленый лук – 5 веточек
  • Зеленый укроп – 5 веточек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Кусочки свинины солим, перчим, натираем приправами по вашему вкусу с двух сторон, оставляем на пол часа мариноваться.

2. Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Огурец и перец нарезаем соломкой.

4. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

5. Зелень мелко рубим.

6. На лаваш кладем капусту, сверху сладкий болгарский перец и огурцы.

Слегка солим и перчим.

7. Поверх выкладываем кусочки обжаренной свинины.

8. Затем поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.

10. Затем начинаем скручивать нижнюю часть.

11. Как видно боковины получаются закрытыми.

12. При желании готовую трубочку можно немного разогреть в духовке или разогреть тостом.

13. Красиво разрезаем на 2 части по диагонали и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шаурма по-домашнему с говядиной

Для одной порции вам понадобится:

  • огурец – 1\3 часть;
  • сыр – 15 г;
  • половина лаваша;
  • соль – по вкусу;
  • мясо говяжье – 20 г;
  • белокочанная капуста – 30 г;
  • соус – 15 г.

Как приготовить шаурму:

  1. Половину тонкого лаваша раскладываем на столешнице.
  2. Отрезаем от капустного кочана необходимое количество листьев, мелко рубим их и сыплем поближе к краю теста. Добавляем щепотку соли.
  3. На капусту выливаем любой соус по вашему вкусу.
  4. Помытый огурец режем тонкими дольками и выкладываем на слой соуса.
  5. Варим говяжье мясо до мягкости и расщепляем на волокна, загружаем мясо на слой огурцов.
  6. Дополнительно можно порезать ломтиками свежий помидор и уложить их на говядину.
  7. Осталось измельчить на терке сыр и засыпать им начинку.
  8. Теперь сворачивает лаваш в рулет по описанной выше технологии
  9. Прогреваем на плите сковородку без добавления масла. Выкладываем на нее заготовку и жарим с каждой стороны по 2 минуты.

У нас получилась ароматная, нежная изнутри шаурма с румяной поджаристой корочкой. Приятного аппетита!

Чем заменить вертел?

Приготовить это вкуснейшее восточное блюдо можно и в домашних условиях. Конечно, шаурма на вертеле по вкусовым качествам превосходит другие способы приготовления этого блюда. Тем не менее заменить иглу можно сковородой, казаном или запечь крупные куски мяса в духовке, мелко порубить и быстро обжарить. На приусадебном участке можно воспользоваться мангалом, зажарить сырье на шампурах, решетке или сковороде для гриля. Главное условие — предварительно замариновать мясо или птицу.

Читайте также:  Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на новогодний стол

Рецепт 7: Шаурма с листьями салата

Можно готовить шаурму без капусты, используя листья салата, которые мягче.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 6 штук.
  • Листья салата – 300 грамм.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
  2. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
  3. Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
  4. Обжарить курицу до готовности 15 минут.
  5. Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
  6. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  7. Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
  8. Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
  9. Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Полезный совет:

1. Помимо курицы, можно готовить шаурму со свининой, бараниной или другими видами мяса.

Наверх

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Вкусную, сочную, а самое главное — свежую шаурму в лаваше можно приготовить самостоятельно, хотя на первый взгляд это кажется трудным. Начинка для шаурмы может быть самой разнообразной. Это и свинина с соленым огурцом или грибы с курицей, но сегодня разговор пойдет о том, как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей и свежими овощами. Весь процесс не займет более 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт домашней шаурмы на самом деле до элементарности прост!

Для приготовления основы понадобятся:

  • 2 армянских лаваша.

Для приготовления начинки:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 4 свежих томата;
  • 4 свежих огурца;
  • приправа для окорочков либо приправа для курицы, а также это может быть любая другая приправа по вкусу.
Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Для соуса:

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше
  • 350 грамм сметаны;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка аджики.
Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Мясо с окорочков отделяем руками и выкладываем на нагретую сковороду, слегка политую растительным маслом. Добавляем приправу и поджариваем в течении 10 минут. Таким образом, куриное мясо получается более душистым и ядреным.

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику.

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Остроту соусу придает аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идет овощная часть, которую необходимо подсолить.

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.

Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.

В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей — быстро, просто и не дорого!